Вход на сайт
Untelassene Hilfeleistung
28.05.12 19:48
Здравствуйте!Хотелось услышать ценные советы,воощем не знаю как-мне быть.
Вообщем недавно мне было очень плохо на работе,болел живот, не могла не вздохнуть,ни выдохнуть,ходила чуть ли не по стенке. Попробовала отпроститься у шефа,он еще надо мной поприкалывался, типа нам тож плохо, мы болеем.Он опустил меня, но это было примерно через полтора часа.Потом меня доставили в нотфальамбуланц, а затем в больницу,где наследующий день прооперировали.
Стоит ли его за унтерлассене хильфе анцайген или попробовать через бетрибсрат?
Буду рада вашим ответам и советам.
Вообщем недавно мне было очень плохо на работе,болел живот, не могла не вздохнуть,ни выдохнуть,ходила чуть ли не по стенке. Попробовала отпроститься у шефа,он еще надо мной поприкалывался, типа нам тож плохо, мы болеем.Он опустил меня, но это было примерно через полтора часа.Потом меня доставили в нотфальамбуланц, а затем в больницу,где наследующий день прооперировали.
Стоит ли его за унтерлассене хильфе анцайген или попробовать через бетрибсрат?
Буду рада вашим ответам и советам.
NEW 28.05.12 19:54
добиться то чего вы всем этим хотите?
"унтерлассене хильфе " не признает ни один суд, потомоу что для этого должно быть однозначно видно невооруженным глазом, что человек нуждается в помощи (вы кровью истекаете... вы сознание потеряли, а он скорую не вызвал и т.д.)
То есть, ваше Анцайге ни к чем абсолютно не приведет и "дело" будет в полиции закрыто
в ответ Radostj 28.05.12 19:48
В ответ на:
Стоит ли его за унтерлассене хильфе анцайген
Стоит ли его за унтерлассене хильфе анцайген
добиться то чего вы всем этим хотите?
"унтерлассене хильфе " не признает ни один суд, потомоу что для этого должно быть однозначно видно невооруженным глазом, что человек нуждается в помощи (вы кровью истекаете... вы сознание потеряли, а он скорую не вызвал и т.д.)
То есть, ваше Анцайге ни к чем абсолютно не приведет и "дело" будет в полиции закрыто
ваши байты биты
NEW 28.05.12 20:09
в ответ Radostj 28.05.12 19:59
Заболевший (неважно где) сотрудник не "пробует" и не "отпрашивается", а немедленно (!) СТАВИТ В ИЗВЕСТНОСТЬ своего работодателя о своей нетрудоспособности.
И это ваша обязанность, кстати.
Если вы это не сделали - то это он вам "дрюбер" выдать должен, за нарушение труд. законодательства.
И это ваша обязанность, кстати.
Если вы это не сделали - то это он вам "дрюбер" выдать должен, за нарушение труд. законодательства.
NEW 28.05.12 20:09
в ответ Radostj 28.05.12 19:59
Он не врач.
Кроме вас никто не мог почувствовать силу и серьезность боли
Если бы речь шла о ребенке в школе - другое дело. Можно было бы пожаловаться (но тоже, без последствий особых..так, пар выпустить)
А вы- взрослый человек
Вам же ваш начальник не мешал разу же позвонить в скорую, например, если бы у вас такое желание возникло
Да и не нужно в м было его "разрешение", если думать здраво
Ведь если вы себя с утра чувствуете плохо, вы идете к врачу, а не звоните на работу, чтобы получить разрешение начальника на визит к врачу
вы могли сказать начальнику - все, работать в таком состоянии я не могу, иду к врачу. Krankschreiben на этот день - и все дела, вперед к врачу, или в нотамбуланц. Или вызвать скорую
Кроме вас никто не мог почувствовать силу и серьезность боли
Если бы речь шла о ребенке в школе - другое дело. Можно было бы пожаловаться (но тоже, без последствий особых..так, пар выпустить)
А вы- взрослый человек
Вам же ваш начальник не мешал разу же позвонить в скорую, например, если бы у вас такое желание возникло
Да и не нужно в м было его "разрешение", если думать здраво
Ведь если вы себя с утра чувствуете плохо, вы идете к врачу, а не звоните на работу, чтобы получить разрешение начальника на визит к врачу
вы могли сказать начальнику - все, работать в таком состоянии я не могу, иду к врачу. Krankschreiben на этот день - и все дела, вперед к врачу, или в нотамбуланц. Или вызвать скорую
ваши байты биты
NEW 29.05.12 07:44
Сочувствую вам, но всё же не советую делать анцаиге, себе дороже выйдет. Дело в том, что вы были в это время в сознании,
то есть вполне могли бы сами вызвать скорую при первых же признаках острой боли.Unterlassene Hilfe может быть только тогда, когда больной сам себе никак не мог помочь.
А Вы могли. Шеф же не приказывал остаться, "иначе уволит", а просто поприкалывался, как Вы пишете. Во-вторых, в зависимости от рода вашей
деятельности вы даже не имели права продолжать работать, будучи в таком состоянии. Ну и в-третьих, как вам сказали, во время болезни никто не отпрашивается, а ставит в известность и уходит.
Я, например, иногда беру термины к врачу в рабочее время, потому что у врача другого термина нет, так я тоже не отпрашиваюсь, а говорю шефу, что мне надо отлучиться на пару часов, потому что термин к врачу.
то есть вполне могли бы сами вызвать скорую при первых же признаках острой боли.Unterlassene Hilfe может быть только тогда, когда больной сам себе никак не мог помочь.
А Вы могли. Шеф же не приказывал остаться, "иначе уволит", а просто поприкалывался, как Вы пишете. Во-вторых, в зависимости от рода вашей
деятельности вы даже не имели права продолжать работать, будучи в таком состоянии. Ну и в-третьих, как вам сказали, во время болезни никто не отпрашивается, а ставит в известность и уходит.
Я, например, иногда беру термины к врачу в рабочее время, потому что у врача другого термина нет, так я тоже не отпрашиваюсь, а говорю шефу, что мне надо отлучиться на пару часов, потому что термин к врачу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.05.12 08:48
в ответ Radostj 29.05.12 08:33
по идее выдолжны были закрыть кассу, сказать что не в состоянии продолжать работу и немедленно пойти к врачу/ вызвать скорую.
шеф не мог знать ваше состоание, а если вы продолжаете работу попросту исходил из того, что ситуация в норме
шеф не мог знать ваше состоание, а если вы продолжаете работу попросту исходил из того, что ситуация в норме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.05.12 08:51
я это и имел ввиду, вам могло стать плохо и по дороге к врачу, где и скорую вызвать некому. и это было бы куда хуже чем в магазине
в ответ Radostj 29.05.12 08:35
В ответ на:
к врачу я не дошла,а довезли,в больницу также,еле с машины вылезла.
к врачу я не дошла,а довезли,в больницу также,еле с машины вылезла.
я это и имел ввиду, вам могло стать плохо и по дороге к врачу, где и скорую вызвать некому. и это было бы куда хуже чем в магазине
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.05.12 13:25
в ответ Radostj 28.05.12 19:48
А причём здесь Untelassene Hilfeleistung??? это если бы вы лежали где-то без сознания, а шеф проходил мимо и заместь того, чтобы помочь пнул ногой.. А так к нему не подкопаться. Он же не знает что у вас на самом деле там болит. Если что-то болит, то делаете больничный и уходите. Отпрашиваться? Это одно говорит о том, что на самом деле всё не так плохо, что вы ещё спрашиваете, можно ли вам уйти.