Вход на сайт
купила Handy (
NEW 10.03.12 19:30
Решила сделать себе на 8-е Марта подарок, купила хенди Самсунг -Wave.-129 ев.-все хорошо,но сразу не подумала что там всего 2 мг
и дочь заброкавала...
поехали вместе сдали, и купили там же более менее -сони ериксон-доплатили 60 ев-__189 ев. (5 мгп)
дома зарядила его около 2 часов.
полностью его анмельдовали..
но почему-то он чз какой-то промежуток времени-отключается... ,,просит,,ввести пин код.
мне надоело это,,новшество,,поехала в магазин,
назад у меня его не приняли,деньги не вернули.(по моей просьбе)
сказали что надо как минимум 10-12 часов заряжать,и проверить есть ли Fehler..
правы ли они?
и дочь заброкавала...
поехали вместе сдали, и купили там же более менее -сони ериксон-доплатили 60 ев-__189 ев. (5 мгп)
дома зарядила его около 2 часов.
полностью его анмельдовали..
но почему-то он чз какой-то промежуток времени-отключается... ,,просит,,ввести пин код.
назад у меня его не приняли,деньги не вернули.(по моей просьбе)
правы ли они?
NEW 10.03.12 19:56
в ответ Nezemnaja 10.03.12 19:49
попробуйте заредить как они советовали, если и дальше будет перезагружатса идите вмагазин пускай телефон на ремонт отправляют, а деньги они необязаны возврашать
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 10.03.12 20:15
2 недели распространяютса только на товары купленные в интернете http://dejure.org/gesetze/BGB/312b.html
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 11.03.12 11:56
в ответ Nezemnaja 10.03.12 19:30
В ответ на:
правы ли они?
Любой новокупленный прибор рекомендуется при первой зарядке долго заряжать - акку имеет свойство запоминать степень зарядки и если его не полностью заряжать, то не будет по полной работать.сказали что надо как минимум 10-12 часов заряжать,и проверить есть ли Fehler..
правы ли они?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.03.12 08:12
Через какой промежуток времени?
Какое "это новшество"? То что телефон выключается или то, что просит пин?
После длительной зарядки, если у хенди не держит "акку", перед поездкой в магазин сформулируйте, чем конкретно вы недовольны. Если акку - то при разговоре вы должны оперировать цифрами, например полностью заряженный акку держит только полчаса. Если в магазине вы просто сообщите, что недовольны телефоном и в нем все не так - такой же ответ и получите.
В ответ на:
но почему-то он чз какой-то промежуток времени-отключается..
но почему-то он чз какой-то промежуток времени-отключается..
Через какой промежуток времени?
В ответ на:
Какое "это новшество"? То что телефон выключается или то, что просит пин?
После длительной зарядки, если у хенди не держит "акку", перед поездкой в магазин сформулируйте, чем конкретно вы недовольны. Если акку - то при разговоре вы должны оперировать цифрами, например полностью заряженный акку держит только полчаса. Если в магазине вы просто сообщите, что недовольны телефоном и в нем все не так - такой же ответ и получите.
NEW 13.03.12 13:46
в ответ except 12.03.12 08:12
акку действ-но не в порядке было, разряжался в течен.9 часов.даже не пользовалась!
сегодня по пути заехала в магазин-нО не в тот где покупала, девушка мне батарею заменила.
посмотрю...
инет забирает много энергии и бесполезные игры и еще куча всяких там вставок...
сегодня по пути заехала в магазин-нО не в тот где покупала, девушка мне батарею заменила.
посмотрю...
инет забирает много энергии и бесполезные игры и еще куча всяких там вставок...
NEW 18.03.12 17:08
в ответ Nezemnaja 10.03.12 19:30
Я также один раз купил новинку нокия за 300 Euro. Возникла проблема: блокировалась камера. Денег назад и обменять на другую модель продавец не хотел, сказал можеш жаловаться хоть канслеру германии. Только брал телефон на ремонт. После третьей поломки пошел в Verbrauchzentrale заплатил 30 Euro и через неделю получил письмо от адвоката что я могу пойти спокойно к продавцу " Козлу" и обменять телефон на 300 Euro. Вывод: идите в Verbrauchzentrale.
NEW 19.03.12 23:16
в ответ dimon24 10.03.12 20:15
почему только на купленые в интернете?
Мы брали дочери леп-топ в Эксперте, привезли домой, оказалась одна кнопка на клаве не работает, в этот день не было времени, потом не было возможности съездить, в итоге привезли его только через 5 дней, его проверили и дали новый.
