Login
Надо ли будет платить налоги
NEW 20.02.12 10:27
in Antwort vok 20.02.12 10:19
какая разница куда въехать, если купит квартиру без наличия работы это как уже говорила выше, сознательное доведение себя до бедности!
NEW 20.02.12 10:28
in Antwort Mix2012 20.02.12 10:25
что в лоб, что по лбу! пока не найдете работу о квартире и не мечтайте!
NEW 20.02.12 11:01
in Antwort znamya pobedy 20.02.12 10:27
Все верно, я то же самое говорил, ТС уже мысленно ищет работу...
20.02.12 12:08
т.е., если после покупки квартиры не претендовать в будущем на ALGII, то в общем не важно, работал или нет, если снова мельдоваться в АРГЕ, то прежде светит продажа квартиры..ясно, поробую еще непосредственно в АРГЕ задать вопрос.
А что такое ТС?
in Antwort vok 20.02.12 11:01
В ответ на:
vok
vok
т.е., если после покупки квартиры не претендовать в будущем на ALGII, то в общем не важно, работал или нет, если снова мельдоваться в АРГЕ, то прежде светит продажа квартиры..ясно, поробую еще непосредственно в АРГЕ задать вопрос.
А что такое ТС?
NEW 20.02.12 12:13
in Antwort Mix2012 20.02.12 12:08
NEW 20.02.12 12:51
in Antwort Mix2012 20.02.12 12:08
Почти так: сначала вы работаете и не собираетесь претендовать на ALGII, но вдруг теряете работу и начинаете претендовать (сначала на ALGI). И произойти переход от одного к другому может довольно быстро и неожиданно. А какой вопрос вы зададите в АРГЕ? Если вы им расскажете о ваших планах, то вполне возможно они вам через пару лет припомнят...
20.02.12 13:33
Да очень простой..в сущности тайны невеликие..
хочу продать квартиру от возможного наследства, должен жить всвязи с этим от 6 -9 месяцев в России, соответственно, работать..
к образовавшейся сумме от продажи квартиры и заработка в России хочу добавить кредит от родственников, ..
вот и вопрос..
если я создам достаточную сумму и куплю квартиру здесь, не будет ли для меня впоследствии это чревато..то бишь, если вдруг снова придется мельдоваться в АРГЕ, ..
все это независимо от наличия или отсутствия работы в Германии
не вижу ничего, что могло бы мне в будущем грозить со стороны АРГЕ, если я задам такой вопрос
in Antwort vok 20.02.12 12:51, Zuletzt geändert 20.02.12 13:34 (Mix2012)
В ответ на:
vok
А какой вопрос вы зададите в АРГЕ? Если вы им расскажете о ваших планах, то вполне возможно они вам через пару лет припомнят...
vok
А какой вопрос вы зададите в АРГЕ? Если вы им расскажете о ваших планах, то вполне возможно они вам через пару лет припомнят...
Да очень простой..в сущности тайны невеликие..
хочу продать квартиру от возможного наследства, должен жить всвязи с этим от 6 -9 месяцев в России, соответственно, работать..
к образовавшейся сумме от продажи квартиры и заработка в России хочу добавить кредит от родственников, ..
вот и вопрос..
если я создам достаточную сумму и куплю квартиру здесь, не будет ли для меня впоследствии это чревато..то бишь, если вдруг снова придется мельдоваться в АРГЕ, ..
все это независимо от наличия или отсутствия работы в Германии
не вижу ничего, что могло бы мне в будущем грозить со стороны АРГЕ, если я задам такой вопрос
NEW 20.02.12 13:37
in Antwort Mix2012 20.02.12 13:33
а вы сходите и спросите! зачем нам тут мозги полоскать?
NEW 20.02.12 13:48
да, конечно, я так и сделаю..
заметьте, я не Вам отвечал..а Вы считаете своим долгом повсюду вставить свои замечания с бульварным сленгом..
