Вход на сайт
Должна ли я бояться шефиню?
NEW 27.06.12 12:14
Работала я одном "замечательном" месте,где надо было ежедневно,ездить от одного рабочего места к другому 100 км в одну сторону.
Очередной раз возвращаясь с одного рабочего места к основному месту работу,на перекрестке столкнулась с другой машиной,водитель которой сказал,что ехал на зеленый,я тоже была уверенна ,что ехала на зеленый.У меня тут же нашлись свидетели,которые видели,что он проехал на красный.Они написали мне свой телефон и подождав минут 20 полицию ушли,т.к. замерзли.У водителя,который проехал на красный никаких свидетелей не было.Все акты были составлены полицией ,телефон свидетелей был им передан,шефине я позвонила тут же,в принципе ,как мне кажется все было сделано правильно.
Эта авария и еще несколько фактов привели к невозможности работать ,мы решили расстаться без всяких претензий к друг другу и через месяц после аварии я получила кюндигунг.Мне начали приходить письма от Орднунгсамта,где я должна была заполнять свои данные и описать саму аварию.Я все заполняла,где писала что проехала на зеленый и что у меня есть свидетели,и вдруг приходит письмо ,что моих свидетелей найти не могут,а свидетели того водителя(которых на самом деле не было на месте аварии) свидетельствуют,что на красный ехала я.Вдруг,по прошествии двух месяцев после аварии,мне звонит бывшая шефиня и говорит,что твои свидетели пропали,их найти не могут,так ,что ищи их сама,или будешь платить за две машины.После переписок с Орднунгсамтом,оказалось,что и его свидетели пропали,и дело закрыто,т.к.доказать теперь ничего невозможно.Я послала это письмо моей шефине.Теперь,когда прошло уже 5 месяцев после аварии,она стала меня терроризировать тем,что т.к.я не нашла свидетелей,она перепишет на меня все расходы по аварии.Должна еще сказать,что никто при поступлении на работу не подписывал никаких бумаг о машине,ни фертрагов, ни обязательств,ничего.Никто из нас не знал,как и какая страховка действует в случаи аварии и т.д. Вот теперь не знаю,может ли она и правда на меня все повесить или просто пугает?
Все написала сумбурно,ну уж как могу)).
Очередной раз возвращаясь с одного рабочего места к основному месту работу,на перекрестке столкнулась с другой машиной,водитель которой сказал,что ехал на зеленый,я тоже была уверенна ,что ехала на зеленый.У меня тут же нашлись свидетели,которые видели,что он проехал на красный.Они написали мне свой телефон и подождав минут 20 полицию ушли,т.к. замерзли.У водителя,который проехал на красный никаких свидетелей не было.Все акты были составлены полицией ,телефон свидетелей был им передан,шефине я позвонила тут же,в принципе ,как мне кажется все было сделано правильно.
Эта авария и еще несколько фактов привели к невозможности работать ,мы решили расстаться без всяких претензий к друг другу и через месяц после аварии я получила кюндигунг.Мне начали приходить письма от Орднунгсамта,где я должна была заполнять свои данные и описать саму аварию.Я все заполняла,где писала что проехала на зеленый и что у меня есть свидетели,и вдруг приходит письмо ,что моих свидетелей найти не могут,а свидетели того водителя(которых на самом деле не было на месте аварии) свидетельствуют,что на красный ехала я.Вдруг,по прошествии двух месяцев после аварии,мне звонит бывшая шефиня и говорит,что твои свидетели пропали,их найти не могут,так ,что ищи их сама,или будешь платить за две машины.После переписок с Орднунгсамтом,оказалось,что и его свидетели пропали,и дело закрыто,т.к.доказать теперь ничего невозможно.Я послала это письмо моей шефине.Теперь,когда прошло уже 5 месяцев после аварии,она стала меня терроризировать тем,что т.к.я не нашла свидетелей,она перепишет на меня все расходы по аварии.Должна еще сказать,что никто при поступлении на работу не подписывал никаких бумаг о машине,ни фертрагов, ни обязательств,ничего.Никто из нас не знал,как и какая страховка действует в случаи аварии и т.д. Вот теперь не знаю,может ли она и правда на меня все повесить или просто пугает?
