Вход на сайт
Какие будут последствия, если мне переведут на счет большую сумму из России?
1575
26.03.12 17:52
NEW 27.03.12 20:34
да ради бога, пусть проверяют, я просто не знаю куда вписать это в ерклерунген- это мои деньги хранившиеся там, я их перевожу сюда, то есть от своего имени там на свое имя сюда.
Харз 4 и прочее не получаю и не получала, то есть отчитываться не перед кем
Харз 4 и прочее не получаю и не получала, то есть отчитываться не перед кем
NEW 28.03.12 19:58
в ответ dimbon72 27.03.12 11:02
деньги из россии конечно же. для фа доказать смогу потом, что машина куплена и выехала за пределы ЕС. в банке бераторы реально НИЧЕГО не знают, спросили только "а вдруг вас обманывают" и все. может быть все таки кто то получал деньги уже таким образом?
NEW 29.03.12 15:53
Должны быть неоспоримые свидетельства от тех, кто присылает деньги, что это не Ваши деньги, а ИХ деньги на покупку ИМ авто. Почему бы им не прислать доверенность на Вашу имя на покупку автомобиля в Германии и заодно расписку, что они дают Вам такую-то сумму на покупку машины, а оставшееся Вы переведёте им снова назад? Заключить договор в прямом смысле слова на покупку Вами им машины. Думаю, что этого бы хватило в кИначе снимут Вас с пособия.
В ответ на:
ALG и прочее не получаю. Деньги на покупку машины на экспорт.
спасибо.
ALG и прочее не получаю. Деньги на покупку машины на экспорт.
спасибо.
Должны быть неоспоримые свидетельства от тех, кто присылает деньги, что это не Ваши деньги, а ИХ деньги на покупку ИМ авто. Почему бы им не прислать доверенность на Вашу имя на покупку автомобиля в Германии и заодно расписку, что они дают Вам такую-то сумму на покупку машины, а оставшееся Вы переведёте им снова назад? Заключить договор в прямом смысле слова на покупку Вами им машины. Думаю, что этого бы хватило в кИначе снимут Вас с пособия.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.03.12 17:27
в ответ Grimhild 29.03.12 17:05
девушка, ну не парьтесь вы. на переводе в графе цель перевода пусть напишут" деНьги на покупку машины" и потом ,когда вы деньги отдадите, возьмите расписку с них. если деньги продавцу пойдут сделайте копию купчей.
и как уже сказал, переводите 9999 евро и никто не спросит.
и как уже сказал, переводите 9999 евро и никто не спросит.
NEW 30.03.12 11:11
в ответ Grimhild 26.03.12 17:52
Никаких проблем не вижу.
Если больше 10000, то попросят указать ДЛЯ СТАТИСТИКИ источник. К ФА это не имеет никакого отношения.
ФА, конечно, может узнать об этих деньгах и заинтересоваться (кстати, независимо от того, разбиты переводы на маленькие части или нет).
А может и не заинтересоваться.
Вариант с договором будет, вероятно, самым правильным. Договор ведь может быть и устным
Хотя какие-то доказательства иметь все же не плохо.
Будет ли считаться доказательством копия купчей на машину, если Вы там никак не указаны - не уверен.
Кстати, если после покупки машины и возврата сдачи, у Вас что-то останется, тогда это уже будет налогооблагаемый доход.
Не забудьте заплатить налоги
Если больше 10000, то попросят указать ДЛЯ СТАТИСТИКИ источник. К ФА это не имеет никакого отношения.
ФА, конечно, может узнать об этих деньгах и заинтересоваться (кстати, независимо от того, разбиты переводы на маленькие части или нет).
А может и не заинтересоваться.
Вариант с договором будет, вероятно, самым правильным. Договор ведь может быть и устным
Хотя какие-то доказательства иметь все же не плохо.
Будет ли считаться доказательством копия купчей на машину, если Вы там никак не указаны - не уверен.
Кстати, если после покупки машины и возврата сдачи, у Вас что-то останется, тогда это уже будет налогооблагаемый доход.
Не забудьте заплатить налоги
NEW 30.03.12 11:19
Это Вы будете доказывать, что это не доход. Презумпция невиновность тут не действует
По немецким законам, дарение требует нотариального заверения. И облагается налогом, в зависимости от степени родства с дарителем.
С другой стороны, факт дарения имел место когда Вы еще не были налоговым резидентом в Германии, и немецкий ФА им не заинтересуется.
А свои деньги Вы вправе перекидывать со счета на счет как Вам угодно.
в ответ hellka21 28.03.12 19:58
В ответ на:
А если я перевожу подаренные мне несколько лет назад деньги в то время, пока я еще жила в России, на свой счет? Подтвердить дарение не могу официально. Как они то смогут доказать, что это доход?
А если я перевожу подаренные мне несколько лет назад деньги в то время, пока я еще жила в России, на свой счет? Подтвердить дарение не могу официально. Как они то смогут доказать, что это доход?
Это Вы будете доказывать, что это не доход. Презумпция невиновность тут не действует
По немецким законам, дарение требует нотариального заверения. И облагается налогом, в зависимости от степени родства с дарителем.
С другой стороны, факт дарения имел место когда Вы еще не были налоговым резидентом в Германии, и немецкий ФА им не заинтересуется.
А свои деньги Вы вправе перекидывать со счета на счет как Вам угодно.