Вход на сайт
Сдать в аренду мою часть квартиры
30.04.12 08:30
Последний раз изменено 30.04.12 08:33 (luarnswald)
У меня возник вопрос по другой теме в процессе обсуждения моей предыдущей ветки здесь
foren.germany.ru/legal/f/21464747.html?Cat=&page=1.3&view=&sb=&part=all&v...
участник дискуссии
Galant2 внес следующее предложение
luarnswald 27/4/12 14:29
--------------------------------------------------------------------------------
Это я надеюсь Вы не всерьез
Вы же видели какой спектакль та баба устроила,а если я там буду жить по точно до убийства дойдет
С Г! лучше не связываться
--------------------------------------------------------------------
Galant2
ОЙ!!! Девушка, ты же собственица половины квартиры????
Так в чем вопрос? Сдай СВОЮ ПОЛОВИНУ в аренду каким- нить браткам. Ну типа 2 комнаты из 5! :-)
Как склад например! :-)[/цитата]
Теперь возникают вопросы-
Возможно ли это вообще что я сдам 1-2 комнаты каким-нибудь посторонним людям? Без согласия на то моего бывшего и его беременной дамы с маленьким ребенком? Мне хотя принадлежит 50% квартиры, но я там не прописана, мой бывший там прописан.
У меня возникают задние мысли,что там будет такой же цирк, то есть в квартиру новых квартирантолв впускать не будут, спутница бывшего будет устраивать спектакли что ее беременную бьют и все такое прочее, Полиция естественно будет на стороне "слабого" и скорее всего выставят квартирантов если они к тому времени сами не сбегут. Меня тоже квартиранты постоянно будут дергать, да и я сомневаюсь что при таких обстоятельствах туда вообще кто-то найдется снимать комнату... это будет туши свет бросай гранату...
По квартире идет процесс Aufhebung der Gemeinschaft, но идет уже скоро как год будет, и сейчас ситуация усложнилась что там беременные и малолетние дети. На улицу их никто не выставит, правовым органам удобно что они там проживают поэтому я уже жалею о том что вообще обратилась в суд по этому поводу, учитывая то что всвязи с не уплатой небенкостен квартиру скоро выставят на нормальный Zwangswollstreckung, то мне судиться еще вдобавок нет смысла, но уже как говориться связалась с этим,наверное открою попозже новую тему по этой проблеме...
Пожалуйста выскажите Ваши мнения
Спасибо
foren.germany.ru/legal/f/21464747.html?Cat=&page=1.3&view=&sb=&part=all&v...
участник дискуссии
Galant2 внес следующее предложениеluarnswald 27/4/12 14:29
--------------------------------------------------------------------------------
Это я надеюсь Вы не всерьез
Вы же видели какой спектакль та баба устроила,а если я там буду жить по точно до убийства дойдет
С Г! лучше не связываться
--------------------------------------------------------------------
Galant2ОЙ!!! Девушка, ты же собственица половины квартиры????
Так в чем вопрос? Сдай СВОЮ ПОЛОВИНУ в аренду каким- нить браткам. Ну типа 2 комнаты из 5! :-)
Как склад например! :-)[/цитата]
Теперь возникают вопросы-
Возможно ли это вообще что я сдам 1-2 комнаты каким-нибудь посторонним людям? Без согласия на то моего бывшего и его беременной дамы с маленьким ребенком? Мне хотя принадлежит 50% квартиры, но я там не прописана, мой бывший там прописан.
У меня возникают задние мысли,что там будет такой же цирк, то есть в квартиру новых квартирантолв впускать не будут, спутница бывшего будет устраивать спектакли что ее беременную бьют и все такое прочее, Полиция естественно будет на стороне "слабого" и скорее всего выставят квартирантов если они к тому времени сами не сбегут. Меня тоже квартиранты постоянно будут дергать, да и я сомневаюсь что при таких обстоятельствах туда вообще кто-то найдется снимать комнату... это будет туши свет бросай гранату...
По квартире идет процесс Aufhebung der Gemeinschaft, но идет уже скоро как год будет, и сейчас ситуация усложнилась что там беременные и малолетние дети. На улицу их никто не выставит, правовым органам удобно что они там проживают поэтому я уже жалею о том что вообще обратилась в суд по этому поводу, учитывая то что всвязи с не уплатой небенкостен квартиру скоро выставят на нормальный Zwangswollstreckung, то мне судиться еще вдобавок нет смысла, но уже как говориться связалась с этим,наверное открою попозже новую тему по этой проблеме...
Пожалуйста выскажите Ваши мнения
Спасибо
NEW 30.04.12 08:43
в ответ luarnswald 30.04.12 08:30
Если муж занимает всю квартиру то Вы скорее всего имеете право выставить ему счет.А именно компенсацию затрат на снимаемую Вами квартиру.
Но Вам нужно проконсультироваться у адвоката.Я не скажу как насчет немецкого законодательства.В странах СНГ да можно сделать коммуналку и таким образом нагадить бывшему .Но это война уж лучше попробовать худой мир.
Но Вам нужно проконсультироваться у адвоката.Я не скажу как насчет немецкого законодательства.В странах СНГ да можно сделать коммуналку и таким образом нагадить бывшему .Но это война уж лучше попробовать худой мир.
NEW 30.04.12 08:49
С тем же успехом я могу выставить счет любому первому встречному. Мой бывший не то что мне за аренду, он даже свой небенкостен за квартиру не платит,он на социале она в декретном сейчас,на что они живут вообще не понятно,да и не интересует это меня
Посудите сами кем это надо быть чтоб чужую одежду себе присвоить. Вы бы например присвоили бы себе одежду от бывшей жены Вашего мужа или ее ребенка для Вашего ребенка?
