Login
Отказ в смене квартиры.
26.05.12 10:17
Подскажите плиз кто сталкивался с подобной ситуацией. Живу одна с двумя детьми. Квартира неплохая, 75 кв. метров. Огромная ванная комната, и длинный , но узкий корридор. Детская комната, правда, маленькая. В ширину 3 метра, в длину одна стена 4, вторая стена 3.Комнату я обставила в основном под старшего ребенка-школьника(12 лет} для младшего туда поместилась только кровать -машина уже от трех лет. Сейчас ему 2.2, спит со мной в основном пока.Ожидаем пополнение. По этому поводу сделала себе термин В АРГЕ насчет смены квартиры, хотела бы решить этот вопрос пока срок небольшой, чтоб потом с огромным животом не бегать с коробками.Да и муж(уже экс} пока тут, может помочь с умцугом.Так вот в переезде мне отказали, основываясь на то что наша квартира вполне
достаточна для 4 человек.Я бы сама не переезжала, меня все устраивает в принципе, а что не устраивает уже смирилась,дет. сад рядом(уже место получили с августа} школа далеко, но без пересадки доезжает сын на абтобусе ,и не хочет школу менять.Но места, реально, нет в детской даже для двухлетнего сынишки, а тут еще бейбик...Буду однозначно делать Wiederspruch и хочу сделать фотки с моей ванной комнаты (как две детские мои} и корридора. Чтоб они наглядно увидели где все эти метры.Да, и стены косые у меня так как последний этаж.Есть ли у меня шанс как вы думаете? Я очень расстроенна. Еле решилась на третьего , уговаривали меня много от аборта от врача до работника в профамилии. Сын старший не хочет еще одного бейбика
в доме, говорю ему что сделаю тебе отдельную комнату, можешь там от нас скрыватся}} Вроде уговорила, а тут такое письмо
NEW 26.05.12 10:21
in Antwort chapaeva 26.05.12 10:17
В ответ на:
Но места, реально, нет в детской даже для двухлетнего сынишки, а тут еще бейбик...
В таких случаях в немецких семьях принято ставить в детской комнате двухэтажную детскую кровать.Но места, реально, нет в детской даже для двухлетнего сынишки, а тут еще бейбик...
В ответ на:
Да, и стены косые у меня так как последний этаж.
Это вообще не аргумент. Многим так даже нравится.Да, и стены косые у меня так как последний этаж.
В ответ на:
Сын старший не хочет еще одного бейбика в доме, говорю ему что сделаю тебе отдельную комнату, можешь там от нас скрыватся}} Вроде уговорила
Расскажите в АРГЕ - пусть тоже посмеются.Сын старший не хочет еще одного бейбика в доме, говорю ему что сделаю тебе отдельную комнату, можешь там от нас скрыватся}} Вроде уговорила
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 26.05.12 10:42
in Antwort peter98 26.05.12 10:21
Я рассматриваю двухэтажную кровать для двух детей приблизительно одного возвраста.Тоесть одна детская на двоих маленьких детей. Даже если они разнополые будут. И одну деткую-югендзиммер- для подростка.Про стены и прочие я понимаю что это не повод. Впрочем,как , и для меня самой.Неужели не получится поменять квартиру?Может попросить чтоб из ЮА посмотрели комнату и помогли в 10 кв. метрах трех детей разного возвраста и интересов поместить.
NEW 26.05.12 11:01
В ответ на:
Квартира неплохая, 75 кв. метров
так у вас 3 комнатная, вот вам и посоветуют спальню с детской поменять, чем увеличите квадратуру на 2 детей , а сами с будующим грудничком в бывшую детскую переберётесь Вы можете поменять ЕСЛИ , митта будет не выше нынешней.Квартира неплохая, 75 кв. метров
NEW 26.05.12 11:03
in Antwort chapaeva 26.05.12 10:42
Я так понимаю у вас большая квартира по площади из-за огромной ванной? Зачем такую брали, если семья еще растет?
A разве нельзя поместить новорожденного сначала к себе в спальню?
Бедный мальчик.. Всех детей к нему в 10метровку подселяют
, очень ему сочувствую.
Или у вас двухкомнатная квартира?
A разве нельзя поместить новорожденного сначала к себе в спальню?
В ответ на:
Сын старший не хочет еще одного бейбика в доме
Сын старший не хочет еще одного бейбика в доме
Бедный мальчик.. Всех детей к нему в 10метровку подселяют
Или у вас двухкомнатная квартира?
..зерна отделились от плевел.
В совке впятером в одной комнате - и как-то жили. А тут - загордились
in Antwort chapaeva 26.05.12 10:42
В ответ на:
Неужели не получится поменять квартиру?Может попросить чтоб из ЮА посмотрели комнату и помогли в 10 кв. метрах трех детей разного возвраста и интересов поместить.
Ну, долго думать тут нечего. Какие комнаты кроме детской есть в квартире? Вот из них вторую детскую и делать. Раз работу найти не получается и зависимость от АРГЕ.Неужели не получится поменять квартиру?Может попросить чтоб из ЮА посмотрели комнату и помогли в 10 кв. метрах трех детей разного возвраста и интересов поместить.
В совке впятером в одной комнате - и как-то жили. А тут - загордились
А Ваша спальня большая? Переделайте ее в детскую для стaрших детей, а сами в их комнату, с третьим малышом
NEW 26.05.12 11:04
ну у нас 4х-комнатная 80кв.м и то считаю даже что все комнаты большие, места хватает всем, сейчас старшая перезжает, так я не знаю что делать с пустой комнатой, наверное сделаем как шпайхер. Комнаты по метражам - спальня (12м) детская - (12м.), вторая детская (8м), зал 20м., кухня 6м. туалет и ванная раздельные.
А бебика можно и в спальне расположить, ну и 12 м. довольнотаки приличная комната, у нас в детской стоит шифонер (три створки), шкаф у изголовья кровати (от детской мебели), Большой угловой письменый стол со полочками, стелаж для книг, тумбочка с большим телевизором и ещё есть место примерно 1.5м свободный у стены и мебель стоит свободно не сплошнеком.
А в России мы жили в комнате 12м вчетвером. В комнате стояло - двух-ярусная кровать, раздвежной диван, стенка, стол. Шифонер стоял в коридоре и то нам места хватало.
