русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

просветите насчет страшилок с недвижимостью в стране исхода

2114  1 2 3 4 5 6 alle
Bavlion посетитель25.05.12 02:30
NEW 25.05.12 02:30 
Thread geschlossen 29.05.12 09:23 (Leo_lisard)
Кто-нибудь, просветите насчет страшилок с недвижимостью в стране исхода...
Инфа поступает сильно разная... Что и как делать с квартирой/домом. Не Москва, не Питер и даже не Киева. Рыночная цена при самом благополучном раскладе 30-40 тыс. долларов это если дострою (полдома в доме на двух хозяев и клочок неприватизированной земли).
Из того, что стало известно насилуя всех, к кому есть доступ в Германии (примерные читаты, включая темы с форума тут):
1. Документы на недвижимость вообще не спрашивают. По крайней мере у тут никого не знаю таких. Около 70% всех иммигрантов имеют жилье на Родине.
2. Не парься, у тебя не Москва или Питер. Кому нужна твоя хибара/холупа?
3. Подари родственникам, кто там будет искать и копаться в этом?
4. "Продай" родственникам(читай фиктивно), и покажи чеки или расписки, что долги раздал.
5. Пока не проешь деньги с кваритры, а цену они, поверь, узнают, социал не получишь! (Таких много тут на форуме есть).
Разжуйте, плз, ибо запасной вариант на всякий случай оставить очень хочется - никто не может гарантировать, что все устроиться самым лучшим образом, а жизнь не повернется так, что придется вернуться (не дай Бог, конечно!)...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Thumbellina_87 прохожий25.05.12 07:38
Thumbellina_87
25.05.12 07:38 
in Antwort Bavlion 25.05.12 02:30, Zuletzt geändert 25.05.12 08:01 (Dresdner)
+1. Буду благодарна, если кто-то подробно просветит по этому вопросу ( есть доля в квартире в провинции).
Morgans свой человек25.05.12 08:14
Morgans
NEW 25.05.12 08:14 
in Antwort Bavlion 25.05.12 02:30
В ответ на:
. Пока не проешь деньги с кваритры, а цену они, поверь, узнают, социал не получишь! (Таких много тут на форуме есть).
В заявлении на соц.помлщь есть пункт с вопросом о недвижимости. если при наличии скроете этот факт а потом каким то чудесным образом они узнают то будут проблемы.
Я бы рекомендовала не скрывать. Написать и приложить справку ( естественно с переводом на немецкий ) о стоимости.
Получатели пособия имеют право на Vermögen http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/vermoegen.html
Если Вы едите не тупо на социале сидеть то Вас это не должно интересовать
tweest патриот25.05.12 08:15
tweest
NEW 25.05.12 08:15 
Знакомые сидят уже много лет благополучно на социале, квартиру еще не продали. Другие знакомые - социал засветил с квартирой. Очень просто- отправляется запрос в город, где были прописаны в ГБТИ . Что было дальше, не знаю, люди не охотно говорят на такие темы.
Однако, Вам лично париться нет смысла, так как, даже если вас засветят с недвижимостью, то сегодня или завтра Вы ее продадите, не имеет значения, цену в доход посчитают в течение нескольких лет до и после, так что что, действительно- не парьтесь, или пан или пропал. Поменьше языком болтать.
30-40 тысяч, деньги, кстати не малые, это вам по совку они кажутся копейками.
..зерна отделились от плевел.
tweest патриот25.05.12 08:19
tweest
NEW 25.05.12 08:19 
in Antwort tweest 25.05.12 08:15
Кстати, пока Вы ее не продали, за Вами никакой вины перед социалом нет, может она не продаваемая у Вас или там родственники неимущие проживают, кто знает.
  grischado коренной житель25.05.12 08:25
NEW 25.05.12 08:25 
in Antwort tweest 25.05.12 08:15
Да уж бешеные деньги)))) средняя зарплата за 10 месяцев
tweest патриот25.05.12 09:16
tweest
NEW 25.05.12 09:16 
in Antwort grischado 25.05.12 08:25
Чтобы заработать 40 штук за 10 мес, надо, чтобы брутто было около 7 тысяч в месяц, вот пойдите и заработайте такие деньги, а еще лучше попробуйте скопить их за год, потом расскажете, как это легко. В банном халате, с огурцом рассуждать -то легко.
Lioness патриот25.05.12 09:19
Lioness
NEW 25.05.12 09:19 
in Antwort tweest 25.05.12 09:16
В ответ на:
брутто было около 7 тысяч в месяц, вот пойдите и заработайте такие деньги

