Вход на сайт
elterngeld
20.06.12 15:04
помогите пожалуйста!!!!!ситуация такая:я живу в германии 8месяцев,замужем за гражданином германии,малышу 2 месяца.имею ли я право получать elterngeld 300euro ежемесячно.кто сталкивался с такой ситуацией,проконсультируйте пожалуйста!!!!
NEW 20.06.12 16:12
глупости
ну я не работала, и все получила.
требуется сходить в кранкенкассе и попросить и приложить справку о том, что вы не получаете никаких "Mutterschaftgeld"
они обычно присылают письмо и пишут каких документов им не хватает.
в ответ irishka-HH 20.06.12 15:50
В ответ на:
если Вы не работали и не прилогали данные о зароботке пуст даже с Родины,то ЕГ Вам скорее не дадут.
изменения с 01.01.2011
ранше даже кто получал от центра занятости-всем по 300 за рождение,а сейчас всё урезали
если Вы не работали и не прилогали данные о зароботке пуст даже с Родины,то ЕГ Вам скорее не дадут.
изменения с 01.01.2011
ранше даже кто получал от центра занятости-всем по 300 за рождение,а сейчас всё урезали
глупости
ну я не работала, и все получила.
требуется сходить в кранкенкассе и попросить и приложить справку о том, что вы не получаете никаких "Mutterschaftgeld"
они обычно присылают письмо и пишут каких документов им не хватает.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 20.06.12 16:17
в ответ black devil 20.06.12 15:52
NEW 20.06.12 16:25
запланировано, но ещё не вступило в силу
выучили бы немецкий прежде чем других в заблуждение вводить)))
в ответ irishka-HH 20.06.12 16:17
В ответ на:
Bei den Sozialleistungen, Hartz IV, Elterngeld und Wohngeld sind ab dem 01. Januar 2011 folgende Kürzungen geplant (noch nicht rechtskräftig):
Bei den Sozialleistungen, Hartz IV, Elterngeld und Wohngeld sind ab dem 01. Januar 2011 folgende Kürzungen geplant (noch nicht rechtskräftig):
запланировано, но ещё не вступило в силу
выучили бы немецкий прежде чем других в заблуждение вводить)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.06.12 16:51
в ответ bambieyes 20.06.12 15:04
а в чем проблема , я так поняла у вас оснований больше чем достаточно для получения внж ( ауфхентальерлаубнис), и никаких курсов не надо проходить,я беременной замуж вышла по шенгенской визе,пришла ставить антраг на внж уже через пару недель после того как виза истекла, они конечно,в абх повозмущались, но все сделали и без курсов, я подписала бумагу,что курсы пройду позже, 6 лет прошло,так и не проходила.а тем более у вас лялька о каких курсах-экзаменах может быть речь,этож уважительная причина,просто мне впервый раз дали на год, второй раз на три года, а теперь нидерлассунг,и тоже никаких курсов не просили.
так вот ельтернгельд я получала сразу, тоже дали позже,но всю сумму за несколько месяцев.
так вот ельтернгельд я получала сразу, тоже дали позже,но всю сумму за несколько месяцев.
NEW 20.06.12 16:56
6 лет назад ельтернгельд не было. обсуждение вопросов, касающихся получения ВНЖ, прошу продолжить в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
в ответ Maru$"ja 20.06.12 16:51
В ответ на:
а в чем проблема , я так поняла у вас оснований больше чем достаточно для получения внж ( ауфхентальерлаубнис), и никаких курсов не надо проходить,я беременной замуж вышла по шенгенской визе,пришла ставить антраг на внж уже через пару недель после того как виза истекла, они конечно,в абх повозмущались, но все сделали и без курсов, я подписала бумагу,что курсы пройду позже, 6 лет прошло,так и не проходила.а тем более у вас лялька о каких курсах-экзаменах может быть речь,этож уважительная причина,просто мне впервый раз дали на год, второй раз на три года, а теперь нидерлассунг,и тоже никаких курсов не просили.
