Вход на сайт
Досмотр личных вещей в магазине
16.03.12 16:54
Добрый день!
Сегодня в Лидле,на кассе продовец попросил меня показать содержимое рюкзака.
А мне сейчас вот интересно,а обязан-ли я ему что-то показывать??Тележку да,но личные вещи!?
Сегодня в Лидле,на кассе продовец попросил меня показать содержимое рюкзака.
А мне сейчас вот интересно,а обязан-ли я ему что-то показывать??Тележку да,но личные вещи!?
NEW 16.03.12 17:12
Если есть конкретное подозрение (скорее почти уверенность) имеет. Любое частное лицо имеет право задержать кого-то, кто пытается уйти с места своего преступления до приезда полиции, § 127 StPO
в ответ Пeтрoвич 16.03.12 17:03
В ответ на:
это тоже их слабое место, работник магазина не имеет права никого задерживать.
это тоже их слабое место, работник магазина не имеет права никого задерживать.
Если есть конкретное подозрение (скорее почти уверенность) имеет. Любое частное лицо имеет право задержать кого-то, кто пытается уйти с места своего преступления до приезда полиции, § 127 StPO
NEW 16.03.12 17:44
а этот "якобы" преступник имеет право потом в суд подать за незаконное задержание, как например, ТС, у него же в сумке ничего не было
в ответ Snaipersha 16.03.12 17:12
В ответ на:
Любое частное лицо имеет право задержать кого-то, кто пытается уйти с места своего преступления до приезда полиции, § 127 StPO
Любое частное лицо имеет право задержать кого-то, кто пытается уйти с места своего преступления до приезда полиции, § 127 StPO
а этот "якобы" преступник имеет право потом в суд подать за незаконное задержание, как например, ТС, у него же в сумке ничего не было
NEW 16.03.12 17:56
в ответ Глок 16.03.12 17:11
Если у вас ничего не найдут, то никаких проблем с полицией у вас не будет. Полиция у вас даже документов спрашивать не будет. Хотя может быть и спросит, если будет считать что к тому есть причины. Но как первое действие, устанавливать вашу личность они не должны.
NEW 16.03.12 21:42
в ответ Глок 16.03.12 16:54
Нет, вы не обязаны показывать сумку! У моего мужа -немца недавно такой приключился случай, на выходе из книжного магазина охранник или кто там еще попросил показать его сумку. Мой муж отказался. Говорит, вы считаете, что я что-то украл? Тогда вызывайте полицию! Только если приедет полиция и я ничего не украл, вам будет это дорого стоить! Вобщем там шеф прибежал, тоже хотел в сумку заглянуть, но мой уперся - вызывайте милицию, но смотрите...смотрите...как бы вам боком это не вышло! Короче поскандалил сильно, они его отпустили, но в спину кричали " Вам запрет на посещение этого магазина!" Он говорит, что пойдет туда опять, если надо будет. А если запрет- пусть письменно пишут, и тогда он им покажет! Кстати, он там ничего не
украл.) Просто он ходил с огромной сумкой ( продукты купил до этого), смотрел долго книжки, но ничего абсолютно не купил.
NEW 19.03.12 17:29
А вообще, зачем ходить в книжный магазин с ОГРОМНОЙ сумкой???
Я уже сколько лет в магазине работаю, но вот одно не могу понять.
Закупился по крупному - оставь сумку в машине, в камере хранения, отдай на информационке...
И руки свободные и подозрений ни каких не будет
К стати, у нас недавно одного гаврика с баулом тормознули, так у него там товару было почти на 130 евро...
И скорей всего это была его не первая ходка за "покупками"
Ну и после этого случая нас на кассах всех в письменном виде попросили чтоб мы сумки просили показать.
А что он им покажет???
Как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Везде есть свои правили и их нужно соблюдать.
Вы ведь тоже не всех подряд к себе домой пускаете и не всем разрешаете делать то, что они хотят.
Значит у Вас в доме существуют свои скажем так правила, ну а в магазинах AGB Allgemeine Geschäfts Bedingungen
в ответ Krakatuka 16.03.12 21:42
В ответ на:
Просто он ходил с огромной сумкой ( продукты купил до этого),
Просто он ходил с огромной сумкой ( продукты купил до этого),
Закупился по крупному - оставь сумку в машине, в камере хранения, отдай на информационке...
К стати, у нас недавно одного гаврика с баулом тормознули, так у него там товару было почти на 130 евро...
И скорей всего это была его не первая ходка за "покупками"
Ну и после этого случая нас на кассах всех в письменном виде попросили чтоб мы сумки просили показать.
В ответ на:
А если запрет- пусть письменно пишут, и тогда он им покажет!
А что он им покажет???
Как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Вы ведь тоже не всех подряд к себе домой пускаете и не всем разрешаете делать то, что они хотят.
Значит у Вас в доме существуют свои скажем так правила, ну а в магазинах AGB Allgemeine Geschäfts Bedingungen
NEW 19.03.12 18:09

Ты тут что то напутал.
в ответ Vovan(ator) 19.03.12 17:29
В ответ на:
Вот у нас в городе естъ болъшой книжный магазин и кром него вообще всякихй мнго.Я накупил барахла,пос умкам мне их раскидали,машина запаркована за 3 км,на инфо возможности сдатъ нет,не берут,камера хранения на вокзале тпоже за 3 км...и что мне теперъ делатъ если я её и книжку купитъ хочу?Извини но ты мутъ сказал,для человека всё должно бытъ,для клиента,а если естъ там детективы,так и пустъ свою работу правилъно делают,как положено.А вообще, зачем ходить в книжный магазин с ОГРОМНОЙ сумкой???
