Login
супермаркет Real www.real.de
NEW 21.03.12 04:00
Zuletzt geändert 21.03.12 04:02 (3mate)
Купил в Куксхавене, в Реале компьютер-планшет.
Планшет быстро вышел из строя.
Сообщил в Реал.
Велели доставить им.
Отправил посылкой.
Получил извещение от Реала. что они получили.
Теперь эти свиньи не возвращают, один раз написали, что не хотят возиться с таможенным оформлением в Украину.
Больше не отвечают. У меня остался только чек и переписка по электронной почте.
Подскажите e-mail куда на них жаловаться.
Планшет быстро вышел из строя.
Сообщил в Реал.
Велели доставить им.
Отправил посылкой.
Получил извещение от Реала. что они получили.
Теперь эти свиньи не возвращают, один раз написали, что не хотят возиться с таможенным оформлением в Украину.
Больше не отвечают. У меня остался только чек и переписка по электронной почте.
Подскажите e-mail куда на них жаловаться.
NEW 21.03.12 07:02
не обязаны высылать посылки на Украину.
in Antwort 3mate 21.03.12 04:00
В ответ на:
эти свиньи
эти свиньи
не обязаны высылать посылки на Украину.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.03.12 08:12
in Antwort 3mate 21.03.12 04:00
Ну дайте им адрес какой-нибудь в Германии (друзей, родни), а те пусть вам перешлют.
NEW 21.03.12 08:34
прикольно. за что же ты их так? на их месте они вообще не обязаны были принимать товар, увезенный в украину. Ты же его вывез? Значит всё - обращайся в Украинский филиал Реала. Что - нету там реала? Вот блин, невезуха... Гарантии обычно распространяются на прибор купленный в этой стране и которым пользуются в этой стране. Из другой страны они вообще не обязаны принимать товар назад и ремонтировать его. Только некоторые крупные фирмы типа Сони, Филипс и Ко. дают гарантию по всему миру.
Почему они должны перенимать на себя расходы по пересылке товаров на Украину, которые нааамного больше пересылки товара по Германии???
in Antwort 3mate 21.03.12 04:00, Zuletzt geändert 21.03.12 08:36 (bastq2)
В ответ на:
прикольно. за что же ты их так? на их месте они вообще не обязаны были принимать товар, увезенный в украину. Ты же его вывез? Значит всё - обращайся в Украинский филиал Реала. Что - нету там реала? Вот блин, невезуха... Гарантии обычно распространяются на прибор купленный в этой стране и которым пользуются в этой стране. Из другой страны они вообще не обязаны принимать товар назад и ремонтировать его. Только некоторые крупные фирмы типа Сони, Филипс и Ко. дают гарантию по всему миру.
Почему они должны перенимать на себя расходы по пересылке товаров на Украину, которые нааамного больше пересылки товара по Германии???
NEW 21.03.12 12:37
in Antwort bastq2 21.03.12 08:34
Подробно:
1. слава богу в Украине нет такого дерьма как real.de - своего хватает
2. "они вообще не обязаны были принимать товар, увезенный в украину" - поподробнее не понял, гарантия 2 года есть гарантия, хоть на Луне
3. выслал им по их письменной просьбе (эл.почта), т.к. им лень было указать сервисцентр TOSHIBA в Украине
4. на данный планшет гарантия 2 года TOSHIBA по всему региону Европа (вкл. и Украину и Германию и все др. страны СНГ - сказано в гарантии)
5. почему я должен перенимать на себя расходы по посылке в Германию ?, и я это сделал
6. "которые нааамного больше" - они обещали взять на себя пересылку письменно (эл.почта), а сейчас совсем перестали мне отвечать
7. как я понял на форуме Организации по защите прав потребителей в Германии никто не знает ???
