Вход на сайт
Помогите-детское пособие!
19.02.12 20:55
Здравствуйте уважаемые форумчане,у меня естьнесколько вопросов к людям которые давно живут в Германии,и знают что и как.Я гражданка Латвии,в Германии нахожусЬ 2 года,имею место работы,плачу налоги,есть страховка,на бумаге получаю 300 евро в МЕСЯЦ то есть это уже грань?и вот что еще,я нахожусь в положении буквалЬно 2 недели,пойду на днях ко врачу,подтвердить резулЬтат теста,мой гражданский муж так же работает и имеет такую же зарплату на бумаге 300 евро в месяц.Какие выплаты и какое пособие пологается по закону?Могу ли я смело рожать ребёнка в Германии?и вообще мне страшно,вдруг возникнут какие то проблемы..моё знание языка пока что посредственное,т.к. по работе приходится болЬше общатся на английском,вообщем вопрос:Какие пособия нам могут выплачиватЬ?сколЬко выплачивают в таком случаее eжемесячно,и при рождение ребёнка,какой размер единожного пособия?
NEW 19.02.12 21:26
в ответ znamya pobedy 19.02.12 21:19
я написала уже что медецински застрахована,даже и если нет налогов допустим,вопрос в другом,что с этим делатькуда обращаться и я написала что нахожусьв положении и для меня главное досканально узнать все сведения о будущем материальном положении что бы ребёнок не нуждался так как мы.
NEW 19.02.12 21:30
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:26
Так вы напишите доскональные сведения о себе? как застрахованы, приват что ли? При зарплате в 300 евро работодатель вас не застрахует. С каких денег собираетесь приват страховку платит?
Как это ДОПУСТИМ не плачу налоги
Или вы сейчас в Литве живёте и почву прощупываете? Так так и пишите, чего стесняться???
Как это ДОПУСТИМ не плачу налоги
Или вы сейчас в Литве живёте и почву прощупываете? Так так и пишите, чего стесняться???
NEW 19.02.12 21:31
в ответ Марфавасильевна 19.02.12 21:29
Какие выплаты и какое пособие пологается по закону?Могу ли я смело рожать ребёнка в Германии?и вообще мне страшно,вдруг возникнут какие то проблемы..моё знание языка пока что посредственное,т.к. по работе приходится болЬше общатся на английском,вообщем вопрос:Какие пособия нам могут выплачиватЬ?сколЬко выплачивают в таком случаее eжемесячно,и при рождение ребёнка,какой размер единожного пособия?
вот ето как бы и были вопросы
вот ето как бы и были вопросы
NEW 19.02.12 21:41
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:31
у Вас в рассказе какая-то неувязка и все покрыто мраком. Судя по вашим "на бумаге", часть зарплаты вы получаете на руки.
1. Если вы получаете 300 евро, то налоги вы по немецкому законодательству не платите, только если вы при подписании контракта сами указали чтобы с ваших крох снимали этот самый налог. Это вообще вы указали нетто или бруто?
2. Какая у вас мед.страховка, немецкая или латвийская, и есть ли она вообще у Вас, эта страховка?
1. Если вы получаете 300 евро, то налоги вы по немецкому законодательству не платите, только если вы при подписании контракта сами указали чтобы с ваших крох снимали этот самый налог. Это вообще вы указали нетто или бруто?
2. Какая у вас мед.страховка, немецкая или латвийская, и есть ли она вообще у Вас, эта страховка?
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 19.02.12 21:44
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:40
граждане ЕУ только после 4 лет работы, и выплаты за все это время налогов, имеют какие-либо права на различные пособия от государства (вроде так. я не адвокат, но вот эта штука у меня крутится в голове)
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 19.02.12 21:54
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:48
девушка вы смешная
вы не можете быть застрахованы у работодателя! страховка начинается от 401 евро, как уже написали.
А при зарплате в 399 евро страховку за вас платит государство. Вернее за нас, а за вас не будет.
Беременная, нервная
Немцы же не дуракии, они вас спросят - а на какие деньги вы живёте? А чем за квартиру платите?
А вы даже тут сказать не хотите.
А при зарплате в 399 евро страховку за вас платит государство. Вернее за нас, а за вас не будет.
Беременная, нервная
Немцы же не дуракии, они вас спросят - а на какие деньги вы живёте? А чем за квартиру платите?
