Login
8 лет вместе, но не расписаны
NEW 13.03.12 11:43
in Antwort Lioness 13.03.12 11:26
Ах, сударыня
разобрались с этим вопросом, по всей видимости год всё-таки прошёл... 3 месяца - для красного словца, в смысле, "быстро". Время, сами знаете, как летит.
Что смертельно болел - факт. Потом вроде ему полегчало, Сильвия воодушевилась, аж на крыльях летать начала, но в один прекрасный день взял да помер...
А что, загс справку о состоянии здоровья спрашивает?
Это не единственный случай, о котором мне известно. Сильвия - местная, коренная немка со всеми вытекающими. Вот Ольга из России (циммермедхен в Баеришер хофе), та же история, но гораздо хуже. За предсмертно больного позднего переселенца вышла, он её как бы "выписал" в качестве сиделки, но не совсем по каталогу, а через знакомых. Покинул, когда у неё ещё только первый ВНЖ был... Ах, до бесконечности можно все эти истории рассказывать. Ольга грудью своей пробила себе дорогу. Вдова без пенсии, но уже с ПМЖ.
разобрались с этим вопросом, по всей видимости год всё-таки прошёл... 3 месяца - для красного словца, в смысле, "быстро". Время, сами знаете, как летит.
Что смертельно болел - факт. Потом вроде ему полегчало, Сильвия воодушевилась, аж на крыльях летать начала, но в один прекрасный день взял да помер...
Это не единственный случай, о котором мне известно. Сильвия - местная, коренная немка со всеми вытекающими. Вот Ольга из России (циммермедхен в Баеришер хофе), та же история, но гораздо хуже. За предсмертно больного позднего переселенца вышла, он её как бы "выписал" в качестве сиделки, но не совсем по каталогу, а через знакомых. Покинул, когда у неё ещё только первый ВНЖ был... Ах, до бесконечности можно все эти истории рассказывать. Ольга грудью своей пробила себе дорогу. Вдова без пенсии, но уже с ПМЖ.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 13.03.12 11:54
В смысле для заключения брака? Нет, зачем. ЗАГСу всё равно. Я про выплату вдовьей пенсии
Собссно, я так и настраиваю, что только "сама-сама". Но к сожаленью, там уже возраст не позволит заработать на доход для ПМЖ. Причем, "раковая половина" пребывает в уверенности, что стоит только жениться и тут всё будет, как по маслу: ПМЖ, социал... и до конца дней, её дней.
in Antwort Жена Дракулы 13.03.12 11:43
В ответ на:
В смысле для заключения брака? Нет, зачем. ЗАГСу всё равно. Я про выплату вдовьей пенсии
В ответ на:
Ольга грудью своей пробила себе дорогу. Вдова без пенсии, но уже с ПМЖ.
Ольга грудью своей пробила себе дорогу. Вдова без пенсии, но уже с ПМЖ.
Собссно, я так и настраиваю, что только "сама-сама". Но к сожаленью, там уже возраст не позволит заработать на доход для ПМЖ. Причем, "раковая половина" пребывает в уверенности, что стоит только жениться и тут всё будет, как по маслу: ПМЖ, социал... и до конца дней, её дней.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.03.12 12:02
Не знаю, учитываются ли чаевые, можно ли их как доход как-то провести. Например, на счёт зачислять, как Trinkgeld? Ольга ещё и гардеробщецей по вечерам в театре подрабатывает. Не думаю, что там официальный доход - огого, чаевыми живёт, о чём и сама рассказывала. §Ах, как я от чаевых завишу, вся моя жизнь от них зависит, и моя, и моих детей, и моих внуков"... Кстати, детей в гости так и не смогла пригласить, меня просила. Дохода всё-таки не хватало для АБХ. Но ПМЖ имеет - это точно знаю.
in Antwort Lioness 13.03.12 11:54
In Antwort auf:
там уже возраст не позволит заработать на доход для ПМЖ.
там уже возраст не позволит заработать на доход для ПМЖ.
Не знаю, учитываются ли чаевые, можно ли их как доход как-то провести. Например, на счёт зачислять, как Trinkgeld? Ольга ещё и гардеробщецей по вечерам в театре подрабатывает. Не думаю, что там официальный доход - огого, чаевыми живёт, о чём и сама рассказывала. §Ах, как я от чаевых завишу, вся моя жизнь от них зависит, и моя, и моих детей, и моих внуков"... Кстати, детей в гости так и не смогла пригласить, меня просила. Дохода всё-таки не хватало для АБХ. Но ПМЖ имеет - это точно знаю.
