Вход на сайт
можно ли немцу иметь страховку (обязательную здесь) но русскую?
NEW 05.06.12 16:24
т.е. заключить договор, на территоррии россии.. и там ее оплачивать..
я имею ввиду частную страховку. немец - частный предприниматель, и страховка - частная.
может не совсем понятно. как по-другому сформулировать пока не знаю :)
спасибо!
я имею ввиду частную страховку. немец - частный предприниматель, и страховка - частная.
может не совсем понятно. как по-другому сформулировать пока не знаю :)
спасибо!
NEW 05.06.12 17:34
в ответ lana-lana79 05.06.12 16:24
если он живет здесь, то российская страховка не прокатит
А вы уверены, что российская страховка оказывает такую услугу- страхование иностранных граждан, проживающих за рубежом, и оплата там медицинских услуг
Т.е., может застраховаться американец из Америки, канадец из Канады, немец из Германии
И российская страховка будет им оплачивать их лечение на Родине, операции, обследования и т.д.
А вы уверены, что российская страховка оказывает такую услугу- страхование иностранных граждан, проживающих за рубежом, и оплата там медицинских услуг
Т.е., может застраховаться американец из Америки, канадец из Канады, немец из Германии
И российская страховка будет им оплачивать их лечение на Родине, операции, обследования и т.д.
ваши байты биты
NEW 05.06.12 22:54
в ответ Piranja 05.06.12 17:34
не знаю - это тоже часть вопроса :)
и честно говоря, вопрос возник из-за того, что частная страховка оч. дорогая - 300-500 уе... плюс куча условий после которых компания начинает выплаты.. короче, дешевле эту сумму собирать, что-ли и потом за свой счет платить, в случае чего... даже если эти случаи ну совсем уж из ряда вон!!!
только тут ведь нельзя так - самому собирать :) страховка обязательная... я ничего против не имею!! это намного лучше чем в украине-россии... но как истинная славянская душа - хочу сэкономить :)
вот и возник вопрос... те страховка в россии нужна ТОЛЬКО как "обязательное" страхование, а не как страховой полис как таковой
и честно говоря, вопрос возник из-за того, что частная страховка оч. дорогая - 300-500 уе... плюс куча условий после которых компания начинает выплаты.. короче, дешевле эту сумму собирать, что-ли и потом за свой счет платить, в случае чего... даже если эти случаи ну совсем уж из ряда вон!!!
только тут ведь нельзя так - самому собирать :) страховка обязательная... я ничего против не имею!! это намного лучше чем в украине-россии... но как истинная славянская душа - хочу сэкономить :)
вот и возник вопрос... те страховка в россии нужна ТОЛЬКО как "обязательное" страхование, а не как страховой полис как таковой
NEW 06.06.12 11:27
у меня муж тоже ЧП остался в своей страховке в которой и были до этого ТКК гезецлихе , платит примерно до 300 евро в месяц, за нас всех, сумма зависит от годового дохода ,а так как я тоже вышла на работу и плочу налог то его сумма уменьшилась , в частную переходить не собираеться
NEW 06.06.12 13:05
в ответ peter98 05.06.12 22:57
если доход превышает 5000 или сколько там, например, то дешевле платить частную, чем проценты от зарплаты!!! поэтому страховка частная...
а почему - "для галочки" не пройдет?? я все это написала с вопросом
ЗНАЕТ ли кто как в законодательстве страховом (или где там) написано - страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО немецкая? или просто - обязательно нужна страховка и все равно из какой страны :)
а почему - "для галочки" не пройдет?? я все это написала с вопросом
ЗНАЕТ ли кто как в законодательстве страховом (или где там) написано - страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО немецкая? или просто - обязательно нужна страховка и все равно из какой страны :)
NEW 06.06.12 13:14
будем считать что вы так пошутили .... типа в каком законодательстве написано, что человек в Германии получает немецкую зараплату, он же вместе со страховкой может, напимер, получатъ зарплату по ставке Бангалдеш....
В ответ на:
ЗНАЕТ ли кто как в законодательстве страховом (или где там) написано - страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО немецкая
ЗНАЕТ ли кто как в законодательстве страховом (или где там) написано - страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО немецкая
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 06.06.12 13:22
Вы же в Германии живёте , поэтому только немецкая страховка , другие не подойдут
А почему бы вам не проконсультироваться с вашим штоербератором , он это всё должен знать
в ответ lana-lana79 06.06.12 13:05
В ответ на:
страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО немецкая? или просто - обязательно нужна страховка и все равно из какой страны :)
страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО немецкая? или просто - обязательно нужна страховка и все равно из какой страны :)
Вы же в Германии живёте , поэтому только немецкая страховка , другие не подойдут
А почему бы вам не проконсультироваться с вашим штоербератором , он это всё должен знать
NEW 06.06.12 14:11 
в ответ lana-lana79 06.06.12 13:05
В ответ на:
если доход превышает 5000 или сколько там, например, то дешевле платить частную, чем проценты от зарплаты!!! поэтому страховка частная...
Дешевле - молодому здоровому мужчине без жены и детей. В остальных случаях выгода не столь очевидна если доход превышает 5000 или сколько там, например, то дешевле платить частную, чем проценты от зарплаты!!! поэтому страховка частная...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.06.12 15:24
в ответ lana-lana79 06.06.12 15:02
а разъве у страховок н азаграницу нет ограничения по времени?Ну например она действует толъко 3 или 6 месяцев в году,да и то с болъшими ограничениями.Такое не покатит,тогда вы вообще не застраховыны получается,толъко по неотложным делам,а это не пройдёт ,так как это всего лишэ дополнителъная страховка.
NEW 06.06.12 21:57
в ответ lana-lana79 05.06.12 22:54
Страховка - это то, что имеет лицензию. Требования к лицензии высоки, к капиталу, к персоналу. Любая страховка, русская или китайская, прежде чем получить лицензию создаст здесь фирму, и должна будет набрать спецов с немецким образованием и допусками (юристов, математиков-актуариев, врачей-гутахтеров) т.е. станет обычной немецкой страховкой и цены ее тоже будут немецкие.