Login
не хочется бездельнику отдавать кровно заработанные деньги.
31.05.12 22:29
Zuletzt geändert 01.06.12 08:28 (Dresdner)
Вечер добрый!
Обращаюсь к форумчанам вот с таким вопросом. Прожила в браке с мужем три с половиной года. Муж имеет внж,гражданин Украины. я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро), через год у меня экзамен на подтверждение диплома. Решила разводиться с мужем из-за семейных проблем (сидит на социале и на моей шее, работать не хочет). Но вот в чем беда: правда ли, что по закону он имеет право подать прошение о том, чтобы я выплачивала ему какую-то помощь ежемесячно??? может кто знает немного законы
Просто не хочется бездельнику еще отдавать кровно заработанные деньги. Да, и еще, детей нет.
Он приехал 10 лет назад в Германию по еврейской иммиграции...загвоздка в том, что он получает социал, потому что сделал себе справку, якобы у него не все в порядке с головой и работать он не может (по поводу симптомов консультировался с опытным психиатром)..он официально работал пару месяцев, а я- год... думаю, пенсионные отчисления (совместные), были невелики...
Буду благодарна за любую информацию кроме тех, кто хочет поёрничать или пофлудить, или понравоучать и упрекнуть.
Обращаюсь к форумчанам вот с таким вопросом. Прожила в браке с мужем три с половиной года. Муж имеет внж,гражданин Украины. я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро), через год у меня экзамен на подтверждение диплома. Решила разводиться с мужем из-за семейных проблем (сидит на социале и на моей шее, работать не хочет). Но вот в чем беда: правда ли, что по закону он имеет право подать прошение о том, чтобы я выплачивала ему какую-то помощь ежемесячно??? может кто знает немного законы
Просто не хочется бездельнику еще отдавать кровно заработанные деньги. Да, и еще, детей нет.
Он приехал 10 лет назад в Германию по еврейской иммиграции...загвоздка в том, что он получает социал, потому что сделал себе справку, якобы у него не все в порядке с головой и работать он не может (по поводу симптомов консультировался с опытным психиатром)..он официально работал пару месяцев, а я- год... думаю, пенсионные отчисления (совместные), были невелики...
Буду благодарна за любую информацию кроме тех, кто хочет поёрничать или пофлудить, или понравоучать и упрекнуть.
NEW 31.05.12 22:34
in Antwort Lilejna 31.05.12 22:29, Zuletzt geändert 01.06.12 08:22 (Dresdner)
не вижу никаких загвоздок. выему ничего платить не будете.
а насчёт справки - если АА усомнится в ней, то ему придётся пойти к их врачу.
а там и мёртвого признают работоспособным
а насчёт справки - если АА усомнится в ней, то ему придётся пойти к их врачу.
а там и мёртвого признают работоспособным
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.05.12 22:41
in Antwort gendy 31.05.12 22:34, Zuletzt geändert 01.06.12 08:23 (Dresdner)
Боже, как Вы меня успокоили!! большое вам спасибо!! а то я как подумаю, что работать по 12 часов, готовиться к экзамену и иждевенца содержать, который диван протирает животом.... аж плакать хочется!!
NEW 31.05.12 23:55
in Antwort gendy 31.05.12 22:34, Zuletzt geändert 01.06.12 08:23 (Dresdner)
Теоретически,не могу утверждать,вроде после развода АРГЕ могут потребовать содержать,то бишь,платить алименты неработающему супругу.Утверждать не берусь,информацией не владею.
NEW 01.06.12 06:53
in Antwort kolowrat 31.05.12 23:55, Zuletzt geändert 01.06.12 08:23 (Dresdner)
потребовать могут всё что угодно, но если она не обязана содержать , то и не станет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.06.12 08:36
in Antwort Lilejna 31.05.12 22:29
Во-первых, у вас не такая уж большая зарплата, чтобы кого-то на неё содержать, во-вторых-он не остаётся с несовершеннолетним ребёнком, в-третьих, самое большое, на что он может рассчитывать (если вообще) так это на поддержку во время Trennungsjahr, то есть до суда о разводе, да и то если пойдёт к адвокату и подаст "на алименты".
Я тоже разводилась так: я работала, муж оставался на социале, ничего ему не платила.
