Login
Ребёнок не хочет ехать к отцу
26.02.12 01:53
in Antwort sascha_n 26.02.12 01:14
Попробую объяснить. Дети как правило до определённого возраста очень привязаны к одной персоне. Это или папа или мама в каждой семье это по разному ,
NEW 26.02.12 08:54
in Antwort света конфета 26.02.12 01:53
я никогда не говорила и не говорю сыну, что папа плохой и тому подобное.
Но причину, почему ребёнок не хрчет к нему ехать не могу понять , говорит что там ему плохо
Но причину, почему ребёнок не хрчет к нему ехать не могу понять , говорит что там ему плохо
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 26.02.12 11:48
in Antwort света конфета 26.02.12 01:53
Как ребёнок, некогда находящийся в аналогичной ситуации, могу открыто заявить о том, что до двадцати лет (!!!) считала своего отца редкостным мерзавцем и посему не общалась с ним... "Большое, человеческое спасибо" маме. И какого же было моё удивление, когда я, волей судьбы, уже в сознательном возрасте имела возможность буквально с чистого листа "познакомиться" с ним без соучастия посторонних лиц и узнать его, прежде всего, как человека и личность! 
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 26.02.12 11:56
in Antwort janna1975 26.02.12 08:54
Убедите, поговорите с папой, вместе обсудите план на выходные, что ребенок больше всего любит, туда пусть и ходят, чтобы папа был человеком-праздником. Объясните ребенку, что это только на пару ночей.
Мой тоже неохотно едет к папе и свекрови, не потому что они плохие люди или его обижают, а потому что там все по-другому, не так как он привык у меня.
Убеждаю, уговариваю. И с папой, и со свекровью, при этом, хорошие отношения.
Мой тоже неохотно едет к папе и свекрови, не потому что они плохие люди или его обижают, а потому что там все по-другому, не так как он привык у меня.
NEW 26.02.12 13:29
in Antwort April2011 26.02.12 11:56
еще вариант вместе провести выходные - мама, папа, ребенок. потом оставлять одних ненадолго. ну как адаптация в садике.
NEW 26.02.12 13:50
in Antwort amos4glam 26.02.12 13:29
NEW 26.02.12 14:17
in Antwort April2011 26.02.12 13:50
зачем новый муж? я считаю это нормальным если мама + папа вместе проводят время с ребенком, даже после развода. в нормальных семьях это норма, тогда и не возникает вопроса "что мне насильно отправлять ребенка к папе?"
NEW 26.02.12 14:18
in Antwort amos4glam 26.02.12 14:17
А как же новая жена или муж с новыми детьми? )) Боюсь для них это точно не будет нормой.
NEW 26.02.12 14:22
in Antwort Konfetka* 26.02.12 14:18
не знаю какие люди в вашем окружении, но я ни от кого из знакомых у которых подобные ситуации, еще не слышала чтобы новый партнер был против встреч родителей с детьми.
а если это проблема, то нафиг он нужен такой партнер? если даже минимального доверия нет, то это не семья, а цирк какой-то.
а если это проблема, то нафиг он нужен такой партнер? если даже минимального доверия нет, то это не семья, а цирк какой-то.
NEW 26.02.12 14:25
in Antwort amos4glam 26.02.12 14:17
Люди не для того расстаются, чтобы вместе выходные проводить.
А у ТС причина в том, что папа редко приезжает, живёт далеко. Но когда приезжает, забирает ребёнка на неск. дней- выходные, для ребёнка стресс, т.к. редко видит папу, практически к незнакомцу отправляется.
А у ТС причина в том, что папа редко приезжает, живёт далеко. Но когда приезжает, забирает ребёнка на неск. дней- выходные, для ребёнка стресс, т.к. редко видит папу, практически к незнакомцу отправляется.
NEW 26.02.12 14:30
in Antwort mirala 26.02.12 14:25
не важно для чего люди расстаются, важно то что во благо ребенка очень часто надо переступить через собственные бессмысленные принципы, через взаинмые обиды и непонимание. кто не в состоянии этого сделать - еще не созрел быть матерью или отцом.
если проблема в том что редко приезжает, то наладить более частый контакт, будь то ежедневные звонки по телефону, встречи в скайпе или еще какие методы поддерживания отношений. даже семьи живущие в разных странах как-то справляются, а тут два взрослых человека не могут создать ребенку условия, чтобы он и с мамой и с папой с удовольствием проводил время, смешно.
если проблема в том что редко приезжает, то наладить более частый контакт, будь то ежедневные звонки по телефону, встречи в скайпе или еще какие методы поддерживания отношений. даже семьи живущие в разных странах как-то справляются, а тут два взрослых человека не могут создать ребенку условия, чтобы он и с мамой и с папой с удовольствием проводил время, смешно.
NEW 26.02.12 14:31
in Antwort amos4glam 26.02.12 14:22
Дело не в доверии и уж тем более не в цирке, люди могут расставаться по разному, и им совсем не обязательно потом вместе проводить выходные, а вот с детьми да. Ну и плюс ко всему дети могут это время провести с новой папиной или маминой семьей, с братьями или сестрами, а не так как у вас получилось, эти тусят отдельно в то время, как бывшие проводят время вместе, пускай даже и с детьми )).
NEW 26.02.12 14:33
in Antwort amos4glam 26.02.12 14:22
Вы же предложили папе приехать к маме и ребенку домой на выходные, я, по крайней мере, так поняла. А нового мужа, очевидно, планировалось на это время отправить в гости к соседям 
NEW 26.02.12 14:38
in Antwort Konfetka* 26.02.12 14:31
вы почитайте внимательно что я написала по этому поводу - я говорила о процессе адоптации - т.е. временно проводить выходные вместе, постепенно увеличивая время отсутсвия мамы при этих встречах, пока ребенок не привыкнет. это лучше, чем упереться рогами в свое самолюбие и тем самым довести отношения папы и ребенка до полного развала.
NEW 26.02.12 14:39
in Antwort April2011 26.02.12 14:33
нет вы меня не правильно поняли, я не имею ввиду приехать к маме на выходные, я имею ввиду вместе с ребенком сходить на детскую площадку, в зоопарк, в бассейн итд. встречи на нейтральной территории.
NEW 26.02.12 14:54
in Antwort amos4glam 26.02.12 14:39
NEW 26.02.12 16:28
in Antwort janna1975 25.02.12 19:24
Мальчику плохо с папой? Не смешите людей! Вы просто перестарались. Остыньте и расскажите ребенку, что его папа летчик, космонавт, разведчик и поэтому временно проживает отдельно. И что он замечательный человек и когда-то снова будет жить с вами вместе. А потом расскажите нам, захотел ли ребенок ездить на выходные к папе.
А то не получилось бы так, что через несколько лет мальчик сам разберется, кто прав, кто виноват и тогда вам не оправдаться за безотцовское детство.
А то не получилось бы так, что через несколько лет мальчик сам разберется, кто прав, кто виноват и тогда вам не оправдаться за безотцовское детство.
NEW 26.02.12 22:04
in Antwort amos4glam 26.02.12 14:17, Zuletzt geändert 26.02.12 22:09 (switlani)
Бред! Это совсем не нормально "мама + папа вместе проводят время с ребенком, даже после развода"
Зачем тогда разводились, если потом вместе встечаться и гулять с ребенком.
Зачем тогда разводились, если потом вместе встечаться и гулять с ребенком.