Login
Ситуация - развод, беременность, ЭКО
1580
NEW 02.05.12 19:56
Приветствую всех!
Прошу дать совет в сложившейся ситуации.
Сразу оговорюсь, что дело происходит не со мной, а с моей хорошей знакомой.
Ситуация такая
Два года назад моя знакомая, живущая в Казахстане, ездила в командировку в Берлин, где познакомилась с русским немцем, который живет в Германии уже лет 15 и имеет ПМЖ.
У них вспыхнули чувства, и через год, после общения на расстоянии с помощью интернета и писем, решили поженится.
Подготовили все документы для Немецкого Загса, прождали полгода, она оформила гостевую визу, совместную со шпрахкурсами на три месяца пребывания, приехала к жениху в гости.
Тут пришли документы из ЗАГСа, что они могут назначить термин в любое время. И чтобы это время не терять они женятся.
После этого она доживает три месяца уже с мужем и уезжает на родину для воссоединения.
Далее, уже на родине пока готовятся документы для воссоединения, меняется фамилию и прочее вдруг дама с мужем начинают на расстоянии сильно ругаться, прям с пустого места,
все их встречи в скайпе каждый раз заканчиваются со скандалом. Почему - не знаю, но дама решает не переезжать в Германию и продолжать собачится там, а остаться на родине,
о чем она тут же заявляет в посольство, где уже лежат ее документы на воссоединение.
Потом об этом сообщается мужу, от которго она узнает о себе много лестного. Позже дама ходила в Загс по месту жительства, где ей сказали что без присутсвия мужа или генеральной доверенности ее развести не могут, а в суде было сказано что развод может состоятся ТОЛЬКО на территории ответчика, которым является муж, либо если есть совместные дети от брака. А в Германии развод проходит долго и дорого.
Проблема начинается в другом.
На фоне вечерних скандалов с мужем по скайпу, из за нервов, у дамы начинает развиватся ее забытая мастопатия, где врачи сказали, что опухоль скоро может перейти в онкологию,
и что даме срочно нужно родить, после посещения гинеколога ей ставят другой факт - загиб матки, который практически аннулирует любую беременность естественным путем.
При этом ей 30 лет и она ни разу не рожала. И не была беременной.
Через знакомых и хорошие связи, она обращается в ЭКО центр, где ей подтверждают загиб и беременность возможную только искуственным путем.
После процедуры, через полтора месяца она обнаруживает что беременна.
И тут у нее возникает вопрос, возмет ли теперь суд на рассмотрение их развод, не имея ребенка, а только будучи беременной. И как долго он будет длится.
Может ли ее муж иметь какие либо права на ребенка? Или ей проще поставить в графе отец - прочерк?
Еще у нее был такой вопрос - может ли она в браке с немцем, имея ребенка, переехать воссоединятся с ребенком?
Я думаю нет, потому что отец ребенка сразу же сделает тест на отцовство, и ее ребенок будет не признан.
А как вы считаете?
Прошу дать совет в сложившейся ситуации.
Сразу оговорюсь, что дело происходит не со мной, а с моей хорошей знакомой.
Ситуация такая
Два года назад моя знакомая, живущая в Казахстане, ездила в командировку в Берлин, где познакомилась с русским немцем, который живет в Германии уже лет 15 и имеет ПМЖ.
У них вспыхнули чувства, и через год, после общения на расстоянии с помощью интернета и писем, решили поженится.
Подготовили все документы для Немецкого Загса, прождали полгода, она оформила гостевую визу, совместную со шпрахкурсами на три месяца пребывания, приехала к жениху в гости.
Тут пришли документы из ЗАГСа, что они могут назначить термин в любое время. И чтобы это время не терять они женятся.
После этого она доживает три месяца уже с мужем и уезжает на родину для воссоединения.
Далее, уже на родине пока готовятся документы для воссоединения, меняется фамилию и прочее вдруг дама с мужем начинают на расстоянии сильно ругаться, прям с пустого места,
все их встречи в скайпе каждый раз заканчиваются со скандалом. Почему - не знаю, но дама решает не переезжать в Германию и продолжать собачится там, а остаться на родине,
о чем она тут же заявляет в посольство, где уже лежат ее документы на воссоединение.
Потом об этом сообщается мужу, от которго она узнает о себе много лестного. Позже дама ходила в Загс по месту жительства, где ей сказали что без присутсвия мужа или генеральной доверенности ее развести не могут, а в суде было сказано что развод может состоятся ТОЛЬКО на территории ответчика, которым является муж, либо если есть совместные дети от брака. А в Германии развод проходит долго и дорого.
Проблема начинается в другом.
На фоне вечерних скандалов с мужем по скайпу, из за нервов, у дамы начинает развиватся ее забытая мастопатия, где врачи сказали, что опухоль скоро может перейти в онкологию,
и что даме срочно нужно родить, после посещения гинеколога ей ставят другой факт - загиб матки, который практически аннулирует любую беременность естественным путем.
При этом ей 30 лет и она ни разу не рожала. И не была беременной.
Через знакомых и хорошие связи, она обращается в ЭКО центр, где ей подтверждают загиб и беременность возможную только искуственным путем.
И тут у нее возникает вопрос, возмет ли теперь суд на рассмотрение их развод, не имея ребенка, а только будучи беременной. И как долго он будет длится.
Может ли ее муж иметь какие либо права на ребенка? Или ей проще поставить в графе отец - прочерк?
Еще у нее был такой вопрос - может ли она в браке с немцем, имея ребенка, переехать воссоединятся с ребенком?
Я думаю нет, потому что отец ребенка сразу же сделает тест на отцовство, и ее ребенок будет не признан.
А как вы считаете?
NEW 02.05.12 20:33
in Antwort Oriony 02.05.12 19:56
как то смутно всё ...зачем так стоило даме спешить с беременностью ,ну да ладно речь не о том,считаю им надо встретиться в реале и обо всём поговорить , ребёнок рожденный в браке будет считаться ребёнком мужа и прочерк поставить не получится,другое дело что если муж оспорит отцовство...но тут тоже не известно может он и не станет этого делать
NEW 03.05.12 09:31
Санта Барбара. Ну пусть он сделает в Консульстве Гендоверенность и подаст на развод по ЕЁ месту жительства. Дел-то.
NEW 03.05.12 11:07
друзья тоже пытаются забеременеть через ЭКО. Что бы в первый раз это провести, надо долго, (у друзей полгода длилось) принимать гормоны. А у вашей подруги как-то все уж подозрительно быстро.... Мало того, что еще не оформила развод, как то уж невероятно резво врачи отределили мастопатию в рак (тысящи женщин живет с диагнизом мастопатия), плюс еще загиб матки (тысящи женщин рожают без особых проблем с таким диагнизом)... Или врачи-неучи, или вы нас разводите. Куда более близко к жизни можно было написать-новоиспеченая жена гульнула на сторону и залетела. А то получается как в старом анекдоте: Штирлиц получил телеграму: поздравляем с рождением сына. По щеке Штирлица стекла скупая мужская слеза-он не был на родине 10 лет
NEW 03.05.12 13:30
похоже что в этой истории правда скрыта в одном предложении
понятно теперь, почему дама нервничала и ругалась..,не история- песня..,рак,загиб...может у неё вообще,непорочное зачатие и теперь новый мессия на подходе?
Мужчине можно только посочувствовать и посоветовать прикрыть въезд- пусть сама насладится сбором документов и доказательствами отцовства...

