Вход на сайт
Нужен совет. Куда обратиться?
702
09.04.12 20:07
Сегодня приехал с семьёй из России, где был в отпуске. О количестве разрешённых сигарет понятия не имел, на 3-их взял 3 блока, 4-ый был вскрытый уже, и когда поляки спросили- честно им сказал об этом. Заставили загнать машину в отстойник и в прямом смысле слова по болтикам её разобрали. Машина почти новая. Порвали уплотнительную резинку на задней двери, порог вырвали, пластик под бардачком с корнями выдернули. Естественно ни чего больше не нашли, назначили штраф в 700 злотых, вернули 4 пачки. Наличкой были только евро, поляки ни в какую не соглашались, чтобы мы штраф оплачивали в евро, а обменники все закрытые были. Жену без документов заставляли идти в ближайшие города и искать открытые обменники, но она отказалась без паспорта пересекать границу(мало
ли что может там случиться). На наше счастье ребята из Россиии ехали, незнакомые люди, они проехали в Польшу обменяли деньги и вернулись, чтобы мы смогли оплатить. Подскажите куда можно обратиться за помощью из-за порчи автомобиля? Заранее благодарю за помощь.
NEW 09.04.12 20:21
В худшем случае Вы рисковали впоследствии заплатить побольше - но безналом, в комфорте. А может, их аппетиты бы и поубавились, прояви Вы настойчивость. Начальника их позвали? Письменно повреждения авто зафиксированы?
Вообще их требование нала и злотых сильно попахивает "левым" штрафом. Т.е. разводом.
В ответ на:
Они категорически отказывались- ни евро, ни кредитка, ни рехнунг, только злотые и немедленно
А то что? Чем они грозились в случае неоплаты? Не пустят в Германию? Они категорически отказывались- ни евро, ни кредитка, ни рехнунг, только злотые и немедленно
Вообще их требование нала и злотых сильно попахивает "левым" штрафом. Т.е. разводом.
NEW 09.04.12 20:30
в ответ Ilia513 09.04.12 20:21
Нам не выдавали документы, сказали, что это арест и пока не будет оплачен штраф, нас не выпустят. Я требовал начальника, адвоката, приходил только начальник смены, у них пасха, выходной. А письменно они только подтвердили штраф и его оплату, кучу квитанций выдали и постановление, а машину заставили выгнать из отстойника и на улице припарковать, естественно мне ни кто не дал бумаги о повреждении авто, пообещали только устно, что до Германии я доеду.
NEW 09.04.12 20:37
Свидетелей нет, акта нет. Обращаться куда-либо бесполезно.
В ответ на:
кучу квитанций выдали и постановление,
Польский развод. Корешки квитанций уничтожат, деньги поделят между собой. Карта оставляет следы - потому не хотят. кучу квитанций выдали и постановление,
Свидетелей нет, акта нет. Обращаться куда-либо бесполезно.
NEW 09.04.12 20:43
в ответ Ilia513 09.04.12 20:37
Почему нет свидетелей? А эти ребята, которые ехали из России и помогли нам? Один из них из Германии, оставил свой контактный телефон и ходил вместе со мной платить злотые. И бумаги они выдали на гербовой бумаге, официальные с печатями и росписью начальника смены.
NEW 09.04.12 22:14
в ответ uniwersal 09.04.12 20:43
Он согласен свидетельствовать, что таможенники повредили машину?
Насчёт штрафа тут сложно - Вы же и сами не отрицаете, что была контрабанда. Речь тут может идти только о повреждении авто таможенниками. Вам надо доказать, что оно имело место, объём этого повреждения и что необходимости курочить авто у таможни не было.
Насчёт штрафа тут сложно - Вы же и сами не отрицаете, что была контрабанда. Речь тут может идти только о повреждении авто таможенниками. Вам надо доказать, что оно имело место, объём этого повреждения и что необходимости курочить авто у таможни не было.
