Login
LKW -Tägliche ruhezeit
NEW 27.03.12 22:11
Всем привет! мой муж работает водителем LKW, Шеф его постоянно третирует заставляет нарушать -Tägliche ruhezeit.Мой муж ему пишет смс "осталось 2 часа потом буду паузу делать " так шеф звонит орет что клиенты ждут и угрожает что оштрафует его за не выполнение работы,выгонит и цойгнис напишет такой что после только но 1ойро будет работать.В общем под такими угрозами муж уже несколько раз Tägliche ruhezeit не соблюдал один раз на 4 часа уменьшил паузу!!Вот теперь не знаем как с этой работы сбежать ему.Сегодня ему один водитель посоветовал позвонить в полицию и самому сдаться и шефа заложить.Этот водитель сказал что о слышал о таком случае.Это будет как бы явка с повинной типа того:-" Вот я нарушал но я больше не хочу
шеф принуждает" и тогда полицаи поставят телефон на прослушку если все подтвердится то шефа накажут а водителю простят его нарушения.
Как Вы думаете такое возможно?Как лучше всего по закону поступить? Просто если сам уйдет то джопцентр оштрафует.С плохим цойгнисом тоже проблема ...
Заранее благодарю за дельные советы
Как Вы думаете такое возможно?Как лучше всего по закону поступить? Просто если сам уйдет то джопцентр оштрафует.С плохим цойгнисом тоже проблема ...
Заранее благодарю за дельные советы
NEW 27.03.12 22:36
in Antwort Morgans 27.03.12 22:11
спросите лудьше на форуме Автомобили и мотоциклы
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 27.03.12 23:02
С такой работы бежать надо. Потому что можно элементарно большую аварию устроить. Лучше быть бедным, но живым.
in Antwort Morgans 27.03.12 22:11, Zuletzt geändert 27.03.12 23:03 (Ilia513)
В ответ на:
Просто если сам уйдет то джопцентр оштрафует.
Не оштрафует - если он сам другую работу найдёт. Пусть сначала найдёт - потом уходит с этой.Просто если сам уйдет то джопцентр оштрафует.
С такой работы бежать надо. Потому что можно элементарно большую аварию устроить. Лучше быть бедным, но живым.
NEW 28.03.12 01:24
насчет полиции, идея мне кажется неплохой
потом можно еще брать больничный по поводу и без повода..
но не в коем случае не увольняться самому, будет шпера от АА, кажется 3 месяца..
В ответ на:
насчет полиции, идея мне кажется неплохой
потом можно еще брать больничный по поводу и без повода..
но не в коем случае не увольняться самому, будет шпера от АА, кажется 3 месяца..
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 28.03.12 11:47
in Antwort georggg 28.03.12 01:24, Zuletzt geändert 28.03.12 11:49 (Morgans)
В ответ на:
брать больничный по поводу и без повода..
Как его взять ?? муж уехал 13.03.2012 дома еще не был.Вчера в Гамбурге в порту разгрузился,шеф посылал в Люксембург.Муж не поехал сказал что время вышло и поедет через 11 часов.так шеф сказал что штраф который выпишут фирме за опоздание он снимет с мужа.брать больничный по поводу и без повода..
NEW 28.03.12 12:12
Т.е. это, видимо, типичный для Германии случай, когда работодатель полагает, чо иностранный работник не знает своих прав и не способен на них настоять. Суд поможет (а возможно, даже простое упоминание о возможности суда). Но! Копии. копии, копии - со всех документов. Со всех! Без исключения! Всё что в руки попадает - всё и копировать. Потом разберётесь, что суду надо, а что нет.
in Antwort Morgans 28.03.12 11:47
В ответ на:
так шеф сказал что штраф который выпишут фирме за опоздание он снимет с мужа.
Тогда без полиции уже никак. Муж должен всё задокументировать, копии со всех документов сделать. Не знаю как с этим прибором быть - если шеф его заберёт, но нужно иметь доказательства неправомерности требований шефа. И трудовой договор ещё раз внимательно прочитать. Если в самом деле снимет штраф - судиться. Если шеф после этого попытается уволить - так в принципе оно и требуется. Если шеф напишет плохую характеристику - судиться. При любом судебном разбирательстве всплывёт, что шеф заставляет нарушать (он ведь так и с другими своими работниками поступает?).так шеф сказал что штраф который выпишут фирме за опоздание он снимет с мужа.
Т.е. это, видимо, типичный для Германии случай, когда работодатель полагает, чо иностранный работник не знает своих прав и не способен на них настоять. Суд поможет (а возможно, даже простое упоминание о возможности суда). Но! Копии. копии, копии - со всех документов. Со всех! Без исключения! Всё что в руки попадает - всё и копировать. Потом разберётесь, что суду надо, а что нет.
NEW 28.03.12 13:03
а у них кроме этой шайбы как-то документируется, сколько рулил, а сколько нет?
NEW 28.03.12 13:10
in Antwort Чёрный Ангел 28.03.12 13:03
Теперь у них вместо шайбы какой-то приборчик с чипом.
NEW 28.03.12 13:28
in Antwort Ilia513 28.03.12 13:10
то бишь тоже копию никак не сделать?