Ясно понятно что хочется человеческих условий, каждому ребёнку по комнате, но АА понимает что большая квартира стоит дороже, им ведь за неё платить. Ещё и не известно выносите ребёнка или нет (ТТТ конечно) но может всякое случится. Вот родите, тогда может и дадут добро на переезд, а первое время пока малыш будет маленький, можно его в спальне разместить, потом искать квартиру уже побольше, но впределах разрешонной суммы.
А бебика можно и в спальне расположить, ну и 12 м. довольнотаки приличная комната, у нас в детской стоит шифонер (три створки), шкаф у изголовья кровати (от детской мебели), Большой угловой письменый стол со полочками, стелаж для книг, тумбочка с большим телевизором и ещё есть место примерно 1.5м свободный у стены и мебель стоит свободно не сплошнеком.
А в России мы жили в комнате 12м вчетвером. В комнате стояло - двух-ярусная кровать, раздвежной диван, стенка, стол. Шифонер стоял в коридоре и то нам места хватало.
Ясно понятно что хочется человеческих условий, каждому ребёнку по комнате, но АА понимает что большая квартира стоит дороже, им ведь за неё платить. Ещё и не известно выносите ребёнка или нет (ТТТ конечно) но может всякое случится. Вот родите, тогда может и дадут добро на переезд, а первое время пока малыш будет маленький, можно его в спальне разместить, потом искать квартиру уже побольше, но впределах разрешонной суммы.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.05.12 11:28
Зачем вы смешиваете в одну кучу жизнь ребенка и квадратные метры. Неприятно.....
В ответ на:
Еле решилась на третьего , уговаривали меня много от аборта от врача до работника в профамилии. Сын старший не хочет еще одного бейбика в доме, говорю ему что сделаю тебе отдельную комнату, можешь там от нас скрыватся}} Вроде уговорила, а тут такое письмо
Еле решилась на третьего , уговаривали меня много от аборта от врача до работника в профамилии. Сын старший не хочет еще одного бейбика в доме, говорю ему что сделаю тебе отдельную комнату, можешь там от нас скрыватся}} Вроде уговорила, а тут такое письмо
Зачем вы смешиваете в одну кучу жизнь ребенка и квадратные метры. Неприятно.....
NEW 26.05.12 11:30
Пишите хоть три Widerspruch(а). Вам положено 45-50 км², и следующие по 15км² на каждого, подсчитайте сколько вам положено на 3 человека? Пока у вас нет 4-го вам никто бóльшую квартиру не оплатит.
NEW 26.05.12 11:33
in Antwort aster-dem 26.05.12 11:28
Это чтобы выдавить слезу у форумчан. Тут она пишет что её всем колхозом уговаривали от аборта, а в другой ветке она это сама твёрдо решила.
NEW 26.05.12 11:44
in Antwort Shahinya 26.05.12 11:03
Моя спальния побольше, мебель там тоже соответственно вся большая. Огромный шкаф, двуспальн. кровать, комод для белья тоже большой. Могу убрать кресло и поместить люльку(большая кровать детская не поместится, уже проверенно было с малышом}Укладывала его с собой чтоб старший высыпался в школу.Теперь потихоньку приучаю его к собственной кровати. Не хочу опять приучать с собой спать этого малыша(который родится Дай Бог}Если менять комнаты нам, то мне надо будет мебель новую покупать и от этой, еще новой мебели, избавляться.Я спросила тогда в Арге сколько вообше нам положенно, мне сказали что нам вооще то положенно 90 кв.
NEW 26.05.12 11:46
да в любой семье, если по каким-либо причинам, есть только одна детская и несколько детей ставят двухэтажную кровать нормальных размеров, необязательно детскую. И дети постарше могут тоже одну комнату делить, не сильно, конечно, приятно, но в жизни по-разному обстоятельства складываются.
В ответ на:
в немецких семьях принято ставить в детской комнате двухэтажную детскую кровать
в немецких семьях принято ставить в детской комнате двухэтажную детскую кровать
да в любой семье, если по каким-либо причинам, есть только одна детская и несколько детей ставят двухэтажную кровать нормальных размеров, необязательно детскую. И дети постарше могут тоже одну комнату делить, не сильно, конечно, приятно, но в жизни по-разному обстоятельства складываются.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.05.12 11:52
Квартира 4 комнатная нам по метражу подходила 93 м2 и митта тоже.Но нам отказали.
Нервов стоило тоже. Но адвоката подключили и все решилось удачно.Дочку привезли уже в новое жилище.
ТС вам нужно аргументировать тем что на Вас 45м2 и на каждого ребенка 15м2 ( мама 45м2 + 1 ребенок(12 лет) 15 м2 + 2 ребенок ( 2,2 года) 15м2 + новорожденный ( к примеру родится 10.августа 2012 ) ему тоже нужно будет 15 м2 ИТОГО= 90 м2
in Antwort snm 26.05.12 11:30, Zuletzt geändert 26.05.12 11:54 (Morgans)
В ответ на:
Пока у вас нет 4-го вам никто бóльшую квартиру не оплатит.
с 25 недели беременности оплачивают. Нужно грамотно составить видершпрух.Мне помог адвокат.Перед рождение 2 ребенка муж был в отпуске и как раз квариру освободили в нашем доме.Мы ее как нахмитеры хотели занять но нам отказали у нас было 78м2 на троих. а через три месяца должно было стать четверо.Пока у вас нет 4-го вам никто бóльшую квартиру не оплатит.
Квартира 4 комнатная нам по метражу подходила 93 м2 и митта тоже.Но нам отказали.
Нервов стоило тоже. Но адвоката подключили и все решилось удачно.Дочку привезли уже в новое жилище.
