Вход на сайт
krankenversicherung SOS!
25.04.12 14:42
Ситуация следующая.
В 2008 году нас развели, дочь была застрахована вместе с ее папой в АОК. Сегодня мой нынешний муж
позвонил В АОК, уточнить кое какой вопрос. Ему говорят, ХХХ с 1 января 2009 года у нас не зарегистрирована!? Как так?
у нас на руках карта до 12.12. Звоню своему бывшему, он говорит что его оттуда выкинули и он в настоящее время приватферзихерт.
по поводу ребенка он никаких бумаг не получал, ничего не знает.
Вопросы следующие,
1. кто за эти 2 года будет оплачивать визиты врачей?
2. кто должен в будет оплачивать страховку? я, или ее родной папа.
В 2008 году нас развели, дочь была застрахована вместе с ее папой в АОК. Сегодня мой нынешний муж
позвонил В АОК, уточнить кое какой вопрос. Ему говорят, ХХХ с 1 января 2009 года у нас не зарегистрирована!? Как так?
у нас на руках карта до 12.12. Звоню своему бывшему, он говорит что его оттуда выкинули и он в настоящее время приватферзихерт.
по поводу ребенка он никаких бумаг не получал, ничего не знает.
Вопросы следующие,
1. кто за эти 2 года будет оплачивать визиты врачей?
2. кто должен в будет оплачивать страховку? я, или ее родной папа.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 25.04.12 15:04
Если вы не застрахованы , к вам ее не примкнут ...никуда ваш муже не денется , будет она у него ..., хочет он этого или нет .так было и есть у меня ...он тоже было " викинул " ребенка со страховки , но моя анвальтин заставила его внести ее обратно , да и АОК сами ее просто так не выкинут от него ...
NEW 25.04.12 15:28
в ответ "Багира" 25.04.12 15:10
Вы freiwillig что ли в АОК застрахованы?
Если все отдельно, значит и первый реб. будет отдельно и платить за него надо будет.
За прошлые 2 года очень странно, что АОК не обьявлялась. Если и обьявится, то сначало к бывшему - он же Hauptversicherter. А пока надо выяснять с АОК как быть дальше. Иначе чем дальше, тем хуже.
Если все отдельно, значит и первый реб. будет отдельно и платить за него надо будет.
За прошлые 2 года очень странно, что АОК не обьявлялась. Если и обьявится, то сначало к бывшему - он же Hauptversicherter. А пока надо выяснять с АОК как быть дальше. Иначе чем дальше, тем хуже.
NEW 25.04.12 16:17
что то я тоже не пойму ..работаете и платите фрайвиллиг ...на базисе чтоли???? и еще арбайтсамт вам доплачивает .
если муж ваш приват ферзихерт , тогда ясно , что ребенка ему не внесут ....
В ответ на:
арбайтзамт платит последний месяц за мою страховку,
арбайтзамт платит последний месяц за мою страховку,
если муж ваш приват ферзихерт , тогда ясно , что ребенка ему не внесут ....
NEW 25.04.12 16:31
Так она и пишет . что оба супруга ( как я поняла ) и бывший и настояший приват ферзихерт .......одна она была от АРГЕ , значит дочку туда была внесена, к ней ... а сейчас, если вы будете фрайвиллиг платить , то за дочку нужно будет отделльно делать страховку ....а сколько лет то ребенку , который без старховки теперь?
NEW 25.04.12 16:49
в ответ nata.win 25.04.12 16:33
Это правило работает если тот, кто в приват, зарабатывает больше того, кто в гезетцлих (как обычно и бывает). Если у Вас приват не потому, что заработок высокий, а по другой причине, и у того кто в гезетцлих зарплата выше - то гезетцлих может и взять.
NEW 25.04.12 17:09
Это не правило так работает, а Вы его неправильно привели.
Правило - дети у того, кто зарабатывает больше. Гезетцлих или приват роли не играет
в ответ Ilia513 25.04.12 16:49
В ответ на:
Это правило работает если тот, кто в приват, зарабатывает больше того, кто в гезетцлих (как обычно и бывает). Если у Вас приват не потому, что заработок высокий, а по другой причине, и у того кто в гезетцлих зарплата выше - то гезетцлих может и взять.
Это не правило так работает, а Вы его неправильно привели.