service8270@real.de
[Mon, 27 Feb 2012 12:19:27 +0100]:
> > Hello,
I am not able to send you the computer to the Ukraine,
> > Jochen Woywadt
2. "они вообще не обязаны были принимать товар, увезенный в украину" - поподробнее не понял, гарантия 2 года есть гарантия, хоть на Луне
3. выслал им по их письменной просьбе (эл.почта), т.к. им лень было указать сервисцентр TOSHIBA в Украине
4. на данный планшет гарантия 2 года TOSHIBA по всему региону Европа (вкл. и Украину и Германию и все др. страны СНГ - сказано в гарантии)
5. почему я должен перенимать на себя расходы по посылке в Германию ?, и я это сделал
6. "которые нааамного больше" - они обещали взять на себя пересылку письменно (эл.почта), а сейчас совсем перестали мне отвечать
7. как я понял на форуме Организации по защите прав потребителей в Германии никто не знает ???
service8270@real.de
[Mon, 27 Feb 2012 12:19:27 +0100]:
> > Hello,
I am not able to send you the computer to the Ukraine,
> > Jochen Woywadt
NEW 21.03.12 12:47
В таком случае и надо обращаться в сервисный центр в Украине...
У Тошибы есть официальный сайт, на котором все указано.
in Antwort 3mate 21.03.12 12:37
В ответ на:
В таком случае и надо обращаться в сервисный центр в Украине...
У Тошибы есть официальный сайт, на котором все указано.
NEW 21.03.12 13:02
in Antwort 3mate 21.03.12 12:37
Правильно,гарантия есть гарантия.Но её предоставляет не магазин,а фирма производитель. Магазин может принять от вас товар и отправить на ремонт.Но высылать его(товар) вам не обязан. Вдруг вы на Луну уехали.
Приежайте в Цукхавен и забирайте. А если вы не смогли нагуглить сервисцентры в Украине, так это ваши проблемы.Побоялись что вас там пошлют подальше?
http://toshiba.technoportal.ua/service.html
http://toshiba.technoportal.ua/service.html
NEW 21.03.12 13:15
а чем тебе реал не угодил, что ты назваешь этот магазин дерьмом? вроде магазин как магазин, большой очень обычно.
ты не прав. есть ответственность продавца, но товар не должен вывозится за границу. А гарантия - это добровольное дело производителя и он тоже может ограничивать место, где гарантия действует. Что они обычно и делают. Именно потому, что им не хочется по всему миру пересылать вещи за свои деньги, которые они в эти страны и не продавали. Если Тошиба написала, что гарантия распространяется и на Украину, то тебе и нужно было обращаться к Тошибе. Реал не даёт гарантию, они несут ответственность за продаваемый товар по законодательству Германии, которое на жителей Украины и находящиеся там товары не распространяется. Ты вывез товар из страны, наверняка забрал налог на границе и всё. этим ты освободил реал от всякой ответственности.
А ты написал им, что товар в Украине? Что-то сомневаюсь.. Сервисцентр Тошиба ты бы мог найти и сам при помощи интернета.
потому-что это твои проблемы. ты товар добровольно вывез.
а ты им написал до этого, что ты в Украине?? они наверняка думали, что товар в Германии.
А причём здесь Германия, если ты в Украине? обращайся в защиту прав потребителей в Украине, так как ты там и товар там.
in Antwort 3mate 21.03.12 12:37, Zuletzt geändert 21.03.12 13:17 (bastq2)
В ответ на:
а чем тебе реал не угодил, что ты назваешь этот магазин дерьмом? вроде магазин как магазин, большой очень обычно.
В ответ на:
ты не прав. есть ответственность продавца, но товар не должен вывозится за границу. А гарантия - это добровольное дело производителя и он тоже может ограничивать место, где гарантия действует. Что они обычно и делают. Именно потому, что им не хочется по всему миру пересылать вещи за свои деньги, которые они в эти страны и не продавали. Если Тошиба написала, что гарантия распространяется и на Украину, то тебе и нужно было обращаться к Тошибе. Реал не даёт гарантию, они несут ответственность за продаваемый товар по законодательству Германии, которое на жителей Украины и находящиеся там товары не распространяется. Ты вывез товар из страны, наверняка забрал налог на границе и всё. этим ты освободил реал от всякой ответственности.
В ответ на:
А ты написал им, что товар в Украине? Что-то сомневаюсь.. Сервисцентр Тошиба ты бы мог найти и сам при помощи интернета.
