Login
elterngeld
NEW 20.06.12 23:09
in Antwort Dresdner 20.06.12 16:39
да ваще ссылки какие-то древние)))
я отвечала на сообщение
irishka-HH что:
а про такую урезаловку я не слышала))
а в законе чётко прописано:
http://www.gesetze-im-internet.de/beeg/__1.html
там ничего про якобы не работавших нет))) посему я и решила что ничего в силу не вступило, а даже если и вступило, то ТС это не касается, сейчас прочитала по ссылке irishka-HH и она таки не разобралась в том что прочитала, так что мой коммент вполне обоснован хоть может и не корректен

я отвечала на сообщение
irishka-HH что:В ответ на:
если Вы не работали и не прилогали данные о зароботке пуст даже с Родины,то ЕГ Вам скорее не дадут.
изменения с 01.01.2011
ранше даже кто получал от центра занятости-всем по 300 за рождение,а сейчас всё урезали
если Вы не работали и не прилогали данные о зароботке пуст даже с Родины,то ЕГ Вам скорее не дадут.
изменения с 01.01.2011
ранше даже кто получал от центра занятости-всем по 300 за рождение,а сейчас всё урезали
В ответ на:
§ 1 Berechtigte
(1) Anspruch auf Elterngeld hat, wer
1.
einen Wohnsitz oder seinen gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland hat,
2.
mit seinem Kind in einem Haushalt lebt,
3.
dieses Kind selbst betreut und erzieht und
4.
keine oder keine volle Erwerbstätigkeit ausübt.
§ 1 Berechtigte
(1) Anspruch auf Elterngeld hat, wer
1.
einen Wohnsitz oder seinen gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland hat,
2.
mit seinem Kind in einem Haushalt lebt,
3.
dieses Kind selbst betreut und erzieht und
4.
keine oder keine volle Erwerbstätigkeit ausübt.
http://www.gesetze-im-internet.de/beeg/__1.html
там ничего про якобы не работавших нет))) посему я и решила что ничего в силу не вступило, а даже если и вступило, то ТС это не касается, сейчас прочитала по ссылке irishka-HH и она таки не разобралась в том что прочитала, так что мой коммент вполне обоснован хоть может и не корректен
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 21.06.12 09:48
может, если станет работать неполную неделю. однако если раньше работал полную, то это приведет не к увеличению, а к уменьшению семейного дохода.
in Antwort Еника 20.06.12 21:58, Zuletzt geändert 21.06.12 09:53 (Dresdner)
В ответ на:
А отец? Наверное отец может подать на ЕГ?
А отец? Наверное отец может подать на ЕГ?
может, если станет работать неполную неделю. однако если раньше работал полную, то это приведет не к увеличению, а к уменьшению семейного дохода.
NEW 21.06.12 09:53
от того, что Вы не слышали, "урезаловка" не перестает быть свершившимся фактом.
а сами-то Вы теперь разобрались?
in Antwort Wild_thing 20.06.12 23:09
В ответ на:
от того, что Вы не слышали, "урезаловка" не перестает быть свершившимся фактом.
В ответ на:
NEW 21.06.12 12:23
in Antwort Dresdner 21.06.12 09:53
при чём тут урезаловка если другой человек утверждал что если мама ребёнка в германии/ на родине не работала то денег не получит? тем самым вводя в заблуждение ТС что ей как не работавшей ЕГ не светит.
конкретно по этому пункту никто никого не урезал. не важно, работала или нет - ЕГ положен.
да, danke für nachfrage))
к ТС эти изменения никаким боком не относятся
конкретно по этому пункту никто никого не урезал. не важно, работала или нет - ЕГ положен.
В ответ на:
да, danke für nachfrage))
к ТС эти изменения никаким боком не относятся
NEW 21.06.12 14:33
in Antwort Wild_thing 21.06.12 12:23
NEW 21.06.12 14:48
Elterngeld платится родителям, а не малышам. и пока Вы не получите ВНЖ Вам его платить не будут. поэтому направьте силы к скорейшему получению ВНЖ (подробнее - в форуме "заключение брака").
in Antwort bambieyes 21.06.12 14:33, Zuletzt geändert 21.06.12 14:52 (Dresdner)
В ответ на:
спасибо большое,т.е.я могу не переживать,что мой малыш останется без денюшек?
спасибо большое,т.е.я могу не переживать,что мой малыш останется без денюшек?
