Вход на сайт
Правильно ли расчитанны алименты?
14.06.12 20:52
Привет всем. Обращаюсь к людям кто сталкивался с расчётами алиментов.
О себе> имею от первого брака ребёнка 12 лет. В данный момент женат и имею 3 месячного ребёнка.
Пришло с Югендамта письмо, что бы прислать им свою финансовую сторону жизни. Предоставил. Зарабатываю 2000 евро чистыми.
Раньше платил 260 евро в месяц, сейчас прислали что надо платить 356 евро в месяц. Посчитали по таблице , 448 - 92 = 356 евро. Вопрос, ЮА не учитыват что ли интересы моей семьи, что у меня на иждевенни жена и маленький ребёнок? Я почему то думал, что на первом месте стоит мой маленький ребёнок, жена, а потом уже второй ребёнок..
Может кто знает?
О себе> имею от первого брака ребёнка 12 лет. В данный момент женат и имею 3 месячного ребёнка.
Пришло с Югендамта письмо, что бы прислать им свою финансовую сторону жизни. Предоставил. Зарабатываю 2000 евро чистыми.
Раньше платил 260 евро в месяц, сейчас прислали что надо платить 356 евро в месяц. Посчитали по таблице , 448 - 92 = 356 евро. Вопрос, ЮА не учитыват что ли интересы моей семьи, что у меня на иждевенни жена и маленький ребёнок? Я почему то думал, что на первом месте стоит мой маленький ребёнок, жена, а потом уже второй ребёнок..
Может кто знает?
NEW 14.06.12 21:16
Неверно думали. На первом месте двое детей, а потом уже взрослые иждивенцы.
Но в ЮА я бы сходила, и к адвокату тоже бы сходила.
в ответ _Mister_ 14.06.12 20:52
В ответ на:
Я почему то думал, что на первом месте стоит мой маленький ребёнок, жена, а потом уже второй ребёнок..
Я почему то думал, что на первом месте стоит мой маленький ребёнок, жена, а потом уже второй ребёнок..
Неверно думали. На первом месте двое детей, а потом уже взрослые иждивенцы.
Но в ЮА я бы сходила, и к адвокату тоже бы сходила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.06.12 21:21
недавно обсуждали начиная с поста нр.6 http://foren.germany.ru/legal/f/21770730.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&vc=1
NEW 14.06.12 21:36
Это вторая штуфа дюссельдорфер табелле т.е соответствующая вашему доходу, таблица исходит из того что вы кормите 2 детей. Вот если вы сделаете еще одного то тогда может быть на 30 скинут в 1 штуфу. Актуальная жена, наложница, подруга итд. не при делах, это все входит в зельбстбехальт. Югендамт не слезет, выколачивать алименты с тех кто и так платит налоги единственное что они могут делать хорошо. Вероятность выиграть в суде невелика, максимум что выиграете ту же 30 ку в месяц, расходы все из собственного кармана, в глазах ребенка вы навсегда останетесь скрягой не дающим ему денег.
В ответ на:
448 - 92 = 356 евро.
448 - 92 = 356 евро.
Это вторая штуфа дюссельдорфер табелле т.е соответствующая вашему доходу, таблица исходит из того что вы кормите 2 детей. Вот если вы сделаете еще одного то тогда может быть на 30 скинут в 1 штуфу. Актуальная жена, наложница, подруга итд. не при делах, это все входит в зельбстбехальт. Югендамт не слезет, выколачивать алименты с тех кто и так платит налоги единственное что они могут делать хорошо. Вероятность выиграть в суде невелика, максимум что выиграете ту же 30 ку в месяц, расходы все из собственного кармана, в глазах ребенка вы навсегда останетесь скрягой не дающим ему денег.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 14.06.12 21:46
в ответ kiddy 14.06.12 21:36
Так мне не жалко на своего первого ребёнка, но где справедливость, когда беру ребёнка к себе, то он начинает клянчить денег, и просит сводить то в кафе,то в бовлинг. Спрашиваю его, а что мама тебя никуда не водит, не даёт денег? Отвечает нет! Копит деньги на зубы себе. Это что нормально?