В ответ на:
потому-что это твои проблемы. ты товар добровольно вывез.
В ответ на:
а ты им написал до этого, что ты в Украине?? они наверняка думали, что товар в Германии.
В ответ на:
А причём здесь Германия, если ты в Украине? обращайся в защиту прав потребителей в Украине, так как ты там и товар там.
NEW 21.03.12 13:24
in Antwort maris)) 21.03.12 13:02
Я уже отослал в Реал, по его просьбе,
когда добился вразумительного ответа от Тошиба.
Чего их бояться то ? Мудаки ещё те. Месяц переписки.
Чек то Реала.
Ещё подробнее, для сведения, может кому пригодиться:
сервисные центры Тошиба по ремонту компьютеров, ноутбуков, медиаплееров, смартфонов и т. д. обслуживать ваш планшет Тошиба НЕ БУДУТ.
Потому, что планшет Тошиба НЕ компьютер, НЕ ноутбук, НЕ медиаплеер, НЕ смартфон
В отличии от других производителей. Надо было брать украинского разлива планшет. Не имел бы проблем. Но на тот момент в Куксхавене такого не оказалось.
когда добился вразумительного ответа от Тошиба.
Чего их бояться то ? Мудаки ещё те. Месяц переписки.
Чек то Реала.
Ещё подробнее, для сведения, может кому пригодиться:
сервисные центры Тошиба по ремонту компьютеров, ноутбуков, медиаплееров, смартфонов и т. д. обслуживать ваш планшет Тошиба НЕ БУДУТ.
В отличии от других производителей. Надо было брать украинского разлива планшет. Не имел бы проблем. Но на тот момент в Куксхавене такого не оказалось.
NEW 21.03.12 13:33
Правда да? А ты в Украине спрашивал? Конечно не будут,мозгов видимо не хватает у "спецов местного розлива".Тебе сказали,а ты и поверил. Сюда нужно было слать. http://www.real.ua/
А когда вывозили ,оформляли через TaxFree?
in Antwort 3mate 21.03.12 13:24
В ответ на:
Правда да? А ты в Украине спрашивал? Конечно не будут,мозгов видимо не хватает у "спецов местного розлива".Тебе сказали,а ты и поверил. Сюда нужно было слать. http://www.real.ua/
А когда вывозили ,оформляли через TaxFree?
NEW 21.03.12 13:53
а шо это? конечно же это компьютер - только в виде планшета.
in Antwort 3mate 21.03.12 13:24
В ответ на:
а шо это? конечно же это компьютер - только в виде планшета.
NEW 21.03.12 14:02
in Antwort maris)) 21.03.12 13:33
Еще подробнее, для тех, кто не может помочь иформацией о защите прав потребителей в Германии:
от Тошиба:
Мы получили инструкции по поводу приема Вашего устройства в Гарантийный ремонт.
Прошу Вас предоставить Ваше устройство к нам в ремонт, по любому, удобному для Вас, адресу:
http://www.f1center.ua/Contacts/
Все наши пункты приема, предупреждены о Вашем визите. Для максимального утверждения данной информации – Вы можете распечатать данное письмо и предоставить нашему инженеру-диагносту, на пункте приема.
также прошу Вас предоставить полный набор (устройство, коробку, шнуры и так далее). Для приема устройства также необходим гарантийный талон (если он выдавался) и чек. Документы сканируются и остаются у Вас на руках.
Заранее благодарен!
Это после более месяца интенсивной переписки!
Но я уже выслал в Кукс, туда куда мне указал Реал.
TaxFree не оформлял.
от Тошиба:
Мы получили инструкции по поводу приема Вашего устройства в Гарантийный ремонт.
Прошу Вас предоставить Ваше устройство к нам в ремонт, по любому, удобному для Вас, адресу:
http://www.f1center.ua/Contacts/
Все наши пункты приема, предупреждены о Вашем визите. Для максимального утверждения данной информации – Вы можете распечатать данное письмо и предоставить нашему инженеру-диагносту, на пункте приема.
также прошу Вас предоставить полный набор (устройство, коробку, шнуры и так далее). Для приема устройства также необходим гарантийный талон (если он выдавался) и чек. Документы сканируются и остаются у Вас на руках.
