Вход на сайт
Хочу уехать из Германии!!!
NEW 17.12.00 18:11
в ответ ШТОПОР 16.12.00 00:33
Штопор , дай почитать наши советы твоей жене .
Я полностью согласна с ребятами ., которые говорят , что тебе надо отправить
жену в отпусе и много денег не давать.
я не знаю ,как давно вы в Германии и если у вас дети.
Я например весь первый год ныла и страдала, зачем я сдесь и не вернуться ль
Но я то уехала из Москвы ,где неплого жила. А о Украине мои местные знакомые
говорят с ужасом и говорят , что не поедут даже в отпуск под страхом смерти.
только деньги родственикам шлют.
Так вот я благодарна тем случайным знакомым , которые меня уговаривали не уезжать
сразу ,подождать.
сейчас я довольна если не своей жизнью , то уж своей дочери !
спросите всех, кто имеет здесь детей хотят они сейчас вернуться в Россию?
во вторых . я в законах не сильна , но имею сведения, что с видом на жительства
лучше сидеть , не дергаться. вы должны проживать в Германии не менее ,чем 6 месяцев в году, а не показываться здесь несколько дней в течении 6 месяцев.
и это абсолютно серьезно.
татата
Я полностью согласна с ребятами ., которые говорят , что тебе надо отправить
жену в отпусе и много денег не давать.
я не знаю ,как давно вы в Германии и если у вас дети.
Я например весь первый год ныла и страдала, зачем я сдесь и не вернуться ль
Но я то уехала из Москвы ,где неплого жила. А о Украине мои местные знакомые
говорят с ужасом и говорят , что не поедут даже в отпуск под страхом смерти.
только деньги родственикам шлют.
Так вот я благодарна тем случайным знакомым , которые меня уговаривали не уезжать
сразу ,подождать.
сейчас я довольна если не своей жизнью , то уж своей дочери !
спросите всех, кто имеет здесь детей хотят они сейчас вернуться в Россию?
во вторых . я в законах не сильна , но имею сведения, что с видом на жительства
лучше сидеть , не дергаться. вы должны проживать в Германии не менее ,чем 6 месяцев в году, а не показываться здесь несколько дней в течении 6 месяцев.
и это абсолютно серьезно.
татата
NEW 17.12.00 18:50
Привет ! Уехать ? Можно и уехать,конечно.Если так уж хочется ... Вот мне,например,предстоит жизнь бомжа,так как снят с социала,а работу найти не могу уже почти полгода.
Но уезжать не хочется и не уеду.У меня есть знакомые,что уехали . И нечего такого тут нет.Пормально.Так что едь...
в ответ ШТОПОР 11.12.00 23:39
Но уезжать не хочется и не уеду.У меня есть знакомые,что уехали . И нечего такого тут нет.Пормально.Так что едь...
http://sign.strana.de/
NEW 18.12.00 01:20
в ответ Anonymous 17.12.00 18:11
Огромное спасибо за внимание!За эмоциональную поддержку!
Жена каждый день видит форум и новые сообщения,но того ,что е╦ интересует не видит.
А насч╦т жизни в Украине- то не вс╦ так уж и плохо!Но в Германии лучше!(мо╦ мнение)
-Будем жить ребята-а-а-а!
"В бой идут одни старики"
Жена каждый день видит форум и новые сообщения,но того ,что е╦ интересует не видит.
А насч╦т жизни в Украине- то не вс╦ так уж и плохо!Но в Германии лучше!(мо╦ мнение)
-Будем жить ребята-а-а-а! "В бой идут одни старики"
NEW 18.12.00 11:46
в ответ ШТОПОР 18.12.00 01:20
Не знаю, что Вы называете неплохой жизнью. Мне, например, не может быть хорошо, если я буду каждый день видеть детей, которые просят на улице "на хлеб", даже если я сама буду иметь возможность есть хлеб с маслом. Я давала им деньги, а они отказывались и говорили "Лучше что-нибудь поесть". Я в этом году впервые "после 7 лет разлуки" побывала на Украине и думаю, что ещ╦ 7 лет пройд╦т, прежде чем я ещ╦ раз туда поеду.