В ответ на:
руки бы
я конечно освободил если бы мне кто носил мои покупки или принял на хранение,но поблизости,а на их подозрения мне лично наплеватъ,я тоже магазин подозреваю что они продают книжки по завышенным ценам и что теперъИ руки свободные и подозрений ни каких не будет
В ответ на:
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят
монастыръ этот не для своих монахов торгует и должен свои правила не отсебя писатъ,а соответсвенно законам,а не нравится пустъ закрываются и будет на том месте магазин длй клиентов,а не для магазина."В чужой монастырь со своим уставом не ходят
В ответ на:
если они мне ещё будут платитъ как в магазине то за ради бога ,выделю комнату,в магазинах же тпже на склады не пускаютВы ведь тоже не всех подряд к себе домой пускаете и не всем разрешаете делать то, что они хотят.
В ответ на:
ну а в магазинах АГБ Аллгемеине Гесчэфтс Бедингунген
которые тем не менее подчиняются другим законам,ни один агб не имеет действие чтобы меня насилъно принудитъ открытъ им сумку.ну а в магазинах АГБ Аллгемеине Гесчэфтс Бедингунген
NEW 19.03.12 18:48
Эт что за магазины у вас там такие???
Неужели нет ниодного большого магазина поблизости, где есть шкафчики для сумок?
Ладно маленькие частные магазинчики, а в больших есть обычно всегда возможность сумки положить.
Типа Kunde ist König???
Много таких хитро сделаных
Если делать всё так, как покупатели хотят, то никаких нерво не хватит
знаешь какие запросы приходится иногда выслушивать???
Иногда такое предолжет, что сразу и не сообразишь шутит ли он или серьёзно имеет в виду
ну скажем к примеру я недавно женщину тормознул на кассе.
Лет 40 с копейками, на вид не даун...
Засунула собаку в закупочный вагончик в магазине для продуктов.
Ну нормальная ли эта девушка???
Собака насерет там, оближет всё на свете, а другие должны потом туда продукты ложить???
А в оправдание эта девушка мне сказала, что собачке на улице холодно будет, вот она её и взяла с собой.
Ничего я не напутал.
На склады не пускают, это дело ясное, но есть такие гаврики, которым и в магазины заходить запрещается.
У нас один дед закупался, так от него так воняло, что кассирша молодая чуть не обрыгалась.
Выскочила из кассы побежала на улицу.
Покупатели уходили с кассы и ждали пока этот дед расчитается и уйдёт...
Такое ведь тоже не каждому понравится.
Вот шеф и предложил этому дедку или помыться, или в другом месте закупаться, пока тот не помоется.
Официально поставил его перед выбором а персонал контоллировал чтоб это соблюдалось.
Дело не только в сумках.
Я имел в виду правила, которые для всех делаются, ну и естественно на базе определённых законов.
Ситуаций очень много, где владелец магазина должен защищать не только себя и своё имущество, но и интересы других покупателей.
В ответ на:
на инфо возможности сдатъ нет,не берут,камера хранения на вокзале тпоже за 3 км...и что мне теперъ делатъ если я её и книжку купитъ хочу?
на инфо возможности сдатъ нет,не берут,камера хранения на вокзале тпоже за 3 км...и что мне теперъ делатъ если я её и книжку купитъ хочу?
Эт что за магазины у вас там такие???
Неужели нет ниодного большого магазина поблизости, где есть шкафчики для сумок?
Ладно маленькие частные магазинчики, а в больших есть обычно всегда возможность сумки положить.
В ответ на:
монастыръ этот не для своих монахов торгует и должен свои правила не отсебя писатъ,а соответсвенно законам,а не нравится пустъ закрываются и будет на том месте магазин длй клиентов,а не для магазина.
монастыръ этот не для своих монахов торгует и должен свои правила не отсебя писатъ,а соответсвенно законам,а не нравится пустъ закрываются и будет на том месте магазин длй клиентов,а не для магазина.
Типа Kunde ist König???
Много таких хитро сделаных
Если делать всё так, как покупатели хотят, то никаких нерво не хватит
знаешь какие запросы приходится иногда выслушивать???
Иногда такое предолжет, что сразу и не сообразишь шутит ли он или серьёзно имеет в виду
ну скажем к примеру я недавно женщину тормознул на кассе.
Лет 40 с копейками, на вид не даун...
Засунула собаку в закупочный вагончик в магазине для продуктов.
Ну нормальная ли эта девушка???
Собака насерет там, оближет всё на свете, а другие должны потом туда продукты ложить???
А в оправдание эта девушка мне сказала, что собачке на улице холодно будет, вот она её и взяла с собой.
В ответ на:
если они мне ещё будут платитъ как в магазине то за ради бога ,выделю комнату,в магазинах же тпже на склады не пускаютТы тут что то напутал.
если они мне ещё будут платитъ как в магазине то за ради бога ,выделю комнату,в магазинах же тпже на склады не пускаютТы тут что то напутал.
Ничего я не напутал.
На склады не пускают, это дело ясное, но есть такие гаврики, которым и в магазины заходить запрещается.
У нас один дед закупался, так от него так воняло, что кассирша молодая чуть не обрыгалась.
Выскочила из кассы побежала на улицу.
Покупатели уходили с кассы и ждали пока этот дед расчитается и уйдёт...
Такое ведь тоже не каждому понравится.
Вот шеф и предложил этому дедку или помыться, или в другом месте закупаться, пока тот не помоется.