Я тоже разводилась так: я работала, муж оставался на социале, ничего ему не платила.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.06.12 08:39
in Antwort Катрин 01.06.12 08:36, Zuletzt geändert 01.06.12 08:42 (kolowrat)
Если ваш заработок без социальной поддержки недостаточен чтоб содержать себя к примеру,тогда развод --бесплатно.Если доход больше,то расходы придется внести.Я читал такое .
А 1600 ,нетто,это неплохая зарплата.Даже живя вдвоем при одном неработающем.социальная помощь не предусматривается.Не понял я одного,как она пишет? Как муж получаетпособие если у нее такая зарплата? Может она чего-то не сказала?
А 1600 ,нетто,это неплохая зарплата.Даже живя вдвоем при одном неработающем.социальная помощь не предусматривается.Не понял я одного,как она пишет? Как муж получаетпособие если у нее такая зарплата? Может она чего-то не сказала?
NEW 01.06.12 08:42
А что именно он получает сейчас, если у Вас оклад вполне достаточный на двоиx?
В ответ на:
сидит на социале
сидит на социале
А что именно он получает сейчас, если у Вас оклад вполне достаточный на двоиx?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.06.12 08:52
Не соглашусь. Как "потерпевшая" супруга
вякну насчёт пенсии: коли ТС и её муж проживали в браке в то время, когда она работала - то при разводе (на момент которого он будет/был/есть безработным) ей присудят некоторую сумму ему доплачивать. К его пенсии.
Особо пугаться не стОит - речь пойдёт скорей всего о не более чем 15-20 евро в месяц.
Хотя пожизненно.
in Antwort gendy 31.05.12 22:34
В ответ на:
Не соглашусь. Как "потерпевшая" супруга
Особо пугаться не стОит - речь пойдёт скорей всего о не более чем 15-20 евро в месяц.
Хотя пожизненно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.06.12 08:55
in Antwort MissFine 01.06.12 08:52, Zuletzt geändert 01.06.12 08:55 (kolowrat)
И за бракоразводный процесс оплатит тоже.Где-то 2--3000 ойро!Точно не скажу сколько,если он не внесет свою половину?
NEW 01.06.12 09:05
Но только по достижении мужа ТС пенсионного возраста.
in Antwort MissFine 01.06.12 08:52
В ответ на:
Хотя пожизненно
Хотя пожизненно
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.06.12 09:23
Платят всегда пополам. Такой высокой цены не будет, поскольку доход небольшой и иммобилиен нет. До тысячи уложится. Основную стоимость составляют услуги адвоката, а не суда. Если все будут согласны, то и расходы будут минимальны.
in Antwort kolowrat 01.06.12 08:55
В ответ на:
И за бракоразводный процесс оплатит тоже.Где-то 2--3000 ойро!
И за бракоразводный процесс оплатит тоже.Где-то 2--3000 ойро!
Платят всегда пополам. Такой высокой цены не будет, поскольку доход небольшой и иммобилиен нет. До тысячи уложится. Основную стоимость составляют услуги адвоката, а не суда. Если все будут согласны, то и расходы будут минимальны.
NEW 01.06.12 09:25
Делят не деньги, а пункты при расчете будущей пенсии. Она ничего ему платить не будет во время пенсионного возраста, а будет на какие-то копейки меньше получать. Брак был слишком коротким, чтобы морочить себе голову какими-то денежными потерями в пенсии.
in Antwort MissFine 01.06.12 08:52
В ответ на:
Делят не деньги, а пункты при расчете будущей пенсии. Она ничего ему платить не будет во время пенсионного возраста, а будет на какие-то копейки меньше получать. Брак был слишком коротким, чтобы морочить себе голову какими-то денежными потерями в пенсии.
NEW 01.06.12 09:26
Хм. Возможно. А почему с меня уже щас начали высчитывать?
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 09:05
В ответ на:
Хм. Возможно. А почему с меня уже щас начали высчитывать?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.06.12 09:30
А есть какие-то конкретные законы, определяющие - короткий или долгий брак был?
Если честно, я в своё время не обратила на это внимания...
Но всё равно обидно как-то

in Antwort Lioness 01.06.12 09:25
В ответ на:
Она ничего ему платить не будет во время пенсионного возраста, а будет на какие-то копейки меньше получать. Брак был слишком коротким, чтобы морочить себе голову какими-то денежными потерями в пенсии.