Правило - дети у того, кто зарабатывает больше. Гезетцлих или приват роли не играет
NEW 25.04.12 17:16
т.е.папа должен платить
в ответ "Багира" 25.04.12 16:56
В ответ на:
Falls ein Kind nicht über die Mutter oder den Vater mitversichert ist, hat es einen Anspruch gegen den unterhaltspflichtigen Elternteil auf Krankenvorsorge. Der unterhaltspflichtige Elternteil muss dann eine Krankenversicherung für das Kind abschließen. Weiterhin muss er die monatlichen Beiträge für die Krankenversicherung bezahlen.
Die Beiträge für die Krankenversicherung, die der zahlungspflichtige Elternteil zahlt, können allerdings bei der Berechnung des sonst an das Kind zu zahlenden Unterhalts berücksichtigt werden. Bei der Berechnung des Einkommens des zahlungspflichtigen Elternteils können die Kosten für die Krankenversicherung als Verbindlichkeiten vorab abgezogen werden. Erst bei dem nach Abzug aller Verbindlichkeiten übrig bleibenden Einkommen wird eine Einstufung in die Düsseldorfer Tabelle vorgenommen. Indem die Krankenversicherungskosten vorab vom Kindesunterhalt abgezogen werden, kann sich so der Kindesunterhalt verringern.
Falls ein Kind nicht über die Mutter oder den Vater mitversichert ist, hat es einen Anspruch gegen den unterhaltspflichtigen Elternteil auf Krankenvorsorge. Der unterhaltspflichtige Elternteil muss dann eine Krankenversicherung für das Kind abschließen. Weiterhin muss er die monatlichen Beiträge für die Krankenversicherung bezahlen.
Die Beiträge für die Krankenversicherung, die der zahlungspflichtige Elternteil zahlt, können allerdings bei der Berechnung des sonst an das Kind zu zahlenden Unterhalts berücksichtigt werden. Bei der Berechnung des Einkommens des zahlungspflichtigen Elternteils können die Kosten für die Krankenversicherung als Verbindlichkeiten vorab abgezogen werden. Erst bei dem nach Abzug aller Verbindlichkeiten übrig bleibenden Einkommen wird eine Einstufung in die Düsseldorfer Tabelle vorgenommen. Indem die Krankenversicherungskosten vorab vom Kindesunterhalt abgezogen werden, kann sich so der Kindesunterhalt verringern.
т.е.папа должен платить
NEW 25.04.12 17:16
в ответ nata.win 25.04.12 17:13
сделайте ей тоже приватстраховку .....раз папа не хочет платить ...по идее он может идти к папе , вот почитайте тут ,..www.blog.de/tb/a/r/krankenkassen/krankenkasse-tarif-private-krankenversic... ...сколько лет ребенку то?????????
NEW 25.04.12 17:17
Так если папу оттуда "выкинули" ?
В ответ на:
Сегодня мой нынешний муж
Сегодня мой нынешний муж
NEW 25.04.12 17:21
да все они так говорят .....раз за эти два года вам АОК не выставила ни разу счет , значит девочка где то , точнее за кем то была закреплена ...???ß может у вас , пока вы получали АРГЕ ...сходите в АОК и спросите , что они вам могут предложить ...
NEW 25.04.12 17:22
Поскольку без страховки никто быть здесь не должен - значит задним числом оформлять и взносы задним числом платить. А как тут ещё быть?
Если страховка откажется - в суд, и пусть он это головоломку решает, кто тут при делах: бывший муж, который о ребёнке не подумал, когда в приват уходил, АОК, которая не проинформировала вовремя, или ТС как ответственная за воспитание ребёнка.
Если страховка откажется - в суд, и пусть он это головоломку решает, кто тут при делах: бывший муж, который о ребёнке не подумал, когда в приват уходил, АОК, которая не проинформировала вовремя, или ТС как ответственная за воспитание ребёнка.
NEW 25.04.12 17:30
в ответ "Багира" 25.04.12 17:27
В ответ на:
опять же я со своим, кто платит? не хочу , чтобы платил мой супруг,
т.к настоящий папа спрыгивает со всего и всегда((((((
Настоящий папа алименты платит? Если нет - подать на алименты, с них и платить страховку. Если да, но мало - подать в суд, пусть увеличит сумму.опять же я со своим, кто платит? не хочу , чтобы платил мой супруг,
т.к настоящий папа спрыгивает со всего и всегда((((((
NEW 25.04.12 17:37
в ответ "Багира" 25.04.12 17:32
В ответ на:
за мной она не может быть закреплена!!! она с ее рождения была на папе!!! с 2009 она нигде.