Вот совсем не давно, купили Фритц бокс в Медиомаркте, какой то там навароченый, на 5 вейланов. Отработал больше недели и перестал работать, отвезли, его даже проверять не стали, дали новый. Потом в том же Медиомаркте купили антивирус Касперский, не смотгли установить, не устанавливался, так же отвезли и нам деньги вернули. Потом мы покупали люстру, видели в рекламе с пультом, но действие рекламы кончилось уже, заехали смотрим продают эти люстры, домой приехали, а эта модель без пульта, тоже поехали сдали и нам вернули деньги. Ещё и по мелочи всякие сдавали, кабель в упаковке купили, а оказалось что он и не нужен, упаковка была вскрытая, привезли сказали что не подходит и всё, сразу деньги вернули.
Мы брали дочери леп-топ в Эксперте, привезли домой, оказалась одна кнопка на клаве не работает, в этот день не было времени, потом не было возможности съездить, в итоге привезли его только через 5 дней, его проверили и дали новый.
Вот совсем не давно, купили Фритц бокс в Медиомаркте, какой то там навароченый, на 5 вейланов. Отработал больше недели и перестал работать, отвезли, его даже проверять не стали, дали новый. Потом в том же Медиомаркте купили антивирус Касперский, не смотгли установить, не устанавливался, так же отвезли и нам деньги вернули. Потом мы покупали люстру, видели в рекламе с пультом, но действие рекламы кончилось уже, заехали смотрим продают эти люстры, домой приехали, а эта модель без пульта, тоже поехали сдали и нам вернули деньги. Ещё и по мелочи всякие сдавали, кабель в упаковке купили, а оказалось что он и не нужен, упаковка была вскрытая, привезли сказали что не подходит и всё, сразу деньги вернули.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.03.12 00:43
потому что обычный магазин, не обязан принимать к возврату/oбмену , и если они делают это, то как выше уже ответили:
и только поэтому магазины вам меняют товар или возращают деньги) но по закону не обязаны))
В ответ на:
Из милости (если переводить немецкое слово Kulanz) к покупателям
Из милости (если переводить немецкое слово Kulanz) к покупателям
и только поэтому магазины вам меняют товар или возращают деньги) но по закону не обязаны))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.03.12 10:26
в ответ Wild_thing 20.03.12 00:43
представляю. купил телик за 3.000, принёс домой, а он не работает, и его не меняют и не возращают деньги. А как же стандартная гарантия 2 года?
Кстати у нас по моему даже на чеках стоит что возрат в течении двух недель, посмотрю потом чеки на покупку техники.
Кстати у нас по моему даже на чеках стоит что возрат в течении двух недель, посмотрю потом чеки на покупку техники.
NEW 20.03.12 10:42
лучше не представлять))
по закону продавец имеет право на 3 (вроде) ремонта, и только после этого возврат денег или замена товара, ну а ремонтировать могут долго)) т.е сразу, как товар сломался или не работал продавец не обязан вам по закону дать новый рабочий или вернуть стоимость))
поэтому и говорят, что эл.технику лучше покупать в крупных магазинах вроде сатурна/ медиа маркта и т.д, т.к так существует вышеозначенный куланц, чем онлайн у неизвестных продавцов)) купленное онлайн можно конечно вернуть в течении 2-х недель, но если поломка будет поззже то будет нервотрёпка))
это не обязательство, это добрая воля продавца)) маркетинг называется, привязывание покупателей))) такие крупные сети могут себе это позволить)))
в ответ Gledi-mur 20.03.12 10:26
В ответ на:
представляю. купил телик за 3.000, принёс домой, а он не работает, и его не меняют и не возращают деньги. А как же стандартная гарантия 2 года?
лучше не представлять))
по закону продавец имеет право на 3 (вроде) ремонта, и только после этого возврат денег или замена товара, ну а ремонтировать могут долго)) т.е сразу, как товар сломался или не работал продавец не обязан вам по закону дать новый рабочий или вернуть стоимость))
поэтому и говорят, что эл.технику лучше покупать в крупных магазинах вроде сатурна/ медиа маркта и т.д, т.к так существует вышеозначенный куланц, чем онлайн у неизвестных продавцов)) купленное онлайн можно конечно вернуть в течении 2-х недель, но если поломка будет поззже то будет нервотрёпка))
В ответ на:
это не обязательство, это добрая воля продавца)) маркетинг называется, привязывание покупателей))) такие крупные сети могут себе это позволить)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 25.03.12 23:14
в ответ Gledi-mur 19.03.12 23:16
Что- то вам на технику не везет,
или продукция такая, продавцы спокойно все меняли
Ps получила чз неделю назад телефон
та продавец что возмущалась о моих намерен. сдачи телеф назад,
с фырканьем вручила мне мой handy сказав что Fehler не найдена!)
