Вход на сайт
Как найти управу на воспитательницу?
NEW 25.02.12 01:15
Начните с изучения русского языка . Или у вас в школе его не преподавали и вы самоучка?
У моего ребенка проблемы с желудком, если говорить очень -очень просто, то перекрывается какой то там клапан , и запах из желудка начинает идти через рот ( эта проблема у людей на диете очень часто, пара дней диеты и плохой запах изо рта обеспечен) , но не всегда, а только время от времени. Сейчас дочери 13 , и когда у нее обострение , нас просто с ног запах сшибает.
Последите за ребенком , то что я описала может быть одной из проблем запаха.
Еще маленькие дети плохо, очень плохо чистят зубы, и остается осрто пахнущий зубной налет .
Ну и что, у меня еще и внешность ( Слава Богу) типично славянская, у меня очень много знакомых немцев( хотя изначально я их боялась до обморока, ) , именно немцы помогали и помогают мне сейчас интегрироваться в общество.
Не смешите, людям нужно улыбаться, от души, и они будут улыбаться вам в ответ и со временем станут вашими приятелями. Я Вам по крайней мере этого желаю.
В ответ на:
У меня прблемы с немецким, за 5 лет , 3 из которых--сидение с ребёнком, мало социальных связей, знакомых,незнание здешних реалий, и ещё много всего.Но нада когда-то начинать!
У меня прблемы с немецким, за 5 лет , 3 из которых--сидение с ребёнком, мало социальных связей, знакомых,незнание здешних реалий, и ещё много всего.Но нада когда-то начинать!
Начните с изучения русского языка . Или у вас в школе его не преподавали и вы самоучка?
У моего ребенка проблемы с желудком, если говорить очень -очень просто, то перекрывается какой то там клапан , и запах из желудка начинает идти через рот ( эта проблема у людей на диете очень часто, пара дней диеты и плохой запах изо рта обеспечен) , но не всегда, а только время от времени. Сейчас дочери 13 , и когда у нее обострение , нас просто с ног запах сшибает.
Последите за ребенком , то что я описала может быть одной из проблем запаха.
Еще маленькие дети плохо, очень плохо чистят зубы, и остается осрто пахнущий зубной налет .
В ответ на:
У меня сильный русский акцент
У меня сильный русский акцент
Ну и что, у меня еще и внешность ( Слава Богу) типично славянская, у меня очень много знакомых немцев( хотя изначально я их боялась до обморока, ) , именно немцы помогали и помогают мне сейчас интегрироваться в общество.
В ответ на:
И "показывать зубы
И "показывать зубы
Не смешите, людям нужно улыбаться, от души, и они будут улыбаться вам в ответ и со временем станут вашими приятелями. Я Вам по крайней мере этого желаю.
Велика душа во донской степи.
NEW 25.02.12 01:34
в ответ Аделаида 25.02.12 01:15
Охохох, медики. Запах не может идти от желудка. Посмотрите его строение и функции. Не слушайте старых советских недоврачей.
Каких только обвинений в адрес ТС не было уже. Народ, прекращайте уже, а? Или идите китайский учите, самоучки.
Давайте исходить из того, что проблема с местами в садиках на самом деле невероятная (да, в некоторый районах настолько, что и загрызть могут) И уж поверьте на слово, что ребенок 4 лет никак не пахнет потом. При чем тут взрослые грязные алкоголики?
Трындеж-трындеж ни о чем.
Каких только обвинений в адрес ТС не было уже. Народ, прекращайте уже, а? Или идите китайский учите, самоучки.
Давайте исходить из того, что проблема с местами в садиках на самом деле невероятная (да, в некоторый районах настолько, что и загрызть могут) И уж поверьте на слово, что ребенок 4 лет никак не пахнет потом. При чем тут взрослые грязные алкоголики?
Трындеж-трындеж ни о чем.
NEW 25.02.12 14:47
Жить!
в ответ Okce 24.02.12 16:22
В ответ на:
мало того , что Вы и Ваша семья получают осц. помощь и Вы всё время тратите
не на изучение языка и поиск работы, а на "войны", так Вы ещё и
создаёте траты дополнительные. кто платит за перевод Ваших писулек?
гос-во, т.е. налогоплатильщик.
и чему нам после этого у Вас учиться?
мало того , что Вы и Ваша семья получают осц. помощь и Вы всё время тратите
не на изучение языка и поиск работы, а на "войны", так Вы ещё и
создаёте траты дополнительные. кто платит за перевод Ваших писулек?
гос-во, т.е. налогоплатильщик.
и чему нам после этого у Вас учиться?
Жить!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.02.12 16:39
mirala
Вы всё-таки не прочитали тему внимательно..
И не только вы.
Я рада, что пишут многое, в эту тему, но давайте не уходить о темы!
"Оправдвться" я уже не смогу и не хочу--у меня нет столько времени, нада работать.
А как учить язык ЗА СВОЙ счёт, когда государство не даёт место в саду???И при этом мой муж полностью платит за всё сам?
КАК Я ДОЛЖНА С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ заработать себе на курсы и потом пойти на них , ВМЕСТЕ с ребёнком?Только не нада говорить что "вы не мелдовались в сады, не ходили в АрбАмт".
Они говорят одно и тоже--"а у вас не аншприха" и катись..
Мать одиночка-нет
Социальщики--нет
Многодетные--тоже нет!!
;) Значит и "место в саду не положено", и "курсы не положено", ничего не положено!!! Мне что, до школы с ним сидеть?А потом в спец школе учиться?
На это мне нико не ответит.
Вы всё-таки не прочитали тему внимательно..
И не только вы.
Я рада, что пишут многое, в эту тему, но давайте не уходить о темы!
В ответ на:
летом поэтому многие используют дезодорант
... Ну ясна..летом поэтому многие используют дезодорант
"Оправдвться" я уже не смогу и не хочу--у меня нет столько времени, нада работать.
А как учить язык ЗА СВОЙ счёт, когда государство не даёт место в саду???И при этом мой муж полностью платит за всё сам?
КАК Я ДОЛЖНА С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ заработать себе на курсы и потом пойти на них , ВМЕСТЕ с ребёнком?Только не нада говорить что "вы не мелдовались в сады, не ходили в АрбАмт".
Они говорят одно и тоже--"а у вас не аншприха" и катись..
Мать одиночка-нет
Социальщики--нет
Многодетные--тоже нет!!
;) Значит и "место в саду не положено", и "курсы не положено", ничего не положено!!! Мне что, до школы с ним сидеть?А потом в спец школе учиться?
На это мне нико не ответит.
NEW 25.02.12 16:52
[цитата] чите немецкий! В срочном порядке! Тогда и врагов поубавится[цитата]
Читайте тему: тётя, которая на меня "наехала", так скажем, сама еле по немецки говорит.Ну может, чуть лучше меня.Сама она гречанка.Она даже не знает что такое "шмугельн"
Я не думаю, что уровеь моего немецкого, влияет на её наглось.
дорогая, фывап
"в срочном" язык не учат,его учат годами, на интенсив курсах.Если вы этого не знали.
Кстати эти курсы дают всем конти беженцам из бывшего ссср. Канешно, бесплатно..
Читайте тему: тётя, которая на меня "наехала", так скажем, сама еле по немецки говорит.Ну может, чуть лучше меня.Сама она гречанка.Она даже не знает что такое "шмугельн"
Я не думаю, что уровеь моего немецкого, влияет на её наглось.
дорогая, фывап
"в срочном" язык не учат,его учат годами, на интенсив курсах.Если вы этого не знали.
Кстати эти курсы дают всем конти беженцам из бывшего ссср. Канешно, бесплатно..
NEW 25.02.12 20:42
в ответ Irma_ 19.02.12 17:17
Ирма, вас здесь как я понимаю за дуру держат. Я не знаю всей вашей историии, но у нас давление со стороны социальных служб чувствуется. Я всё читаю и знайте что в NRW вы не одиноки. Зачастою эти сообщения стираются, но есть то что стереть из памяти не возможно.
NEW 25.02.12 21:15
не совсем понятно что вы имеете в ввиду? Вас тоже за дуру держат? Или вас тоже работать понуждают?
в ответ zero73 25.02.12 20:42
В ответ на:
Ирма, вас здесь как я понимаю за дуру держат. Я не знаю всей вашей историии, но у нас давление со стороны социальных служб чувствуется. Я всё читаю и знайте что в NRW вы не одиноки.
Ирма, вас здесь как я понимаю за дуру держат. Я не знаю всей вашей историии, но у нас давление со стороны социальных служб чувствуется. Я всё читаю и знайте что в NRW вы не одиноки.
не совсем понятно что вы имеете в ввиду? Вас тоже за дуру держат? Или вас тоже работать понуждают?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.02.12 21:24
в ответ Lexy113 25.02.12 20:53
Я вот одно не понимаю. Здесь все прям рассуждают, как воняет ребёнок и из какого места. Не понимаю вообще того, что допустим даже если и "воняет" ребёнок, почему никто не возмутился, что вот в таком духе было сказано. Так грубо то? Почему никого эо не удивило и не задело? Или действительно стадное постсоветское сознание молчать и терпеть свинское отношение???? Как раньше было: Учитель всегда прав, что бы не сказал и не сделал.
Да не важно. Если запах и имеется, какаято коза о моём ребёнке такое будет говорить? Она работает непосредствеено с людьми и должна относиться к людям с уважением. Не нравится чтото, ищи другую работу. Даже я, иностранка, получившая знания немецкого языка непосредственно в Германии, знаю как на немецком языке изложить данную проблему, не обидев человека.
Да не важно. Если запах и имеется, какаято коза о моём ребёнке такое будет говорить? Она работает непосредствеено с людьми и должна относиться к людям с уважением. Не нравится чтото, ищи другую работу. Даже я, иностранка, получившая знания немецкого языка непосредственно в Германии, знаю как на немецком языке изложить данную проблему, не обидев человека.
NEW 25.02.12 21:34
в ответ Katja_1981 25.02.12 21:24
я согласен.
но у немцев, сказать, штинкт, ви ди пест, не считается зазорным.
они ваще прикалываются над всей физиологией и запахами, разве не замечали?
..
а сморчки ихние!!!! сидит, гад, за общим столом, за едой, и достаёт свой сопливчик, и начинает сопли свои потом ещё и разглядывать! меня лично это бесит!
хочешь сморкаться- сморкайся, но не за столом, когда вокруг тебя люди сидят едят.
..
про отход газов во всех общественных местах я промолчу.
...
так что- ничё удивительного, для них это шпас- ахахахха , штинкт, ви пест, ахахаха . ташентух достанем, сморкнёмся, и дальше хохотать.
но у немцев, сказать, штинкт, ви ди пест, не считается зазорным.
они ваще прикалываются над всей физиологией и запахами, разве не замечали?
..
а сморчки ихние!!!! сидит, гад, за общим столом, за едой, и достаёт свой сопливчик, и начинает сопли свои потом ещё и разглядывать! меня лично это бесит!
хочешь сморкаться- сморкайся, но не за столом, когда вокруг тебя люди сидят едят.
..
про отход газов во всех общественных местах я промолчу.
...
так что- ничё удивительного, для них это шпас- ахахахха , штинкт, ви пест, ахахаха . ташентух достанем, сморкнёмся, и дальше хохотать.