Адвокатов тоже можно забыть уже консультировалась и все прочее стоит очень дорого,а толку никакого
В ответ на:
Если муж занимает всю квартиру то Вы скорее всего имеете право выставить ему счет.А именно компенсацию затрат на снимаемую Вами квартиру.
С тем же успехом я могу выставить счет любому первому встречному. Мой бывший не то что мне за аренду, он даже свой небенкостен за квартиру не платит,он на социале она в декретном сейчас,на что они живут вообще не понятно,да и не интересует это меня
Посудите сами кем это надо быть чтоб чужую одежду себе присвоить. Вы бы например присвоили бы себе одежду от бывшей жены Вашего мужа или ее ребенка для Вашего ребенка?
Адвокатов тоже можно забыть уже консультировалась и все прочее стоит очень дорого,а толку никакого
NEW 30.04.12 09:57
в ответ luarnswald 30.04.12 08:49
а как вы его заставите платить за свою часть квартиры без адвоката? К тому же он социальщик.
Да и если вы зависите от социала, то полученые деньги от мужа за вашу часть квартиры пойдёт в ваш доход и на эту сумму вы будите меньше получать от социала.
Да и если вы зависите от социала, то полученые деньги от мужа за вашу часть квартиры пойдёт в ваш доход и на эту сумму вы будите меньше получать от социала.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.04.12 10:01
а почему вы ушли из квартиры с детьми, а не ваш муж? Надо было его выставить, вы ведь тоже собственица 50% к тому же с детьми, пусть бы он шёл и снимал квартиру.
В ответ на:
По квартире идет процесс Aufhebung der Gemeinschaft, но идет уже скоро как год будет, и сейчас ситуация усложнилась что там беременные и малолетние дети. На улицу их никто не выставит,
По квартире идет процесс Aufhebung der Gemeinschaft, но идет уже скоро как год будет, и сейчас ситуация усложнилась что там беременные и малолетние дети. На улицу их никто не выставит,
а почему вы ушли из квартиры с детьми, а не ваш муж? Надо было его выставить, вы ведь тоже собственица 50% к тому же с детьми, пусть бы он шёл и снимал квартиру.
NEW 30.04.12 10:12
я не собираюсь его к этому принуждать, квартира продается через суд уже
Я там и жила какое-то время с детьми,суд приписал мне право на жилье в этой квартире, но бывший жил по соседству, а потом еще себе кралю нашел и были определенные напряжения, поэтому я переехала,так лучше и безопаснее, но это уже личное
в ответ Gledi-mur 30.04.12 10:01
В ответ на:
а как вы его заставите платить за свою часть квартиры без адвоката? К тому же он социальщик.
я не собираюсь его к этому принуждать, квартира продается через суд уже
В ответ на:
а почему вы ушли из квартиры с детьми, а не ваш муж? Надо было его выставить, вы ведь тоже собственица 50% к тому же с детьми, пусть бы он шёл и снимал кварти
а почему вы ушли из квартиры с детьми, а не ваш муж? Надо было его выставить, вы ведь тоже собственица 50% к тому же с детьми, пусть бы он шёл и снимал кварти
Я там и жила какое-то время с детьми,суд приписал мне право на жилье в этой квартире, но бывший жил по соседству, а потом еще себе кралю нашел и были определенные напряжения, поэтому я переехала,так лучше и безопаснее, но это уже личное
NEW 30.04.12 10:56
а ваш сожитель как в таком случае зовется?
По делу ...ничего вы сдать не можете, у вас самой ключей от квартиры нет так что и сдать ее вы к счастью не сможете.
никто не снимет комнаты не посмотревший их и без Übergabeprotokoll
А если и снимут , но их потом в квартиру не впустят , они в отель поедут и вам за все счет выставят, а вы можете с мужа потом эти деньги требовать.
Да вы на эту ситауция повлиять практически не можете
Может банк ждет пока она разродится что бы не с беременной продавать тк с беременными цена низкая будет
А муж не дурак - все правильно делает
ему АРГЕ деньги на НК дает, а он их откладывает на будущее
Короче на квартире уже такие долги..... после Zwangsversteigerung за бесценок рожки да ножки от нее останутся.
В ответ на:
потом еще себе кралю нашел
потом еще себе кралю нашел
По делу ...ничего вы сдать не можете, у вас самой ключей от квартиры нет так что и сдать ее вы к счастью не сможете.
никто не снимет комнаты не посмотревший их и без Übergabeprotokoll
А если и снимут , но их потом в квартиру не впустят , они в отель поедут и вам за все счет выставят, а вы можете с мужа потом эти деньги требовать.
В ответ на:
Да вы на эту ситауция повлиять практически не можете
Может банк ждет пока она разродится что бы не с беременной продавать тк с беременными цена низкая будет
А муж не дурак - все правильно делает
ему АРГЕ деньги на НК дает, а он их откладывает на будущее
Короче на квартире уже такие долги..... после Zwangsversteigerung за бесценок рожки да ножки от нее останутся.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый
человек..." (Ю. Латынина)
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.04.12 10:59
То есть вы немецких законов не знаете, и поэтому о каких то мифических законах в "странах СНГ" разговор заводите?
