Вход на сайт
мы - на пособии. хотелось бы прикупить домик.
21.03.12 20:34
Последний раз изменено 22.03.12 08:15 (Dresdner)
Хочю в России квартиру продать,а здесь хотелось бы домик прикупить. Но вот не задача, на пособии мы. Подскажите, есть ли шанс осуществить мечту, а если вдруг есть, то наверняка дальше еще будут какие нибудь заморочки. В общем буду рад и благодарен всем за интересную информацию.
NEW 21.03.12 20:39
тяжело быть подпольным миллионером Корейкo
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

В ответ на:
Хочю в России квартиру продать,а здесь хотелось бы домик прикупить. Но вот не задача, на пособии мы. Подскажите, есть ли шанс осуществить мечту, а если вдруг есть, то наверняка дальше еще будут какие нибудь заморочки. В общем буду рад и благодарен всем за интересную информацию..
Хочю в России квартиру продать,а здесь хотелось бы домик прикупить. Но вот не задача, на пособии мы. Подскажите, есть ли шанс осуществить мечту, а если вдруг есть, то наверняка дальше еще будут какие нибудь заморочки. В общем буду рад и благодарен всем за интересную информацию..
тяжело быть подпольным миллионером Корейкo
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.03.12 21:03
причем тут миллионер, трудом все нажито и не хотелось бы только унитаз радовать. а о работе ... во- первых древненький я, а во-вторых не так долго живу здесь, и втретьих - ищу (ленивым еще никто не называл). И если бы решил вопрос с работой, естественно вопрос бы не задавал, так что не обессутьте.
NEW 21.03.12 21:03
Пособие и покупка домика - понятия абсолютно несовместимые. Кредита вам не дадут - это раз. Если даже с продажи у вас хватит личного капитала, то его придётся сначала прожить, прежде чем вы дальше имеете право на получение пособия. Абсолютно правильный вариант вам выше уже дали - ищите работу и слезайте с пособия, можете хоть домик, хоть дворец строить или покупать. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.12 21:08
" - Проклятая страна! - бормотал Корейко. - Страна, в которой миллионер не может повести свою невесту в кино! "
В ответ на:
причем тут миллионер, трудом все нажито и не хотелось бы только унитаз радовать
причем тут миллионер, трудом все нажито и не хотелось бы только унитаз радовать
" - Проклятая страна! - бормотал Корейко. - Страна, в которой миллионер не может повести свою невесту в кино! "
NEW 21.03.12 21:25
В ответ на:
слезет и сразу покажет наличие 100К+ ??? вот органы обрадуются: работы с вопросами у них вдоволь будет....
Ну с дуру можно и х... сломать, зачем же сразу хвататься за покупку? Поработает годик другой и осуществит свою мечту, за это время и подкопит ещё малость, меньше кредита брать придётся - не думаю что его квартира в России на домик тут потянет, ну разве что квартира в Москве, а домик тут - старая развалина.слезет и сразу покажет наличие 100К+ ??? вот органы обрадуются: работы с вопросами у них вдоволь будет....
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.12 21:47
В ответ на:
квартира в москве - легко потянет на хорошую виллу тут, если на арбате
Ну уж на виллу, на дом может да, а про Москву он и не писал: квартира в москве - легко потянет на хорошую виллу тут, если на арбате
В ответ на:
Хочю в России квартиру продать,а здесь хотелось бы домик прикупить.
Может эта квартира в Мухосранске каком нибудь? Хочю в России квартиру продать,а здесь хотелось бы домик прикупить.
NEW 21.03.12 22:39
люди со среднем интеллектом в германии стараются деньги в гешефт вложить а не в домик ! это только русские спешат тут все в дом вложить и сидеть на пособии дальше - не думая о завтрашнем дне.
В ответ на:
И я не думаю что в этих городах живут люди с меньшим интелектом.
И я не думаю что в этих городах живут люди с меньшим интелектом.
