Вход на сайт
grundschule и sonderschule
08.05.12 22:38
Последний раз изменено 08.05.12 22:57 (matrixat)
Доброй ночи.Мой ребёнок должен пойти в этом году в школу.Она прошла разные тесты в том и этом году сдала их,правда немного проблемы с грамматикой.Затем прошла тест в школе(grundschule),нам сказали "да немного проблемы,но должна учитья".Мы заполнили договор и записали её в эту школу(grundschule).Мы хотели её оставить ешё на год в садике,но не получилось=(В садике нам посоветовали другую школу(как я сегодьня выяснил это sonderschule).Даже приезжала тётенька из этой школы (sonderschule),нам рассказала,что там у них будет класс примерно из 8_10 человек,будут с ними заниматся+свой логопед итд.Потом пригласили нас туда,нам понравилось.В итоге мы согласились и я подписал там договор,что мой ребёнок будет там учиться(sonderschule).В школе(sonderschule) сказали,что они сами переведут в свою школу,вообшем займутся всеми бумагами.А я сегодня только узнал что это (sonderschule).Я был потрясён,мне
даже ни директор, ни в садике не сказали,что этоsonderschule .Имею ли я право забрать мой договор с sonderschule и оставить ребёнка в grundschule ?Ребёнок только должен пойти в школу.Спасибо за ответы
NEW 08.05.12 22:43
"Даже приезжала тётенька из этой школы (sonderschule),нам рассказала,что там у них будет класс примерно из 8_10 человек,будут с ними заниматся+свой логопед итд.Потом пригласили нас туда,нам понравилось.В итоге мы согласились и я подписал там договор,что мой ребёнок будет там учиться(sonderschule)."+".А я сегодня только узнал что это (sonderschule)"-- т.е. тетенька скрывала свою причастность к зондершуле? На здании школы не было никакой вывески? На бланках документов не стояли исходные данные этого учебного заведения?
NEW 08.05.12 22:48
В ответ на:
т.е. тетенька скрывала свою причастность к зондершуле? На здании школы не было никакой вывески? На бланках документов не стояли выходные данные этого учебного заведения?
нам небыло объяснено,что это тётенка из этой школы,я только договор подписал,документов из этой школы пока нет.По существу вопроса ответить можете?т.е. тетенька скрывала свою причастность к зондершуле? На здании школы не было никакой вывески? На бланках документов не стояли выходные данные этого учебного заведения?
NEW 09.05.12 06:55
в ответ matrixat 08.05.12 22:38
от етих школ нада держаца как можно далше, от туда тежело уйти. Почему в садике нехотели Вас оставит? Нам тоже нада в етом году ити в школу но наша воспитателница скозала что ему луче один год ешё в садик походит. Ети тесты мы прошли все хорошо, просто ребёнок очень ранимы и чтоб его в школе не затюкали оставили. Когда рюкштелунг делали то нам скозали что ребёнка в сад можно даже вернут если он в школу пошл
NEW 09.05.12 07:35
в ответ *Olja* 09.05.12 06:55
в некоторых землях изза нехватки первоклассников отменили все Rückstellungen, а врачам просто запретили давать соответствуюшие заключения.
при этом позакрывали все форшуле, т.е. оставили действительно только две возможности - обычная или зондер школа.
при этом позакрывали все форшуле, т.е. оставили действительно только две возможности - обычная или зондер школа.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.05.12 17:27
в ответ *Olja* 09.05.12 06:55
Зачем так критично?? Мой сын в такой школе.И ничего нет в этом ужасного.
http://www.brueder-grimm-schule-bochum.de/index.html
Класс маленький с детками на 12 учеников 2 преподавателя.Мы в первом классе.У нас очень большой прыжок в плане развития речи.Я школой довольна.
Для автора ВЫ не пугайтесь так сильно.Пойдите в эту школу посмотрите как там все обустроено.Очень хорошо если встретите родителей и поговорить с ними.
http://www.brueder-grimm-schule-bochum.de/index.html
Класс маленький с детками на 12 учеников 2 преподавателя.Мы в первом классе.У нас очень большой прыжок в плане развития речи.Я школой довольна.
Для автора ВЫ не пугайтесь так сильно.Пойдите в эту школу посмотрите как там все обустроено.Очень хорошо если встретите родителей и поговорить с ними.
NEW 09.05.12 17:34
в ответ Morgans 09.05.12 17:27
зондершуле это зондершуле и тут радоваться нечему,его потом с этой школой никто на аусбилдунг не возмёт, если законечит зондерш ,а не обычную,
для автора топика.
как делятся школы в германии(чтоб знал)
снизу вверх.
зондершуле
хауптшуле
реальшуле
гимназия.
вот и думайте.
для автора топика.
как делятся школы в германии(чтоб знал)
снизу вверх.
зондершуле
хауптшуле
реальшуле
гимназия.
вот и думайте.
NEW 09.05.12 17:52
Уж лучше 1-2 года там отучится а потом перейти в нормальную.
