русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

суррогатное материнство

1936  1 2 3 4 alle
Ona_BERLIN постоялец02.03.12 14:19
Ona_BERLIN
NEW 02.03.12 14:19 
in Antwort bambamamba 02.03.12 10:10
к сожалению это касается не только индийских близнецов, но и суррогатных детей из других стран. Если люди выезжают без детей, сидят где-то 9 месяцев, а то и больше, ведь надо оформить документы, и въезжают вдруг с как бы их детьми, то все очень подозрительно. Если это не немцы, то сначала им надо объяснить, по каким причинам они находильсь вне Германии более 6 мес, ну а потом объяснить внезапное наличие детей. Конечно, можно доки предорставить, мол рожала там и там, но не знаю, какой врач на такое пойдет, причем надо договариваться не с одним врачем, а чуть ли не с целой больницей, ну и рожала женщина или нет, ведь это тоже легко проверить. Тем более если у нее в Германии были проблемы, а тут поехала в Индию и родила. Ну очень странно.
Тут путают суррогатное материнство и офицальное усыновление. Первое запрещено, а второе ведь нет, но только офицально.
Усыновляют не только Шредеры, у нас на работе 43-коллега удочерил девочку из России, вполне здоровую, и вполне офицально. Мне говорили, на Украине можно вообще ребеночка купить, народ уже ничем не гнушается
Irma_ патриот02.03.12 15:18
Irma_
NEW 02.03.12 15:18 
in Antwort miledi mila 01.03.12 11:27
В ответ на:
завели разговор о суррогатном материнстве знаем что в Германии это запрещенно а вот если у неё двойное гражданство можно ли это как то использовать для достижения их цели.

По закону Германии мать та, которая родила. Увы, легальных (!) способов нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.03.12 15:20
Irma_
NEW 02.03.12 15:20 
in Antwort miledi mila 01.03.12 12:17
В ответ на:
а разве не возникнет проблем когда назад будут возвращаться уже с маленьким как на это смотрит немецкое законодательство

Не возникнут только в том случае, если будет документ, что суррогатная мама отказалась от ребёнка, а Вы его усыновили, будучи гражданкой той страны.
Просто заявить документально, что ребёнок Ваш, но от суррогатной матери - не прокатит.
Была тут на Германке тема... С полгода назад. Там писали про проблему ввоза в Германию...
Irma_ патриот02.03.12 15:22
Irma_
NEW 02.03.12 15:22 
in Antwort miledi mila 01.03.12 15:04
В ответ на:
ни у кого не возникнет сомнения а почему это граждани их страны рожали гдето скажем в Украине а здесь беременность даже не зафиксирована

Согласно "пациентенрехт" Вы вправе выбирать любого врача.
Имейте на всякий случай регулярные отлучки на Украину (или куда там?), последние три месяца проживите там, а потом можно и...схитрить.
Irma_ патриот02.03.12 15:24
Irma_
NEW 02.03.12 15:24 
in Antwort риана 01.03.12 16:08
В ответ на:
Если в Германии что-то запрещено, то это запрещено В Германии, но не для граждан Германии, где бы они это не делали. Я не юрист, но это помоему и так понятно.

Совсем не понятно. Если это запрещено в Германии, то кто тогда граждане Германии, если им это не запрещено?
Во, завернули мысль...
Irma_ патриот02.03.12 15:27
Irma_
NEW 02.03.12 15:27 
in Antwort bambamamba 01.03.12 18:05
В ответ на:
А усыновленных как ввозят, когда в Германии к усыновлению не допускают?

Уже усыновлённый по законам другой страны в той стране - это уже усыновлённый. Т.е. сын или дочь. И тут Германия ничего поделать не может.
Irma_ патриот02.03.12 15:29
Irma_
NEW 02.03.12 15:29 
in Antwort Харита 01.03.12 18:13
В ответ на:
Без имеющегося допуска на усыновление в Германии, невозможно ввезти ребёнка усыновлённого в России - не откроют визу.