Все написала сумбурно,ну уж как могу)).
NEW 27.06.12 13:13
в ответ Maikop 27.06.12 13:05
Так в том то и дело,что она такая вредная,что мне кажется вот-вот пришлет мне все письменно.Может же она хотя бы попробовать это сделать,а вдруг я сдамся и оплачу все.Адвоката у меня нет,у нее конечно же есть.Как бы мне знать,имеет право на меня все списывать?Где ж мне найти этих свидетелей,если полиция и ее адвокат их найти не может.Да и потом мне казалось ,раз я на рабочей машине в рабочее время,действует ее страховка.
NEW 27.06.12 13:14
Нервов она попортить при желании может, но она может действовать, только подав в суд, и её шансы тут, по-моему, невелики.
В ответ на:
Должна еще сказать,что никто при поступлении на работу не подписывал никаких бумаг о машине,ни фертрагов, ни обязательств,ничего.Никто из нас не знал,как и какая страховка действует в случаи аварии и т.д. Вот теперь не знаю,может ли она и правда на меня все повесить или просто пугает?
Странная работа. С меня вот кучу всяких подписей на работе взяли: и использование личной машины на работе (страховка дополнительная от работодателя), и даже стоянка машины рядом с работой застрахована...Должна еще сказать,что никто при поступлении на работу не подписывал никаких бумаг о машине,ни фертрагов, ни обязательств,ничего.Никто из нас не знал,как и какая страховка действует в случаи аварии и т.д. Вот теперь не знаю,может ли она и правда на меня все повесить или просто пугает?
Нервов она попортить при желании может, но она может действовать, только подав в суд, и её шансы тут, по-моему, невелики.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.06.12 13:20
да ничего она не пришлёт. А если и пришлёт, то ничего не докажет. В полиции не могли доказать ничью вину, а она сможет?
У нас все Firmenwagen имеют Vollkasko, мы подписывались только на то, что в случае аварии должны сообщить шефу и в полицию.
www.hensche.de/Rechtsanwalt_Arbeitsrecht_Handbuch_Dienstwagen.html#tocite...
В ответ на:
что мне кажется вот-вот пришлет мне все письменно
что мне кажется вот-вот пришлет мне все письменно
да ничего она не пришлёт. А если и пришлёт, то ничего не докажет. В полиции не могли доказать ничью вину, а она сможет?
У нас все Firmenwagen имеют Vollkasko, мы подписывались только на то, что в случае аварии должны сообщить шефу и в полицию.
www.hensche.de/Rechtsanwalt_Arbeitsrecht_Handbuch_Dienstwagen.html#tocite...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.06.12 13:24
в ответ a-z 27.06.12 12:14
Und bei mittlerer Fahrlässigkeit hält die Rechtsprechung dem geschädigten Arbeitgeber vor, dass er die Obliegenheit zum Abschluss einer Vollkaskoversicherung habe. Besteht eine solche, kann dem Arbeitnehmer allenfalls die gemäß den Versicherungsbedingungen zu zahlende Selbstbeteiligung auferlegt werden. Besteht dagegen keine Vollkaskoversicherung, ist dieser Mangel des Versicherungsschutzes dem Arbeitgeber als sein Anteil am Entstehen des Schadens zuzurechnen, so dass der Arbeitnehmer in diesem Fall nur im Umfang einer üblichen, d.h. bei Bestehen einer Versicherung gewöhnlich zu tragenden Selbstbeteiligung (etwa 500,00 EUR) haftet.
То есть если даже дойдёт до суда и если даже вас признают виновной, то больше, чем Selbstbeteiligung bei Vollkasko вас платить не заставят. И уж никак не ремонт обеих машин.
То есть если даже дойдёт до суда и если даже вас признают виновной, то больше, чем Selbstbeteiligung bei Vollkasko вас платить не заставят. И уж никак не ремонт обеих машин.