В ответ на:
понятно теперь, почему дама нервничала и ругалась..,не история- песня..,рак,загиб...может у неё вообще,непорочное зачатие и теперь новый мессия на подходе?

NEW 03.05.12 14:58
Ключевое слово, наверное, друзья, т.е. всё-таки обе части будущих родителей.
Как-то странно, что не потребовалось разрешения (согласия) официального мужа у официально замужней женщины. Или этого действительно не нужно?
in Antwort olivenkern 03.05.12 11:07
In Antwort auf:
друзья тоже пытаются забеременеть через ЭКО.
друзья тоже пытаются забеременеть через ЭКО.
Ключевое слово, наверное, друзья, т.е. всё-таки обе части будущих родителей.
Как-то странно, что не потребовалось разрешения (согласия) официального мужа у официально замужней женщины. Или этого действительно не нужно?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 03.05.12 15:00
in Antwort Oriony 02.05.12 20:26
Если беременность имела единственную цель вылечить опухоль и разогнуть матку, то, может быть, можно и не рожать до конца?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 03.05.12 15:02
А разве он автоматом не отец и по теперешнему состоянию дел не должен платить алименты?
in Antwort nevskaia 03.05.12 13:30, Zuletzt geändert 03.05.12 15:02 (except)
В ответ на:
пусть сама насладится сбором документов и доказательствами отцовства..
пусть сама насладится сбором документов и доказательствами отцовства..
А разве он автоматом не отец и по теперешнему состоянию дел не должен платить алименты?
NEW 03.05.12 16:32
in Antwort except 03.05.12 15:02
Дорога документов из Казахстана долгая, что б подать на алименты,нужно много всяких доков сделать, и для немецкого свид.о рождении тоже подписьотца требуется.., и наконец,никто не запрещает отцу потребьовать ген.экспертизу через суд..

