русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Не выпускали из помещения

3259  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
luarnswald гость27.04.12 13:17
27.04.12 13:17 
Zuletzt geändert 27.04.12 13:23 (luarnswald)
С мужем в разводе, я живу в другом месте с ребенком и другим мужчиной, бывший живет в нашей бывшей совместной квартире (нам с бывшим пока еще принадлежат 50/50 квартиры) с женщиной с ребенком, эта женщина беременная ждет еще одного ребенка
Из-за квартиры идет судебное разбирательство. В этой квартире имеются мои личные вещи как одежда,книги,всяческая домашняя утварь, которую я не забрала но намеревалась забрать попозже. Пару раз я забрала из квартиры часть моих вещей. Это не понравилось сожительнице моего бывшего, так как она посчитала что может присвоить мои вещи себе, к тому же у нас детки одинакового возраста и она ждет еще одного, а это все очень дорого да и с какой радости она должна терпеть то что я заявляю свои права на мою собсвенность. Кстати мои вещи-одежду и одежду ребенка я все выгрузила из шкафов и положила в сумки которые стояли в углу, но в последний раз их уже не было, мои одеяла и подушки мне тоже отказались возвращать. Дальше-больше. Она накрутила моего бывшего и когда я в очередной раз около 3 недель назад пришла забрать часть вещей меня не пустили в квартиру, произошла ссора и я вызвала полицию. Полиция всех развела по углам и сказала что мол разбирайтесь сами это не их дело и вежливо попросили больше их не беспокоить. Я все же написала заявление что мои вещи фактически украли и я хочу их получить обратно, полиция сказала что осмотрят квартиру и опросят живущих там.
Я потом так подумала и плюнула на все и сказала пропадите вы пропадом.
Вчера мой Lebensgefährter не знаю что на него нашло, решил пойти туда сам и забрать хотя бы деткие вещи (Reisebet, книги и пр) все это было куплено при совместной жизни или мной лично или нами совместно для нашего ребенка
Я предупреждала и просила его туда не ходить но ему возжа под хвост попала к тому же кроватка нужна мы собирались на праздники уехать отдохнуть. Короче он пошел туда после работы и его не было очень долго, он обычно приходит часов в 6 вечера, но уже было 9 вечера а его все не было, к хенди он не подходил, я уже начала волноваться и хотела звонить в Полицию, как он пришел очень возбужденный.Как он рассказал он подошел туда,позвонил его впустили он сказал что заберет то-то и то-то и что произошло дальше он сам не понял и я тоже не совсем понимаю. Женщина устроила скандал что мы приходим все забираем а потом пишем в Полицию что у нас все крадут, схватила фотоаппарат и стала фотографировать моего как он забирает кроватку, затем мой бывший муж и она начали заставлять моего молодого человека подписать какую-то бумагу,что мол мы сами все забрали и не имеем никаких притензий к бывшему е иего подруге. Мой Lebensgefährter отказался что-либо подписывать, и хотел покинуть квартиру, но мой бывший запер дверь и сказал что никто никуда не пойдет пока не подпишится бумага, и не выпускали его гдето часа полтора после пререканий пошло дело до потасовки они вдвоем сцепились, женщина вызвала Полицию и устроила настоящее представление. Мой Lebensgefährter говорит что такого он еще не видел. Когда приехала Полиция женщина начала кричать что она беременная и там в квартире еще и ее маленькая дочка а мой Lebensgefährter приходит и бьет ее и ее мужа и ребенка что он пришел и хотел украсть ее вещи, мой бывший как рассказывает мой Lebensgefährter нарисовал себе красной краской типа кровавых пятен, надел футболку с дырами порезаными. Полиция не знаю куда смотрела и почему они приняли участие в этом обезьяннем театре, предложили женщине написать Анцайге, но она сказала что не будет гичего писать на этот раз. Полиция выставила моего за двери и сказала чтобы он больше не приходил в квартиру иначе у него будут большие неприятности. Вот такая предистория.
Я позвонила бывшему и потребовала объяснений, он сказал мне в грубой форме что если я или мой друг там появятся или же будем в дальнейшем делать им проблемы, "du bist erledigt"
Вопрос сейчас в следующем. Насколько мне известно держание человека притив его воли, оскорбления и телесные повреждения уголовно наказуемые. Почему тогда полиция не арестовала моего бывшего? Почему не разобралась? Почему не стала слушать объяснений моего Lebensgefährter? Что это вообще происходит? Могу ли я написать заявление о том что у меня украли?Что делать как быть?
Я в шоке, и мысли у меня путаются
Буду всем благодарна за ответы

