Login
Parken in der EINfahrt
NEW 15.03.12 06:26
НЕ путаем с выездом!!!
Вопрос: слышал: если запарковаться во въезде, не блокируя выезда с парковки - вызвать эвакуатор может только хозяин сам и только за свой счет....
В дополнение, при неправильной парковке но без помехи кому-либо вывоз может и возможен, но могу позвонить в фирму эвакуаторов и настаивать на получении мой СОБСТВЕННОСТИ на том месте, где оставил.
Прошу сведующих ответить, и не забивать тему рассуждениями типа "...я думаю...", т.е. по возможности "я знаю..." или закон со ссылкой, или решение суда со ссылкой. Заранее всем спасибо...
Вопрос: слышал: если запарковаться во въезде, не блокируя выезда с парковки - вызвать эвакуатор может только хозяин сам и только за свой счет....
В дополнение, при неправильной парковке но без помехи кому-либо вывоз может и возможен, но могу позвонить в фирму эвакуаторов и настаивать на получении мой СОБСТВЕННОСТИ на том месте, где оставил.
Прошу сведующих ответить, и не забивать тему рассуждениями типа "...я думаю...", т.е. по возможности "я знаю..." или закон со ссылкой, или решение суда со ссылкой. Заранее всем спасибо...
NEW 15.03.12 10:54
in Antwort kranin 15.03.12 06:26
В ответ на:
Так какие тут могут быть проблеиы? StVO в интернете есть. Прочитай - и найди параграф, если он есть.Прошу сведующих ответить, и не забивать тему рассуждениями типа "...я думаю...", т.е. по возможности "я знаю..." или закон со ссылкой, или решение суда со ссылкой. Заранее всем спасибо...
NEW 15.03.12 18:17
in Antwort Julia2608 15.03.12 11:03
то, что парковаться , как я выше описал - запрещено, и так ясно, мне интересна комбинация такового запрета и права на собственность 1) хозяниа паркови, на кот. загорожен ВЪЕЗД( не выезд) и мое право на мою машину... Чисто по закону- теория... практика не обязательна.
NEW 15.03.12 18:32
in Antwort Julia2608 15.03.12 11:03
Чисто по закону можешь потребовать, чтобы твоя собственность была доставлена назад. И доставят, счет то тебе оплачивать, а его соответствено вдвое больше сделают.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.03.12 18:33
in Antwort kranin 15.03.12 18:17
Твоё право собственности не настолько важно, если ты её оставляешь в неположенном месте. Если ты человеку не даёшь въехать или выехать (совершенно всё равно), то ты заставляешь его что-то делать (парковаться в другом месте , ждать эвакуатор и т.д.), а значит нарушаешь не только его право собственности, но и его свободу действий... Кстати вызвать эвакуатор может и регулировщик. (И да, я знаю, а не думаю)
NEW 15.03.12 18:39
in Antwort kranin 15.03.12 18:17
вопрос из серии, а что если биться головой о стену. мне ее должны восстановить(моя собственность). хотя ты не одинок, таких хватает и разные земли по-разному регулируют, некоторые считают ограничением прав - только право выезда с парковки.
NEW 15.03.12 20:09
in Antwort Snaipersha 15.03.12 18:33, Zuletzt geändert 15.03.12 20:10 (kranin)
@Пух
приближаемся к теме, какие § ?
а вы похоже не в теме, так и не флудите, вопрос о въезде!
это кто ???
В ответ на:
Чисто по закону можешь потребовать, чтобы твоя собственность была доставлена назад. И доставят, счет то тебе оплачивать, а его соответствено вдвое больше сделают.
приближаемся к теме, какие § ?
В ответ на:
Если ты человеку не даёшь въехать или выехать (совершенно всё равно)
Если ты человеку не даёшь въехать или выехать (совершенно всё равно)
а вы похоже не в теме, так и не флудите, вопрос о въезде!
В ответ на:
регулировщик
регулировщик
это кто ???
NEW 15.03.12 20:17
in Antwort kranin 15.03.12 20:09
Ну конечно я не в теме. Откуда мне с моим оконченным юридическим образованием и правами знать, что оказывается закон (§ 12 StVO) делает разницу между въездом и выездом? Ведь закон врёт, как и я... ))))))
Регулировщик - Ordnungspolizeibeamte
Регулировщик - Ordnungspolizeibeamte
15.03.12 20:38
in Antwort Snaipersha 15.03.12 20:17
тему навеяло по 2м причинам:
http://foren.germany.ru/legal/f/21045910.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
ну и некоторое услышанное...
как вы видите в вышеуказанной теме, эвакуации за 40 мин не произошло и ТС выиграла в суде...
http://foren.germany.ru/legal/f/21045910.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
ну и некоторое услышанное...
как вы видите в вышеуказанной теме, эвакуации за 40 мин не произошло и ТС выиграла в суде...
NEW 15.03.12 20:51
in Antwort kranin 15.03.12 20:38
А кто сказал, что она происходит в любом случае? Если никто не прошёл мимо и никто не заметил, то может неделю стоять. А могут и через 5 минут подойти...
И мне известно вышеуказанное решение верховного суда, но оно не имеет с данным вопросом ничего общего. Верховный суд сказал, что § 12 защищает свободу передвижения, а не доход того, кто проезжает мимо. Если Вы кому-то закрываете въезд, то вы именно его свободу и блокируете. И если он Вас эвакуирует, то Вы будете за это платить и если Вы скажете, чтоб Вашу машину Вам привезли, то Вы будете платить ещё раз... Вот такой расклад. Вам не нравится? Мне жаль.