А вы даже тут сказать не хотите.
NEW 19.02.12 21:55
Девушка вы не реагируйте так болезненно,тут готовы вам помочь,но я сколько не пыталась вникнуть в тему так ничего не поняла..Успокойтесь и ответьте на вопросы для начала..Понятно что реакция всякая последует,но вам же надо получить инфу каким то образом,поетому Хвост пистолетом и скорей писать ответы..
Мне например непонятно с каких 300 вы платите налоги? С чего ради? Кто платит за квартиру? Может вам покажуться мои вопросы не в тему,но еето не так..Тут важна любая мелочь..Раз спрашивают значит так надо..
Мне например непонятно с каких 300 вы платите налоги? С чего ради? Кто платит за квартиру? Может вам покажуться мои вопросы не в тему,но еето не так..Тут важна любая мелочь..Раз спрашивают значит так надо..
NEW 20.02.12 10:56
но правда то, что вам цитаты давно научится делать пора , а то понимать вас просто невозможно
в ответ rozinata 20.02.12 10:46
В ответ на:
граждане ЕУ только после 4 лет работы, и выплаты за все это время налогов, имеют какие-либо права на различные пособия от государства (вроде так. я не адвокат, но вот эта штука у меня крутится в голове)
Ето неправда.
Ето неправда.
но правда то, что вам цитаты давно научится делать пора , а то понимать вас просто невозможно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.02.12 12:30
в ответ taka-tuka 19.02.12 22:34
да нет, что Вы- у нее муж тоже 300 евро получает
хотя нет, иногда у нее 390 бывает.... ну и допустим налоги платит, допустим нет... ну в общем Вы понимаете- "допустим", "может быть"... немцы помогут ей обеспечить ребенка... ха хаааааааааааааааааааааа
я тут блин уже 14 год живу, школу закончила, высшее получаю, работаю, налоги плачу- а что то моего ребенка не обеспечивают так, чтобы прямо хватило этого с 300евровой "зарплатой"
киндергельд- да, получаем.. и тот весь почти на садик уходит- хааааа.. обеспечили, блин
а тут, какую то: "может быть" "допустим" обеспечивать будут.
домой отправят, на родину- и правы будут.....не понимаю таких людей- хочешь помощи, так отвечай нормально на вопросы!!
хотя нет, иногда у нее 390 бывает.... ну и допустим налоги платит, допустим нет... ну в общем Вы понимаете- "допустим", "может быть"... немцы помогут ей обеспечить ребенка... ха хаааааааааааааааааааааа
я тут блин уже 14 год живу, школу закончила, высшее получаю, работаю, налоги плачу- а что то моего ребенка не обеспечивают так, чтобы прямо хватило этого с 300евровой "зарплатой"
киндергельд- да, получаем.. и тот весь почти на садик уходит- хааааа.. обеспечили, блин
а тут, какую то: "может быть" "допустим" обеспечивать будут.
домой отправят, на родину- и правы будут.....не понимаю таких людей- хочешь помощи, так отвечай нормально на вопросы!!
NEW 20.02.12 13:54
какие налоги вы платите с 300 евро дохода? не смешите вы мои тапочки.
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:15
В ответ на:
.я тут живу и работаю и плачу налоги,о чем речЬ?
.я тут живу и работаю и плачу налоги,о чем речЬ?
какие налоги вы платите с 300 евро дохода? не смешите вы мои тапочки.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.02.12 13:58
в ответ Мадам КуКу 20.02.12 13:54
ну как же? а посреднику процент?
тоже "налог", правда не доходящий до государственного кошелька, ну да ладно... раньше малиновым пиджакам платили налог, теперь мен.. эээ полицейским. а в Германии латыши другим латышам, более хитрожопым, платят.
NEW 20.02.12 14:17
в ответ Мадам КуКу 20.02.12 14:01
н.п.
люди, ну чего же вы все такие злые то? на девушку набросились?
Может она имела ввиду не социал, а киндергелг, эльтернгельд (или как он там, ну тот , который 300 евро), а тут сразу многие переполошились, что мол еще кто-то на ваши шеи собирается есть или наоборот рядом с вами на чужую шею и вам меньше достанется....а где же толерантность? человек же помощи просил.