NEW 03.05.12 17:30

В ответ на:
На фоне вечерних скандалов с мужем по скайпу
Дама-мазохистка?На фоне вечерних скандалов с мужем по скайпу
В ответ на:
после посещения гинеколога ей ставят другой факт - загиб матки, который практически аннулирует любую беременность естественным путем.
А дама в 30 лет впервые пошла к гинекологу или у нее матка тоже на почве скайпа загнулась?после посещения гинеколога ей ставят другой факт - загиб матки, который практически аннулирует любую беременность естественным путем.
В ответ на:
И чего только дамы не придумаютПосле процедуры, через полтора месяца она обнаруживает что беременна.

В ответ на:
потому что отец ребенка сразу же сделает тест на отцовство, и ее ребенок будет не признан.
А как вы считаете?
Считаю,что ему и тест не надо будет делать,достаточно доказать.что он с ней не встречался в это время(штампики в паспорте еще не отменили)потому что отец ребенка сразу же сделает тест на отцовство, и ее ребенок будет не признан.
А как вы считаете?
NEW 04.05.12 16:28
in Antwort tantenata 03.05.12 17:30
штампики никак не являются доказательством отцовства.
мне кажется что тут кто-то рассказывает сказки. и пр ЭКО и про все остальное. факт в том что дама "замужем" и беременна от кого-то другого, именно поэтому и скандалы. Хотя странно - нормально женщины всеми правдами и неправдами рвутся в Германию. ребенок рожден в браке и папа будет официальный муж. тут других вариантов нет. потом папа должен в суд подавать. и то в течении 2-х лет.
мне кажется что тут кто-то рассказывает сказки. и пр ЭКО и про все остальное. факт в том что дама "замужем" и беременна от кого-то другого, именно поэтому и скандалы. Хотя странно - нормально женщины всеми правдами и неправдами рвутся в Германию. ребенок рожден в браке и папа будет официальный муж. тут других вариантов нет. потом папа должен в суд подавать. и то в течении 2-х лет.
NEW 04.05.12 16:34
если ребёнок не его, то может от него отказаться и всё.
В ответ на:
если ребёнок не его, то может от него отказаться и всё.
04.05.12 16:36
в течении 2х лет, после того как узнал, что ребёнок не от него. Т.е. ребёнку может быть уже и 10 лет и папа только тогда узнал, что он не его - то у него есть 2 года от ребёнка отказаться. В таком случае как этот не думаю, что возникнут проблемы с доказательством того, что он не отец. да и не сложно это, от ребёнка отказаться, если он действительно не его - по собственному опыту знаю.
in Antwort Olesenka23 04.05.12 16:28
В ответ на:
потом папа должен в суд подавать. и то в течении 2-х лет.
потом папа должен в суд подавать. и то в течении 2-х лет.
в течении 2х лет, после того как узнал, что ребёнок не от него. Т.е. ребёнку может быть уже и 10 лет и папа только тогда узнал, что он не его - то у него есть 2 года от ребёнка отказаться. В таком случае как этот не думаю, что возникнут проблемы с доказательством того, что он не отец. да и не сложно это, от ребёнка отказаться, если он действительно не его - по собственному опыту знаю.
NEW 04.05.12 17:02
in Antwort bastq2 04.05.12 16:36
да вы правы про 2 годв, но лучше бы сразу. т.к. потом ему надо доказывать что он не знал. а пока ребенок маленький и самнений нет - знал/незнал.
NEW 04.05.12 19:10
NEW 04.05.12 19:21
и справка такая будет? 
В ответ на:
Беременность от донора в ЭКО центре.
Беременность от донора в ЭКО центре.

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 09.05.12 12:54
нет! Она же от донора забеременела, а не от мужа. По закону Германии ( с лета 2011) при каждой попытке ЭКО оба супруга подписывают бумаги, иначе ЭКО вообще не делают. ПОэтому , раз муж ниче не подписывал, он и не отец и аМиЛенты не палтит
В ответ на:
нет! Она же от донора забеременела, а не от мужа. По закону Германии ( с лета 2011) при каждой попытке ЭКО оба супруга подписывают бумаги, иначе ЭКО вообще не делают. ПОэтому , раз муж ниче не подписывал, он и не отец и аМиЛенты не палтит

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))