Elterngeld платится родителям, а не малышам. и пока Вы не получите ВНЖ Вам его платить не будут. поэтому направьте силы к скорейшему получению ВНЖ (подробнее - в форуме "заключение брака").
NEW 21.06.12 15:01
Требуйте ВНЖ не как жена немецкого гражданина, а как мама ребенка - немецкого гражаднина!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21856458&Board=familie
То есть фактически по этому параграфу утебя есть безусловное право на ВНЖ со дня рождения ребенка..
ЕГ - ттоже будет получено..
in Antwort bambieyes 21.06.12 14:53, Zuletzt geändert 21.06.12 15:32 (Dresdner)
В ответ на:
в понедельник пойдём в абх.попытка номер 3
в понедельник пойдём в абх.попытка номер 3
Требуйте ВНЖ не как жена немецкого гражданина, а как мама ребенка - немецкого гражаднина!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21856458&Board=familie
То есть фактически по этому параграфу утебя есть безусловное право на ВНЖ со дня рождения ребенка..
NEW 21.06.12 15:08
вопросы получения ВНЖ в данном форуме обсуждению не подлежат. все последущие сообщения на данную тему из форума будут без предупреждения удаляться.
для притязания на EG требуется не "право на ВНЖ", а сам ВНЖ.
in Antwort Galant2 21.06.12 15:01, Zuletzt geändert 21.06.12 15:32 (Dresdner)
В ответ на:
вопросы получения ВНЖ в данном форуме обсуждению не подлежат. все последущие сообщения на данную тему из форума будут без предупреждения удаляться.
В ответ на:
NEW 21.06.12 15:24
В ее случае ВНЖ получается задним числом с момента рождения ребенка и подачи заявления, которое уже произошло.
Именно этои хотят выяснить в ЭГ-штелле...
in Antwort Dresdner 21.06.12 15:08
В ответ на:
В ее случае ВНЖ получается задним числом с момента рождения ребенка и подачи заявления, которое уже произошло.
Именно этои хотят выяснить в ЭГ-штелле...
NEW 21.06.12 15:27
ВНЖ не выдается "задним числом". если Вы хотите обсудить эту тему подробнее обратитесь в форум "Въезд и пребывание".
in Antwort Galant2 21.06.12 15:24
В ответ на:
ВНЖ не выдается "задним числом". если Вы хотите обсудить эту тему подробнее обратитесь в форум "Въезд и пребывание".
NEW 21.06.12 16:05
in Antwort bambieyes 21.06.12 14:33
можете не переживать))
вам главное сейчас ВНЖ получить как можно быстрее
если в понедельник АБ упрётся - идите к адвокату, там ему работы на 5 минут))) это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
вам главное сейчас ВНЖ получить как можно быстрее
если в понедельник АБ упрётся - идите к адвокату, там ему работы на 5 минут))) это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
NEW 21.06.12 16:10
in Antwort Wild_thing 21.06.12 16:05
NEW 21.06.12 16:27
можно получать и два года, но в два раза меньше.
В ответ на:
это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
можно получать и два года, но в два раза меньше.
NEW 21.06.12 19:10
Зачем ерунду советовать! ТС не нужны никакие адвокаты, она без адвокатской помощи все решит.
NEW 21.06.12 19:11
in Antwort Galant2 21.06.12 15:01
NEW 21.06.12 21:19
in Antwort Maru$"ja 21.06.12 21:14
Подскажите пожалуста имею я право на Elterngeld .у меня вид на жительство на пять лет, я не работала ,
У мужа гражданство однои из стран ЕС.Разрешение на работу у меня нет
У мужа гражданство однои из стран ЕС.Разрешение на работу у меня нет
NEW 21.06.12 22:30
in Antwort Dresdner 21.06.12 16:27, Zuletzt geändert 21.06.12 22:39 (Wild_thing)
это да, само получение можно растянуть))
но сам Anspruch (незнаю как по русски) имеется только в первый год жизни))
но сам Anspruch (незнаю как по русски) имеется только в первый год жизни))
NEW 21.06.12 22:33
in Antwort CBN2012 21.06.12 19:10, Zuletzt geändert 21.06.12 22:36 (Wild_thing)
откуда такая уверенность? АБ в германии это инстанция ещё та, если упрутся (а они могут) то затянут по самое нехочу, примут документы на рассмотрение и всё, скажут ждите ответа- и? время ожидания -> потеря денег.
а вот когда с ними разговаривает адвокат то шевелятся нааааамного быстрее
а вот когда с ними разговаривает адвокат то шевелятся нааааамного быстрее