Налоги...ну так работодатель может лапши навешал им... а то, что так мало получают и если в социал пойдут и все их прижмут, так может им родственники из Латвии помогают или у них сбережения были. всяко бывает...даже, если по черному работают, это не повод тут набрасываться на человека, это ее проблемы...
Вот ТС ушла с ветки. А я рискну за нее подкорректировать.
Оставим социал в покое.
Положены ли ей:
1. Киндергельд
2. 300 евро до года ребенка?
П.С. и терпимее надо быть... кому то и 5 штук в месяц на человека мало, а кто-то и на 600 на двоих счастливо живет в меру своих возможностей.
К сведению минимальная зарплата в Латвии 140 латов (200 евро), а продукты, техника дороже, чем тут. Так что люди имеют право искать, где им лучше...
люди, ну чего же вы все такие злые то? на девушку набросились?
Может она имела ввиду не социал, а киндергелг, эльтернгельд (или как он там, ну тот , который 300 евро), а тут сразу многие переполошились, что мол еще кто-то на ваши шеи собирается есть или наоборот рядом с вами на чужую шею и вам меньше достанется....а где же толерантность? человек же помощи просил.
Налоги...ну так работодатель может лапши навешал им... а то, что так мало получают и если в социал пойдут и все их прижмут, так может им родственники из Латвии помогают или у них сбережения были. всяко бывает...даже, если по черному работают, это не повод тут набрасываться на человека, это ее проблемы...
Вот ТС ушла с ветки. А я рискну за нее подкорректировать.
Оставим социал в покое.
Положены ли ей:
1. Киндергельд
2. 300 евро до года ребенка?
П.С. и терпимее надо быть... кому то и 5 штук в месяц на человека мало, а кто-то и на 600 на двоих счастливо живет в меру своих возможностей.
К сведению минимальная зарплата в Латвии 140 латов (200 евро), а продукты, техника дороже, чем тут. Так что люди имеют право искать, где им лучше...
NEW 20.02.12 14:21
в ответ Katrina_Z 19.02.12 20:55
ну, ваш доход ниже приожиточного минимума, на ребенка вы максимум будете получать детские деньги, 184 евро, пособие по безработице вам не положено. Тут только надеяться можно, что вас не начнут на тему нелегальной занятости проверять, так как на 300 евро прожить тут реально, учитвая жилье невозможно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.02.12 14:34
Но как-то все время получается, что ищут где лучше за чужой счет. Если это на самом деле правда, что все из ЕС теперь на соц. помощь право имеют, то это просто ужасно
. Обычному человеку с простой профессией карячится за копейки до 70 лет, налогами и счетами задавленному, чтобы кто-то искал, где ему лучше. Вот и получается, что либо социальщики, либо профессора хорошо живут, а другие только существуют. Как-то не до толерантности больше
.
в ответ najka 20.02.12 14:17
В ответ на:
Так что люди имеют право искать, где им лучше...
Так что люди имеют право искать, где им лучше...
Но как-то все время получается, что ищут где лучше за чужой счет. Если это на самом деле правда, что все из ЕС теперь на соц. помощь право имеют, то это просто ужасно
NEW 20.02.12 14:38
это не так. гугл вам в помощь.
Sozialhilfe für EU-Bürger
Kann ich als ausländischer EU-Bürger Sozialhilfe beziehen?
Wenn Sie als Unionsbürger nach Deutschland einreisen und sich hier länger als drei Monate aufhalten wollen, müssen Sie einen Nachweis über ausreichende Existenzmittel und eine bestehende Krankenversicherung erbringen. Nach dem europäischen Aufenthaltsrecht können Sie also nicht einfach einreisen und dann Sozialhilfe beantragen. Damit soll ein so genannter Sozialhilfetourismus unterbunden werden. Sollten Sie also länger als drei Monate bleiben und die Voraussetzungen nicht erfüllen, können Sie aufgefordert werden, das Land zu verlassen. Beziehen Sie als Nichterwerbstätiger dennoch Sozialhilfe, erfolgt eine Ausweisung nicht automatisch. Der Aufnahmestaat muss prüfen, ob bei Ihnen vorübergehende Schwierigkeiten bestehen.
