Login
Проблема с новыми соседями
748
NEW 30.04.12 09:20
У нас многоэтажный дом, машины стоят у дома, у каждого есть Стандплатз,
наши две стоят у балкона и окон одной из квартир, которую 2 денели назад заселили студенты (официально 2
девушки, но тусня там постоянно, как они говорят их друзья. Один парень живет там постоянно (видимо друг одной из девушек).
В общем ВГ там теперь. за все недели было уже 2 вечеринки, одна до 3 ночи позавчера. Утром обе наши машины были в мусоре (окурки в основном,
жвачка, мусор мелкии) понятно не не просто все так упало, а имеено кидали в машины, все налеплено на лобовом стекле. Вызвали полицию, из заставили убрать все,
правда вышла из квартиры только одна девушка и она уверяла при полицаях, что жвачка не от них, а от кого-то другого.
У нас все спокойно было всегда, в основном пожилые люди живут.
Сегодня проснулись, опять окурками машина закидана. Я к ним, они уверяют, что у них никто не курит, на балкон не выходили.
Что делать? Опять полицию звать?
наши две стоят у балкона и окон одной из квартир, которую 2 денели назад заселили студенты (официально 2
девушки, но тусня там постоянно, как они говорят их друзья. Один парень живет там постоянно (видимо друг одной из девушек).
В общем ВГ там теперь. за все недели было уже 2 вечеринки, одна до 3 ночи позавчера. Утром обе наши машины были в мусоре (окурки в основном,
жвачка, мусор мелкии) понятно не не просто все так упало, а имеено кидали в машины, все налеплено на лобовом стекле. Вызвали полицию, из заставили убрать все,
правда вышла из квартиры только одна девушка и она уверяла при полицаях, что жвачка не от них, а от кого-то другого.
У нас все спокойно было всегда, в основном пожилые люди живут.
Сегодня проснулись, опять окурками машина закидана. Я к ним, они уверяют, что у них никто не курит, на балкон не выходили.
Что делать? Опять полицию звать?
NEW 30.04.12 09:28
in Antwort Sabrina79 30.04.12 09:20
думаю собственнику писать сейчас, сделала фото вчера и сегодня.
Вопрос: имеют ли право люди снимать квартиру на двоих, а жить там минимум ветвером+постоянно друзья там тусуют, они говорят, что все это друзья,
но они там каждый день .
Мы в доме оплачиваем воду, например, по количеству жильцов, нет счетчиков в квартирах.
Все делится просто на кол-во проживающих. Т.Е. они будут платить за 2 человек в итоге...
Вопрос: имеют ли право люди снимать квартиру на двоих, а жить там минимум ветвером+постоянно друзья там тусуют, они говорят, что все это друзья,
но они там каждый день .
Мы в доме оплачиваем воду, например, по количеству жильцов, нет счетчиков в квартирах.
Все делится просто на кол-во проживающих. Т.Е. они будут платить за 2 человек в итоге...
NEW 30.04.12 09:29
in Antwort Sabrina79 30.04.12 09:20, Zuletzt geändert 30.04.12 09:33 (luarnswald)
В Хаусфервальтунг жалобу написать они им Манунг пошлют
Жить права не имеют, а вот псещать им никто не запретит, только доказать это что там именно живут больше чем официально снимают Вам будет ооооооочень сложно, они будут отпираться и скажут что это просто безух
а что в общем Хаузорднунге ограничены часы посещений?
В ответ на:
Жить права не имеют, а вот псещать им никто не запретит, только доказать это что там именно живут больше чем официально снимают Вам будет ооооооочень сложно, они будут отпираться и скажут что это просто безух
В ответ на:
но они там каждый день .
но они там каждый день .
а что в общем Хаузорднунге ограничены часы посещений?
NEW 30.04.12 09:37
in Antwort luarnswald 30.04.12 09:29, Zuletzt geändert 30.04.12 09:40 (Sabrina79)
спасибо!
можно и еще действовать через собственника, если еще и другие соседи подпишут, что там ВГ теперь (до 3 утра никто не спал),
или бесполезно.
да я не думаю, что у нас что-то ограничено, у всех гости бывают, но не по стольку, я даже не зняю, сколько точно там живет, голосов много, на балконе постоянно тусня.
У меня дите, я дома, поэтому я всех вижу, они тоже дома, не знаю, когда они вообще учатся.
можно и еще действовать через собственника, если еще и другие соседи подпишут, что там ВГ теперь (до 3 утра никто не спал),
или бесполезно.
да я не думаю, что у нас что-то ограничено, у всех гости бывают, но не по стольку, я даже не зняю, сколько точно там живет, голосов много, на балконе постоянно тусня.
У меня дите, я дома, поэтому я всех вижу, они тоже дома, не знаю, когда они вообще учатся.