NEW 09.04.12 22:53
. Еще когда этот закон о сигаретах только был принят, мы об этом не знали, возвращались через Польшу чесно признались о 2х блоках ( а больше и не было), перетрясли они нам всю машину и багаж, заставляя открывать все чумаданы,свертки, даж запаску снимали и в детское кресло заглядывали . Машине правда не вредили, штрафу было, если память мне не изменяет 300 злотых, тож не хотели в
евро и картой брать, гоняли в соседний город благо обменики были открыты . Сочувствую.
в ответ uniwersal 09.04.12 20:07
В ответ на:
Сегодня приехал с семьёй из России, где был в отпуске. О количестве разрешённых сигарет понятия не имел, на 3-их взял 3 блока, 4-ый был вскрытый уже, и когда поляки спросили- честно им сказал об этом. Заставили загнать машину в отстойник и в прямом смысле слова по болтикам её разобрали. Машина почти новая. Порвали уплотнительную резинку на задней двери, порог вырвали, пластик под бардачком с корнями выдернули. Естественно ни чего больше не нашли, назначили штраф в 700 злотых, вернули 4 пачки. Наличкой были только евро, поляки ни в какую не соглашались, чтобы мы штраф оплачивали в евро, а обменники все закрытые были. Жену без документов заставляли идти в ближайшие города и искать открытые обменники, но она отказалась без паспорта пересекать границу(мало ли что может там случиться). На наше счастье ребята из Россиии ехали, незнакомые люди, они проехали в Польшу обменяли деньги и вернулись, чтобы мы смогли оплатить. Подскажите куда можно обратиться за помощью из-за порчи автомобиля? Заранее благодарю за помощь.
О как знакомо , любимая национальная забава польских таможеников Сегодня приехал с семьёй из России, где был в отпуске. О количестве разрешённых сигарет понятия не имел, на 3-их взял 3 блока, 4-ый был вскрытый уже, и когда поляки спросили- честно им сказал об этом. Заставили загнать машину в отстойник и в прямом смысле слова по болтикам её разобрали. Машина почти новая. Порвали уплотнительную резинку на задней двери, порог вырвали, пластик под бардачком с корнями выдернули. Естественно ни чего больше не нашли, назначили штраф в 700 злотых, вернули 4 пачки. Наличкой были только евро, поляки ни в какую не соглашались, чтобы мы штраф оплачивали в евро, а обменники все закрытые были. Жену без документов заставляли идти в ближайшие города и искать открытые обменники, но она отказалась без паспорта пересекать границу(мало ли что может там случиться). На наше счастье ребята из Россиии ехали, незнакомые люди, они проехали в Польшу обменяли деньги и вернулись, чтобы мы смогли оплатить. Подскажите куда можно обратиться за помощью из-за порчи автомобиля? Заранее благодарю за помощь.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 10.04.12 06:51
в ответ Ilia513 09.04.12 22:14
Насчёт штрафа я и не имею ни чего против, незнание закона не освобождает меня от ответственности. Но вот для чего было так разбирать машину?! Искали даже в Airbag-ах, в воздушном фильтре, в двигателе. Это не поверхностный досмотр был. Я начальнику смены говорил, что неужели я почти новую машину буду вскрывать, чтобы сигареты прятать. Нашли контрабандистов, я же честно им сказал сколько у меня сигарет с собой. Почему проводили обыск без понятых? Куда теперь обратиться?
NEW 10.04.12 07:06
что за закон?Что нельзя в Польшу с сигаретами въезжать или выезжать?Я не курю,но мой муж вдруг вздумает в Польше "прикупиться"..
в ответ nafanjya 09.04.12 22:53
В ответ на:
Еще когда этот закон о сигаретах только был принят
Еще когда этот закон о сигаретах только был принят
что за закон?Что нельзя в Польшу с сигаретами въезжать или выезжать?Я не курю,но мой муж вдруг вздумает в Польше "прикупиться"..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )