Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Увольнение с работы по состоянию здоровья

781  
  sveta0702 гость17.05.12 15:23
NEW 17.05.12 15:23 
Привет всем!
У меня такая ситуация: работаю в фирме уже почти 6 месяцев, нахожусь до конца мая в испытательном сроке. С конца апреля по сегодняшний день на больничном.
Не хочу назад на работу, так как с шефом проблемы, недопонимание, делаю мало прибыли, последний раз он накричал на меня и мою коллегу, что если мы не будем определенную прибыль в месяц делать, то он не наш друг, то есть
он с нами будет тогда по-другому разговаривать. Моя коллега уходит через 3 недели из фирмы. Она до сих пор работает там. Вообще в этой фирме большая текучка кадров. Люди приходят на максимум 8-10 месяцев и потом уходят.
Мой Врач-психотерапевт сказал, что он не будет долго продлевать мой больничный. Лучше, если я сама уволюсь. Врач мне может письменно подтвердить, что работа невозможна по состоянию здоровья.
Была в среду в Арбайтсамте, мне дали бумагу для врача, чтобы он заполнил и потом прийти в Арбайтсамт и сказать, к какому числу я увольняюсь.
Не знаю, смогу ли я доказать Арбайтсамту, что действительно по здоровью не могу в этой фирме работать. Нужна аттест в Арбайтсамте пройти.
Другая фирма хочет подписать со мной рабочий договор сейчас, работать начну с 1 сентября.
Работаю в Steuerbüro als Steuerfachangestellte.
Может быть, у кого-то была такая ситуация? Поделитесь опытом, как у вас все прошло? Была ли Sperrzeit или все прошло гладко?
В январе 2012 я купила билет в Киргизию к моим родителям на 3 недели. Не знаю, если я буду безработной в ближайшие 3 месяца, могу ли я поехать в заранее запланированный отпуск?
Я знаю, что если "arbeitssuchende", то в отпуск можно на 3 недели отлучиться, а если я безработная и получаю деньги по безработице, то все равно можно в отпуск ехать?
  witte_ANGEL патриот17.05.12 15:35
17.05.12 15:35 
в ответ sveta0702 17.05.12 15:23
В ответ на:
Работаю в Steuerbüro als Steuerfachangestellte.

ну и что надо,чтоб быть уволенной по состоянию зд. с такой работы?
зеелише бехиндерунг?
В ответ на:
Не хочу назад на работу, так как с шефом проблемы, недопонимание, делаю мало прибыли, последний раз он накричал на меня и мою коллегу, что если мы не будем определенную прибыль в месяц делать, то он не наш друг, то есть
он с нами будет тогда по-другому разговаривать.

вот настоящая причина-плохая моральная атмосфера на рабочем месте.
врачь может написать больничный на пару недель,максимум,-какое тут не могу по состоянию здоровъя?
с шефом поговорить,пустъ уволит кокончанию испыт. срока(вернее,не продлит просто и всё)
последуют ли за это санкции,правда, не знаю,от АА,наверно-да.
но это не по состоянию здоровья, по состоянию з.,когда надо физич. работу делать, спина сломалась,или сустав.
Natascha74 коренной житель17.05.12 18:23
NEW 17.05.12 18:23 
ну дотерпеть до конца мая и там шеф сам уволит без прибыли, да еще можно к ортопеду , гинекологу пойти, от стресса всегда начинает спину ломить, низ живота болетъ, многие женские работники на такие симптомы жалуются
Alex201 постоялец17.05.12 19:27
Alex201
NEW 17.05.12 19:27 
в ответ witte_ANGEL 17.05.12 15:35
Если как не выдержала испытательны срок, санкций со строны АА не будет. Это лучше, чем по состоянию здоровья. Не нужно никому ничего доказывать.
Alex201 постоялец17.05.12 19:29
Alex201
NEW 17.05.12 19:29 
Я бы стал активно болеть дальше. Болезней ведь очень много))) Вы даже не представляете сколько. Залезьте в медицинский справочник)))
  Бонито коренной житель18.05.12 10:23
NEW 18.05.12 10:23 
в ответ Alex201 17.05.12 19:29
болезней то м,ного,зато потом шансы на хорошую работу устроится будут минималъны.
rokko rosso посетитель18.05.12 10:31
rokko rosso
NEW 18.05.12 10:31 
в ответ sveta0702 17.05.12 15:23, Последний раз изменено 18.05.12 10:35 (rokko rosso)
начинайте "болеть" у другого врача- простуда, спина итд. 2 дня поработали-больничный, недельку поработали-опять заболели. с Арбайтсамтом лучше не связываться. Если у вас стоитдиагноз Burnout Syndrom , тогда это другой вопрос. почитайте на немецких форумах о Begutachtung im Ärztliche Dienst Arbeitsamt. Пусть увольняют вас как не прошедшую испытательный срок.
Если уволит как непрошедшую испытательный срок- санкций не будет, только в течении следующих 3 дней явиться а АА и стать на учет( из собственного опыта)
odessa70 коренной житель18.05.12 15:50
odessa70
NEW 18.05.12 15:50 
знаю одну, тоже работала в штоербюро. Обстановка была невыносимая, так она была 6 недель на больничном в связи с психическим состоянием, а потом уволилась сама и никаких санкций от АА не было. Кстати, давать и продлевать больничный может и хаузарцт. Если ваш врач-психотерапевт считает, что работа по состоянию здоровья невозможна, то должен или продлевать сам больничный или направить к хаузарцту.
Кстати, а почему только с сентября? Вы хотите устроить себе летние каникулы? Именно так это АА и расценит. Ведь сейчас людей по вашей специальности ищут, сильно ищут, часто срочно. Может вам ещё поискать и с более ранего срока выходить, а про отпуск сразу договариваться на новом месте. Знаю много случаев, когда люди в начале года бронируют, потом остаются без работы и им соглашаются дать отпуск авансом, как бы.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  sveta0702 гость18.05.12 23:10
NEW 18.05.12 23:10 
в ответ odessa70 18.05.12 15:50
Новый шеф сказал, что лучше мне положенный отпуск отгулять и прийти в начале сентября на работу.
Новый договор придет на следующей неделе. Хочу его АА показать и посмотрю, что они скажут.
Да, отпуск для меня только название. У меня родители в данный момент болеют, им уже за 70 обоим, хочется им помочь в данный момент. Да и смена обстановки, думаю, как раз сейчас и нужна.
odessa70 коренной житель19.05.12 18:53
odessa70
NEW 19.05.12 18:53 
в ответ sveta0702 18.05.12 23:10
ну вам-то лучше сначала съездить куда вы там хотите, а потом выходить на новое место, только кто будет всё это оплачивать? Очень сомневаюсь, что АА. Попробуйте, конечно. Только и АА может в первые 3 месяца наступления безработицы, при условии, что вас таки да уволят, не разрешит длительное отсутствие, т.к. считается, что именно в это время ваши шансы найти работу выше. А вообще-то, надо заключать reiserücktrittversicherung, там случаи как потери работы,так и выхода на работу и есть страховой случай.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.