в ответ Morgans 30.04.12 08:43
В ответ на:
не скажу как насчет немецкого законодательства.В странах СНГ да можно сделать коммуналку и таким образом нагадить бывшему
не скажу как насчет немецкого законодательства.В странах СНГ да можно сделать коммуналку и таким образом нагадить бывшему
То есть вы немецких законов не знаете, и поэтому о каких то мифических законах в "странах СНГ" разговор заводите?
NEW 30.04.12 12:16
Да и понятия не имеете, кто и где "зарегистрирован"
В ответ на:
а причем там та беременная.она ему не жена.и в квартире не зарегистрирована.
при том , что вы законов немецких не знаете и никогда ничего с не покупали Zwangsversteigerungen , Alteigentümer и Besetzer не выселялиа причем там та беременная.она ему не жена.и в квартире не зарегистрирована.
NEW 30.04.12 13:10
Мне все равно кто где зарегистрирован, я полагаю что она там тоже прописана
Здесь дело не в том кто как зовется, давайте по существу, я просто вижу что Вы хорошо разбираетесь в жильевом законодательстве если можно несколько вопросов по теме
то есть в другом ракурсе рассмотреть - допустим мне негде будет жить или по работе я прописываюсь и вселяюсь в квартиру хаупт или небен ситц, и меня не впускают в квартиру или делают мое проживание там не выносимым или опасным для здоровья то я тоже могу вселиться в отель и оплачивать его будет виновный то есть мой бывший?
Какой Банк? Квартира выплачена давно, долгов по кредиту на ней нет никаких, за небенкостен надо платить и все но бывший их не платит, а я тоже не собираюсь их оплачивать. Дело на Ауфлезунг очень затягивается скорее всего по этой причине что она беременная откладывается всю дорогу
если Вы с этой темой знакомы пожалуйста опишите процедуру. Спасибо
В ответ на:
Мне все равно кто где зарегистрирован, я полагаю что она там тоже прописана
В ответ на:
Здесь дело не в том кто как зовется, давайте по существу, я просто вижу что Вы хорошо разбираетесь в жильевом законодательстве если можно несколько вопросов по теме
В ответ на:
их потом в квартиру не впустят , они в отель поедут и вам за все счет выставят, а вы можете с мужа потом эти деньги требовать.
их потом в квартиру не впустят , они в отель поедут и вам за все счет выставят, а вы можете с мужа потом эти деньги требовать.
то есть в другом ракурсе рассмотреть - допустим мне негде будет жить или по работе я прописываюсь и вселяюсь в квартиру хаупт или небен ситц, и меня не впускают в квартиру или делают мое проживание там не выносимым или опасным для здоровья то я тоже могу вселиться в отель и оплачивать его будет виновный то есть мой бывший?
В ответ на:
Какой Банк? Квартира выплачена давно, долгов по кредиту на ней нет никаких, за небенкостен надо платить и все но бывший их не платит, а я тоже не собираюсь их оплачивать. Дело на Ауфлезунг очень затягивается скорее всего по этой причине что она беременная откладывается всю дорогу
В ответ на:
при том , что вы законов немецких не знаете и никогда ничего с не покупали Zwangsversteigerungen , Alteigentümer и Besetzer не выселяли
при том , что вы законов немецких не знаете и никогда ничего с не покупали Zwangsversteigerungen , Alteigentümer и Besetzer не выселяли
NEW 30.04.12 13:16
не будет, тк он нищий - получает АЛГ2
ваш Анвальт должен знать, почему это происходит
http://archiv.jurathek.de/showthread.php?t=42772
в ответ luarnswald 30.04.12 13:10
В ответ на:
не будет, тк он нищий - получает АЛГ2
В ответ на:
ваш Анвальт должен знать, почему это происходит
В ответ на:
вот тут все описано если Вы с этой темой знакомы пожалуйста опишите процедуру. Спасибо
http://archiv.jurathek.de/showthread.php?t=42772
NEW 30.04.12 13:45
в ответ stacheltier 30.04.12 13:35
Нет я уже окончательно перестала все понимать
Значит если я не буду работать и сдам 1-2 комнаты в квартире и люди не смогут там жить по причине что их не впустят или по какой-то другой причине, то они останутся или на улице или могут за свой счет искать другое жилье, ни ко мне ни к бывшему никаких притензий никто предъявить не сможет потому что мы не имеем/не будем иметь доходов?
Значит если я не буду работать и сдам 1-2 комнаты в квартире и люди не смогут там жить по причине что их не впустят или по какой-то другой причине, то они останутся или на улице или могут за свой счет искать другое жилье, ни ко мне ни к бывшему никаких притензий никто предъявить не сможет потому что мы не имеем/не будем иметь доходов?
NEW 30.04.12 13:49
Нет - если квартира ваша то ее продадут с молотка за долги этим горе-митерам.
если выручка за нее не покроет их "отель", то на вас повиснут еще и долги и они будут на вас с титулом 30 лет висеть.
В ответ на:
Значит если я не буду работать и сдам 1-2 комнаты в квартире и люди не смогут там жить по причине что их не впустят или по какой-то другой причине,
то они останутся или на улице или могут за свой счет искать другое жилье, ни ко мне ни к бывшему никаких притензий никто предъявить не сможет потому что мы не имеем/не будем иметь доходов?
Значит если я не буду работать и сдам 1-2 комнаты в квартире и люди не смогут там жить по причине что их не впустят или по какой-то другой причине,
то они останутся или на улице или могут за свой счет искать другое жилье, ни ко мне ни к бывшему никаких притензий никто предъявить не сможет потому что мы не имеем/не будем иметь доходов?
Нет - если квартира ваша то ее продадут с молотка за долги этим горе-митерам.