В ответ на:
на то что наша квартира вполне достаточна для 4 человек
на четыре нормы больше чем 75м2на то что наша квартира вполне достаточна для 4 человек
ТС вам нужно аргументировать тем что на Вас 45м2 и на каждого ребенка 15м2 ( мама 45м2 + 1 ребенок(12 лет) 15 м2 + 2 ребенок ( 2,2 года) 15м2 + новорожденный ( к примеру родится 10.августа 2012 ) ему тоже нужно будет 15 м2 ИТОГО= 90 м2
NEW 26.05.12 11:53
in Antwort tweest 26.05.12 11:03
Да, у нас трешка, одна детская, моя комната, и гостинная тоже маленькая. Ванна меня тогда впечатлила своими размерами очень, там у меня глажка, сушка, комод для халатов,полотенц и еще даже игрушки в ящиках туда ставлю так как в детской уже нет места .Тогда я была в гетренте с мужем и, естейственно, даже не предпологала что у меня будет еще один ребенок не то что в близжайшее время , но и вообше..Мальчишку своего я понимаю, он от этого устает, а тут еще один.
NEW 26.05.12 11:59
in Antwort magnusmancool 26.05.12 11:47
детскую отдать старшему сыну! ребёнку 12 лет у него школа, учёба - 2ух годовалому там делать нечего!
во второй комнате сделать - ещё одну детскую для 2 года и новорождёного, самой спать в зале!
А то у "нас" как всегда привычка, комната для гостей!! а самим места жить нету
С таким раскладом у каждого будет достаточно места для себя!
во второй комнате сделать - ещё одну детскую для 2 года и новорождёного, самой спать в зале!
А то у "нас" как всегда привычка, комната для гостей!! а самим места жить нету
С таким раскладом у каждого будет достаточно места для себя!
NEW 26.05.12 12:00
in Antwort peter98 26.05.12 11:03
В совке, как вы говорите, у нас была большая квартира. Я свою комнату делила с сестрой(два года разница} Причем у нас были разные интересы, у меня куклы, а у нее все спортивное. Но было весело, и не тесно. Две старшие сестры были тоже в отдельной комнате, брату сделали из веранды(застеклили и утеплили} свою комнату. Если вам приходилось в однокомнатной жить, мне очень жаль. Но своим детям вы ведь не пожелаете такого?
NEW 26.05.12 12:06
in Antwort aster-dem 26.05.12 11:28
Согласна, это не правильно. Я сейчас все время на эмоциях. Первые две беременности были совсем другие.Всегда себя накручиваю.
NEW 26.05.12 12:11
in Antwort chapaeva 26.05.12 12:00
Переселите обоих малышей в спальню к себе, подростку маленькую комнату на одного, самой можно отдыхать в зале, спать с детьми в комнате.
У меня ТАМ трешка осталась, когда одна с детьми жила, то прекрасно уживались в двух комнатах, у них своя, у меня зал в третью никто не хотел даже заходить, была у нас типа склада, и нам вместе было уютно.
Когда ребенок родится, тогда по факту будете добиваться разрешения.
У меня ТАМ трешка осталась, когда одна с детьми жила, то прекрасно уживались в двух комнатах, у них своя, у меня зал в третью никто не хотел даже заходить, была у нас типа склада, и нам вместе было уютно.
Когда ребенок родится, тогда по факту будете добиваться разрешения.
..зерна отделились от плевел.
NEW 26.05.12 12:12
in Antwort snm 26.05.12 11:33
Да, я решила что хочу и готова к третьему ребенку. Хоть и получила разрешение на аборт но решила что пусть у меня будет трое детей. А вдруг это девочка моя долгожданная?!!!
А если по теме из того что вы написали то мне до рождения ребенка лучше не рыпатся, как говорится, потом попробовать снова подать антраг или еще что то в этом роде?Положенно нам две киндерциммер, как мне устно сказали. На 4 персоны 90 кв. метров и школьнику отдельно от малышей...А письменно совсем другой рассклад.
NEW 26.05.12 12:23
in Antwort Nereida 26.05.12 11:59
Так мы свою спальню отдали младшему ребёнку.Переезжать не хотелось: место больно нравится,да и соседи милейшие люди,что немаловажноОбщую кровать продали,в детской неприметно так стоит только наш шкаф с одеждой и постельным бельём.Купили в зал гарнитур с раскладывающимся диваном.Спим в зале.Красота.Зал изолирован от всех других комнат,тут у нас и балкон,и телевизор,и компы наши...Проснулись ,постель убрали- комната как комната.Мы и сейчас переезжать не хотим..Если только квартиру нашу не купят(шастают тут в последнее время покупатели)и сами не захотят в ней жить.Моему мужу на работу недалеко машину гонять ( бензин- то не дешёвый нынче)..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.05.12 12:27
in Antwort Morgans 26.05.12 11:52
Спасибо Вам человеческое за подробный ответ. Может и мне лучше через адвоката видершпрух писать.Сейчас, я так понимаю , пока рано?(13 недель}
NEW 26.05.12 12:34
in Antwort tweest 26.05.12 12:11
Всех малышей к себе в двуспалку. Мой комод для белья убрать, положить комод с игрушками,а для бейбика комод не покупать даже[[[[Вот так пока представляется мне картина
NEW 26.05.12 12:46
И не надо про беременность: на это время у Вас был бы декретный отпуск. И заметно больше денег, чем с пособия. Но Германия - свободная страна. Кто хочет - заботится о своих детях, кто не хочет - живёт на пособие и спрашивает на всё разрешение АРГЕ. 
in Antwort chapaeva 26.05.12 12:00, Zuletzt geändert 26.05.12 12:50 (peter98)
В ответ на:
Но своим детям вы ведь не пожелаете такого?
Так я работаю. Вы тоже можете пойти работать и взять любую квартиру, не спрашивая АРГЕ. Но своим детям вы ведь не пожелаете такого?
В ответ на:
но решила что пусть у меня будет трое детей
А чего так мало? Почему не семеро? Всё равно же не Вы им на жизнь зарабатываете? Государство заплатит, прокормит их.но решила что пусть у меня будет трое детей
NEW 26.05.12 12:51
Тут Вы , батенька,уж чересчур круто завернули.
in Antwort peter98 26.05.12 12:46
В ответ на:
Кто хочет - заботится о своих детях, кто не хочет - живёт на пособие и спрашивает на всё разрешение АРГЕ.