Конечно, приятно было посидеть с друзьями, которые меня ещ╦ не забыли, приятно было в последний день растратить почти все деньги на Крещатике, зная, что завтра я буду в Германии и первым делом пойду в банк.
А Вашей жене никакие советы не помогут, если она будет зацикливаться на проблеме отъезда вместо того, чтобы начать жить здесь. Как говорят немцы, von nichts kommt nichts, или, говоря по-нашему: под лежачий камень и вода не бежит.
Всего Вам хорошего!
Катя
Конечно, приятно было посидеть с друзьями, которые меня ещ╦ не забыли, приятно было в последний день растратить почти все деньги на Крещатике, зная, что завтра я буду в Германии и первым делом пойду в банк.
А Вашей жене никакие советы не помогут, если она будет зацикливаться на проблеме отъезда вместо того, чтобы начать жить здесь. Как говорят немцы, von nichts kommt nichts, или, говоря по-нашему: под лежачий камень и вода не бежит.
Всего Вам хорошего!
Катя
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.12.00 19:00
в ответ Катрин 18.12.00 11:46
Живя в Германии легко впасть в иллюзию и считать, что хСССР представляет собой некое исключение, язву на теле здорового организма. Хотя на самом деле 80 % населения Земли живет бедно и 50% из них просто нищие, по сравнению с которыми "голодающие" украинские дети сыты. Для того чтобы в этом убедиться стоит съездить на недельку куда нибудь в Египет или Марокко, не говоря уже о центральной Африке или Азии. 
NEW 18.12.00 19:14
Ш,если,ты решиш возвращаться на Украину,то приготовся пройти бумажную волокиту.В любом случае тебе надо будет ехать в консульсктй отдел ФРГ,ипривезти оттуда справку,что ты являешься или неявляешься гр-м ФРГ,там-же ты завериш справку о несудимости.После этого ты ещ╦ собер╦шь несколько справок и бумажек,пройд╦шь медкоммисию,сдаш вс╦ это и будешь терпеливо ждать.Бумаги на каждого члена семьи.Я сейчас прохожу эту процедуру уже 4 месяца,так-что,если интересно,могу изложить вс╦ красочно и подробно. Игорь
NEW 19.12.00 14:17
в ответ ШТОПОР 18.12.00 21:52
Каким стуктурам - незнаю,но мои бумаги только СБУ уже месяц у себя держит.Мне даже интересно стало,какими тайнами я владею? А если проще,то почему-то все видят во мне и в таких,как я,неиссякаемый источник своего благосостояния. Это я прочувствовол,когда подъехал на сво╦м =коне= с транзитным номером,к табличке с надписью УКРАИНА.Там было вс╦,и радость встечающих погранцов,и т╦плые улыбки таможенников,и приветствия остальных шести служб,небыло только духового оркестра.Но недумай,что я расстроен или пожалел,что приехал сюда,нет - мне досталяет радость,видеть их тупость.На этом, пока остановлюсь,а то,почеьу-то =горбатые= мои изречения не проходят.Вс╦ ПОКА!!!
NEW 20.12.00 13:00
в ответ ШТОПОР 20.12.00 00:21
Ш.,ты классный парень!Я рад за тебя,что ты решил не возвращаться на Украину.Теперь перед тобой сеоит задача:убедить в этом жену.Ты ставь конкретные вопросы,которые вас интересуют,можно по мылу.Мне нравится делиться своими впечатлениями об этом =государстве=.Сегодня у их ментов праздник,так их целый день поздравляют(по радио),и все желают по-больше денег и по-меньше работать.Интересно! Пока.
