Login
Vermieter не разрешает кошку!
25.05.12 14:22
У нас новая квартира, мы самые первые кто сюда заехал. Решили завести кошку, но наш Vermieter не разрешает, не чем это не обосновывая. Просто нельзя и всё. Хотя соседка держит собаку маленькую дома. Написала ему, спросила почему ей можно, а нам нет. Он говорит что ничего не знает о собаке и просит назвать имя. Я имя конечно не сказала, но чувствую себя предательницей. Вопрос в том, что можно сделать что бы нам разрешили кошку дома держать? Есть ли какой-то закон который бы запрещал или разрешал? Может вобще не говорить что дома держим животное? И какие могут быть последствия если Vermieter узнает.
Dum spiro, spero
NEW 25.05.12 14:26
in Antwort Blondino4ka2007 25.05.12 14:22
последствия могут быть самыми плачевными.
NEW 25.05.12 15:14
А вы мышей заведите. Он потом вас сам упрашивать будет, кошку держать 
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 25.05.12 15:18
фермитер не может просто так запретить завести кошку.
есть решния судов по этом поводу
Manche Richter sehen reine Wohnungskatzen inzwischen als Kleintiere an, für die man also auch keine Erlaubnis braucht. (LG Mönchengladbach, Az.: 2 S 191/88)
Unterlassungsklage
Auch wenn nach dem Mietvertrag die Heimtierhaltung verboten ist, kann der Vermieter nicht einfach die Entfernung der Katze verlangen.
(AG Hamburg-Bergedorf, Az.: 409 C 3535/90)
Katzenhaltung in Mietwohnung erlaubt
In einer Mietwohnung ist die Katzenhaltung, trotz gegenteiliger Vereinbarung zwischen Mieter und Vermieter, erlaubt. So entschieden unabhängig voneinander das Amtsgericht Oberhausen und das Amtsgericht in Dortmund. Laut Richterspruch gehört die Haltung einer Katze zur gängigen Ausprägung privater Lebensführung. Für eine verweigerte Zustimmung müssen vom Vermieter konkrete sachliche Gründe hervorgebracht werden
(Az.: 32 C 13/94).
может быть запрет только если кошка опасна для окружающих
Ein Verbot ist zulässig für Hunde, Katzen und Wildtiere, die andere Mitbewohner gefährden oder belästigen können (z.B. Schlangen, OLG Frankfurt, Az.: 20 W 149/90).
http://www.tierrechtsbund-aktiv.de/new/mietrecht.php
есть решния судов по этом поводу
Manche Richter sehen reine Wohnungskatzen inzwischen als Kleintiere an, für die man also auch keine Erlaubnis braucht. (LG Mönchengladbach, Az.: 2 S 191/88)
Unterlassungsklage
Auch wenn nach dem Mietvertrag die Heimtierhaltung verboten ist, kann der Vermieter nicht einfach die Entfernung der Katze verlangen.
(AG Hamburg-Bergedorf, Az.: 409 C 3535/90)
Katzenhaltung in Mietwohnung erlaubt
In einer Mietwohnung ist die Katzenhaltung, trotz gegenteiliger Vereinbarung zwischen Mieter und Vermieter, erlaubt. So entschieden unabhängig voneinander das Amtsgericht Oberhausen und das Amtsgericht in Dortmund. Laut Richterspruch gehört die Haltung einer Katze zur gängigen Ausprägung privater Lebensführung. Für eine verweigerte Zustimmung müssen vom Vermieter konkrete sachliche Gründe hervorgebracht werden
(Az.: 32 C 13/94).
может быть запрет только если кошка опасна для окружающих
Ein Verbot ist zulässig für Hunde, Katzen und Wildtiere, die andere Mitbewohner gefährden oder belästigen können (z.B. Schlangen, OLG Frankfurt, Az.: 20 W 149/90).
http://www.tierrechtsbund-aktiv.de/new/mietrecht.php
NEW 25.05.12 15:21
in Antwort K.A.P 25.05.12 14:26
NEW 25.05.12 15:28
для Германии это не страшилики.
У нас в доме не разрешено согласно Хаусорднунгу держать животных. Все подписали. И мне все равно, если кто-то начитается вот подобной пурги- от кюндигунга это не спасет
in Antwort zanuda1 25.05.12 15:21
В ответ на:
не нужно гнать пургу и расказывать страшилки
не нужно гнать пургу и расказывать страшилки
для Германии это не страшилики.