27.06.12 13:45
Меня уже не объявят виновной,т.к. дело закрыто,но она намекает на то,что я не нашла свидетелей,т.е. не беспокоюсь ,что бы доказать свою правоту.Но я ездила по тому адресу,который мне дали ,по этой фамилии.Проблема в том,что по тому адресу живет человек с такой фамилией ,но имя не совпадает.Телефон(мобильный) не отвечает,хотя один раз пошли гудки и через какое то время кто-то снял трубку,но молчали.Мои знакомые уже выдвинули версию,что водитель второй машины мог им заплатить за молчание.Просто странно все,свидетели сами ко мне подошли и сами все написали на бумажке,я их даже и не искала,и вдруг они пропали.Если бы у меня был адвокат ,он все доказал бы тут же,но у меня его нет.Получается,что я виновата только в том,что исчезли свидетели,во всем остальном я права.
NEW 27.06.12 13:50
Ну да,странная,я и сама это понимала,но так было всегда,все ездили еще до меня ,и никто ничего не знал,я сто раз спрашивала,но никакого ответа не получала.Ни одной бумажки связанной с машиной мы не подписывали,я уже думала,а вдруг она может сказать,что я им вообще никакой машины не давала,они сами взяли.Она такая редиска,от нее можно чего хочешь ожидать.
Подождите,Вы имеете ввиду ,чью личную машину?Я не на личной ездила.
В ответ на:
Странная работа. С меня вот кучу всяких подписей на работе взяли: и использование личной машины на работе (страховка дополнительная от работодателя), и даже стоянка машины рядом с работой застрахована...
Странная работа. С меня вот кучу всяких подписей на работе взяли: и использование личной машины на работе (страховка дополнительная от работодателя), и даже стоянка машины рядом с работой застрахована...
Ну да,странная,я и сама это понимала,но так было всегда,все ездили еще до меня ,и никто ничего не знал,я сто раз спрашивала,но никакого ответа не получала.Ни одной бумажки связанной с машиной мы не подписывали,я уже думала,а вдруг она может сказать,что я им вообще никакой машины не давала,они сами взяли.Она такая редиска,от нее можно чего хочешь ожидать.
NEW 27.06.12 14:13
Во и я сразу позвонила полиции и шефине.Причем авария произошла в 500 метрах от раб.места.Она ни сама не соизволила подъехать,ни заместителя даже прислать,а вот к водителю второй машины его коллега или шеф приехал уже через 5 мин.
Интересно,а может быть динставто без фолькаско.Она намекнула на то,что у машины только тайлькаско,поэтому ей придется самой платить,может такое быть?
В ответ на:
мы подписывались только на то, что в случае аварии должны сообщить шефу и в полицию.
мы подписывались только на то, что в случае аварии должны сообщить шефу и в полицию.
Во и я сразу позвонила полиции и шефине.Причем авария произошла в 500 метрах от раб.места.Она ни сама не соизволила подъехать,ни заместителя даже прислать,а вот к водителю второй машины его коллега или шеф приехал уже через 5 мин.
В ответ на:
У нас все Firmenwagen имеют Vollkasko,
У нас все Firmenwagen имеют Vollkasko,
Интересно,а может быть динставто без фолькаско.Она намекнула на то,что у машины только тайлькаско,поэтому ей придется самой платить,может такое быть?
NEW 27.06.12 14:46
Может. Но тогда шеф не может требовать с сотрудника больше, чем Selbstbeteiligung (в случае, если бы он заключил фолькаско)
Ist der Arbeitgeber zum Abschluss einer Vollkaskoversicherung für Firmenfahrzeuge verpflichtet?
Der Arbeitgeber ist nicht zum Abschluss einer Vollkaskoversicherung für Firmenfahrzeuge verpflichtet, muss aber den unterlassenen Vertragsschluss im Schadensfall gegen sich gelten lassen. In der Praxis bedeutet dies, dass der Kaskovertrag fingiert wird, das heißt die Haftung des Mitarbeiters wird auf die Höhe der Selbstbeteiligung in der Kaskoversicherung beschränkt.
На вашем месте (если вы действительно уверены в своей правоте) я бы не платила, а посоветовала бы ей подать в суд и пусть суд решает.