в ответ witte_ANGEL 09.05.12 17:34
В ответ на:
зондершуле это зондершуле и тут радоваться нечему,его потом с этой школой никто на аусбилдунг не возмёт,
никто не радуется.И эта школа не приговор.У нас в школе будет праздник 2 деток со 2 класса переводят в обычную.Так что это не правда что детей от туда не выпускают.зондершуле это зондершуле и тут радоваться нечему,его потом с этой школой никто на аусбилдунг не возмёт,
Уж лучше 1-2 года там отучится а потом перейти в нормальную.
NEW 09.05.12 18:26
в ответ *Olja* 09.05.12 18:08
А Вы не смотрите на тех кто еле еле вытянул Hauptschule, там тоже успехами не богаты.
Если ребенок реально не тянет.Ну отсидит в grundschule .А потом Hauptschule, тоже отсидит без толку.
Если есть ! я подчеркиваю если есть у ребенка проблемы то тут нужно не отбиваться от все и вся.
А понять и принять.Срочно пойти к логопеду.Начать шпрахтерапию.Ерготерапия и все это нужно родителям требовать так просто рецепты не дают.
Если есть возможность нанять частным образом лучше *как мне рекомендовали местного немецкого преподавателя ,квалифицированного носителя языка.
*
Все это работает на улучшение.
Если автор совсем не видит проблем у ребенка то ему дорога к адвокату.Все это решается посредством 1-2 писем в шульамт.
Если ребенок реально не тянет.Ну отсидит в grundschule .А потом Hauptschule, тоже отсидит без толку.
Если есть ! я подчеркиваю если есть у ребенка проблемы то тут нужно не отбиваться от все и вся.
А понять и принять.Срочно пойти к логопеду.Начать шпрахтерапию.Ерготерапия и все это нужно родителям требовать так просто рецепты не дают.
Если есть возможность нанять частным образом лучше *как мне рекомендовали местного немецкого преподавателя ,квалифицированного носителя языка.
Все это работает на улучшение.
Если автор совсем не видит проблем у ребенка то ему дорога к адвокату.Все это решается посредством 1-2 писем в шульамт.
NEW 09.05.12 19:52
Во-первых, вопрос к автору темы: что это за "зондершуле", что Вы узнали об этом "случайно"?
Такого не бывает - об этом говорят сразу же. Как Вам представили эту школу на родительском разговоре в детсаду???
Может, это какой-нибудь Sprachheilzentrum, который Вы "зондершуле" называете?
Во-вторых, из Sonderschule выход есть, это не решение на всю жизнь. И масса случаев, когда после первого года обучения ребенка переводят в обычную начальную школу в первый класс, и после второго класса, и после третьего....
Выйти оттуда очень даже возможно. Если с ребенком заниматься, если у него есть способности к учебе.
Такого не бывает - об этом говорят сразу же. Как Вам представили эту школу на родительском разговоре в детсаду???
Может, это какой-нибудь Sprachheilzentrum, который Вы "зондершуле" называете?
Во-вторых, из Sonderschule выход есть, это не решение на всю жизнь. И масса случаев, когда после первого года обучения ребенка переводят в обычную начальную школу в первый класс, и после второго класса, и после третьего....
Выйти оттуда очень даже возможно. Если с ребенком заниматься, если у него есть способности к учебе.
NEW 09.05.12 20:13

+1
Прям, какой-то секретный кабинет, а не школа.
У нас ребенок учится в Шпраххайльшуле (сейчас в нулевке), о том, в какой школе он будет учиться, какой у неё Шверпункт мы знали заранее. Я прочитала про подобные школы, и про нашу конкретно, все что могла найти в Инете. Муж съездил туда с ребенком.Провел разведку на местности, т.с. Т.ч., мы вполне осознанно говорили - да, когда отдавали туда ребенка. Более того, ША понадобилось наше согласие прежде чем ребенка окончательно зачислили в ту школу, иначе он пошел бы в обы4ную Грундшуле.
Единственное, я стараюсь не распространяться среди русскоязычных знакомых, о том где учиться ребенок (знают только пара-тройка наиболее адекватных
), а то навесят на ребенка свои дурацкие ярлыки -у-у-у.
+1
Прям, какой-то секретный кабинет, а не школа.
У нас ребенок учится в Шпраххайльшуле (сейчас в нулевке), о том, в какой школе он будет учиться, какой у неё Шверпункт мы знали заранее. Я прочитала про подобные школы, и про нашу конкретно, все что могла найти в Инете. Муж съездил туда с ребенком.Провел разведку на местности, т.с. Т.ч., мы вполне осознанно говорили - да, когда отдавали туда ребенка. Более того, ША понадобилось наше согласие прежде чем ребенка окончательно зачислили в ту школу, иначе он пошел бы в обы4ную Грундшуле.
Единственное, я стараюсь не распространяться среди русскоязычных знакомых, о том где учиться ребенок (знают только пара-тройка наиболее адекватных
l’Amore è il più grande motore
NEW 09.05.12 20:52
Просто автор или не знает что за школа или что то не договаривает.
