Вход на сайт
сапожник испортил туфли!!
23.03.12 20:46
Помогите! Незнаю что делать! отдала туфли сапожнику, что бы немного в размере увеличил. а он их в ширину растянул и всю кожу испортил. В общем туфлям конец!! Сапожник говорит, что он все правильно сделал и что я туфли ему такими и отдала и платить конечно он не собирается. Я их у него забирать не стала, так как я в шоке и незнаю как мне быть. Что делать? Я за них 100 евро заплатила...
NEW 23.03.12 20:57
Если сапожник взялся выполнить заказ, то должен работу качественно сделать. Если был неуверен, то должен был отказать.
И неважно стоят туфли один или одну тысячу евро.
Трудно будет доказать, что его брак, если нет свидетелей или фото до того.
И неважно стоят туфли один или одну тысячу евро.
Трудно будет доказать, что его брак, если нет свидетелей или фото до того.
Never say Never
NEW 24.03.12 14:08
в ответ galaw 23.03.12 21:01
а у него есть шеф? или он там сам себе начальник? Если есть руководство и есть тем более фото - то туда. А нет... так может письмо грозное написать и пригрозить адвокатом. Хотя ради 100 евро адвокат, конечно, возиться не будет. Но какой-то закон по этому поводу 100% должен быть! так что если есть страховка адвокатская - позвоните туда и проконсультируйтесь.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 24.03.12 23:21
в ответ grischado 23.03.12 20:53
Не соглашусь, не все туфли за бешеные деньги нормальны. От цены не зависит качество. У меня за 250 имеются, полное г....
Мне както сапожник каблук разбил на ботинках, подкрасил незаметно и конечно спустя время обнаружила. еще и супинатор поломал (((( Но уже доказать что либо было поздно.
Мне както сапожник каблук разбил на ботинках, подкрасил незаметно и конечно спустя время обнаружила. еще и супинатор поломал (((( Но уже доказать что либо было поздно.
NEW 25.03.12 12:02
в ответ Сергей Ш. 25.03.12 11:34
Дело не столько в 100 евро, сколько потому что я же блин в Германии. Я понимаю если что то такое в России происходит, но блин нафига им столько законов? нафига мы столько налогов платим? и самое обидное, что я все в России продала для того что бы только в Германию приехать, а получается что там где мне вроде опять помощь от государства нужна ее и нет! Ну и 100 евро тоже заработать надо. У меня подружка в России обладательница туфлей за 2500 евро от кристиан диор, и что думаете она в в восторге? нет! она их носить не может, говорит ужасно неудобные, аж ноги до колена болеть начинают. На своем опыте скажу и там и там на г... нарвать можно.
NEW 25.03.12 15:21
в ответ Сергей Ш. 25.03.12 12:09
в понедельник попытаю чего нибудь от Handwerkskammer добиться, но как я уже наслышана, нет страховки на эти случаи значит и помощи нет. всем говорят что бы в суд или к адвокату шли! ну не платить же мне 250 евро за адвоката, когда туфли только 100 стоят!
незнаю почти уверена, что должна быть ну хоть какая нибудь служба или что то в этом роде кто помочь может. насколько я помню в России есть "общество по правам потребителей" и "торгово-промышленная палата", сама с торговлей была и частным предпринимательством связана так что как то приходилось сталкиваться. насчет того помогают они или не это уже другой вопрос, но законы специальные для них по этому поводу есть :)
Блин ну если не в Германии то тогда где спрашивается.
незнаю почти уверена, что должна быть ну хоть какая нибудь служба или что то в этом роде кто помочь может. насколько я помню в России есть "общество по правам потребителей" и "торгово-промышленная палата", сама с торговлей была и частным предпринимательством связана так что как то приходилось сталкиваться. насчет того помогают они или не это уже другой вопрос, но законы специальные для них по этому поводу есть :)
Блин ну если не в Германии то тогда где спрашивается.
NEW 25.03.12 15:38
В России вам бы сделали все в лучшем виде и взяли бы три копейки. Там умельцы, а не криворукие уроды, которые дерут дикие деньги и при этом портят вещь.
в ответ galaw 25.03.12 12:02
В ответ на:
Дело не столько в 100 евро, сколько потому что я же блин в Германии. Я понимаю если что то такое в России происходит
Дело не столько в 100 евро, сколько потому что я же блин в Германии. Я понимаю если что то такое в России происходит
В России вам бы сделали все в лучшем виде и взяли бы три копейки. Там умельцы, а не криворукие уроды, которые дерут дикие деньги и при этом портят вещь.
NEW 25.03.12 16:04
в ответ Гордан 25.03.12 15:38
когда я пишу про Россию, то я имею ввиду беззаконие! а к мастерам у меня еще там ни разу вопросов не возникало, берут они конечно как и здесь (по крайней мере в Тюмени). мне там даже лакированные туфли растягивали и нигде даже не видно не то что потрескаться! а тут блин кожу сделать немогут