люди со среднем интеллектом в германии стараются деньги в гешефт вложить а не в домик ! это только русские спешат тут все в дом вложить и сидеть на пособии дальше - не думая о завтрашнем дне.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.03.12 22:56
почему сидеть??? я не комерсант, я инженер, возмите меня на работу и у вас от мясорубки до самолета буде в исправном состоянии! а насчет завтра, вот и думаю что при домике неболшую мастерскую (а значит без миты), а значит не только хлеб но и НА хлеб заработаю.
NEW 22.03.12 00:10
Ваша проблема начинается раньше, чем Вы думаете. Как только АА узнает, что у Вас есть недвижимость в России - с пособия снимут. А уж если Вы там продадите и здесь купите... Готовьте деньги: всё выплаченное пособие минимум за три последних года заставят вернуть.
В ответ на:
и проблем с государством не будет?
и проблем с государством не будет?
Ваша проблема начинается раньше, чем Вы думаете. Как только АА узнает, что у Вас есть недвижимость в России - с пособия снимут. А уж если Вы там продадите и здесь купите... Готовьте деньги: всё выплаченное пособие минимум за три последних года заставят вернуть.
NEW 22.03.12 08:52
пособине - это гораздо более "думать о завтрашнем дне", чем домик, а тем паче гешефт...
Последнее- завтрашним днем вообще трудно назвать..
в ответ Гордана 21.03.12 22:39
В ответ на:
пособине - это гораздо более "думать о завтрашнем дне", чем домик, а тем паче гешефт...
Последнее- завтрашним днем вообще трудно назвать..
NEW 22.03.12 09:43
идите работать и можете и домики покупать и квартирки ... *augenroll*
в ответ Владимир_hva57 21.03.12 20:34
В ответ на:
Подскажите, есть ли шанс осуществить мечту, а если вдруг есть, то наверняка дальше еще будут какие нибудь заморочки. В общем буду рад и благодарен всем за интересную информацию.
Подскажите, есть ли шанс осуществить мечту, а если вдруг есть, то наверняка дальше еще будут какие нибудь заморочки. В общем буду рад и благодарен всем за интересную информацию.
идите работать и можете и домики покупать и квартирки ... *augenroll*
NEW 22.03.12 11:45
вот с этого и начните, пишите бизнесплан, идите в АРГЕ с ним, думайте действительно ли нужна сразу мастерская, может первое время и без неё (дома) обойтись можно
продавайте кв-ру, аккуратно в своё дело вкладывайте, если с умом подойти то через пару лет домик и купите и своё дело поимеете снявшись с социала))
в ответ Владимир_hva57 21.03.12 22:56
В ответ на:
вот и думаю что при домике неболшую мастерскую (а значит без миты), а значит не только хлеб но и НА хлеб заработаю.
вот и думаю что при домике неболшую мастерскую (а значит без миты), а значит не только хлеб но и НА хлеб заработаю.