Просто так не запишут в sonderschule скорее всего ему рекомендовали sprachheilschule или как у нас Die Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache.
И даже для этого должно быть веское основание.Должны быть не только результаты теста но и рекомендации от врача из Гезунтамта.
В ответ на:
sonderschule и sprachheilschule
это разные школы!
Я думаю Martischka это знает.sonderschule и sprachheilschule
это разные школы!
Просто автор или не знает что за школа или что то не договаривает.
Просто так не запишут в sonderschule скорее всего ему рекомендовали sprachheilschule или как у нас Die Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache.
И даже для этого должно быть веское основание.Должны быть не только результаты теста но и рекомендации от врача из Гезунтамта.
NEW 09.05.12 21:11
в ответ koffemolka 09.05.12 21:03
Из моего опыта:
Тест мы не прошли.
Врач рекомендовал Die Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache
Мы тоже были за так как видели что это нужно ему.
А Вот в шульамте сказали НЕТ!!!! они не видят проблем.* А не видят так как у нас в школе в которую нас хотели направить 5 минут от дома. там мало учеников было Вот мы им и нужны были для полного счета.*
Даже предлагали что бы логопед приходил к ним в школу для работы с сыном.И предлагали нам как вариант что он на уроках не будет отвечать.Просто будет сидеть и смотреть,слушать.Выполнять то что ему по - силам
Я от этого отказалась.Адвокат написал парочку писем и все.
Теперь с ребенком занимаются профессионалы и он делает большие успехи.Надеюсь через годик будет все на нормальном уровне.
Тест мы не прошли.
Врач рекомендовал Die Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache
Мы тоже были за так как видели что это нужно ему.
А Вот в шульамте сказали НЕТ!!!! они не видят проблем.* А не видят так как у нас в школе в которую нас хотели направить 5 минут от дома. там мало учеников было Вот мы им и нужны были для полного счета.*
Даже предлагали что бы логопед приходил к ним в школу для работы с сыном.И предлагали нам как вариант что он на уроках не будет отвечать.Просто будет сидеть и смотреть,слушать.Выполнять то что ему по - силам
Теперь с ребенком занимаются профессионалы и он делает большие успехи.Надеюсь через годик будет все на нормальном уровне.
NEW 09.05.12 21:29
И правильно сделали. Ребенок бы "пропал" на фоне других.
А вообще, последнее слово всегда за родителями.
Им рекомендуют, направляют, советуют, консультируют, в общем, обычно указывают дорогу: предлагают школу (если это не обычная начальная).
Но в конечном итоге родители - эксперты своего ребенка, они решают.
в ответ Morgans 09.05.12 21:11
В ответ на:
Выполнять то что ему по - силам Я от этого отказалась.
Выполнять то что ему по - силам Я от этого отказалась.
И правильно сделали. Ребенок бы "пропал" на фоне других.
А вообще, последнее слово всегда за родителями.
Им рекомендуют, направляют, советуют, консультируют, в общем, обычно указывают дорогу: предлагают школу (если это не обычная начальная).
Но в конечном итоге родители - эксперты своего ребенка, они решают.
NEW 09.05.12 21:31
Ребята спасибо всем за ответы и советы.Сегондя был в Grundschule и мне сказали нам небыло никакого запроса из Sonderschule ,и что мой ребёнок идет в Grundschule.А да, я позвонил и предупредил ту школу(Sonderschule).Спасибо ешё раз, можете закрывать тему.
NEW 09.05.12 22:25
У автора в первом посте стоит слово - логопед. Что дало возможность предположить, что речь идет именно о Речевой школе. А Фёрдершуле или Зондершуле - это общее название, имеет значение Schwerpunkt.
Но, так или иначе, проблема решилась сама собой. С чем я лично автора и поздравляю
.
Хотя, таки, ничего непонятно.
в ответ стрелец11 09.05.12 20:37
В ответ на:
это разные школы!
это разные школы!
У автора в первом посте стоит слово - логопед. Что дало возможность предположить, что речь идет именно о Речевой школе. А Фёрдершуле или Зондершуле - это общее название, имеет значение Schwerpunkt.
Но, так или иначе, проблема решилась сама собой. С чем я лично автора и поздравляю
Хотя, таки, ничего непонятно.
NEW 10.05.12 15:10
Уважаемый папа.
Ни за что не соглашайтесь!
Мы это проходили. Вы попадаете под такой тотальный контроль, что вырваться оттуда - ... Кроме того, там дают слабую программу! Т.е. Вашему ребёнку заранее обрубают шансы в будущем. После фёдашуле (зондершуле) ребёнок пойдет только в хаупт или гезамт (в отделение хаупт), если перейдёт в грундшуле, то над ним будет продолжаться тотальный контроль. Всё, что у других детей норма, для Вашего будет ненормой.