NEW 30.04.12 09:38
А может это не они?Кто-то кидает,думая что вы будете думать что это студенты.Когда мы приехали в Германию и получили квартиру и с нами была точно такая же история.Только машины внизу не было.Каждый раз спускаясь или поднимаясь меня вылавливала соседка с ердгешоса и говорила,что мои пацаны бросают окурки с балкона.Дома я конечно поговорила,пацаны сказали,что это не правда.И мне обвинения начали надоедать.Тем более у нас пепельница стоит.И вот однажды,смотрю с балкона вниз,а под нами на балконе,сидя на корточках курит девочка соплячка,видимо от мамы тарится и бычок пульнула на асфальт перед домом.Ну я ее попросила спуститься и поднять.И она подняля!После этого больше претензий к моей семье не было.
NEW 30.04.12 09:43
ну почему же бесполезно, сопротивляться конечно надо, причем если и другие соседи подпишут что студенты мешают, то уже будет как всеобщая жалоба в Домоуправление. Фермитеру тоже напишите,это его тоже касается поговорить со своими арендаторами, в конце концов ему ж Абрехнунг за коммунальные услуги придет и если там воду льют на 10 человек, то у Арендодателя должно сработать Аренду хоть повысить
in Antwort Sabrina79 30.04.12 09:37, Zuletzt geändert 30.04.12 09:47 (luarnswald)
В ответ на:
можно и еще действовать через собственника, если еще и другие соседи подпишут, что там ВГ теперь (до 3 утра никто не спал), или бесполезно.
можно и еще действовать через собственника, если еще и другие соседи подпишут, что там ВГ теперь (до 3 утра никто не спал), или бесполезно.
ну почему же бесполезно, сопротивляться конечно надо, причем если и другие соседи подпишут что студенты мешают, то уже будет как всеобщая жалоба в Домоуправление. Фермитеру тоже напишите,это его тоже касается поговорить со своими арендаторами, в конце концов ему ж Абрехнунг за коммунальные услуги придет и если там воду льют на 10 человек, то у Арендодателя должно сработать Аренду хоть повысить
NEW 30.04.12 09:45
in Antwort Sabrina79 30.04.12 09:28
после полиции это уже умышленное причинение вреда-собирайте фото, ответы полиции и вашего фервальтунга соседей-свидетелей и к адвокату.
NEW 30.04.12 09:45
in Antwort mordovka 30.04.12 09:38
да мы знаем всех, кто тут живет, никто не курит (не курил) никогда.
На Вечеринке они курили, постоянно, пепельници и них были (пласт. стаканчики), тоже летели вниз, шумно было (студенты гуляли)
Я хотела отогнать машины, боялась, что чего потежелее полетит вниз, муж запретил.
Вели себя хамски, даже девушка при полицаях, сама она здесь вонситзт не имеет.
На Вечеринке они курили, постоянно, пепельници и них были (пласт. стаканчики), тоже летели вниз, шумно было (студенты гуляли)
Я хотела отогнать машины, боялась, что чего потежелее полетит вниз, муж запретил.
30.04.12 09:53
in Antwort Sabrina79 30.04.12 09:45
Если Вы на камеру заснимите что кто-то конкретно бросил сигарету на Вашу машину то это уже будет случай для судебного разбирательства как Сахбешедигунг, а голословно ничего не принесет
ну правильно ее возмущение понятно, не надо иметь вонситц чтобы кого-то посещать. С 11 вечера шуметь нельзя. Если слишком шумно то звоните в полицию и жалуйтесь они примут меры
В ответ на:
ну правильно ее возмущение понятно, не надо иметь вонситц чтобы кого-то посещать. С 11 вечера шуметь нельзя. Если слишком шумно то звоните в полицию и жалуйтесь они примут меры
NEW 30.04.12 10:13
in Antwort luarnswald 30.04.12 09:53
да она не по поводу вонзитз возмущалась, это ей полицаи сказали, что ей его оформить надо,
по ее словам, они праздновали ЕЕ день рождения и она ТУТ живет.
Она вела себя по-хамски просто, ее подняли утром, ей спать хотелось видите ли.
И каугуми оти типа не жевали, поэтому увирать она их не хотела, но пришлось...
как я на камеру сниму-то, не у балкона же мне торчать все время с детем.
да и кидаали они видимо ночью, так как все с утра обнаруживалось.
Теперь звонить будем, не погуляют они тут больше после 22.00.
Жалко их было, студенты вроде, сами были,
и не звонили бы, если бы они мусор на машины не кидали, особенно, после того,
как вчера тут полиция была. И разговаривают они с нами по-хамски.
по ее словам, они праздновали ЕЕ день рождения и она ТУТ живет.
Она вела себя по-хамски просто, ее подняли утром, ей спать хотелось видите ли.
И каугуми оти типа не жевали, поэтому увирать она их не хотела, но пришлось...