Wenn Sie aber bereits als Erwerbstätiger ein Aufenthaltsrecht erworben haben und dann in Not geraten sind, ist durchaus der Bezug von Sozialhilfe möglich. Sie haben ebenso einen Anspruch auf Sozialhilfe wie ein deutscher Kollege. Eine Ausweisung wegen des Sozialhilfebezugs ist nicht möglich.
http://www.eu-info.de/europa-punkt/politikbereiche/sozialhile/
в ответ corsica 20.02.12 14:34
В ответ на:
сли это на самом деле правда, что все из ЕС теперь на соц. помощь право имеют, то это просто ужасно
сли это на самом деле правда, что все из ЕС теперь на соц. помощь право имеют, то это просто ужасно
это не так. гугл вам в помощь.
Sozialhilfe für EU-Bürger
Kann ich als ausländischer EU-Bürger Sozialhilfe beziehen?
Wenn Sie als Unionsbürger nach Deutschland einreisen und sich hier länger als drei Monate aufhalten wollen, müssen Sie einen Nachweis über ausreichende Existenzmittel und eine bestehende Krankenversicherung erbringen. Nach dem europäischen Aufenthaltsrecht können Sie also nicht einfach einreisen und dann Sozialhilfe beantragen. Damit soll ein so genannter Sozialhilfetourismus unterbunden werden. Sollten Sie also länger als drei Monate bleiben und die Voraussetzungen nicht erfüllen, können Sie aufgefordert werden, das Land zu verlassen. Beziehen Sie als Nichterwerbstätiger dennoch Sozialhilfe, erfolgt eine Ausweisung nicht automatisch. Der Aufnahmestaat muss prüfen, ob bei Ihnen vorübergehende Schwierigkeiten bestehen.
Wenn Sie aber bereits als Erwerbstätiger ein Aufenthaltsrecht erworben haben und dann in Not geraten sind, ist durchaus der Bezug von Sozialhilfe möglich. Sie haben ebenso einen Anspruch auf Sozialhilfe wie ein deutscher Kollege. Eine Ausweisung wegen des Sozialhilfebezugs ist nicht möglich.
http://www.eu-info.de/europa-punkt/politikbereiche/sozialhile/
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.02.12 14:44
А, спасибо большое, прочитала
. Я по соседней теме из Португалии просто так поняла, что через год работы имеют приезжие право на соц.помощь.
П.С.Ага, и в Вашей цитате тоже написано, что имеют право на помощь,вслучае потери работы, но после получения Aufenthaltsrecht. Как это понять? Что-то туплю я
.
П.С.Ага, и в Вашей цитате тоже написано, что имеют право на помощь,вслучае потери работы, но после получения Aufenthaltsrecht. Как это понять? Что-то туплю я
NEW 20.02.12 14:57
в ответ znamya pobedy 20.02.12 14:45
NEW 20.02.12 15:02
даже меньше чем я думала....
в ответ corsica 20.02.12 14:57
В ответ на:
Der eine hatte 2006 in Deutschland eine geringfügige Beschäftigung aufgenommen und zusätzlich staatliche Hilfe bekommen, damit er sich den Lebensunterhalt sichern kann. Später verlor er seinen Job. Der zweite fand Ende 2006 zunächst eine Arbeit in der Bundesrepublik. Doch schon nach weniger als zwei Monaten wurde er wieder entlassen, weil sein Arbeitgeber in wirtschaftliche Schwierigkeiten geriet. Zunächst bekam er Hartz IV, doch später zog die zuständige Arbeitsgemeinschaft ihre Bewilligung zurück.
Der eine hatte 2006 in Deutschland eine geringfügige Beschäftigung aufgenommen und zusätzlich staatliche Hilfe bekommen, damit er sich den Lebensunterhalt sichern kann. Später verlor er seinen Job. Der zweite fand Ende 2006 zunächst eine Arbeit in der Bundesrepublik. Doch schon nach weniger als zwei Monaten wurde er wieder entlassen, weil sein Arbeitgeber in wirtschaftliche Schwierigkeiten geriet. Zunächst bekam er Hartz IV, doch später zog die zuständige Arbeitsgemeinschaft ihre Bewilligung zurück.
даже меньше чем я думала....
NEW 20.02.12 15:16
в ответ najka 20.02.12 14:17
Когда обращаются за финансовой помощью в организации типа Каритас или АВО-то там нужно представить все свои доходы и расХоды. Вот там и всплывёт, что же это за запрлата такая, кто кому платит налоги и чем они оплачивают жилъё.