Папочка! Не отдавайте бразды правления над своим ребёнком черт знает кому! Идите в грундшуле и ходите к тому логопеду, которого выберете сами, которого сможете поменять, если не понравится... А там - там Вы теряете контроль над происходящим. Вы бесссильны будете. Против Ваших желаний встанут их отчёты в Шульамт! Вас хотят впихнуть в такую яму, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Немедленно аннулируйте своё заявление! Пишите по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и эскизом первой страницы или же пишите по епост заказное с уведовлением о вручении в ШУльамт, в фёдашуле, тут же ставьте Антраг в ША о грундшуле и посылайте анмельден в грундшуле.
Немедленно!!!
Вот это вас поимели...

Нас тоже чуть не поимели годом раньше...тоже обманывали, сволочи.
По закону родители решают, в какую школу пойдёт ребёнок.
Пишите быстро и так, чтоб потом могли доказать, что Вы посылали аннулирование и антраг на грундшуле.
Иначе это всё "потеряют". У вас мало времени! Не больше месяца!
В ответ на:
нам посоветовали другую школу(как я сегодьня выяснил это sonderschule)
нам посоветовали другую школу(как я сегодьня выяснил это sonderschule)
Уважаемый папа.
Ни за что не соглашайтесь!
Мы это проходили. Вы попадаете под такой тотальный контроль, что вырваться оттуда - ... Кроме того, там дают слабую программу! Т.е. Вашему ребёнку заранее обрубают шансы в будущем. После фёдашуле (зондершуле) ребёнок пойдет только в хаупт или гезамт (в отделение хаупт), если перейдёт в грундшуле, то над ним будет продолжаться тотальный контроль. Всё, что у других детей норма, для Вашего будет ненормой.
В ответ на:
у них будет класс примерно из 8_10 человек,будут с ними заниматся+свой логопед итд
у них будет класс примерно из 8_10 человек,будут с ними заниматся+свой логопед итд
Папочка! Не отдавайте бразды правления над своим ребёнком черт знает кому! Идите в грундшуле и ходите к тому логопеду, которого выберете сами, которого сможете поменять, если не понравится... А там - там Вы теряете контроль над происходящим. Вы бесссильны будете. Против Ваших желаний встанут их отчёты в Шульамт! Вас хотят впихнуть в такую яму, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
В ответ на:
Имею ли я право забрать мой договор с sonderschule и оставить ребёнка в grundschule ?Ребёнок только должен пойти в школу.Спасибо за ответы
Имею ли я право забрать мой договор с sonderschule и оставить ребёнка в grundschule ?Ребёнок только должен пойти в школу.Спасибо за ответы
Немедленно аннулируйте своё заявление! Пишите по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и эскизом первой страницы или же пишите по епост заказное с уведовлением о вручении в ШУльамт, в фёдашуле, тут же ставьте Антраг в ША о грундшуле и посылайте анмельден в грундшуле.
Немедленно!!!
Вот это вас поимели...
Нас тоже чуть не поимели годом раньше...тоже обманывали, сволочи.
Пишите быстро и так, чтоб потом могли доказать, что Вы посылали аннулирование и антраг на грундшуле.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.05.12 15:12
Вы даже не понимаете, что все фёдашуле - это и есть зондершуле.
У меня есть документ, где это написано.
Это Вам просто хочется, чтобы это было не то же самое. А оно как раз наоборот.
в ответ koffemolka 09.05.12 20:59
В ответ на:
В ответ на:
О том и речь. Разные.
В ответ на:
О том и речь. Разные.
У меня есть документ, где это написано.
Это Вам просто хочется, чтобы это было не то же самое. А оно как раз наоборот.
NEW 10.05.12 15:14
Нет, не говорят! Если им надо лапшу на уши повесить, то они об этом благополучно умалчивают. Мы это на своей шкуре ощутили. Не дай бог кому ещё такое.
в ответ koffemolka 09.05.12 19:52
В ответ на:
Такого не бывает - об этом говорят сразу же.
Такого не бывает - об этом говорят сразу же.
Нет, не говорят! Если им надо лапшу на уши повесить, то они об этом благополучно умалчивают. Мы это на своей шкуре ощутили. Не дай бог кому ещё такое.
NEW 10.05.12 19:00
Речь шла о Sonderschule и Sprachheilschule. Не путайте.
Об этом говорят. Про лапшу не поняла - кому и зачем это нужно?
В конце концов, Вы документы подписываете - там указана школа. То есть Вы знаете заранее, куда отправляют ребенка.
Я Вам, конечно, сочувствую, но обычно ооочень подробно рассказывают не только о результатах теста, но и о рекомендуемой школе.
в ответ Irma_ 10.05.12 15:14
В ответ на:
В ответ на:
Нет, не говорят! Если им надо лапшу на уши повесить, то они об этом благополучно умалчивают.
Нет, не говорят! Если им надо лапшу на уши повесить, то они об этом благополучно умалчивают.
Об этом говорят. Про лапшу не поняла - кому и зачем это нужно?
В конце концов, Вы документы подписываете - там указана школа. То есть Вы знаете заранее, куда отправляют ребенка.
В ответ на:
Мы это на своей шкуре ощутили.
Мы это на своей шкуре ощутили.
Я Вам, конечно, сочувствую, но обычно ооочень подробно рассказывают не только о результатах теста, но и о рекомендуемой школе.
NEW 10.05.12 22:09
Капец люди, как можно на это согласится.. забирайте всё обратно идите в нормальную школу, надеюсь комиссию на зондербедарф вы не проходили?
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 10.05.12 22:10
посмотрим, что вы через пару лет скажете
моего тоже в зондершуле пихали, мы в гимназии учимся.
в ответ Morgans 09.05.12 17:27
В ответ на:
посмотрим, что вы через пару лет скажете
моего тоже в зондершуле пихали, мы в гимназии учимся.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 10.05.12 22:13
не рассказывайте сказки, там всё зависит от способностей ребёнка.
больным детям там действительно дают слабую программу, но они сильнее и не потянут.
а для остальных там программа такая, что грундшуле отстаёт.
именно благодаря тому, что учитель в состоянии заниматься с каждым ребёнком, а не с толпой из 30 детей сразу
ну что за чушь. гезамтшуле можно закончить с абитуром, всё зависит от способностей ребёнка.
контроль теперь будет в любом случае, а точнее это будет зависеть от учителей.
а через пару месяцев занятий учитель вызовет родителей в школу и заявит что ребёнок не справляется,
и тогда вместо фёрдершуле будет действительно угроза зондершуле.
это абсолютно разные вещи.
в ответ Irma_ 10.05.12 15:10
В ответ на:
Кроме того, там дают слабую программу!
Кроме того, там дают слабую программу!
больным детям там действительно дают слабую программу, но они сильнее и не потянут.
именно благодаря тому, что учитель в состоянии заниматься с каждым ребёнком, а не с толпой из 30 детей сразу
В ответ на:
После фёдашуле (зондершуле) ребёнок пойдет только в хаупт или гезамт (в отделение хаупт),
После фёдашуле (зондершуле) ребёнок пойдет только в хаупт или гезамт (в отделение хаупт),
ну что за чушь. гезамтшуле можно закончить с абитуром, всё зависит от способностей ребёнка.
В ответ на:
если перейдёт в грундшуле, то над ним будет продолжаться тотальный контроль
если перейдёт в грундшуле, то над ним будет продолжаться тотальный контроль
контроль теперь будет в любом случае, а точнее это будет зависеть от учителей.
В ответ на:
а через пару месяцев занятий учитель вызовет родителей в школу и заявит что ребёнок не справляется,
и тогда вместо фёрдершуле будет действительно угроза зондершуле.
это абсолютно разные вещи.
Фашизм будет разбит
NEW 10.05.12 22:18
Это именно так, как Вы пишете. У внучки супруга были проблемы в 1 классе, с математикой и немецким, перевели в такую школу. Проучиласъ там 2 года,не толъко нагнала, но и перегнала:-) перевели в обычную школу,а сейчас в гимназии учится в 7 классе.
в ответ gendy 10.05.12 22:13
В ответ на:
Это именно так, как Вы пишете. У внучки супруга были проблемы в 1 классе, с математикой и немецким, перевели в такую школу. Проучиласъ там 2 года,не толъко нагнала, но и перегнала:-) перевели в обычную школу,а сейчас в гимназии учится в 7 классе.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 11.05.12 11:49
+1.
Я знаю ситуацию со спецшколами в России. Даже там в большинстве школ на одного учителя приходится 5-7 школьников. Причем педагогов каждые два года отправляют на курсы повышения квалификации, специально готовят их к работе с детьми с разными проблемами. И с детьми с простыми задержками в развитии и с, например, даунами. Классы подбирают по уровню развития ребенка.
И постоянно к моей матери прибегают родители вроде Ирмы: "почему вы написали заключение что ребенка в спецшколу!? Он у нас умный, только не говорит полными предложениями в 6 лет, переведите его в нормальную, мы на вас в суд подадим!". Часто добиваются своего. И те дети, которых родители перевели в нормальную школу в большинстве случаев еще и замедляются в развитии. В обычной школе ни логопеда ни классов по 5 человек нет. В результате через год-два (если родители не подкупают директора) ребенок попадает опять-таки в спецшколу. Но время уже упущено. Зато родители целый год счастливы - как же, у них ребенок нормальный, а гадкие врачи ему задержку в развитии ставили!
в ответ gendy 10.05.12 22:13
В ответ на:
+1.
Я знаю ситуацию со спецшколами в России. Даже там в большинстве школ на одного учителя приходится 5-7 школьников. Причем педагогов каждые два года отправляют на курсы повышения квалификации, специально готовят их к работе с детьми с разными проблемами. И с детьми с простыми задержками в развитии и с, например, даунами. Классы подбирают по уровню развития ребенка.