если выручка за нее не покроет их "отель", то на вас повиснут еще и долги и они будут на вас с титулом 30 лет висеть.
NEW 30.04.12 14:01
Пожалуйста ссылку на закон, котррый позволяет чужой женщине, если она беременная, находится в не принадлежащей ей квартире?
Я действительно вообще не понимаю, как ТС их до сих пор не вытурила на улицу.... Значит, она с ребенком должна скитаться по углам, а экс может притаскивать бапп?
в ответ stacheltier 30.04.12 12:16
В ответ на:
при том , что вы законов немецких не знаете и
при том , что вы законов немецких не знаете и
Пожалуйста ссылку на закон, котррый позволяет чужой женщине, если она беременная, находится в не принадлежащей ей квартире?
Я действительно вообще не понимаю, как ТС их до сих пор не вытурила на улицу.... Значит, она с ребенком должна скитаться по углам, а экс может притаскивать бапп?
NEW 30.04.12 14:03
Ты неправльно меня поняла..
Ты в аренду сдай не по- настоящему..
А каки-нить браткам, которые иногда будут заходить туда посидеть и попить пива, побазарить за жизнь..денег за это можешь много не брать :-)
в ответ luarnswald 30.04.12 13:53
В ответ на:
Значит мою часть квартиры сдавать в аренду при таких обстоятельствах не принесет ничего хорошего только дополнительные расходы
Значит мою часть квартиры сдавать в аренду при таких обстоятельствах не принесет ничего хорошего только дополнительные расходы
Ты неправльно меня поняла..
Ты в аренду сдай не по- настоящему..
А каки-нить браткам, которые иногда будут заходить туда посидеть и попить пива, побазарить за жизнь..денег за это можешь много не брать :-)
NEW 30.04.12 14:05
Art. 13 GG
Очевидно у нее решения суда на это пока нет.
В ответ на:
Art. 13 GG
В ответ на:
Я действительно вообще не понимаю, как ТС их до сих пор не вытурила на улицу..
Я действительно вообще не понимаю, как ТС их до сих пор не вытурила на улицу..
NEW 30.04.12 14:08
GG в прямом виде не рассматривается судами напрямую. Считается, что Законы ей не противоречат..
Прошу привести ссылку на Закон.
А то получается то, что любая беременная женщина может взломать замок любого дома в отсутствие хозяев, поселится, и хозяева должны ждать до совершеннолетия ребенка по гостиницам..
Так что не неси пурги..
в ответ stacheltier 30.04.12 14:05
В ответ на:
Art. 13 GG
Art. 13 GG
GG в прямом виде не рассматривается судами напрямую. Считается, что Законы ей не противоречат..
А то получается то, что любая беременная женщина может взломать замок любого дома в отсутствие хозяев, поселится, и хозяева должны ждать до совершеннолетия ребенка по гостиницам..
Так что не неси пурги..
NEW 30.04.12 14:12
в ответ Galant2 30.04.12 14:08
В ответ на:
поселится, и хозяева должны ждать до совершеннолетия ребенка по гостиницам..
чего то мне кажется не совсем всё так....беременная же является гражданской женой хозяина(полухозянина) квартиры и живёт с его согласия на его половине или не так?поселится, и хозяева должны ждать до совершеннолетия ребенка по гостиницам..
NEW 30.04.12 14:13
Нет не получается
они судами и герихтсфольциерамии года через два ее выселят
Ты безработный социальщик , не имеешь недвижимости и поэтому не в теме и как всегда "сам пургу несешь"
в ответ Galant2 30.04.12 14:08
В ответ на:
Нет не получается
В ответ на:
Так что не неси пурги..
Так что не неси пурги..
Ты безработный социальщик , не имеешь недвижимости и поэтому не в теме и как всегда "сам пургу несешь"
NEW 30.04.12 14:17
Не могу по причине отсутствия у меня ключей, но это другой правовой вопрос положены ли мне ключи от принадлежащей мне квартиры или по крайней мере должен ли мне мой бывший разрешить в его присутствиии или без его присутствия мою квартиру в моих личных целях?
unverletzlichkeit der Wohnung что конкретно Вы имеете ввиду?
Я
И как я должна это сделать, зайти с Братками
в ответ stacheltier 30.04.12 14:05
В ответ на:
да и кто у вас часть такой "квартиры" вообще снимет? вы же ее и показать даже не можете
да и кто у вас часть такой "квартиры" вообще снимет? вы же ее и показать даже не можете
Не могу по причине отсутствия у меня ключей, но это другой правовой вопрос положены ли мне ключи от принадлежащей мне квартиры или по крайней мере должен ли мне мой бывший разрешить в его присутствиии или без его присутствия мою квартиру в моих личных целях?
В ответ на:
Art. 13 GG
Art. 13 GG
unverletzlichkeit der Wohnung что конкретно Вы имеете ввиду?
Я
В ответ на:
действительно вообще не понимаю, как ТС их до сих пор не вытурила на улицу
И как я должна это сделать, зайти с Братками
NEW 30.04.12 14:17
Они ее выселят сразу.. В тот же день..
Ты уже как-то раз нес пургу и мутил мозги одной барышне на предмет эксы, которая не хотеля покидать квартиру, которую купили у банка родители БМ..
Та барышня потом мне в личке отписалась, что вышло совсем не по твоему, а по - моему..
Так что поургогон- это ты. и о наличии у тебя какого-то заработка или недвижимости у меня огромные сомнения..