А когда подают Антраг на Елтернгелд, то там тоже предоставляются все справки о предыдущих доходах, чтобы знатъ, из чего делатъ расчёт.
Можно ли им в принципе получить помощь от этих организаций как гражданам Евросоюза и Елтернгелд-не знаю, но принцип там вот таков.
А когда подают Антраг на Елтернгелд, то там тоже предоставляются все справки о предыдущих доходах, чтобы знатъ, из чего делатъ расчёт.
Можно ли им в принципе получить помощь от этих организаций как гражданам Евросоюза и Елтернгелд-не знаю, но принцип там вот таков.
NEW 21.02.12 12:05
в ответ znamya pobedy 20.02.12 14:45
Знамя, КуКу и всем брызжущим тут слюной и ядом- вы, я так понимаю, тут родились? А потом еще такие же как вы, жалуются что немцы иностранцев не любят. Да явные нацики - сама толерентность по сравнению с вами. Не зря говорят - "самые жестокие хозяева, получаются из бывших рабов". Постыдились бы.
Ах да, сразу предупрежу. Я не из ЕС приехал и на социале не сижу, пашу за копейки.
Ах да, сразу предупрежу. Я не из ЕС приехал и на социале не сижу, пашу за копейки.
NEW 21.02.12 16:00
в ответ ---------- 21.02.12 12:05
вот вот согласна полностью с последним сообщением,я вопрос задала "как бы" "приблизительно" так как незнала что все настолько учитывается,зарплата моя состовляет 405 евро,и что?живу как то и ничего,а не про какой социал и речи не было,это тут уже раздули,я спросила про детское пособие,если я работаю официально,сегодня говорила с начальником,и он мне всё обяснил что и как у меня получается,а тут налетели,чисто какие то неугомонные,я уже давно ушла с этой темой а тут всё равно еще что то дисскисируют,а главное женщины...да это же ужас какой то,какие вы сухие,чёрствые,ак сухари,дай вам Бог иметь хорошую зарплату и так далее.А еще я не литовка а русская,в Латвии 50% населения русских людей,и если уж я живу в германии и работаю то буду добиваться ,а здесь
хотела просто узнать у так скажем охрененно закоренелых,как и что,т.к. с языком пока трудно,и многого незнаю,но узнаю сама со временем,а еще,зачем я такой не понятный вопрос задала что бы хоть какую то инфу сказали а не начали бросаться как собаки на кости..голодные блин.А там уж потом в личной переписке я бы рассказала более менее воспитонному и знающему автору что и как,и получила бы совет.ДОСВИДАНИЯ!Грызитесь дальше.Да и спасибо за ответ и поддержку единственному понемающему и вменяемому автору Najke.
NEW 21.02.12 16:33
Спросите в Ратуше адрес, куда посылать Антраг на Киндергельд после рождения ребёнка.
Дадут.
Пишете туда письменный запрос, что Вам нужно будет дополнительно предоставить для получения Киндергельд, приложив копии (!) всех документальных док-ств о своей ситуации. ЗАметьте, не надо спрашивать, положено Вам или не положено получать. А то ответят отказом, как человеку, который "не в курсе".
Это они любят делать. Шлангами прикидываться. И просите в письме дать Вам ответ в течение двух недель.
Письмо отправить факсом или епостом. Простую почту (даже заказное) они "потеряют" с вероятностью 90%. Мы это уже хорошо изучили на себе.
В ответ на:
Могу ли я смело рожать ребёнка в Германии?
Могу ли я смело рожать ребёнка в Германии?
Спросите в Ратуше адрес, куда посылать Антраг на Киндергельд после рождения ребёнка.
Дадут.
Пишете туда письменный запрос, что Вам нужно будет дополнительно предоставить для получения Киндергельд, приложив копии (!) всех документальных док-ств о своей ситуации. ЗАметьте, не надо спрашивать, положено Вам или не положено получать. А то ответят отказом, как человеку, который "не в курсе".
Письмо отправить факсом или епостом. Простую почту (даже заказное) они "потеряют" с вероятностью 90%. Мы это уже хорошо изучили на себе.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.02.12 16:37
Дайте мне в личку свой и-мейл. Вышлю данные.
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:31
В ответ на:
Какие пособия нам могут выплачиватЬ?сколЬко выплачивают в таком случаее eжемесячно,и при рождение ребёнка,какой размер единожного пособия?