25.02.12 22:00
Хм, муж здесъ вырос, в Германии с детского сада, только что спросила, обидное ли это слово. Сказал оооочень. Может у асоциальных немцев это норма, но у нормальных воспитанных людей неееет.
Шпас для детей, но не для взрослого воспитателя этих детей.
Шпас для детей, но не для взрослого воспитателя этих детей.
NEW 25.02.12 22:02
ну, слава Богу )))
..
я про коллег с бывшей своей работы на складе авторезины.
а про сопли спросите- что он скажет на это?
в россии за это бы точно лицо расквасили.
неужели нельзя не сморкаться за столом???????????? меня это больше всего бесит.
..
я про коллег с бывшей своей работы на складе авторезины.
а про сопли спросите- что он скажет на это?
в россии за это бы точно лицо расквасили.
неужели нельзя не сморкаться за столом???????????? меня это больше всего бесит.
NEW 25.02.12 22:09
Миленочка, не тратьте время на оправдания, которые тут никому не нужны.

Вы знаете, где Вам помогут.
в ответ Mylene_ 25.02.12 16:39
В ответ на:
КАК Я ДОЛЖНА С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ заработать себе на курсы и потом пойти на них , ВМЕСТЕ с ребёнком?
КАК Я ДОЛЖНА С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ заработать себе на курсы и потом пойти на них , ВМЕСТЕ с ребёнком?
Миленочка, не тратьте время на оправдания, которые тут никому не нужны.

Вы знаете, где Вам помогут.

NEW 25.02.12 22:11

Честно? Мне начихать на это.
О, вчера мы уже получили весточку из школы (информационное письмо), что с 1 марта у нас в школе будет работать социальный педагог и предлагается родителям с его помощью просить помощи у ЮА. Мы с мужем обхохотались!
в ответ zero73 25.02.12 20:42
В ответ на:
Ирма, вас здесь как я понимаю за дуру держат.
Ирма, вас здесь как я понимаю за дуру держат.