Она ничего ему платить не будет во время пенсионного возраста, а будет на какие-то копейки меньше получать. Брак был слишком коротким, чтобы морочить себе голову какими-то денежными потерями в пенсии.
А есть какие-то конкретные законы, определяющие - короткий или долгий брак был?
Если честно, я в своё время не обратила на это внимания...
Но всё равно обидно как-то
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.06.12 10:22
Не понятно, каким образом он получает социал? Вы уже заявили раздельное проживание? При нетто 1600€ - во время раз дельного проживания до развода социал может потребовать с вас деньги на его содержание. Раздел пенсии в вашем случае может и не производиться, там вроде граница - 3 года брака. Кроме того, у вас пока еще слишком мало пунктов - делить не будут. Время брака для раздела пенсии считается до момента подачи заявления на развод.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.06.12 10:43
in Antwort gendy 01.06.12 06:53
А разве, если разводишься с инвалидом, то не требуют его содержать после развода? То, что муж ТС инвалид, она не написала, но раз признан нетрудоспособным (раз ему платят здесь социал, значит, все же признали), значит все же инвалид? Как я понимаю, он получает социал даже при работающей жене, то его платят в случае полной нетрудоспособности? Я просто спрашиваю, просто неоднократно читала, что алименты супругу после развода платятся или в случае, если супруг остается с ребенком до 3 лет (иногда до 12) ии если супруг инвалид, - тогда алименты платятся такому супругу пожизненно (?).
NEW 01.06.12 10:48
Может быть автор по ошибке - "нетто", вместо "брутто", написала.
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Arzthelfer-Arzthelferin.html
in Antwort kolowrat 01.06.12 08:39, Zuletzt geändert 01.06.12 10:49 (Sternenstaub)
В ответ на:
Как муж получаетпособие если у нее такая зарплата?
Как муж получаетпособие если у нее такая зарплата?
Может быть автор по ошибке - "нетто", вместо "брутто", написала.
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Arzthelfer-Arzthelferin.html
NEW 01.06.12 10:55
Ну так вот автор никак не ответит на этот вопрос. Потому что инвалидность, происшедшая во время брака, это будет очень нехорошо в смысле расчетов содержания бывшего половина
in Antwort риана 01.06.12 10:43
В ответ на:
(раз ему платят здесь социал, значит, все же признали), значит все же инвалид?
(раз ему платят здесь социал, значит, все же признали), значит все же инвалид?
Ну так вот автор никак не ответит на этот вопрос. Потому что инвалидность, происшедшая во время брака, это будет очень нехорошо в смысле расчетов содержания бывшего половина
NEW 01.06.12 11:19
если во время раздельного года проживания муж подаст на вас на алименты, то платить будете, или снижать доход что бы не платить))
в германии не только мужья жён содержат по закону, но и наоборот, жёны мужей тоже)
в германии не только мужья жён содержат по закону, но и наоборот, жёны мужей тоже)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 01.06.12 11:29
Автоматически этого не происходит.Даже если браку менее 3-х лет.На это должны быть согласны обе стороны,адвокаты уведомляют об этом суд и только тогда можно развестись без Versorgungsausgleich.
in Antwort Ladunja 01.06.12 10:22
В ответ на:
Раздел пенсии в вашем случае может и не производиться, там вроде граница - 3 года брака.
Раздел пенсии в вашем случае может и не производиться, там вроде граница - 3 года брака.
Автоматически этого не происходит.Даже если браку менее 3-х лет.На это должны быть согласны обе стороны,адвокаты уведомляют об этом суд и только тогда можно развестись без Versorgungsausgleich.
NEW 01.06.12 11:47
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 11:29
Если браку менее трех лет, то раздел пенсии производится только по заявлению одного из супругов.
§ 3
Ehezeit, Ausschluss bei kurzer Ehezeit, Versorgungsausgleichgesetz
Для ТС этот пункт, впрочем, уже не важен. У нее раздела пенсии скорее всего не будет из-за малого количества пунктов, если разница меньше 25€, то не делят.