Официально поставил его перед выбором а персонал контоллировал чтоб это соблюдалось.
В ответ на:
которые тем не менее подчиняются другим законам,ни один агб не имеет действие чтобы меня насилъно принудитъ открытъ им сумку.
которые тем не менее подчиняются другим законам,ни один агб не имеет действие чтобы меня насилъно принудитъ открытъ им сумку.
Дело не только в сумках.
Я имел в виду правила, которые для всех делаются, ну и естественно на базе определённых законов.
Ситуаций очень много, где владелец магазина должен защищать не только себя и своё имущество, но и интересы других покупателей.
NEW 19.03.12 20:32
и шо же он им покажет? дырку от бублика? Запрет могут выдать любому и без оснований на это. Хозяин барин или мой магазин. Кого хочу, того и пускаю.
Да и если бы полицию вызвали и подозрение не подвердилось, то ничего бы ваш муж не сделал. Воздух сотрясать он умеет, это да.. но не более.
В ответ на:
и шо же он им покажет? дырку от бублика? Запрет могут выдать любому и без оснований на это. Хозяин барин или мой магазин. Кого хочу, того и пускаю.
Да и если бы полицию вызвали и подозрение не подвердилось, то ничего бы ваш муж не сделал. Воздух сотрясать он умеет, это да.. но не более.
NEW 19.03.12 20:34
а продумать свои закупки заранее мозгов не хватает? Я бы пошёл сначала в книжный, купил книгу. А затем бы пошёл за другими закупками, где ожидаются большие сумки.
в ответ Бонито 19.03.12 18:09
В ответ на:
Вот у нас в городе естъ болъшой книжный магазин и кром него вообще всякихй мнго.Я накупил барахла,пос умкам мне их раскидали,машина запаркована за 3 км,на инфо возможности сдатъ нет,не берут,камера хранения на вокзале тпоже за 3 км...и что мне теперъ делатъ если я её и книжку купитъ хочу?
Вот у нас в городе естъ болъшой книжный магазин и кром него вообще всякихй мнго.Я накупил барахла,пос умкам мне их раскидали,машина запаркована за 3 км,на инфо возможности сдатъ нет,не берут,камера хранения на вокзале тпоже за 3 км...и что мне теперъ делатъ если я её и книжку купитъ хочу?
а продумать свои закупки заранее мозгов не хватает? Я бы пошёл сначала в книжный, купил книгу. А затем бы пошёл за другими закупками, где ожидаются большие сумки.
NEW 19.03.12 20:57
Это верно
У нас к примеру за неуместное поведение или воровство делали хаусферботы не особо сдерживаясь.
И чтоб у шефа проблемы от этого появились, я пока не слышал.
Он вообще, прежде чем что-либо сделать, с адвокатами проблемы перетирал.
Так-что если кто-то может и надумает через суд что-то отвоевать,
то это в хорошую копеечку выльется в первую очередь тому, кто хаусфербот получил и потом это отсудить захочет
Я не думаю, что суд похвалит того, кто свой домашний мусор в магазине в мусорницу перед дверью выносил и за это получил фербот.
Ну или за другие подобные фокусы
в ответ Пyкшин 19.03.12 20:41
В ответ на:
Да это он перед женой решил показать себя суперменом. А сам отлично знает что если зайдет в магазин куды ему "низя", то руководство вправе вызвать полицию и полиция ему покажет!
Да это он перед женой решил показать себя суперменом. А сам отлично знает что если зайдет в магазин куды ему "низя", то руководство вправе вызвать полицию и полиция ему покажет!
Это верно
У нас к примеру за неуместное поведение или воровство делали хаусферботы не особо сдерживаясь.
И чтоб у шефа проблемы от этого появились, я пока не слышал.
Он вообще, прежде чем что-либо сделать, с адвокатами проблемы перетирал.
Так-что если кто-то может и надумает через суд что-то отвоевать,
то это в хорошую копеечку выльется в первую очередь тому, кто хаусфербот получил и потом это отсудить захочет
Я не думаю, что суд похвалит того, кто свой домашний мусор в магазине в мусорницу перед дверью выносил и за это получил фербот.
Ну или за другие подобные фокусы
NEW 19.03.12 23:15
в ответ Vovan(ator) 19.03.12 20:57
Вы очень пространно тут рассказываете о "своей" торговой точке и любимом начальнике
.
Вы хоть скажите, где этот замечательный магазин находится.
Вот мне бы не хотелось, чтобы меня "просили" открыть сумку, потому что кто-то когда-то что-то пытался вынести.
Случись такое - ни сумку не открою, ни в этот магазин больше ни ногой, если это не единственная лавка в селе.
Но Вы указываете, вроде, что из Нюрнберга, а это все же не самая последняя деревня в Баварии и Германии.
Вы хоть скажите, где этот замечательный магазин находится.
Вот мне бы не хотелось, чтобы меня "просили" открыть сумку, потому что кто-то когда-то что-то пытался вынести.
Случись такое - ни сумку не открою, ни в этот магазин больше ни ногой, если это не единственная лавка в селе.
Но Вы указываете, вроде, что из Нюрнберга, а это все же не самая последняя деревня в Баварии и Германии.
NEW 20.03.12 08:19
это муж так самоутверждается, ходит лаяться по магазинам? у меня есть такая приятельница в России..
в итоге, получил фербот на посещение, испортил себе настроение... и окружающим, выглядел полным ид...м( а увидели б коллеги по работе??)...и стоило оно того? надо ж понимать специфику работы магазина, показал с улыбкой и день дальше хорош...
