Вход на сайт
krankenversicherung SOS!
NEW 25.04.12 17:37
в ответ "Багира" 25.04.12 17:32
В ответ на:
за мной она не может быть закреплена!!! она с ее рождения была на папе!!! с 2009 она нигде.
АРГ получаю с 2011, АдЫн год!
За ребёнка вы оба отвечаете в равной степени. Договаривайтесь с бывшим мужем, кто и за что платит. Не сумеете сами договориться - должен суд решать.за мной она не может быть закреплена!!! она с ее рождения была на папе!!! с 2009 она нигде.
АРГ получаю с 2011, АдЫн год!
NEW 25.04.12 17:47
Мало - должен суд разбираться. Может назначить твёрдую сумму алиментов. А может и не назначить - если сочтёт, что отцу ребёнка самому мало останется.
в ответ "Багира" 25.04.12 17:43
В ответ на:
алименты на ребенка получаю 160 евро, так что вычитать нечего.
ну вот с алиментов половину страховки и должны платить. А вторую половину - из Ваших денег. Вы-то тоже за ребёнка отвечаете, и точно в том же объёме, что и его отец.алименты на ребенка получаю 160 евро, так что вычитать нечего.
Мало - должен суд разбираться. Может назначить твёрдую сумму алиментов. А может и не назначить - если сочтёт, что отцу ребёнка самому мало останется.
NEW 25.04.12 17:54 
Есть таблицы, сколько ребёнку положено. Но если есть у него другие дети, а денег мало - то суммы из таблицы пропорционально уменьшаются.
в ответ "Багира" 25.04.12 17:50
В ответ на:
он живет с подругой вместе, считается айнкома обоих или только его!
Там довольно сложные расчёты. Зависит от того, работает ли подруга, и ещё много от чего. Доходы всегда считаются на семью. Вроде ему должно около 900 евро оставаться в самом плохом случае. Суммы меняются часто. Если у него есть иждивенцы - им тоже сколько-то положено. Это должен суд считать, нормальный человек в этой каше законов без бутылки не разберётся он живет с подругой вместе, считается айнкома обоих или только его!
Есть таблицы, сколько ребёнку положено. Но если есть у него другие дети, а денег мало - то суммы из таблицы пропорционально уменьшаются.
NEW 25.04.12 17:55
в ответ N@t@li@ 25.04.12 17:48
папик читать по немецки не может. скорей всего бумаги все в мусорном ведре.
Обидно одно, если бы не возникло у нас вопроса, и мой нынешний муж не написал в страховку , то истину не узнали никогда .
А не дай бог , что нибудь случилось.... ответственность у некоторых папаш совсем отсутствует.
Обидно одно, если бы не возникло у нас вопроса, и мой нынешний муж не написал в страховку , то истину не узнали никогда .
А не дай бог , что нибудь случилось.... ответственность у некоторых папаш совсем отсутствует.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
25.04.12 17:58
В ответ на:
ну всё-то на бывшего чего валить? Вы ведь всё это время тоже не интересовались, где и как Ваш ребёнок застрахован?А не дай бог , что нибудь случилось.... ответственность у некоторых папаш совсем отсутствует.
В ответ на:
детей у него больше нет, подруга его работает, отсюда следует ее заработок в ходит в расчет!?
Если не ошибаюсь, на каждого из них считается половина стоимости жилья, после вычета что у него с зарплаты остаётся, считается при расчёте алиментов. Подруга за его ребёнка не отвечает. Вы очень маленькую сумму указали. Почему так мало? Он мало зарабатывает?детей у него больше нет, подруга его работает, отсюда следует ее заработок в ходит в расчет!?
NEW 25.04.12 18:02
Чтоб три года не интересоваться, как у собственного ребёнка со страховкой - это насколько надо наплевательски к ребёнку-то относиться?
Я ничего не говорю: "бывший" тоже хорош. Но и Вы удивили...
В ответ на:
вы своей страховкой часто интересуетесь?
Часто. Даже просто из любопытства смотрю, когда расчётный лист по зарплате получаю: сколько встало мне в этом месяце моё и жены медобслуживание? А потом, они письма часто пишут - просят подтвердить, что жена не имеет дохода. Так что хочешь - не хочешь, а я всегда в курсе, что и по чём.вы своей страховкой часто интересуетесь?
Чтоб три года не интересоваться, как у собственного ребёнка со страховкой - это насколько надо наплевательски к ребёнку-то относиться?
Я ничего не говорю: "бывший" тоже хорош. Но и Вы удивили...
NEW 25.04.12 18:11
в ответ Ilia513 25.04.12 18:02
так письма вы получаете
....в моей ситуации, ребенок на нем был. все письма он получал, поймите вы. о своей страховке и сына - знаю все, я получаю письма
они приходят на мой адрес.
....в моей ситуации, ребенок на нем был. все письма он получал, поймите вы. о своей страховке и сына - знаю все, я получаю письма
они приходят на мой адрес.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 25.04.12 19:20
в ответ "Багира" 25.04.12 18:11
я тоже была в аналогичной ситуации: ребенок был после развода застрахован с папой, который через какое то время застраховался приват. "А ребенка возьми в свою страховку" - сообщил он мне спустя 3 мес. То есть задача была: застраховаться задним числом со мной вместе. Моя КК (ТК) на это пошла, ничего доплачивать не пришлось.
Но мы были разведены. В противном случае на ребенка пришлось бы заключать частную страховку.
По поводу АОК (я из нее когда то ушла). Так вот, счета непонятно какие пришли спустя 3,5 года с просьбой оплатить (все суммы по мелочи). Так что порядком эта касса не отличается - если ребенок не был застрахован, а АОК его счета продолжала оплачивать - то они еще появятся.
А я вот еще такого момента не понимаю: если у родителя страховка добровольная (как будет у вас с мая). или через АРГЕ, или через работодателя - для чего Вы платите отдельно на второго ребенка?
Но мы были разведены. В противном случае на ребенка пришлось бы заключать частную страховку.
По поводу АОК (я из нее когда то ушла). Так вот, счета непонятно какие пришли спустя 3,5 года с просьбой оплатить (все суммы по мелочи). Так что порядком эта касса не отличается - если ребенок не был застрахован, а АОК его счета продолжала оплачивать - то они еще появятся.
А я вот еще такого момента не понимаю: если у родителя страховка добровольная (как будет у вас с мая). или через АРГЕ, или через работодателя - для чего Вы платите отдельно на второго ребенка?