У нас в доме не разрешено согласно Хаусорднунгу держать животных. Все подписали. И мне все равно, если кто-то начитается вот подобной пурги- от кюндигунга это не спасет
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 25.05.12 15:54
Так, а что написано в договоре? Отсюда и пляшите! Если там об эром ни слова, то зачем Вы вообще у него спрашивали?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.05.12 16:06
in Antwort Катрин 25.05.12 15:54
Получается дом построил частное лицо и отдал его Hausverwaltung`у. Мы всё решаем с этим фервальтунгом. Когда мы заезжали я сразу спросила можно животных, на что нам сказали что можно, но только нужно письменно письмо сделать, что бы это частное лицо знал не на словах о чем речь. В фертраге стоит "Tierhaltung nur mit schriftlicher Erlaubnis des Vermieters!.
Dum spiro, spero
NEW 25.05.12 16:10
in Antwort zanuda1 25.05.12 15:18
Я это тоже читала. Просто запуталась уже и не знаю кто тут главнее, фермитер или закон о том что можно не спрашивать фермитера.
Ведь если я её возьму, и допустим кто-то из соседей "стуканет", фермитер же должен сам убедиться что у меня кошка дома, то есть прийти ко мне. Без термина я могу его не пустить, а с термином могу кошку увезти к родителям допустим. Тем более мы живет на 3 этаже, кошка будет только дома находиться, даже на балкон не буду выпускать.
Если сейчас начну фермитеру тыкать этим законом, боюсь что потом втихоря вобще не получиться завести кошку. Будет меня посьти постоянно.
Ведь если я её возьму, и допустим кто-то из соседей "стуканет", фермитер же должен сам убедиться что у меня кошка дома, то есть прийти ко мне. Без термина я могу его не пустить, а с термином могу кошку увезти к родителям допустим. Тем более мы живет на 3 этаже, кошка будет только дома находиться, даже на балкон не буду выпускать.
Если сейчас начну фермитеру тыкать этим законом, боюсь что потом втихоря вобще не получиться завести кошку. Будет меня посьти постоянно.
Dum spiro, spero
NEW 25.05.12 16:16
in Antwort Blondino4ka2007 25.05.12 16:10
если у фермитера возникнут претензии по этому поводу то шансов у него запретить вам держать кошку и тем более растаться с уже имеющейся у него очень мало
подавляющая число судебных решений в этом вопросе на стороне митеров.
ну а если вы просто не хотитет портить отношения с фермитером это уже другое дело. и закон здесь ни причем
в таком случае вы будете готовы выполнять даже то что фермитер вобще не имеет право требовать.
подавляющая число судебных решений в этом вопросе на стороне митеров.
ну а если вы просто не хотитет портить отношения с фермитером это уже другое дело. и закон здесь ни причем
в таком случае вы будете готовы выполнять даже то что фермитер вобще не имеет право требовать.
NEW 25.05.12 16:28
in Antwort zanuda1 25.05.12 16:16
На Фермитера мне плевать, он сам поступает как свинья, мы сначала заехали в квартиру, у нас туалет полетел, 2 дня ждали пока придут сделают, обоев не было вобще никаких, это конечно всё равно, мы свои наклеили, просто знаю в других новых квартирах хоть какие-то есть обои, которые красить можно, душевой кабины у нас не было месяц, мюльтон 2 недели!!!! от келлера ключи получили через месяц!!! Лампу на балкон поставили вобще через 5 месяцев, а потом еще прислали манунг что мы не заплатили за первый месяц, я им позвонила, говорю мы же договорились что вы сами снимаете, на что они мне говорят "Ой мы забыли снять, а сейчас уже не можем снять, поздно слишком, переведите сами". Так что чем он там
не доволен мне плевать. Просто не хочется что бы так получилось " У вас есть месяц что бы отсюда свалить". Мы только заехали в январе.
Dum spiro, spero
NEW 25.05.12 17:01
in Antwort Blondino4ka2007 25.05.12 16:28, Zuletzt geändert 25.05.12 17:13 (bonobo)
Маленьких животных, которые не покидают пределов кварnbры (мjрские свинки, кролики, кошки ...) содержать можно
NEW 25.05.12 17:51
это вы зря, я со своим котом запарился. обоссал все что можно и не можно за три года. обои в гостевом туалете(его) ободрал. а внешне - красавец и симпатюля. перс.