Кто хочет - заботится о своих детях, кто не хочет - живёт на пособие и спрашивает на всё разрешение АРГЕ.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.05.12 13:03
Интересно, что АРГЕ этому, похоже, верит
Иначе предоставили бы папе оплачивать своих деток.
in Antwort Sissi 26.05.12 12:51
В ответ на:
Ну. может быть... Во всяком случае я восхищён ТС, которая развелась с мужем, но оставила себе двуспальную кровать, на которой в гордом одиночестве строгает детей дальше Тут Вы , батенька,уж чересчур круто завернули.
NEW 26.05.12 13:03
В самый раз. Притязания уместны только в том случае, если человек готов сам оплачивать свои капризы.
in Antwort Sissi 26.05.12 12:51
В ответ на:
чересчур круто завернули.
чересчур круто завернули.
В самый раз. Притязания уместны только в том случае, если человек готов сам оплачивать свои капризы.
NEW 26.05.12 13:26
75 квадратов-это для трех человек, до 90 - для 4 ых
После того, как ваш самый младший ребенок перестанет быть грудничком, он будет иметь право на собственую комнату
То есть, ваша семья ТОГДА будет иметь право переселиться в 4х комнатную с площадью до 90 кв. метров
p.s.
" Решить, пока срок небольшой" - просто подумайте, как объснить судье необходимость оплачивать за счет государства квартиру на 4х, когда четвертый еще не родился?
www.welt.de/politik/article1090164/Jeder-hat-ein-Recht-auf-ein-eigenes-Zi...
После того, как ваш самый младший ребенок перестанет быть грудничком, он будет иметь право на собственую комнату
То есть, ваша семья ТОГДА будет иметь право переселиться в 4х комнатную с площадью до 90 кв. метров
p.s.
" Решить, пока срок небольшой" - просто подумайте, как объснить судье необходимость оплачивать за счет государства квартиру на 4х, когда четвертый еще не родился?
www.welt.de/politik/article1090164/Jeder-hat-ein-Recht-auf-ein-eigenes-Zi...
ваши байты биты
NEW 26.05.12 13:32
in Antwort AnastasiaE 26.05.12 13:03, Zuletzt geändert 26.05.12 13:38 (Sissi)
Так и не надо обобщать .Если человек получает социальную помощь- это не означает ,что он не хочет заботиться о своих детях.А насчёт того чтобы по одёжке ножки протягивали- я согласна.Мы-то вон в своё время не пошли просить новое жильё у АА( у нас 6 человек было на 87-ти квадратах),а теперь имеем возможность выбирать,а уже устаканилось,понравилось даже,места стало больше,старшая перехала и живёт отдельно своей семьёй,и в квартире произошла небольшая передислокация.У нас просто комнаты достаточно просторные..Нет бесполезных квадратных метров в виде необъятного балкона,бесконечных коридоров и тп..
NEW 26.05.12 14:04
На четверых, но четвёртый ещё не родился, вот когда родится, тогда можите искать 90кв.м, но не забывайте что она не должна привышать установленых норм по цене для АЛГ2
in Antwort chapaeva 26.05.12 11:44
В ответ на:
Я спросила тогда в Арге сколько вообше нам положенно, мне сказали что нам вооще то положенно 90 кв.
Я спросила тогда в Арге сколько вообше нам положенно, мне сказали что нам вооще то положенно 90 кв.
На четверых, но четвёртый ещё не родился, вот когда родится, тогда можите искать 90кв.м, но не забывайте что она не должна привышать установленых норм по цене для АЛГ2
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.05.12 14:35
Вы не должны беседовать с ними. Вы должны писать и просить дать Вам письменный ответ.
Вот и сделайте это! Потом исходя из написанного в отказе можно действовать дальше.
До тех пор, пока Вы ведёте устные беседы - ничего не добьётесь.
Какой метраж квартиры?
Метраж детской? Метраж спальни?
Вы можете подключить анвальта или ЮА.
В ответ на:
школьника(12 лет} для младшего туда поместилась только кровать -машина уже от трех лет. Сейчас ему 2.2, спит со мной в основном пока.Ожидаем пополнение. По этому поводу сделала себе термин В АРГЕ насчет смены квартиры, хотела бы решить этот вопрос пока срок небольшой, чтоб потом с огромным животом не бегать с коробками.Да и муж(уже экс} пока тут, может помочь с умцугом.Так вот в переезде мне отказали, основываясь на то что наша квартира вполне достаточна для 4 человек.Я
школьника(12 лет} для младшего туда поместилась только кровать -машина уже от трех лет. Сейчас ему 2.2, спит со мной в основном пока.Ожидаем пополнение. По этому поводу сделала себе термин В АРГЕ насчет смены квартиры, хотела бы решить этот вопрос пока срок небольшой, чтоб потом с огромным животом не бегать с коробками.Да и муж(уже экс} пока тут, может помочь с умцугом.Так вот в переезде мне отказали, основываясь на то что наша квартира вполне достаточна для 4 человек.Я
Вы не должны беседовать с ними. Вы должны писать и просить дать Вам письменный ответ.
Вот и сделайте это! Потом исходя из написанного в отказе можно действовать дальше.
До тех пор, пока Вы ведёте устные беседы - ничего не добьётесь.
В ответ
на:
? Я очень расстроенна.
? Я очень расстроенна.
Какой метраж квартиры?
Метраж детской? Метраж спальни?
Вы можете подключить анвальта или ЮА.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.05.12 14:36
in Antwort AnastasiaE 26.05.12 13:03
NEW 26.05.12 14:38
in Antwort zenek 26.05.12 14:36, Zuletzt geändert 26.05.12 14:51 (AnastasiaE)
автор темы - не пенсионного возраста... не отвлекайтесь от темы 
NEW 26.05.12 14:38
...с которых они падают и ломают себе ключицы, руки или ноги.
И вообще, почему мы должны оглядываться на немецкие семьи? Вот, в Японии вообще кровати не ставят.
Согласно СГБ 8 - "всё на благо ребёнка". Вот и давайте на это благо в ДЦ и давить.
А если ТС ещё и АЛГ 2 получает, то может смело топать к анвальту: за его консультации запратит ДЦ.
А с ТС возьмёт анвальт только 10 Евро. За всю работу.
В ответ на:
в немецких семьях принято ставить в детской комнате двухэтажную детскую кровать.
в немецких семьях принято ставить в детской комнате двухэтажную детскую кровать.
...с которых они падают и ломают себе ключицы, руки или ноги.
