Вход на сайт
Последствия брачного контракта
NEW 03.04.12 17:14
Последний раз изменено 03.04.12 17:15 (Inostranka NRW)
Подскажите, кто в курсе, пожалуйста!
Муж - коренной немец, имеет собственный бизнес. после свадьбы составили брачный контракт с режимом раздельного имущества.
В случае развода или смерти мужа , буду ли я нести ответственность перед дебиторами мужа, в случае его дебиторской задолженности перед клиентами и государством?
Совместные кредиты не брали, ценные и деловые бумаги по его бизнесу я не подписывала
Спасибо!
Муж - коренной немец, имеет собственный бизнес. после свадьбы составили брачный контракт с режимом раздельного имущества.
В случае развода или смерти мужа , буду ли я нести ответственность перед дебиторами мужа, в случае его дебиторской задолженности перед клиентами и государством?
Совместные кредиты не брали, ценные и деловые бумаги по его бизнесу я не подписывала
Спасибо!
NEW 03.04.12 17:23
?????
???????????
В ответ на:
с режимом раздельного имущества.
с режимом раздельного имущества.
?????
В ответ на:
буду ли я нести ответственность перед дебиторами мужа
буду ли я нести ответственность перед дебиторами мужа
???????????
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 03.04.12 17:29
я поняла Ваши?????????????
хочу уточнить:
если не составлять такой договор вообще или если использовать режим имущественных отношений, основанных на Законе
Что тогда с кредиторской задолженностью задолженностью?
Прошу прощения за сумбур
хочу уточнить:
если не составлять такой договор вообще или если использовать режим имущественных отношений, основанных на Законе
Что тогда с кредиторской задолженностью задолженностью?
Прошу прощения за сумбур
NEW 03.04.12 17:35
Вы знаете, кто такой "дебитор"?
и при чем здeсь "режим" какой то?
В ответ на:
Что тогда с дебиторской задолженностью?
Прошу прощения за сумбур
Что тогда с дебиторской задолженностью?
Прошу прощения за сумбур
Вы знаете, кто такой "дебитор"?
и при чем здeсь "режим" какой то?
NEW 03.04.12 17:54
в ответ pallada0 03.04.12 17:47
Ваш ответ двоякий
если аргумент долгов был причиной контракта, то вас просто развели.
Т.Е. Контракт можно было( или даже НУЖНО!) вообще не составлять?
Этот контракт вступает в силу при разводе. Пока женаты с вас спросят всё. Точно также и после смерти
Если меня "развели", то при чем здесь ответственность пока женаты и даже после
Я не участвую в бизнесе мужа , не подписываю его бумаг и кредитных договоров
если аргумент долгов был причиной контракта, то вас просто развели.
Т.Е. Контракт можно было( или даже НУЖНО!) вообще не составлять?
Этот контракт вступает в силу при разводе. Пока женаты с вас спросят всё. Точно также и после смерти
Если меня "развели", то при чем здесь ответственность пока женаты и даже после
Я не участвую в бизнесе мужа , не подписываю его бумаг и кредитных договоров
NEW 03.04.12 17:57
И еще вопрос:
Вы какой вид брачного контракта имеете ввиду
1.режим имущественных отношений, основанный на законе (gesetzlicher Gueterstand der Zugewinngemeinschaft).
или
2режим раздельного имущества в соответствии с правом ФРГ согласно статье 15 II (1)
Вы какой вид брачного контракта имеете ввиду
1.режим имущественных отношений, основанный на законе (gesetzlicher Gueterstand der Zugewinngemeinschaft).
или
2режим раздельного имущества в соответствии с правом ФРГ согласно статье 15 II (1)
NEW 03.04.12 18:12
Зачем же оскорблять?
Именно русским языком я и поясняю Вам,
существует 2 вида брачного контракта в Германии:
1.брачный договор, предусматривающему режим раздельного имущества (Gütertrennung)
2.брачный договор, предусматривающий режим имущественных правоотношений, основанный на законе (gesetzlicher Gueterstand der Zugewinngemeinschaft)
что тут не понятно?
Конечно ,если Вы не юрист или вообще понятия не имеете о юриспруденции, тогда мне Ваш ответы (просто так , поболтать) не интересны
Я всё же хотела бы услышать мнения профессионалов
1.брачный договор, предусматривающему режим раздельного имущества (Gütertrennung)
2.брачный договор, предусматривающий режим имущественных правоотношений, основанный на законе (gesetzlicher Gueterstand der Zugewinngemeinschaft)
что тут не понятно?
Конечно ,если Вы не юрист или вообще понятия не имеете о юриспруденции, тогда мне Ваш ответы (просто так , поболтать) не интересны
Я всё же хотела бы услышать мнения профессионалов
NEW 03.04.12 18:14
Вот тут похожую тему уже обсуждали. Возможно здесь вы найдете ответы на ваши вопросы.
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/20078082.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Зачем же оскорблять?
что тут не понятно?
Я всё же хотела бы услышать мнения знающих людей
Зачем же оскорблять?
что тут не понятно?
Я всё же хотела бы услышать мнения знающих людей
Вот тут похожую тему уже обсуждали. Возможно здесь вы найдете ответы на ваши вопросы.
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/20078082.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 03.04.12 18:20
хорошо
если у вас Güterstand der Zugewinngemeinschaft - то вы отвечате только за те долги, что подписали вместе.
Но поможет это мало, так как если ваш муж зарабатывает, а вы нет, то это не становится автоматически вашим общим
То есть брать будут с него, а стардать вся семья
И потом ....Zugewinngemeinschaft там и контракта не надо. Все автоматически вступают при заключении брака
если у вас Güterstand der Zugewinngemeinschaft - то вы отвечате только за те долги, что подписали вместе.
Но поможет это мало, так как если ваш муж зарабатывает, а вы нет, то это не становится автоматически вашим общим
В ответ на:
Der Begriff Zugewinngemeinschaft bedeutet außerdem nicht, dass alle während der Ehe oder Lebenspartnerschaft erworbenen Gegenstände gemeinschaftliches Vermögen beider Ehegatten oder Lebenspartner werden
Der Begriff Zugewinngemeinschaft bedeutet außerdem nicht, dass alle während der Ehe oder Lebenspartnerschaft erworbenen Gegenstände gemeinschaftliches Vermögen beider Ehegatten oder Lebenspartner werden
То есть брать будут с него, а стардать вся семья
И потом ....Zugewinngemeinschaft там и контракта не надо. Все автоматически вступают при заключении брака
NEW 03.04.12 18:26
понятно
но это при совместной жизни ,
а в иных случаях?
да, я поняла, что в браке , если мы не отказываемся от законных имущественных отношений, тогда Ваш используется Ваш ответ, как вариант
но все же я не могу понять
в случае контракта с раздельным имуществом, буду ли я после развода или смерти мужа отвечать по долгам?
но это при совместной жизни ,
а в иных случаях?
да, я поняла, что в браке , если мы не отказываемся от законных имущественных отношений, тогда Ваш используется Ваш ответ, как вариант
но все же я не могу понять
в случае контракта с раздельным имуществом, буду ли я после развода или смерти мужа отвечать по долгам?
NEW 03.04.12 18:34
Откуда вы знаете ? Чел в Германии много чего подписывает.Вы знаете что вы подписали письмо из пенсионного фонда или доверенность на кредит ?
Тут хотя бы посмотреть документы мужа.Где там фигурирует ваша фамилия.Вы давайте ближе к телу.У вас есть квартира на родине ?
в ответ Inostranka NRW 03.04.12 18:26
В ответ на:
не подписываю его бумаг и кредитных договоров
не подписываю его бумаг и кредитных договоров
Откуда вы знаете ? Чел в Германии много чего подписывает.Вы знаете что вы подписали письмо из пенсионного фонда или доверенность на кредит ?
Тут хотя бы посмотреть документы мужа.Где там фигурирует ваша фамилия.Вы давайте ближе к телу.У вас есть квартира на родине ?
NEW 03.04.12 18:41
Послушайте, уважаемый!
Я достаточно хорошо знаю немецкий язык, что бы понять, то что я подписываю
Я по профессии лингвист-Переводчик немецкого языка
Я задала вопрос, если Вы знаете ответ , то очень прошу ответить пожалуйста
Я не юрист и ничего не понимаю в терминах юридических
Я достаточно хорошо знаю немецкий язык, что бы понять, то что я подписываю
Я по профессии лингвист-Переводчик немецкого языка
Я задала вопрос, если Вы знаете ответ , то очень прошу ответить пожалуйста
Я не юрист и ничего не понимаю в терминах юридических
NEW 03.04.12 18:45
в ответ Inostranka NRW 03.04.12 18:41
Так я же по делу.Если квартиры на родине нет то вам ничего не грозит.Приехали с чемоданчиком и уедете так же.
Вы семья.Что бы вы там не подписали в случае чего вы несете ответстве,нность оба.Это значит, что он в браке подарил вам дом или шубу если он
разориться то все это за долги заберут в счет погашения долга.У вас нет лично вашего имущества, приобретенного в браке.
Вы семья.Что бы вы там не подписали в случае чего вы несете ответстве,нность оба.Это значит, что он в браке подарил вам дом или шубу если он
разориться то все это за долги заберут в счет погашения долга.У вас нет лично вашего имущества, приобретенного в браке.
NEW 03.04.12 18:52
в ответ hoffman0 03.04.12 18:45
Спасибо конечно, за участие
НО это всё общие фразы, нет конкретики
Какой вид брачного договора Вы имеете ввиду в Вашем ответе?
раздельное имущество супругов или имущественные отношения, основанные на Законе????????????
От вида брачного контракта зависит и ответственность и обязанность супругов
НО это всё общие фразы, нет конкретики
Какой вид брачного договора Вы имеете ввиду в Вашем ответе?
раздельное имущество супругов или имущественные отношения, основанные на Законе????????????
От вида брачного контракта зависит и ответственность и обязанность супругов