Мадемуазель Коко патриот27.04.12 13:26
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 13:26 
in Antwort luarnswald 27.04.12 13:17
Никто не имеет права приходить в чужой дом и требовать(даже своё) имущество.Имущественные споры решаются только через суд. Ваш сожитель ещё легко отделался.Рекомендую впредь не повторять подобных акций..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Гордана патриот27.04.12 13:39
Гордана
NEW 27.04.12 13:39 
прочитала ваш крик души, и честно сказать мне стало смешно. Не обижайтесь...
а теперь станьте на место той второй девушки, и как бы поступили ВЫ? .... если бы
к вам приходили в ВАШ дом по очереди посторонние люди, забирали и сортировали вещи?
к вам предъявляли претензии дамы вашего мужа?
к вам приходили сожители бывшей вашего мужа наводить порядки?
все что вы тут расписали похоже на цирк - Русские переселенцы и Rosenkrieg!
не позорьтесь! лучше удалите ваше сообщение, чтобы сейчас вся германка вас тут по полочкам не разложила.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
luarnswald гость27.04.12 13:48
NEW 27.04.12 13:48 
in Antwort Гордана 27.04.12 13:39, Zuletzt geändert 27.04.12 14:03 (luarnswald)
В ответ на:
все что вы тут расписали похоже на цирк

Вот и я тоже под таким же впечатлением не хотела верить,причем Полиция учавствует в этом
Вопрос был в другом
Имущественные споры решаются через суд
Что меня действительно интересует можно ли держать человека и не выпускать его из помещения,шантажировать,оскорблять,а потом еще и делать ложные обвинения
Описано все как было,мне абсолютно нечего стыдиться,ситуация описана чтоб можно было видеть картину,а не обсуждать личные проблемы
Поэтому попрошу только по заданым вопросам отзывы то есть
держание человека притив его воли, оскорбления и телесные повреждения уголовно наказуемые?
Почему тогда полиция не арестовала моего бывшего?
Почему не разобралась?
Почему не стала слушать объяснений моего Lebensgefährter?
Могу ли я написать заявление о том что у меня украли?Что делать как быть?

geh weg! прохожий27.04.12 13:51
geh weg!
NEW 27.04.12 13:51 
почему вы сразу все не забрали? Уже сколько времени прошло.
Я бы тже протестовала против бесплатного склада и визитов.
luarnswald гость27.04.12 13:51
NEW 27.04.12 13:51 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 13:26
В ответ на:
Никто не имеет права приходить в чужой дом

Квартира принадлежит половина мне
luarnswald гость27.04.12 13:52
NEW 27.04.12 13:52 
in Antwort geh weg! 27.04.12 13:51
Вопрос был в другом смотрите выше
Гордана патриот27.04.12 13:54
Гордана
NEW 27.04.12 13:54 
in Antwort luarnswald 27.04.12 13:48
в смысле квартира принадлежит вам? она выкуплена?
а по поводу держать, предполагаю, если к вам кто то ворвался в дом, то вы его и будете держать до прихода полиции! разве не так?
а ложные показания... это уже пошла игра... кто лучший артист и кто лучше умеет! вы в суде когда нибудь были? там и не такое можно увидеть
  Марфавасильевна свой человек27.04.12 13:54
NEW 27.04.12 13:54 
in Antwort Гордана 27.04.12 13:39
В ответ на:
если бы к вам приходили в ВАШ дом по очереди посторонние люди, забирали и сортировали вещи?

Квартира на половину пренадлежит ТС, вещи тоже ее...Вы о чем вобще?
Гордана патриот27.04.12 13:57
Гордана
NEW 27.04.12 13:57 
in Antwort Марфавасильевна 27.04.12 13:54
вещи забираются сразу или в крайнем случае можно договориться и поставить в келлер.
по поводу собственности квартиры - др. вопрос. его надо решать с бывшим,а не с проживающим там человеком.
luarnswald гость27.04.12 13:58
NEW 27.04.12 13:58 
in Antwort Гордана 27.04.12 13:54, Zuletzt geändert 27.04.12 14:01 (luarnswald)
В ответ на:
в смысле квартира принадлежит вам? она выкуплена?

Да полностью,нет ни кредитов ни обязательств,половина моя половина бывшего
В ответ на:
а по поводу держать, предполагаю, если к вам кто то ворвался в дом, то вы его и будете держать до прихода полиции! разве не так?

Что значит ворвался,он не выломал дверь он позвонил предупредил что придет все были дома а потом как он пришел начался цирк
В ответ на:
а ложные показания... это уже пошла игра... кто лучший артист и кто лучше умеет! вы в суде когда нибудь были? там и не такое можно увидеть

Я не часто в суде
В ответ на:
вещи забираются сразу или в крайнем случае можно договориться и поставить в келлер.
по поводу собственности квартиры - др. вопрос. его надо решать с бывшим,а не с проживающим там человеком.