АРГ получаю с 2011, АдЫн год!
За ребёнка вы оба отвечаете в равной степени. Договаривайтесь с бывшим мужем, кто и за что платит. Не сумеете сами договориться - должен суд решать.за мной она не может быть закреплена!!! она с ее рождения была на папе!!! с 2009 она нигде.
АРГ получаю с 2011, АдЫн год!
NEW 25.04.12 17:47
Мало - должен суд разбираться. Может назначить твёрдую сумму алиментов. А может и не назначить - если сочтёт, что отцу ребёнка самому мало останется.
в ответ "Багира" 25.04.12 17:43
В ответ на:
алименты на ребенка получаю 160 евро, так что вычитать нечего.
ну вот с алиментов половину страховки и должны платить. А вторую половину - из Ваших денег. Вы-то тоже за ребёнка отвечаете, и точно в том же объёме, что и его отец.алименты на ребенка получаю 160 евро, так что вычитать нечего.
Мало - должен суд разбираться. Может назначить твёрдую сумму алиментов. А может и не назначить - если сочтёт, что отцу ребёнка самому мало останется.
NEW 25.04.12 17:54 
Есть таблицы, сколько ребёнку положено. Но если есть у него другие дети, а денег мало - то суммы из таблицы пропорционально уменьшаются.
в ответ "Багира" 25.04.12 17:50
В ответ на:
он живет с подругой вместе, считается айнкома обоих или только его!
Там довольно сложные расчёты. Зависит от того, работает ли подруга, и ещё много от чего. Доходы всегда считаются на семью. Вроде ему должно около 900 евро оставаться в самом плохом случае. Суммы меняются часто. Если у него есть иждивенцы - им тоже сколько-то положено. Это должен суд считать, нормальный человек в этой каше законов без бутылки не разберётся он живет с подругой вместе, считается айнкома обоих или только его!
Есть таблицы, сколько ребёнку положено. Но если есть у него другие дети, а денег мало - то суммы из таблицы пропорционально уменьшаются.
NEW 25.04.12 17:55
в ответ N@t@li@ 25.04.12 17:48
папик читать по немецки не может. скорей всего бумаги все в мусорном ведре.
Обидно одно, если бы не возникло у нас вопроса, и мой нынешний муж не написал в страховку , то истину не узнали никогда .
А не дай бог , что нибудь случилось.... ответственность у некоторых папаш совсем отсутствует.
Обидно одно, если бы не возникло у нас вопроса, и мой нынешний муж не написал в страховку , то истину не узнали никогда .
А не дай бог , что нибудь случилось.... ответственность у некоторых папаш совсем отсутствует.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 25.04.12 17:58
В ответ на:
ну всё-то на бывшего чего валить? Вы ведь всё это время тоже не интересовались, где и как Ваш ребёнок застрахован?А не дай бог , что нибудь случилось.... ответственность у некоторых папаш совсем отсутствует.
В ответ на:
детей у него больше нет, подруга его работает, отсюда следует ее заработок в ходит в расчет!?
Если не ошибаюсь, на каждого из них считается половина стоимости жилья, после вычета что у него с зарплаты остаётся, считается при расчёте алиментов. Подруга за его ребёнка не отвечает. Вы очень маленькую сумму указали. Почему так мало? Он мало зарабатывает?детей у него больше нет, подруга его работает, отсюда следует ее заработок в ходит в расчет!?
NEW 25.04.12 18:02
Чтоб три года не интересоваться, как у собственного ребёнка со страховкой - это насколько надо наплевательски к ребёнку-то относиться?
Я ничего не говорю: "бывший" тоже хорош. Но и Вы удивили...
В ответ на:
вы своей страховкой часто интересуетесь?
Часто. Даже просто из любопытства смотрю, когда расчётный лист по зарплате получаю: сколько встало мне в этом месяце моё и жены медобслуживание? А потом, они письма часто пишут - просят подтвердить, что жена не имеет дохода. Так что хочешь - не хочешь, а я всегда в курсе, что и по чём.вы своей страховкой часто интересуетесь?
Чтоб три года не интересоваться, как у собственного ребёнка со страховкой - это насколько надо наплевательски к ребёнку-то относиться?
Я ничего не говорю: "бывший" тоже хорош. Но и Вы удивили...
NEW 25.04.12 18:11
в ответ Ilia513 25.04.12 18:02
так письма вы получаете
....в моей ситуации, ребенок на нем был. все письма он получал, поймите вы. о своей страховке и сына - знаю все, я получаю письма
они приходят на мой адрес.