NEW 14.06.12 22:06
в ответ Мадемуазель Коко 14.06.12 21:53
вот так вот оно в жизни бывает. Всегда ищут козлов отпущения... Надо скорее всего решать этот вопрос через адвоката. Но сначала схожу в ЮА посмотри что они скажут, пусть для начала покажут расчёты как она расчитали всё. А то я так думаю моей семьи с грудным ребёнком даже близко нету в этих расчётах. Сейчас пойдёт садик, одежда, памперсы, коляска и т.д, расходов море. Столько нужно денег на всё это огого. На 12 летнего тоже есть свои расходы, но на много меньше. Я уверен, что их этих денег что я плачу мой ребёнок и части не видет.
NEW 14.06.12 23:13
Вы не правильно поняли, автор считает что на 12 летнего ребенка нужно намного меньше денег, чем на его второго новорожденного ребенка.
В ответ на:
Сейчас пойдёт садик, одежда, памперсы, коляска и т.д, расходов море. Столько нужно денег на всё это огого. На 12 летнего тоже есть свои расходы, но на много меньше.
Сейчас пойдёт садик, одежда, памперсы, коляска и т.д, расходов море. Столько нужно денег на всё это огого. На 12 летнего тоже есть свои расходы, но на много меньше.
Вы не правильно поняли, автор считает что на 12 летнего ребенка нужно намного меньше денег, чем на его второго новорожденного ребенка.
Велика душа во донской степи.
NEW 15.06.12 08:56
Это неправда, если актуальная жена сидит дома с младенцем это должно учитываться при расчёте алиментов.
в ответ kiddy 14.06.12 21:36
В ответ на:
Актуальная жена, наложница, подруга итд. не при делах, это все входит в зельбстбехальт.
Актуальная жена, наложница, подруга итд. не при делах, это все входит в зельбстбехальт.
Это неправда, если актуальная жена сидит дома с младенцем это должно учитываться при расчёте алиментов.
NEW 15.06.12 09:19
вот почитайте на досуге: eltern.t-online.de/was-kostet-ein-kind-im-monat-im-jahr-oder-bis-zum-18-l...
Почему все папаши алиментчики считают, что они не детям а матерям платят?
Или это чисто русский феномен?
в ответ _Mister_ 14.06.12 22:06
В ответ на:
Сейчас пойдёт садик, одежда, памперсы, коляска и т.д, расходов море. Столько нужно денег на всё это огого. На 12 летнего тоже есть свои расходы, но на много меньше. Я уверен, что их этих денег что я плачу мой ребёнок и части не видет.
Сейчас пойдёт садик, одежда, памперсы, коляска и т.д, расходов море. Столько нужно денег на всё это огого. На 12 летнего тоже есть свои расходы, но на много меньше. Я уверен, что их этих денег что я плачу мой ребёнок и части не видет.
вот почитайте на досуге: eltern.t-online.de/was-kostet-ein-kind-im-monat-im-jahr-oder-bis-zum-18-l...
Почему все папаши алиментчики считают, что они не детям а матерям платят?
NEW 15.06.12 09:27
Но позвольте, из этих денег надо платить ребёнкины 1/2 миты и НК, а также электроэнегию. После этих выплат от ваших копеешных алиментов остаётся не более 150€ в месяц ребёнку.Или у вас ребёнок под мостом живёт при свете лампадки?
В ответ на:
Я уверен, что их этих денег что я плачу мой ребёнок и части не видет.
Я уверен, что их этих денег что я плачу мой ребёнок и части не видет.
Но позвольте, из этих денег надо платить ребёнкины 1/2 миты и НК, а также электроэнегию. После этих выплат от ваших копеешных алиментов остаётся не более 150€ в месяц ребёнку.Или у вас ребёнок под мостом живёт при свете лампадки?