И постоянно к моей матери прибегают родители вроде Ирмы: "почему вы написали заключение что ребенка в спецшколу!? Он у нас умный, только не говорит полными предложениями в 6 лет, переведите его в нормальную, мы на вас в суд подадим!". Часто добиваются своего. И те дети, которых родители перевели в нормальную школу в большинстве случаев еще и замедляются в развитии. В обычной школе ни логопеда ни классов по 5 человек нет. В результате через год-два (если родители не подкупают директора) ребенок попадает опять-таки в спецшколу. Но время уже упущено. Зато родители целый год счастливы - как же, у них ребенок нормальный, а гадкие врачи ему задержку в развитии ставили!
NEW 11.05.12 12:13
по моему опыту. в шпраххайлшуле
сын ходил первые два года, в кнце второго класса БЕЗ ПРОБЛЕМ перевели в нормальню школу, из последнего четвертого класса(перед тем как мы туда пришли) шпраххайльшуле
12 человек, 1 пошел в гимназию,5 реаль.
мой сын был на порядок дальше по программе чем его новые одноклассники в грундшуле , иделал много по второму разу.
впечатления только хорошие от шпраххайлшуле
, мало детей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому, просторные классы для небольшого количества детей, классная программа обучения, которая ,как оказалось не только действенна, но и опережает грудшуле
немецкие мамы(чьи дети вполне могут и в грундшуле) боролись за места там, тк посл второго класа треть должна была уйти
я живу в баварии если что
мой сын был на порядок дальше по программе чем его новые одноклассники в грундшуле , иделал много по второму разу.
впечатления только хорошие от шпраххайлшуле
немецкие мамы(чьи дети вполне могут и в грундшуле) боролись за места там, тк посл второго класа треть должна была уйти
я живу в баварии если что
NEW 11.05.12 13:54
Раз уж тема немного вышла за рамки... Уважаемые, мамы-папы, чьи дети учились в Речевой и подобных школах. Вашим детям потом было не тяжело в больших коллективах? Вобщем, как они пережили этот переход?
Просто, я вспоминаю себя, когда я в 5 классе перешла из класса, где было больше 40-ка человек, в класс, где нас было всего 25 (новая школа) - это был такой кайф, такой отдых , не в смысле отдых от учебы, естественно
. А здесь, вроде бы, все наоборот...., а дети уже привылки к хорошему, к тому, что их мало, что с ними носятся и т.д.
С сыном в школу ездит мальчик (2й класс), которого в этом году должны были перевести в Грундшуле. Родители уперлись, всеми руками и ногами, чтобы он остался в Речевой хотя бы еще на год (и им пошли навстречу). Пообщалась с мамой того мальчика, оказалось - мы боимся одного и того же.
Просто, я вспоминаю себя, когда я в 5 классе перешла из класса, где было больше 40-ка человек, в класс, где нас было всего 25 (новая школа) - это был такой кайф, такой отдых , не в смысле отдых от учебы, естественно
С сыном в школу ездит мальчик (2й класс), которого в этом году должны были перевести в Грундшуле. Родители уперлись, всеми руками и ногами, чтобы он остался в Речевой хотя бы еще на год (и им пошли навстречу). Пообщалась с мамой того мальчика, оказалось - мы боимся одного и того же.
NEW 11.05.12 14:12
Позвоните в ША, лучше. Нам, на сколько я помню, давали месяц на "переиграть все назад" уже после того, как мы получили направление из ША. В нашем случае достаточно было бы простого "не хочу" (НРВ). Другое дело, что, как альтернативу, нам предлагали обычный класс в Грундшуле (от 25 человек) + логопед раз в неделю, т.е., ни о чем.
Кроме того, имеет значение тот самый Шверпункт. Так ребенок со schwerpunkt lernen, хоть и может учиться в обычной Грундшуле. Но учиться он будет по индивидуальной программе, не то же, что и остальные дети. По-крайней мере, так нам в свое время объясняли. В принципе, это есть в Законе.
В ответ на:
ребята,скажите пожалуйста, что нужно писать ,если хочешь аннулировать заявление?
ребята,скажите пожалуйста, что нужно писать ,если хочешь аннулировать заявление?
Позвоните в ША, лучше. Нам, на сколько я помню, давали месяц на "переиграть все назад" уже после того, как мы получили направление из ША. В нашем случае достаточно было бы простого "не хочу" (НРВ). Другое дело, что, как альтернативу, нам предлагали обычный класс в Грундшуле (от 25 человек) + логопед раз в неделю, т.е., ни о чем.
Кроме того, имеет значение тот самый Шверпункт. Так ребенок со schwerpunkt lernen, хоть и может учиться в обычной Грундшуле. Но учиться он будет по индивидуальной программе, не то же, что и остальные дети. По-крайней мере, так нам в свое время объясняли. В принципе, это есть в Законе.