рада была бы! Но странная история!)) телефончик не отключается
аж боюсь сглазить. Значит все- таки устранили причину!
Ps получила чз неделю назад телефон
та продавец что возмущалась о моих намерен. сдачи телеф назад,
с фырканьем вручила мне мой handy сказав что Fehler не найдена!)
рада была бы! Но странная история!)) телефончик не отключается
аж боюсь сглазить. Значит все- таки устранили причину!
NEW 26.03.12 11:46
Так это за 6 лет проживания в Германии
. Да и продукция была не из дешовых, лептоп был за 600, Фритцбокс за 250. Касперский щас точно не помню, а кабель был за 10€, дочери сказала надо иди сдавай, мне эти 10€ не жалко, а она пошла и сдала, сказала деньги лишними не бывают.
А в Кауфланде вообще приняли даже не глянули причину поломки, а причина была моя, силы лишка применила
. Так они даже коробку не открыли, забрали, вернули деньги и всё. И в Реале так же, я часто наблюдала (пока там работала) как приносили и обратно сдавали. В Реале я обувь меняла, взяла
дочке, а они малы оказались, принесла обратно и поменяла. Главное чтоб чек был. Пока ни разу в замене и возрате денег проблем не было. Технику берём всегда либо в Медиомаркте, либо в Эксперте, а всякие электрические мелочи в Реале, Кауфланде.
А ещё как то давно мы брали батиночки дочери, нам дали гарантию на них два года, мол если порвутся, расклеятся то придёте мы вернём деньги. Но эти ботиночки оказались вечными, дочка их два года таскала, потом они ей надоели, я их ещё пару лет на работу одевала, а они всё как новые, только шнурки стёрлись
в ответ Nezemnaja 25.03.12 23:14
В ответ на:
Так это за 6 лет проживания в Германии
А в Кауфланде вообще приняли даже не глянули причину поломки, а причина была моя, силы лишка применила
А ещё как то давно мы брали батиночки дочери, нам дали гарантию на них два года, мол если порвутся, расклеятся то придёте мы вернём деньги. Но эти ботиночки оказались вечными, дочка их два года таскала, потом они ей надоели, я их ещё пару лет на работу одевала, а они всё как новые, только шнурки стёрлись
NEW 26.03.12 18:34
в ответ Nezemnaja 26.03.12 14:27
уже не помню, мы их пять лет назад покупали. Магазин был "Рено", мы там уже не раз покупали, про гарантию спрашивали, ответ - на эту обувь гарантии нет, ну и правда еслиб они давали на всю обувь гарантию то наверное уже раззорились, так как басаножки у дочери потом через месят развалились, туфли через два.
NEW 26.03.12 20:05
Гарантияна обувь ВСЕГДА есть,это они обманули.
Все прописанов BGB
Особенно, если в первые месяц-два обувь развалилась - это значит, качество дерьмо или брак
Мы купили сыну летние туфли перед каникулами. За каникулы у них подошва стерлась до подкладки. Т.е. за 5 недель
Когда вернулись в Германию, пошла в магазин - вернули всю сумму
в ответ Gledi-mur 26.03.12 18:34
В ответ на:
про гарантию спрашивали, ответ - на эту обувь гарантии нет, ну и правда еслиб они давали на всю обувь гарантию то наверное уже раззорились, так как басаножки у дочери потом через месят развалились, туфли через два.
про гарантию спрашивали, ответ - на эту обувь гарантии нет, ну и правда еслиб они давали на всю обувь гарантию то наверное уже раззорились, так как басаножки у дочери потом через месят развалились, туфли через два.
Гарантияна обувь ВСЕГДА есть,это они обманули.
Все прописанов BGB
Особенно, если в первые месяц-два обувь развалилась - это значит, качество дерьмо или брак
Мы купили сыну летние туфли перед каникулами. За каникулы у них подошва стерлась до подкладки. Т.е. за 5 недель
Когда вернулись в Германию, пошла в магазин - вернули всю сумму
ваши байты биты