6 лет назад ельтернгельд не было. обсуждение вопросов, касающихся получения ВНЖ, прошу продолжить в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
NEW 20.06.12 16:56
это не имеет отношения к тс ,ей положено300 евро,как и всем неработающим мамам(или папам) в германии
в ответ irishka-HH 20.06.12 16:17
В ответ на:
Für das Elterngeld ist ab Januar 2011 nicht mehr das „positive“ Einkommen sondern das „positive im Inland zu versteuernde Einkommen“ maßgeblich, was dazu führt, das im Ausland zu versteuernde Einkommen bei der Höhe des Elterngeldes keine Berücksichtigung findet.
Für das Elterngeld ist ab Januar 2011 nicht mehr das „positive“ Einkommen sondern das „positive im Inland zu versteuernde Einkommen“ maßgeblich, was dazu führt, das im Ausland zu versteuernde Einkommen bei der Höhe des Elterngeldes keine Berücksichtigung findet.
это не имеет отношения к тс ,ей положено300 евро,как и всем неработающим мамам(или папам) в германии
NEW 20.06.12 16:59
ну значит 5 лет назад, какая разница ,ребенку 4,7 лет и я получала эльтернгельд на него, а вы уверенны в том что утверждаете?,я то уверенна
в ответ Dresdner 20.06.12 16:56
В ответ на:
ну значит 5 лет назад, какая разница ,ребенку 4,7 лет и я получала эльтернгельд на него, а вы уверенны в том что утверждаете?,я то уверенна
NEW 20.06.12 17:00
имелось в виду:
что очень часто имеет отношение к "неработающим мамам(или папам) в германии".
В ответ на:
имелось в виду:
http://www.hartz-iv.info:
Das Elterngeld wird ab 2011 komplett auf Hartz IV Leistungen nach dem SGB II, auf Sozialhilfe nach SGB XII sowie auf den Kinderzuschlag nach § 6a BKGG bedarfsmindernd angerechnet, was zu einem kompletten Wegfall führen wird.
Das Elterngeld wird ab 2011 komplett auf Hartz IV Leistungen nach dem SGB II, auf Sozialhilfe nach SGB XII sowie auf den Kinderzuschlag nach § 6a BKGG bedarfsmindernd angerechnet, was zu einem kompletten Wegfall führen wird.
что очень часто имеет отношение к "неработающим мамам(или папам) в германии".
NEW 20.06.12 17:12
ребенку 4,7 года , ну у меня еще один родился потом,и чтото подсказывает мне ,что ельтернгельд я получала за обоих,то есть за первого я, а за второго так получилось, что мужу сократили рабочее время к моменту родов и получали на его имя ,как на работающего,соответственно бОльшую сумму...
NEW 20.06.12 17:18
еще раз: 5 лет назад EG был, 6 лет назад - нет.
в ответ Maru$"ja 20.06.12 17:12
В ответ на:
ребенку 4,7 года , ну у меня еще один родился потом,и чтото подсказывает мне ,что ельтернгельд я получала за обоих,то есть за первого я, а за второго так получилось, что мужу сократили рабочее время к моменту родов и получали на его имя ,как на работающего,соответственно бОльшую сумму...
еще раз: 5 лет назад EG был, 6 лет назад - нет.
NEW 20.06.12 17:22
поскольку выяснилось, что Вы приехали в Германию по шенгенской визе, то вынужден изменить свое оптимистичное мнение: пока Вы не получите ВНЖ, EG для Вас не будет.
в ответ bambieyes 20.06.12 17:16
В ответ на:
но ведь задним числом они платят за 3 месяца только,малыш родился 27.04.2012
но ведь задним числом они платят за 3 месяца только,малыш родился 27.04.2012
поскольку выяснилось, что Вы приехали в Германию по шенгенской визе, то вынужден изменить свое оптимистичное мнение: пока Вы не получите ВНЖ, EG для Вас не будет.