NEW 15.06.12 09:48
я конечно не в тему пишу, так как ответа и совета на Ваш вопрос у меня нет, но вот что меня в Вашем письме огорчило или возмутило Я почему то думал, что на первом месте стоит мой маленький ребёнок, жена, а потом уже второй ребёнок.., Вы ведь сами уже все написали, что Ваш старший ребенок вообще на последнем месте, жена и то для Вас важней в финансах чем ребенок,
NEW 15.06.12 09:53
Вы имеете представления сколько стоит одежда, еда (в 12 лет они не любят брать кушать в дозачках, значет нада денги на еду давать), хобби, на выходные с ребёнком куда сходит, да и на теже зубы? И разве это не нормально если Вы видете ребёнка там в раз в неделю что вы сним куданибудь сходите? Или вы думаете если Вы алименты платите больше не надо тратиться на ребёнка?
Папа не забудь через 6 лет ПРАВА - МАШИНА!
Папа не забудь через 6 лет ПРАВА - МАШИНА!
NEW 15.06.12 10:11
в ответ kolobok_2 15.06.12 09:48
я конечно не в тему пишу, так как ответа и совета на Ваш вопрос у меня нет, но вот что меня в Вашем письме огорчило или возмутило Я почему то думал, что на первом месте стоит мой маленький ребёнок, жена, а потом уже второй ребёнок.., Вы ведь сами уже все написали, что Ваш старший ребенок вообще на последнем месте, жена и то для Вас важней в финансах чем ребенок
ТС так подумал потому, что у старшего ребенка еще родная мама есть, которая тоже должна заботиться о ребенке. Жену, у которой на руках грудной ребенок, должен кормить и содержать только муж, больше некому.
ТС так подумал потому, что у старшего ребенка еще родная мама есть, которая тоже должна заботиться о ребенке. Жену, у которой на руках грудной ребенок, должен кормить и содержать только муж, больше некому.
NEW 15.06.12 10:20
Ему много что бывает нужно. Права, машину, лэптоп, отпуск с подружкой в Майами, костюмы от дизайнера..
Если есть деньги- не проблема.. Но вот когда на права силой отбираются деньги у младших братьев и сестер- то такое чмо должно сразу быть поставлено на место..
Плавали, знаем..
в ответ dixi2000 15.06.12 10:08
В ответ на:
это жене можешь пришить,а ребенку нужны права
это жене можешь пришить,а ребенку нужны права
Ему много что бывает нужно. Права, машину, лэптоп, отпуск с подружкой в Майами, костюмы от дизайнера..
Если есть деньги- не проблема.. Но вот когда на права силой отбираются деньги у младших братьев и сестер- то такое чмо должно сразу быть поставлено на место..
Плавали, знаем..
NEW 15.06.12 10:21
Она и заботится-даёт ребёнку Betreuungsunterhalt-а деньги должен папа платить
в ответ CBN2012 15.06.12 10:11
В ответ на:
ТС так подумал потому, что у старшего ребенка еще родная мама есть, которая тоже должна заботиться о ребенке.
ТС так подумал потому, что у старшего ребенка еще родная мама есть, которая тоже должна заботиться о ребенке.
Она и заботится-даёт ребёнку Betreuungsunterhalt-а деньги должен папа платить
NEW 15.06.12 10:29
в ответ CBN2012 15.06.12 10:11
Так вместе ребенка делали, почему если разошли это всё на маму? Это разошлись родители, a обязанности мамы - папы остаются.
Мама: стирает, гладит, убирает, готовит, уроки - школа, ребёнком занимается, работает. Мало? А папа жалуеца что ребёнок хочет сим куда сходит.
Мама: стирает, гладит, убирает, готовит, уроки - школа, ребёнком занимается, работает. Мало? А папа жалуеца что ребёнок хочет сим куда сходит.
NEW 15.06.12 10:41
Может, некоторые мамы и далают всё это, но, увы, не всем так повезло
стирает - ага! раз в неделю закинуть белье в машинку, а потом ребенок САМ достает и идет на чердак вешать/снимать
гладит - не гладит в принципе ничего! (пкрм из детского)
убирает - может и берется иногда за тряпку, но пылесосит, как минимум, ребенок
готовит - с вечера дать ребенку пару евро и сказать: купишь себе ч-нибуь на завтрак в бекерай, а меня утром не буди, я выспаться хочу. А уезжая на неск. дней, не оставляет ребенку ничего приготовленного на обед, в рез-те чего деть "обедает" флокерсами или бутиками.