NEW 25.05.12 17:56
кошки к числу мелких животных не относятся, я уже где-то выставляла ссылку на закон, сейчас найти не могут. Там как раз написано что мелких животных можно без согласия фермитора, но кошки и мелкие собаки к этому чеслу не относятся и они только с разрешения фермитора. И в Митшутцферайне мне так же объясняли.
in Antwort bonobo 25.05.12 17:01
В ответ на:
Маленьких животных, которые не покидают пределов кварnbры (мjрские свинки, кролики, кошки ...) содержать можно
кошки к числу мелких животных не относятся, я уже где-то выставляла ссылку на закон, сейчас найти не могут. Там как раз написано что мелких животных можно без согласия фермитора, но кошки и мелкие собаки к этому чеслу не относятся и они только с разрешения фермитора. И в Митшутцферайне мне так же объясняли.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.05.12 23:11
в германии от митеров избавиться очень трудно...
ничего не бойтесь, платите вовремя свою миту и Вас никто не выселит...
in Antwort Blondino4ka2007 25.05.12 16:28
В ответ на:
Просто не хочется что бы так получилось " У вас есть месяц что бы отсюда свалить". Мы только заехали в январе.
Просто не хочется что бы так получилось " У вас есть месяц что бы отсюда свалить". Мы только заехали в январе.
в германии от митеров избавиться очень трудно...
ничего не бойтесь, платите вовремя свою миту и Вас никто не выселит...
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 25.05.12 23:13
не уверен, что это правда...
in Antwort Gledi-mur 25.05.12 17:56
В ответ на:
не уверен, что это правда...
NEW 25.05.12 23:17
митер проигнорирует этот кюндигунг и будет дальше жить..
кто его выгонит?
in Antwort язва 25.05.12 15:28
В ответ на:
от кюндигунга это не спасет
от кюндигунга это не спасет
кто его выгонит?
NEW 26.05.12 09:20
У нас у мужа братишка. Взяли маленького катенка в Италии. Привезли сюда и тут началось с фермитором. Что нельзя кошек в дом. Что будут гадить на улице. У них кошка даже не знает что такое улица. Сверху у соседки тоже кошка. Фермитору говорят что там тоже кошка. Она говарит что она уже старая и скоро уйдет в мир иной. И че она их с этой кошкой дастала. Они нашли новую квартиру и переезжают туда.
NEW 26.05.12 14:57
Что стоит в митфертраге?
ЭТО Ваш закон.
В ответ на:
ешили завести кошку, но наш Vermieter не разрешает, не чем это не обосновывая. Просто нельзя и всё.сть ли какой-то закон который бы запрещал или разрешал
ешили завести кошку, но наш Vermieter не разрешает, не чем это не обосновывая. Просто нельзя и всё.сть ли какой-то закон который бы запрещал или разрешал
Что стоит в митфертраге?
ЭТО Ваш закон.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.05.12 15:01
Фермитер подаст в суд.
И как суд решит, так и будет.
Народ, общайтесь с фермитерами только письменно по факсу с распечаткой отчёта о доставке и эскизом первой страницы или через www.epost.de !
Иначе фермитер может вас и съесть.
in Antwort georggg 25.05.12 23:17
В ответ на:
кто его выгонит?
кто его выгонит?
Фермитер подаст в суд.
Народ, общайтесь с фермитерами только письменно по факсу с распечаткой отчёта о доставке и эскизом первой страницы или через www.epost.de !
Иначе фермитер может вас и съесть.
NEW 26.05.12 23:50
верно, фермитер подаст в суд, и проиграет его..
как можно судится с митером, который платит миту....
это правильно
in Antwort Irma_ 26.05.12 15:01, Zuletzt geändert 27.05.12 10:24 (georggg)
В ответ на:
Фермитер подаст в суд.
Фермитер подаст в суд.
как можно судится с митером, который платит миту....
В ответ на:
Народ, общайтесь с фермитерами только письменно
Народ, общайтесь с фермитерами только письменно
это правильно
NEW 27.05.12 13:07
вы говорите из собственного опыта?
вас не выгнали?
а у нас нельзя ничего игнорировать. Тем более всё, что законно. И мне это нравится.
in Antwort georggg 25.05.12 23:17
В ответ на:
кто его выгонит?
кто его выгонит?
вас не выгнали?