буду признателен, если Вы перестанете меня замечать..
не обязательно в каждом посте троллить

да и еще..я тут не поленился и пролистал Ваши посты из архива))))))..надо признать, что они в основном именно такого рода..в основном флуд, уж извините..не тратьте свое драгоценное время на меня.
in Antwort znamya pobedy 20.02.12 13:37, Zuletzt geändert 20.02.12 13:49 (Mix2012)
В ответ на:
znamya pobedy
znamya pobedy
да, конечно, я так и сделаю..
заметьте, я не Вам отвечал..а Вы считаете своим долгом повсюду вставить свои замечания с бульварным сленгом..
буду признателен, если Вы перестанете меня замечать..
не обязательно в каждом посте троллить
да и еще..я тут не поленился и пролистал Ваши посты из архива))))))..надо признать, что они в основном именно такого рода..в основном флуд, уж извините..не тратьте свое драгоценное время на меня.
NEW 20.02.12 14:01
in Antwort Mix2012 20.02.12 13:48
это открытай форум, не нравятся комменты, не задавайте вопросов.
NEW 20.02.12 14:11
in Antwort Mix2012 20.02.12 13:33
После того как вы зададите этот вопрос в АРГЕ, сотрудница законспектирует ваш разговор и подошьет к вашему делу. А потом, через пару лет, когда вы провернете вашу схему, другая сотрудница этот листочек достанет и скажет: ага, у вас с самого начала был такой план, сесть на шею государству... Вот если вы работали-работали, а потом неожиданно стали безработным, то это совсем другое дело. Я бы не делился такими планами с АРГЕ.
А что касается комментариев которые вам не нравятся - не советую вам на них отвечать. Можете их и не читать.
А что касается комментариев которые вам не нравятся - не советую вам на них отвечать. Можете их и не читать.
NEW 20.02.12 15:43
может быть Вы действительно правы и где-то наша беседа будет задокументирована, хотя, честно говоря, за все годы общения с АРГЕ я столкнулся прямо с обратным, частенько приходится повторять одно и то же разным амтерам, тем более после их периодических ротаций..
Но все верно, нужно внимательно отнестись к формулированию вопроса.. береженого Бог бережет.
Спасибо Вам.
in Antwort vok 20.02.12 14:11
В ответ на:
vok
После того как вы зададите этот вопрос в АРГЕ, сотрудница законспектирует ваш разговор и подошьет к вашему делу. А потом, через пару лет, когда вы провернете вашу схему, другая сотрудница этот листочек достанет и скажет: ага, у вас с самого начала был такой план, сесть на шею государству... Вот если вы работали-работали, а потом неожиданно стали безработным, то это совсем другое дело. Я бы не делился такими планами с АРГЕ.
vok
может быть Вы действительно правы и где-то наша беседа будет задокументирована, хотя, честно говоря, за все годы общения с АРГЕ я столкнулся прямо с обратным, частенько приходится повторять одно и то же разным амтерам, тем более после их периодических ротаций..
Но все верно, нужно внимательно отнестись к формулированию вопроса.. береженого Бог бережет.
Спасибо Вам.
NEW 20.02.12 15:51
in Antwort Mix2012 20.02.12 15:43
То что надо они быстро забывают, но такие вещи, поверьте, точно осядут в деле.
Как только после покупки квартиры сядите на АЛГ 2, первый вопрос будет - откуда взялись деньги на квартиру. Скажите получили наследство и взял кредит, попросят бумаги когда вступили в наследство. А в него Вы вступили сидя на АЛГ 2 до покупки жилья. Вот тут и начнётся веселье.
Как только после покупки квартиры сядите на АЛГ 2, первый вопрос будет - откуда взялись деньги на квартиру. Скажите получили наследство и взял кредит, попросят бумаги когда вступили в наследство. А в него Вы вступили сидя на АЛГ 2 до покупки жилья. Вот тут и начнётся веселье.