Ох, Господи! Ну зачем надо было спрашивать?
Щас понесётся лекция, что работают только рабочие лошади, а деньги надо "делать", а не "зарабатывать". В качестве примера будет привёден в пример сам неотразимый "халатный"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
tweest патриот25.05.12 09:24
tweest
NEW 25.05.12 09:24 
in Antwort Lioness 25.05.12 09:19
Можно конечно и делать, однако лучше всего купить хАроший принтер.
Dresdner министр без портфеля25.05.12 09:25
Dresdner
NEW 25.05.12 09:25 
in Antwort tweest 25.05.12 09:24
всем предупреждение за флуд.
Bavlion посетитель25.05.12 10:42
NEW 25.05.12 10:42 
in Antwort Morgans 25.05.12 08:14
В ответ на:
Если Вы едите не тупо на социале сидеть то Вас это не должно интересовать

Социал нами (мной и женой) рассматривается исключительно, как поддержка штанов до устройства на работу.
Оба ИТшники + есть задумки на мелкое предпринимательство. Так что, сидеть на социале будем, надеюсь, не шибко долго.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion посетитель25.05.12 10:44
NEW 25.05.12 10:44 
in Antwort tweest 25.05.12 08:15, Zuletzt geändert 25.05.12 10:55 (Bavlion)
До кризиса в разы большие маклеры предлагали . Соседи уперлись продавать. Половина дома никого не интересует.
Bavlion посетитель25.05.12 10:53
NEW 25.05.12 10:53 
in Antwort Bavlion 25.05.12 10:44
Господа, подобная тема интересует, как мне кажется, всех без исключения владельцев недвижимости выезжающих на ПМЖ. Давайте не разводить базар.
Просто буду рад и премного благодарен тем, кто действительно даст более-менее развернутые ответы...
Пока прозвучал только один дельный совет: Не продавать. Недвижимость сделать "непродаваемой" или стоящей копейки.
В моем случае даже предпринимать ничего не надо, т.к. дом не стадии капитального ремонта. Сейчас его продать в принципе нереально. Точнее, продать-то можно всегда, вопрос только цены. Названная сумма - это примерная цена на рынке, при условии, что завершится стройка и ремонт, будут переоформлены документы в БТИ и приватизирован участок(приватизация в моем случае, в принципе не сильно возможна, т.к. в данном вопросе есть большие разногласия с соседями - цифры площадей участков по документам и в реальности расходятся на 20%).
Как я понимаю, это не обязательно делать до подачи заявления на прием?
wowan1 местный житель25.05.12 17:59
wowan1
NEW 25.05.12 17:59 
обращаюсь к модераторам. вопрос не из области права, а из области как на..греть немецких налогоплательщиков, получая социал по приезду в германию и имея недвижимость(возможно доход с нее) на б. родине.
Bavlion посетитель25.05.12 23:26
NEW 25.05.12 23:26 
in Antwort wowan1 25.05.12 17:59, Zuletzt geändert 25.05.12 23:36 (Bavlion)
Да какое там нагреть? Ну продам я квартиру. Раздам долги, т.к. ремонт буду делать в долг, чтобы продать этот домишко.
Закрою все документы (это денег стоит и не малых, увы, иначе в год никогда не впишешься, ибо услышат что валишь и давать доить, или слово коррупция звучит только на просторах СНГ?) и с теми же 2-3 тысячами евро приеду. Проем их на месяц-два, на обустройство. И сяду на социал вообще без денег и без хаты в бывшем своем городе. Кому легче будет? Или персонально ваш кошелек пополниться хотя бы десяткой ойро?
Или вы так внимательно прочитали мои посты? Пишу же вроде на русском и для русскоговорящих: Оба ИТшники (относительно молодые, но опытные), социал нужен лишь на старте, чтобы с голоду не умереть, пока шпрахи будут да оформление бумажек всяких. Только вся канитель с оформлением закончиться - пойдем пахать, что папа карлы, т.к. амбиций много, стремлений и целей тоже. Точка. Где вы нашли надувательство налогоплательщиков?
Вопрос как раз с состоит в том, не как нагреть, а как все сделать по закону. А из тех пунктов, что я перечислил, меня смущает каждый в той или иной степени. Посему вопрос и возник. Так почему вопросы связанные с экономией на налогах вызывают всеобщее ликование, а вопрос о недвижимости, Ваше персональное возмущение?
И еще: Что по Вашему лучше, приехать с деньгами и быстро их спустить не заплатив в казну Германии ничего, кроме НДС (который и так кругом платился бы) или нормально обустроиться, стартануть в качестве арбайтера или зельбштендиха и через 3-5 лет продать эту же самую недвижимость, возможно дороже в разы(если кредиты нормальные начнут давать, а не под 25% в год), чем можно продать сейчас, и заплатить налог уже в Германии, как налог с дохода при продаже недвижимости + потратить все также на покупку машины/квартиры мелочевки всякой с тем же самым НДС? Разница чувствуется? Налог с продажи движимости + НДС кругом или просто НДС кругом. Так где нагрев налогоплательщиков?
А то почитать, так до переезда по заводам выносили все, что могли унести, а переехали в Германию и все резко правильные стали. Не ищите тайный смысл, где его нет и быть не может!
Pomeranez старожил25.05.12 23:53
NEW 25.05.12 23:53 
in Antwort Bavlion 25.05.12 23:26
В ответ на:
и заплатить налог уже в Германии, как налог с дохода при продаже недвижимости