NEW 11.05.12 15:18
ну дети все разные, мой похарактеру не самый общительный, иему нужно врмя для привыкания,и зависит от учителя нового, мой ребенок плакал часто, ну он училке говорит я это делать не буду, мы уже делали, и даже в тетради показывал, она его все равно заставляла, стерала его работы стерашкой, если он писал примеры один напротив другого(как в старой школе) а не друг под дружкой ,( как они это делают в новой),хотя ребенок не делал ни единой ошибки, и он часто плакал, переживал. привыкнуть к новым ребятам тоже нужно время, естественно
в ответ Martischka 11.05.12 13:54
В ответ на:
Раз уж тема немного вышла за рамки... Уважаемые, мамы-папы, чьи дети учились в Речевой и подобных школах. Вашим детям потом было не тяжело в больших коллективах? Вобщем, как они пережили этот переход?
ну дети все разные, мой похарактеру не самый общительный, иему нужно врмя для привыкания,и зависит от учителя нового, мой ребенок плакал часто, ну он училке говорит я это делать не буду, мы уже делали, и даже в тетради показывал, она его все равно заставляла, стерала его работы стерашкой, если он писал примеры один напротив другого(как в старой школе) а не друг под дружкой ,( как они это делают в новой),хотя ребенок не делал ни единой ошибки, и он часто плакал, переживал. привыкнуть к новым ребятам тоже нужно время, естественно
NEW 11.05.12 15:47
Понятно. Спасибо.
Вот и у нас похожий товарищ... И еще, он совершенно не принимает критику, вернее принимает, но очень тяжело - его нужно хвалить, хвалить, хвалить.
Мы очень переживали, как он будет чувствовать себя в школе. Он очень тяжело привыкал к садику, одному, потом к другому. Со вторым у нас каждое утро начиналось с рыданий впeреMешку со сборами. И так целый год.
В школу же эту он пошел на удивление легко. За учебный год, практически, не было ни одного - не хочу. Утром, когда я его бужу, а он не хочет вставать, к примеру, достаточно сказать:"В школу опоздаешь" - уже несется в ванную, пулей
. Обидно такое отношение к школе и учебе потерять.
Мы очень переживали, как он будет чувствовать себя в школе. Он очень тяжело привыкал к садику, одному, потом к другому. Со вторым у нас каждое утро начиналось с рыданий впeреMешку со сборами. И так целый год.
NEW 11.05.12 15:54
Это Вы не понимаете, а не я путаю.
У меня документ от Шульминистериума со списком Зондашуль. Там все Ваши любимые Шпрахшуле стоят. С адресами, телефонами. Полными названиями.
А что есть у Вас, кроме личного мнения?
Очень запросто они это не рассказывают. Или умалчивают о очень серьёзных вещах.
Пока Вы тут со мной спорите мне уже несколько человек написали в личку, не знают, как отменить своё решение по поводу учёбы в зондашуле "шпраххайльшуле".
Вот так вот.
в ответ koffemolka 10.05.12 19:00
В ответ на:
Это Вы не понимаете, а не я путаю.
У меня документ от Шульминистериума со списком Зондашуль. Там все Ваши любимые Шпрахшуле стоят. С адресами, телефонами. Полными названиями.
А что есть у Вас, кроме личного мнения?
В ответ на:
обычно ооочень подробно рассказывают не только о результатах теста, но и о рекомендуемой школе.
обычно ооочень подробно рассказывают не только о результатах теста, но и о рекомендуемой школе.
Очень запросто они это не рассказывают. Или умалчивают о очень серьёзных вещах.
Пока Вы тут со мной спорите мне уже несколько человек написали в личку, не знают, как отменить своё решение по поводу учёбы в зондашуле "шпраххайльшуле".
Вот так вот.
NEW 11.05.12 16:19
Ирм, так в чем их проблема-то?
В эту школу никого под дулом автомата не гонят. Мы вот, в прошлом году чуть благополучно не вылетели из неё
, еще не начав учиться. Только потому что в ША не было нашего согласия (вдруг и почему-то). Какие-то бюрократические накладки.
В ответ на:
Вот так вот
Вот так вот
Ирм, так в чем их проблема-то?
NEW 11.05.12 16:30
у нас к сожалению это и произошло, хотя к новым правилвм привык уже, но с такой охотой ,как в первые два года , уже не делается ничего, по настроению.
как и мой ,
в ответ Martischka 11.05.12 15:47
В ответ на:
Обидно такое отношение к школе и учебе потерять.
Обидно такое отношение к школе и учебе потерять.
у нас к сожалению это и произошло, хотя к новым правилвм привык уже, но с такой охотой ,как в первые два года , уже не делается ничего, по настроению.
В ответ на:
И еще, он совершенно не принимает критику, вернее принимает, но очень тяжело - его нужно хвалить, хвалить, хвалить.
И еще, он совершенно не принимает критику, вернее принимает, но очень тяжело - его нужно хвалить, хвалить, хвалить.
как и мой ,
NEW 11.05.12 16:35
Вот этого-то и жаль.
То, что ребенку, непростому ребенку, нравится и хочется учиться - это большой плюс.
