Вход на сайт
Два правовых вопроса... научите
1543
NEW 26.03.12 11:24
А) клинит дверь в квартиру. без мужской силы ключ в замке не провернуть и в квартиру не попасть. после резкого перепада температуры (жаркий день, холодный вечер) мне надо упираться коленом в косяк и тянуть на себя ручку двери и только потом с трудом провернуть ключ.
жалобы квартиросдатчику идут уже в течении года. был плотник два раза. ничего не исправил, но утверждает, что дверь исправна и проблем никаких нет. вечером прийти отказывается - говорит что работает до 16ч.
что делать....
Вопросы:
1) На сколько %% могу снизить оплату за квартиру?
2) Как задокументировать (чтобы потом доказать), что дверь клинит?
Б) купил USB-стик в магазине для доступа в интернет. работал он только 1 день, как заявлено в инструкции.
сдал - поменяли на новый, новый сразу не работает.
Т.е. стик работает, но не как в инструкции. Если бы я был новичком в компьютере я бы пользоваться им не смог.
3) сколько мне еще ездить и сдавать?
4) что можно сделать по закону?
жалобы квартиросдатчику идут уже в течении года. был плотник два раза. ничего не исправил, но утверждает, что дверь исправна и проблем никаких нет. вечером прийти отказывается - говорит что работает до 16ч.
что делать....
Вопросы:
1) На сколько %% могу снизить оплату за квартиру?
2) Как задокументировать (чтобы потом доказать), что дверь клинит?
Б) купил USB-стик в магазине для доступа в интернет. работал он только 1 день, как заявлено в инструкции.
сдал - поменяли на новый, новый сразу не работает.
Т.е. стик работает, но не как в инструкции. Если бы я был новичком в компьютере я бы пользоваться им не смог.
3) сколько мне еще ездить и сдавать?
4) что можно сделать по закону?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 27.03.12 14:28
в ответ BND 26.03.12 11:24
1 проще купит наждачку или че покруче и шлифануть
2 кажется на 3й раз без проблем сдаещь, проблема в том что меняли, потому могуткак бы 3 раза с начала считать, смотря как там в магазине голова поставлена, попробуйте покупать кингстон или корсаир, ни разу проблем не было... а при сдаче, зовите заведущего.
2 кажется на 3й раз без проблем сдаещь, проблема в том что меняли, потому могуткак бы 3 раза с начала считать, смотря как там в магазине голова поставлена, попробуйте покупать кингстон или корсаир, ни разу проблем не было... а при сдаче, зовите заведущего.
NEW 27.03.12 15:25
в ответ kranin 27.03.12 14:28
1 проще купит наждачку или че покруче и шлифануть
там дефект двери - дверь искривляется. мне уже шлифанули - ночью дверь ходит свободно и сквозняк.
меняли О2 стик для выхода в интернет.
там дефект двери - дверь искривляется. мне уже шлифанули - ночью дверь ходит свободно и сквозняк.
меняли О2 стик для выхода в интернет.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 27.03.12 21:15
в ответ BND 26.03.12 11:24
у нас тоже так было- мне соседка немка силиконом брызгнула - супер, как новый замок теперь. Папа у нее брал в машине замки брызгал.
Стоит пару евро. www.google.de/products/catalog?hl=de&sugexp=llsin&gs_nf=1&cp=9&gs_id=1j&x...
например..
пы.сы. у меня ключ в замке вообще не поворачивался- по 5 минут перед дверью стояла
Стоит пару евро. www.google.de/products/catalog?hl=de&sugexp=llsin&gs_nf=1&cp=9&gs_id=1j&x...
например..
пы.сы. у меня ключ в замке вообще не поворачивался- по 5 минут перед дверью стояла
NEW 28.03.12 16:41
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 27.03.12 21:15
у меня правовой вопрос.
как починить мне понятно.
прочитайте пожалуйста, что я написал...
дверь клинит, потому что от температурных перепадов происходит деформация полотна двери.
для ремонта есть два варианта:
1) сделать железный каркас на дверь, чтобы укрепить полотно
2) сменить дверь
3) расточить её так, чтобы не клинило, что плотник, вызванный владельцем дома и делал.
как итог - щели огромные, а дверь всё равно клинит.
но реальный только один - №2.
как починить мне понятно.
прочитайте пожалуйста, что я написал...
дверь клинит, потому что от температурных перепадов происходит деформация полотна двери.
для ремонта есть два варианта:
1) сделать железный каркас на дверь, чтобы укрепить полотно
2) сменить дверь
3) расточить её так, чтобы не клинило, что плотник, вызванный владельцем дома и делал.
как итог - щели огромные, а дверь всё равно клинит.
но реальный только один - №2.
NEW 28.03.12 17:39
не пробовал - не моя эта забота, да и не имею думаю на это права - дверь не моя.
хотя лаком - это конечно смешно
классно придумали...
это всё равно что лед покрыть лаком, чтобы он не таял больше
еще раз... вопрос правовой. вопрос не о том как починить, а как заставить её починить владельца квартиры.
он её уже 2 раза чинил - только хуже его плотник сделал. теперь говорит - дверь отремонтирована - с ней всё в порядке.
я утверждаю обратное - её клинит.
как мне получить на руки доказательства того, что дверь неисправна?
в ответ Бонито 28.03.12 17:33
В ответ на:
а просто юпоктрытъ лаком когда дверъ в нормалъном состоянии не пробовали?Тогда и не будет её вести и перекашиватъ.
кстатии не понял..у вас дверъ деревянная или пластиковая или алюминиевая?