В России не допустят усыновления без разрешения ЮА на усыновление, если у гражданина Германии не будет и российского гражданства. Если есть российское, то тогда дело гораздо проще. Ибо граждан России она рассматривает только как граждан России. Мой муж усыновил моего старшего сына и из Германии не понадобилось ни одной бумажки, кроме прописки.
Irma_ патриот02.03.12 15:30
Irma_
NEW 02.03.12 15:30 
in Antwort dimbon72 01.03.12 18:59
В ответ на:
Никого не тошнит ещё

Тошнит.
Харита старожил02.03.12 17:10
Харита
NEW 02.03.12 17:10 
in Antwort Irma_ 02.03.12 15:29
В ответ на:
В России не допустят усыновления без разрешения ЮА на усыновление, если у гражданина Германии не будет и российского гражданства. Если есть российское, то тогда дело гораздо проще. Ибо граждан России она рассматривает только как граждан России. Мой муж усыновил моего старшего сына и из Германии не понадобилось ни одной бумажки, кроме прописки.

Я рассуждала не о внутресемейном усыновлении.
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
bambamamba коренной житель04.03.12 23:39
bambamamba
NEW 04.03.12 23:39 
in Antwort Ona_BERLIN 02.03.12 14:19
Ну, понятно, что по немецким законам нельзя. Не платить налоги тоже нельзя. Тем не менее не платят - и на законных основаниях. Все всё знают, но поделать ничего не могут.
Это же не значит, что заезжий турЫст, заведя бурный роман с местной гражданкой, должен на ней жениться. А законные папы обычно очень рады, когда отыскивается настоящий. Жене в Германии и знать необязательно о личной жизни мужа. Она же не отвечает за его действия в отпуске, даже если они официально расписаны.
Где там Хайди Клум первого ребенка родила? В Америке? Сомневаюсь, чтобы консулу справки от врача против воли предостваляла.
Получается, что закон распространяется только на тех, кто чистосердечно признается. Как с индийскими близнецами - теперь их и усыновить не могут не потому, что "пробирочные", а потому что официально они не существуют .
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
MarkaBrandenburg прохожий05.03.12 09:41
NEW 05.03.12 09:41 
in Antwort bambamamba 04.03.12 23:39
А мы про сурогатное материнство или про донорство яйцеклеток. За вторым по-моему ездят в Чехию
Элька Корецкая завсегдатай05.03.12 12:57
NEW 05.03.12 12:57 
in Antwort Харита 02.03.12 17:10
Как сделал брат знакомой. Его жена не могла родить, выносила ребенка какая то приезжая румынка, честно отсидела тут всю беременность. При рождении ребенка отцом вписали этого брата , а мать- румынка написала отказ от ребенка. Написала отказ и укатила на родину.
Отец и генетически отец и по всем законам отец. А через несколько месяцев матерью ребенка записали его жену.
Но они граждане Чехии, может там законы другие?
Харита старожил05.03.12 14:03
Харита
NEW 05.03.12 14:03 
in Antwort Элька Корецкая 05.03.12 12:57
Все действия происходили в Германии? Женщине-румынке было сделано ЭКО? Или брат знакомой сам постарался?
В ответ на:
Но они граждане Чехии, может там законы другие?

Кто именно? Все три участника истории?
Я понятия не имею о законодательстве Чехии. Знаю только, что ЭКО многие именно в Чехию делать едут - там проще договориться, зачастую дешевле, и нет строгих рамок по так называемому селекционированию...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
  alias_ знакомое лицо05.03.12 21:04
NEW 05.03.12 21:04 
я не знаю кто подпадает под подозрение консульства-но могу предположить что у них есть список центров и врачей, специализирующихся на суррогатном материнстве.
И если вдруг приходит такая мамаша под 40 лет и более со справкой о "рождении" ею ребенка, выданной таким врачом или центром, то у них сразу же возникают подозрения.
Так что чистосердечное признание не при чем.
  alias_ знакомое лицо05.03.12 21:06
NEW 05.03.12 21:06 
in Antwort Элька Корецкая 05.03.12 12:57
рисковали сильно с румынкой- могла бы и не писать отказ на ребеника, а 20 лет разводить вашего знакомого на алименты, замечательно поживая на них в Румынии.
Maryplaya коренной житель05.03.12 21:29
Maryplaya
NEW 05.03.12 21:29 
В ответ на:
Где там Хайди Клум первого ребенка родила? В Америке? Сомневаюсь, чтобы консулу справки от врача против воли предостваляла.