§ 3
Ehezeit, Ausschluss bei kurzer Ehezeit, Versorgungsausgleichgesetz
Для ТС этот пункт, впрочем, уже не важен. У нее раздела пенсии скорее всего не будет из-за малого количества пунктов, если разница меньше 25€, то не делят.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.06.12 12:29
in Antwort Ladunja 01.06.12 11:47
НП знаю один случай, где женщина платила мужу унтерхальт, потому что он работал на тайльцайт и это было по постановлению ему nicht zumutbar, с такой маленькой зарплаты платить за кватриру! И кормила она этого лба два года.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 01.06.12 13:09
in Antwort kolowrat 01.06.12 08:39, Zuletzt geändert 01.06.12 13:38 (Dresdner)
я говорила... он сделал себе справку, что, якобы, у него не очень хорошо с головой..вот поэтому и сидит на социале...там тоже не такой уж и промах!!
NEW 01.06.12 13:12
in Antwort Sternenstaub 01.06.12 10:48
пока что я- ассистент врача. как только я сдам экзамен, моя зарплата существенно станет выше!!!
NEW 01.06.12 13:15
in Antwort Lilejna 01.06.12 13:09, Zuletzt geändert 01.06.12 13:15 (Мадемуазель Коко)
Вам уже писали, что если вы получаете 1600 нетто, то ваш муж просто не может сидеть на социале...Вы его обязаны содержать, а не гос-во.
И второй вопрос-когда он сделал справку? Во время брака или ранъше?
И второй вопрос-когда он сделал справку? Во время брака или ранъше?
NEW 01.06.12 13:28
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 13:15
справка была сделана раньше...он доказал, что работать не может. но он работал неофициально и получал неплохо. а теперь ничего не хочет делать. меня интересует не то, какие он от государства получает деньги, а то, какие он имеет права на мою зарплату после развода.
NEW 01.06.12 13:39
Отчего же не интересует?? Вас это ооочень должно интересовать! Если он получает официальную пенсию по нетрудоспособности, и её достаточно для него одного по минимальным нормам проживания, то никаких алиментов в его пользу не грозит.
in Antwort Lilejna 01.06.12 13:28
В ответ на:
меня интересует не то, какие он от государства получает деньги,
меня интересует не то, какие он от государства получает деньги,
Отчего же не интересует?? Вас это ооочень должно интересовать! Если он получает официальную пенсию по нетрудоспособности, и её достаточно для него одного по минимальным нормам проживания, то никаких алиментов в его пользу не грозит.
NEW 01.06.12 13:42
После развода ничего от тебя не получит. Во время "треннунгсяра" будет и дальше рассчитывать на тебя ))). как он сейчас что-то получает от государства-большой вопрос, может ничего не получает, а может это не "социал" , а какие нибудь денежки на уход за больным (может штуфа у него оформлена). Если так , то эти деньги он продолжит получать нхезависимо от ваших взаимоотношений.
Разводится при вашем раскладе по моему не очень сложно. делитъ нечего, детей нет, гуд бай мой милый Изя
Разводится при вашем раскладе по моему не очень сложно. делитъ нечего, детей нет, гуд бай мой милый Изя
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 01.06.12 13:42
in Antwort Lioness 01.06.12 13:39
спасибо за информацию! а если после очередного собеседования его все же признают дееспособным, то что тогда будет? он имеет право подать на алименты и каждый месяц я буду отчислять ему некую сумму?
NEW 01.06.12 13:46
Ну как же Вы не знаете, по какому именно поводу он получает деньги??
Если ему назначено пособие (причем, еще до брака) и эти деньги продолжают выплачивать, несмотря на Вашу зарплату, то переигрывать это заключение о его когда-то пошатнувшемся здоровье не будут. Это просто не заинтересует ведомство АRGE, которое и требует содержать бывших супругов, чтобы не платить пособие, а по возможности содрать с бывших работающих "половин". ARGE при Вашем окладе платить ему ничего не будет. Ему платит кто-то другой. Удивительно, что Вы не в курсе своих семейных дел.
Выплата денег при той сумме, которую Вы озвучили, "от социала" невозможна. Он получает какие-то другие деньги, независимо от Вашего дохода. Ну и будет их получать дальше.
После 3х лет имеете право жить самостоятельной жизнью. Никто не вышлет.
in Antwort Lilejna 01.06.12 13:42, Zuletzt geändert 01.06.12 13:49 (Lioness)
В ответ на:
а если после очередного собеседования его все же признают дееспособным, то что тогда будет?
а если после очередного собеседования его все же признают дееспособным, то что тогда будет?
Ну как же Вы не знаете, по какому именно поводу он получает деньги??
