Вход на сайт
Российская пенсия и социальная помощь в Германии
NEW 07.04.12 13:53
в ответ ko-tik 05.04.12 11:00
Спасибо за совет. Да, я действительно, обратился на форум, чтобы услышать хорошие советы, рекомендации как поступать и что делать далее. Интересно выслушать мнение многих, а официальная позиция властей примерно известна.
Так подскажите, пожалуйста, добросовестного и хорошего консультанта для мигрантов или адвоката, знающих и российские законы и немецкие законы. Думаю, что подобные темы уже не раз поднимались здесь в Германии и наверняка есть такие профессиональные службы или консультанты или адвокаты.
Если имеете контакты поделитесь пожалуйста.
Так подскажите, пожалуйста, добросовестного и хорошего консультанта для мигрантов или адвоката, знающих и российские законы и немецкие законы. Думаю, что подобные темы уже не раз поднимались здесь в Германии и наверняка есть такие профессиональные службы или консультанты или адвокаты.
Если имеете контакты поделитесь пожалуйста.
NEW 07.04.12 14:06
А деньги на хорошего анвальта есть? хорошие то социальщиками не занимаются ....
В ответ на:
хорошего консультанта для мигрантов или адвоката, знающих и российские законы и немецкие законы.
хорошего консультанта для мигрантов или адвоката, знающих и российские законы и немецкие законы.
А деньги на хорошего анвальта есть? хорошие то социальщиками не занимаются ....
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 07.04.12 14:22
Дата предоставления документов 16.03.12
- а письмо от какого числа?
- все ли документы надо к указанному сроку или только отмеченные галочкой
- срок ведь уже прошел - предоставлено уже что-то, какая реакция?
в ответ kmk 07.04.12 12:14
В ответ на:
привожу текст письма. в письме стоит печать "Mehrfertigung".
привожу текст письма. в письме стоит печать "Mehrfertigung".
Дата предоставления документов 16.03.12
- а письмо от какого числа?
- все ли документы надо к указанному сроку или только отмеченные галочкой
- срок ведь уже прошел - предоставлено уже что-то, какая реакция?
NEW 07.04.12 14:41
Попробуйте найти Landesverband der Vertriebenen в вашем городе и обратиться туда, даже если Вы не Vertriebener....
Я знаю, что они часто находятся в одном месте с Землячеством немцев из России, но и это неважно! К ним могут обращаться за помощью все, кому она требуется в подобных специфических вопросах.
Они регулярно проходят обучение, Министерство внутренних дел знакомит их со всеми инструкциями по мигрантским законам и они в курсе всех изменений.
Если не найдете сами, то позвоните Светлане или Татьяне в Берлин (я давала раньше их координаты) и попросите помочь найти.
P.S. BdV-Bund der Vertriebenen KV Augsburg Stadt
Telefon: 0821/664099
BdV-Bund der Vertriebenen BV Schwaben
Telefon: 0821/82671
P.P.S Есть ли у них Бератунг для русскоговорящих - не знаю...
Вот еще персоны, к которым можно обратиться: господин Гарте (Интеграционный Центр Аугсбурга), господин Юрий Гайсер (Землячество немцев из России е.У),
Я знаю, что они часто находятся в одном месте с Землячеством немцев из России, но и это неважно! К ним могут обращаться за помощью все, кому она требуется в подобных специфических вопросах.
Они регулярно проходят обучение, Министерство внутренних дел знакомит их со всеми инструкциями по мигрантским законам и они в курсе всех изменений.
Если не найдете сами, то позвоните Светлане или Татьяне в Берлин (я давала раньше их координаты) и попросите помочь найти.
P.S. BdV-Bund der Vertriebenen KV Augsburg Stadt
Telefon: 0821/664099
BdV-Bund der Vertriebenen BV Schwaben
Telefon: 0821/82671
P.P.S Есть ли у них Бератунг для русскоговорящих - не знаю...
Вот еще персоны, к которым можно обратиться: господин Гарте (Интеграционный Центр Аугсбурга), господин Юрий Гайсер (Землячество немцев из России е.У),
NEW 07.04.12 14:42
в ответ stacheltier 07.04.12 14:06
Лучше иметь консультацию с юридическим консультантом или адвокатом, знающим хорошо как немецкие законы, так и российские.
Ведь действие закона зависит от достаточной и умелой интерпретации законов.
Если есть, то давайте не очень хороших адвокатов, но работающих с социальщиками.
Ведь действие закона зависит от достаточной и умелой интерпретации законов.
Если есть, то давайте не очень хороших адвокатов, но работающих с социальщиками.
NEW 07.04.12 14:45
А так же все бераторы такие же люди как и все остальные и им свойственно свою работу перепихнуть на других и заставляют бегать там где этого иногда и не требуется по закону.
Суда нет тогда, когда нет жалующихся в суды.
в ответ dellaros 07.04.12 12:48
В ответ на:
Ибо не они хотят чего-то от вас, а вы!
Ибо не они хотят чего-то от вас, а вы!
А так же все бераторы такие же люди как и все остальные и им свойственно свою работу перепихнуть на других и заставляют бегать там где этого иногда и не требуется по закону.
В ответ на:
А на нет- и суда нет!
А на нет- и суда нет!
Суда нет тогда, когда нет жалующихся в суды.
NEW 07.04.12 14:46
Здесь детальное разъяснение.
http://foto.germany.ru/gallery/376863/SAM_1946
http://foto.germany.ru/gallery/376863/SAM_1947
http://foto.germany.ru/gallery/376863/SAM_1946
http://foto.germany.ru/gallery/376863/SAM_1947
NEW 07.04.12 16:11
Наказание за отказ в сотрудничестве. Это я понимаю. Но нельзя сразу лишать всех денег. Даже выплаты за квартиру приостановили.
Это неверно. И я ещё раз говорю, что анвальт это "разрулит" моментально. Только надо идти к тому, кто в этом разбирается.
в ответ Azizat 05.04.12 09:55
В ответ на:
вышвыривают формуляры, а результат плачевный.....
вышвыривают формуляры, а результат плачевный.....
Наказание за отказ в сотрудничестве. Это я понимаю. Но нельзя сразу лишать всех денег. Даже выплаты за квартиру приостановили.
Это неверно. И я ещё раз говорю, что анвальт это "разрулит" моментально. Только надо идти к тому, кто в этом разбирается.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.04.12 16:14
Мы просто распределили наши дела. У нас сейчас есть другое дело, которое мы доведём до конца. Там анвальт не участвует.
Без него справляемся.
Не можем же мы разорваться.
Как я могу не пользоваться СГБ2, если я получаю АЛГ2?
Вам так хочется мне попротиворечить?
Не тратьте время.
в ответ garober 05.04.12 09:56
В ответ на:
сами вы свою позицию параграфами не можете аргументировать?
сами вы свою позицию параграфами не можете аргументировать?
Мы просто распределили наши дела. У нас сейчас есть другое дело, которое мы доведём до конца. Там анвальт не участвует.
Не можем же мы разорваться.
В ответ на:
которым вы, как сами пишете, не пользуетесь.
которым вы, как сами пишете, не пользуетесь.
Как я могу не пользоваться СГБ2, если я получаю АЛГ2?
Вам так хочется мне попротиворечить?
Не тратьте время.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)