NEW 20.06.12 23:09
в ответ Dresdner 20.06.12 16:39
да ваще ссылки какие-то древние)))
я отвечала на сообщение
irishka-HH что:
а про такую урезаловку я не слышала))
а в законе чётко прописано:
http://www.gesetze-im-internet.de/beeg/__1.html
там ничего про якобы не работавших нет))) посему я и решила что ничего в силу не вступило, а даже если и вступило, то ТС это не касается, сейчас прочитала по ссылке irishka-HH и она таки не разобралась в том что прочитала, так что мой коммент вполне обоснован хоть может и не корректен

я отвечала на сообщение
irishka-HH что:В ответ на:
изменения с 01.01.2011
изменения с 01.01.2011
В ответ на:
§ 1 Berechtigte
(1) Anspruch auf Elterngeld hat, wer
1.
einen Wohnsitz oder seinen gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland hat,
2.
mit seinem Kind in einem Haushalt lebt,
3.
dieses Kind selbst betreut und erzieht und
4.
keine oder keine volle Erwerbstätigkeit ausübt.
§ 1 Berechtigte
(1) Anspruch auf Elterngeld hat, wer
1.
einen Wohnsitz oder seinen gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland hat,
2.
mit seinem Kind in einem Haushalt lebt,
3.
dieses Kind selbst betreut und erzieht und
4.
keine oder keine volle Erwerbstätigkeit ausübt.
http://www.gesetze-im-internet.de/beeg/__1.html
там ничего про якобы не работавших нет))) посему я и решила что ничего в силу не вступило, а даже если и вступило, то ТС это не касается, сейчас прочитала по ссылке irishka-HH и она таки не разобралась в том что прочитала, так что мой коммент вполне обоснован хоть может и не корректен
NEW 21.06.12 09:53
от того, что Вы не слышали, "урезаловка" не перестает быть свершившимся фактом.
а сами-то Вы теперь разобрались?
в ответ Wild_thing 20.06.12 23:09
В ответ на:
от того, что Вы не слышали, "урезаловка" не перестает быть свершившимся фактом.
В ответ на:
NEW 21.06.12 12:23
в ответ Dresdner 21.06.12 09:53
при чём тут урезаловка если другой человек утверждал что если мама ребёнка в германии/ на родине не работала то денег не получит? тем самым вводя в заблуждение ТС что ей как не работавшей ЕГ не светит.
конкретно по этому пункту никто никого не урезал. не важно, работала или нет - ЕГ положен.
да, danke für nachfrage))
к ТС эти изменения никаким боком не относятся
конкретно по этому пункту никто никого не урезал. не важно, работала или нет - ЕГ положен.
В ответ на:
да, danke für nachfrage))
к ТС эти изменения никаким боком не относятся
NEW 21.06.12 14:48
Elterngeld платится родителям, а не малышам. и пока Вы не получите ВНЖ Вам его платить не будут. поэтому направьте силы к скорейшему получению ВНЖ (подробнее - в форуме "заключение брака").
В ответ на:
спасибо большое,т.е.я могу не переживать,что мой малыш останется без денюшек?
спасибо большое,т.е.я могу не переживать,что мой малыш останется без денюшек?
Elterngeld платится родителям, а не малышам. и пока Вы не получите ВНЖ Вам его платить не будут. поэтому направьте силы к скорейшему получению ВНЖ (подробнее - в форуме "заключение брака").
NEW 21.06.12 15:01
Требуйте ВНЖ не как жена немецкого гражданина, а как мама ребенка - немецкого гражаднина!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21856458&Board=familie
То есть фактически по этому параграфу утебя есть безусловное право на ВНЖ со дня рождения ребенка..
ЕГ - ттоже будет получено..
В ответ на:
в понедельник пойдём в абх.попытка номер 3
в понедельник пойдём в абх.попытка номер 3
Требуйте ВНЖ не как жена немецкого гражданина, а как мама ребенка - немецкого гражаднина!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21856458&Board=familie
То есть фактически по этому параграфу утебя есть безусловное право на ВНЖ со дня рождения ребенка..
NEW 21.06.12 15:08
вопросы получения ВНЖ в данном форуме обсуждению не подлежат. все последущие сообщения на данную тему из форума будут без предупреждения удаляться.
