Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как найти управу на воспитательницу?

10631   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Azizat коренной житель19.02.12 12:04
Azizat
NEW 19.02.12 12:04 
в ответ Mylene_ 19.02.12 11:50
В ответ на:
давайте тему "возможного неприятно запаха" от моего ребёнка перестанам обсуждать..Просто поверте мне на слово.Я и не собираюсь тут это доказывать

Я и не сказала, что от вашего ребёнка пахнет. Я даже склоняюсь к версии, что кому то место понадобилось, раз у вас так с местами туго.
А ребёнка в сад ведите, они вас моббят, чтобы место ваше урвать, а вы не сдавайтесь
Mylene_ гость19.02.12 12:15
Mylene_
NEW 19.02.12 12:15 
в ответ Настенькa 19.02.12 11:53
Везёт вам с садиками! Я слышала, в пригородах ситуация другая,намного лучше с садами.
Мы в дюселдорфе живём(у меня в инфо), по идее там и садов этих.. немеряно.. Но только не для моего ребёнка.!
Слёзное письмо в ЮА, как вариант..
Просто у нас уже было две тагесмутер!Одна--переехала, пришлось искать опять..Вторая, ну та вообще.. по недосмотру ребёнок упал с двух ярусной кровати..Мне повезло очень.Мы это смоги пережить без последствий.. Сотресение, кровоизлияние в глазное яблоко..Трещина в черепе..Неделя в больнице, каждый день в 6 утра "не корми те поите", " будем оперировать .. будем оперировать" Что тогда было с ним..и с о мной.Врагу не пожелаю.
После случившегося, это сволочь даже не позонила мне!!!!Ребёнок просто исходил кровью.(когда я пришла его забирать, ой лада..)
Я больше тагесмутер не доверяю.
Кстати, я была тогда в ЮА с письмом из больницы.. тёта откопировала письмо, и этим всё закончилось. Правда эта "мутер" заплатила страховке ребёнка 2000 ..Как выяснилось, у неё не было какойто обязятельной для ТМ страховки.Как тогда ей дали право на эту деятельность,не ясно..регер AWO-им тоже было плевать когда я звонила разбираться.
Mylene_ гость19.02.12 12:16
Mylene_
NEW 19.02.12 12:16 
в ответ Azizat 19.02.12 12:04
Я боюсь что будут мстить ребёнку.. Мне что да этих куриц..Я могу ей и в лицо плюнуть ,если понадобиться )) Тогда уже она в суд побежит )
Mylene_ гость19.02.12 12:21
Mylene_
NEW 19.02.12 12:21 
в ответ Mylene_ 19.02.12 12:16
Если начинать с адвокатом,(мне) то каков шанс что я выиграю?Ведь правота,это ещё не гарантия победы..
И кого в чём обвинять.список писать.. всех троих?Оскорбление ребёнка и меня?Шмерц гелд требовать?Или как называется за"моральный ущерб"
У мееня есть страховка рехтшутс ферзих-г
Azizat коренной житель19.02.12 12:22
Azizat
NEW 19.02.12 12:22 
в ответ Mylene_ 19.02.12 12:16
В ответ на:
Я боюсь что будут мстить ребёнку.

Не бойтесь, ребёнок- не дементный старичок, в случае чего он вам расскажет.
Я думаю, что обижать вашего ребёнка они побоятся, ибо чревато последствиями.
А сейчас они вас запугали, вы ребёнка не ведёте, боитесь-они победили.
Ведите спокойно, как ни в чём не бывало.
Mylene_ гость19.02.12 12:28
Mylene_
NEW 19.02.12 12:28 
в ответ Azizat 19.02.12 12:22
Ясно.В понеделник--закрыт сад, во вторник поведу.
В пятницу, он кстати ходил в садик.
  Evgenija_770 коренной житель19.02.12 12:32
NEW 19.02.12 12:32 
в ответ Azizat 19.02.12 11:43
В ответ на:
Давайте воздержимся от этого слова:воняет!