NEW 15.02.01 23:44
Ну что народ!?Я снова в Германии!Но уже сам.Семья осталась на Украине и не под каким предлогом не хотят сюда.
Решил ,с поднятыми руками прийти в социал,обьяснить ситуацию,аргументировать отъезд с целью возврата жены и реб╦нка в Германию,они там сидят с больной матерью жены(т╦щей)и на всякий случай попросить документ"о не лишения вида на жительство"
Какие мнения по поводу такого поступка?
в ответ Krasnoarmeez 20.12.00 13:00
Решил ,с поднятыми руками прийти в социал,обьяснить ситуацию,аргументировать отъезд с целью возврата жены и реб╦нка в Германию,они там сидят с больной матерью жены(т╦щей)и на всякий случай попросить документ"о не лишения вида на жительство"
Какие мнения по поводу такого поступка?
NEW 16.02.01 11:41
в ответ ШТОПОР 15.02.01 23:44
мое мнение - резко отрицателное.
Ты, как понимаю, подвязан к социалу.
Пока социаламт жену не вспоминает - незачем их утруждать. Она часом не в Erziehungsurlaub была?
Вот спросит СА - где жена? - можешь написать от ее имени и отправить им письмо - А пошли вы!
Они с охотой пойдут и лишат ее социала, но не тебя и ребенка.
Твое ПМЖ - проблема не созиала, а ауслендерамта - туда ходить не советую - зачем? Потому как после 6 мес отсутствия жена потеряет право на ПМЖ..
Ну и т.д., т.п...
Ты, как понимаю, подвязан к социалу.
Пока социаламт жену не вспоминает - незачем их утруждать. Она часом не в Erziehungsurlaub была?
Вот спросит СА - где жена? - можешь написать от ее имени и отправить им письмо - А пошли вы!
Они с охотой пойдут и лишат ее социала, но не тебя и ребенка.
Твое ПМЖ - проблема не созиала, а ауслендерамта - туда ходить не советую - зачем? Потому как после 6 мес отсутствия жена потеряет право на ПМЖ..
Ну и т.д., т.п...
NEW 16.02.01 12:12
Приезжать раз в пол года?Могу без проблем и со всей семьёй!А вот чего стоит делать чего не стоит:- вот в чём вопрос.
P.S.скоро и я уеду на Украину ,хотелось бы с немецкими структурами разойтись полюбовно т.к.не исключен случай возврата через год или два,обьясните более популярно:Erziehungsurlaub - это воспитательный отпуск?-если так ,то он будет очень долго,а ставить вопрос в семье ребром я не хочу.
в ответ Mediablo 16.02.01 11:41
P.S.скоро и я уеду на Украину ,хотелось бы с немецкими структурами разойтись полюбовно т.к.не исключен случай возврата через год или два,обьясните более популярно:Erziehungsurlaub - это воспитательный отпуск?-если так ,то он будет очень долго,а ставить вопрос в семье ребром я не хочу.
NEW 17.02.01 12:41
если отток из Германии на Украину примет массовый характер,то мне точно своих близких будет трудно удержать,хотя я против такой затеи.Здесь на форуме много юристов,не хочу забирать у них хлеб.Скажу как я понимаю эту проблему.Отсутствовать в стране,не рискуя потерять вид на жительство можно до шести месяцев.А чтобы об этом не узнали "товарищи" нужно быть где-нибудь прописанным, а значит платить за жилье или чтоб кто-то платил,надеюсь понятно.Вот это ми есть самое трудное,увязать эти ньюансы.
Желаю удачи и привет Неньки!
vagant.
Желаю удачи и привет Неньки!
vagant.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.02.01 16:52
Ну так,наша семья прописана в хайме,а прописки ,вроде,никто не лишает(формально) и наверно на практике,пока сам не заявишь,что выписываешся,никто из рук никаких документов не выхватывает.А вот платить за жиль╦ или не платить ,пока нас нет,пусть решает Со-л. 
в ответ vagant 17.02.01 12:41