Честно? Мне начихать на это.
В ответ на:
Я не знаю всей вашей историии, но у нас давление со стороны социальных служб чувствуется. Я всё читаю и знайте что в NRW вы не одиноки.
Я не знаю всей вашей историии, но у нас давление со стороны социальных служб чувствуется. Я всё читаю и знайте что в NRW вы не одиноки.
О, вчера мы уже получили весточку из школы (информационное письмо), что с 1 марта у нас в школе будет работать социальный педагог и предлагается родителям с его помощью просить помощи у ЮА. Мы с мужем обхохотались!

NEW 25.02.12 22:11
в ответ Katja_1981 25.02.12 22:00
Мне 5 лет было. Мы перехали, новый детсад. У всех столики были с выдвигающимися ящичками. В тот день много детей в группе не было и воспитатель посадила нас всех ближе на свободные места. Потом объявила: сейчас у кого в выдвигающихся ящичках еду найду, в карманы запихаю. Все сразу быстро прятать. Мне даже в голову не пришло заглянуть в ящик, я всегда ела, то что дают, едой не перебирала. Ни у кого в ящиках ничего, ко мне подходит а у меня там и обеды, и завтраки. Помню хорошо, как баба эта взрослая меня схватила и держа под мышкой начала в карманы масло с хлебом запихивать и яйца (((( Я ору. Обидно было, платье мама нарядное надела, мы в тот день к
родственникам уезжали в другой город.
Спросите что сделала моя мама.... Да ничего не сделала. Молча постирала платье и на вентиляторе высушила. Помню до сих пор и за своего ребёнка просто уоничтожу.
Так же помню рассказывала маме в раздевалке, что нам сегодня вкусные оладьи давали и всего два малюсеньких, а так хотелось еще. Ребёнок я была не прожорливый, нормальный, худенький. Вполне нормальный ребёнок. Вопитатель это услышала, на следущий день зажала меня в спальне и так отсчитала, что я маме жаловалась. Ну уже со стршей колоколни понимаю, куда оладьи ушли вообще .
Так что всё бывает..... К сожалению.
Спросите что сделала моя мама.... Да ничего не сделала. Молча постирала платье и на вентиляторе высушила. Помню до сих пор и за своего ребёнка просто уоничтожу.
Так же помню рассказывала маме в раздевалке, что нам сегодня вкусные оладьи давали и всего два малюсеньких, а так хотелось еще. Ребёнок я была не прожорливый, нормальный, худенький. Вполне нормальный ребёнок. Вопитатель это услышала, на следущий день зажала меня в спальне и так отсчитала, что я маме жаловалась. Ну уже со стршей колоколни понимаю, куда оладьи ушли вообще .

Так что всё бывает..... К сожалению.
NEW 25.02.12 22:22
в ответ Katja_1981 25.02.12 22:14
Да уж. сморканье это песня, тоже всегда ненавидела. противно, это звук. который первым бросается в уши по приезду в германию. В России хоть не принято воздух портить и сморкаться в ресторанах. да еще смеяться над этим, чувство юмора другое видимо и вообще есть над чем другим посмеятьсяИ вообще впечатление складывается, что в германии все свое добро специально для ресторана берегут, чтобы там как следует отсморкаться
NEW 25.02.12 22:28
В нашем бывшем садике заведующая выскочила один раз к одной из моих знакомых и с вытаращенными глазами: "Ваша дочка сегодня так жрала! Целую тарелку макарон съела и еще попросила!"
...
в ответ Katja_1981 25.02.12 22:11
В ответ на:
Так же помню рассказывала маме в раздевалке, что нам сегодня вкусные оладьи давали и всего два малюсеньких, а так хотелось еще. Ребёнок я была не прожорливый, нормальный, худенький. Вполне нормальный ребёнок. Вопитатель это услышала, на следущий день зажала меня в спальне и так отсчитала, что я маме жаловалась.
Так же помню рассказывала маме в раздевалке, что нам сегодня вкусные оладьи давали и всего два малюсеньких, а так хотелось еще. Ребёнок я была не прожорливый, нормальный, худенький. Вполне нормальный ребёнок. Вопитатель это услышала, на следущий день зажала меня в спальне и так отсчитала, что я маме жаловалась.
В нашем бывшем садике заведующая выскочила один раз к одной из моих знакомых и с вытаращенными глазами: "Ваша дочка сегодня так жрала! Целую тарелку макарон съела и еще попросила!"
...