Какие пособия нам могут выплачиватЬ?сколЬко выплачивают в таком случаее eжемесячно,и при рождение ребёнка,какой размер единожного пособия?
Дайте мне в личку свой и-мейл. Вышлю данные.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.02.12 16:56
согласна!
пусть пишет письма, а не морочит нам тут голову на форуме. ибо я лично уже запарилась искать ссылки на права еу-бюргеров.
в ответ Irma_ 21.02.12 16:33
В ответ на:
Дадут.
Пишете туда письменный запрос, что Вам нужно будет дополнительно предоставить для получения Киндергельд, приложив копии (!) всех документальных док-ств о своей ситуации.
Дадут.
Пишете туда письменный запрос, что Вам нужно будет дополнительно предоставить для получения Киндергельд, приложив копии (!) всех документальных док-ств о своей ситуации.
согласна!
пусть пишет письма, а не морочит нам тут голову на форуме. ибо я лично уже запарилась искать ссылки на права еу-бюргеров.
NEW 21.02.12 17:34
Ирма,по моему вы сами себе жизнь усложняете или
уже усложнили?Я 20 лет живу в Германии и не могу припомнить
чтобы у меня письма терялись(не доходили).
в ответ Irma_ 21.02.12 16:33
В ответ на:
Ирма,по моему вы сами себе жизнь усложняете или
уже усложнили?Я 20 лет живу в Германии и не могу припомнить
чтобы у меня письма терялись(не доходили).
NEW 21.02.12 19:50
не хотела отвечать, но отвечу все-таки...
КуКу тут вообще-то только удивлялась как можно платить налоги с 300 евров дохода.
А по поводу пособий на ребенка- это не ко мне, а в компетентные органы. Бецирк и Югентамт. там все знают что положено еу-бюргерам, которые здесь на базис пашут непокладая рук.
в ответ ---------- 21.02.12 12:05
В ответ на:
Знамя, КуКу и всем брызжущим тут слюной и ядом
Знамя, КуКу и всем брызжущим тут слюной и ядом
не хотела отвечать, но отвечу все-таки...
КуКу тут вообще-то только удивлялась как можно платить налоги с 300 евров дохода.
А по поводу пособий на ребенка- это не ко мне, а в компетентные органы. Бецирк и Югентамт. там все знают что положено еу-бюргерам, которые здесь на базис пашут непокладая рук.
NEW 21.02.12 21:21
Какие, интересно, налоги Вы платите, со своих 300 на бумаге евров, если все, что до 400,01 не облагаемо никаким налогом?
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:15
В ответ на:
с чего бы это интересно?уж кое какие свои права и законы я знаю так что не надо разводить демагогию..я тут живу и работаю и плачу налоги,о чем речЬ?А в Латвии бываю 1 раз в год.
с чего бы это интересно?уж кое какие свои права и законы я знаю так что не надо разводить демагогию..я тут живу и работаю и плачу налоги,о чем речЬ?А в Латвии бываю 1 раз в год.
Какие, интересно, налоги Вы платите, со своих 300 на бумаге евров, если все, что до 400,01 не облагаемо никаким налогом?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 21.02.12 21:23
Ребенок будет нуждаться точно так же как и вы, бо на 600 евров в месяц не то что ребенка-собаку содержать сложно! В каритас идите и ставьте антраг в АРГЕ. Есть желание-напишите в штифтунги, там тоже подают.
в ответ Katrina_Z 19.02.12 21:26
В ответ на:
я написала уже что медецински застрахована,даже и если нет налогов допустим,вопрос в другом,что с этим делатькуда обращаться и я написала что нахожусьв положении и для меня главное досканально узнать все сведения о будущем материальном положении что бы ребёнок не нуждался так как мы.
Ребенок будет нуждаться точно так же как и вы, бо на 600 евров в месяц не то что ребенка-собаку содержать сложно! В каритас идите и ставьте антраг в АРГЕ. Есть желание-напишите в штифтунги, там тоже подают.
NEW 22.02.12 00:51
Че вы к этим "налогам" привязались то все? Больше не к чему? Понятно же, что девушка просто хотела сказать что живет и работает официально итд, не вдаваясь и возможно не зная подробностей по налогам итд.
Нужда и бедность - не порок, да будет вам известно. А вот гордыня и заносчивость - да.