Если ему назначено пособие (причем, еще до брака) и эти деньги продолжают выплачивать, несмотря на Вашу зарплату, то переигрывать это заключение о его когда-то пошатнувшемся здоровье не будут. Это просто не заинтересует ведомство АRGE, которое и требует содержать бывших супругов, чтобы не платить пособие, а по возможности содрать с бывших работающих "половин". ARGE при Вашем окладе платить ему ничего не будет. Ему платит кто-то другой. Удивительно, что Вы не в курсе своих семейных дел.
Выплата денег при той сумме, которую Вы озвучили, "от социала" невозможна. Он получает какие-то другие деньги, независимо от Вашего дохода. Ну и будет их получать дальше.
В ответ на:
Прожила в браке с мужем три с половиной года.
Прожила в браке с мужем три с половиной года.
После 3х лет имеете право жить самостоятельной жизнью. Никто не вышлет.
NEW 01.06.12 14:00
in Antwort Lioness 01.06.12 13:46
когда он работал (хоть и не официально), я никогда не спрашивала его о деньгах от государства, потому что меня в такие дела он особо не посвещал. да и старалась сама крутиться....все вылезло на белый свет уже после того, когда он бросил работать. да и то про справку узнала не от него лично...
NEW 01.06.12 14:04
in Antwort Lilejna 01.06.12 14:00
Если вы по вашим словам:
То такого незнания
просто фактически быть не могло.Вы должны были видеть документы о фин.положении мужа, вы их в консульство подавали...
В ответ на:
переехала в Германию по воссоединению семьи
переехала в Германию по воссоединению семьи
То такого незнания
В ответ на:
я никогда не спрашивала его о деньгах от государства, потому что меня в такие дела он особо не посвещал.
я никогда не спрашивала его о деньгах от государства, потому что меня в такие дела он особо не посвещал.
просто фактически быть не могло.Вы должны были видеть документы о фин.положении мужа, вы их в консульство подавали...
NEW 01.06.12 14:09
его справка о невменяемости сыграет вам наруку при разводе
Доверяй свои чувства Сети,В этом есть несомненный резон.И однажды тебя навеститВосхитительный розовый слон.
NEW 01.06.12 14:30
Вначале вы свою должность как "помощник врача" именовали. То есть, Arzthelferin по-немецки. Assistenzärztin же - совсем другая квалификация.
Теперь все стало на свои места...
in Antwort Lilejna 01.06.12 13:12, Zuletzt geändert 01.06.12 14:42 (Sternenstaub)
В ответ на:
я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро)
я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро)
В ответ на:
пока что я- ассистент врача. как только я сдам экзамен, моя зарплата существенно станет выше!!!
Вначале вы свою должность как "помощник врача" именовали. То есть, Arzthelferin по-немецки. Assistenzärztin же - совсем другая квалификация.
Теперь все стало на свои места...
NEW 01.06.12 14:50
даже на троих не предостовляется помощь, даже вонгельд. У меня у мужа зарплата 1600 нетто, нас семья 4 человека, когда меня уволили, АА отказал в доплатах, поставили антраги на вонгелд и киндерцушлаг, насчитали по 100 на кадого ребёнка киндерцушлаг и 150 вонгельд. Сейчас старшая дочь от нас съезжает, нам всё отменили и вонгельд и киндерцушлаг, теперь наш доход (1600) достаточный на 3 персоны.
in Antwort kolowrat 01.06.12 08:39
В ответ на:
А 1600 ,нетто,это неплохая зарплата.Даже живя вдвоем при одном неработающем.социальная помощь не предусматривается.
А 1600 ,нетто,это неплохая зарплата.Даже живя вдвоем при одном неработающем.социальная помощь не предусматривается.
даже на троих не предостовляется помощь, даже вонгельд. У меня у мужа зарплата 1600 нетто, нас семья 4 человека, когда меня уволили, АА отказал в доплатах, поставили антраги на вонгелд и киндерцушлаг, насчитали по 100 на кадого ребёнка киндерцушлаг и 150 вонгельд. Сейчас старшая дочь от нас съезжает, нам всё отменили и вонгельд и киндерцушлаг, теперь наш доход (1600) достаточный на 3 персоны.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.06.12 19:29
in Antwort Lilejna 01.06.12 16:00
Что-то у Вас так все запутано. Только недавно открывали несколько веток по поводу открытия гостевой мультивизы
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/21346980.html
http://foren.germany.ru/schengen/f/21549923.html
А теперь оказывается, что у Вас ВНЖ и муж в Германии. Это как такое бывает?