Вы с легкостью рассуждаете о вещах, о которых, видимо, не имеете никакого представления.
Ladunja коренной житель26.05.12 00:01
Ladunja
NEW 26.05.12 00:01 
А в чем проблема? Непроданное жилье оценивается, если его оценочная стоимость превышает вашу границу допустимых накоплений, то социальную помощь можно попросить в долг, поскольку продажа жилья в короткий срок не представляется возможной, а средств на жизнь нет.
А ваши расчеты, неправильны - если вы говорите про необходимость оплачивать какие- то документы, то эти деньги вам придется платить в любом случае, продажа квартиры здесь ни причем. Развалюха стоит дешевле и продать ее можно за копейки, с такими деньгами право на социал сохраняется.
В ответ на:
И еще: Что по Вашему лучше, приехать с деньгами и быстро их спустить не заплатив в казну Германии кроме НДС (который и так кругом платился бы) ничего или нормально обустроиться и через 3-5 лет продать эту же самую недвижимость, возможно дороже в разы, чем можно продать сейчас и заплатить налог уже в Германии, как налог с дохода при продаже недвижимости?

Ваш подход совершенно не отвечает действующим здесь правилам, а кроме того - вы как-то странно выбираете аргументы. Если у вас есть средства на жизнь - вы сами решаете, спускать их быстро или нет - можете сразу начинать нормально обустриваться;
продадите ли вы в будущем квартиру или нет - неизвестно, также неизвестно будет ли вообще нужно платить какой-либо налог от продажи квартиры. То есть это все - виртуальные возможности, при этом вы почему-то сравниваете их с реальными 20-30 тыс., которые государство вам заплатит.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Pomeranez старожил26.05.12 00:18
NEW 26.05.12 00:18 
В ответ на:
А то почитать, так до переезда по заводам выносили все, что могли унести

Еше спрошу: вы в этом конкретно вашего оппонента обвиняете, или всех, кто вам здесь отвечал?
peter98 постоялец26.05.12 02:12
NEW 26.05.12 02:12 
in Antwort Bavlion 25.05.12 23:26, Zuletzt geändert 26.05.12 09:46 (peter98)
В ответ на:
А то почитать, так до переезда по заводам выносили все, что могли унести, а переехали в Германию и все резко правильные стали.
Если бы... По-вашему, тут все работали на заводе? По себе судишь.
В ответ на:
Только вся канитель с оформлением закончиться - пойдем пахать, что папа карлы, т.к. амбиций много, стремлений и целей тоже.
Ну-ну... Амбиции - это хорошо. Посмотрим, насколько эти амбиции окажутся оправданы... чтобы найти нишу в Германии - одних амбиций недостаточно. Нужно ещё вписаться в общество, усвоить его принципы. В частности, что обманывать государство не только не красиво, но за это ещё и больно бьют.
В ответ на:
пойдем пахать, что папа карлы
И не забываем: предложение только тогда имеет цену, когда на него есть спрос. Папа Карло может остаться с буратино.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Azizat коренной житель26.05.12 08:40
Azizat
NEW 26.05.12 08:40 
1. Как вы планируете заполнить фин. декларацию на выезд?
Вам же нужно туда приложить выписку из госреестра. Или в вашем кон-ве это не требуют?
2. Если даже узнают про вашу "халупку", то попросят вернуть, выплаченный социал назад и всё, а сколько того социала назад платить ну набежит у вас за несколько месяцев 10000-15000, вернёте с зарплаты легко.
1 2 3 4 5 6 alle