И вообще, почему мы должны оглядываться на немецкие семьи? Вот, в Японии вообще кровати не ставят.
Согласно СГБ 8 - "всё на благо ребёнка". Вот и давайте на это благо в ДЦ и давить.
А если ТС ещё и АЛГ 2 получает, то может смело топать к анвальту: за его консультации запратит ДЦ.
NEW 26.05.12 14:41
90 м2.
Пусть работники ДЦ нормы изучат. Потому и говорю, что надо письменно обращаться! По факсу с распечаткой отчёта о доставке и эскизом первой страницы или же через епост.
А разговаривать... разговаривать безрезультатно с ними можно до бесконечности.
in Antwort Morgans 26.05.12 11:52
В ответ на:
на четыре нормы больше чем 75м2
на четыре нормы больше чем 75м2
90 м2.
Пусть работники ДЦ нормы изучат. Потому и говорю, что надо письменно обращаться! По факсу с распечаткой отчёта о доставке и эскизом первой страницы или же через епост.
А разговаривать... разговаривать безрезультатно с ними можно до бесконечности.
NEW 26.05.12 17:10
Их семья имеет право на 4х комнатную с площадью до 90 кв. метров с 25 недели беременности.
in Antwort Piranja 26.05.12 13:26
В ответ на:
Их семья имеет право на 4х комнатную с площадью до 90 кв. метров с 25 недели беременности.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.05.12 17:11
Зачем Вы мучаете детей и заставляете их тесниться в одной комнате? Гостиная в Вашей ситуации - роскошь. Каждый ребенок должен иметь отдельную комнату, а малыш, когда родится, первый год прекрасно поживет в Вашей комнате.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.05.12 17:18
in Antwort неопытная 26.05.12 17:11
Зачем вы мучаете форум своими бессмысленными советами?
ТС с 25 недели беременности имеет право на 4-х комнатную квартиру.
NEW 26.05.12 21:25
Ссылка на закон есть (именно про 25ую неделю беременности)?
Потому что почему-то адвокаты ничего не знают о таком параграфе в законе
А на местах поступают так, как считают нужным (es liegt im ermessen des Amtes) - где-то разрешают переезжать до родов, где-то - сразу после
А где-то - только после 6-8 месяцев
in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.12 17:10
В ответ на:
Ссылка на закон есть (именно про 25ую неделю беременности)?
Потому что почему-то адвокаты ничего не знают о таком параграфе в законе
А на местах поступают так, как считают нужным (es liegt im ermessen des Amtes) - где-то разрешают переезжать до родов, где-то - сразу после
А где-то - только после 6-8 месяцев
ваши байты биты
NEW 26.05.12 22:09
на одного 4еловека 45метров, 60 на двоих и по 15 на каждого последуещиго.
То есть 75 на 3оих - оптимально по закону.
Когда ребёнок родится - ему метры только с 1 годика причитаются. До годика он какбы места не занимает и спит у мамы в спальне.
По крайней мере у нас так.
Когда ребёнок родится - ему метры только с 1 годика причитаются. До годика он какбы места не занимает и спит у мамы в спальне.
По крайней мере у нас так.
NEW 26.05.12 23:13
in Antwort chapaeva 26.05.12 12:12
извините за нескромный вопрос. это у вас хобби такое - детей рожать и на шею государства вешать или бизнес?
NEW 26.05.12 23:18
in Antwort wowan1 26.05.12 23:13
спрашиваю, потому что столкнулся. в 47 лет незапланнированный ребенок... решил оставить, потому что обеспечить смогу. пусть он живет и радуется, без стонов о нехватке квадратных метров...
NEW 26.05.12 23:21
решили...Такие решения в семье принимаются совместно.
in Antwort wowan1 26.05.12 23:18, Zuletzt geändert 26.05.12 23:22 (Sissi)
В ответ на:
решил оставить
решил оставить
решили...Такие решения в семье принимаются совместно.
NEW 26.05.12 23:35
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/umzug.html
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 26.05.12 22:09, Zuletzt geändert 26.05.12 23:36 (Morgans)
В ответ на:
Извините но Вам показали параграф закона ответили письменно ?? или так сказали То есть 75 на 3оих - оптимально по закону.
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/umzug.html
NEW 27.05.12 00:00
извините за нескромный вопрос, флуд и провокации в правовых форумах - это у вас хобби такое?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 27.05.12 00:48
То бишь законы на младенцев не распространяются?
Да уж, чего только не услышишь на нашем форуме...
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 26.05.12 22:09, Zuletzt geändert 27.05.12 00:48 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Когда ребёнок родится - ему метры только с 1 годика причитаются.
Когда ребёнок родится - ему метры только с 1 годика причитаются.
То бишь законы на младенцев не распространяются?
NEW 27.05.12 09:52
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 00:48
н.п.
Спасибо за дельные советы и ссылки. Уже картина хоть проясняется. На маленьком сроке сделать ничего не получится. Подожду по крайней мере до 25 недели, а там уже можно что то предпринять.Переезжать надо обязательно. Просто детально подготовится, ссылками запастись.
Спасибо за дельные советы и ссылки. Уже картина хоть проясняется. На маленьком сроке сделать ничего не получится. Подожду по крайней мере до 25 недели, а там уже можно что то предпринять.Переезжать надо обязательно. Просто детально подготовится, ссылками запастись.
NEW 27.05.12 09:59
in Antwort Sissi 26.05.12 23:21
Это важное решение мы приняли вместе
А вот врачи и работники в Профамилия говорят что решение принимает женщина. Ну, я, видимо, по старинке, по менталитету, с мужем все обсуждаю
NEW 27.05.12 10:12
Я вам прощаю ваш нескромный вопрос. Учитывая вашу жизненную ситуацию(исключительно из прочитанного на форуме}...
Слава Богу мне не 47. Трое детей всегда была моя мечта и я благодарна Богу за них. А муж мой, хоть у нас и не сложилось, и я все таки развелась, он со мной.Не разрешает мне айнкауфен делать, да и во всех вопросах помогает. Он меня любит и предлагает по новой в ЗАГС. Но это уже другая история}}}}
П.С:
По таким мужчинам потом несправедливо(на мой взгляд]судят о всех наших мужчинах.Так как ваши бывшие рассказывают о вас приблизительно то что вы о них говорите. Не поддавайтесь провокации. Постарайтесь быть мужчиной(как это не сложно иногда}.