в ответ stacheltier 30.04.12 14:13
В ответ на:
Ты уже как-то раз нес пургу и мутил мозги одной барышне на предмет эксы, которая не хотеля покидать квартиру, которую купили у банка родители БМ..
Та барышня потом мне в личке отписалась, что вышло совсем не по твоему, а по - моему..
Так что поургогон- это ты. и о наличии у тебя какого-то заработка или недвижимости у меня огромные сомнения..
NEW 30.04.12 14:20
Если ты не сдавала в аренду этой женщине- то да.. Обязан разрешить.. Это твоя собственность..
У меня просто сложилось ощущение, что ты на что-то мирное надеешься еще, и не хочешь эскалации.
Но ты пойми и другое- война уже идет в полном разгаре.. И любое твое бездействие будет истолковано не в твою пользу..
Да..Так прийти и сказать, что 2 ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ТЕБЕ комнаты ты сдала нуждающимся студентам помесячно.. Они будут тут жить :-) Ну типа, вы тут термин делаете, а им квартира понравилась :-)
В ответ на:
Если ты не сдавала в аренду этой женщине- то да.. Обязан разрешить.. Это твоя собственность..
У меня просто сложилось ощущение, что ты на что-то мирное надеешься еще, и не хочешь эскалации.
Но ты пойми и другое- война уже идет в полном разгаре.. И любое твое бездействие будет истолковано не в твою пользу..
В ответ на:
И как я должна это сделать, зайти с Братк
И как я должна это сделать, зайти с Братк
Да..Так прийти и сказать, что 2 ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ТЕБЕ комнаты ты сдала нуждающимся студентам помесячно.. Они будут тут жить :-) Ну типа, вы тут термин делаете, а им квартира понравилась :-)
NEW 30.04.12 14:21
да кто вообще на это пойдёт, одна кухня, один сартир и куча орущих детей. В России и то комуналок почти не осталось.
в ответ luarnswald 30.04.12 13:45
В ответ на:
да кто вообще на это пойдёт, одна кухня, один сартир и куча орущих детей. В России и то комуналок почти не осталось.
NEW 30.04.12 14:22
"Братки" решение судов выписывают?
На это вам ответит судья
если "положены" то он присудит вам их выдать
в ответ luarnswald 30.04.12 14:17
В ответ на:
"Братки" решение судов выписывают?
В ответ на:
Не могу по причине отсутствия у меня ключей, но это другой правовой вопрос положены ли мне ключи от принадлежащей мне квартиры
Не могу по причине отсутствия у меня ключей, но это другой правовой вопрос положены ли мне ключи от принадлежащей мне квартиры
На это вам ответит судья
если "положены" то он присудит вам их выдать
Таких тонкостей я не знаю, но живет же она с ним с его разрешения или она его насильно заставляет жить я не думаю
беременность у человека 9 месяцев длиться и по моим оценкам она уже на сносях может месяц может 2 и родит
пожалуйста, это к делу не относится, к тому же Вы мне переходом на личности в правовом смысле не поможете
В ответ на:
беременная же является гражданской женой хозяина(полухозянина) квартиры и живёт с его согласия на его половине или не так
беременная же является гражданской женой хозяина(полухозянина) квартиры и живёт с его согласия на его половине или не так
Таких тонкостей я не знаю, но живет же она с ним с его разрешения или она его насильно заставляет жить я не думаю
В ответ на:
беременность у человека 9 месяцев длиться и по моим оценкам она уже на сносях может месяц может 2 и родит
В ответ на:
пожалуйста, это к делу не относится, к тому же Вы мне переходом на личности в правовом смысле не поможете
Ну, например, пара крепких аусзидлерских парней, которым за 50 евро в месяц сдадутся комнаты для утех с их быстроменяющимися подругами :)
в ответ Gledi-mur 30.04.12 14:21
В ответ на:
Ну, например, пара крепких аусзидлерских парней, которым за 50 евро в месяц сдадутся комнаты для утех с их быстроменяющимися подругами :)
NEW 30.04.12 14:24
Правосудие в Германии работает медленно у всех терминов ждать надо и есть возможности оттягивать все до бесконечности..
я сам разберусь
а ваша задача мне чужие высказывания нет приписывать
"беременная же является гражданской женой хозяина(полухозянина) квартиры и живёт с его согласия на его половине или не так"
В ответ на:
Правосудие в Германии работает медленно у всех терминов ждать надо и есть возможности оттягивать все до бесконечности..
В ответ на:
я сам разберусь
а ваша задача мне чужие высказывания нет приписывать
"беременная же является гражданской женой хозяина(полухозянина) квартиры и живёт с его согласия на его половине или не так"
NEW 30.04.12 14:25
это не должно тебя касаться..
Тебя должно касаться, что ТЫ имеешь право там жить..
Не слушай этого пургомета матерацци..
Он в законах- как порося в апельсинах, ему лишь бы побазарить..
Пусть она хоть пятерней непрерывно беременна - ее безо всякого решения суда выставит из дома полиция через 5 минут после прибытия и просмотра доказательств, что квартира- хозяев..
в ответ luarnswald 30.04.12 14:22
В ответ на:
это не должно тебя касаться..
В ответ на:
Пусть она хоть пятерней непрерывно беременна - ее безо всякого решения суда выставит из дома полиция через 5 минут после прибытия и просмотра доказательств, что квартира- хозяев..
NEW 30.04.12 14:26
так она же сама ушла, сперва она в ней жила, а потом оставила мужу квартиру, ещё и со всеми вещами. Ну и она тоже не ангел, он завёл женщину, так и она не одна, у неё тоже хахаль есть. А то значит его тут все упрекают в том что он живёт с женщиной, а то что она живёт с другим то это в порядке вещей. Расматривать надо оби стороны.