В ответ на:
Нет, вы не обязаны показывать сумку! У моего мужа -немца недавно такой приключился случай, на выходе из книжного магазина охранник или кто там еще попросил показать его сумку. Мой муж отказался. Говорит, вы считаете, что я что-то украл? Тогда вызывайте полицию! Только если приедет полиция и я ничего не украл, вам будет это дорого стоить! Вобщем там шеф прибежал, тоже хотел в сумку заглянуть, но мой уперся - вызывайте милицию, но смотрите...смотрите...как бы вам боком это не вышло! Короче поскандалил сильно, они его отпустили, но в спину кричали " Вам запрет на посещение этого магазина!" Он говорит, что пойдет туда опять, если надо будет. А если запрет- пусть письменно пишут, и тогда он им покажет! Кстати, он там ничего не украл.) Просто он ходил с огромной сумкой ( продукты купил до этого), смотрел долго книжки, но ничего абсолютно не купил.
Нет, вы не обязаны показывать сумку! У моего мужа -немца недавно такой приключился случай, на выходе из книжного магазина охранник или кто там еще попросил показать его сумку. Мой муж отказался. Говорит, вы считаете, что я что-то украл? Тогда вызывайте полицию! Только если приедет полиция и я ничего не украл, вам будет это дорого стоить! Вобщем там шеф прибежал, тоже хотел в сумку заглянуть, но мой уперся - вызывайте милицию, но смотрите...смотрите...как бы вам боком это не вышло! Короче поскандалил сильно, они его отпустили, но в спину кричали " Вам запрет на посещение этого магазина!" Он говорит, что пойдет туда опять, если надо будет. А если запрет- пусть письменно пишут, и тогда он им покажет! Кстати, он там ничего не украл.) Просто он ходил с огромной сумкой ( продукты купил до этого), смотрел долго книжки, но ничего абсолютно не купил.
это муж так самоутверждается, ходит лаяться по магазинам? у меня есть такая приятельница в России..
в итоге, получил фербот на посещение, испортил себе настроение... и окружающим, выглядел полным ид...м( а увидели б коллеги по работе??)...и стоило оно того? надо ж понимать специфику работы магазина, показал с улыбкой и день дальше хорош...
NEW 20.03.12 09:09
тоже не понимаю сути проблемы - показал, дело 5 секунд. никто мою сумку лапать не будет, сама же своими руками открыла и показала что внутри. никто не оскорбляет, не хамит, а вежливо просят, почему бы и не сделать? сейчас из магазинов прут постоянно от мала до велика. беспокойства работников вполне понятно.
а вот если есть желание потерять время и нервы, то можно, конечно, и права покачать. только большого смысла в этом нет.
в ответ nevskaia 20.03.12 08:19
В ответ на:
надо ж понимать специфику работы магазина, показал с улыбкой и день дальше хорош...
надо ж понимать специфику работы магазина, показал с улыбкой и день дальше хорош...
тоже не понимаю сути проблемы - показал, дело 5 секунд. никто мою сумку лапать не будет, сама же своими руками открыла и показала что внутри. никто не оскорбляет, не хамит, а вежливо просят, почему бы и не сделать? сейчас из магазинов прут постоянно от мала до велика. беспокойства работников вполне понятно.
а вот если есть желание потерять время и нервы, то можно, конечно, и права покачать. только большого смысла в этом нет.
NEW 20.03.12 09:49
Когда же мы научимся себя представлять на месте другого ?
Теперь пусть каждый попытается влезть в шкуру продавца или директора магазина, у которого ежедневно уносится немало товара.
Представили ?
И как Вы теперь посмотрите на посетителей с большими сумками, которые ходят между прилавками ? Конечно с подозрением, не спёр ли чего.
Не забывайте, что в торговле работают такие же люди как и мы.
Что касается права (такая рубрика), то любое негосударственное учереждение имеет право отказать в посещении заведения (магазин, кафе и т.п.). Точно так же как Вы в праве решать кто может к Вам домой приходить, а кто нет.
Теперь пусть каждый попытается влезть в шкуру продавца или директора магазина, у которого ежедневно уносится немало товара.
Представили ?
И как Вы теперь посмотрите на посетителей с большими сумками, которые ходят между прилавками ? Конечно с подозрением, не спёр ли чего.
Что касается права (такая рубрика), то любое негосударственное учереждение имеет право отказать в посещении заведения (магазин, кафе и т.п.). Точно так же как Вы в праве решать кто может к Вам домой приходить, а кто нет.
Never say Never
NEW 20.03.12 09:52
А если у Вас там свежекупленные игрушки из секс-шопа грудой лежат - вам не стремно это будет презентировать? Разные ситуации бывают.
в ответ Lado4ka 20.03.12 09:09
In Antwort auf:
икто мою сумку лапать не будет, сама же своими руками открыла и показала что внутри. никто не оскорбляет, не хамит, а вежливо просят, почему бы и не сделать?
икто мою сумку лапать не будет, сама же своими руками открыла и показала что внутри. никто не оскорбляет, не хамит, а вежливо просят, почему бы и не сделать?
А если у Вас там свежекупленные игрушки из секс-шопа грудой лежат - вам не стремно это будет презентировать? Разные ситуации бывают.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 20.03.12 09:55
это уже проблема того человека, который будет смотреть - стремно ему или нет и сможет ли он это пережить
мне лично было бы не стыдно. должно быть стыдно, например, врать, красть и т.п., а не пользоваться секс-игрушками.