вот с этого и начните, пишите бизнесплан, идите в АРГЕ с ним, думайте действительно ли нужна сразу мастерская, может первое время и без неё (дома) обойтись можно
продавайте кв-ру, аккуратно в своё дело вкладывайте, если с умом подойти то через пару лет домик и купите и своё дело поимеете снявшись с социала))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 22.03.12 12:03
ошибаетесь, если квартира в москве то тут и 10 домиков можно взять более чем приличных
а для тс на себя домик оформить не реально если на социалке, можно на родственников которые работают или на пенсии но под этим врятки кто-то подпишется, а если и подпишится то могут прийти и сказать освобождай мой дом, денеждых дел с друзъями и родственниками нельзя иметь
в ответ 0Alexander0 21.03.12 21:25
В ответ на:
квартира в Москве, а домик тут - старая развалина
квартира в Москве, а домик тут - старая развалина
ошибаетесь, если квартира в москве то тут и 10 домиков можно взять более чем приличных
а для тс на себя домик оформить не реально если на социалке, можно на родственников которые работают или на пенсии но под этим врятки кто-то подпишется, а если и подпишится то могут прийти и сказать освобождай мой дом, денеждых дел с друзъями и родственниками нельзя иметь
NEW 22.03.12 12:22
Имеющие квартиры в Сити, на пособии сидеть точно не будут.А вот на нормальную (среднюю) московскую трешку за 12-13 мил. хорошую квартиру в Мюнхене не купить. Ну если только домик с Касселе пойдет в доплату.:)
в ответ Russe1985 22.03.12 12:15
В ответ на:
здесь это в германии, квартира в москау сити на 2 ляма евро легко потянуть может
здесь это в германии, квартира в москау сити на 2 ляма евро легко потянуть может
Имеющие квартиры в Сити, на пособии сидеть точно не будут.А вот на нормальную (среднюю) московскую трешку за 12-13 мил. хорошую квартиру в Мюнхене не купить. Ну если только домик с Касселе пойдет в доплату.:)
NEW 22.03.12 14:17
Наши русскоязычные знакомые купили домишко. Даже чуть меньше, чем им было положено по социальным нормам на их семью. Покупали, когда не зависели от социала (Вас, кстати, снимут, как только Вы получите большой доход от продажи недвижимости в России и скрыть Вы это не сможете здесь от ДЦ), а потом потеряли работу... Ой, что началось! В общем, продали...
Я тут на будущее поспрашивала...про купить, построить... У меня глаза на лоб полезли...
В ответ на:
Хочю в России квартиру продать,а здесь хотелось бы домик прикупить. Но вот не задача, на пособии мы. Подскажите, есть ли шанс осуществить мечту, а если вдруг есть, то наверняка дальше еще будут какие нибудь заморочки. В общем буду рад и благодарен всем за интересную информацию.
Наши русскоязычные знакомые купили домишко. Даже чуть меньше, чем им было положено по социальным нормам на их семью. Покупали, когда не зависели от социала (Вас, кстати, снимут, как только Вы получите большой доход от продажи недвижимости в России и скрыть Вы это не сможете здесь от ДЦ), а потом потеряли работу... Ой, что началось! В общем, продали...
Я тут на будущее поспрашивала...про купить, построить... У меня глаза на лоб полезли...
Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.03.12 15:15
в ответ passing 22.03.12 14:43
да прикалываются просто.Знакомая пара тоже купили домик,давненъко уже,она в магазине кассиршей работает,он на стройке кем то,тут несчастный слушай и он погибает,ей конечно нехватает и она и ставит антраг на помощъ.....итог:дом сдалли переехали в квартиру,толъко на этих условиях,а тут сразу на социале купитъ хотят,комики.
NEW 22.03.12 16:34
Можете на меня полюбоваться, я сюда приехала без гроша в кармане...никаких квартирок припрятанных, никаких денег в чулках!
в ответ amigo84 22.03.12 15:17
В ответ на:
Где Вы видели по настоящему нищих социальщиков приехавших из СНГ?
Где Вы видели по настоящему нищих социальщиков приехавших из СНГ?
Можете на меня полюбоваться, я сюда приехала без гроша в кармане...никаких квартирок припрятанных, никаких денег в чулках!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.03.12 16:43
в ответ stacheltier 22.03.12 16:29
Понятия не имею, но небенкостен оплачивают, осталась одна с 2 детьми, дом 120м2, а грундштейер в наших краях стоит копейки, она по соседству живет, мы за свой дом и участок более 10002 платим примерно 25 ейро в квартал, а у них там и 400м2 нет участка.
NEW 22.03.12 17:11
Вот к этому я и веду , ната
есть такие дома...в таких местах .....по размеру 120, но явно не "ангемессен" и никто их оплачивать не будет .
Помимо того, что законы вообще имеют тенденцию меняться, и что "ангемессeн" сегодня, возможно не будет "ангемессен" через год
Это надо учесть TC при принятии такогo далеко идущего решения, как покупка дома
В ответ на:
Всё остальное решается в индив. порядке.
Всё остальное решается в индив. порядке.
Вот к этому я и веду , ната
есть такие дома...в таких местах .....по размеру 120, но явно не "ангемессен" и никто их оплачивать не будет .
Помимо того, что законы вообще имеют тенденцию меняться, и что "ангемессeн" сегодня, возможно не будет "ангемессен" через год
Это надо учесть TC при принятии такогo далеко идущего решения, как покупка дома
NEW 22.03.12 17:23
в ответ stacheltier 22.03.12 17:11
Возможно , всё возможно...но всё предусмотреть невозможно.
Что касается ТС, то в его сит. ни о какой покупке дома и речи не может быть. Ни сецяс ни потом. Даже если с работой получится, пенсию не заработает всё равно, сядет на грундзихерунг - там то домик гос-во и приберёт к рукам.
Что касается ТС, то в его сит. ни о какой покупке дома и речи не может быть. Ни сецяс ни потом. Даже если с работой получится, пенсию не заработает всё равно, сядет на грундзихерунг - там то домик гос-во и приберёт к рукам.
NEW 22.03.12 17:24
и я о том же
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21202274&Board=legal
В ответ на:
Даже если с работой получится, пенсию не заработает всё равно, сядет на грундзихерунг - там то домик гос-во и приберёт к рукам.
Даже если с работой получится, пенсию не заработает всё равно, сядет на грундзихерунг - там то домик гос-во и приберёт к рукам.
и я о том же
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21202274&Board=legal
NEW 22.03.12 21:11
в ответ nata.win 22.03.12 18:04
Ната
а вот за это Социаламт или АРГЕ тоже заплатят?
www.welt.de/finanzen/immobilien/article13939290/EU-will-Wohnhaeuser-zwang...
а вот за это Социаламт или АРГЕ тоже заплатят?
NEW 23.03.12 11:14
Однозначно не сможите прикупить.
Может быть Дети работают? Если денег с продажи хватит то пусть типо они купят, а вы у них будете митовать. Хотя ...неизвестно согласятся ли дети
Даже если вы найдёте работу...надо будет отчитаться откуда столько денег у Вас.... сложная ситуация.
В ответ на:
Однозначно не сможите прикупить.
Может быть Дети работают? Если денег с продажи хватит то пусть типо они купят, а вы у них будете митовать. Хотя ...неизвестно согласятся ли дети
NEW 23.03.12 21:33
Моя знакомая сейчас в Питере продает квартиру за 100 тысяч. У нас в Бремерхафене можно купить вполне приличный дом за 85 тысяч.
Вопрос: если представить документы о продаже квартиры в России, то можно ли купить дом в Бремерхафене? Ежемесячные платежи и страховка составляют меньшую сумму, чем Митта за среднюю квартиру в городе.
никто и не спорит, что перед покупкой придется с социала уходить))))
Вопрос: если представить документы о продаже квартиры в России, то можно ли купить дом в Бремерхафене? Ежемесячные платежи и страховка составляют меньшую сумму, чем Митта за среднюю квартиру в городе.
никто и не спорит, что перед покупкой придется с социала уходить))))
NEW 23.03.12 22:53
еще 100 000€ на обязательный ремонт отложить не забудьте.
В ответ на:
Моя знакомая сейчас в Питере продает квартиру за 100 тысяч. У нас в Бремерхафене можно купить вполне приличный дом за 85 тысяч.
Вопрос: если представить документы о продаже квартиры в России, то можно ли купить дом в Бремерхафене?
Ежемесячные платежи и страховка составляют меньшую сумму, чем Митта за среднюю квартиру в городе.
Вопрос: если представить документы о продаже квартиры в России, то можно ли купить дом в Бремерхафене?
Ежемесячные платежи и страховка составляют меньшую сумму, чем Митта за среднюю квартиру в городе.
еще 100 000€ на обязательный ремонт отложить не забудьте.
NEW 24.03.12 14:51
Естественно!
Продаёт. Тут же ставит антраг на прекращение выплат социала с объяснением причин. И покупает. И сразу же ищет работу.
в ответ Dafna29 23.03.12 21:33
В ответ на:
Естественно!
Продаёт. Тут же ставит антраг на прекращение выплат социала с объяснением причин. И покупает. И сразу же ищет работу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.12 16:24
в ответ stacheltier 23.03.12 22:53
Извините за вопрос, а если например квартира в дар тебе достается. Ну например родители собственники дарят квартиру тебе то что тоже надо отчитываться перед немецким государством. Хочу уточнить, я не сижу на пособии по бедности, ну просто вот интересен момент.
NEW 24.03.12 16:31
Если чел на шее у того гос-ва сидит и дкеньги от него получает, то он обязан во всем перед ним отчитываться.
в ответ MariaGermany 24.03.12 16:24
В ответ на:
Ну например родители собственники дарят квартиру тебе то что тоже надо отчитываться перед немецким государством.
Ну например родители собственники дарят квартиру тебе то что тоже надо отчитываться перед немецким государством.
Если чел на шее у того гос-ва сидит и дкеньги от него получает, то он обязан во всем перед ним отчитываться.
NEW 24.03.12 16:41
Не правильно,вам надо перед этим квартиру продать и жить на эти деньги,пока не кончаться,а там если работу найдете,то будете работать и на социал подавать не прийдеться
.
в ответ MariaGermany 24.03.12 16:36
В ответ на:
То есть если человек получает это пособие, то неважно квартира в дар ему достается или нет, отчитаться надо!
То есть если человек получает это пособие, то неважно квартира в дар ему достается или нет, отчитаться надо!
Не правильно,вам надо перед этим квартиру продать и жить на эти деньги,пока не кончаться,а там если работу найдете,то будете работать и на социал подавать не прийдеться
NEW 24.03.12 17:26
в ответ MariaGermany 24.03.12 16:24
Vermögen durch Schenkung oder Erbe
Bekommen Sie Hartz 4 und erben, wird das Erbe oberhalb der o.g. Grenzwerte als Einkommen angerechnet. Sehen Sie, wie der Hase läuft? Ein Beispiel zeigt es:
-Sie erben ein Haus, während Sie ALG 2 beziehen. Das Haus 'dürfen' Sie verkaufen und behalten davon Lebensjahre x 200 Euro + 750 Euro. Jeder Euro mehr ist zu verbrauchendes Vermögen.
-Sie erben ein Haus, während Sie berufstätig sind. Danach werden Sie arbeitslos, bekommen Hartz 4. Vom Vermögen sieht es jetzt besser aus: Sie dürfen das Haus bis 140 m² Wohnfläche behalten.
Bekommen Sie Hartz 4 und erben, wird das Erbe oberhalb der o.g. Grenzwerte als Einkommen angerechnet. Sehen Sie, wie der Hase läuft? Ein Beispiel zeigt es:
-Sie erben ein Haus, während Sie ALG 2 beziehen. Das Haus 'dürfen' Sie verkaufen und behalten davon Lebensjahre x 200 Euro + 750 Euro. Jeder Euro mehr ist zu verbrauchendes Vermögen.
-Sie erben ein Haus, während Sie berufstätig sind. Danach werden Sie arbeitslos, bekommen Hartz 4. Vom Vermögen sieht es jetzt besser aus: Sie dürfen das Haus bis 140 m² Wohnfläche behalten.
NEW 25.03.12 11:27
в ответ Deptokrat 24.03.12 16:53
Классика. Любой человек думающий на два шага вперед по жизни для обывателя торгаш. Суть в том что вложение в недвижимость с целью сдачи способ исключительно борьбы с инфляцией но никак не способ заработка. Исключение акулы бизнеса типа Берлине которая покупает отстойные квартирки и сдает их пок омнатно с мебелью. Жестко. Так можно заработать.