уроки - школьные физику/математику она уже в принципе не тянет, ...про немецкий/англ. можно вообще забыть
ребенком занимается - это да! иногда выбраться с ним в город на шопинг или на великах покататься (так это и папа делает каждый раз, когда ребенок у него)
работает - не работает в принципе (и, похоже. не собирается)
Вот вами Betreuungs-(или Natur-)unterhalt, о котором так часто любят упоминать тут на форуме.
И это не мои фантазии,а реальность, с который мы постоянно сталкиваемся.
в ответ *Olja* 15.06.12 10:29
В ответ на:
Мама: стирает, гладит, убирает, готовит, уроки - школа, ребёнком занимается, работает.
Мама: стирает, гладит, убирает, готовит, уроки - школа, ребёнком занимается, работает.
Может, некоторые мамы и далают всё это, но, увы, не всем так повезло
стирает - ага! раз в неделю закинуть белье в машинку, а потом ребенок САМ достает и идет на чердак вешать/снимать
гладит - не гладит в принципе ничего! (пкрм из детского)
убирает - может и берется иногда за тряпку, но пылесосит, как минимум, ребенок
готовит - с вечера дать ребенку пару евро и сказать: купишь себе ч-нибуь на завтрак в бекерай, а меня утром не буди, я выспаться хочу. А уезжая на неск. дней, не оставляет ребенку ничего приготовленного на обед, в рез-те чего деть "обедает" флокерсами или бутиками.
уроки - школьные физику/математику она уже в принципе не тянет, ...про немецкий/англ. можно вообще забыть
ребенком занимается - это да! иногда выбраться с ним в город на шопинг или на великах покататься (так это и папа делает каждый раз, когда ребенок у него)
работает - не работает в принципе (и, похоже. не собирается)
Вот вами Betreuungs-(или Natur-)unterhalt, о котором так часто любят упоминать тут на форуме.
И это не мои фантазии,а реальность, с который мы постоянно сталкиваемся.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 15.06.12 10:43
Мне не хочется тебе напоминать, что указывать мне, что мне делать- это крайне неблагодарное дело..
А по сути - ты не можешь при зачатии заранее знать, что захочет этот оболтус через 20 лет..
Поэтому принцип, что на до сперва думать, можешь ли ты ЭТО дать? - бестолков..
Ты Бога за бороду не хватала и контракта с ним не подписывала..
в ответ *Olja* 15.06.12 10:37
В ответ на:
перед тем как зачать ещё одного ребёнка, надо подумать сможеш ты им одинаково дать.
перед тем как зачать ещё одного ребёнка, надо подумать сможеш ты им одинаково дать.
Мне не хочется тебе напоминать, что указывать мне, что мне делать- это крайне неблагодарное дело..
А по сути - ты не можешь при зачатии заранее знать, что захочет этот оболтус через 20 лет..
Поэтому принцип, что на до сперва думать, можешь ли ты ЭТО дать? - бестолков..
Ты Бога за бороду не хватала и контракта с ним не подписывала..
NEW 15.06.12 10:49
ALG2
НЕмного не так.. 2000-5% =1900
SB для несовешеннолетних детей - 950
На троих у него менше косаря, но плюс КГ и ЕГ
В ответ на:
а ты обязан ее содержать до 3-х лет ребенку. нужно разруливать. кто по теме подскажет - как?
а ты обязан ее содержать до 3-х лет ребенку. нужно разруливать. кто по теме подскажет - как?
ALG2
НЕмного не так.. 2000-5% =1900
SB для несовешеннолетних детей - 950
На троих у него менше косаря, но плюс КГ и ЕГ
NEW 15.06.12 12:38
Там уже два младших, не считая "старшего", который пасынок
Ага.... Но "мерседесный сдвиг по фазе" - это уже просто форумский фольклор
в ответ aster-dem 15.06.12 12:32
В ответ на:
Это вы уже своего младшего имеете ввиду?