в ответ bigmaks 20.03.12 09:52
В ответ на:
вам не стремно это будет презентировать
вам не стремно это будет презентировать
это уже проблема того человека, который будет смотреть - стремно ему или нет и сможет ли он это пережить
мне лично было бы не стыдно. должно быть стыдно, например, врать, красть и т.п., а не пользоваться секс-игрушками.
NEW 20.03.12 10:11
аха..или расчленённая жена.., которую он частями выносит..,забежал в книжный магазин..
представляете, как Вас продавец зауважает при виде игрушек... подумает, ух, какой оригинал!
а продавщица и подавно.., не останется равнодушной..эх, какой затейник!
В ответ на:
аха..или расчленённая жена.., которую он частями выносит..,забежал в книжный магазин..
представляете, как Вас продавец зауважает при виде игрушек... подумает, ух, какой оригинал!
NEW 20.03.12 10:17
Сам то понял что написал?
в ответ bastq2 19.03.12 20:34
В ответ на:
какой же ты умный и главное всё распланироватъ заранее можешъ и мозги наверное болъшие и голова шире плечъ?а продумать свои закупки заранее мозгов не хватает? Я бы пошёл сначала в книжный, купил книгу. А затем бы пошёл за другими закупками, где ожидаются большие сумки.
NEW 20.03.12 10:42
как правило зависит от того КАК просят.
Вежливо, с улыбкой: "извините, не могли бы вы показать содержимое вашей сумки?" (единственный случай за 5 лет, видно, что продавцу не очень нравится это делать, но работа такая)
или же "откройте сумку!" и при этом смотрит с отвращением, дескать, как же я вас всех (кого неясно) ненавижу (тоже 1 раз за почти 5 лет).
В этом случае было заявлено: "да, без проблем, но только с полицией, вызываем?", на дальнейшие вопли, "показывать обязаны!"
было еще раз предложено вызвать полицию, тетка покраснела, отвернулась и закрыла рот.
Аналогичное поведение при контроле в аэропорту: немного вежливости (читай профессионализма) и все подозрительное показано и объяснено.
А вот при приказном тоне и перекошенном лице - будет копаться в грязных трусах сам, соответственно складывать вещи я тоже буду не очень быстро.
Ну в общем - по ситуации.
В ответ на:
Представили ?
Представили ?
как правило зависит от того КАК просят.
Вежливо, с улыбкой: "извините, не могли бы вы показать содержимое вашей сумки?" (единственный случай за 5 лет, видно, что продавцу не очень нравится это делать, но работа такая)
или же "откройте сумку!" и при этом смотрит с отвращением, дескать, как же я вас всех (кого неясно) ненавижу (тоже 1 раз за почти 5 лет).
В этом случае было заявлено: "да, без проблем, но только с полицией, вызываем?", на дальнейшие вопли, "показывать обязаны!"
было еще раз предложено вызвать полицию, тетка покраснела, отвернулась и закрыла рот.
Аналогичное поведение при контроле в аэропорту: немного вежливости (читай профессионализма) и все подозрительное показано и объяснено.
А вот при приказном тоне и перекошенном лице - будет копаться в грязных трусах сам, соответственно складывать вещи я тоже буду не очень быстро.
NEW 20.03.12 12:00
ну и что! не стоит себя стыдиться! а уж свежекупленные игрушки и подавно стоит в машине оставлять а не за книгами с ними ходить..
Не вижу проблему показать сумку, вместо этого две страницы уже возмущений!
In Antwort auf:
ну и что! не стоит себя стыдиться! а уж свежекупленные игрушки и подавно стоит в машине оставлять а не за книгами с ними ходить..
Не вижу проблему показать сумку, вместо этого две страницы уже возмущений!
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 20.03.12 12:07
тут как посмотриш все такие крутые, мне по работе приходитса время от времени летать так вот мой колега тоже в аэропорту пальцы веером поставил так его загнули и в заднице наркоту искали теперь как шелковый
в ответ anderson2008 20.03.12 10:42
В ответ на:
тут как посмотриш все такие крутые, мне по работе приходитса время от времени летать так вот мой колега тоже в аэропорту пальцы веером поставил так его загнули и в заднице наркоту искали теперь как шелковый
NEW 20.03.12 12:10
любой нормальный человек сначала думает или продумывает свои ходы, а потом делает и для этого хватает нормальной головы, и нормальных мозгов
в ответ Бонито 20.03.12 10:17
В ответ на:
какой же ты умный и главное всё распланироватъ заранее можешъ и мозги наверное болъшие и голова шире плечъ?Сам то понял что написал?
какой же ты умный и главное всё распланироватъ заранее можешъ и мозги наверное болъшие и голова шире плечъ?Сам то понял что написал?
любой нормальный человек сначала думает или продумывает свои ходы, а потом делает и для этого хватает нормальной головы, и нормальных мозгов
NEW 20.03.12 13:06
в ответ sergnix 20.03.12 12:10
ещё один мозговитый,ну ладно разверну ситуацию:центр города,гуляю просто так,по магазам шляюсъ и вдруг,о чудо,штаны удешевили на 30€ именно такие какие хотел,ну что делатъ купил,запаковали в сумку от магазина.Далъше магазин ,блин ролики классные ,купил ,да,да,спонтанно вот так купил,я же не за продуктами в центр поехал,когда знаю что надо,а что нет.Короче набрал я себе барахла и решаюсъ купитъ себе книжицу в книжном,ах...нужно же всё в машину сперва на стоянку отнести да?А когда до машины дошё, то думаю а на кой хрем мне этот магазин я в другой лучше заеду.
А вот я не пошёл с барахлом в машину,а зашёл в этот магазин и тут по вашей логике мне должны сказатъ-разденъся и оставъ свё барахло где нибудъ потом толъко приходи,а то вдруг ты
вор,так чтоли?