как я на камеру сниму-то, не у балкона же мне торчать все время с детем.
да и кидаали они видимо ночью, так как все с утра обнаруживалось.
Теперь звонить будем, не погуляют они тут больше после 22.00.
Жалко их было, студенты вроде, сами были,
и не звонили бы, если бы они мусор на машины не кидали, особенно, после того,
как вчера тут полиция была. И разговаривают они с нами по-хамски.
NEW 30.04.12 10:16
in Antwort Sabrina79 30.04.12 09:37
Групповая жалоба мало смысла несёт. Если каждая семья от себя напишет, это уже будет очень весомо.
[
[
NEW 30.04.12 10:25
in Antwort Sabrina79 30.04.12 10:13, Zuletzt geändert 30.04.12 10:36 (hoffman0)
Если вы безработная то смысл только в посещении адвоката.Все ваши письма хозяин выкинет или отделается письмом к студентам.Если нет то
пишите не жалобу а заявление на снижение миты из за ..таких то причин и требуйте сразу 35 %это не ваше дело кто гадит и кто живет или посещает ваших соседей.
Это геморрой сдатчика квартиры.Насколько грамотно будет написано письмо настолько быстро отреагирует хозяин дома.Дайте срок на устранение всех причин 1 месяц.
Письмо лично вручить с копией под роспись.Студентов же просветите,что поссоривший с сдатчиком - хозяином дома они могут попасть в ..черный список.. и в дальнейшем
снять квартиру у других будет проблематично ! А вы постараетесь на этом ,хотя иметь дело с нарушителем не ваше дело.По поводу студента который живет там пишите вам это безразлично
но данный незарегистрированный проживающий пользуется общими служебными помещениями ,лифтом (если есть ) и не платит за это ,что есть неприемлемо и вы не желаете платить за это.
А если у студента есть ключ от дома то вообще почти подсудное дело а у него должен быть ...левый ключ.... .
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/b1/besuch.htm
пишите не жалобу а заявление на снижение миты из за ..таких то причин и требуйте сразу 35 %это не ваше дело кто гадит и кто живет или посещает ваших соседей.
Это геморрой сдатчика квартиры.Насколько грамотно будет написано письмо настолько быстро отреагирует хозяин дома.Дайте срок на устранение всех причин 1 месяц.
Письмо лично вручить с копией под роспись.Студентов же просветите,что поссоривший с сдатчиком - хозяином дома они могут попасть в ..черный список.. и в дальнейшем
снять квартиру у других будет проблематично ! А вы постараетесь на этом ,хотя иметь дело с нарушителем не ваше дело.По поводу студента который живет там пишите вам это безразлично
но данный незарегистрированный проживающий пользуется общими служебными помещениями ,лифтом (если есть ) и не платит за это ,что есть неприемлемо и вы не желаете платить за это.
А если у студента есть ключ от дома то вообще почти подсудное дело а у него должен быть ...левый ключ.... .
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/b1/besuch.htm
NEW 30.04.12 10:45
in Antwort hoffman0 30.04.12 10:25
спасибо,
у нас квартира в собственности, так что нам миту не снимут,
у нас тут система расчета ужасная,
счетчики воды горяч. и холодн, только на весь дом, а потом, все что слилось делится на кол-во проживающих официально в доме.
Т.е. мы в какой-то степени оплачиваем их воду.
Я не безработная, боюсь что с адвокатом дорого обойдется.
Нам еще и принадлежит квартира рядом с их квартирой (где студенты), девушка вьедет в июле, боюсь, что это она будет требовать снижение миты :(
Противно, что гадят на машины теперь, если бы просто на улицу кидали, я бы хаузмастеру пожаловалась...
у нас квартира в собственности, так что нам миту не снимут,
у нас тут система расчета ужасная,
счетчики воды горяч. и холодн, только на весь дом, а потом, все что слилось делится на кол-во проживающих официально в доме.
Т.е. мы в какой-то степени оплачиваем их воду.
Я не безработная, боюсь что с адвокатом дорого обойдется.
Нам еще и принадлежит квартира рядом с их квартирой (где студенты), девушка вьедет в июле, боюсь, что это она будет требовать снижение миты :(
Противно, что гадят на машины теперь, если бы просто на улицу кидали, я бы хаузмастеру пожаловалась...
NEW 30.04.12 14:15
на я... ,
видела одну из них сегодня, сказала, будет еще мусор на машинах, сразу вызову полицай,
через полчаса пришли 2 из них с цветами, попросили прощения, сказали все поняли, осознали, ссорится не хотят, больше так не будут ;)
всем спасибо за советы!!!
видела одну из них сегодня, сказала, будет еще мусор на машинах, сразу вызову полицай,
через полчаса пришли 2 из них с цветами, попросили прощения, сказали все поняли, осознали, ссорится не хотят, больше так не будут ;)
всем спасибо за советы!!!