в ответ Galant2 30.04.12 14:01
В ответ на:
так она же сама ушла, сперва она в ней жила, а потом оставила мужу квартиру, ещё и со всеми вещами. Ну и она тоже не ангел, он завёл женщину, так и она не одна, у неё тоже хахаль есть. А то значит его тут все упрекают в том что он живёт с женщиной, а то что она живёт с другим то это в порядке вещей. Расматривать надо оби стороны.
NEW 30.04.12 14:27
Шутка дня 
в ответ Galant2 30.04.12 14:25
В ответ на:
NEW 30.04.12 14:29
В ответ на:
Ври меньше , теоретик по вопросам недвижимости ,Они ее выселят сразу.. В тот же день..
NEW 30.04.12 14:33
прошу Вас если есть опыт то поделитесь, у меня опять полный хаос в голове не знаю куда мне идти где стучаться в какие двери. Какие законы были нарушены/нарушаются в данном случае по отношению ко мне? На что мне ссылаться?
я не хочу вмешивать моего молодого человека или моих детей в эту грязь
Вот это и была в принципе тема этой ветки.
Вопросы которые я хотела прояснить при этом как быть если этим студентам не откроют двери или если мне когда я приду с этими студентами просто не откроют, или если откроют то начнется скандал который я не знаю как закончится....и т д
Здесь уже предупредили,что если арендаторы не смогут жить в снимаемой ими этой части квартиры, то все обернется в мою сторону в очень плохом ракурсе
У меня этого права в принципе никто не забирает я действительно имею право там жить, но проблема в том что в силу обстоятельств которые превосходят мои силы я там жить не могу потому что я просто боюсь
Ну это Вы действительно немного преувеличили. Полиция после просмотра всех обстоятельств сказала что жить в этой квартире может кто угодно
В ответ на:
прошу Вас если есть опыт то поделитесь, у меня опять полный хаос в голове не знаю куда мне идти где стучаться в какие двери. Какие законы были нарушены/нарушаются в данном случае по отношению ко мне? На что мне ссылаться?
В ответ на:
У меня просто сложилось ощущение, что ты на что-то мирное надеешься еще, и не хочешь эскалации
У меня просто сложилось ощущение, что ты на что-то мирное надеешься еще, и не хочешь эскалации
я не хочу вмешивать моего молодого человека или моих детей в эту грязь
В ответ на:
Вот это и была в принципе тема этой ветки.
Вопросы которые я хотела прояснить при этом как быть если этим студентам не откроют двери или если мне когда я приду с этими студентами просто не откроют, или если откроют то начнется скандал который я не знаю как закончится....и т д
Здесь уже предупредили,что если арендаторы не смогут жить в снимаемой ими этой части квартиры, то все обернется в мою сторону в очень плохом ракурсе
В ответ на:
У меня этого права в принципе никто не забирает я действительно имею право там жить, но проблема в том что в силу обстоятельств которые превосходят мои силы я там жить не могу потому что я просто боюсь
В ответ на:
Ну это Вы действительно немного преувеличили. Полиция после просмотра всех обстоятельств сказала что жить в этой квартире может кто угодно
NEW 30.04.12 14:37
нет у него "опыта "
он соцальщик, недвижимостью не владеющий ,и только законы сам сочиняющий.
Пусть и тут сочинит - посмеемся вместе
Закончится тем, что вам в суд идти придется
В ответ на:
нет у него "опыта "
он соцальщик, недвижимостью не владеющий ,и только законы сам сочиняющий.
Пусть и тут сочинит - посмеемся вместе
В ответ на:
Закончится тем, что вам в суд идти придется
"Я, кстати, если вы
заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.04.12 14:42
Вопрос ТС задала тебе
"Какие законы были нарушены/нарушаются в данном случае по отношению ко мне? На что мне ссылаться?"
иди законы подходящие ищи
в ответ Galant2 30.04.12 14:38
В ответ на:
тебе задали вопрос, какой опыт есть у тебя..
Не разводи склизь.. Ответь коротко, и все..
тебе задали вопрос, какой опыт есть у тебя..
Не разводи склизь.. Ответь коротко, и все..
Вопрос ТС задала тебе
"Какие законы были нарушены/нарушаются в данном случае по отношению ко мне? На что мне ссылаться?"
иди законы подходящие ищи
NEW 30.04.12 15:10
Я действительно возмущена ее поведением (назовем ее просто Фрау Т), но оскорблять никого я не хотела. Фрау Т обвинила меня и моего МЧ в том что мы приходим, бъем ее беременную и ее ребенка, хотели украсть ее вещи и Вы себе даже представить не можете какую пугру она несла при Полиции
в ответ stacheltier 30.04.12 15:02
В ответ на:
Нам со стороны виднее, в каждом вашем оскорблении той женщины обида сквозит
Нам со стороны виднее, в каждом вашем оскорблении той женщины обида сквозит
Я действительно возмущена ее поведением (назовем ее просто Фрау Т), но оскорблять никого я не хотела. Фрау Т обвинила меня и моего МЧ в том что мы приходим, бъем ее беременную и ее ребенка, хотели украсть ее вещи и Вы себе даже представить не можете какую пугру она несла при Полиции
NEW 30.04.12 15:16
это кто писал? я?
"потом еще себе кралю нашел"
Так вы не ходите туда
Общайтесь с помощью анвальтов
В ответ на:
но оскорблять никого я не хотела.