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/21346980.html
http://foren.germany.ru/schengen/f/21549923.html
А теперь оказывается, что у Вас ВНЖ и муж в Германии. Это как такое бывает?
NEW 01.06.12 19:49
in Antwort Ze Best!!!!! 01.06.12 19:29
Ну что вы наивничаете...Спрашивала как для себя...Надо же Алеся из г.Берёзы как то перетащить в германию.
NEW 01.06.12 20:22
Это плохо, что вас это не интересует, т.к. эти 2 вещи взаимосвязаны. Будут ли с вас трясти на него алименты зависит именно от того, какое именно пособие (от какого амта) он получает.
Если это пенсия по инвалидности, то тогда с вас ничего не должны требовать в случае, если эта пенсия покрывает его унтерхалт. Но если он работал мало, как вы писали или работал неофициально, то о пенсии, насколько я знаю, говорить не приходится, т.к. если он не проработал в германии официально 5 лет (не проотчислкял 5 лет взносы в пенсионный фонд), то к пенсионному фонду германии он отношения не имеет. Тогда ему могут платить только социальную помощь как неработоспособному инвалиду. В этом случае с вас могут потребовать его содержать после развода.(Поправте меня, знатоки, если где неправильно написала).
ПС: Хотя если он не работал официально с нормальной зарплатой, то как тогда вы смoгли приехать в германию по воссоединению?
В ответ на:
меня интересует не то, какие он от государства получает деньги, а то, какие он имеет права на мою зарплату после развода.
меня интересует не то, какие он от государства получает деньги, а то, какие он имеет права на мою зарплату после развода.
Это плохо, что вас это не интересует, т.к. эти 2 вещи взаимосвязаны. Будут ли с вас трясти на него алименты зависит именно от того, какое именно пособие (от какого амта) он получает.
Если это пенсия по инвалидности, то тогда с вас ничего не должны требовать в случае, если эта пенсия покрывает его унтерхалт. Но если он работал мало, как вы писали или работал неофициально, то о пенсии, насколько я знаю, говорить не приходится, т.к. если он не проработал в германии официально 5 лет (не проотчислкял 5 лет взносы в пенсионный фонд), то к пенсионному фонду германии он отношения не имеет. Тогда ему могут платить только социальную помощь как неработоспособному инвалиду. В этом случае с вас могут потребовать его содержать после развода.(Поправте меня, знатоки, если где неправильно написала).
ПС: Хотя если он не работал официально с нормальной зарплатой, то как тогда вы смoгли приехать в германию по воссоединению?
NEW 02.06.12 01:02
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 14:04
Как то всё это навевает мысли о фиктиве
NEW 02.06.12 09:32
in Antwort baba jga 02.06.12 01:02
И даже не навевает. А все шито белыми нитками.
Но, это личное дело автора.
Но, это личное дело автора.
l’Amore è il più grande motore
NEW 02.06.12 11:08
как наш народ любит "искать истину" проще сказать ковыряться в грязном белье
, задан вопрос ответь или пройди мимо, не понимаю я этого....
in Antwort Martischka 02.06.12 09:32
В ответ на:
И даже не навевает. А все шито белыми нитками
И даже не навевает. А все шито белыми нитками
как наш народ любит "искать истину" проще сказать ковыряться в грязном белье
NEW 02.06.12 17:41
in Antwort полярник 02.06.12 11:08, Zuletzt geändert 02.06.12 17:49 (Lilejna)
если уж людям скучно, пусть ковыряются...тем более кроме ковыряний ничего дельного не написали. ответы на свои вопросы я получила от грамотных людей с этой ветки, вот им большущее спасибо!
NEW 05.06.12 02:01
У моей знакомой муж подал на развод после 20 лет семейной жизни.из них 10 лет в Германии. Она здесь ни одного дня не работала,только ему Ц.У. отдавала.Он работал все 10 лет. Дочка взрослая уже была.Так вот его пенсию,что он здесь заработал.разделили пополам. Расходы по процессу поделили пополам,но ей оплатило государство(она села на социал). а он всё платил сам.
NEW 05.06.12 11:29
Может быть Вам лучше признать брак недействительным?
