Вход на сайт
Записъ телефонного разговора и полиция
NEW 22.02.12 12:33
Можно ли записыватъ на...незнаю даже на что разговот людей по телефону, и потом если один другого оскорбил (силъно оскорбил) заявитъ в полицию?
Ситуция такая что я разговаривала с одним человеком (разговор этот как оказалосъ запысывался) , другой человек у меня вырвал из рук телефон и оскорбил того с кем я разговаривала. Через час позвонила мне полиция. Я пытаясъ дело замятъ сказала что никто в руки мой телефон не брал и т.д. (не знала что замисывалосъ), полиция сказала что у них естъ илики что кто то так был и оскорбления были, что ко мне претензий нет толъко к тому человеку кто говорил, что я теперъ свидителъ, ждатъ приглашения в полицию. А мне блин делат болше нечего по полициям мотатъся. Я не оскорбила никого, какого фига я должна денъ отпуска братъ и идти в полицию? или обязана?
Когда даже в телеком звоню у меня спрашивают согласно ли я тем что меня записывают, а тут блин не спросив, ничего не сказав и сразу в полицию. Чего ждатъ вообще?
Ситуция такая что я разговаривала с одним человеком (разговор этот как оказалосъ запысывался) , другой человек у меня вырвал из рук телефон и оскорбил того с кем я разговаривала. Через час позвонила мне полиция. Я пытаясъ дело замятъ сказала что никто в руки мой телефон не брал и т.д. (не знала что замисывалосъ), полиция сказала что у них естъ илики что кто то так был и оскорбления были, что ко мне претензий нет толъко к тому человеку кто говорил, что я теперъ свидителъ, ждатъ приглашения в полицию. А мне блин делат болше нечего по полициям мотатъся. Я не оскорбила никого, какого фига я должна денъ отпуска братъ и идти в полицию? или обязана?
Когда даже в телеком звоню у меня спрашивают согласно ли я тем что меня записывают, а тут блин не спросив, ничего не сказав и сразу в полицию. Чего ждатъ вообще?
NEW 22.02.12 12:50
в ответ mashash 22.02.12 12:33
В полицию на допрос свидетель не обязан являться и давать показания, в прокуратуру и суд - обязаны. Запись без разрешения является уголовно наказуемым деянием (§ 201 StGB) и ествественно не может быть использована как доказательство. Как минимум, в данном случае. Поэтому полиция хочет использовать ваши показания как доказательство оскорблению.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 22.02.12 12:56
ничего не будет.
подросток написал однокласснице пошлые смс, она в полицию обратилась.
полицейские опросили всех , кто присутствовал во время написания смс. /мой сын тоже был свидетелем/
записали показания ;
через неделю пришло всем свидетелям, участнику и "пострадавшей" письмо из суда, где было написано что дело закрыто.
вот и все.
В ответ на:
Чего ждатъ вообще?
Чего ждатъ вообще?
ничего не будет.
подросток написал однокласснице пошлые смс, она в полицию обратилась.
полицейские опросили всех , кто присутствовал во время написания смс. /мой сын тоже был свидетелем/
записали показания ;
через неделю пришло всем свидетелям, участнику и "пострадавшей" письмо из суда, где было написано что дело закрыто.
вот и все.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.02.12 13:22
Скажите, сударь
оскорбление по телефону представляет угрозу общественному интересу жить благополучно и спокойно? Какой закон нарушается, если два бюргера между собой браняться, да так сильно, что без вмешательства полиции не обойтись?
Заметим, полиция финансируется из средств налогоплательщиков.
в ответ Сергей Ш. 22.02.12 13:05
In Antwort auf:
да и к школьной бытовухе более снисходительное отношение, чем оной между взрослыми
да и к школьной бытовухе более снисходительное отношение, чем оной между взрослыми
Скажите, сударь
оскорбление по телефону представляет угрозу общественному интересу жить благополучно и спокойно? Какой закон нарушается, если два бюргера между собой браняться, да так сильно, что без вмешательства полиции не обойтись?
Заметим, полиция финансируется из средств налогоплательщиков.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 22.02.12 21:19
Если вас не предупредили, что разговор записывается - и записали, то это не легально и не по закону! (поищите в интернете, должно быть много информации по-этому поводу!) Так что сильно не переживайте (найдите себе §§ и всё. если вызовут в полицию, в чём я конечно сомневаюсь - вы им и скажите, что разговор был записан без вашего знания и согласия).
Нет, я не подарок! Я сюрприз!
NEW 22.02.12 23:14
в ответ Сергей Ш. 22.02.12 12:50
сегодня полиция попросила перезвонит виновника в отделение. перезвонил. Он как бы не толко обидел, но еще и сказал что если еще раз увижу чего сделаю. Полиция сказала что у потерпевшего фобии и его (точнее ее) полиция застала забитой в угол квартиры с ножом в руках из за страха что обидчик сейчас прийдет и сделает чем грозит (обидчик из франкфурта, а жертва из штутгартта). Причем я с так сказат потерпевшей час позже разговаривала (пытаяс ее образумит) и страха не в одном слове не слышала (а разговаривали долго, еле от нее отвязалас). Девушка очен обижена т.к. молодой человек ей скажем так отказал, да вот еще и по телефону послал.
Знечит все таки дело движется далше и было совсем не шуткой.
В полиции по телефону виновник сказал что и как, что девушку отвергли, она по телефону терроризировала и ее послали, чем грозил сказал не помню т.к. в ярости был. А я вроде как ничего не слышала т.к. к ребенку отходила. Запис ест, но исползоват вроде как нелзя. недеемся что дело замнут, но крови девушка наверно попет. Слава адвокатской страховке (у потерпевшего ест, звтра спросит что скажет адвокат)
Знечит все таки дело движется далше и было совсем не шуткой.
В полиции по телефону виновник сказал что и как, что девушку отвергли, она по телефону терроризировала и ее послали, чем грозил сказал не помню т.к. в ярости был. А я вроде как ничего не слышала т.к. к ребенку отходила. Запис ест, но исползоват вроде как нелзя. недеемся что дело замнут, но крови девушка наверно попет. Слава адвокатской страховке (у потерпевшего ест, звтра спросит что скажет адвокат)
NEW 22.02.12 23:47
в ответ mashash 22.02.12 23:14
Ах, сударыня
сегодня по первой у Пилавы опять миллион спасали. Там такой вопрос был: кто оказался в центре внимания ссм за такое предложение: "Ich kann deine Fresse nicht mehr sehen". Как Вы думаете, кто такое сказал и что ему за это было
сегодня по первой у Пилавы опять миллион спасали. Там такой вопрос был: кто оказался в центре внимания ссм за такое предложение: "Ich kann deine Fresse nicht mehr sehen". Как Вы думаете, кто такое сказал и что ему за это было
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)