Вход на сайт
сапожник испортил туфли!!
NEW 25.03.12 16:59

Везде хорошо, где нас нет.

в ответ galaw 25.03.12 12:02
В ответ на:
Дело не столько в 100 евро, сколько потому что я же блин в Германии.
Дело не столько в 100 евро, сколько потому что я же блин в Германии.
В ответ на:
то я все в России продала для того что бы только в Германию приехать,
то я все в России продала для того что бы только в Германию приехать,
Везде хорошо, где нас нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.03.12 17:01
Ага. Фербраухцентрале. Там сидят анвальты по "темам" и берут за 45 минут от 15 до 30 евро за консультацию.
Это Вам не Россия, где в обществе прав потребителей это делают бесплатно.
в ответ galaw 25.03.12 15:21
В ответ на:
незнаю почти уверена, что должна быть ну хоть какая нибудь служба или что то в этом роде кто помочь может. насколько я помню в России есть "общество по правам потребителей" и "торгово-промышленная палата",
незнаю почти уверена, что должна быть ну хоть какая нибудь служба или что то в этом роде кто помочь может. насколько я помню в России есть "общество по правам потребителей" и "торгово-промышленная палата",
Ага. Фербраухцентрале. Там сидят анвальты по "темам" и берут за 45 минут от 15 до 30 евро за консультацию.
Это Вам не Россия, где в обществе прав потребителей это делают бесплатно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.03.12 23:56
Это не оспоримо, не зря же весь мир ездит на москвичах/жигулях, станки на заводах только "Made in Russia", опять же продуктами питания и гигиены тоже всех закидали, дороги там строят, и их спецы по всему миру их строят, опять же дома, которые веками стоят, только в россии .............да что рассуждать Russia the Best Country, спору нет!!!!!!!!!!!!!!!!!

в ответ Гордан 25.03.12 15:38
В ответ на:
В России вам бы сделали все в лучшем виде и взяли бы три копейки. Там умельцы, а не криворукие уроды, которые дерут дикие деньги и при этом портят вещь.
В России вам бы сделали все в лучшем виде и взяли бы три копейки. Там умельцы, а не криворукие уроды, которые дерут дикие деньги и при этом портят вещь.
Это не оспоримо, не зря же весь мир ездит на москвичах/жигулях, станки на заводах только "Made in Russia", опять же продуктами питания и гигиены тоже всех закидали, дороги там строят, и их спецы по всему миру их строят, опять же дома, которые веками стоят, только в россии .............да что рассуждать Russia the Best Country, спору нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.03.12 03:39
в ответ franzose 25.03.12 23:56
franzose Ваш ответ не по теме
меседесы в Германии собирают арабы, дома строят поляки, розничная торговля турки, ветряки ставят украинцы, и т. п. ...
а Вы радуйтесь своему пособию (если уже гражданин)
по теме
Никто не знает в Германии что-то наподобие российских:
Службы по надзору защиты прав потребителей - потребнадзор
Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
?????????
меседесы в Германии собирают арабы, дома строят поляки, розничная торговля турки, ветряки ставят украинцы, и т. п. ...
а Вы радуйтесь своему пособию (если уже гражданин)
по теме
Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
?????????
NEW 26.03.12 11:57 

А по теме

А вообще, зачем я должен покупать заведомо узкие туфли, чтобы потом идти к ближайшему турку, разширять

Вот вопрос??????
в ответ 3mate 26.03.12 03:39
А по теме
В ответ на:
"Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "
, нет такого нет "Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "
Вот вопрос??????
NEW 26.03.12 12:24
смешно читать Ваши вопли..,сорри, ей Богу.., уже и государство подкачало... в растяжке туфель...
лакированых(!!).., лак и треснул.., неужели Вас мастер не предупредил? наверняка ведь сказали,что без гарантии? по-крайней
мере,в химчистке раз меня предупреждали.., что вещь могут взять,но гарантии не дают..я отказалась...
Вам уже всё что можно хорошего посоветовали- считаете что Ваши права нарушены- обращайтесь в суд!