А уж бояться её и вовсе глупо. Она сама ничего не решает, решает суд, если она туда обратится.
Не думаю, что она пойдёт на это, тем более что Вы ничего не подписывали, а все машины и страховки на её имя.
В ответ на:
Интересно,а может быть динставто без фолькаско
Интересно,а может быть динставто без фолькаско
Может. Но тогда шеф не может требовать с сотрудника больше, чем Selbstbeteiligung (в случае, если бы он заключил фолькаско)
Ist der Arbeitgeber zum Abschluss einer Vollkaskoversicherung für Firmenfahrzeuge verpflichtet?
Der Arbeitgeber ist nicht zum Abschluss einer Vollkaskoversicherung für Firmenfahrzeuge verpflichtet, muss aber den unterlassenen Vertragsschluss im Schadensfall gegen sich gelten lassen. In der Praxis bedeutet dies, dass der Kaskovertrag fingiert wird, das heißt die Haftung des Mitarbeiters wird auf die Höhe der Selbstbeteiligung in der Kaskoversicherung beschränkt.
На вашем месте (если вы действительно уверены в своей правоте) я бы не платила, а посоветовала бы ей подать в суд и пусть суд решает.
А уж бояться её и вовсе глупо. Она сама ничего не решает, решает суд, если она туда обратится.
Не думаю, что она пойдёт на это, тем более что Вы ничего не подписывали, а все машины и страховки на её имя.
NEW 27.06.12 14:46
в ответ a-z 27.06.12 13:50
В ответ на:
Есть у нас и служебная. Тоже всё застраховано. Я просто её не беру: к своей привык. Мне всё равно всё компенсируют.Подождите,Вы имеете ввиду ,чью личную машину?Я не на личной ездила.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
27.06.12 15:24
Спасибо Вам,обнадежили,а то у меня не было никаких вариантов ответа).Хотя страшно так,суды все эти,так не хочется с ними связываться.
Она такая противная,у нее со всеми работниками все судами заканчивалось,никак не могли юберштунде/деньги поделить,со мной в этом случаи все прошло без проблем,но так она видно решила не успокаиваться на этом.
в ответ Катрин 27.06.12 14:46
В ответ на:
Спасибо Вам,обнадежили,а то у меня не было никаких вариантов ответа).Хотя страшно так,суды все эти,так не хочется с ними связываться.
Она такая противная,у нее со всеми работниками все судами заканчивалось,никак не могли юберштунде/деньги поделить,со мной в этом случаи все прошло без проблем,но так она видно решила не успокаиваться на этом.
NEW 27.06.12 15:30
Все может быть,вы думаете она их могла подговорить,ну странно,а зачем ей это надо?Хотя там все как то не чисто,странно то,что ее адвокату она скорее всего дело о аварии сразу передала,а он со мной так ни разу и не связался.Я ему сама первый раз позвонила,уже когда там не работала ,через два месяца после аварии,как же он мог дело вести,если даже ни разу не связывался с водителем?В этой ситуации много вопросов возникает,но я даже не хочу в них вникать,потому что наша работа во всем были одни сплошные непонятки.Самое интересно,что на этой же машине ездили и те,кто и по черному у нее работали,и ничего она не боялась.
NEW 27.06.12 16:08
На сколько я понимаю,застрахована наша рабочая машина была на нее и на ее мужа и больше ни на кого из нас,мне тоже казалось это странным,машиной пользовалось как минимум человек 6.Неужели работники пользующиеся машиной не должны быть вписаны в страховой полис,так же можно любому дать машину и потом сказать,что он мой работник?
Никто из нас не был водителем и мы сами решали ,кто из нас сегодня едет за рулем.
Никто из нас не был водителем и мы сами решали ,кто из нас сегодня едет за рулем.
NEW 27.06.12 16:26
Вёлся ли Fahrtenbuch?
Если нет-ваша шефиня изначально проиграет суд против вас. Не бойтесь её-это ей надо вас бояться.
в ответ a-z 27.06.12 16:08
В ответ на:
В ответ на:
машиной пользовалось как минимум человек 6.
машиной пользовалось как минимум человек 6.
Вёлся ли Fahrtenbuch?