а где потом будет доказаетльство, что он не сам решил столько рулить. Шеф то тоже не дурак (ну в смысле не будет признаваться, так дурак конечно), будет из себя потом сторить бедную овечку, что он тут не при чём.
а где потом будет доказаетльство, что он не сам решил столько рулить. Шеф то тоже не дурак (ну в смысле не будет признаваться, так дурак конечно), будет из себя потом сторить бедную овечку, что он тут не при чём.
NEW 28.03.12 13:43
in Antwort Чёрный Ангел 28.03.12 13:28
В ответ на:
Шеф то тоже не дурак (ну в смысле не будет признаваться, так дурак конечно), будет из себя потом сторить бедную овечку, что он тут не при чём.
Естественно. Потому надо шофёру как-то прикрыть задницу. Что не просто. Потому - копировать всё. что плохо лежит. Заявить в полицию надо. Если у них план недовыполнен - помогут.Шеф то тоже не дурак (ну в смысле не будет признаваться, так дурак конечно), будет из себя потом сторить бедную овечку, что он тут не при чём.
NEW 28.03.12 13:45
in Antwort Чёрный Ангел 28.03.12 13:28
данные в Digital Fartenschreiber хранятся там какое то время, по моему до года, данные касающиеся каждого водителя автоматом копируются из этого прибора на его личную чип карту, после каждой смены или в любой момент поездки можно сделать распечатку данных о поездке и времени езды на бумажную ленту которая находится в этом приборе, кроме того на фирме шеф обязан раз в месяц сохранять данные из карт водителей на компъютер и хранить их там по моему не меньше года
NEW 28.03.12 13:50
вам лучше на форуме автомобили и мотоциклы спросить, там есть лквшники бывшие в такой ситуации, я не знаю как поступить, такого шефа у меня не было ещё, наверное я бы на его месте стал часто и долго болеть при этом документируя все наезды "не по понятиям"
NEW 28.03.12 21:22
Опишу свой опыт, при такой же проблемме с шефом сказал что буду сокращять только после писменного указания через систему Qualkomm, Получив такое указание и встретив в пути полицейских сам к ним подъехал и сдался, и показал сообщение. Шефа натенули так что мало ему не показалось, потом договорился с ним что бы уволил он меня, но красиво что бы все было. Теперь работаю на другого шефа и не жу-жу. Хорошей дороги мужу!
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 28.03.12 21:32
был такой случай - заставили водителя без отдыха в следующий рейс. а он и уснул и аварию сделал. Потом каялся. что согласился говорил. лучше б уволили. Полгода длилось дело. но оправдали. Но Полгода ожиданий тоже тяжело.
NEW 28.03.12 21:47
in Antwort Krum 28.03.12 21:22
Муж каждый день снимает распечатку с тахографа! все копии по числам дома подшиты в папочке лежат.еще он себя страхует тем что смс ему пишет с отказами ехать.пишет там типа :
В ответ на:
meine fahrzeit ist 9 st ich fahre am nächsten tag
meine fahrzeit ist 9 st ich fahre am nächsten tag
NEW 28.03.12 23:28
in Antwort Morgans 28.03.12 21:47
Спросите на "Автомобили и мотоциклы", реально больше будет толку, там человек десять LKWешников пасутся, несколько из них толковые ребята.
NEW 29.03.12 10:21
судя по таким заявлениям , шеф не немец .
а по делу , такую фирму надо просто поменять .
В ответ на:
сказал что штраф который выпишут фирме за опоздание он снимет с мужа.
сказал что штраф который выпишут фирме за опоздание он снимет с мужа.
судя по таким заявлениям , шеф не немец .
а по делу , такую фирму надо просто поменять .
заходи не бойся, выходи не плачь
Каменты Клаб
Каменты Клаб
29.03.12 12:56
Никаких прослушек телефонов не будет. Фильмов насмотрелись что-ли? Если водителя ловят с подобными нарушениями, ВСЕГДА спрашивают, нарушал ли он по своей инициативе, и знает ли об этом шеф? Если водитель отвечает, что нарушал сам, поскольку хотелось быстрее домой, или ещё куда- получает штраф. Если же он говорит, что нарушал с ведома, а тем более по указанию шефа, то тоже получает штраф, но фирма получает десятикратный штраф, диспонент получает также штраф лично и полную проверку шайб или карт. Поэтому мужу вашему надо не слушать ор шефа по телефону, а попросить дать ему указание письменно, хотя бы в виде СМС. И он увидит, как шеф успокоится. И на будущее, такие указания- только письменно.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 29.03.12 13:38 
in Antwort Armsoft 29.03.12 12:56
В ответ на:
Фильмов насмотрелись что-ли?
нет муж сказал что другой ЛКВ- водитель на стоянке познакомились такое рассказал.Но муж решил что скорее всего *сказка* и попросил меня по форумам поискать вот я и спросила.Спасибо!так ему и передам.Да понятно что бежать от него надо,да вот только куда?Это уже второе рабочее место а проблемы те жеФильмов насмотрелись что-ли?
NEW 29.03.12 22:56
in Antwort Morgans 29.03.12 13:38
На данный момент в Германии огромная нехватка водителей, и найти фирму с нормальными условиями не проблема, пишите в личку номер мужа пообщяемся.
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png