Такой магазин,совковый образец кстати,то навербное чего многим приезжим сюда не хватает,быстро вылетит в трубу с такой политикой.Так мозги действителъно у нас разные ровно как и среда в которой воспитывалисъ
NEW 20.03.12 13:32
в ответ Бонито 20.03.12 13:26
Факт таков.
Администрация магазина имеет право знать, что клиент выносит из их магазина в сумке.
Так почти во всех странах. И в Германии.
И от могзов абсолютно не зависит. И тех кто считает себя умнее остальных и у кого мозгов меньше.
Имеют право проверить. А также имеют право запретить посещать.
Администрация магазина имеет право знать, что клиент выносит из их магазина в сумке.
Так почти во всех странах. И в Германии.
И от могзов абсолютно не зависит. И тех кто считает себя умнее остальных и у кого мозгов меньше.
Имеют право проверить. А также имеют право запретить посещать.
Never say Never
NEW 20.03.12 13:39
в ответ Never 20.03.12 13:32
В ответ на:
Имеют право проверить. А также имеют право запретить посещать
Факт тайков,проверитъ они права не имеют,полиция для этого естъ.Магазин просто так лишъ на одном подозрении они тоже не имеют парав запретитъ посещатъ и это факт.Имеют право проверить. А также имеют право запретить посещать
В ответ на:
И от могзов абсолютно не зависит
вот объясни это тем двоим,которые упор делают на нехватклу мозгов.И от могзов абсолютно не зависит
NEW 20.03.12 13:47
в ответ Бонито 20.03.12 13:39
Unter Hausverbot versteht man das ausdrückliche Verbot des Eindringens oder Verweilens in einer Wohnung,
in Geschäftsräumen oder innerhalb des befriedeten Besitztums eines anderen,
der innerhalb dieses Bereiches über das Hausrecht verfügt.
Das Hausverbot kann vom Berechtigten vom Grundsatz her beliebig verfügt
werden und ist nicht an begründbares Fehlverhalten oder Ähnliches gebunden.
Источник Wikipedia
in Geschäftsräumen oder innerhalb des befriedeten Besitztums eines anderen,
der innerhalb dieses Bereiches über das Hausrecht verfügt.
Das Hausverbot kann vom Berechtigten vom Grundsatz her beliebig verfügt
werden und ist nicht an begründbares Fehlverhalten oder Ähnliches gebunden.
Источник Wikipedia
Never say Never
NEW 20.03.12 14:02
в ответ Never 20.03.12 13:47
у вас википедия,а у меня с хорнбахом живое дело было.Заподозрили что я в абтайлунге для животных какие то шариким кормёжные для лошадей в карман засунул(у меня то и лошади нет и шарики эти я не ем).
Вели себя детективы грубо,ну и я на принцип пошёл-полиция,запрет на посещение-кончилосъ гутшайном на 100€ и запрет был неправомерный потому как это уже был дискриминирунг.Были бы они повежливее то я бы был кооперативнее.Так что не нужно про запреты которые они по своему желанию раздают.
NEW 20.03.12 14:49
Нет машины. Нет камеры хранения. Не доверяю я никому, чтоб свои вещи рядом с кем-то оставлять. Зато есть коляска с ребёнком.
Чек есть на купленое? Есть. Зайду с любой сумкой.
Давайте не будем от темы уходить.
В ответ на:
Нет машины. Нет камеры хранения. Не доверяю я никому, чтоб свои вещи рядом с кем-то оставлять. Зато есть коляска с ребёнком.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.03.12 14:51

Все правила прописаны в законах. Остальное - фуфло и самодурство.
Раз Вы не понимаете разницы между приватной сферой и общественным заведением, то... и говорить больше не о чем.
В ответ на:
Все правила прописаны в законах. Остальное - фуфло и самодурство.
В ответ на:
Раз Вы не понимаете разницы между приватной сферой и общественным заведением, то... и говорить больше не о чем.
NEW 20.03.12 14:55
три раза прочитала
продавцу сказал вызвать полицию, по когда появился шеф настаивал на милиции.
"Кстати, он там ничего не украл" звучит двусмысленно (никого не хочу обидеть)
то ли "там" смущает, то ли "кстати"
В ответ на:
три раза прочитала
"Кстати, он там ничего не украл" звучит двусмысленно (никого не хочу обидеть)
NEW 20.03.12 14:56

А потом ещё в "тёмное" место заглянуть, а ну как ты тут наркоту будешь "из-под полы"
в магазине распространять...
Тёмные люди.

в ответ Бонито 20.03.12 13:06
В ответ на:
вот я не пошёл с барахлом в машину,а зашёл в этот магазин и тут по вашей логике мне должны сказатъ-разденъся и оставъ свё барахло где нибудъ потом толъко приходи,а то вдруг ты вор,так чтоли?
вот я не пошёл с барахлом в машину,а зашёл в этот магазин и тут по вашей логике мне должны сказатъ-разденъся и оставъ свё барахло где нибудъ потом толъко приходи,а то вдруг ты вор,так чтоли?
А потом ещё в "тёмное" место заглянуть, а ну как ты тут наркоту будешь "из-под полы"
Тёмные люди.
NEW 20.03.12 15:15
вообще позволять досматривать свою сумку или нет это дело принципа.
ходить по магазинам с пустыми руками не получается, это если только просто смотреть и не покупать. каждый раз бегать на парковку чтобы оставить там купленные вещи??? бред.