в ответ galaw 25.03.12 12:02
В ответ на:
Дело не столько в 100 евро, сколько потому что я же блин в Германии. Я понимаю если что то такое в России происходит, но блин нафига им столько законов? нафига мы столько налогов платим? и самое обидное, что я все в России продала для того что бы только в Германию приехать, а получается что там где мне вроде опять помощь от государства нужна ее и нет! Ну и 100 евро тоже заработать надо. У меня подружка в России обладательница туфлей за 2500 евро от кристиан диор, и .
Дело не столько в 100 евро, сколько потому что я же блин в Германии. Я понимаю если что то такое в России происходит, но блин нафига им столько законов? нафига мы столько налогов платим? и самое обидное, что я все в России продала для того что бы только в Германию приехать, а получается что там где мне вроде опять помощь от государства нужна ее и нет! Ну и 100 евро тоже заработать надо. У меня подружка в России обладательница туфлей за 2500 евро от кристиан диор, и .
смешно читать Ваши вопли..,сорри, ей Богу.., уже и государство подкачало... в растяжке туфель...
Вам уже всё что можно хорошего посоветовали- считаете что Ваши права нарушены- обращайтесь в суд!
NEW 26.03.12 12:47
За благополучие человека не скажу
,а вот "контора" по защите прав потребителя в Германии зовётся: Verbrauchzentrale
http://www.verbraucherzentrale.de/
в ответ 3mate 26.03.12 03:39
В ответ на:
?????????
?????????
За благополучие человека не скажу
http://www.verbraucherzentrale.de/
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.12 12:55
в ответ galaw 25.03.12 23:28
Ах, сударыня
в чём же проблема?
Сапожник Вам расширил-увеличил туфли? Подходят теперь по размеру?
Разве он брал на себя какие-либо другие обязательства?
Уваличивая размер груди посредством срезания мяса с попы, попа автоматически станет в размерах меньше.
в чём же проблема?
Сапожник Вам расширил-увеличил туфли? Подходят теперь по размеру?
Разве он брал на себя какие-либо другие обязательства?
Уваличивая размер груди посредством срезания мяса с попы, попа автоматически станет в размерах меньше.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 26.03.12 13:41
Возможно, Schlichtungsausschuss (типа арбитражного суда) в Handwerkskammer поможет.
О какой "страховке" идет речь? Об адвокатской?
Расходы несет проигравший. Адв. гонорар при стоимости туфель 100 € обойдется без суда в ~ 50 €, с судом в ~ 70 €. Суд. издержки будут составлять ~ 75 €. 145 € - ваш риск, если сапожник в случае подачи на него иска в суд обратиться к адвокату - к 145 € прибавлятся еще 90 €.
В Германии законы по защите прав потребителей опираются на директивы ЕС, тоже самое касается соотв. законов в других странах ЕС, и если уметь ими пользоваться, то они очень даже помогают. А малевать черта и причитать при этом "как тут все запущено" вам точно не поможет. Тут есть тоже Verbraucherzentrale (общество по защите прав потребителей), там окажут вам посильную помощь за гроши и может будет вам счастье.
в ответ galaw 25.03.12 15:21
В ответ на:
в понедельник попытаю чего нибудь от Handwerkskammer добиться
в понедельник попытаю чего нибудь от Handwerkskammer добиться
Возможно, Schlichtungsausschuss (типа арбитражного суда) в Handwerkskammer поможет.
В ответ на:
но как я уже наслышана, нет страховки на эти случаи значит и помощи нет.
но как я уже наслышана, нет страховки на эти случаи значит и помощи нет.
О какой "страховке" идет речь? Об адвокатской?
В ответ на:
ну не платить же мне 250 евро за адвоката, когда туфли только 100 стоят!
ну не платить же мне 250 евро за адвоката, когда туфли только 100 стоят!
Расходы несет проигравший. Адв. гонорар при стоимости туфель 100 € обойдется без суда в ~ 50 €, с судом в ~ 70 €. Суд. издержки будут составлять ~ 75 €. 145 € - ваш риск, если сапожник в случае подачи на него иска в суд обратиться к адвокату - к 145 € прибавлятся еще 90 €.
В ответ на:
Блин ну если не в Германии то тогда где спрашивается.
Блин ну если не в Германии то тогда где спрашивается.
В Германии законы по защите прав потребителей опираются на директивы ЕС, тоже самое касается соотв. законов в других странах ЕС, и если уметь ими пользоваться, то они очень даже помогают. А малевать черта и причитать при этом "как тут все запущено" вам точно не поможет. Тут есть тоже Verbraucherzentrale (общество по защите прав потребителей), там окажут вам посильную помощь за гроши и может будет вам счастье.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 26.03.12 14:03
в ответ Сергей Ш. 26.03.12 13:58
Вот сижу и думаю...
В "жёлтой прессе" читала, барышне одной парикмахерша не угодила, та с неё 200 евро "за испорченное настроение" стрясла...
Не начать ли зарабатывать на парикмахершах?
Ведь той трудно будет доказать, что я совсем другую стрижку заказала.
В "жёлтой прессе" читала, барышне одной парикмахерша не угодила, та с неё 200 евро "за испорченное настроение" стрясла...
Не начать ли зарабатывать на парикмахершах?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 26.03.12 14:04
Ах сударыня, много вам врачей встречалось, которые ответили за свои ощибки? Так и с сапожниками, какие страховки у бедного турка/армянина/китайца........ему б семью прокормить, а эта т.с. , наверное у него первая клиентка в этом месяце.
в ответ Жена Дракулы 26.03.12 13:49
В ответ на:
Ну типа врачей...
Ну типа врачей...
Ах сударыня, много вам врачей встречалось, которые ответили за свои ощибки? Так и с сапожниками, какие страховки у бедного турка/армянина/китайца........ему б семью прокормить, а эта т.с. , наверное у него первая клиентка в этом месяце.