Это вы уже своего младшего имеете ввиду?
Там уже два младших, не считая "старшего", который пасынок
В ответ на:
Какой милый папа....
Какой милый папа....
Ага.... Но "мерседесный сдвиг по фазе" - это уже просто форумский фольклор
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.06.12 12:48
угу. я своих 3х-6ти леток еще и одежду заставляю за собой аккуратно на стульчик складывать и кровать за собой заправлять (по выходным, правда)
Только вот писала я не про себя и своих детей.
2 нагляднейших примера перед глазами.
в ответ света конфета 15.06.12 12:23
В ответ на:
Это вы про себя написали? Зачем вы так плохо относитесь к своему ребёнку?
Это вы про себя написали? Зачем вы так плохо относитесь к своему ребёнку?
угу. я своих 3х-6ти леток еще и одежду заставляю за собой аккуратно на стульчик складывать и кровать за собой заправлять (по выходным, правда)
Только вот писала я не про себя и своих детей.
2 нагляднейших примера перед глазами.
NEW 15.06.12 12:54
Вооот! умничка! логично рассуждаете!
спасибо маме за то, что приучает ребенка к самостоятельности. Это ему для будущего только плюс.
Но, с др.стороны, мы (т.е. Вы сами) пришли к выводу, что ребенок, старше 10ти лет, уже в т.н. Naturunterhalt'е не особо-то и нуждается (маме не нужно денно и нощно находиться при нем и обустраивать его быт). Так?
А в освободившееся от забот время, можно было бы пойти и поучаствовать в финансовом обеспечении ребенка. (собственным трудом на благо себе, ребенку и родине, а не выискиванием лазеек и способов, как бы еще с папика содрать лишнюю копеечку)
в ответ kolobok_2 15.06.12 12:28
В ответ на:
ну если ребятёнку уже больше 10 лет, то может и развесить и снять белье, и пропылесосить может, да и позавтракать не будив при этом маму тоже можно, зато потом в будущем все это пригодится
ну если ребятёнку уже больше 10 лет, то может и развесить и снять белье, и пропылесосить может, да и позавтракать не будив при этом маму тоже можно, зато потом в будущем все это пригодится
Вооот! умничка! логично рассуждаете!
спасибо маме за то, что приучает ребенка к самостоятельности. Это ему для будущего только плюс.
Но, с др.стороны, мы (т.е. Вы сами) пришли к выводу, что ребенок, старше 10ти лет, уже в т.н. Naturunterhalt'е не особо-то и нуждается (маме не нужно денно и нощно находиться при нем и обустраивать его быт). Так?
А в освободившееся от забот время, можно было бы пойти и поучаствовать в финансовом обеспечении ребенка. (собственным трудом на благо себе, ребенку и родине, а не выискиванием лазеек и способов, как бы еще с папика содрать лишнюю копеечку)
NEW 15.06.12 12:56
вы что правда думаете, что на 12-го расходов меньше? у меня 13-й, папа его тоже платит туже сумму которую Вам посчитали.. у папы тоже есть уже новая семья и ребёнок.. ну и? У меня только на его посещение секций уходит больше 100 евро, плюс карманные расходы, плюс одежда.. растём на дрожжах, а плохую или дешёвую так сказать не хотим.. одна обувь,что стоит хоть каждый месяц новую покупай... потом плачу за наххильфе... пару шпарбухов на дитё, чтобы было на что дальше учится.. Потом школа каждый месяц что-то - то туда поехали, то сюда.. 2 раза в год выезд большой один более 400 другой около 200 - 250 .... не думайте, что маленькому больше надо..