но оскорблять никого я не хотела.
это кто писал? я?
"потом еще себе кралю нашел"
В ответ на:
Фрау Т обвинила меня и моего МЧ в том что мы приходим, бъем ее беременную и ее ребенка, хотели украсть ее вещи и Вы себе даже представить не можете какую пугру она несла при Полиции
Фрау Т обвинила меня и моего МЧ в том что мы приходим, бъем ее беременную и ее ребенка, хотели украсть ее вещи и Вы себе даже представить не можете какую пугру она несла при Полиции
Так вы не ходите туда
Общайтесь с помощью анвальтов
NEW 30.04.12 15:26
не буду читать всю ветку. Вы можете через адвоката потребовать выплату Вам аренды за использование Вашей половины квартиры. Кто ее будет Вам платиуть, социал или его подруга - уже инересовать Вас не должно.
По крайней мере долги потом с себя на него спишите в любом случае.
По крайней мере долги потом с себя на него спишите в любом случае.
NEW 30.04.12 15:59
Делить хату будут адвокаты, без этого нельзя.. Анвальтспфлихт...
А вот чтобы выставить экса с подругой из хаты - уже ничего не надо, уже все есть для этого..
в ответ Owlet 30.04.12 15:36
В ответ на:
А квартиру Вы ему подарите или он сам половину отдаст? Все одно без адвоката не разберетесь.
А квартиру Вы ему подарите или он сам половину отдаст? Все одно без адвоката не разберетесь.
Делить хату будут адвокаты, без этого нельзя.. Анвальтспфлихт...
А вот чтобы выставить экса с подругой из хаты - уже ничего не надо, уже все есть для этого..
NEW 30.04.12 16:08
у вас была возможность это сделать в начале 11 года, всю квартиру, пока вы в ней жили и вам это предлогали, но вы не захотели заморачиваться
А теперь ждите пока квартиру продадут.
В ответ на:
Возможно ли это вообще что я сдам 1-2 комнаты каким-нибудь посторонним людям?
Возможно ли это вообще что я сдам 1-2 комнаты каким-нибудь посторонним людям?
у вас была возможность это сделать в начале 11 года, всю квартиру, пока вы в ней жили и вам это предлогали, но вы не захотели заморачиваться
NEW 30.04.12 16:22
в ответ Galant2 30.04.12 15:59
Адвокат занимается уже продажей,долго длиться правда но уже завязалясь я с этим не останавливаться ж на середине
Спасибо всем,была очень хорошая дискуссия,позволила мне много прояснить и глянуть на вещи с другой стороны
Если никто больше добавить ничего не хочет то считаю тему исчерпаной
Благодарю всех еще раз премного
Спасибо всем,была очень хорошая дискуссия,позволила мне много прояснить и глянуть на вещи с другой стороны
Если никто больше добавить ничего не хочет то считаю тему исчерпаной
Благодарю всех еще раз премного
NEW 30.04.12 18:09
в ответ luarnswald 30.04.12 16:22
Без адвоката Вам действительно не обойтись, т.к. не зная всех нюансов и деталей можно навредить советами.
Поэтому в общих чертах,
1 если по квартире есть или будет задолженность, то Вы отвечаете за эти долги тоже до тех пор пока являетесь собственником.
2 Сдать " несколько комнат" можно только с согласия всех собственников квартиры ( думаю что Ваш БМ врядли согласится)
3 Прописаться в квартире без Вашего согласия тоже никто не может.
Поэтому сходите в Meldebehörde ( Не забудьте Kaufvertrag или Grundbuch с собой взять ) и узнайте кто в квартире прописан.
Ваш бывший муж согласен на продажу квартиры?
Поэтому в общих чертах,
1 если по квартире есть или будет задолженность, то Вы отвечаете за эти долги тоже до тех пор пока являетесь собственником.
2 Сдать " несколько комнат" можно только с согласия всех собственников квартиры ( думаю что Ваш БМ врядли согласится)
3 Прописаться в квартире без Вашего согласия тоже никто не может.
Поэтому сходите в Meldebehörde ( Не забудьте Kaufvertrag или Grundbuch с собой взять ) и узнайте кто в квартире прописан.
NEW 30.04.12 19:15
Это идет своим чередом, возможно, медленней, чем надо.. Но идет..
А сейчас ей надо просто выставить экса и его подругу из квартиры.
Судебное решение о том, что она имеет право проживать там с детьми, у нее, как я понял, есть..
Осталось это решение воплотить в реальность.Тут ей помогут Герихтфольциеры..
в ответ GarantImmobilien 30.04.12 18:09
В ответ на:
Это идет своим чередом, возможно, медленней, чем надо.. Но идет..
А сейчас ей надо просто выставить экса и его подругу из квартиры.
Судебное решение о том, что она имеет право проживать там с детьми, у нее, как я понял, есть..
Осталось это решение воплотить в реальность.Тут ей помогут Герихтфольциеры..
NEW 30.04.12 19:17
Квартира у них уже разделена и так. Его согласия на продажу не требуется, как и решения суда. ТС писала, что этим занимается адвокат. Почему она сама не выставила квартиру на продажу через ауктион, не дожидаясь , когда ее выставят уже за долги - не понятно.
в ответ wowan1 30.04.12 18:52
В ответ на:
- вряд ли. но на это наверняка есть решение суда...
- вряд ли. но на это наверняка есть решение суда...