Слава Богу мне не 47. Трое детей всегда была моя мечта и я благодарна Богу за них. А муж мой, хоть у нас и не сложилось, и я все таки развелась, он со мной.Не разрешает мне айнкауфен делать, да и во всех вопросах помогает. Он меня любит и предлагает по новой в ЗАГС. Но это уже другая история}}}}
П.С:
По таким мужчинам потом несправедливо(на мой взгляд]судят о всех наших мужчинах.Так как ваши бывшие рассказывают о вас приблизительно то что вы о них говорите. Не поддавайтесь провокации. Постарайтесь быть мужчиной(как это не сложно иногда}.
NEW 27.05.12 10:23
in Antwort peter98 26.05.12 12:46
Извините а у вас сколько детей? Вопрос личный,ССОРИ, но, ведь вы себе позволяете поговорить, например, о моей постели, и чем я в ней занимаюсь...
NEW 27.05.12 10:25
in Antwort AnastasiaE 26.05.12 13:03
NEW 27.05.12 11:20
Ну раз у Вас такои прекрасныи муж, пусть бы снял Вам с детишками более подходящую квартиру и не заставлял лубимую женщину, тем более в Вашем положении, нервничать и напрягаться походами по Амтам
поверьте, на форуме никому не интересно, какои в Вас замечательныи муж, сколько Вы хотите с ним еще детеи, даваите лучше про факты:
Вы - разведенная беременная женщина с двумя детьми, хотите переехать в более комфортное жилье. Вам ответили отказом.
Вам к адвокату лучше
in Antwort chapaeva 27.05.12 10:12
В ответ на:
Трое детей всегда была моя мечта и я благодарна Богу за них. А муж мой, хоть у нас и не сложилось, и я все таки развелась, он со мной.Не разрешает мне айнкауфен делать, да и во всех вопросах помогает. Он меня любит и предлагает по новой в ЗАГС
Трое детей всегда была моя мечта и я благодарна Богу за них. А муж мой, хоть у нас и не сложилось, и я все таки развелась, он со мной.Не разрешает мне айнкауфен делать, да и во всех вопросах помогает. Он меня любит и предлагает по новой в ЗАГС
Ну раз у Вас такои прекрасныи муж, пусть бы снял Вам с детишками более подходящую квартиру и не заставлял лубимую женщину, тем более в Вашем положении, нервничать и напрягаться походами по Амтам
поверьте, на форуме никому не интересно, какои в Вас замечательныи муж, сколько Вы хотите с ним еще детеи, даваите лучше про факты:
Вы - разведенная беременная женщина с двумя детьми, хотите переехать в более комфортное жилье. Вам ответили отказом.
Вам к адвокату лучше
NEW 27.05.12 11:32
in Antwort Irma_ 26.05.12 14:38
В ответ на:
И вообще, почему мы должны оглядываться на немецкие семьи?
....ну потому что вы прехали в Германию, вот когда немец переедет в Россию/ Турцию, или еще куда, ему было бы нужно "оглядываться" на местные правила, традиции....И вообще, почему мы должны оглядываться на немецкие семьи?
NEW 27.05.12 12:30
in Antwort Blütezeit 27.05.12 11:20
Да, вы правы, факт остается фактом. Раз предочла развод и жизнь в съемной социальной квартире значит нет доверия к мужу. Страх, что придеться снова все пережить и уходить в никуда теперь с тремя детьми стал сильнее чувств. И теперь я одна буду за себя и детей решать. Сейчас он помогает нам, но все может измениться в любое время.И квартиру предлагает в другом городе большую снять, но я боюсь что если у него опять начнутся заскоки...В гетренте и сейчас, в разводе ,он как ангел, но в совместной жизни я его другим все еще помню...
Вот насчет адвоката, я не знаю как мне быть. Уже сейчас можно идти, имея на руках отказ от Арге. Или подождать 25 недели беременности?
Вот насчет адвоката, я не знаю как мне быть. Уже сейчас можно идти, имея на руках отказ от Арге. Или подождать 25 недели беременности?
NEW 27.05.12 12:42
in Antwort chapaeva 27.05.12 12:30
Очень хорошо, что Вы смотрите на вещи трезво. Если позволяет язык и время, попробуите для начала уточнить, что и зачем в ПроФамилиа, там, я думаю, Вам дадут все консультации. Если не поможет - тогда к адвокату.
ПС: я сама жила в квартире, подобнои Вашеи. Метров - много, толку от них - ноль
ПС: я сама жила в квартире, подобнои Вашеи. Метров - много, толку от них - ноль
NEW 27.05.12 12:59
in Antwort Blütezeit 27.05.12 12:42
на пп.
ТС не понимает, что победа над социалом (илиХАРЦ4 или кто ей отказал) не приведет автоматически к тому, что кто-то захочет ей сдать квартиру с 3 -мя детьми и без мужа.
Только что в газете была статья, что практически невозможно найти жилье в наем одинокой РАБОТАЮЩЕЙ женщине с 2-мя детьми.
Если даже социал согласится, у квартиросдатчиков есть выбор и очень большой выбор, кому сдавать квартиры.
ТС надо сейчас попробовать позвонить по паре обьявлений, как будто у нее есть согласие на оплату, и узнать- сдаст ли ей кто-то. Я сомневаюсь.
ТС не понимает, что победа над социалом (илиХАРЦ4 или кто ей отказал) не приведет автоматически к тому, что кто-то захочет ей сдать квартиру с 3 -мя детьми и без мужа.
Только что в газете была статья, что практически невозможно найти жилье в наем одинокой РАБОТАЮЩЕЙ женщине с 2-мя детьми.
Если даже социал согласится, у квартиросдатчиков есть выбор и очень большой выбор, кому сдавать квартиры.
ТС надо сейчас попробовать позвонить по паре обьявлений, как будто у нее есть согласие на оплату, и узнать- сдаст ли ей кто-то. Я сомневаюсь.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 27.05.12 13:03
Все верно. Плюс пока все говорят про 90м², но есть еще такое понятие как максимальная мита на четверых...