NEW 20.02.12 17:21
in Antwort nata.win 20.02.12 15:51
Такие вопросы несомненно возникнут, и не очевидно что дело не дойдет до суда. Хотя какие претензии к человеку, который сидел на АЛГ2 - получил наследство - нашел работу - купил дом. А то что он работу потом потерял, так для того АЛГ и существует. Серьезный аргумент с другой стороны будет: человек не молодой - не мог не понимать, что пенсию себе все равно не заработает, значит заранее рассчитывал на социальную помощь. Не знаю, чьи аргументы будут сильнее...
А квартиру обязательно продавать? Сдавать ее по-тихому и иметь прибавку к АЛГ...
А квартиру обязательно продавать? Сдавать ее по-тихому и иметь прибавку к АЛГ...
NEW 21.02.12 09:11
Отнюдь, мой российский трудовой стаж признан в Германии, с этой стороны проблем нет..
А сдавать,.. не могу сказать, что я не рассматривал такой вариант, но есть, на мой взгляд, варианты проще и интереснее.
in Antwort vok 20.02.12 17:21
В ответ на:
Серьезный аргумент с другой стороны будет: человек не молодой - не мог не понимать, что пенсию себе все равно не заработает, значит заранее рассчитывал на социальную помощь. Не знаю, чьи аргументы будут сильнее...
Серьезный аргумент с другой стороны будет: человек не молодой - не мог не понимать, что пенсию себе все равно не заработает, значит заранее рассчитывал на социальную помощь. Не знаю, чьи аргументы будут сильнее...
Отнюдь, мой российский трудовой стаж признан в Германии, с этой стороны проблем нет..
А сдавать,.. не могу сказать, что я не рассматривал такой вариант, но есть, на мой взгляд, варианты проще и интереснее.
NEW 21.02.12 09:14
in Antwort Mix2012 21.02.12 09:11
В ответ на:
И Вы думаете, что этого хватит, чтобы не получать социал?Отнюдь, мой российский трудовой стаж признан в Германии, с этой стороны проблем нет..
NEW 21.02.12 09:21
Трудно сказать, но отчисления в пенсионный не маленькие, да и стаж вполне приличный, однако наверняка, конечно, сказать не могу..
in Antwort nata.win 21.02.12 09:14, Zuletzt geändert 21.02.12 09:22 (Mix2012)
В ответ на:
И Вы думаете, что этого хватит, чтобы не получать социал?
И Вы думаете, что этого хватит, чтобы не получать социал?
Трудно сказать, но отчисления в пенсионный не маленькие, да и стаж вполне приличный, однако наверняка, конечно, сказать не могу..
NEW 21.02.12 09:51
in Antwort Mix2012 21.02.12 09:21
Вы не получаете каждый год выписку из своего пенс. счёта?
NEW 21.02.12 10:14
да получаю, только для этого надо, фигурально выражаясь, каждый раз пинок дать, чтобы прислали..да и расчета пенсии там нет, только указаны отчисления за прошедший год..при первоначальном признании стажа, конечно, был еще указан коэффициент
in Antwort nata.win 21.02.12 09:51
В ответ на:
да получаю, только для этого надо, фигурально выражаясь, каждый раз пинок дать, чтобы прислали..да и расчета пенсии там нет, только указаны отчисления за прошедший год..при первоначальном признании стажа, конечно, был еще указан коэффициент
NEW 21.02.12 10:27
in Antwort Mix2012 21.02.12 10:14
вообще то все застрахованые через ДР получают автоматом каждый год сообщение, сколько кокретно пенсии они 1. будут получать после выхода на пенсию, если зарплата останется на сегодняшнем уровне, 2. сколько пенсии заработано на сегодняшний день 3. сколько пенсии будут платить, если чел. выйдет завтра на пенсию по нетруспособности. и никаких расчётов.