Заранее благодарен!
Это после более месяца интенсивной переписки!
Но я уже выслал в Кукс, туда куда мне указал Реал.
TaxFree не оформлял.
NEW 21.03.12 14:53
in Antwort 3mate 21.03.12 14:02
Тебе уже столько информации дали,а ты всё из танка вылезти не можешь. Хочешь пободаться? Ну так вперёд! http://www.verbraucherzentrale.de/ Общество по защите прав потребителей. Только там тоже вроде нужно денюжку платить.А выиграешь ты или нет,как кривая выведет.Моё мнение,что твои шансы стремятся к нулю.
NEW 21.03.12 16:02
in Antwort maris)) 21.03.12 14:53
21.03.12 22:04
in Antwort 3mate 21.03.12 16:02
NEW 21.03.12 22:21
Если уж вы берётесь что либо писАть на незнакомом для вас языке-пишите уж по крайней мере правильно.А то позорище какое то
in Antwort 3mate 21.03.12 16:02
В ответ на:
turkishLand
turkishLand
Если уж вы берётесь что либо писАть на незнакомом для вас языке-пишите уж по крайней мере правильно.А то позорище какое то
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.03.12 00:01
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.12 22:21
Да, мне немного знаком язык счастливой DEUTSHE Demokratishe Republik, а в данный момент возможности писать ограничены возможностями моей клавиатуры. Как их понимать -
Я спрашивал этот Real.de:
> > > Hi again,
> > > Danke,
> > > OK,
> > > I ready send to you my Toshiba in the original box together with a copy of the receipt to Cuxhaven..
> > > Who will be pay expences for post ???
Real.de ответил:
Hello again,
I am afraid you have to pay the postage costs to Germany, we will pay the other half.
Best regards,
Jochen Woywadt
Abteilung Elektro
real,- Markt Cuxhaven
real,- SB-Warenhaus GmbH
Konrad-Adenauer-Allee 2
27472 Cuxhaven
Tel.: +49 4721-39450
Telefax: +49 4721-39419
Mail:service8270@real.de
Internet: http://www.real.de
Gesendet: Montag, 16. Januar 2012 17:50
Я спрашивал этот Real.de:
> > > Hi again,
> > > Danke,
> > > OK,
> > > I ready send to you my Toshiba in the original box together with a copy of the receipt to Cuxhaven..
> > > Who will be pay expences for post ???
Real.de ответил:
Hello again,
I am afraid you have to pay the postage costs to Germany, we will pay the other half.
Best regards,
Jochen Woywadt
Abteilung Elektro
real,- Markt Cuxhaven
real,- SB-Warenhaus GmbH
Konrad-Adenauer-Allee 2
27472 Cuxhaven
Tel.: +49 4721-39450
Telefax: +49 4721-39419
Mail:service8270@real.de
Internet: http://www.real.de
Gesendet: Montag, 16. Januar 2012 17:50
NEW 22.03.12 03:18
такой страны уже более 20 лет на карте мира нет...
по теме: в принципе вам тут надо просто отфильтровать полезные от бесполезных советов, т.к. все варианты уже представлены, и добавить не представляется что.
in Antwort 3mate 22.03.12 00:01
В ответ на:
Да, мне немного знаком язык счастливой DEUTSHE Demokratishe Republik,
Да, мне немного знаком язык счастливой DEUTSHE Demokratishe Republik,
такой страны уже более 20 лет на карте мира нет...
по теме: в принципе вам тут надо просто отфильтровать полезные от бесполезных советов, т.к. все варианты уже представлены, и добавить не представляется что.
NEW 22.03.12 07:12
in Antwort 3mate 22.03.12 00:01
Очень просто - оплати рас ход пересылки с украиныи до принятия почтой в германии, а они, в свою очередь, оплатят часть пути от их шаражки до границыи с украиной. Ну примерно половину стоимости пересылки.
NEW 22.03.12 08:35
in Antwort Corvus_Black 22.03.12 07:12
по германии 6,90 из германии в украину 43 или 45...