имхо чтобы не обострять ситуацию можно и не "идти на ненужный принцип" и показать что ничего натыренного в сумке нет
.
ходить по магазинам с пустыми руками не получается, это если только просто смотреть и не покупать. каждый раз бегать на парковку чтобы оставить там купленные вещи??? бред.
имхо чтобы не обострять ситуацию можно и не "идти на ненужный принцип" и показать что ничего натыренного в сумке нет
NEW 20.03.12 15:25
нет , не проще. Но это уже совсем другое.
Вы в предыдущем сообщение написали, что администрация магазина имеет право знать что у меня в сумке. Т.е. продавец имеет право заглядывать в мою сумку. И вот закон на это право хотелось бы узнать.
в ответ Never 20.03.12 14:40
В ответ на:
Если возникло подозрение в краже, то администрация вправе Вас удержать до прихода полиции, но не более 2-х часов. Не проще ли показать содержимое, чем терять время ?
Если возникло подозрение в краже, то администрация вправе Вас удержать до прихода полиции, но не более 2-х часов. Не проще ли показать содержимое, чем терять время ?
нет , не проще. Но это уже совсем другое.
Вы в предыдущем сообщение написали, что администрация магазина имеет право знать что у меня в сумке. Т.е. продавец имеет право заглядывать в мою сумку. И вот закон на это право хотелось бы узнать.
NEW 20.03.12 15:34
Смысл в том, что при желании администрация всё равно добъется желаемого. Если не посредством продавца, так полиции. О том, что продавец имеет право заглядывать в мою сумку, я нигде не писал. Да и нет у него таких прав.
Если вернуться к воросу автора, то думаю можно так ответить, судя по мнениям и опыту написавших.
Продавец, охранник или детектив не имеют права заглядывать в сумки и карманы.
Но могут посредством полиции это сделать.
Если вернуться к воросу автора, то думаю можно так ответить, судя по мнениям и опыту написавших.
Продавец, охранник или детектив не имеют права заглядывать в сумки и карманы.
Но могут посредством полиции это сделать.
Never say Never
NEW 20.03.12 16:48
Прочитайте ваше сообщение 43. .вы писали что администрация имеет право знать что у меня в сумке, а это она может только узнать заглянум в мою сумку.
Но и то только при условии подозрения о кражи. Т.е. продавец или охранник видели как кто то что то взял и пошёл на выход не заплатив за товар.
в ответ Never 20.03.12 15:34
В ответ на:
О том, что продавец имеет право заглядывать в мою сумку, я нигде не писал.
О том, что продавец имеет право заглядывать в мою сумку, я нигде не писал.
Прочитайте ваше сообщение 43. .вы писали что администрация имеет право знать что у меня в сумке, а это она может только узнать заглянум в мою сумку.
В ответ на:
Смысл в том, что при желании администрация всё равно добъется желаемого. Если не посредством продавца, так полиции.
Смысл в том, что при желании администрация всё равно добъется желаемого. Если не посредством продавца, так полиции.
Но и то только при условии подозрения о кражи. Т.е. продавец или охранник видели как кто то что то взял и пошёл на выход не заплатив за товар.
NEW 20.03.12 19:07
Ну вот...
Начинаем потихоньку двигаться к искомому результату
Чек оказывается есть...
А чтоб Сверить содержание чека с содержанием коляски придётся всё же проконтроллировать товар
Я от темы и не собирался уходить.
Да законы есть, где продавец не имеет права насильно досматривать сумки или коляски.
Но как говориться есть и другие методы контроля.
Ну развыступалась раз, на второй уже владелец магазина задумается и подключит человека, чтоб попас немного упрямого клиента.
Оправдается подозрение - влетел голубчик...
не подтвердится, то никто его и трогать не будет.
Всё зависит от самого магазина.
Если магазин солидный, то он может просто-напросто чихать на парочку другую трудновоспитуемых и сделать им запрет.
От этого умзатц не пострадает.
Если же магазин типа турецкой лавки, где ничего толкового не купишь и сервиса никакого с роду не было,
то и не удивительно, что там никого и ни что не интересует.
Как уже выше писали, кассиры всего-лишь такие же люди как и все другие и они только выполняют свою работу и указания с верху.
Мне лично тоже не нравится спрашивать или можно сумку посмотреть.
И по этому стараюсь делать это только в тех случаях, где действительно может что-то быть.
Скажем к примеру покупатель поставил полный рюкзак на кассу, а там зазвенели полные бутылки.
Ну и естественно нужно посмотреть.
А если вижу, что мужик с работы едет и забежал булочек и сосисек купить на вечер по хавать,
то я его естественно не трогаю.
в ответ Irma_ 20.03.12 14:49
В ответ на:
Нет машины. Нет камеры хранения. Не доверяю я никому, чтоб свои вещи рядом с кем-то оставлять. Зато есть коляска с ребёнком. Чек есть на купленое? Есть. Зайду с любой сумкой.
Нет машины. Нет камеры хранения. Не доверяю я никому, чтоб свои вещи рядом с кем-то оставлять. Зато есть коляска с ребёнком. Чек есть на купленое? Есть. Зайду с любой сумкой.
Ну вот...
Начинаем потихоньку двигаться к искомому результату
Чек оказывается есть...
А чтоб Сверить содержание чека с содержанием коляски придётся всё же проконтроллировать товар
В ответ на:
Я от темы и не собирался уходить.
Да законы есть, где продавец не имеет права насильно досматривать сумки или коляски.
Но как говориться есть и другие методы контроля.
Ну развыступалась раз, на второй уже владелец магазина задумается и подключит человека, чтоб попас немного упрямого клиента.