а у нас нельзя ничего игнорировать. Тем более всё, что законно. И мне это нравится.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 27.05.12 13:21
лично знаком с человеком, который купил дом с митером,
10 лет ушло на то, чтобы избавиться от жильца....
in Antwort язва 27.05.12 13:07
В ответ на:
NEW 27.05.12 13:35
Кошку, которая не покидает пределов квартиры, содержать можно
Aber selbst wenn im Mietvertrag die Tierhaltung verboten ist, so hat der Mieter trotzdem das Recht eine Katze zu halten. Immer vorausgesetzt es gehen von ihr keine Belästigungen aus. Denn Katzenhaltung gehört zum Wohnbegriff, was soviel bedeutet, daß Katzenhaltung als Inhalt normalen Wohnens anzusehen ist.
Desweiteren hat das Amtsgericht Friedberg festgestellt daß durch die Haltung einer Katze kommunikative, pädagogische sowie medizinische Bedürfnisse erfüllt werden.
Ebenso hat das Amtsgericht Hamburg (Az. 40 a C 402/95) festgestellt daß Katzen in der Wohnung zur freien Lebensgestaltung eines Mieters gehören. Der Eigentümer könne dem Mieter seine Haustiere nicht verbieten da Katzen keinen störenden Lärm verursachen würden, Kratzspuren auf Tapeten seien nicht irreparabel, unangenehmer Geruch verziehe sich nach dem Auszug wieder. Alles in allem, so die Richter, drohe dem Vermieter kein bleibender Schaden.
Dagegen zeigte sich das Landgericht Münster weniger tierfreundlich: Wenn der Mietvertrag die Haltung von Katzen und Hunden ausdrücklich verbietet, sei dem Vermieter eine Ausnahmeregelung nicht zuzumuten (7 C 114/96).
Eine Frage der Menge, urteilte hingegen das Oberlandesgericht München. Der Besitzer von immerhin 27 Katzen kam mit dem Säubern der Klos nicht nach. Sein Nachbar klagte gegen die unerträgliche Geruchsbelästigung und bekam Recht. Seither muss sich der Tierfreund auf zwei Miezen beschränken. (Oberlandesgericht München, 26.6.1990). Also letztendlich hängt es auch immer wieder von den Gerichten, und wie tierfreundlich der jeweilige Richter ist ab, wie so ein Rechtsstreit ausgeht.
Aber selbst wenn im Mietvertrag die Tierhaltung verboten ist, so hat der Mieter trotzdem das Recht eine Katze zu halten. Immer vorausgesetzt es gehen von ihr keine Belästigungen aus. Denn Katzenhaltung gehört zum Wohnbegriff, was soviel bedeutet, daß Katzenhaltung als Inhalt normalen Wohnens anzusehen ist.
Desweiteren hat das Amtsgericht Friedberg festgestellt daß durch die Haltung einer Katze kommunikative, pädagogische sowie medizinische Bedürfnisse erfüllt werden.
Ebenso hat das Amtsgericht Hamburg (Az. 40 a C 402/95) festgestellt daß Katzen in der Wohnung zur freien Lebensgestaltung eines Mieters gehören. Der Eigentümer könne dem Mieter seine Haustiere nicht verbieten da Katzen keinen störenden Lärm verursachen würden, Kratzspuren auf Tapeten seien nicht irreparabel, unangenehmer Geruch verziehe sich nach dem Auszug wieder. Alles in allem, so die Richter, drohe dem Vermieter kein bleibender Schaden.
Dagegen zeigte sich das Landgericht Münster weniger tierfreundlich: Wenn der Mietvertrag die Haltung von Katzen und Hunden ausdrücklich verbietet, sei dem Vermieter eine Ausnahmeregelung nicht zuzumuten (7 C 114/96).
Eine Frage der Menge, urteilte hingegen das Oberlandesgericht München. Der Besitzer von immerhin 27 Katzen kam mit dem Säubern der Klos nicht nach. Sein Nachbar klagte gegen die unerträgliche Geruchsbelästigung und bekam Recht. Seither muss sich der Tierfreund auf zwei Miezen beschränken. (Oberlandesgericht München, 26.6.1990). Also letztendlich hängt es auch immer wieder von den Gerichten, und wie tierfreundlich der jeweilige Richter ist ab, wie so ein Rechtsstreit ausgeht.
NEW 27.05.12 14:15
и что? и где тут кошка? и где тут игнорирование кюндигунга?