И мне известно вышеуказанное решение верховного суда, но оно не имеет с данным вопросом ничего общего. Верховный суд сказал, что § 12 защищает свободу передвижения, а не доход того, кто проезжает мимо. Если Вы кому-то закрываете въезд, то вы именно его свободу и блокируете. И если он Вас эвакуирует, то Вы будете за это платить и если Вы скажете, чтоб Вашу машину Вам привезли, то Вы будете платить ещё раз... Вот такой расклад. Вам не нравится? Мне жаль.
NEW 15.03.12 21:10
in Antwort Snaipersha 15.03.12 20:51, Zuletzt geändert 15.03.12 21:12 (kranin)
значит в начале машину таки привезут?!
и вызывать эвакуартор будут за счет хозяина парковки, ведь именно его заработок под угрозой, все, кто въехали - выедут безпрепятственно, а те кто не смогли заехать, просто воспользуются другой стоянкой.
я не спрашивал сколько раз платить или сколько вообще, вопрос тут похоже многие не поняли... прошу прочесть вопрос еще раз. все чисто теория. именно из-за вероятных финансовых последствий несовместимая с практикой.
единственно , что еще интересует, раз у меня есть право требовать доставку машины обратно, что будет, если не привезут?!
и вызывать эвакуартор будут за счет хозяина парковки, ведь именно его заработок под угрозой, все, кто въехали - выедут безпрепятственно, а те кто не смогли заехать, просто воспользуются другой стоянкой.
я не спрашивал сколько раз платить или сколько вообще, вопрос тут похоже многие не поняли... прошу прочесть вопрос еще раз. все чисто теория. именно из-за вероятных финансовых последствий несовместимая с практикой.
единственно , что еще интересует, раз у меня есть право требовать доставку машины обратно, что будет, если не привезут?!
NEW 15.03.12 21:18
in Antwort kranin 15.03.12 21:10
Ещё раз: Нет, ВЫ будете платить за эвакуатор, так-как заработок тут совершенно не при чём. Дело о собственности и праве передвежения. Вы блокируете въезд, значит ограничиваете его свободу, значит ВЫ платите за эвакуацию.
И НЕТ, у Вас нет права требовать доставить машину обратно. Но так-как фирма, которая Вас эвакуировала частная, то Вы можете попытаться. Но права у Вас на это нет....
И НЕТ, у Вас нет права требовать доставить машину обратно. Но так-как фирма, которая Вас эвакуировала частная, то Вы можете попытаться. Но права у Вас на это нет....
NEW 15.03.12 21:53
эвакуацию оплачивает вызывающий..
in Antwort Snaipersha 15.03.12 21:18
В ответ на:
Ещё раз: Нет, ВЫ будете платить за эвакуатор, так-как заработок тут совершенно не при чём. Дело о собственности и праве передвежения. Вы блокируете въезд, значит ограничиваете его свободу, значит ВЫ платите за эвакуацию.
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 15.03.12 21:57
Да щас..Раз 20 лично вызывала на машины, которые гараж фирмы загораживали...Ни разу фирма ни копейки не заплатила.
Просто сначала полицию вызываешь, а они уже сами вызывают эвакуатор..
in Antwort georggg 15.03.12 21:53
В ответ на:
Да щас..Раз 20 лично вызывала на машины, которые гараж фирмы загораживали...Ни разу фирма ни копейки не заплатила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.03.12 21:59
так значит полиция вызывала для Вас эвакуатор?
как мило с их стороны
in Antwort Мадемуазель Коко 15.03.12 21:57
В ответ на:
так значит полиция вызывала для Вас эвакуатор?
как мило с их стороны
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 15.03.12 22:07
in Antwort georggg 15.03.12 21:59
Да...Вызывала..Действительно милейшие люди эти немецкие полицейские..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.03.12 22:09
in Antwort kranin 15.03.12 21:10
похоже это ты ,дружище, не понял.
1. поступить,как баран
2. оплатить все места на парковке на время стоянки машины барана на вьезде
3. плюс предполагаемый моральный ущерб водителям из-за неудобств в виде поиска стоянки из-за машины барана на вьезде.
1. мысли барана
2. мысли хозяна парковки
3. мысли муниципалитета/суда( мэй би)
1. поступить,как баран
2. оплатить все места на парковке на время стоянки машины барана на вьезде
3. плюс предполагаемый моральный ущерб водителям из-за неудобств в виде поиска стоянки из-за машины барана на вьезде.
1. мысли барана
2. мысли хозяна парковки
3. мысли муниципалитета/суда( мэй би)
NEW 15.03.12 22:16
in Antwort wowan1 15.03.12 22:09
еще вопрос из теории права.
если ТС наложит кучу перед кабинетом мэра на ВХОДЕ и воткнет в нее флажок со своим адресом, не на выходе. ему эту кучу домой доставить бесплатно должны? это ведь его СОБСТВЕННОСТь...
если ТС наложит кучу перед кабинетом мэра на ВХОДЕ и воткнет в нее флажок со своим адресом, не на выходе. ему эту кучу домой доставить бесплатно должны? это ведь его СОБСТВЕННОСТь...
NEW 15.03.12 22:18
in Antwort wowan1 15.03.12 22:09
1. идите в пост 1
2. читайте вопрос
3. приведите § или идите далее
ПС: в теории баранов много, к сожалению на практике больше
2. читайте вопрос
3. приведите § или идите далее
ПС: в теории баранов много, к сожалению на практике больше