почему же? я употребила это слово намеренно. или вы полагаете, я не понимаю, что пишу? именно так сказала воспитатель про ребёнка тс, подчёркнуто оскорбительно и речь опять же не о гигиене, а о поступке воспитательницы.
а запах именно запах есть у всех деток, как ещё говорят- они молоком пахнут.
Mylene_ гость19.02.12 12:37
Mylene_
NEW 19.02.12 12:37 
в ответ Evgenija_770 19.02.12 12:32
Воспитатель сказала именно "воняет" и
"с ним не хотят играть дети из-за этого" ... Невероятно!! )) Ну зачем они это делают??
Я не могу понять
Mylene_ гость19.02.12 12:40
Mylene_
NEW 19.02.12 12:40 
в ответ Mylene_ 19.02.12 12:37
Еслия скажу что она сказала geruch, то совру.
И причём здесь другие дети..не играют..
На мой вопрос "с чего вы это взяли?" ответ: другие дети сказали (?!) Ну ясна..
Mylene_ гость19.02.12 12:47
Mylene_
NEW 19.02.12 12:47 
в ответ Mylene_ 19.02.12 12:40
Меня это оскорбляет, как любую маму, любущую своего ребёнка.Даже не поворачивается язык это рассказывать.(или писать)
Впринципе, любому человеку это сказать, это просто оскорбление.А когда дело касаеться моего ребёнка, у меня просто пар из ушей идёт.Я думаю, у любой нормальной мамы так.
неопытная коренной житель19.02.12 14:26
NEW 19.02.12 14:26 
в ответ Evgenija_770 19.02.12 10:58
Потрудитесь сбавить тон и не указывать мне, что мне делать. Все ветки, как правило, имеют свойство уходить немного в сторону от основной темы.Пример с российской больницей тоже не имеет отношения к теме ветки, однако вы его привели.
Я не говорила, что от автора ребенка воняет, и не надо на меня набрасываться. Если плохое настроение, то не надо срывать его на других. Мой тон был намного доброжелательнее, чем ваш. И с автором мы очень мило поговорили без ваших никому не нужных замечаний.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Irma_ патриот19.02.12 16:05
Irma_
NEW 19.02.12 16:05 
в ответ Mylene_ 16.02.12 22:06
Дорогая мама,
Ваша проблема решается очень просто.
Попросите письменно на фирменном бланке с печатью, подписями и расшифровками подписей изложить то, что ребёнок "воняет" с указанием места, откуда им (вот нелюди!) воняет и как давно воняет (дважды нелюди!). Потом идёте к доктору (кожнику или другому - смотря по месту "воняния") и делаете там осмотр. Потом берёте справочку, что с ребёнока всё в полном порядке. ТАк же делаете копии из жёлтой тетрадочи медосмотров у детского доктора, где ничего про "воняние" не написано. После этого пишете письмо в ДС, где просите оставить в покое Вашу семью, потому что с ребёночком всё в порядке, мол, смотрите анлаге к письму, а если воспитательнице воняет, то пусть проверится на наличие раковой опухоли, ибо "воняние" - это признак ракового заболевания. Потом прикладываете копии справок (оригиналы оставлять себе, никому не давать и беречь, как зениц ока!).
Письмо пишете на русском языке, переводите на немецкий. Русский текст озаглавливаете "оригинальный текст (русский) согласно ЕМРК" (пишите это на немецком), потом делаете его анлаге 1, а потом уже идут остальные анлаге (справочки). И посылаете это факсом или епостом. Потому что простая почта (даже заказное письмо с уведомлением о получении) здесь не подходит. Ибо не докажете потом, что было вложено в конверт.
В ответ на:
(Ни одна из воспитательниц не рассказала мне что произошло,хотя я спрашивала.И на мои вопросы, КАКИЕ имено дети с ним не играют, не было ни одного ответа).

Вот именно поэтому никогда в конфликтной ситуации не надо вести устные беседы. У них на Вас ведётся дело в детском саду, а что имеют они с Вашей стороны против них самих в этом деле? НИчего, кроме Ваших слов. А слова к делу не пришьёшь. В итоге они будут белые и пушистые, а Вы чернее чёрта из угольной ямы.
Что делать?
Начните с жалобы на имя заведующей. Я как раз о том письмеце, о котором говорила выше. Описали произошедшее и дальше - см. выше по тексту.
Если ничего не изменится, то пишете жалобу руководителям садика. Это Вам надо посмотреть в интернет-странице садика. Ляйтерин - это фишка. Есть руководители посерьёзнее. От ферайна.
Если снова моббинг продолжается, то пишете уже в ЮА о преследовании ребёнка. Но тут надо быть готовым, что ЮА решит тут же к ВАм нагрянуть с "обыском". Пускать к себе нельзя, иначе сожрут Вас а не детский сад. Мы своим устроили хаусфебот. Если надо будет - обращайтесь, научим, как это делается.
Потом жалоба в Окружной ЮА.
Потом жалоба в Ланд ЮА.
Потом жалоба в Министерство. Какое - спросите, когда дело дойдёт. Если дойдёт. Думаю, что после жалобы заведующей в том виде, что я Вам советую, от Вас отстанут.
В ответ на:
Ребёнок ходит в сад только 4 месяца!!