мало ли что у них там было
in Antwort georggg 27.05.12 13:21
В ответ на:
мало ли что у них там было
NEW 27.05.12 17:08
Всё зависит от того, посчитает ли суд неоднократным злостным нарушением договора содержание кошки после многократных предупреждений от фермитера, если договором это запрещено. Вот в чем фишка.
in Antwort georggg 26.05.12 23:50
В ответ на:
Всё зависит от того, посчитает ли суд неоднократным злостным нарушением договора содержание кошки после многократных предупреждений от фермитера, если договором это запрещено. Вот в чем фишка.
NEW 27.05.12 17:54
вы либо не хотите понять, либо не в состоянии..
ни то ни другое меня не волнует....
...
в двух словах:
в германии при правовых разбирательствах преимущества всегда на стороне митера
так понятнее?
in Antwort язва 27.05.12 14:15
В ответ на:
...
в двух словах:
в германии при правовых разбирательствах преимущества всегда на стороне митера
так понятнее?
NEW 27.05.12 18:01
содержание кошки не является злостным нарушением.......
..
к делу не относится:
очень часто наблюдаю, как жильцы первых этажей
пристаивают к балконам доски с перекладинами для своих
полосатых питомцев..
лично я для своего рыжего сделал дырку в стене, шоп он выходил
на улицу когда пожелает...
я правда не митер..
2 мод, пардон, отвлекся...
in Antwort Irma_ 27.05.12 17:08
В ответ на:
посчитает ли суд неоднократным злостным нарушением договора содержание кошки
посчитает ли суд неоднократным злостным нарушением договора содержание кошки
содержание кошки не является злостным нарушением.......
..
к делу не относится:
очень часто наблюдаю, как жильцы первых этажей
пристаивают к балконам доски с перекладинами для своих
полосатых питомцев..
лично я для своего рыжего сделал дырку в стене, шоп он выходил
на улицу когда пожелает...
я правда не митер..
2 мод, пардон, отвлекся...
NEW 27.05.12 18:11 

in Antwort georggg 27.05.12 17:54
В ответ на:
еще один непонятый и обиженный вы либо не хотите понять, либо не в состоянии..
В ответ на:
да вы не нервничайте ни то ни другое меня не волнует....
NEW 27.05.12 18:34
да я спокоен, а Вы "переходите на личности", как говорится...
так всегда делают недалекие люди, у которых не хватает внятных аргументов....
in Antwort язва 27.05.12 18:11
В ответ на:
еще один непонятый и обиженный
да вы не нервничайте
еще один непонятый и обиженный
да вы не нервничайте
да я спокоен, а Вы "переходите на личности", как говорится...
так всегда делают недалекие люди, у которых не хватает внятных аргументов....
NEW 01.06.12 01:50
Читайте Mietvertrag,если там стоит что нет,то нельзя... если стоит,что с его разрешением,то никуда вам не деться,если он против... я без разрешения фермитера завела кошку и меня заставили найти ей новый дом...
NEW 01.06.12 08:40
Это я по сеобственному опыту знаю- фермитер-фертраг-адвокат-ниакого запрета
И живёт мой котея и на улицу ходит и никто не квакает против него.Не всё что написано в договоре является верным и законным,пустъ пишут что хотят,но делают что можно.
in Antwort Milledi26 01.06.12 01:50
В ответ на:
если там стоит что нет,то нельзя...
неверно.У меня тоже стоит что животных нелъзя,но кошку опказывается можно,она относится к мелким грызунамесли там стоит что нет,то нельзя...
NEW 01.06.12 08:47
in Antwort Бонито 01.06.12 08:40
обосновывающий текст можете дать?
я уже копал в решении судов на BGH
там есть дело о двух короткошерстных персах, которое длится уже несколько лет, прошло три инстанции с диаметрально противоположными решениями,
но и сейчас внятного решения нет
juris.bundesgerichtshof.de/cgi-bin/rechtsprechung/document.py?Gericht=bgh...