Оправдается подозрение - влетел голубчик...
не подтвердится, то никто его и трогать не будет.
Всё зависит от самого магазина.
Если магазин солидный, то он может просто-напросто чихать на парочку другую трудновоспитуемых и сделать им запрет.
От этого умзатц не пострадает.
Если же магазин типа турецкой лавки, где ничего толкового не купишь и сервиса никакого с роду не было,
то и не удивительно, что там никого и ни что не интересует.
Как уже выше писали, кассиры всего-лишь такие же люди как и все другие и они только выполняют свою работу и указания с верху.
Мне лично тоже не нравится спрашивать или можно сумку посмотреть.
И по этому стараюсь делать это только в тех случаях, где действительно может что-то быть.
Скажем к примеру покупатель поставил полный рюкзак на кассу, а там зазвенели полные бутылки.
Ну и естественно нужно посмотреть.
А если вижу, что мужик с работы едет и забежал булочек и сосисек купить на вечер по хавать,
то я его естественно не трогаю.
NEW 20.03.12 19:25
Дом это я так к примеру привёл, для лучшего понимания ситуации, но похоже плохой пример получился
Возьмём к примеру ситуацию:
мужик стоит и пакует хорошее вино в подарочную бумагу.
На первый взгляд ситуация вполне нормальная.
Но это всё происходит до выхода через кассу.
На кассе он говорит кассирше, что он эти подарки у конкуренции приобрёл и любезно флиртует как ни в чём нибывало с кассиршей.
Проблема только в том, что я этого мужика уже видел пол часа до кассы, как-раз как он это паковал и в нашем магазине
Другой пример:
Бабулька повадилась в булочной, при нашем магазине булочки "покупать" да и не только булочки...
Ела всё не доходя до кассы...
А аппетит у неё был действительно хорохий.
Ещё пример, совсем свеженький, пару недель всего:
Пацаны после школы жевачки покупали...
А в школьных сумках пива под самую завязку...
Ну и таких примеров можно приводить до бесконечности.
А если владелец магазина является полноценным владельцем а не просто управляющим филлиала како-нибудь большой сети,
то он и несёт убытки только на своём горбу.
тут хочь-не хочь правила начнёшь придумывать.
Ну или лучше сказать не правила придумывать, а искать выход из положения.
Ну и теперь у кого какие предложения будут по приведённым примерам?
Что должен сделать шеф по вашему мнению?
В ответ на:
Дом это я так к примеру привёл, для лучшего понимания ситуации, но похоже плохой пример получился
Возьмём к примеру ситуацию:
мужик стоит и пакует хорошее вино в подарочную бумагу.
На первый взгляд ситуация вполне нормальная.
Но это всё происходит до выхода через кассу.
На кассе он говорит кассирше, что он эти подарки у конкуренции приобрёл и любезно флиртует как ни в чём нибывало с кассиршей.
Проблема только в том, что я этого мужика уже видел пол часа до кассы, как-раз как он это паковал и в нашем магазине
Другой пример:
Бабулька повадилась в булочной, при нашем магазине булочки "покупать" да и не только булочки...
Ела всё не доходя до кассы...
А аппетит у неё был действительно хорохий.
Ещё пример, совсем свеженький, пару недель всего:
Пацаны после школы жевачки покупали...
А в школьных сумках пива под самую завязку...
Ну и таких примеров можно приводить до бесконечности.
А если владелец магазина является полноценным владельцем а не просто управляющим филлиала како-нибудь большой сети,
то он и несёт убытки только на своём горбу.
тут хочь-не хочь правила начнёшь придумывать.
Ну или лучше сказать не правила придумывать, а искать выход из положения.
Ну и теперь у кого какие предложения будут по приведённым примерам?
Что должен сделать шеф по вашему мнению?
NEW 21.03.12 14:56
дык, зачем же - все вежливо, с улыбкой - пальцы веером нам ни к чему.
Ну и надо сказать на откровенных мизантропов (хоть летаю часто) попадал буквально раза 3-4.
В остальном - люди делают свою работу, какие к ним претензии?
Ну в общем ушли от темы, конечно
Узаконенный беспредел (хоть быкующих покупателей, хоть быкующих продавцом/таможенников и прочих) не поддерживаю никак.
В ответ на:
дык, зачем же - все вежливо, с улыбкой - пальцы веером нам ни к чему.
Ну и надо сказать на откровенных мизантропов (хоть летаю часто) попадал буквально раза 3-4.
В остальном - люди делают свою работу, какие к ним претензии?
Ну в общем ушли от темы, конечно
Узаконенный беспредел (хоть быкующих покупателей, хоть быкующих продавцом/таможенников и прочих) не поддерживаю никак.
NEW 21.03.12 22:14
Если лапать не будет хорошо, а если будет?
Меня попросили открыть рюкзак я открыл, а она туда свои ручонки запустила по локоть и все перерыла
в ответ Lado4ka 20.03.12 09:09
:
тоже не понимаю сути проблемы - показал, дело 5 секунд. никто мою сумку лапать не будет, сама же своими руками открыла и показала что внутри. никто не оскорбляет, не хамит, а вежливо просят, почему бы и не сделать?
тоже не понимаю сути проблемы - показал, дело 5 секунд. никто мою сумку лапать не будет, сама же своими руками открыла и показала что внутри. никто не оскорбляет, не хамит, а вежливо просят, почему бы и не сделать?
Если лапать не будет хорошо, а если будет?
Меня попросили открыть рюкзак я открыл, а она туда свои ручонки запустила по локоть и все перерыла