для притязания на EG требуется не "право на ВНЖ", а сам ВНЖ.
В ответ на:
вопросы получения ВНЖ в данном форуме обсуждению не подлежат. все последущие сообщения на данную тему из форума будут без предупреждения удаляться.
В ответ на:
для притязания на EG требуется не "право на ВНЖ", а сам ВНЖ.
NEW 21.06.12 16:05
в ответ bambieyes 21.06.12 14:33
можете не переживать))
вам главное сейчас ВНЖ получить как можно быстрее
если в понедельник АБ упрётся - идите к адвокату, там ему работы на 5 минут))) это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
вам главное сейчас ВНЖ получить как можно быстрее
если в понедельник АБ упрётся - идите к адвокату, там ему работы на 5 минут))) это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
NEW 21.06.12 16:27
можно получать и два года, но в два раза меньше.
в ответ Wild_thing 21.06.12 16:05
В ответ на:
это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
это будет не сильно дорого, скажем так, дешевле чем если АБ затянут на пару месяцев в каждый из которых вы будете терять 300€, т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
можно получать и два года, но в два раза меньше.
NEW 21.06.12 22:33
откуда такая уверенность? АБ в германии это инстанция ещё та, если упрутся (а они могут) то затянут по самое нехочу, примут документы на рассмотрение и всё, скажут ждите ответа- и? время ожидания -> потеря денег.
а вот когда с ними разговаривает адвокат то шевелятся нааааамного быстрее
а вот когда с ними разговаривает адвокат то шевелятся нааааамного быстрее
NEW 22.06.12 09:13
главная проблема автора - в отсутствии ВНЖ. который в Вашем случае очевидно имелся.
в ответ SchwanStein 21.06.12 23:35
В ответ на:
Я проживаю в Германии 1,5 года. Дочке 5,5 мес.Без проблем получили 300 евро.Ну т.е. главная проблема была в том,что муж несколько раз звонил и ему объясняли,что время на обработку документов до 3 месяцев.Так и получилось...
Я проживаю в Германии 1,5 года. Дочке 5,5 мес.Без проблем получили 300 евро.Ну т.е. главная проблема была в том,что муж несколько раз звонил и ему объясняли,что время на обработку документов до 3 месяцев.Так и получилось...
главная проблема автора - в отсутствии ВНЖ. который в Вашем случае очевидно имелся.
NEW 22.06.12 10:52
я бы сказала ,что да,..
http://www.elterngeld.net/anspruch-wohnsitz.html
хотя интересно,работает ли муж и получаете ли вы социальхильфе
В ответ на:
Подскажите пожалуста имею я право на Elterngeld
Подскажите пожалуста имею я право на Elterngeld
я бы сказала ,что да,..
http://www.elterngeld.net/anspruch-wohnsitz.html
хотя интересно,работает ли муж и получаете ли вы социальхильфе
NEW 22.06.12 11:24
в Вашей Aufenthaltskarte так и написано "разрешения на работу нет"?
в ответ anna_vik 21.06.12 21:19
В ответ на:
Подскажите пожалуста имею я право на Elterngeld .у меня вид на жительство на пять лет, я не работала ,
У мужа гражданство однои из стран ЕС.Разрешение на работу у меня нет
Подскажите пожалуста имею я право на Elterngeld .у меня вид на жительство на пять лет, я не работала ,
У мужа гражданство однои из стран ЕС.Разрешение на работу у меня нет
в Вашей Aufenthaltskarte так и написано "разрешения на работу нет"?
NEW 22.06.12 11:54
обратитесь с этой проблемой в форум "Въезд и пребывание". если у Вас действительно Aufenthaltskarte, а не ВНЖ для "обычных" иностранцев, то право на EG у Вас есть.
В ответ на:
там написано ERWERBSTÄTIGKEIT NICHT GESTATTET.
муж работает Selbständig.
как только даходят до меня всегда чтото меняют
там написано ERWERBSTÄTIGKEIT NICHT GESTATTET.
муж работает Selbständig.