NEW 13.03.12 16:03
in Antwort Жена Дракулы 13.03.12 12:02
Что-то вы ушли от главной темы... если я не ошибаюсь, на наследство она конечно права не имеет, но половина все движимости (мебель, електроприборы, кухонная утварь - всё что находилось в их квартире) по закону ей полагается, после 2 лет совместного проживания всё делится пополам!
NEW 13.03.12 16:09
Ах, в самом деле. Но только не ушли, а углубили и расширили...
С кем же теперь делить? Он же умер...
in Antwort lisizka23 13.03.12 16:03
In Antwort auf:
Что-то вы ушли от главной темы...
Что-то вы ушли от главной темы...
Ах, в самом деле. Но только не ушли, а углубили и расширили...
In Antwort auf:
по закону ей полагается, после 2 лет совместного проживания всё делится пополам!
по закону ей полагается, после 2 лет совместного проживания всё делится пополам!
С кем же теперь делить? Он же умер...
NEW 13.03.12 16:14
in Antwort Жена Дракулы 13.03.12 16:09
Ну я имею в виду определённые права у неё по любому есть, на диван, чайник и утюг например. Она же тоже вкладывала деньги в проживание. Что же там за детки у дедули?! Я в шоке! Они походу даже не спросили или ей что-то нужно!?
NEW 13.03.12 16:38
Откуда же ны знаем? Может, и спросили.
Полагаю, говоря о наследстве, речь шла о несколько другом. Рухлядь вывозить из квартиры, нанимая entrümpelungsfirm´у порой много дороже самой рухляди.
in Antwort lisizka23 13.03.12 16:14
In Antwort auf:
Они походу даже не спросили или ей что-то нужно!?
Они походу даже не спросили или ей что-то нужно!?
Откуда же ны знаем? Может, и спросили.
In Antwort auf:
права у неё по любому есть, на диван, чайник и утюг например.
права у неё по любому есть, на диван, чайник и утюг например.
Полагаю, говоря о наследстве, речь шла о несколько другом. Рухлядь вывозить из квартиры, нанимая entrümpelungsfirm´у порой много дороже самой рухляди.
13.03.12 16:45
in Antwort Жена Дракулы 13.03.12 16:38
Да причём здесь это!? Допустим не смогла бы она переехать к дочке жить. Пришлось бы ей самой другую квартиру снимать и в голой квартире жить!? Получается 8 лет жили вместе и ей ничего не пологается что-ли. Такого не может быть. Бытовые вещи полюбому может забрать.
NEW 13.03.12 16:46
in Antwort lali55 12.03.12 15:00
Ни на что не претендует. всё что после него осталось будут делить его дети.
В ответ на:
вот ети 8 лет как с4итаются, как гражданский брак или просто сожителство
Когда идут деньги от государства( пенсия, социал), то тогда считается, и не дай Бог лишнее не заявишь), а когда нет человека, то и ей ничего, никто она.вот ети 8 лет как с4итаются, как гражданский брак или просто сожителство
NEW 13.03.12 16:49
Именно так
in Antwort lisizka23 13.03.12 16:45
В ответ на:
Получается 8 лет жили вместе и ей ничего не пологается что-ли.
Получается 8 лет жили вместе и ей ничего не пологается что-ли.
Именно так
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.03.12 18:17
in Antwort lisizka23 13.03.12 16:14
Чайник с утюгом и диваном впридачу, думаю, ей и так с радостью отдадут, когда будут дом для продажи освобождать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 13.03.12 18:45
in Antwort lisizka23 13.03.12 16:45
да нет у нее там и ничего не было, они много путешествовали, не сидели дома и не закупалисъ всяким барахлом, у нее нет претензий, я просто на будущее для себя зондирую
NEW 13.03.12 19:56
Официальный брак, тем и отличается от сожительства, что если муж не позаботится о жене в завещании, то хотя бы Закон позаботится о жене 25% от имущества и вдовьей пенсией.
in Antwort lali55 13.03.12 18:45
В ответ на:
я просто на будущее для себя зондирую
я просто на будущее для себя зондирую
Официальный брак, тем и отличается от сожительства, что если муж не позаботится о жене в завещании, то хотя бы Закон позаботится о жене 25% от имущества и вдовьей пенсией.