То ли ещё будет...
Не дай бог, конечно...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот19.02.12 16:06
Irma_
NEW 19.02.12 16:06 
в ответ Azizat 19.02.12 12:04
В ответ на:
они вас моббят, чтобы место ваше урвать, а вы не сдавайтесь

Абсолютная правда!
И вести себя с этими мордами надо соответственно.
Не скандалить, не беседовать, а совать им под нос документы.
Irma_ патриот19.02.12 16:08
Irma_
NEW 19.02.12 16:08 
в ответ Mylene_ 19.02.12 12:21
В ответ на:
Если начинать с адвокатом,(мне) то каков шанс что я выиграю?

Прежде, чем идти к адвокату и тратить деньги, надо выяснить, а какие требования к садику предъявлять?
И какие док-ва есть? Устные беседы? ГЫ.
В ответ на:
У мееня есть страховка рехтшутс ферзих-г

А покрывает ли она это? А даст ли она согласие на покрытие расходов? (тут я фыркаю, вспоминая изворачивания нашей страховки)
stacheltier коренной житель19.02.12 16:22
stacheltier
NEW 19.02.12 16:22 
в ответ Irma_ 19.02.12 16:08
В ответ на:
(тут я фыркаю, вспоминая изворачивания нашей страховки)

так у вас же семья безработных.. какая уж тут страховка
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Mylene_ гость19.02.12 16:27
Mylene_
NEW 19.02.12 16:27 
в ответ неопытная 19.02.12 14:26
всем
Наверное, самое плохое настроенеие должно быть у меня..и так оно и было.Сейчас мне уже лучше!Благодаря вам.
Mylene_ гость19.02.12 16:43
Mylene_
NEW 19.02.12 16:43 
в ответ Irma_ 19.02.12 16:08, Последний раз изменено 19.02.12 16:48 (Mylene_)
Irma_ !
Огромное спасибо вам!Это как раз, то что крутилось у меня в голове, но я ни как не могла собрать всё в последовательный план..
Это то что мне нужно!!У меня было подозрение, что ЮА "обыскав" квартиру, будут МНЕ клевать мозг, в не воспитетелям..Вы только это подтвердили.(Опять моя наивнось, и "вера в добро")
Во вторник иду срочно к врачу, с утра.
Я надеюсь смогу "правильно" составить эти все документы.
Irma_ патриот19.02.12 16:44
Irma_
19.02.12 16:44 
в ответ stacheltier 19.02.12 16:22
В ответ на:
так у вас же семья безработных.. какая уж тут страховка

В АРАГЕ.
Ты сразу скажи, что тебе ещё интерсно в нашей семье?
Irma_ патриот19.02.12 16:48
Irma_
NEW 19.02.12 16:48 
в ответ Mylene_ 19.02.12 16:43
Если что, пишите в личку. У меня большой опыт. Мы уже добились официального документа о нанесении вреда ребёнку в ДС. Правда, ЮА на этом решил остановиться, но нас это не устраивает, поэтому мы продолжаем тюкать государственные органы.
"Если Кирпич вор — он должен сидеть в тюрьме!" (с)
Irma_ патриот19.02.12 17:11
Irma_
NEW 19.02.12 17:11 
в ответ Fighter 17.02.12 11:13
В ответ на:
В больших немного по-другому, да и персонала больше. Хотя это, наверное, зависит от земли.

Есть минимальные требования к детским садам. Если они не соблюдаются, то садик надо закрывать к чертовой матери.

Вот, например, стоит почитать.
Verordnung über Mindestvoraussetzungen in Tageseinrichtungen für Kinder
(Mindestverordnung - MVO)

С Вами я полностью согласна.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все