как только даходят до меня всегда чтото меняют
обратитесь с этой проблемой в форум "Въезд и пребывание". если у Вас действительно Aufenthaltskarte, а не ВНЖ для "обычных" иностранцев, то право на EG у Вас есть.
NEW 22.06.12 17:29
У нас ребенок родился в мае, а эльтернгельд мы оформили с июля 2011 по июль 2012.
в ответ Wild_thing 21.06.12 16:05
В ответ на:
т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
т.к другой нюанс ЕГ в том, что право их получать вы имеете только в течении первого года жизни малыша...
У нас ребенок родился в мае, а эльтернгельд мы оформили с июля 2011 по июль 2012.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 23.06.12 00:31
вы про Bezugsraum а я про Antragstellung
bezogen werden да, в течении 14 мес. если бы вы подали на два месяца позже то месяц выплат уже потеряли бы.
а сам антраг в течении года можно подать
другими словами, чем позже подашь - тем меньше получишь, т.к рамки максимально за три прошедших до максимально 14-ти с момента рождения
и подозреваю что в случае ТС момент отсчёта пойдёт с момента получения ВНЖ
bezogen werden да, в течении 14 мес. если бы вы подали на два месяца позже то месяц выплат уже потеряли бы.
а сам антраг в течении года можно подать
другими словами, чем позже подашь - тем меньше получишь, т.к рамки максимально за три прошедших до максимально 14-ти с момента рождения
NEW 23.06.12 10:37
С момента постановки антрага не ВНЖ после возникновения предпосылок для его получения.
Так как в Германии, в отличии от России, государство отвечает за ошибки и волокиту своих чиновников.
в ответ Wild_thing 23.06.12 00:31
В ответ на:
С момента постановки антрага не ВНЖ после возникновения предпосылок для его получения.
Так как в Германии, в отличии от России, государство отвечает за ошибки и волокиту своих чиновников.
NEW 23.06.12 12:09
Мы ничего не потеряли. Подавали в октябре, оформляли с июля по июль (каждый месяц по 375, т.к. второй ребенок), всего 375 *12 = 4500. Нам так посоветовала женщина, которая принимала документы.
в ответ Wild_thing 23.06.12 00:31
В ответ на:
Мы ничего не потеряли. Подавали в октябре, оформляли с июля по июль (каждый месяц по 375, т.к. второй ребенок), всего 375 *12 = 4500. Нам так посоветовала женщина, которая принимала документы.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 23.06.12 13:18
в ответ Galant2 23.06.12 10:37
теоретически да, а практически...знаю парочку знакомых пару лет уже судятся (не ЕГ но тоже ошибка бехёрде), а воз и нынче там...одни правда, после 3-х лет тяжбы добились таки своего))
NEW 23.06.12 13:28
ребёнок родился в мае, максимум до июля следующего года вы могли получать деньги, поэтому вам так и посоветовали, вам 3 месяца выплатили задним числом
если бы вы подали заявление в ноябре то месяц потеряли бы, меня ввело в заблуждение ваше неполное сообщение что ребёнок родился в мае и вы получили с июля по июль, вы не написали что оформляли в октябре и получили часть задним числом.
короче, я о том, что если подать заявление на 12-м ребёнкином месяце то получишь только 3мес.задним числовм +2 до 14-ти мес., а если подать заявление в 13-ть ребёнкиных месяцев то нифига уже не получишь.
в ответ Таня11 23.06.12 12:09
В ответ на:
ребёнок родился в мае, максимум до июля следующего года вы могли получать деньги, поэтому вам так и посоветовали, вам 3 месяца выплатили задним числом
если бы вы подали заявление в ноябре то месяц потеряли бы, меня ввело в заблуждение ваше неполное сообщение что ребёнок родился в мае и вы получили с июля по июль, вы не написали что оформляли в октябре и получили часть задним числом.
короче, я о том, что если подать заявление на 12-м ребёнкином месяце то получишь только 3мес.задним числовм +2 до 14-ти мес., а если подать заявление в 13-ть ребёнкиных месяцев то нифига уже не получишь.