а просто юпоктрытъ лаком когда дверъ в нормалъном состоянии не пробовали?Тогда и не будет её вести и перекашиватъ.
кстатии не понял..у вас дверъ деревянная или пластиковая или алюминиевая?
не пробовал - не моя эта забота, да и не имею думаю на это права - дверь не моя.
хотя лаком - это конечно смешно
еще раз... вопрос правовой. вопрос не о том как починить, а как заставить её починить владельца квартиры.
он её уже 2 раза чинил - только хуже его плотник сделал. теперь говорит - дверь отремонтирована - с ней всё в порядке.
я утверждаю обратное - её клинит.
как мне получить на руки доказательства того, что дверь неисправна?
NEW 28.03.12 17:50
в ответ BND 28.03.12 17:39
я так понял вас не волнует решение прпоблемы,вас волнуют правовае проблемы и пофиг будет ли дверъ закрыватъся
?Ну тут я вам не помощник.
Я вообще вам не теорию тут собрался преподаватъ,а дал делъный совет,.не хотите им восполъзоватъся ваше право.

В ответ на:
да и не имею думаю на это права - дверь не моя.
это не толъко ваше право,это даже обязанностъ в какой то мере.да и не имею думаю на это права - дверь не моя.
В ответ на:
хотя лаком - это конечно смешно классно придумали..
это не я придумал,это так защищают двери и окна от влаги и связанных с этим перекосов,а влага берётся от разницы температур...не знали?хотя лаком - это конечно смешно классно придумали..
В ответ на:
вам 16 лет или у вас две левые
руки ?это всё равно что лед покрыть лаком, чтобы он не таял больше
В ответ на:
вопрос правовой. вопрос не о том как починить, а как заставить её починить владельца квартиры.
упехов вам и терпения,оно вам понадобится возможно.вопрос правовой. вопрос не о том как починить, а как заставить её починить владельца квартиры.
NEW 30.03.12 17:21
BND, по поводу двери. Первое что вам нужно сделать, это заявить Vermieteru об этом с требованием устранить Mangel. Желательно письменно.
Не отреагирует, чинить самому и предъявлять счет на починку Vermieteru.
По поводу стика, сдайте, заберите деньги и купите в другом месте, чтобы уж точно работало.
По поводу стика, сдайте, заберите деньги и купите в другом месте, чтобы уж точно работало.
NEW 30.03.12 17:30
это уже сделано. уже через адвоката снизил оплату за квартиру.
НО квартиросдатчик утверждает - ремонт произведен и он успешный.
а я говорю - стало только всё хуже.
поэтому мой вопрос, не как чинить, ни что сделать, а как ДОКУМЕНТИРОВАТЬ (ДОКАЗАТЬ) что дверь клинит?
стик поменяли на новый - проблема решилась
в ответ irina81S 30.03.12 17:21
В ответ на:
BND, по поводу двери. Первое что вам нужно сделать, это заявить Vermieteru об этом с требованием устранить Mangel. Желательно письменно.
это уже сделано. уже через адвоката снизил оплату за квартиру.
НО квартиросдатчик утверждает - ремонт произведен и он успешный.
а я говорю - стало только всё хуже.
поэтому мой вопрос, не как чинить, ни что сделать, а как ДОКУМЕНТИРОВАТЬ (ДОКАЗАТЬ) что дверь клинит?
В ответ на:
стик поменяли на новый - проблема решилась
Приглашаю в группы:
альянс BND в Берлине - видеорегистрация, автоэлектроника...
Спорт в Берлине - волейбол, пейнтбол,
ролики...
Спорт в Берлине - волейбол, пейнтбол,
ролики...Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
30.03.12 18:16
в ответ BND 30.03.12 17:30
BND, а что адвокат ваш не помог?
Пригласите Фермитеряаи пусть он сам удостовериться, составьте письменный протокол об этом, в крайнем случае пригласите Sachverständiger он все задокументирует.
ps: если мне кто-нибудь объяснит, как вы отвечаете на сообщения с цитатой другого, буду благодарна.
Пригласите Фермитеряаи пусть он сам удостовериться, составьте письменный протокол об этом, в крайнем случае пригласите Sachverständiger он все задокументирует.
ps: если мне кто-нибудь объяснит, как вы отвечаете на сообщения с цитатой другого, буду благодарна.
NEW 31.03.12 23:45
дверь клинит после жаркого дня, когда солнце сядет, т.е. после 20часов.
квартиросдатчик приглашался - проигнорировал приглашение.
плотник - работает только до 16 ч. и остальное ему по барабану.
Sachverständiger - где этого взять? это типа оценщика авто? я так понимаю это еще и стоить будет дорого. верно?
цитаты делать так...
сверху видите кнопки? B - жирный текст, цитата, ссылка, смайлики и т.д.
пробуйте...
в ответ irina81S 30.03.12 18:16
В ответ на:
дверь клинит после жаркого дня, когда солнце сядет, т.е. после 20часов.
квартиросдатчик приглашался - проигнорировал приглашение.
плотник - работает только до 16 ч. и остальное ему по барабану.
Sachverständiger - где этого взять? это типа оценщика авто? я так понимаю это еще и стоить будет дорого. верно?
цитаты делать так...
сверху видите кнопки? B - жирный текст, цитата, ссылка, смайлики и т.д.
пробуйте...
Приглашаю в группы:
Спорт
в Берлине - волейбол, пейнтбол, ролики...
Спорт
в Берлине - волейбол, пейнтбол, ролики...Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.