Вход на сайт
ДТП с участием двух велосипедов на велосипедной дорожке
601
31.05.12 14:34
На прошлой неделе моя жена ехала по велодорожке по движению (справа). Впереди ее в том же направлении ехала другая женщина. Жена стала обгонять ее слева, а женщина стала как-то вихлять и чтобы предупредить ее, жена позвонила в звонок. К сожалению, это не помогло и женщина почему-то повернула влево еще сильнее, и они врезались и упали. Вместо того, чтобы подойти к моей жене и поинтересоваться как она и не нужна ли помощь, женщина стала кричать что-то про свой велосипед и звонить в полицию. Как оказалось, моя жена сломала ногу и мы на скорой поехали в больницу, куда примерно через час к нам приехала полиция собрала ее данные и провела краткий опрос.
Вчера нам пришло письмо из полиции, в котором они просят изложить точку зрения моей жены на происшествие. Еще к письму приложен Strafantrag против той женщины. К сожалению, мы еще не так долго живем в Германии и у нас нет ни адвокатской страховки, ни Haftpflichtversicherung.
Не могли бы нам помочь и разъяснить несколько моментов:
Чем все это грозит?
Разрешен ли обгон другого велосипеда по велодорожке?
Нужен ли адвокат?
Стоит ли подавать Strafantrag ради Schmerzensgeld?
Сколько времени это может занять?
Заранее спасибо!
Вчера нам пришло письмо из полиции, в котором они просят изложить точку зрения моей жены на происшествие. Еще к письму приложен Strafantrag против той женщины. К сожалению, мы еще не так долго живем в Германии и у нас нет ни адвокатской страховки, ни Haftpflichtversicherung.
Не могли бы нам помочь и разъяснить несколько моментов:
Чем все это грозит?
Разрешен ли обгон другого велосипеда по велодорожке?
Нужен ли адвокат?
Стоит ли подавать Strafantrag ради Schmerzensgeld?
Сколько времени это может занять?
Заранее спасибо!
NEW 31.05.12 14:48
Ваша жена врезалась в ту женщину, или женщина врезалась в жену? Исходя из описанного, получается, что Ваша жена врезалась в едущую впереди женщину. Тогда понятно, почему женщина кричала про свой велосипед. Или все-таки женщина виновата? Просто, если действительно виновата жена, то сбитая женщина может потребовать денег на ремонт велосипеда.
в ответ Smiil 31.05.12 14:34
В ответ на:
К сожалению, это не помогло и женщина почему-то повернула влево еще сильнее, и они врезались и упали.
К сожалению, это не помогло и женщина почему-то повернула влево еще сильнее, и они врезались и упали.
Ваша жена врезалась в ту женщину, или женщина врезалась в жену? Исходя из описанного, получается, что Ваша жена врезалась в едущую впереди женщину. Тогда понятно, почему женщина кричала про свой велосипед. Или все-таки женщина виновата? Просто, если действительно виновата жена, то сбитая женщина может потребовать денег на ремонт велосипеда.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 31.05.12 15:11
Имхо у вас проблема. Как правило ширина дорожки расчитана на ОДНОГО велосипедиста с расчетом, что он и будет вихлять. То есть с обгоном вообще засада. Кроме того, даже если и обгон возможен, то теоретически ваша жена не имела права совершать маневр, пока не убедилась в его безопасности. А какая безопасность при вихляющейся тетке
Адвокат в общем необходим, но его услуги будут стоить имхо около 200 Евро. Если тетка живая и ее вел без особых поврежедний, то возможен вариант, что, даже если вы неправы, то попадете на меньшую сумму. Если же считаете себя правым - адвокат обязателен.
Как я слышал у некоторых адвокатов первая консультация бесплатна.
В ответ на:
Врезалась жена, но никто же не заставлял ту женщину поворачивать влево.
Врезалась жена, но никто же не заставлял ту женщину поворачивать влево.
Имхо у вас проблема. Как правило ширина дорожки расчитана на ОДНОГО велосипедиста с расчетом, что он и будет вихлять. То есть с обгоном вообще засада. Кроме того, даже если и обгон возможен, то теоретически ваша жена не имела права совершать маневр, пока не убедилась в его безопасности. А какая безопасность при вихляющейся тетке
Адвокат в общем необходим, но его услуги будут стоить имхо около 200 Евро. Если тетка живая и ее вел без особых поврежедний, то возможен вариант, что, даже если вы неправы, то попадете на меньшую сумму. Если же считаете себя правым - адвокат обязателен.
Как я слышал у некоторых адвокатов первая консультация бесплатна.
NEW 31.05.12 19:14
в ответ Smiil 31.05.12 14:50
если свидетелей небыло - тухлое дело для обоих укчасников произошедшнго - слово одного против слова другого....
не признавать себя виноватым нивкоем случае! любой суд постановит обаюдку в худшем случае! тем более у вас такая травма! говорите что немка впилилась в вашу жену!
удачи!
не признавать себя виноватым нивкоем случае! любой суд постановит обаюдку в худшем случае! тем более у вас такая травма! говорите что немка впилилась в вашу жену!
удачи!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 31.05.12 20:41
в ответ Smiil 31.05.12 14:34
Доброго дня,
Желаю быстрой поправке вышей жене.
Дело было в темное время суток ? Свет на вражеском велике работал ? Тормоза исправны на велике вашей жены ?
По идее на велике так же как на машине, если надо препятствие объехать или перестроится, то надо убедится что помех не создаешь.
У нас в Брауншвейге много широких дорожек, там на них обгоняют будь здоров.
Велики обычно мало стоят, а адвокаты много, я бы на адвоката забил бы.
Желаю быстрой поправке вышей жене.
Дело было в темное время суток ? Свет на вражеском велике работал ? Тормоза исправны на велике вашей жены ?
По идее на велике так же как на машине, если надо препятствие объехать или перестроится, то надо убедится что помех не создаешь.
У нас в Брауншвейге много широких дорожек, там на них обгоняют будь здоров.
Велики обычно мало стоят, а адвокаты много, я бы на адвоката забил бы.
NEW 31.05.12 22:37
1. Скорейшего выздоровления вашей жене.
2. Посмотрите здесь
3. Если плохо с немецким -воспрользуйтесь этим
Подумайте, как правильно описать проишествие.
2. Посмотрите здесь
3. Если плохо с немецким -воспрользуйтесь этим
Подумайте, как правильно описать проишествие.