Вход на сайт
какие права имеет работающая беременная женщина в германии
NEW 02.05.12 20:42
Здравствуйте все! собственно всё в вопросе. Мы забеременили
вот хотим узнать чем можно пользоваться
NEW 02.05.12 20:50
в ответ solowey 02.05.12 20:42
работайте дальше, 6 недель до и 8 недель после - декрет, платит Кранэнкасса.
Одиноким и неработающим мамам платит Джобцентер один раз 300€ на вещи дитенку и около 50€ в месяц на витамины маме..
Потом первый год после рождения - если мама сидит дома - то получает 67% от бывшей зарплаты.. + Киндергельд..
Пользуйтесь
Одиноким и неработающим мамам платит Джобцентер один раз 300€ на вещи дитенку и около 50€ в месяц на витамины маме..
Потом первый год после рождения - если мама сидит дома - то получает 67% от бывшей зарплаты.. + Киндергельд..
Пользуйтесь
NEW 02.05.12 21:08
в ответ solowey 02.05.12 20:59
ничего. Или выходишь на работу или живёшь только на одну зарплату мужа. Я сейчас второй год дома, пожалела, что только на один год деньги beantragt. Можно на 2 года, но тогда сумма делится на два.
Платят 65 % от зарплаты, что она последние 12 месяцев до родов получала.
Платят 65 % от зарплаты, что она последние 12 месяцев до родов получала.
......
NEW 02.05.12 21:55
ну если будет место с лёгкой работой, то можно попросить или вернее работодатель должен предложить (но только в том случае, что актуальные задания по работе для беременной nicht zumutbar). А если тяжёлая работа и будет опасность для беременности и работодатель не может ничего другого предложить, то можно у гинеколога справку взять об отстранении от работы.
Ax да, ещё лежанку должны предоставить, что бы могла отдыхать регулярно.
Ax да, ещё лежанку должны предоставить, что бы могла отдыхать регулярно.
......
NEW 02.05.12 21:57
в ответ solowey 02.05.12 21:14
вы сможете потом, уже после родов, взять у себя на работе оплачиваемый отпуск на 2 месяца по уходу за ребенком Elternzeit. Будете помогать жене. Этот отпуск можно взять в течении первого года после рождения ребенка (может не права, но знающие поправят).
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.05.12 07:19
http://www.elterngeld.nrw.de/
Но надо все считать. Мне например на 1000 евро меньше дали, чем я бы работая получил.
Но надо все считать. Мне например на 1000 евро меньше дали, чем я бы работая получил.
NEW 03.05.12 08:16
Вы шутите? это где же лежанки ставят. Могу себе представить для продавщицы возле кассы лежанку посавят или в Уни на кафедре лежанка в аудитории
: почитакла лекцию, устала, полежала, встала дальше читает
в ответ kati 02.05.12 21:55
В ответ на:
Ах да, ещё лежанку должны предоставить, что бы могла отдыхать регулярно.
Ах да, ещё лежанку должны предоставить, что бы могла отдыхать регулярно.
Вы шутите? это где же лежанки ставят. Могу себе представить для продавщицы возле кассы лежанку посавят или в Уни на кафедре лежанка в аудитории
NEW 03.05.12 10:05
да,не ничего у нас для беременных не ставили,сами,зайдут в персоналраум,покурят, отдохнут.
а одна деушка-у неё в голандии фольцайт,так её сразу ,как забеременела от работы освободили,с сохранением з.платы,
тож сидела и курила у нас целыми днями ,пока не родила.
в ответ риана 03.05.12 08:16
В ответ на:
для продавщицы возле кассы лежанку посавят
для продавщицы возле кассы лежанку посавят
да,не ничего у нас для беременных не ставили,сами,зайдут в персоналраум,покурят, отдохнут.
а одна деушка-у неё в голандии фольцайт,так её сразу ,как забеременела от работы освободили,с сохранением з.платы,
тож сидела и курила у нас целыми днями ,пока не родила.