Login
Arbeitsvermittlungsvertrag
389
13.04.12 15:40
Помогите советом, кто имел дело с Vermittlungsfirmen!
Моя подруга нашла в ин-те ангебот на рабочее место. Отослала свои документы, оказалось, что предложение было от Vermittlungsfirma. Эта фирма прислала договор, который был уже подписан сотрудницей этой фирмы, и где стояли дата и место подписания. Подруга должна его теперь тоже подписать и отправить обратно с копией Vermittlungsgutschein. Для подписания, с её стороны, требуется только подпись!
Означает ли это, что договор вступает в силу с момента даты, которую поставила сотрудница этой фирмы? Если да, то не возникнут ли у моей подруги в дальнейшем проблемы, так как она получила Vermittlungsgutschein на две недели позже этой даты и только теперь хочет отправить все документы? Буду благодарна за помощь в этом вопросе.
Моя подруга нашла в ин-те ангебот на рабочее место. Отослала свои документы, оказалось, что предложение было от Vermittlungsfirma. Эта фирма прислала договор, который был уже подписан сотрудницей этой фирмы, и где стояли дата и место подписания. Подруга должна его теперь тоже подписать и отправить обратно с копией Vermittlungsgutschein. Для подписания, с её стороны, требуется только подпись!
Означает ли это, что договор вступает в силу с момента даты, которую поставила сотрудница этой фирмы? Если да, то не возникнут ли у моей подруги в дальнейшем проблемы, так как она получила Vermittlungsgutschein на две недели позже этой даты и только теперь хочет отправить все документы? Буду благодарна за помощь в этом вопросе.
NEW 13.04.12 16:20
in Antwort jupiter25 13.04.12 15:40
ну, во-первых, вашей подруге ничто не мешает рядом со своей подписью поставить дату того дня, когда она подписывает договор
А что за договор-то? Ее берут на работу и там написаны детали,к асающеся ее зарплаты, или это договор о том, что ее данные заносят в базу?
Не стоит ли там что-то про "оплату их услуг, если нет Vermittlungsgutschein"
А что за договор-то? Ее берут на работу и там написаны детали,к асающеся ее зарплаты, или это договор о том, что ее данные заносят в базу?
Не стоит ли там что-то про "оплату их услуг, если нет Vermittlungsgutschein"
ваши байты биты
NEW 13.04.12 16:38
Вышей подруге нечего бояться, Пока ее Приватфермитлер на работу не устроил, Как ее возьмут на фирму через этого посредника,она должна будет ему отдать оригинал Гутшайна и арбайтсамт заплатит за нее 2 тысячи. Здесь нужно быть особенно осторожней,сама она уволиться не сможет какое-то определенное время.так как арбайтсамт может востребовать деньги назад. Нужно также внимательно изучить договор с этим Фермитлером,некоторые пишут особую договоренность,если ее кундигуют в течении полгода,он же несет убыток,арбайтсамт ему не всю сумму переведет и он в качестве компенсации захочет определенную сумму с того кого устраивал,
NEW 13.04.12 18:18
А какой договор ей прислали? Уж точно не трудовой.
Пусть хорошенько изучит, что там написано. Чтобы не было сюрпризов в плане "мы вас будем предлагать, а вы нам за это будете платить. Вне зависимости от того, получите вы с нашей помощью работу или нет".
Пусть хорошенько изучит, что там написано. Чтобы не было сюрпризов в плане "мы вас будем предлагать, а вы нам за это будете платить. Вне зависимости от того, получите вы с нашей помощью работу или нет".