NEW 25.06.12 12:49
приведите ссылку на соответствующие правовые нормы, по которым немецкое государство в данном случае "отвечает за ошибки и волокиту своих чиновников".
в ответ Galant2 23.06.12 10:37
В ответ на:
приведите ссылку на соответствующие правовые нормы, по которым немецкое государство в данном случае "отвечает за ошибки и волокиту своих чиновников".
NEW 26.06.12 10:31
уже в самом Эльтернгельдгезетце, при котормо деньги начисляют не с момента принятия решения, а с момента постановки антрага..
Если заметили, то такой принцип имеется везде.
в ответ Dresdner 25.06.12 12:49
В ответ на:
по которым немецкое государство в данном случае "отвечает за ошибки и волокиту своих чиновников".
по которым немецкое государство в данном случае "отвечает за ошибки и волокиту своих чиновников".
уже в самом Эльтернгельдгезетце, при котормо деньги начисляют не с момента принятия решения, а с момента постановки антрага..
NEW 26.06.12 12:18
такой "принцип" имеется не везде. и для притязания на EG требуется именно действительный ВНЖ, а не просто право на него.
В ответ на:
такой "принцип" имеется не везде. и для притязания на EG требуется именно действительный ВНЖ, а не просто право на него.
NEW 26.06.12 23:42
ээйх...в последний раз, считаем вместе.... :
с февраля (второй месяц года) по май (пятый месяц года) -> 5 - 2 = 3 -> как раз 3 месяца за которые максимально выплачивается задним числом.
ничего общего это с везением не имеет, пришли бы на пару дней позже в июле и месяц бы потеряли.
с февраля (второй месяц года) по май (пятый месяц года) -> 5 - 2 = 3 -> как раз 3 месяца за которые максимально выплачивается задним числом.
ничего общего это с везением не имеет, пришли бы на пару дней позже в июле и месяц бы потеряли.
NEW 27.06.12 12:21
в ответ bambieyes 27.06.12 09:39
Странно, очень странно!
Ваш АБХ ставит палки в колеса, хотя ничего не имеет от этого.
а елтернгелдштеле разбрасывается деньгами.
Я лично получила ВНЖ в ребенкиных 5 месяцев. Ровно с этого дня
начслили ЕГ и КГ.
Если вам заплатят с момента рождения, свисните, я тоже подам
Ваш АБХ ставит палки в колеса, хотя ничего не имеет от этого.
а елтернгелдштеле разбрасывается деньгами.
Я лично получила ВНЖ в ребенкиных 5 месяцев. Ровно с этого дня
начслили ЕГ и КГ.
Если вам заплатят с момента рождения, свисните, я тоже подам
NEW 27.06.12 14:48
BSG считает, что даже выданный "задним числом" ВНЖ ничего не меняет, и право на EG появляется только со дня его (ВНЖ) фактической выдачи.
в ответ nata.win 27.06.12 14:03
В ответ на:
Если ВНЖ тоже задним числом дадут, то допускаю мысль, что ег выплатят полностью. Если нет - ничего не выплатят, т.к. наличие непросроченноего ВНЖ одно из условий для этих выплат.
Если ВНЖ тоже задним числом дадут, то допускаю мысль, что ег выплатят полностью. Если нет - ничего не выплатят, т.к. наличие непросроченноего ВНЖ одно из условий для этих выплат.
BSG считает, что даже выданный "задним числом" ВНЖ ничего не меняет, и право на EG появляется только со дня его (ВНЖ) фактической выдачи.
NEW 28.06.12 01:05
в ответ bambieyes 27.06.12 09:39
это было бы хорошо))
но было бы лучше если бы они это письменно подтвердили)))
в любом случае желаю удачи!)))
кстати, вы вроде на днях в АБХ сходить собирались, ходили? чего то добились?))
но было бы лучше если бы они это письменно подтвердили)))
в любом случае желаю удачи!)))
кстати, вы вроде на днях в АБХ сходить собирались, ходили? чего то добились?))