В ответ на:
Че вы к этим "налогам" привязались то все? Больше не к чему? Понятно же, что девушка просто хотела сказать что живет и работает официально итд, не вдаваясь и возможно не зная подробностей по налогам итд.
В ответ на:
там тоже подают.
там тоже подают.
Нужда и бедность - не порок, да будет вам известно. А вот гордыня и заносчивость - да.
NEW 22.02.12 01:03
это следствие порока.
у каждого свои недостатки...[цитата]
а теперь обьясните мне, как русский человек-русскому человеку-что оскорбительного имеет место быть быть в моём ответе? Девушка ищет материальной помощи. Гордыня-плохой помощник в поиске. Никаких официальных дотаций ей, как гражданке латвии не полагается. В каритас, все в каритас и писать в штифтунги. Просить, просить, просить. КГ-по факту рождения.
в ответ ---------- 22.02.12 00:51
В ответ на:
Нужда и бедность - не порок, да будет вам известно.
Нужда и бедность - не порок, да будет вам известно.
это следствие порока.
В ответ на:
А вот гордыня и заносчивасть - да.
А вот гордыня и заносчивасть - да.
у каждого свои недостатки...[цитата]
а теперь обьясните мне, как русский человек-русскому человеку-что оскорбительного имеет место быть быть в моём ответе? Девушка ищет материальной помощи. Гордыня-плохой помощник в поиске. Никаких официальных дотаций ей, как гражданке латвии не полагается. В каритас, все в каритас и писать в штифтунги. Просить, просить, просить. КГ-по факту рождения.
NEW 22.02.12 09:26
в ответ kokainetka 22.02.12 01:03
Дык вроде уже выяснили в соседних ветках, что как гражданке Латвии, да еще и работающей тут официально (и заметьте она даже не на базис работает, а на тальзайт, раз у нее зарплата более 400 евро), ей даже социал положен не говоря уже о вондельд и киндерцушлаг. Так, что зря людей в заблуждение вводите.
Вот чуток осмотрится ТС, разберется с системой местной, поставит везде нужные антраги и получит все, что ей полагается. И очередной раз убедится, что лучше просить помощи и совета у кого угодно, но не у соотечественников, как не было бы больно это осознавать.
Вот чуток осмотрится ТС, разберется с системой местной, поставит везде нужные антраги и получит все, что ей полагается. И очередной раз убедится, что лучше просить помощи и совета у кого угодно, но не у соотечественников, как не было бы больно это осознавать.
NEW 22.02.12 12:25
в ответ najka 22.02.12 09:26
Вы не поверите,два года проведённых мною здесь я убедилась раз 100 на том что "соотечественники" так называемые обманывают так что мама не горюй.И тут еще три человека смотрю не читали внимательно я же дописала 405 евро,а не 300.Вот именно в системе я пока что не разбераюсь но всему своё время,разберёмся,спасибо женщинам которые дали дельные советы,спасибо за поддержку.
NEW 28.02.12 14:40
Katrina_Z. Постараюсь быть краток и без вопросов о Ваших доходах. Всё намного проще, чем тут пишут, некоторые, якобы умные деятели. Пишите мне в личку и я отвечу на все вопросы по оформлению Киндергельд. С уважением, Игорь.
P.S.
Сам недавно оформил Киндергельд, поетому и помогу.
P.S.
Сам недавно оформил Киндергельд, поетому и помогу.
NEW 28.02.12 15:50
обманывают вас тут не соотечественники, те кто из прибалтики вам только подскажут и помогут, аусгитлеры и им подобные домой пошлют обманом, мол ничего не светит! хотя всё светит, и детские вам и пособия! поверьте! не слушайте их бред, а действуйте.
в ответ Katrina_Z 22.02.12 12:25
В ответ на:
Вы не поверите,два года проведённых мною здесь я убедилась раз 100 на том что "соотечественники" так называемые обманывают так что мама не горюй.
Вы не поверите,два года проведённых мною здесь я убедилась раз 100 на том что "соотечественники" так называемые обманывают так что мама не горюй.
обманывают вас тут не соотечественники, те кто из прибалтики вам только подскажут и помогут, аусгитлеры и им подобные домой пошлют обманом, мол ничего не светит! хотя всё светит, и детские вам и пособия! поверьте! не слушайте их бред, а действуйте.