Если нет-ваша шефиня изначально проиграет суд против вас. Не бойтесь её-это ей надо вас бояться.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.06.12 16:29
суды на то и существуют, чтобы доказывать правоту, и бояться суда должен тот, кто виноват.
Ничего странного. Адвокат в отличие от неё понимает, что у неё шансов нет. Да, и если всё же получите письмо от её адвоката с какими-то требованиями,
то тоже не вздумайте сразу платить. Адвокат не может требовать, он может только выразить просьбу своего манданта, и подать в суд, а требовать уже будет суд, если что.
То есть ЕСЛИ суд состоится, ЕСЛИ ..ЕСЛИ Вы его проиграете,ЕСЛи.. ЕСЛИ... Короче, спите спокойно
В ответ на:
суды все эти,так не хочется с ними связываться.
суды все эти,так не хочется с ними связываться.
суды на то и существуют, чтобы доказывать правоту, и бояться суда должен тот, кто виноват.
В ответ на:
странно то,что ее адвокату она скорее всего дела о аварии сразу передала,а он со мной так ни разу и не связался
странно то,что ее адвокату она скорее всего дела о аварии сразу передала,а он со мной так ни разу и не связался
Ничего странного. Адвокат в отличие от неё понимает, что у неё шансов нет. Да, и если всё же получите письмо от её адвоката с какими-то требованиями,
то тоже не вздумайте сразу платить. Адвокат не может требовать, он может только выразить просьбу своего манданта, и подать в суд, а требовать уже будет суд, если что.
То есть ЕСЛИ суд состоится, ЕСЛИ ..ЕСЛИ Вы его проиграете,ЕСЛи.. ЕСЛИ... Короче, спите спокойно
27.06.12 19:23
И да и нет,т.е,он может и велся,но я его видела и держала в руках пару раз,в связи с тем ,что расстояние всегда было одинаковое,я думаю может она его и заполняла раз в месяц,это же в ее интересах.
В ответ на:
Вёлся ли Fahrtenbuch?
Вёлся ли Fahrtenbuch?
И да и нет,т.е,он может и велся,но я его видела и держала в руках пару раз,в связи с тем ,что расстояние всегда было одинаковое,я думаю может она его и заполняла раз в месяц,это же в ее интересах.
NEW 27.06.12 19:26
Возможно ли выиграть суд,без адвоката?
Вы имеете ввиду,что если вдруг она все таки мне все претензии пришлет письменно,я ей должна сказать,что она просто подавала в суд?
Я имею ввиду адвокат занимался делом аварии,т.е. он еще не знал,что мои свидетели исчезнут,что новые появятся и т.д.Как-то не логично,по моему мнению,вести дело об аварии не разу не поговорив с самим водителем аварии.
В ответ на:
В ответ на:
Да, и если всё же получите письмо от её адвоката с какими-то требованиями,
Да, и если всё же получите письмо от её адвоката с какими-то требованиями,
Вы имеете ввиду,что если вдруг она все таки мне все претензии пришлет письменно,я ей должна сказать,что она просто подавала в суд?
В ответ на:
Адвокат в отличие от неё понимает, что у неё шансов нет.
Адвокат в отличие от неё понимает, что у неё шансов нет.
Я имею ввиду адвокат занимался делом аварии,т.е. он еще не знал,что мои свидетели исчезнут,что новые появятся и т.д.Как-то не логично,по моему мнению,вести дело об аварии не разу не поговорив с самим водителем аварии.
NEW 27.06.12 20:27
Решайте проблемы по мере их поступления.
Ничего вы не должны.
Я бы на вашем месте вообще прекратил бы с ней всяческий контакт.
в ответ a-z 27.06.12 19:26
В ответ на:
Решайте проблемы по мере их поступления.
В ответ на:
если вдруг она все таки мне все претензии пришлет письменно,я ей должна сказать,что она просто подавала в суд?
если вдруг она все таки мне все претензии пришлет письменно,я ей должна сказать,что она просто подавала в суд?
Ничего вы не должны.
Я бы на вашем месте вообще прекратил бы с ней всяческий контакт.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.