Квартира у них уже разделена и так. Его согласия на продажу не требуется, как и решения суда. ТС писала, что этим занимается адвокат. Почему она сама не выставила квартиру на продажу через ауктион, не дожидаясь , когда ее выставят уже за долги - не понятно.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.04.12 20:03
так ....уже не полицейские, а Герихтфольциеры.... наконец то ты допертрил, о чем я уже с утра говорю ..
Пару тысяч на счет Герихтфольциера перевести и подождать, пока беременная Видершпрух накатает, а потом о суицидгефаре объявит..
в ответ Galant2 30.04.12 19:15
В ответ на:
Тут ей помогут Герихтфольциеры..
Тут ей помогут Герихтфольциеры..
так ....уже не полицейские, а Герихтфольциеры.... наконец то ты допертрил, о чем я уже с утра говорю ..
В ответ на:
Осталось это решение воплотить в реальность
Осталось это решение воплотить в реальность
Пару тысяч на счет Герихтфольциера перевести и подождать, пока беременная Видершпрух накатает, а потом о суицидгефаре объявит..
NEW 30.04.12 20:12
Не ври! на полицию я не надеялся..
А ты говорил, что вообще никак... Через несколько лет судов и видершпрухов..
Беременная там - абсолютно чужеродный элемент, попавший в помещение обманным путеми..
Вместе с эксом..
Ты попутал, как всегда. Это не МИТТЕР!
в ответ stacheltier 30.04.12 20:03
В ответ на:
А ты говорил, что вообще никак... Через несколько лет судов и видершпрухов..
В ответ на:
пока беременная Видершпрух накатает, а потом о суицидгефаре объявит..
пока беременная Видершпрух накатает, а потом о суицидгефаре объявит..
Беременная там - абсолютно чужеродный элемент, попавший в помещение обманным путеми..
Вместе с эксом..
NEW 30.04.12 20:19
Demenz или врешь просто нагло?
Это кто писал?
Galant2 "Пусть она хоть пятерней непрерывно беременна - ее безо всякого решения суда выставит из дома полиция через 5 минут после прибытия и просмотра доказательств, что квартира- хозяев.. "
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21483255&Board=legal
не миттер, а Wohnungsbesetzer/Wohnungsbesetzerin учи это новое для тебя слово ...
Wohnungsbesetzerin тоже будет видоршпрухи писать, имеет право
В ответ на:
Demenz или врешь просто нагло?
Это кто писал?
Galant2 "Пусть она хоть пятерней непрерывно беременна - ее безо всякого решения суда выставит из дома полиция через 5 минут после прибытия и просмотра доказательств, что квартира- хозяев.. "http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21483255&Board=legal
В ответ на:
Вместе с эксом..
Вместе с эксом..
не миттер, а Wohnungsbesetzer/Wohnungsbesetzerin учи это новое для тебя слово ...
Wohnungsbesetzerin тоже будет видоршпрухи писать, имеет право
NEW 30.04.12 21:43
Нет, это просто ты- полный дилетант и демагог.
Ты потрудись тогда выставить не одно предложение, а контент сказанного целиком..
А он был такой в посте 23
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21483151&Board=legal
Что есть полный бред.
Женщину, незаконно занявшую жилье, и которая никогда не имела права там проживать, полиция вытурит из этого дома в течении 5 минут без всяких герихтфольциеров даже! С ними- еще быстрее.
И напощенный тбой бред, что 13GG ее в этом как-то защитит- это реально полное непонимание тобой азов системы правосудия.
Так что иди свой деменц лучше проверь, хотя это вряд ли у тебя болезнь, скорее- черта характера..
в ответ stacheltier 30.04.12 20:19
В ответ на:
Demenz или врешь просто нагло
Demenz или врешь просто нагло
Нет, это просто ты- полный дилетант и демагог.
Ты потрудись тогда выставить не одно предложение, а контент сказанного целиком..
А он был такой в посте 23
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21483151&Board=legal
В ответ на:
НЕа что ты ответил GG в прямом виде не рассматривается судами напрямую. Считается, что Законы ей не противоречат..
В ответ на:
Что есть полный бред.
Женщину, незаконно занявшую жилье, и которая никогда не имела права там проживать, полиция вытурит из этого дома в течении 5 минут без всяких герихтфольциеров даже! С ними- еще быстрее.
И напощенный тбой бред, что 13GG ее в этом как-то защитит- это реально полное непонимание тобой азов системы правосудия.
Так что иди свой деменц лучше проверь, хотя это вряд ли у тебя болезнь, скорее- черта характера..
NEW 30.04.12 22:22
За весь СНГ не скажу, а в России нельзя взять и сдать цыганам свою долю. Для этого комнаты должны быть на разных ордерах, а не единым целым. Нельзя мелом разделить на две части и свою сдавать.
в ответ Morgans 30.04.12 08:43
В ответ на:
В странах СНГ да можно сделать коммуналку и таким образом нагадить бывшему
В странах СНГ да можно сделать коммуналку и таким образом нагадить бывшему
За весь СНГ не скажу, а в России нельзя взять и сдать цыганам свою долю. Для этого комнаты должны быть на разных ордерах, а не единым целым. Нельзя мелом разделить на две части и свою сдавать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 01.05.12 17:15
У Вас появится повод конкретно придавить бывшую вторую половину вместе с его сожительницей. Это уже будет уголовное дело.
Вам сейчас надо изучить правила передачи в аренду части имущества.
В ответ на:
У Вас появится повод конкретно придавить бывшую вторую половину вместе с его сожительницей. Это уже будет уголовное дело.
Вам сейчас надо изучить правила передачи в аренду части имущества.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец
уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)