В Германии брак можно аннулировать в следующих случаях:
-ein Ehegatte bei der Eheschließung nicht volljährig war
- ein Ehegatte bei der Eheschließung geschäftsunfähig war -ein Ehegatte, der eine Ehe eingehen will, noch mit einer dritten Person verheiratet ist (Doppelehe)
wenn ein Verwandtschaftsverhältnis in gerader Linie (Kinder √ Eltern) sowie zwischen voll- und halbbürtigen Geschwistern besteht
- ein Verwandtschaftsverhältnis in gerader Linie durch Annahme als Kind begründet wurde
- ein Ehegatte sich bei der Eheschließung im Zustande der Bewußtlosigkeit oder vorübergehende Störung der Geistestätigkeit befand
- ein Ehegatte bei der Eheschließung nicht gewußt hat, daß es sich um eine Eheschließung handelt
- ein Ehegatte zur Eingehung der Ehe durch arglistische Täuschung über solche Umstände bestimmt worden ist, die ihn bei Kenntnis der Sachlage und bei richtiger Würdigung des Wesens der Ehe vor der Eingehung der Ehe abgehalten hätten
- ein Ehegatte zur Eingehung der Ehe widerrechtlich durch Drohung bestimmt worden ist
beide Ehegatten sich bei der Eheschließung darüber einig waren, daß sie eine eheliche Lebensgemeinschaft nicht begründen wollen.
Allerdings ist in vielen dieser Fällen eine Aufhebung der Ehe ausgeschlossen, wenn z. B. die Ehegatten die Ehe trotz dieser Ehehindernisse fortsetzen wollen. Insoweit gilt § 1315 BGB.
В Германии брак можно аннулировать в следующих случаях:
-ein Ehegatte bei der Eheschließung nicht volljährig war
- ein Ehegatte bei der Eheschließung geschäftsunfähig war -ein Ehegatte, der eine Ehe eingehen will, noch mit einer dritten Person verheiratet ist (Doppelehe)
wenn ein Verwandtschaftsverhältnis in gerader Linie (Kinder √ Eltern) sowie zwischen voll- und halbbürtigen Geschwistern besteht
- ein Verwandtschaftsverhältnis in gerader Linie durch Annahme als Kind begründet wurde
- ein Ehegatte sich bei der Eheschließung im Zustande der Bewußtlosigkeit oder vorübergehende Störung der Geistestätigkeit befand
- ein Ehegatte bei der Eheschließung nicht gewußt hat, daß es sich um eine Eheschließung handelt
- ein Ehegatte zur Eingehung der Ehe durch arglistische Täuschung über solche Umstände bestimmt worden ist, die ihn bei Kenntnis der Sachlage und bei richtiger Würdigung des Wesens der Ehe vor der Eingehung der Ehe abgehalten hätten
- ein Ehegatte zur Eingehung der Ehe widerrechtlich durch Drohung bestimmt worden ist
beide Ehegatten sich bei der Eheschließung darüber einig waren, daß sie eine eheliche Lebensgemeinschaft nicht begründen wollen.
Allerdings ist in vielen dieser Fällen eine Aufhebung der Ehe ausgeschlossen, wenn z. B. die Ehegatten die Ehe trotz dieser Ehehindernisse fortsetzen wollen. Insoweit gilt § 1315 BGB.
NEW 13.06.12 14:15
Если он гражданин (я что-то упустила этот момент), то доходы не важны были.
in Antwort риана 01.06.12 20:22
В ответ на:
если он не работал официально с нормальной зарплатой, то как тогда вы смoгли приехать в германию по воссоединению?
если он не работал официально с нормальной зарплатой, то как тогда вы смoгли приехать в германию по воссоединению?
Если он гражданин (я что-то упустила этот момент), то доходы не важны были.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.06.12 14:19

Правда, в её рассказе много каких-то раздраженных недомоловок.
in Antwort Irma_ 13.06.12 14:15, Zuletzt geändert 13.06.12 14:22 (Lioness)
В ответ на:
Если он гражданин
Если он гражданин
В ответ на:
Муж имеет внж,гражданин Украины.
Муж имеет внж,гражданин Украины.
Правда, в её рассказе много каких-то раздраженных недомоловок.
NEW 13.06.12 14:21
in Antwort Irma_ 13.06.12 14:15