Ну и забывается еще и то, что старшему уже 12 лет. Пока переселятся, то станет 13... А если он в 18 захочет выселится, то ТС надо будет снова перехать?
in Antwort язва 27.05.12 12:59
В ответ на:
Ну и забывается еще и то, что старшему уже 12 лет. Пока переселятся, то станет 13... А если он в 18 захочет выселится, то ТС надо будет снова перехать?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 27.05.12 13:10
in Antwort Mik78 27.05.12 13:03
Надеюсь до его 18 летия я буду независимой от социала. Если нет, поменяем на положенную-где проблема?
NEW 27.05.12 13:16
вам еще нужно попросить деньги на первое обустройство ребенка.
in Antwort chapaeva 27.05.12 12:30, Zuletzt geändert 27.05.12 13:17 (Morgans)
В ответ на:
Уже сейчас можно идти, имея на руках отказ от Арге. Или подождать 25 недели беременности?
если есть отказ можно уже сейчас к адвокату. пока они ответят,пока квартиру найдете как раз и ребенок появится Уже сейчас можно идти, имея на руках отказ от Арге. Или подождать 25 недели беременности?
вам еще нужно попросить деньги на первое обустройство ребенка.
NEW 27.05.12 13:17
in Antwort язва 27.05.12 12:59, Zuletzt geändert 27.05.12 13:36 (chapaeva)
С двумя детьми когда искала, никто даже не намекнул на что то...Хотя ,конечно,двое это не трое. Сейчас их вообще не слышно.Старший сам по себе спокойный, занят своими делами.Много читает.Плейстайшен, комп. Младший играет в основном в моей комнате, то на кровати, то на полу, благо там толсый персидский ковер.Соседка[одинокая немка}не жалуется, говорит что детей не слышно особо. Возможно, не все будут брать , но я буду искать на ердгешоссе квартиру, чтоб никому мои детки не мешали и мне легче будет с покупками домой тащится. Сейчас я на 2 этаже.
NEW 27.05.12 13:47
in Antwort Blütezeit 27.05.12 12:42
С языком у меня нет проблем, со временем тоже.Обязательно сделаю термин в Профамилию. Мне там так и сказали, если вы все таки решите ребенка оставить, приходите к нам поговорим о дальнейших действиях. Вам положенны определенные выплаты, смена жилья. Да и вообше любые типа вопросы можно с ними обговорить. Тогда меня туда врач отправил чтоб я получила разрешение на аборт. Разрешение я получила, но уже тогда я сказала что на 90 процентов хочу ребенка оставить.
NEW 27.05.12 15:24
in Antwort chapaeva 27.05.12 09:59, Zuletzt geändert 27.05.12 15:28 (Enigma_2)
NEW 27.05.12 16:24
in Antwort Enigma_2 27.05.12 15:24
А я ,признаюсь, не читала ваши посты.
П.С. когда читаете чужие ветки -посты-не ленитесь читать между строк.
Деток моих не жалейте. Поверьте, они счастливы, да и я тоже
}}
П.С. когда читаете чужие ветки -посты-не ленитесь читать между строк.
NEW 27.05.12 16:52
Вам надо срочно почитать :
Resolution 217 A (III) der Generalversammlung vom 10. Dezember 1948
Allgemeine Erklärung der Menschenrechte
Europäische Konvention zum Schutz der Menschenrechte und Grundfreiheiten (EMRK)
UN-Konvention über die Rechte des Kindes
Там есть очень любопытные вещи.
Например:
Вы можете это же самое прочесть и на русском.
in Antwort Znayka 27.05.12 11:32
В ответ на:
.ну потому что вы прехали в Германию, вот когда немец переедет в Россию/ Турцию, или еще куда, ему было бы нужно "оглядываться" на местные правила, традиции....
.ну потому что вы прехали в Германию, вот когда немец переедет в Россию/ Турцию, или еще куда, ему было бы нужно "оглядываться" на местные правила, традиции....
Вам надо срочно почитать :
Resolution 217 A (III) der Generalversammlung vom 10. Dezember 1948
Allgemeine Erklärung der Menschenrechte
Europäische Konvention zum Schutz der Menschenrechte und Grundfreiheiten (EMRK)
UN-Konvention über die Rechte des Kindes
Там есть очень любопытные вещи.
Например:
В ответ на:
Artikel 8
1. Die Vertragsstaaten verpflichten sich, das Recht des Kindes zu achten, seine Identität,
einschließlich seiner Staatsangehörigkeit, seines Namens und seiner gesetzlich anerkannten
Familienbeziehungen, ohne rechtswidrige Eingriffe zu behalten.
2. Werden einem Kind widerrechtlich einige oder alle Bestandteile seiner Identität genommen, so
gewähren die Vertragsstaaten ihm angemessenen Beistand und Schutz mit dem Ziel, seine
Identität so schnell wie möglich wiederherzustellen.
Artikel 8
1. Die Vertragsstaaten verpflichten sich, das Recht des Kindes zu achten, seine Identität,
einschließlich seiner Staatsangehörigkeit, seines Namens und seiner gesetzlich anerkannten
Familienbeziehungen, ohne rechtswidrige Eingriffe zu behalten.
2. Werden einem Kind widerrechtlich einige oder alle Bestandteile seiner Identität genommen, so
gewähren die Vertragsstaaten ihm angemessenen Beistand und Schutz mit dem Ziel, seine
Identität so schnell wie möglich wiederherzustellen.
Вы можете это же самое прочесть и на русском.
NEW 27.05.12 16:55
in Antwort chapaeva 27.05.12 16:24
Пожалуйста, не отвечайте на провокационные посты. Люди на чужой беде развлекаются.
Ну, их.
NEW 27.05.12 17:10
in Antwort Irma_ 27.05.12 16:55
А какая тут беда? Тут-счастье! Третий ребёнок!!!

Завидуют...
Завидуют...
NEW 27.05.12 20:08
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 17:10
NEW 27.05.12 20:16
in Antwort Enigma_2 27.05.12 20:08
этот старый сифилитик чего только не озаглавил...
NEW 27.05.12 20:55
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 20:16
NEW 27.05.12 20:59
in Antwort Enigma_2 27.05.12 20:55
Вы не рады за ТС? Придержите это при себе.