я уже копал в решении судов на BGH
там есть дело о двух короткошерстных персах, которое длится уже несколько лет, прошло три инстанции с диаметрально противоположными решениями,
но и сейчас внятного решения нет
juris.bundesgerichtshof.de/cgi-bin/rechtsprechung/document.py?Gericht=bgh...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.06.12 08:58
in Antwort gendy 01.06.12 08:47
вот это уже трудно будет сделатъ,всё дело было .ммм...лет так около 10 назад,аможет и болъше...посмотрю в бумагах,но не обещаю.Я помню что тогда адвокат сказал что коты -это мелкий грызун,я ещё смеялся с ним по этому поводу.Потом у меня ещё и аквариум,тоже фермитер был против,но оказаосъ,что если статика здания позволяет,а она позволяла,то и здесъ у меня естъ право заводитъ аквариум не спрашивая фермитера и не имеет значение что стоит в фертраге на квартиру.Единственным условиоем было чтобы была страховка и соседи не писали жалобы.Насчёт кота я с соседями договорился,заключил приватную хафтпфлихт и всё,фермитер отстал,хотя и было видно его недоволъство.Кстати,у меня суда не было,знаю лишъ что наши адвокаты попереписывалисъ и на этом всё закончилосъ.
NEW 01.06.12 09:04
in Antwort Бонито 01.06.12 08:58
грызун - не грызун. одна из инстанций этого дела тоже причислила кошек к мелким животным для которых разрешения не требуется и которые не создают проблем для соседей.
в самом деле, я ещё не видел кошку которая бы обгавкивала чужих детей или создавала сильный шум, кроме конечно случаев, если что-то уронит.
в самом деле, я ещё не видел кошку которая бы обгавкивала чужих детей или создавала сильный шум, кроме конечно случаев, если что-то уронит.
Фашизм будет разбит
NEW 01.06.12 09:24
in Antwort gendy 01.06.12 09:04
Кошки могут создавать ооочень приличный шум! Особенно если им вздумается поиграть в свои кошачьи игры ночью.
Над нами жили одно время соседи с кошкой. Так у нее была привычка играть ночью, при этом она что-то там катала по полу и скакала за своей "игрушкой" (было ощущение, что стадо слонов пробежало). Слава богу, эти сосоеди быстро съехали.
Еще у одних соседей этажом ниже тоже была кошка, которая любила гулять по балконам (а у нас в доме 8 балконов в один ряд расположены, и перейти с одного балкона на другой для кошки не проблема). Так этот кошак лазил по чужим балконам, разрывал горшки с цветами. ПОмнится даже в подъезде "пострадавшие" объявление повесили с просьбой следить за своим животным и не пускать его на чужие балконы)
Над нами жили одно время соседи с кошкой. Так у нее была привычка играть ночью, при этом она что-то там катала по полу и скакала за своей "игрушкой" (было ощущение, что стадо слонов пробежало). Слава богу, эти сосоеди быстро съехали.
Еще у одних соседей этажом ниже тоже была кошка, которая любила гулять по балконам (а у нас в доме 8 балконов в один ряд расположены, и перейти с одного балкона на другой для кошки не проблема). Так этот кошак лазил по чужим балконам, разрывал горшки с цветами. ПОмнится даже в подъезде "пострадавшие" объявление повесили с просьбой следить за своим животным и не пускать его на чужие балконы)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 01.06.12 09:37
я представляю какая у вас акустика, если вы услышали мелкое животное в 4кг, известное наличием мягких подушечек на лапах .
а сами соседи весом в 20 раз больше и в твёрдых тапках вам не мешали?
это не проблема - ставится выступающая фанерина между балконами. её кошка обойти никак не сможет.
или сетка на балконе
in Antwort Ежка 01.06.12 09:24
В ответ на:
я представляю какая у вас акустика, если вы услышали мелкое животное в 4кг, известное наличием мягких подушечек на лапах .
В ответ на:
это не проблема - ставится выступающая фанерина между балконами. её кошка обойти никак не сможет.
или сетка на балконе
Фашизм будет разбит
NEW 01.06.12 09:58
Сами соседи, судя по всему, по ночам спали и потому никак нам мешать не могли.
а вот если по твердому полу катать твердый предмет и это всё будет происходить ночью, когда кругом довольно тихо, то оченьно даже слышно всё будет.
Только пусть обо всех этих мерах безопасности заботятся любители домашних животных! Они ведь в ответе за тех, кого приручили!?
in Antwort gendy 01.06.12 09:37
В ответ на:
Сами соседи, судя по всему, по ночам спали и потому никак нам мешать не могли.
а вот если по твердому полу катать твердый предмет и это всё будет происходить ночью, когда кругом довольно тихо, то оченьно даже слышно всё будет.
В ответ на:
или сетка на балконе
или сетка на балконе
Только пусть обо всех этих мерах безопасности заботятся любители домашних животных! Они ведь в ответе за тех, кого приручили!?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.