До боли, до слез, до отвращения
NEW 13.04.12 18:28
А Вот такое я первый раз слышу.Мы с мужем не один раз подписывали Arbeitsvermittlungsvertrag и с разными фирмами и ни разу никаких сюрпризов не было
in Antwort myni 13.04.12 18:18, Zuletzt geändert 13.04.12 18:29 (Morgans)
В ответ на:
Пусть хорошенько изучит, что там написано. Чтобы не было сюрпризов в плане
То что нужно читать что подписываешь в этом сомнений не может быть Пусть хорошенько изучит, что там написано. Чтобы не было сюрпризов в плане
В ответ на:
"мы вас будем предлагать, а вы нам за это будете платить. Вне зависимости от того, получите вы с нашей помощью работу или нет"
"мы вас будем предлагать, а вы нам за это будете платить. Вне зависимости от того, получите вы с нашей помощью работу или нет"
А Вот такое я первый раз слышу.Мы с мужем не один раз подписывали Arbeitsvermittlungsvertrag и с разными фирмами и ни разу никаких сюрпризов не было
NEW 13.04.12 19:06
Как я уже писала, ей предложили заключить договор с фирмой-посредником. На основании договора эта фирма, если с этим вариантом не выгорит, будет помогать ей находить другие. А в договоре стоит, что деньги фирма получит только тогда, когда трудоустроит мою подругу! Вроде бы выходит, что все не так страшно?! Договор оформлен так, что подразумевается одновременное подписание обеими сторонами. Так как стоит дата и место, а потом места для подписей, всё в одну строчку. Это хорошо, когда ты, лично, прибудешь для заключения договора в фирму, а если ты получаешь его по почте, то ты ,соответственно, подписываешь его позже той даты, что уже стоит. Если эта дата относится не к ней, то она должна поставить свою рядом с подписью, но она не решается
это сделать, так как там стоит только Unterschrift, вдруг этим она сделает договор не действительным?
NEW 13.04.12 19:13
от Джопцентра
оопс
Может дату изменить ей в договоре указать дату после получения Vermittlungsgutschein
in Antwort jupiter25 13.04.12 19:06, Zuletzt geändert 13.04.12 19:15 (Morgans)
В ответ на:
подписываешь его позже той даты, что уже стоит. Если эта дата относится не к ней, то она должна поставить свою рядом с подписью, но она не решается это сделать, так как там стоит только Unterschrift, вдруг этим она сделает договор не действительным?
Муж подписывал без даты. Самое главное чято бы у нее Vermittlungsgutschein был подписываешь его позже той даты, что уже стоит. Если эта дата относится не к ней, то она должна поставить свою рядом с подписью, но она не решается это сделать, так как там стоит только Unterschrift, вдруг этим она сделает договор не действительным?
от Джопцентра
оопс
В ответ на:
так как она получила Vermittlungsgutschein на две недели позже этой даты и только теперь хочет отправить все документы? Буду благодарна за помощь в этом вопросе.
Вот тут не скажу такого у нас не бывало.так как она получила Vermittlungsgutschein на две недели позже этой даты и только теперь хочет отправить все документы? Буду благодарна за помощь в этом вопросе.
Может дату изменить ей в договоре указать дату после получения Vermittlungsgutschein
NEW 16.04.12 16:59
in Antwort Morgans 13.04.12 19:13
Спасибо за ответ. У меня к Вам еще один вопрос. Как Вы получали ангеботы в дальнейшем, только по-телефону, или была возможность, получай через e-mail? Или фирмы-посредники всегда только информируют через телефон?!
NEW 16.04.12 17:24
in Antwort jupiter25 16.04.12 16:59
В ответ на:
Или фирмы-посредники всегда только информируют через телефон?!
по e-mail и по телефону тоже.Иногда звонили и говорили мы просили отправить СМС или на e-mail точный адрес фирмы где будет гешпрех с работодателем.УдачиИли фирмы-посредники всегда только информируют через телефон?!
NEW 16.04.12 20:25
in Antwort jupiter25 16.04.12 18:13
как вам выше сказали, укажите дату вместе с подписью. Обычно такие фертраги с посредником на год заключаются. А потом еще и продление присылают. Если фирма долго не мельдуется, значит толку от них никакого. Внимательно читайте фертраг с ними и только тогда подписывайте. Помню у нас был какой то закрутон с одной фирмой, что муж отказался подписывать, и правлильно сделал. Они потом еще пару раз присылали фертраг, видно тоже нужно было видимость работы показывать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.