NEW 27.05.12 21:04
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 20:59
За ТС - рада.
Детей только жалко.
У меня соседка такая же
Дети сами по себе, душа разрывается.
Покупаю им еду и подкармливаю.
Детей только жалко.
У меня соседка такая же
Дети сами по себе, душа разрывается.
NEW 27.05.12 21:11
Как далеко вы живёте от Дюссельдорфа...подкармливайте лучше моего ребёнка-если уж ваша душа так просит-я буду не против!
in Antwort Enigma_2 27.05.12 21:04
В ответ на:
Как далеко вы живёте от Дюссельдорфа...подкармливайте лучше моего ребёнка-если уж ваша душа так просит-я буду не против!
NEW 27.05.12 21:46
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 21:11
Я в Дюссельдорфе. С удовольствием подкормлю Ваше дите, если за флудом Вам некогда о своем подумать
NEW 27.05.12 21:52
in Antwort Blütezeit 27.05.12 21:46, Zuletzt geändert 27.05.12 21:53 (Мадемуазель Коко)
Я вам адрес в личку скину-пока я флужу-вы попытаетесь подкормить "сиротку"...Кстати у меня и собачка естъ, так что учтите-она тоже голодная,и дочка есть 20-лет от роду, не забудьте и её своим щедрым вниманием одарить!
NEW 27.05.12 22:06
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 21:52
Обязательно! Не сомневаитесь, не только я одарю такую милую семью вниманием.
ПС..... Я была лучшего мнения
ПС..... Я была лучшего мнения
NEW 27.05.12 22:08
in Antwort Blütezeit 27.05.12 22:06
Вы мне угрожаете милосердием?
Зря...Вот придёте ко мне в гости-мы вас так залижем, что вам мало не покажется!
NEW 27.05.12 23:36
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 22:08
NEW 28.05.12 13:18
in Antwort Enigma_2 27.05.12 21:04
Не буду против помощи, готова обговорить финансовую сторону. Муж, правда, обещал тагесмутер после рождения малыша, но я уже сейчас двумя руками-за. Как раз запишусь в автошколу. Хочу права на немецкие поменять. Насчет еды. Тут мои дети, как и я привередливые. Понедельник, вторник, среда-еда разнообразная. Но четверг у нас рыба с овощами.Детям можно риса или картофеля. Пятница ,как правило, выпечка. Суббота(бывают гости} у нас Хашлама(обязательно из баранины}Летом меняем на телятину или готовится что то альтернативное. Воскресение традиционно пицца-таг. Или готовим сами или заказываем. Первое предпочтительнее старшему сыну.Он ест далеко не все.
И брезглив к тому же.
NEW 28.05.12 13:37
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 22:08
Придут к вам в гости, увидят смех, веселье, здоровую обстанову. Призадумаются может что не все детей рожают и оставляют их без присмотра.

Ко мне приходила подруга месяц-полтора назад, тогда я уже знала что в положении так она мне сразу сказала-" Рожай, даже не думай. Ты хорошая мать, старший уже большой, справишся, я всегда рядом. Посмотри на меня-один сын-уже 21 год, я его практически не вижу. Муж был алкоголик,боялась еще рожать, а сейчас уже поздно."
NEW 28.05.12 14:16
in Antwort chapaeva 28.05.12 13:18
Ну вот зачем вы сразу все карты раскрыли?!
Вы ж так всех подкормщиков распугаете...

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 28.05.12 15:29
Конечно завидуют.
А беда в том, что беременной приходится нервничать.
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 17:10
В ответ на:
Завидуют...
Завидуют...
Конечно завидуют.
А беда в том, что беременной приходится нервничать.
NEW 28.05.12 15:34
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II был расстрелян вместе с семьей и прислугой
...
В ходе Гражданской войны в России Ленин был одним из главных организаторов политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям[89]. Данные ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры
...
появились первые сборники не публиковавшихся ранее рукописей и выступлений Ленина, становится ещё более очевидным, что хрестоматийный образ мудрого государственного руководителя и мыслителя, который, якобы, только и думал о благе народа, был прикрытием реального облика тоталитарного диктатора, заботившегося только об упрочении власти своей партии и своей собственной власти, готового во имя этой цели идти на любые преступления, неустанно и истерически повторявшего призывы расстрелять, повесить, взять заложников и т. п.
Милейший человек был этот Ленин...
Кого цитируем-то?
in Antwort Enigma_2 27.05.12 20:08
В ответ на:
Ленин озаглавил свою замечательную статью:
''Лучше меньше, да лучше''
Ленин озаглавил свою замечательную статью:
''Лучше меньше, да лучше''
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II был расстрелян вместе с семьей и прислугой
...
В ходе Гражданской войны в России Ленин был одним из главных организаторов политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям[89]. Данные ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры
...
появились первые сборники не публиковавшихся ранее рукописей и выступлений Ленина, становится ещё более очевидным, что хрестоматийный образ мудрого государственного руководителя и мыслителя, который, якобы, только и думал о благе народа, был прикрытием реального облика тоталитарного диктатора, заботившегося только об упрочении власти своей партии и своей собственной власти, готового во имя этой цели идти на любые преступления, неустанно и истерически повторявшего призывы расстрелять, повесить, взять заложников и т. п.
Милейший человек был этот Ленин...
NEW 28.05.12 15:40
in Antwort Irma_ 28.05.12 15:34
NEW 28.05.12 16:27
in Antwort Enigma_2 28.05.12 15:40
Этот вопрос следовало бы вам задать.Вы сами о нем ведь заговорили.Вам ответили.
NEW 28.05.12 16:45
Мудрые слова не может изрекать такой человек.
И кто сказал, что они мудрые в данном случае? Ведь ситуации разные... Универсальных ответов и методов не существует.
in Antwort Enigma_2 28.05.12 15:40
В ответ на:
Причем здесь Ленин?
Слова очень мудрые.
Мудрые и правильные.
Причем здесь Ленин?
Слова очень мудрые.
Мудрые и правильные.
Мудрые слова не может изрекать такой человек.
И кто сказал, что они мудрые в данном случае? Ведь ситуации разные... Универсальных ответов и методов не существует.