В ответ на:
На 12 летнего тоже есть свои расходы, но на много меньше
На 12 летнего тоже есть свои расходы, но на много меньше
вы что правда думаете, что на 12-го расходов меньше? у меня 13-й, папа его тоже платит туже сумму которую Вам посчитали.. у папы тоже есть уже новая семья и ребёнок.. ну и? У меня только на его посещение секций уходит больше 100 евро, плюс карманные расходы, плюс одежда.. растём на дрожжах, а плохую или дешёвую так сказать не хотим.. одна обувь,что стоит хоть каждый месяц новую покупай... потом плачу за наххильфе... пару шпарбухов на дитё, чтобы было на что дальше учится.. Потом школа каждый месяц что-то - то туда поехали, то сюда.. 2 раза в год выезд большой один более 400 другой около 200 - 250 .... не думайте, что маленькому больше надо..
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 15.06.12 14:02
В ином лучшем мире, если вы в него верите.
Радуйся что покак берешь, я вообще только банкоматом а не папой работаю.

Да потому что вы не понимаете принципов социального государства. Или вы зарабатываете по черному на свою жену и младшего,тогда вам все равно сколько рядов зубов поставит себе экс. Или вы идете работать на базис, получаете вонгельд, киндергельд, эрциюнсгельд и не платите налогов. Имеете в сумме тоже самое а экс тогда даже на прокладки не хватит. Честно и справедливо( с вашей точки зрения, справедливость тоже относительна) не будет.
в ответ _Mister_ 14.06.12 21:46
В ответ на:
где справедливость
где справедливость
В ином лучшем мире, если вы в него верите.
В ответ на:
беру ребёнка к себе
беру ребёнка к себе
Радуйся что покак берешь, я вообще только банкоматом а не папой работаю.
В ответ на:
Это что нормально?
Это что нормально?
Да потому что вы не понимаете принципов социального государства. Или вы зарабатываете по черному на свою жену и младшего,тогда вам все равно сколько рядов зубов поставит себе экс. Или вы идете работать на базис, получаете вонгельд, киндергельд, эрциюнсгельд и не платите налогов. Имеете в сумме тоже самое а экс тогда даже на прокладки не хватит. Честно и справедливо( с вашей точки зрения, справедливость тоже относительна) не будет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 15.06.12 14:23
предположим, мама зарабатывает ровно столько ж сколько и папа : 2000€. Как в этом случае вы предлагаете считать алименты? Она в состояниие ребёнка обеспечивать так что пусть отец не платит ни копейки, т.к. новых иждевенцев себе завёл? Кто в этой ситуации в выигрыше? Уж точно не старший ребёнок. Дело в ответственности отца, а не в выбивании лишник копеек.
в ответ Ежка 15.06.12 12:54
В ответ на:
предположим, мама зарабатывает ровно столько ж сколько и папа : 2000€. Как в этом случае вы предлагаете считать алименты? Она в состояниие ребёнка обеспечивать так что пусть отец не платит ни копейки, т.к. новых иждевенцев себе завёл? Кто в этой ситуации в выигрыше? Уж точно не старший ребёнок. Дело в ответственности отца, а не в выбивании лишник копеек.
NEW 15.06.12 14:53
в ответ tarasca 15.06.12 14:23
При чем здесь заработок матери!? Где я об этом писала? или где в этой ветке об этом речь идет!?
Отец ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОЕГО ребенка! Отец ОБЯЗАН платить (как минимум) столько, сколько положено по закону. Всё, что сверх - его добрая воля.
ТС вроде нигде не пишет, что он не хочет платить на старшего, он лишь интересуется правильно ли ему насчитали.
Моё имхо: до сих пор он платил меньше, чем должен бы был. Но и насчитали ему тоже (на мой взгляд) неверно. Ему взяли по 2 штуфе, а должны были бы по первой (а это где-то на 30 меньше выходит), т.к. у него не 2, а 3 иждивенца (жена с грудным младенцем тоже входит в их число)
Или вы тоже из числа тех, кто считает, что раз вам мало, то пусть кормящая мать идет и работает?
Отец ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОЕГО ребенка! Отец ОБЯЗАН платить (как минимум) столько, сколько положено по закону. Всё, что сверх - его добрая воля.
ТС вроде нигде не пишет, что он не хочет платить на старшего, он лишь интересуется правильно ли ему насчитали.