Ну так, там сама беременность и её обстоятельства так подробно были освещена жёлтой прессой, что сомнений в её наличии я думаю, ни у кого не было. Были бы сомнения, те же СМИ рассвистели бы в считанные часы по всему миру.
А вот обычному человеку при определённых обстоятельствах - нужно было бы предъявлять.
Maryplaya коренной житель05.03.12 21:44
Maryplaya
NEW 05.03.12 21:44 
in Antwort alias_ 05.03.12 21:04
В ответ на:
я не знаю кто подпадает под подозрение консульства-но могу предположить что у них есть список центров и врачей, специализирующихся на суррогатном материнстве.
И если вдруг приходит такая мамаша под 40 лет и более со справкой о "рождении" ею ребенка, выданной таким врачом или центром, то у них сразу же возникают подозрения.

Конечно, есть список и вся подробная информация, кто и где предоставляет подобные услуги.
А подозрения, как такового, им не надо, достаточно определённых обстоятельств - самое первое из них - это место жительства в ФРГ, а беременность и роды - за рубежом. В таких случаях проверка 100%. Но они там не шиканят, достаточно плаузибельного объяснения обстоятельств, подкреплённого парой документов - и решение выносится мгновенно.
bambamamba коренной житель05.03.12 22:14
bambamamba
NEW 05.03.12 22:14 
in Antwort Maryplaya 05.03.12 21:29
Ну тогда получается, что детишек лучше "нагуливать" и заботливо усыновлять.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
kauffrau коренной житель05.03.12 22:22
NEW 05.03.12 22:22 
in Antwort bambamamba 05.03.12 22:14
Получается, что как повезет. Официального договора то нет. Не захочет суррогатная мать ребенка отдавать и не отдаст, захочет семью шантажировать, или алименты качать, ей все карты в руки.
bonobo завсегдатай05.03.12 22:47
bonobo
NEW 05.03.12 22:47 
in Antwort kauffrau 05.03.12 22:22, Zuletzt geändert 05.03.12 23:03 (bonobo)
с 1-го января 2012 года вступил в силу новый закон о суррогатном материнстве в России.
В чем суть суррогатного материнства? Наиболее точная её формулировка дана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Суррогатная мать, по определению, это женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения яйцеклетки, принадлежащей третьей стороне, сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. Она вынашивает беременность с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будут один или оба человека, чьи генетические материалы использовались для оплодотворения. Кстати, ВОЗ предложила называть суррогатную мать «гестационным курьером», или «няней на срок вынашивания ребёнка».
Суррогатная мать, в соответствие с новым российским законом, биологической матерью выношенного ею ребёнка считаться не может. То есть программа суррогатного материнства полностью исключает использование яйцеклетки женщины, которая согласилась быть суррогатной матерью.
До принятия этого закона о суррогатном материнстве говорили и в случае, когда происходило искусственное оплодотворение женщины мужской спермой с последующей передачей ребёнка в семью этому мужчине. В этом случае женщина, родившая такого ребёнка, является его генетической матерью.
В новом законе также впервые говорится о том, что программа суррогатного материнства может быть применена при наличии медицинских показаний. После того как родится ребёнок, суррогатная мать обязана подписать согласие на запись в свидетельство о рождении ребёнка его биологических родителей.

Действительно, ребёнку, которого вынашивает суррогатная мать, не передается её наследственность, а именно черты характера и гены. Дети, рожденные в результате программы суррогатного материнства, по своим умственным и физическим способностям не отличаются от детей, которые были зачаты естественным образом. В России первый ребёнок был рожден суррогатной матерью в 1995 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время в стране действуют более 140 клиник, специализирующихся на ЭКО. В любой момент там могут провести подсадку эмбриона суррогатной матери.
1 2 3 4 alle