....в моей ситуации, ребенок на нем был. все письма он получал, поймите вы. о своей страховке и сына - знаю все, я получаю письма
они приходят на мой адрес.
NEW 25.04.12 19:20
в ответ "Багира" 25.04.12 18:11
я тоже была в аналогичной ситуации: ребенок был после развода застрахован с папой, который через какое то время застраховался приват. "А ребенка возьми в свою страховку" - сообщил он мне спустя 3 мес. То есть задача была: застраховаться задним числом со мной вместе. Моя КК (ТК) на это пошла, ничего доплачивать не пришлось.
Но мы были разведены. В противном случае на ребенка пришлось бы заключать частную страховку.
По поводу АОК (я из нее когда то ушла). Так вот, счета непонятно какие пришли спустя 3,5 года с просьбой оплатить (все суммы по мелочи). Так что порядком эта касса не отличается - если ребенок не был застрахован, а АОК его счета продолжала оплачивать - то они еще появятся.
А я вот еще такого момента не понимаю: если у родителя страховка добровольная (как будет у вас с мая). или через АРГЕ, или через работодателя - для чего Вы платите отдельно на второго ребенка?
Но мы были разведены. В противном случае на ребенка пришлось бы заключать частную страховку.
По поводу АОК (я из нее когда то ушла). Так вот, счета непонятно какие пришли спустя 3,5 года с просьбой оплатить (все суммы по мелочи). Так что порядком эта касса не отличается - если ребенок не был застрахован, а АОК его счета продолжала оплачивать - то они еще появятся.
А я вот еще такого момента не понимаю: если у родителя страховка добровольная (как будет у вас с мая). или через АРГЕ, или через работодателя - для чего Вы платите отдельно на второго ребенка?
NEW 25.04.12 21:24
в ответ Galant2 25.04.12 21:06
Meine Tochter war nach der Scheidung bei Ihrem Vater versichert. Dies erfolgte so, weil er derjenige war, der mehr verdient hat. Eine Versicherung bei mir war deshalb nicht möglich.
Eineinhalb Jahre danach hat er die gesetzliche KV verlassen. Ich wurde hierüber weder von der KV noch von ihm informiert.
Zufällig habe ich heute erfahren, dass er seit über 2 Jahre nicht mehr dort versichert ist, unsere gemeinsame Tochter auch nicht mehr.
Ich muss sie nun für die 2 Jahre nachversichern (rund 3000 Euro) sowie jetzt monatlich 150 Euro bezahlen, da ich sie freiwillig gesetzlich/ privat versichern muss.
Hätte kein Problem, wenn wir uns das Geld teilen wuerden, aber ihm ist scheissegal ob seine Tochter versichert ist oder nicht.
Eineinhalb Jahre danach hat er die gesetzliche KV verlassen. Ich wurde hierüber weder von der KV noch von ihm informiert.
Zufällig habe ich heute erfahren, dass er seit über 2 Jahre nicht mehr dort versichert ist, unsere gemeinsame Tochter auch nicht mehr.
Ich muss sie nun für die 2 Jahre nachversichern (rund 3000 Euro) sowie jetzt monatlich 150 Euro bezahlen, da ich sie freiwillig gesetzlich/ privat versichern muss.
Hätte kein Problem, wenn wir uns das Geld teilen wuerden, aber ihm ist scheissegal ob seine Tochter versichert ist oder nicht.
В жизни есть
многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 26.04.12 10:40
в ответ Е.В. 25.04.12 21:40
В ответ на:
Каждый в семье страхуется отдельно, если один из родителей застрахован приват
нет, не всегда. Мой муж застрахован приват, а сын вместе со мной на госстраховке. И страховку сначала оформили только на меня, а через 2 месяца вписали сына в мою страховку. Сумма при этом не поменялась.Каждый в семье страхуется отдельно, если один из родителей застрахован приват
NEW 26.04.12 11:42
На себя злится надо!
И не надо мне писать.. Я сказал, что ты ЧИТАТЬ плохо умеешь..
Попробуй для начала попрактиковаться в чтении тут
http://dejure.org/gesetze/SGB_V/10.html
Особенно этот абзац..Можно даже наизусть
(3) Kinder sind nicht versichert, wenn der mit den Kindern verwandte Ehegatte oder Lebenspartner des Mitglieds nicht Mitglied einer Krankenkasse ist und sein Gesamteinkommen regelmäßig im Monat ein Zwölftel der Jahresarbeitsentgeltgrenze übersteigt und regelmäßig höher als das Gesamteinkommen des Mitglieds ist; bei Renten wird der Zahlbetrag berücksichtigt.