Моё имхо: до сих пор он платил меньше, чем должен бы был. Но и насчитали ему тоже (на мой взгляд) неверно. Ему взяли по 2 штуфе, а должны были бы по первой (а это где-то на 30 меньше выходит), т.к. у него не 2, а 3 иждивенца (жена с грудным младенцем тоже входит в их число)
Или вы тоже из числа тех, кто считает, что раз вам мало, то пусть кормящая мать идет и работает?
NEW 15.06.12 14:53
Не надо идти.
Не надо писать в почтовом письме.
Вы должны слать факс с распечаткой отчёта о доставке и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de
Мы пользуемся и тем, и тем.
А в ЮА вам теперь скажут, что ничего не получали.
в ответ _Mister_ 14.06.12 21:11
В ответ на:
я написал им в письме. Но походу они этого даже и не заметили. Наверное надо самому идти в ЮА и с ними разговаривать
я написал им в письме. Но походу они этого даже и не заметили. Наверное надо самому идти в ЮА и с ними разговаривать
Не надо идти.
Не надо писать в почтовом письме.
Вы должны слать факс с распечаткой отчёта о доставке и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de
Мы пользуемся и тем, и тем.
А в ЮА вам теперь скажут, что ничего не получали.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.06.12 15:01
надо чтобы платящая сторона, в 96% это в Германии отец имел тоже право решать на что тратятся деньги. Мы имеем
в данном случае
356 + 184=540
в месяц.
Как я уже писал на страже интересов маман стоит югендамт, чтобы отцу защитить свои интересы и интересы ребенка надо идти в суд.Судится за свои деньги. Т.е равноправием здесь и не пахнет.
Это типично женская точка зрения что у отца только обязанности а у матери права.
в ответ tarasca 15.06.12 14:23
В ответ на:
Как в этом случае вы предлагаете считать алименты
Как в этом случае вы предлагаете считать алименты
надо чтобы платящая сторона, в 96% это в Германии отец имел тоже право решать на что тратятся деньги. Мы имеем
в данном случае
356 + 184=540
в месяц.
Как я уже писал на страже интересов маман стоит югендамт, чтобы отцу защитить свои интересы и интересы ребенка надо идти в суд.Судится за свои деньги. Т.е равноправием здесь и не пахнет.
В ответ на:
Дело в ответственности отца
Дело в ответственности отца
Это типично женская точка зрения что у отца только обязанности а у матери права.
NEW 15.06.12 15:24
А штеерфрейбетраг и списания с налогов за ребенка, а баукиндергельд раньше или льготный кредит сейчас, а ристер премия для тех кто себя обдРистал.
Если маман не покупает чаду каждый месяц по айфону и все тряпки от гуччиверсаче, то можно сказать что 540 где то на 70% покрывает расходы
в ответ dixi2000 15.06.12 15:08
В ответ на:
минус квартплата, электричество-не так много остается
минус квартплата, электричество-не так много остается
А штеерфрейбетраг и списания с налогов за ребенка, а баукиндергельд раньше или льготный кредит сейчас, а ристер премия для тех кто себя обдРистал.
Если маман не покупает чаду каждый месяц по айфону и все тряпки от гуччиверсаче, то можно сказать что 540 где то на 70% покрывает расходы
NEW 15.06.12 15:29
Даже не знаю что это за опции-и не пользуюсъ ими соответсвенно...
Так что остаётся только списание налогов-и это не делаю...Геморройно
540-300 1/2 миты-30электроэнергия=210€...Дай Бог на эти копейки ребёнка прокормить, уже не говорю об одежде, игрухах и развлечениях.
в ответ kiddy 15.06.12 15:24
В ответ на:
а баукиндергельд раньше или льготный кредит сейчас, а ристер премия для тех кто себя обдРистал.
а баукиндергельд раньше или льготный кредит сейчас, а ристер премия для тех кто себя обдРистал.
Даже не знаю что это за опции-и не пользуюсъ ими соответсвенно...
540-300 1/2 миты-30электроэнергия=210€...Дай Бог на эти копейки ребёнка прокормить, уже не говорю об одежде, игрухах и развлечениях.
NEW 15.06.12 15:43
права у ребёнка, а обязанности у отца и у матери одинаковы. 540 € в месяц на жизнь почти взрослого человека поверьте совсем не много. А забота не деньгами (как позиционируют себя папашки имеющие вторую семью), а любовью измеряется. Почему-то большинство папаш только плачут, что они банкоматы. Нет чтобы гордиться сыном, строить с ним планы на будующее, он быстро повзрослеет, и 300€ вложений в месяц при позитивном настрое не крест а именно отцовский долг. Всего-то 300!
в ответ kiddy 15.06.12 15:01
В ответ на:
права у ребёнка, а обязанности у отца и у матери одинаковы. 540 € в месяц на жизнь почти взрослого человека поверьте совсем не много. А забота не деньгами (как позиционируют себя папашки имеющие вторую семью), а любовью измеряется. Почему-то большинство папаш только плачут, что они банкоматы. Нет чтобы гордиться сыном, строить с ним планы на будующее, он быстро повзрослеет, и 300€ вложений в месяц при позитивном настрое не крест а именно отцовский долг. Всего-то 300!
NEW 15.06.12 16:47
так и подразумевается Дюс. Таблицей одинаково, только поправка на возраст небольшая. А ТС как раз таки и утверждает что новорожденному хочется давать больше, чем подростку. Почему?
в ответ CBN2012 15.06.12 15:53
В ответ на:
Нормальный отец хочет гордиться всеми своими детьми и вкладывать в них одинаково.
Нормальный отец хочет гордиться всеми своими детьми и вкладывать в них одинаково.
так и подразумевается Дюс. Таблицей одинаково, только поправка на возраст небольшая. А ТС как раз таки и утверждает что новорожденному хочется давать больше, чем подростку. Почему?
NEW 15.06.12 17:07
в ответ tarasca 15.06.12 16:58
повзрослевшему: книги, проездной, учебники, велосипед, турпоходы, репититоры, завтраки... продолжать?
репетиторы- это боръба с тупизной?
- а папе - денег у колег по работе занимать? я это - о конкретном случае, содержания не ребенка - ему я плачу, а здоровой коровы - бж , после развода.
репетиторы- это боръба с тупизной?
- а папе - денег у колег по работе занимать? я это - о конкретном случае, содержания не ребенка - ему я плачу, а здоровой коровы - бж , после развода.
NEW 15.06.12 19:35
в ответ Irma_ 15.06.12 14:59
ну а почему б и не сводить в кафе или боулинг, если автор пишет , то наверно у них есть такие походы, просто это нужно разделить между родителями и все, у меня бывший муж не выплачивает алименты на ребенка, сам на пособие живет, по суду обязан, на деле бесполезно, как то раз я сказала ему, ты б хоть пацану денег раз дал или купил чего, на что был ответ Пусть твой муж его содержит, он же знал, что берет женщину с ребенком, ну и ладно, вот мы и сами справляемся,
NEW 15.06.12 21:33
Спонсируете финанцамт, а вам кто то что то дарит?
25 Евро программа для штеерэклерунга, первый раз на худой конец можно нанять консультанта чтобы показал как, а потом делать самой.
Тоже самое касается кредитов на иммобилиен, цулаге на ристерренту итд. Если вы дарите то наверно вам не нужны деньги.
в ответ Мадемуазель Коко 15.06.12 15:29
В ответ на:
Даже не знаю что это за опции-и не пользуюсъ ими соответсвенно... Так что остаётся только списание налогов-и это не делаю...Геморройно
Даже не знаю что это за опции-и не пользуюсъ ими соответсвенно... Так что остаётся только списание налогов-и это не делаю...Геморройно
Спонсируете финанцамт, а вам кто то что то дарит?
25 Евро программа для штеерэклерунга, первый раз на худой конец можно нанять консультанта чтобы показал как, а потом делать самой.
Тоже самое касается кредитов на иммобилиен, цулаге на ристерренту итд. Если вы дарите то наверно вам не нужны деньги.