в ответ tajga81 11.05.12 16:30
В ответ на:
Вот этого-то и жаль.
То, что ребенку, непростому ребенку, нравится и хочется учиться - это большой плюс.
NEW 11.05.12 16:52
ну да а то , что в грундшуле есть мочалки(которых и педагогами назвать сложно), которые затирают этому новенькому ребенку, в первые же дни его абсолютно правильные работы, тк не в столбик а один за другим решено, это большой минус-для грундшуле
, она доводила его до слез , а потом жаловалась мне а что это он плачет ,чтото тут не так, дура блин, мне б тоже было обидно
в ответ Martischka 11.05.12 16:35
В ответ на:
ну да а то , что в грундшуле есть мочалки(которых и педагогами назвать сложно), которые затирают этому новенькому ребенку, в первые же дни его абсолютно правильные работы, тк не в столбик а один за другим решено, это большой минус-для грундшуле
NEW 11.05.12 17:25
Мы перешли в конце 2 класса, хотя нас уже выгоняли в середине 1 класса
В новой школе намного скучнее дочке было, т.к. в шпрахшуле она уже этот материал прошла. Перед школой дочка было ОООООООООООчень стеснительной, замкнутой, в шпрахшуле с ними занимались поднятием самооценки. Результат : ребенка не узнатъ, учитель мне при каждом случае говорит, что не понимает почему дочь была в шпрахшуле, она очень уверенно показала себя в коллективе, лезетесты пишет лучше всех. Сейчас получили направление в гимназию, все это благодаря шпрахшуле, до нее дите почти не говорило.
Единственно, что такой радости от обчной школы нет, в шпрах они очень часто экскурсии проводили, проэкты, конкурсы, бассейн, в обычной этого ничего нет
В этом году подрос и второй мой ребенок, он тоже пойдет в шпрах, кто бы только знал каких нам трудов стоило туда его запихнуть
Зато теперь я за него намного спокойнее.
в ответ Martischka 11.05.12 13:54
В ответ на:
Вобщем, как они пережили этот переход?
Вобщем, как они пережили этот переход?
Мы перешли в конце 2 класса, хотя нас уже выгоняли в середине 1 класса
В новой школе намного скучнее дочке было, т.к. в шпрахшуле она уже этот материал прошла. Перед школой дочка было ОООООООООООчень стеснительной, замкнутой, в шпрахшуле с ними занимались поднятием самооценки. Результат : ребенка не узнатъ, учитель мне при каждом случае говорит, что не понимает почему дочь была в шпрахшуле, она очень уверенно показала себя в коллективе, лезетесты пишет лучше всех. Сейчас получили направление в гимназию, все это благодаря шпрахшуле, до нее дите почти не говорило.
Единственно, что такой радости от обчной школы нет, в шпрах они очень часто экскурсии проводили, проэкты, конкурсы, бассейн, в обычной этого ничего нет
В этом году подрос и второй мой ребенок, он тоже пойдет в шпрах, кто бы только знал каких нам трудов стоило туда его запихнуть
Зато теперь я за него намного спокойнее.
NEW 11.05.12 18:06
https://www.schulministerium.nrw.de/BP/SchuleSuchen?action=677.8234527425525
БА, Ирма, КАК тебе дали этот список??? Аж завидки берут: ТАКУЮ тайну государтвенную ТЕБЕ открыли. Боялись, наверное, что в полицию побежишь да очередную жалобу напишишь!
Что же ты, вся такая прожженая в вопросах школы не в состоянии была прочитать , что у собственного ребенка стоит Förderunterricht в расписании? Ах, да, расписание занятий же тоже скрывается от всех родителей и приходится выбивать посредством жалоб и кляуз!
п.с. :теперь этот список есть у всех:-)
БА, Ирма, КАК тебе дали этот список??? Аж завидки берут: ТАКУЮ тайну государтвенную ТЕБЕ открыли. Боялись, наверное, что в полицию побежишь да очередную жалобу напишишь!
Что же ты, вся такая прожженая в вопросах школы не в состоянии была прочитать , что у собственного ребенка стоит Förderunterricht в расписании? Ах, да, расписание занятий же тоже скрывается от всех родителей и приходится выбивать посредством жалоб и кляуз!
п.с. :теперь этот список есть у всех:-)
NEW 11.05.12 21:06
в ответ юкаток 11.05.12 20:47
в обычную, где за 2-3 месяца изучает язык параллельно с школьной программой.
хотя могут уговаривать на интеграционную школу, где якобы будут обучать его языку.
вот от этого надо действительно отбиваться любыми способами - там его обучат
турецкому языку, точнее смеси турецких русских и немецких ругательств.
но не немецкому языку
хотя могут уговаривать на интеграционную школу, где якобы будут обучать его языку.
вот от этого надо действительно отбиваться любыми способами - там его обучат
турецкому языку, точнее смеси турецких русских и немецких ругательств.
но не немецкому языку
Фашизм будет разбит