в ответ "Багира" 25.04.12 21:46
В ответ на:
перерыла весь инет. столько много противоположных мнений. должна сказать, я очень злая на своего бывшего.
перерыла весь инет. столько много противоположных мнений. должна сказать, я очень злая на своего бывшего.
На себя злится надо!
И не надо мне писать.. Я сказал, что ты ЧИТАТЬ плохо умеешь..
Попробуй для начала попрактиковаться в чтении тут
http://dejure.org/gesetze/SGB_V/10.html
Особенно этот абзац..Можно даже наизусть
(3) Kinder sind nicht versichert, wenn der mit den Kindern verwandte Ehegatte oder Lebenspartner des Mitglieds nicht Mitglied einer Krankenkasse ist und sein Gesamteinkommen regelmäßig im Monat ein Zwölftel der Jahresarbeitsentgeltgrenze übersteigt und regelmäßig höher als das Gesamteinkommen des Mitglieds ist; bei Renten wird der Zahlbetrag berücksichtigt.
NEW 26.04.12 13:06
Заблуждаетесь. Денежно за ребёнка отвечает только тот, кто не живёт с ребёнком.
В этом случае отец даёт ребёнку финансовый унтерхальт, а мать так называемый унтерхальт нематериальный в виде ухода, заботы и т.д.
Значит платить за страховку ребёнка мать не обязана ни в коем случае.
в ответ Ilia513 25.04.12 17:47
В ответ на:
А вторую половину - из Ваших денег. Вы-то тоже за ребёнка отвечаете, и точно в том же объёме, что и его отец.
А вторую половину - из Ваших денег. Вы-то тоже за ребёнка отвечаете, и точно в том же объёме, что и его отец.
Заблуждаетесь. Денежно за ребёнка отвечает только тот, кто не живёт с ребёнком.
В этом случае отец даёт ребёнку финансовый унтерхальт, а мать так называемый унтерхальт нематериальный в виде ухода, заботы и т.д.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.04.12 13:09
Финансовая ответственность отца ограничена суммой присуждённых алиментов. С другой стороны, за ним сохраняется право и обязанность принимать участие в воспитании ребёнка.
В ответ на:
При расчёте суммы алиментов суд берёт за основу, что отец и мать отвечают финансово в равной степени. Если мать тратит на ребёнка только те средства, что получает от отца - она обкрадывает своего ребёнка.Значит платить за страховку ребёнка мать не обязана ни в коем случае.
Финансовая ответственность отца ограничена суммой присуждённых алиментов. С другой стороны, за ним сохраняется право и обязанность принимать участие в воспитании ребёнка.
NEW 26.04.12 13:49
в ответ Galant2 26.04.12 11:35
В ответ на:
если муж зарабатывает бльше 3750 брутто в месяц, и твоя страховка об этом узнает ( а она пришлет как-нить фрагебоген) - то будет вам веселуха..
Так они знают, сколько муж зарабатывает. У него болъше 3750 брутто. Они мне каждый квартал фрагенбоген присылают, которые я заполняю. Я не работаю, сын - школьник. Плачу 319 евро в месяц за страховку. Эту сумму они вычислили исходя из дохода мужа.если муж зарабатывает бльше 3750 брутто в месяц, и твоя страховка об этом узнает ( а она пришлет как-нить фрагебоген) - то будет вам веселуха..
NEW 26.04.12 13:52
в ответ Е.В. 26.04.12 12:56
В ответ на:
если у мужа доход меньше Вашего заработка (с предпринимателями часто такая ситуация бывает). Если нет - то могут быть потом проблемы
Я чуть выше написала - я не работаю. весь семейный доход приносит муж. Никаких соц. дотаций не получаем. Кранкекасса BKK Oil Mobilесли у мужа доход меньше Вашего заработка (с предпринимателями часто такая ситуация бывает). Если нет - то могут быть потом проблемы
NEW 26.04.12 20:13
в ответ Axelissa 26.04.12 15:37
правильно вы написали. с первого мая, я фрайвиллиг застрахована, дочь со мной, платим 322 евро.
застраховали ее задним числом с 2009 года.
чему я очень рада.
спасибо всем за отзывы
застраховали ее задним числом с 2009 года.
спасибо всем за отзывы