Договореность была устная что вещи какое-то время останутся в сумках в углу и детское тоже было соглашение я заберу попозже
Я ушла и все там оставила всю мебель и технику я ничего из этого не взяла и когда начинаешь жизнь сначала то нужно немного время чтоб все устаканить по крайней мере шкафы купить чтоб одежду или все прочее разложить
Тринити кошка Мёбиуса27.04.12 14:06
Тринити
NEW 27.04.12 14:06 
а в квартире сколько комнат?
и как вы собираетесь в дальнейшем получить свои 50% квартиры, если вам
подушки - и те не отдают?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
luarnswald гость27.04.12 14:10
NEW 27.04.12 14:10 
in Antwort Тринити 27.04.12 14:06
В ответ на:
а в квартире сколько комнат?

5
В ответ на:
и как вы собираетесь в дальнейшем получить свои 50% квартиры, если вам
подушки - и те не отдают?

Идет разбирательство квартира будет продаваться с аукциона
Гордана патриот27.04.12 14:13
Гордана
NEW 27.04.12 14:13 
in Antwort luarnswald 27.04.12 14:10
если квартира выкуплена, то конечно вам принадлежат эти 50%. и тогда вы должны закрыть СВОИ комнаты на ключ! и иметь туда доступ.
Жена Дракулы коренной житель27.04.12 14:17
Жена Дракулы
NEW 27.04.12 14:17 
in Antwort Гордана 27.04.12 14:13
Ах, сударыня
Может быть, лучше сначала уточнить понятия "право собственности" и "право распоряжения"?
В остаъНом Вы правы: Розенкриг по-русски ОдЫялЫ и подушки не поделили при выплаченной 5-ти комнатной квартире!
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Ladunja коренной житель27.04.12 14:18
Ladunja
NEW 27.04.12 14:18 
in Antwort luarnswald 27.04.12 13:48
В ответ на:
держание человека притив его воли, оскорбления и телесные повреждения уголовно наказуемые?

Вообще - да, но в данном случае ничего такого не докажете.
В ответ на:
Почему тогда полиция не арестовала моего бывшего?

Потому что не сочла нужным раздувать скандал, который ничем не закончится.
В ответ на:
Почему не разобралась?

Потому что им важно было погасить скандал, пока друг друга не поубивали. А разбираться - так только запутают все. Тем более, заявление никто на вашего друга не подал.
В ответ на:
Почему не стала слушать объяснений моего Lebensgefährter?

А его могли попросту поросить из квартиры.
В ответ на:
Могу ли я написать заявление о том что у меня украли?

Можете, но что это даст? Они еще не украли, они не отдают. Можете потебоватъ через адвоката или суд возврат вещей.
В ответ на:
Что делать как быть?

Если вещи ребенка - можете также обратиться в ЮА, они напишут папе письмо, назначат термин. Вы сможете в присутствии работника ЮА во избежание скандалов забрать детские вещи.
По поводу квартиры - Вы имеете право на Nutzungsentgelt в размере половины миты , которую можно было бы получитъ, сдавая эту квартиру.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
luarnswald гость27.04.12 14:19
NEW 27.04.12 14:19 
В ответ на:
и тогда вы должны закрыть СВОИ комнаты на ключ! и иметь туда доступ.

Комнаты я не закрыла, я ими не пользуюсь,но вот доступа я туда не имею, как я уже описала мне пришлось вызвать Полицию чтоб мне открыли, но потом Полиция мне сказала что это не из дело. Наверное не хотят впутываться
Но что же мне делать как же получить мои вещи обратно.Просто здесь уже принципиально не хочу сдаваться
Тринити кошка Мёбиуса27.04.12 14:21
Тринити
NEW 27.04.12 14:21 
in Antwort luarnswald 27.04.12 14:10
как по моему - с полицией бодаться бесполезно.
понятно, что нервы на пределе, и ситуация неприятная,
но лучше для вас успокоиться и забыть...
а с вещами все можно было сделать проще.
если квартира ваша, и вы имеете соответствующие документы,
значит вы имеете право пользоваться этими 50% площади.
в двери одной комнаты врезается замок, складываете там все,
что считаете нужным, запираете двери на ключик и ау...
когда надо придти и забрать часть вещей - пришли, открыли
и забрали...
по крайней мне мне так это видится...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Тринити кошка Мёбиуса27.04.12 14:22
Тринити
NEW 27.04.12 14:22 
В ответ на:
и тогда вы должны закрыть СВОИ комнаты на ключ! и иметь туда доступ.

ага...таки не я одна так считаю)
  Марфавасильевна свой человек27.04.12 14:25
NEW 27.04.12 14:25 
in Antwort luarnswald 27.04.12 14:19, Zuletzt geändert 27.04.12 14:26 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Но что же мне делать как же получить мои вещи обратно

Слушайте, а переезжайте со своим другом туда жить. Почему бывший там живет с новой мадамкой, а Вы на чужой жилплощади должны "ютиться"?...
Скажите ему: не отдашь вещи по-хорошему, приедем и будем житъ с вами...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle