Вход на сайт
право на помощь для гражданки Португалии
18.02.12 23:32
Ветка закрыта 21.02.12 14:16 (Dresdner)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, кто знает. Опишу свое положение. Уже 4 года живу в Португалии, с мамой и сыном - ему 10. Мне уже 46 лет. Я русская, но уже есть и гражданство Португалии, то есть могу жить и работать в любой стране Евросоюза. Моя проблема в том, что здесь, в Португалии, я работаю и получаю зарплату 500 евро - а съем жилья стоит 450 евро. Мы голодаем, а государство не оказывает совершенно никакой помощи - здесь социальной защиты нет практически никакой. В будущем меня ждет пенсия 200 евро. Жить невозможно так, маме 75 лет, ее пенсия из России 150 евро в перерасчете. Искала выход, решили уехать в Германию. Мне сказали знакомые, что там государство помогает одиноким матерям, даже может
платить за квартиру. Потому что я работаю одна и помощи нет ни от кого. Очень трудно сейчас в Португалии, пытаюсь подрабатывать, но ничего почти не меняется, здесь очень низкие зарплаты.
Мы хотим приехать в Германию уже в марте, и я сразу начну работать. Хотела спросить, сколько времени нужно проработать, чтобы иметь право на помощь в оплате квартиры, и помощь вообще как одинокой матери. Учитывая то, что я считаюсь гражданкой Португалии. И когда, при условии, что я буду работать, можно получить вид на жительство? Мы надеемся только на социальную помощь, потому что я знаю, что одной моей зарплаты не хватит на аренду жилья и на жизнь. По профессии я - служила в Армии в России, то есть считай нет у меня профессии за рубежом. И нет знания немецкого. Хорошо знаю португальский и испанский, но понимаю, что это не пригодится. Поэтому понимаю и то, что смогу работать только на уборках.
Буду очень ждать ответа. Спасибо
Мы хотим приехать в Германию уже в марте, и я сразу начну работать. Хотела спросить, сколько времени нужно проработать, чтобы иметь право на помощь в оплате квартиры, и помощь вообще как одинокой матери. Учитывая то, что я считаюсь гражданкой Португалии. И когда, при условии, что я буду работать, можно получить вид на жительство? Мы надеемся только на социальную помощь, потому что я знаю, что одной моей зарплаты не хватит на аренду жилья и на жизнь. По профессии я - служила в Армии в России, то есть считай нет у меня профессии за рубежом. И нет знания немецкого. Хорошо знаю португальский и испанский, но понимаю, что это не пригодится. Поэтому понимаю и то, что смогу работать только на уборках.
NEW 19.02.12 00:20
в ответ Виктория34 18.02.12 23:32
очень жаль вас, но я даже не представляю на каком основании вы будете получать социальную помощь в германии!
ато что вы собираетесь работать "на уборках" - я так понимаю неофициально, а значит противозаконно и никаких социальных выплат в связи с такой работой нет. как вы собираетесь искать работу без языка?
NEW 19.02.12 00:32
Не ставьте лошадь позади телеги..Сначала найдите легальную работу в германии, а потом уже приезжайте.Любую работу берите...
3 месяца проработаете легально-и можете упасть потом попой на немецкий социал..Это я вам по большому секрету на ушко говорю.
3 месяца проработаете легально-и можете упасть потом попой на немецкий социал..Это я вам по большому секрету на ушко говорю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.02.12 01:01
в ответ Мадемуазель Коко 19.02.12 00:32
В Германии не так просто получить соц. помощь от государство а думаю в Вашем случаи практически не возможно .. не верьте тем кто говорит купив билет прибыв в Германию и будет все хорошо ,но тогда почему не все живут там (что за дела , ) Вам и если Вы молоды и одиноки за Вами нет мамы . детей Вы не боитесь депортации ,запрета на дольнеишие прибывание ...дерзайте ... но если думая прожив Португалии у Вас есть право или еще что Ваше заблуждение .. море людей работают за 5,5 или5. oiro .это румыны .раньше были поляки они и остались тянут за собою с своих ,но трудовой рынок беспощаден ему нужны ...........
NEW 19.02.12 01:26
в ответ pihtowka 19.02.12 01:01
я не боюсь депортации, потому что я гражданин Евросоюза и собираюсь законно находиться на территории Германии и легально работать. Для португальцев не нужно никакого разрешения на работу. А насчет помощи - так на детей же платят пособие? Или это тоже вранье? Судя по тому, что я читала на этом форуме, помощь реально можно получить, и особенно в моем случае. Конечно, думаю, после некоторого времени отчислений в госбюджет(или как это по другому называется)
NEW 19.02.12 04:42
В ответ на:
Мы надеемся только на социальную помощь, потому что я знаю, что одной моей зарплаты не хватит на аренду жилья и на жизнь.
Надо искать такую работу, чтоб хватило. Без профессии конечно много не получить, но в небольших городках можно и жить дешевле. При зарплате в 900 и варммите в 300-400 плюс киндергельд плюс вонгельд плюс пенсия мамы - уже проживёте. А если социал получать - то они замучают предложениями заведомо неприятной работы, от которой трудно отказаться (иначе пособие срежут).Мы надеемся только на социальную помощь, потому что я знаю, что одной моей зарплаты не хватит на аренду жилья и на жизнь.
NEW 19.02.12 07:45
В чём дело? значит когда прибалты приезжают и сознательно попами на социал садятся-это норма-а тут человек видно что из сил выбивается-и имеет такие же права, как и хитропопые прибалты-так сразу-
Мимо кассы...проходите, дамочка...
Не вам это решать.
Мимо кассы...проходите, дамочка...
В ответ на:
Социальщики иностранцы германии не нужны
Социальщики иностранцы германии не нужны
Не вам это решать.
NEW 19.02.12 08:26
в ответ Виктория34 19.02.12 01:26
Если въ нашли легальную работу - тогда пробуйте и все у вас получится.Немецкий въучите,советами на етом форуме очень помогают.Бъвают и посмеиваются,но хороших людей больше - я убедилась.!Я тоже начинала с нуля.Не могу сказать,что я разбогатела - но у социала пока деньги не прошу и очень счастлива,что справляюсь.
NEW 19.02.12 09:11
Если это так, то шанс есть. Вопрос с квартирой еще не решен. В германии в среднем городе в средней гостинице платят примерно 8,55 евро, на работу принимают обычно на 6 часов в день. В месяц примерно от 700 до 1100 евро может получится. На работе выжимают все соки (это не португалия). Социал был раньше неплохой, но последнее время с ним творится что-то непонятное, многим отказывают без указания причин. В любой момент может оказаться хуже чем в португалии.
Проблема будет с языком и еще хуже проблема с менталитетом.
Попробуйте здесь - что вас там в португалии держит? наследство? родственники оставили фамильный замок или титул и возможность стать королевой португалии?
Тут я уже знаю таких, пожили в германии,франции, италии и уехали обратно - говорят, мы помогли поднять экономику западу и хватит, пусть в конце концов сами на себя работают, а то привыкли, чтоб на них работали.
в ответ Виктория34 19.02.12 01:02
In Antwort auf:
Я уже нашла легальную работу в отеле, горничной.
Я уже нашла легальную работу в отеле, горничной.
Если это так, то шанс есть. Вопрос с квартирой еще не решен. В германии в среднем городе в средней гостинице платят примерно 8,55 евро, на работу принимают обычно на 6 часов в день. В месяц примерно от 700 до 1100 евро может получится. На работе выжимают все соки (это не португалия). Социал был раньше неплохой, но последнее время с ним творится что-то непонятное, многим отказывают без указания причин. В любой момент может оказаться хуже чем в португалии.
Проблема будет с языком и еще хуже проблема с менталитетом.
Попробуйте здесь - что вас там в португалии держит? наследство? родственники оставили фамильный замок или титул и возможность стать королевой португалии?
Тут я уже знаю таких, пожили в германии,франции, италии и уехали обратно - говорят, мы помогли поднять экономику западу и хватит, пусть в конце концов сами на себя работают, а то привыкли, чтоб на них работали.
NEW 19.02.12 09:52
Если Вы официально будете работать, то плюс к этому Вам будут детские деньги платить. И доплачивать за квартиру (Вонгелд) и на ребенка (Киндерцушлаг), так что во всяком случае проще, чем в Португалии. Только вот единственное, а Ваша Мама тоже гражданка Португалии? Или осталась гражданкой России? Если второе, то разузнайте этот момент, ну чтобы быть уверенной, что ей в Германии можно жить.
А насчет немецкого, то по приезду можете записаться на интеграционные курсы немецкого. Есть, которые по вечерам, стоит не очень то и дорого, а при успешной сдачи экзамена половину суммы вернут.
А насчет немецкого, то по приезду можете записаться на интеграционные курсы немецкого. Есть, которые по вечерам, стоит не очень то и дорого, а при успешной сдачи экзамена половину суммы вернут.
NEW 19.02.12 09:56
Кстати-да...Молодец, что этот вопрос задали...
в ответ najka 19.02.12 09:52
В ответ на:
Только вот единственное, а Ваша Мама тоже гражданка Португалии? Или осталась гражданкой России? Если второе, то разузнайте этот момент, ну чтобы быть уверенной, что ей в Германии можно жить
Только вот единственное, а Ваша Мама тоже гражданка Португалии? Или осталась гражданкой России? Если второе, то разузнайте этот момент, ну чтобы быть уверенной, что ей в Германии можно жить
Кстати-да...Молодец, что этот вопрос задали...
NEW 19.02.12 10:31
сейчас она содержит маму и ребенка, а потом добавится еще и немец........
In Antwort auf:
если честно от наивности автора прочтя сообщение я открыла рот и закрыть не смогла....Вот ето да..........Думаю ветка будет длинной....Замуж за немца если коротко........
если честно от наивности автора прочтя сообщение я открыла рот и закрыть не смогла....Вот ето да..........Думаю ветка будет длинной....Замуж за немца если коротко........
сейчас она содержит маму и ребенка, а потом добавится еще и немец........
NEW 19.02.12 14:04
в ответ irisk-ka 19.02.12 00:30
Почему же тут рот открывать. Я даже по немецкому ТВ передачу видела как греки едут в Германию, устраиваются тут на работу к знакомым или родственникам на пару месяцев, или где получится, - чисто формально, а потом, проработав так необходимый минимум (не помню сколько месяцев для этого минимально надо, но помню, что не более года говорилось), садятся здесь на социал.
NEW 19.02.12 14:29
в ответ rreeww 19.02.12 09:11
А почему Вы думаете, что в Португалии не так работают, как в Германии? Я работаю как лошадь, с одним выходным, иногда и по ночам дежурю(работаю в небольшом отеле), чтобы только заработать лишние 40 евро. В день иногда приходится делать по 18-20 комнат с двухъярусными кроватями, не говоря уже о туалетах. Может быть Вы понаслышке знаете, как здесь работают некоторые, так это же не все. Получаю за все 500 иногда 550 евро, и хватает почти только на оплату жилья. Так лучше уж работать и получать больше, чем вкалывать за эти копейки
NEW 19.02.12 14:32
а как вы туда попали?
и как ваша мама получила в Португалии вид на жительство?
в ответ Виктория34 19.02.12 14:29
В ответ на:
А почему Вы думаете, что в Португалии не так работают, как в Германии? Я работаю как лошадь, с одним выходным, иногда и по ночам дежурю(работаю в небольшом отеле), чтобы только заработать лишние 40 евро. В день иногда приходится делать по 18-20 комнат с двухъярусными кроватями, не говоря уже о туалетах. Может быть Вы понаслышке знаете, как здесь работают некоторые, так это же не все. Получаю за все 500 иногда 550 евро, и хватает почти только на оплату жилья. Так лучше уж работать и получать больше, чем вкалывать за эти копейки
а как вы туда попали?
и как ваша мама получила в Португалии вид на жительство?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,
но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 19.02.12 14:38
в ответ язва 19.02.12 14:32
Я вышла замуж за португальца. Очень опрометчиво поступила, но что ж делать теперь. Он бил меня и моего сына, оказался психически неуравновешенным человеком, и потом я больше не выдержала, не могла позволить страдать сыну. Вот так мы все и оказались в Португалии
NEW 19.02.12 14:40
Обычное дело, в Германии таких историй не меньше.
в ответ Виктория34 19.02.12 14:38
В ответ на:
Я вышла замуж за португальца. Очень опрометчиво поступила, но что ж делать теперь. Он бил меня и моего сына, оказался психически неуравновешенным человеком, и потом я больше не выдержала, не могла позволить страдать сыну. Вот так мы все и оказались в Португалии
Обычное дело, в Германии таких историй не меньше.
NEW 19.02.12 15:11
Обратно то не хотите ? Какие с 2012 года зарплаты в российской армии ?
Но нет, лучше бомжевать на 500 евро, зато в Европе
ПС: Германия не богадельня
В ответ на:
По профессии я - служила в Армии в России, то есть считай нет у меня профессии за рубежом
По профессии я - служила в Армии в России, то есть считай нет у меня профессии за рубежом
Обратно то не хотите ? Какие с 2012 года зарплаты в российской армии ?
Но нет, лучше бомжевать на 500 евро, зато в Европе
ПС: Германия не богадельня
NEW 19.02.12 16:29
Ссылку на такой закон, где такое написано , дайте
В ответ на:
3 года. Можно и не в официальном браке, сейчас гражданский приравнивается к официальному
3 года. Можно и не в официальном браке, сейчас гражданский приравнивается к официальному
Ссылку на такой закон, где такое написано , дайте
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.02.12 16:30
Вам надо почитать сначала
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG),
Vorläufige Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern zum Aufenthaltsgesetz und zum Freizügigkeitsgesetz/ EU
и
Gesetz über die Einreise und den Aufenthalt von Ausländern im Bundesgebiet
После этого у Вас исчезнут многие вопросы.
Если Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии.
Таково
положение иностранцев в Германии. ПМЖ можно получить только с доходами (без малейшей помощи государства) при соответствующем жилье по количеству человек в семье и через определённое количество лет. Единственный выход - выйти замуж за гражданина Германии. Тогда через три месяца после переселения Вам начнут платить пособие.
Пусть народ меня поправит, если были какие-то изменения.
А законы, указанные выше, прочесть придётся!
Впрочем, их можно найти и на русском языке в интернете.
В ответ на:
Мы надеемся только на социальную помощь, потому что я знаю, что одной моей зарплаты не хватит на аренду жилья и на жизнь.
Вам надо почитать сначала
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG),
Vorläufige Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern zum Aufenthaltsgesetz und zum Freizügigkeitsgesetz/ EU
и
Gesetz über die Einreise und den Aufenthalt von Ausländern im Bundesgebiet
После этого у Вас исчезнут многие вопросы.
В ответ на:
И нет знания немецкого. Хорошо знаю португальский и испанский, но понимаю, что это не пригодится. Поэтому понимаю и то, что смогу работать только на уборках.
И нет знания немецкого. Хорошо знаю португальский и испанский, но понимаю, что это не пригодится. Поэтому понимаю и то, что смогу работать только на уборках.
Если Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.02.12 16:31
Социальную помощь она будет получать на основании законов Германии SGB II и SGB XII
В ответ на:
очень жаль вас, но я даже не представляю на каком основании вы будете получать социальную помощь в германии! ато что вы собираетесь работать "на уборках" - я так понимаю неофициально, а значит противозаконно и никаких социальных выплат в связи с такой работой нет. как вы собираетесь искать работу без языка?
очень жаль вас, но я даже не представляю на каком основании вы будете получать социальную помощь в германии! ато что вы собираетесь работать "на уборках" - я так понимаю неофициально, а значит противозаконно и никаких социальных выплат в связи с такой работой нет. как вы собираетесь искать работу без языка?
Социальную помощь она будет получать на основании законов Германии SGB II и SGB XII
ваши байты биты
NEW 19.02.12 16:32

Bundessozialgericht однако придерживается совсем другого мнения, чем вы
www.kostenlose-urteile.de/BSG_B-14-AS-2310-R_Europaeisches-Fuersorgeabkom...
В ответ на:
Если Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии. Таково положение иностранцев в Германии. П
Если Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии. Таково положение иностранцев в Германии. П
NEW 19.02.12 16:33
в ответ язва 19.02.12 16:27
Она получила при воссоединении семьи - мой муж еще для нее делал 3,5 года назад. Потому что здесь действует закон - если ты живешь здесь, а в России или где еще осталась мама или папа престарелые, требующие ухода, они имеют полное право жить с детьми и получать резиденцию. Теперь, когда она закончится в 2013, она имеет право получать и гражданство
NEW 19.02.12 16:35
А Германии на эти Португальские штучки начихать
вот пусть сначала его и получит ...до этого еще и дожить надо
в ответ Виктория34 19.02.12 16:33
В ответ на:
отому что здесь действует закон - если ты живешь здесь, а в России или где еще осталась мама или папа престарелые, требующие ухода, они имеют полное право жить с детьми и получать резиденцию.
отому что здесь действует закон - если ты живешь здесь, а в России или где еще осталась мама или папа престарелые, требующие ухода, они имеют полное право жить с детьми и получать резиденцию.
А Германии на эти Португальские штучки начихать
В ответ на:
перь, когда она закончится в 2013, она имеет право получать и гражданство
перь, когда она закончится в 2013, она имеет право получать и гражданство
вот пусть сначала его и получит ...до этого еще и дожить надо
NEW 19.02.12 16:40
Сейчас нет времени ответить подробно, со ссылками на законы
Постараюсь вечером еще раз сюда зайти
Но жить и работать тут (и получить вид на жительство) вы право имеете
И потом будете иметь право на соц. помощь.
Не думайте "только об уборках". Знание португальского и испанского может помочь вам получить более хорошую работу
p.s.
К сожалению для Германии, нынешние законы таковы, что ВСЕ жители ЕС имеют право приехать в Германию и со временем получать тут пособие
И когда до них всех это дойдет и они сюда хлынут из Испании, Греции, Португалии, Прибалтики и иже с ними, то Германия рухнет под этой тяжестью.
В ответ на:
Буду очень ждать ответа.
Буду очень ждать ответа.
Сейчас нет времени ответить подробно, со ссылками на законы
Постараюсь вечером еще раз сюда зайти
Но жить и работать тут (и получить вид на жительство) вы право имеете
И потом будете иметь право на соц. помощь.
Не думайте "только об уборках". Знание португальского и испанского может помочь вам получить более хорошую работу
p.s.
К сожалению для Германии, нынешние законы таковы, что ВСЕ жители ЕС имеют право приехать в Германию и со временем получать тут пособие
И когда до них всех это дойдет и они сюда хлынут из Испании, Греции, Португалии, Прибалтики и иже с ними, то Германия рухнет под этой тяжестью.
ваши байты биты
NEW 19.02.12 16:41
Ой, не смеши ради бога. Ты сам-то внимательно прочёл то, что дал?
Ты сколько ситуаций в голове прокрутил, прежде, чем ссылку дать?
Там вообще речь идёт о времени, когда человек приехал и ищет работу, а тут речь о маме в 75 лет и дочери, которая уже работает, но, допустим, не может прокормить семью из-за маленькой зарплаты... Тебе дальше объяснять возможное развитие событий или сам сообразишь?
Короче, давайте по делу...
в ответ stacheltier 19.02.12 16:32
В ответ на:
и Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии. Таково положение иностранцев в Германии. П
и Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии. Таково положение иностранцев в Германии. П
Ой, не смеши ради бога. Ты сам-то внимательно прочёл то, что дал?
Там вообще речь идёт о времени, когда человек приехал и ищет работу, а тут речь о маме в 75 лет и дочери, которая уже работает, но, допустим, не может прокормить семью из-за маленькой зарплаты... Тебе дальше объяснять возможное развитие событий или сам сообразишь?
Короче, давайте по делу...
NEW 19.02.12 16:42

Знаете, а вот у САМОЙ Германии не хватает мужества в Европейском суде озвучить эту мысль.
И потому она их принимала, принимает и будет принимать.
Пока не изменит свои законы
Или пока не развалится ЕС
в ответ izuminka 19.02.12 07:32
В ответ на:
Социальщики иностранцы Германии не нужны.
Социальщики иностранцы Германии не нужны.
Знаете, а вот у САМОЙ Германии не хватает мужества в Европейском суде озвучить эту мысль.
И потому она их принимала, принимает и будет принимать.
Пока не изменит свои законы
Или пока не развалится ЕС
ваши байты биты
NEW 19.02.12 16:42
И отменит социал вообще
и Taugenichts-Ирма с семьей и хронически безработным Taugenichts-мужем домой поедет
PS: До Греции и Португалии и кчемных Прибалтийских стран уже "дошло "
В ответ на:
И отменит социал вообще
и Taugenichts-Ирма с семьей и хронически безработным Taugenichts-мужем домой поедет
PS: До Греции и Португалии и кчемных Прибалтийских стран уже "дошло "
NEW 19.02.12 16:44
девушка, нужно все же понимать разницу между гражданином ЕС и негражданином ЕС
У автора топика больше прав, чем ВЫ думаете, и чем она сама может представить
Так что это не ее наивность, а незнание вам немецких законов
в ответ irisk-ka 19.02.12 00:30
В ответ на:
девушка, нужно все же понимать разницу между гражданином ЕС и негражданином ЕС
У автора топика больше прав, чем ВЫ думаете, и чем она сама может представить
Так что это не ее наивность, а незнание вам немецких законов
ваши байты биты
NEW 19.02.12 16:48
Она ГРАЖДАНКА ЕС.
И может тут жить всю жизнь и получать пособие немецкое (как АЛГ1 так и аЛГ2), а потом и грундзихерунг
Для этого ей нужно выполнить МИНИМУМ предпосылок.
в ответ Irma_ 19.02.12 16:30
В ответ на:
Если Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии. Таково положение иностранцев в Германии. ПМЖ можно получить только с доходами (без малейшей помощи государства) при соответствующем жилье по количеству человек в семье и через определённое количество лет. Единственный выход - выйти замуж за гражданина Германии. Тогда через три месяца после переселения Вам начнут платить пособие.
Если Вы не сможете зарабатывать себе на жизнь, то Вас вышлют из Германии. Таково положение иностранцев в Германии. ПМЖ можно получить только с доходами (без малейшей помощи государства) при соответствующем жилье по количеству человек в семье и через определённое количество лет. Единственный выход - выйти замуж за гражданина Германии. Тогда через три месяца после переселения Вам начнут платить пособие.
Она ГРАЖДАНКА ЕС.
И может тут жить всю жизнь и получать пособие немецкое (как АЛГ1 так и аЛГ2), а потом и грундзихерунг
ваши байты биты
NEW 19.02.12 16:52
Ирма не знает ни немецкого , ни английского и не знает кто такие "граждане ЕС " и каковы их права..
в ответ Piranja 19.02.12 16:48
В ответ на:
Она ГРАЖДАНКА ЕС.
Она ГРАЖДАНКА ЕС.
Ирма не знает ни немецкого , ни английского и не знает кто такие "граждане ЕС " и каковы их права..
NEW 19.02.12 16:55
Вот дождитесь тогда сначала гражданства для матери,а потом уже можно будет снова что-то предпринимать, решать с переездом в Германию. Это без злорадства, чисто по-человечески
, так у Вас хоть шанс будет-и большой, огромный- переехать вместе с матерью. Уже не так и долго осталось ждать до 2013-го года.
в ответ Виктория34 19.02.12 16:33
В ответ на:
Теперь, когда она закончится в 2013, она имеет право получать и гражданство
Вот дождитесь тогда сначала гражданства для матери,а потом уже можно будет снова что-то предпринимать, решать с переездом в Германию. Это без злорадства, чисто по-человечески
NEW 19.02.12 16:56
Имея в этих странах недвижимость и накопления на социал немецкий не подсядешь , наверное сюда едут голожопые , кстати недавно читала в новостях , что Италия вводит и для мигрантов налог на недвижуху находящуюся за пределами страны [украинцы заволновались]
в ответ Piranja 19.02.12 16:40
В ответ на:
Имея в этих странах недвижимость и накопления на социал немецкий не подсядешь , наверное сюда едут голожопые , кстати недавно читала в новостях , что Италия вводит и для мигрантов налог на недвижуху находящуюся за пределами страны [украинцы заволновались]
NEW 19.02.12 23:00
Вот я нашла информацию, которая будет вам полезна
http://www.svenja-schmidt-bandelow.de/html/eu-freizugigkeitsrecht.html
(инфо с странички адвоката. писалось еще до 2011 года. Но основное все ок)
Переведите в Гугле, или пусть вам знакомые переведут
Касается ваших прав на жительство в ГЕрмании
И при каких условиях вы можете вашу маму и сына привезти.
И еще я создала тему, где есть ссылки на то, что вам будут положены деньги в случае, если вы останетесь без работы. Или вам не будет хватать зарплаты.
http://foren.germany.ru/legal/f/20947070.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но все же вам тут правильно сказали, что лучше было бы, чтобы ваша мама и сын получили гражданство Португалии сначала, а потом бы вы перебрались сюда
Прав у граждан Португалии в Германии НАМНОГО больше, чем у граждан РФ
Получить же гражданство немецкое будет сложнее.
(инфо с странички адвоката. писалось еще до 2011 года. Но основное все ок)
Переведите в Гугле, или пусть вам знакомые переведут
Касается ваших прав на жительство в ГЕрмании
И при каких условиях вы можете вашу маму и сына привезти.
И еще я создала тему, где есть ссылки на то, что вам будут положены деньги в случае, если вы останетесь без работы. Или вам не будет хватать зарплаты.
http://foren.germany.ru/legal/f/20947070.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но все же вам тут правильно сказали, что лучше было бы, чтобы ваша мама и сын получили гражданство Португалии сначала, а потом бы вы перебрались сюда
Прав у граждан Португалии в Германии НАМНОГО больше, чем у граждан РФ
Получить же гражданство немецкое будет сложнее.
ваши байты биты
NEW 19.02.12 23:22
в ответ Виктория34 19.02.12 20:47
Автор, милая женщина! Я вам желаю только положительного исхода вашей операции.
И с мамой конечно жалко, что у неё нет на данный момент гражданства. Может вы оставите ее прописанной в какой нибудь самой дешёвой комнатушке в Португалии, чтобы мама получила гражданство? Но тогда в Германии придётся жить целый год в страхе без медстраховки для мамы. Ну и в крайнейшем случае оплачивать самим, что далеко не дешёвое удовольствие.
И с мамой конечно жалко, что у неё нет на данный момент гражданства. Может вы оставите ее прописанной в какой нибудь самой дешёвой комнатушке в Португалии, чтобы мама получила гражданство? Но тогда в Германии придётся жить целый год в страхе без медстраховки для мамы. Ну и в крайнейшем случае оплачивать самим, что далеко не дешёвое удовольствие.
NEW 19.02.12 23:32
рухнет под другой тяжестью - непомерные выплаты странам типа Греции. По сравнению с ними социал - копейки.
в ответ Piranja 19.02.12 16:40
В ответ на:
рухнет под другой тяжестью - непомерные выплаты странам типа Греции. По сравнению с ними социал - копейки.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.02.12 23:37
в ответ Виктория34 19.02.12 23:24
Да, на счёт мамы рассмотрите всевозможные варианты.
Без медстраховки в 75 лет.... Хм.... Я бы сама в такой ситуации рискнула, естественно если у мамы нет какихто сложных возрастных заболеваний.
Моя бабушка например прожила до 84 и была у врачей крайне редко. Практически до смерти обслуживала свой огород сама.
Ну всё зависит как мама вообще себя чувствует. Но и на счёт получения мамой гражданства не упускайте возможность. Может ее можно у знакомых прописать в Португалии, или не знаю как это там работает.
Без медстраховки в 75 лет.... Хм.... Я бы сама в такой ситуации рискнула, естественно если у мамы нет какихто сложных возрастных заболеваний.
Моя бабушка например прожила до 84 и была у врачей крайне редко. Практически до смерти обслуживала свой огород сама.
Ну всё зависит как мама вообще себя чувствует. Но и на счёт получения мамой гражданства не упускайте возможность. Может ее можно у знакомых прописать в Португалии, или не знаю как это там работает.
NEW 20.02.12 09:44
в ответ Виктория34 19.02.12 23:24
Насчет страховки для Вашей Мамы... Я конечно в этом деле не спец... А в Португалии же она имеет какую-то страховку? Или если нет может ее там сделать можно? Может в этом направление подумать?
Просто у меня у самой Голландская страховка здоровья уже 5 лет и заполнив какой-то формуляр, точно уже не помню, мне эту Голландскую привязали к немецкой гос. страховке АОК и я теперь пользуюсь спокойно услугами медицины, как и обычные кто платит в АОК взносы... Просто в моем случае АОК уже сама разбирается с моей голландской страховкой. Поэтому мне и подумалось, что может и Вам в этом направление разузнать?
Просто у меня у самой Голландская страховка здоровья уже 5 лет и заполнив какой-то формуляр, точно уже не помню, мне эту Голландскую привязали к немецкой гос. страховке АОК и я теперь пользуюсь спокойно услугами медицины, как и обычные кто платит в АОК взносы... Просто в моем случае АОК уже сама разбирается с моей голландской страховкой. Поэтому мне и подумалось, что может и Вам в этом направление разузнать?
NEW 20.02.12 12:12
Ну и как вам "помогли" там раз вы с голоду помираете? Хороша "помощь" нечего сказать.
Никто вашей маме и в Германии не поможет,
Тут страховку надо покупать, а у нее нет и не будет ни вида на жительство ни денег на страховку.
Вы повезете мать бомжевать без медпомощи в Германию?
В ответ на:
Если люди хорошие, они везде помогут, и в Германии, и в Африке
Если люди хорошие, они везде помогут, и в Германии, и в Африке
Ну и как вам "помогли" там раз вы с голоду помираете? Хороша "помощь" нечего сказать.
Никто вашей маме и в Германии не поможет,
Тут страховку надо покупать, а у нее нет и не будет ни вида на жительство ни денег на страховку.
Вы повезете мать бомжевать без медпомощи в Германию?
NEW 20.02.12 12:36
в ответ Виктория34 20.02.12 12:09
Ваше положение в Португалии намного стабильнее, чем оно будет после переезда в Германию.
В том числе и финансовое. Но поверите Вы в это похоже только после переезда. И советы, которые Вам в данный момент хочется услышать, не всегда хорошие. Хорошие советы дали те, кто подождать советует. Но люди, как известно,только на собственных ошибках учатся. Удачи
В том числе и финансовое. Но поверите Вы в это похоже только после переезда. И советы, которые Вам в данный момент хочется услышать, не всегда хорошие. Хорошие советы дали те, кто подождать советует. Но люди, как известно,только на собственных ошибках учатся. Удачи
NEW 20.02.12 12:42
Вас ввели в заблуждение, да согласно европеискои конвенции о социальной и медицинской помощи от 1953 года “Europäische Fürsorgeabkommen”, ратифицированной Германией и Португалией (ежегодный пересмотр, любая страна можeт и выити из нее), вы, как гражданин ЕС из страны подписавшей данную конвенцию, имеете право на поддержку от другого государства-подписанта конвенции в случае тяжелого материального положения, но эта помощь кратковременна и не вечна. Только прожив и проработав без доплат от государства непрерывно минимум 5 лет (время получения временного социального пособия в стаж не засчитывается, отсутствие в германии более 6 месяцев также прерывает непрерывный стаж), вы получите право на "бесконечное" социальное пособие.http://conventions.coe.int/Treaty/ger/Treaties/Html/014.htm
Если вы надеетесь, найдя в германии низкооплачиваемую работу, получать с самого начала доплаты до прожиточного минимума для всего вашего семейства от немецкого государства, то вы строите ложные иллюзии - на таких данная конвенция не распространяeтся.
данная конвенция на португальском: http://www.gddc.pt/siii/docs/dec182-1977.pdf
В ответ на:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, кто знает. Опишу свое положение. Уже 4 года живу в Португалии, с мамой и сыном - ему 10. Мне уже 46 лет. Я русская, но уже есть и гражданство Португалии, то есть могу жить и работать в любой стране Евросоюза. Моя проблема в том, что здесь, в Португалии, я работаю и получаю зарплату 500 евро - а съем жилья стоит 450 евро. Мы голодаем, а государство не оказывает совершенно никакой помощи - здесь социальной защиты нет практически никакой. В будущем меня ждет пенсия 200 евро. Жить невозможно так, маме 75 лет, ее пенсия из России 150 евро в перерасчете. Искала выход, решили уехать в Германию. Мне сказали знакомые, что там государство помогает одиноким матерям, даже может платить за квартиру. Потому что я работаю одна и помощи нет ни от кого. Очень трудно сейчас в Португалии, пытаюсь подрабатывать, но ничего почти не меняется, здесь очень низкие зарплаты.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, кто знает. Опишу свое положение. Уже 4 года живу в Португалии, с мамой и сыном - ему 10. Мне уже 46 лет. Я русская, но уже есть и гражданство Португалии, то есть могу жить и работать в любой стране Евросоюза. Моя проблема в том, что здесь, в Португалии, я работаю и получаю зарплату 500 евро - а съем жилья стоит 450 евро. Мы голодаем, а государство не оказывает совершенно никакой помощи - здесь социальной защиты нет практически никакой. В будущем меня ждет пенсия 200 евро. Жить невозможно так, маме 75 лет, ее пенсия из России 150 евро в перерасчете. Искала выход, решили уехать в Германию. Мне сказали знакомые, что там государство помогает одиноким матерям, даже может платить за квартиру. Потому что я работаю одна и помощи нет ни от кого. Очень трудно сейчас в Португалии, пытаюсь подрабатывать, но ничего почти не меняется, здесь очень низкие зарплаты.
Вас ввели в заблуждение, да согласно европеискои конвенции о социальной и медицинской помощи от 1953 года “Europäische Fürsorgeabkommen”, ратифицированной Германией и Португалией (ежегодный пересмотр, любая страна можeт и выити из нее), вы, как гражданин ЕС из страны подписавшей данную конвенцию, имеете право на поддержку от другого государства-подписанта конвенции в случае тяжелого материального положения, но эта помощь кратковременна и не вечна. Только прожив и проработав без доплат от государства непрерывно минимум 5 лет (время получения временного социального пособия в стаж не засчитывается, отсутствие в германии более 6 месяцев также прерывает непрерывный стаж), вы получите право на "бесконечное" социальное пособие.http://conventions.coe.int/Treaty/ger/Treaties/Html/014.htm
Если вы надеетесь, найдя в германии низкооплачиваемую работу, получать с самого начала доплаты до прожиточного минимума для всего вашего семейства от немецкого государства, то вы строите ложные иллюзии - на таких данная конвенция не распространяeтся.
данная конвенция на португальском: http://www.gddc.pt/siii/docs/dec182-1977.pdf
NEW 20.02.12 13:09
кто и когда ее отменил или Германия вышла из этого договора ?
Хоть один пример такого "другoгo закона", противоречащего Абкомену 1953 , приведите.
В ответ на:
Ваша ссылка на закон 1953 года.
она не действительна?Ваша ссылка на закон 1953 года.
кто и когда ее отменил или Германия вышла из этого договора ?
В ответ на:
Уже давно другие законы в Германии приняты для граждан ЕС стран.
Уже давно другие законы в Германии приняты для граждан ЕС стран.
Хоть один пример такого "другoгo закона", противоречащего Абкомену 1953 , приведите.
NEW 20.02.12 14:03
в ответ WTF? 20.02.12 12:42
К Вашему сожалению, Вы не правы. Я уже звонила на специальную телефонную линию для граждан ЕС. Все четко разъяснили. У меня и моей семьи совершенно те же права, что и у граждан Германии. И право на помощь также. Даже больше, чем я думала. Если хотите проверить, то вот телефон - звоните бесплатно и задаете свои вопросы - 0080067891011.
И почему некоторые, такие как Вы, с нескрываемым злорадством отвечают мне? Не понимаю. Я работаю одна и очень много, у меня сын и пожилая мама, я не боюсь никакой практически работы, но получаю копейки, и мы голодаем. В чем моя вина, только в том, что я хочу уехать в более прогрессивную страну, что я хочу иметь хоть какую-то защиту от государства, в том, что я пытаюсь что-то сделать для своей семьи, как-то защитить маму и сына, у которого нет больше никого на свете? Не надо злорадствовать никогда. Потому что может быть когда-нибудь и Вам понадобится помощь или просто добрые слова для поддержки
И почему некоторые, такие как Вы, с нескрываемым злорадством отвечают мне? Не понимаю. Я работаю одна и очень много, у меня сын и пожилая мама, я не боюсь никакой практически работы, но получаю копейки, и мы голодаем. В чем моя вина, только в том, что я хочу уехать в более прогрессивную страну, что я хочу иметь хоть какую-то защиту от государства, в том, что я пытаюсь что-то сделать для своей семьи, как-то защитить маму и сына, у которого нет больше никого на свете? Не надо злорадствовать никогда. Потому что может быть когда-нибудь и Вам понадобится помощь или просто добрые слова для поддержки
NEW 20.02.12 14:08
что-то мне слабо верится. если бы это было так, то давно бы уже все греки, румыны и болгары в германию переехали.
ничего личного.
в ответ Виктория34 20.02.12 14:03
В ответ на:
Я уже звонила на специальную телефонную линию для граждан ЕС. Все четко разъяснили. У меня и моей семьи совершенно те же права, что и у граждан Германии. И право на помощь также.
Я уже звонила на специальную телефонную линию для граждан ЕС. Все четко разъяснили. У меня и моей семьи совершенно те же права, что и у граждан Германии. И право на помощь также.
что-то мне слабо верится. если бы это было так, то давно бы уже все греки, румыны и болгары в германию переехали.
ничего личного.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.02.12 14:13
в германии вы вряд ли сможете заработать столько ,что бы содержать всю семью. а тем более работая горничной.
это я вам точно говорю.
В ответ на:
Я работаю одна и очень много, у меня сын и пожилая мама, я не боюсь никакой практически работы, но получаю копейки, и мы голодаем.
Я работаю одна и очень много, у меня сын и пожилая мама, я не боюсь никакой практически работы, но получаю копейки, и мы голодаем.
в германии вы вряд ли сможете заработать столько ,что бы содержать всю семью. а тем более работая горничной.
это я вам точно говорю.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.02.12 14:18
Вам правильно ответили,право вы имеете но не в вашем случае и не сразу.
Von diesem Ausschluss ist nicht betroffen, wer in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizü-gigkeitsberechtigt ist. Das gleiche gilt für Fälle unfreiwilli-ger Arbeitslosigkeit oder der unverschuldeten Einstellungeiner selbständigen Tätigkeit nach mehr als einem JahrTätigkeit. Bei unverschuldeter Arbeitslosigkeit nach weni-ger als einem Jahr Beschäftigung bleibt der Status nur fürdie Dauer von sechs Monaten unberührt.Auch erhalten Sie als Ausländerin bzw. Ausländer
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
В ответ на:
У меня и моей семьи совершенно те же права, что и у граждан Германии. И право на помощь также.4.1 Wer hat Anspruch auf Arbeitslosen-geld II?
У меня и моей семьи совершенно те же права, что и у граждан Германии. И право на помощь также.4.1 Wer hat Anspruch auf Arbeitslosen-geld II?
Вам правильно ответили,право вы имеете но не в вашем случае и не сразу.
Von diesem Ausschluss ist nicht betroffen, wer in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizü-gigkeitsberechtigt ist. Das gleiche gilt für Fälle unfreiwilli-ger Arbeitslosigkeit oder der unverschuldeten Einstellungeiner selbständigen Tätigkeit nach mehr als einem JahrTätigkeit. Bei unverschuldeter Arbeitslosigkeit nach weni-ger als einem Jahr Beschäftigung bleibt der Status nur fürdie Dauer von sechs Monaten unberührt.Auch erhalten Sie als Ausländerin bzw. Ausländer
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
NEW 20.02.12 15:26
право иметь и право получить - в Германии две большие разницы - стоит времени (годы судебных процессов), денег (на адвокатов, жилье и пропитание в случае отсутствия работы) и нервов (медицинские расходы)
Горничная в Германии получает копейки, чтобы содержать 2 иждивенцев требуется пахать как папо Карло 25 часов в сутки - и это добрый совет без тени злорадства.
В противном случае я бы сказал - да-да конечно welcome, вам все дадут за красивые глазки!
Горничная в Германии получает копейки, чтобы содержать 2 иждивенцев требуется пахать как папо Карло 25 часов в сутки - и это добрый совет без тени злорадства.
В противном случае я бы сказал - да-да конечно welcome, вам все дадут за красивые глазки!
NEW 20.02.12 15:26
правильно, вы только не забудте автору темы свой адресок дать . поскольку когда ей з/п не хватит на выживание , то она будет знать к кому обращаться.
аха.
http://www.eu-info.de/europa-punkt/politikbereiche/sozialhile/
в ответ kultur-multur 20.02.12 15:22
В ответ на:
Приезжайте и не слушайте тех, кто отговаривает.
Тем более, что вы уже нашли работу.
правильно, вы только не забудте автору темы свой адресок дать . поскольку когда ей з/п не хватит на выживание , то она будет знать к кому обращаться.
аха.
http://www.eu-info.de/europa-punkt/politikbereiche/sozialhile/
NEW 20.02.12 15:37
Обращаться она будет не ко мне, а к социальным службам Германии, за этим, собственно, она и едет.
И нужные полезные совета она здесь уже получила, но вы об этом не знаете, поскольку вы не то что всю ветку не прочли,
но даже и самого первого поста автора темы.
в ответ Мадам КуКу 20.02.12 15:26
В ответ на:
когда ей з/п не хватит на выживание , то она будет знать к кому обращаться.
когда ей з/п не хватит на выживание , то она будет знать к кому обращаться.
Обращаться она будет не ко мне, а к социальным службам Германии, за этим, собственно, она и едет.
И нужные полезные совета она здесь уже получила, но вы об этом не знаете, поскольку вы не то что всю ветку не прочли,
но даже и самого первого поста автора темы.
NEW 20.02.12 15:41
я вам ссылку дала про социальную помощь для граждан евросоюза.
вы по немецки умеете читать ?
в ответ kultur-multur 20.02.12 15:37
В ответ на:
Обращаться она будет не ко мне, а к социальным службам Германии
Обращаться она будет не ко мне, а к социальным службам Германии
я вам ссылку дала про социальную помощь для граждан евросоюза.
вы по немецки умеете читать ?
NEW 20.02.12 15:53
Что же вы такое пишите?!
И что выделяете?!
Нужно так
Als Ausländerin bzw. Ausländer können Sie Leistungenerhalten, wenn Ihnen die Aufnahme einer Beschäftigung inDeutschland erlaubt ist oder diese Erlaubnis möglich wäre. Für die ersten drei Monate Ihres Aufenthalts erhalten Siejedoch grundsätzlich keine Leistungen nach dem SGB II. Von diesem Ausschluss ist nicht betroffen, wer in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizügigkeitsberechtigt ist.
Тут говорится о том, что если вы иностранец, которому разрешено работать в Германии, то вы можете получать АЛГ2. Однако в первые три месяца вы не будете получать это пособие ( я уже в другом топике, про маму двух немецких детей писала, что в этом случае иностранцы имеют ПРАВО на социал по SGBXII). Это правило (про неполучение АЛГ2 втечение трех мсяцеев) не относится к тем, кто in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizügigkeitsberechtigt ist
То есть, граждан ЕС это правило про "неполучение в первые три месяца" НЕ КАСАЕТСЯ
И я уже давала в посте ссылку на решение суда, который признал, что лишение граждан ЕС в первые три месяца их пребывания в Германи пособия - незаконно
http://www.oberverwaltungsgericht.bremen.de/sixcms/media.php/13/S1b25207b.pdf
Der Ausschluss von Unionsbürgern vom Alg II während der ersten drei Monate ihres Aufenthaltes in Deutschland (§ 7 Abs. 1 Satz 2 Nr. 1 SGB II) ist mit europäischem Recht unvereinbar. Das europarechtliche Verbot der Diskriminierung wegen der Staatsangehörigkeit führt deshalb dazu, ihnen einen Anspruch auf Alg II ab Beginn ihres Aufenthaltes in Deutschland zu gewähren.
Так что: гражданину ЕС положен АЛГ2 с момента его проживания в Германии.
Вот до чего дорешались немецкие суды.
Почитайте тут
http://www.fluechtlingsinfo-berlin.de/fr/pdf/Eckpunkte_SGB_II_XII_Auslaender.pdf
Гражданам ЕС достаточно иметьработу на базис. И они ужене могут лишиться права на АЛГ2
Für den Alg II Anspruch von Unionsbürgern ist es unerlässlich, sich näher mit dem Aufenthaltsrecht der Unionsbürger
zu befassen.
Zu prüfen ist insbesondere, ob ein Unionsbürger nach dem FreizügG/EU und der EGRichtlinie
2004/38/EG (Unionsbürger-RL) ein anderes Aufenthaltsrecht als „nur zur Arbeitsuche“ besitzt.
Das Aufenthaltsrecht der Unionsbürger ist „deklaratorisch“, d.h. sie besitzen dieses Recht, wenn sie einen der
folgenden Tatbestände für das Freizügigkeitsrecht erfüllen, auch wenn sie bisher noch keine „Freizügigkeitsbescheinigung“
erhalten haben.
Unionsbürger besitzen ein Aufenthaltsrecht aus anderen Gründen als "nur zur Arbeitsuche" und dürfen vom
Alg II nicht ausgeschlossen werden,
- als "Arbeitnehmer" oder "Selbständige", wenn sie eine nicht nur völlig untergeordnete oder nebensächliche
Berufstätigkeit ausüben (§ 2 Abs. 2 FreizügG/EU). Dafür reichen nach der Rechtsprechung des EuGH eine
Tätigkeit von mindestens 8 bis 10 Wochenstunden und ein Einkommen von mtl. ca. 200 bis 400 €/Monat (LSG
NRW 07.11.2007 - L 20 B 184/07 AS ER; LSG Berlin-Brandenburg 14.11.2006 - L 14 B 963/06 AS ER).
Ein Minijob oder eine selbständige Tätigkeit in vergleichbarem Umfang ist ausreichend, der Nachweis einer Kranken-
bzw. Sozialversicherung nicht erforderlich. Arbeitnehmer oder Selbständige können dann ergänzend Alg II
beanspruchen, ggf. einschließlich Krankenversicherung bzw. bei Selbständigen Beiträge zur PKV.
Понимаете? Граждане ЕС могут зарабатывать 400 евро, а в ДОПОЛЛНЕНИЕ получать АРГ2 и госу-во им еще и страховку оплатит
в ответ hoffman0 20.02.12 14:18
В ответ на:
Von diesem Ausschluss ist nicht betroffen, wer in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizü-gigkeitsberechtigt ist. Das gleiche gilt für Fälle unfreiwilli-ger Arbeitslosigkeit oder der unverschuldeten Einstellungeiner selbständigen Tätigkeit nach mehr als einem JahrTätigkeit. Bei unverschuldeter Arbeitslosigkeit nach weni-ger als einem Jahr Beschäftigung bleibt der Status nur fürdie Dauer von sechs Monaten unberührt.
Von diesem Ausschluss ist nicht betroffen, wer in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizü-gigkeitsberechtigt ist. Das gleiche gilt für Fälle unfreiwilli-ger Arbeitslosigkeit oder der unverschuldeten Einstellungeiner selbständigen Tätigkeit nach mehr als einem JahrTätigkeit. Bei unverschuldeter Arbeitslosigkeit nach weni-ger als einem Jahr Beschäftigung bleibt der Status nur fürdie Dauer von sechs Monaten unberührt.
Что же вы такое пишите?!
И что выделяете?!
Нужно так
Als Ausländerin bzw. Ausländer können Sie Leistungenerhalten, wenn Ihnen die Aufnahme einer Beschäftigung inDeutschland erlaubt ist oder diese Erlaubnis möglich wäre. Für die ersten drei Monate Ihres Aufenthalts erhalten Siejedoch grundsätzlich keine Leistungen nach dem SGB II. Von diesem Ausschluss ist nicht betroffen, wer in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizügigkeitsberechtigt ist.
Тут говорится о том, что если вы иностранец, которому разрешено работать в Германии, то вы можете получать АЛГ2. Однако в первые три месяца вы не будете получать это пособие ( я уже в другом топике, про маму двух немецких детей писала, что в этом случае иностранцы имеют ПРАВО на социал по SGBXII). Это правило (про неполучение АЛГ2 втечение трех мсяцеев) не относится к тем, кто in derBundesrepublik Deutschland als Arbeitnehmein bzw. Ar -beitnehmer oder Selbständige bzw. Selbständiger freizügigkeitsberechtigt ist
То есть, граждан ЕС это правило про "неполучение в первые три месяца" НЕ КАСАЕТСЯ
И я уже давала в посте ссылку на решение суда, который признал, что лишение граждан ЕС в первые три месяца их пребывания в Германи пособия - незаконно
http://www.oberverwaltungsgericht.bremen.de/sixcms/media.php/13/S1b25207b.pdf
Der Ausschluss von Unionsbürgern vom Alg II während der ersten drei Monate ihres Aufenthaltes in Deutschland (§ 7 Abs. 1 Satz 2 Nr. 1 SGB II) ist mit europäischem Recht unvereinbar. Das europarechtliche Verbot der Diskriminierung wegen der Staatsangehörigkeit führt deshalb dazu, ihnen einen Anspruch auf Alg II ab Beginn ihres Aufenthaltes in Deutschland zu gewähren.
Так что: гражданину ЕС положен АЛГ2 с момента его проживания в Германии.
Вот до чего дорешались немецкие суды.
Почитайте тут
http://www.fluechtlingsinfo-berlin.de/fr/pdf/Eckpunkte_SGB_II_XII_Auslaender.pdf
Гражданам ЕС достаточно иметьработу на базис. И они ужене могут лишиться права на АЛГ2
Für den Alg II Anspruch von Unionsbürgern ist es unerlässlich, sich näher mit dem Aufenthaltsrecht der Unionsbürger
zu befassen.
Zu prüfen ist insbesondere, ob ein Unionsbürger nach dem FreizügG/EU und der EGRichtlinie
2004/38/EG (Unionsbürger-RL) ein anderes Aufenthaltsrecht als „nur zur Arbeitsuche“ besitzt.
Das Aufenthaltsrecht der Unionsbürger ist „deklaratorisch“, d.h. sie besitzen dieses Recht, wenn sie einen der
folgenden Tatbestände für das Freizügigkeitsrecht erfüllen, auch wenn sie bisher noch keine „Freizügigkeitsbescheinigung“
erhalten haben.
Unionsbürger besitzen ein Aufenthaltsrecht aus anderen Gründen als "nur zur Arbeitsuche" und dürfen vom
Alg II nicht ausgeschlossen werden,
- als "Arbeitnehmer" oder "Selbständige", wenn sie eine nicht nur völlig untergeordnete oder nebensächliche
Berufstätigkeit ausüben (§ 2 Abs. 2 FreizügG/EU). Dafür reichen nach der Rechtsprechung des EuGH eine
Tätigkeit von mindestens 8 bis 10 Wochenstunden und ein Einkommen von mtl. ca. 200 bis 400 €/Monat (LSG
NRW 07.11.2007 - L 20 B 184/07 AS ER; LSG Berlin-Brandenburg 14.11.2006 - L 14 B 963/06 AS ER).
Ein Minijob oder eine selbständige Tätigkeit in vergleichbarem Umfang ist ausreichend, der Nachweis einer Kranken-
bzw. Sozialversicherung nicht erforderlich. Arbeitnehmer oder Selbständige können dann ergänzend Alg II
beanspruchen, ggf. einschließlich Krankenversicherung bzw. bei Selbständigen Beiträge zur PKV.
Понимаете? Граждане ЕС могут зарабатывать 400 евро, а в ДОПОЛЛНЕНИЕ получать АРГ2 и госу-во им еще и страховку оплатит
ваши байты биты
NEW 20.02.12 15:57
а маме автора ничего не оплатят ни квартиру, ни медстраховку, ни еду
Вам уже это объяснили
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20947008&Board=other
Понимаете?
foren.germany.ru/newreply.pl?Cat=&Board=other&Number=20948178&page=0&view...
В ответ на:
а маме автора ничего не оплатят ни квартиру, ни медстраховку, ни еду
Вам уже это объяснили
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20947008&Board=other
Понимаете?
foren.germany.ru/newreply.pl?Cat=&Board=other&Number=20948178&page=0&view...
NEW 20.02.12 16:01
Бабушка: бомжиха-нелегалка
никакого ВНЖ ей никто не даст. Бо - у нее и у дочери денег нет
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20948178&Board=other
В ответ на:
объясните мне кто знает, а что за статус у бабушки и сына будет? ВНЖ им дадут или вообще ничего?
объясните мне кто знает, а что за статус у бабушки и сына будет? ВНЖ им дадут или вообще ничего?
Бабушка: бомжиха-нелегалка
никакого ВНЖ ей никто не даст. Бо - у нее и у дочери денег нет
NEW 20.02.12 16:09
как это вы тут определили какие ссылки САМЫЕ дельные? САМЫЕ - это те которые вам больше понравились?
не надо лукавить. не умеете.
в ответ kultur-multur 20.02.12 15:57
В ответ на:
Ссылки на самые дельные и нужные права и законы, неоднократно давала Пиранья.
Ссылки на самые дельные и нужные права и законы, неоднократно давала Пиранья.
как это вы тут определили какие ссылки САМЫЕ дельные? САМЫЕ - это те которые вам больше понравились?
В ответ на:
По немецки читать умею.)))))
По немецки читать умею.)))))
не надо лукавить. не умеете.
NEW 20.02.12 16:10
Пусть она отпечатает все ваши ссылки и решения судов и идет за харцем.Потом пусть наймет платного адвоката и вполне возможно как
два грека и выиграют суд.Пока,как я спрашивал всех посылают (отказывают ) по сгб 2 .Вам бы фирму организовать по переселению граждан Евросоюза в Германию на социальную помощь !
Пока что это все виртуальные советы.Один социалъщик ,помню тоже суд выиграл.По решению суда ему 50 евро в неделю на пуф давали.Но это был исключительный случай.
Да и еще.Далеко не все граждане ЕС голодранцы,как переселенцы или евр. эмигранты по прибытию в Германию.Там у каждого грека или литовца и даже португальца есть квартирка домик или сбережения .
Во всех этих случаях харц не полагается.
два грека и выиграют суд.Пока,как я спрашивал всех посылают (отказывают ) по сгб 2 .Вам бы фирму организовать по переселению граждан Евросоюза в Германию на социальную помощь !
Пока что это все виртуальные советы.Один социалъщик ,помню тоже суд выиграл.По решению суда ему 50 евро в неделю на пуф давали.Но это был исключительный случай.
Да и еще.Далеко не все граждане ЕС голодранцы,как переселенцы или евр. эмигранты по прибытию в Германию.Там у каждого грека или литовца и даже португальца есть квартирка домик или сбережения .
Во всех этих случаях харц не полагается.
NEW 20.02.12 16:21
в ответ Azizat 20.02.12 16:15
я уже ищу португальские греческие и испанские ФОРУМЫ , что бы там клич кинуть
"Нищие и безработные граждане ЕУ! Все сюда! Ай-ды нах Дойчланд! Харц4 и грюндзихеунг получать!"
А то народ просто пока не в курсе наверное..
"Нищие и безработные граждане ЕУ! Все сюда! Ай-ды нах Дойчланд! Харц4 и грюндзихеунг получать!"
А то народ просто пока не в курсе наверное..
NEW 20.02.12 16:28
Ну, во-первых,я уже даже вам лично (если не изменяет память) приводила параграфы законов (а не решений суда),по которым был положен АЛГ2
И что если отказаи по SGB2, нужно "брать" по SGB12
То есть, достаточно будет антрага. И в слуычае отказа - видешпруха. До суда вряд ли дойдет - потмоа что ТС не первая такая.
Это грекам пришлось далеко идти. А они уже всем дорожку проложили. Прямо до джобцентра
А почему "платный адвокат" вдруг": Решили попугать ТС? Адвокат бесплатный будет - она же малоимущая.
Зачем я буду рубить сук, на котором сижу?
Я же здесь живу и это родина моих детей
А граждане эти и так достаточноо быстро переселяются.
в ответ hoffman0 20.02.12 16:10
В ответ на:
Пусть она отпечатает все ваши ссылки и решения судов и идет за харцем.Потом пусть наймет платного адвоката и вполне возможно как
два грека и выиграют суд.Пока,как я спрашивал всех посылают (отказывают ) по сгб 2 .
два грека и выиграют суд.Пока,как я спрашивал всех посылают (отказывают ) по сгб 2 .
Ну, во-первых,я уже даже вам лично (если не изменяет память) приводила параграфы законов (а не решений суда),по которым был положен АЛГ2
И что если отказаи по SGB2, нужно "брать" по SGB12
То есть, достаточно будет антрага. И в слуычае отказа - видешпруха. До суда вряд ли дойдет - потмоа что ТС не первая такая.
Это грекам пришлось далеко идти. А они уже всем дорожку проложили. Прямо до джобцентра
А почему "платный адвокат" вдруг": Решили попугать ТС? Адвокат бесплатный будет - она же малоимущая.
В
ответ на:
Вам бы фирму организовать по переселению граждан Евросоюза в Германию на социальную помощь !
Вам бы фирму организовать по переселению граждан Евросоюза в Германию на социальную помощь !
Зачем я буду рубить сук, на котором сижу?
Я же здесь живу и это родина моих детей
А граждане эти и так достаточноо быстро переселяются.
ваши байты биты
NEW 20.02.12 16:29
еще инфо нашла:
2. Staatsangehörige der zum 01.05.2004 der Europäischen Union beigetretenen Länder Estland, Lettland, Litauen, Polen, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik und Ungarn, die in die Bundesrepublik Deutschland einreisen und sich hier dauerhaft aufhalten möchten, können sich ausländerrechtlich noch nicht auf volle Freizügigkeit berufen. Bürger aus diesen Staaten haben zunächst das Recht, nach Deutschland einzureisen und sich hier aufzuhalten, wenn sie über ausreichende Existenzmittel und Krankenversicherungsschutz verfügen.
Möchten Bürger dieser Staaten im Bundesgebiet als Arbeitnehmer tätig sein oder hier Dienstleistungen erbringen, erhalten sie eine Freizügigkeitsbescheinigung nur dann, wenn Sie entweder im Besitz einer Arbeitserlaubnis sind (Arbeitserlaubnis-EU) oder Ihnen die Agentur für Arbeit bestätigt, das sie ihre Tätigkeit auch ohne Arbeitserlaubnis ausüben dürfen. Hier gibt es zur Zeit aber noch einige Einschränkungen bzgl. bestimmter Berufssparten, so dass eine Arbeitserlaubnis häufig nicht erteilt werden wird.
Die vollständige Freizügigkeit wird für diese Personen voraussichtlich spätestens 2011 hergestellt werden. Bis dahin werden Bürger dieser Staaten vorwiegend auf die Möglichkeit der selbständigen Erwerbstätigkeit verwiesen sein, wollen sie in Deutschland arbeiten.
2. Staatsangehörige der zum 01.05.2004 der Europäischen Union beigetretenen Länder Estland, Lettland, Litauen, Polen, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik und Ungarn, die in die Bundesrepublik Deutschland einreisen und sich hier dauerhaft aufhalten möchten, können sich ausländerrechtlich noch nicht auf volle Freizügigkeit berufen. Bürger aus diesen Staaten haben zunächst das Recht, nach Deutschland einzureisen und sich hier aufzuhalten, wenn sie über ausreichende Existenzmittel und Krankenversicherungsschutz verfügen.
Möchten Bürger dieser Staaten im Bundesgebiet als Arbeitnehmer tätig sein oder hier Dienstleistungen erbringen, erhalten sie eine Freizügigkeitsbescheinigung nur dann, wenn Sie entweder im Besitz einer Arbeitserlaubnis sind (Arbeitserlaubnis-EU) oder Ihnen die Agentur für Arbeit bestätigt, das sie ihre Tätigkeit auch ohne Arbeitserlaubnis ausüben dürfen. Hier gibt es zur Zeit aber noch einige Einschränkungen bzgl. bestimmter Berufssparten, so dass eine Arbeitserlaubnis häufig nicht erteilt werden wird.
Die vollständige Freizügigkeit wird für diese Personen voraussichtlich spätestens 2011 hergestellt werden. Bis dahin werden Bürger dieser Staaten vorwiegend auf die Möglichkeit der selbständigen Erwerbstätigkeit verwiesen sein, wollen sie in Deutschland arbeiten.
NEW 20.02.12 16:36
Осетринка то второй свежести
Das stinkt zum Himmel!
Посвежее нам ничего предложить не можете?
В ответ на:
еще инфо нашла:
2. Staatsangehörige der zum 01.05.2004
еще инфо нашла:
2. Staatsangehörige der zum 01.05.2004
Осетринка то второй свежести
Посвежее нам ничего предложить не можете?
NEW 20.02.12 16:38
в ответ rozinata 20.02.12 16:36
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20949941&Board=legal
NEW 20.02.12 16:40
Так может эта ветка и есть попытка организации и рекламы такой фирмы?
А вообще удивительные законы в Португалии, всего за 4 года жизни там можно так много успеть: получить португальское гражданство, развестись с мужем, привезти маму и получить для неё ВНЖ, подать на гражданство для сына. И доход для всего этого тоже не нужен. ВНЖ португальский тоже не теряется, я так понимаю, если уехать жить в другую страну.
А куда, интересно, мамино жильё в Твери делось? Продано?
В ответ на:
фирму организовать по переселению граждан Евросоюза в Германию на социальную помощь
фирму организовать по переселению граждан Евросоюза в Германию на социальную помощь
Так может эта ветка и есть попытка организации и рекламы такой фирмы?
А вообще удивительные законы в Португалии, всего за 4 года жизни там можно так много успеть: получить португальское гражданство, развестись с мужем, привезти маму и получить для неё ВНЖ, подать на гражданство для сына. И доход для всего этого тоже не нужен. ВНЖ португальский тоже не теряется, я так понимаю, если уехать жить в другую страну.
А куда, интересно, мамино жильё в Твери делось? Продано?
NEW 20.02.12 16:41
ну, во-первых, ссылка эта не на закон, а на текст, который призван ОТПУГНУТЬ тех, кто хочет здесь СРАЗУ сесть на социал
И тем не менее, врать внаглую они не решились.И если вы прочитаете весь текст, то поймете, что хотя вначале они пишут "никто вам просто так социал не даст"
Ниже они пишут, что да, дадут
И из Германии не выгонят
Нужно только СНАЧАЛА получить статус "Erwerbstätiger" (кратковременая работа на несколько месяцев (меньше года) или даже базис, как решили суды, вполне для этого подходят)
А после этого -добро пожаловать в клуб получателей АЛГ2
Wenn Sie aber bereits als Erwerbstätiger ein Aufenthaltsrecht erworben haben und dann in Not geraten sind,
ist durchaus der Bezug von Sozialhilfe möglich.
Sie haben ebenso einen Anspruch auf Sozialhilfe wie ein deutscher Kollege.
Eine Ausweisung wegen des Sozialhilfebezugs ist nicht möglich.
в ответ Мадам КуКу 20.02.12 15:26
В ответ на:
аха.
аха.
ну, во-первых, ссылка эта не на закон, а на текст, который призван ОТПУГНУТЬ тех, кто хочет здесь СРАЗУ сесть на социал
И тем не менее, врать внаглую они не решились.И если вы прочитаете весь текст, то поймете, что хотя вначале они пишут "никто вам просто так социал не даст"
Ниже они пишут, что да, дадут
И из Германии не выгонят
Нужно только СНАЧАЛА получить статус "Erwerbstätiger" (кратковременая работа на несколько месяцев (меньше года) или даже базис, как решили суды, вполне для этого подходят)
А после этого -добро пожаловать в клуб получателей АЛГ2
Wenn Sie aber bereits als Erwerbstätiger ein Aufenthaltsrecht erworben haben und dann in Not geraten sind,
ist durchaus der Bezug von Sozialhilfe möglich.
Sie haben ebenso einen Anspruch auf Sozialhilfe wie ein deutscher Kollege.
Eine Ausweisung wegen des Sozialhilfebezugs ist nicht möglich.
ваши байты биты
NEW 20.02.12 16:44
в ответ Мадам КуКу 20.02.12 16:09
Нет. Не которые больше понравились, а которые подошли в моем конкретно случае. И насчет - мы не проживем всей семьей на одну зарплату горничной. Здесь я получаю 500 евро, из них 450 плачу за жилье. Можете себе представить, как мы живем. Поэтому мы проживем, не беспокойтесь. И еще оставаться будет. А работы я не боюсь никакой
NEW 20.02.12 16:54
я не беспокоюсь.
здесь вы будете получать ну в лучшем случае 1000. минус налоги, минус страховка... 700 наверное останется.
на ребенка 180 детских доплатят.
квартира -минимум 400, на еду надо около 500 в месяц; А как вы будете платить страховку на маму?а одежда, обувь, тетрадки ребенку для школы?
не складывается или я в расчетах ошибаюсь?
В ответ на:
насчет - мы не проживем всей семьей на одну зарплату горничной. Здесь я получаю 500 евро, из них 450 плачу за жилье. Можете себе представить, как мы живем. Поэтому мы проживем, не беспокойтесь.
насчет - мы не проживем всей семьей на одну зарплату горничной. Здесь я получаю 500 евро, из них 450 плачу за жилье. Можете себе представить, как мы живем. Поэтому мы проживем, не беспокойтесь.
я не беспокоюсь.
здесь вы будете получать ну в лучшем случае 1000. минус налоги, минус страховка... 700 наверное останется.
на ребенка 180 детских доплатят.
квартира -минимум 400, на еду надо около 500 в месяц; А как вы будете платить страховку на маму?а одежда, обувь, тетрадки ребенку для школы?
не складывается или я в расчетах ошибаюсь?
NEW 20.02.12 16:56
в ответ NatiBrem 20.02.12 16:40
Да, мы продали квартиру, еще когда я была замужем за португальцем. Он хотел открыть свое дело, мы продали квартиру, отдали ему деньги. В результате ничего не вышло, и деньги пропали. Он оказался очень непорядочным человеком. А я всему верила, потому что до 40 лет меня никто никогда не обманывал. Вот такая я дура
NEW 20.02.12 17:01
Вы видите только то что хотите видеть, хотя в вашей ссылке чeтко указано:
Поэтому "право иметь" не означает в Германии автоматом "право получить" - хождение по мукaм непреодолимо!
В ответ на:
Alg II und Sozialhilfe für Ausländer
© Georg Classen Juni 2011
Ergebnis: Vor allem neu einreisende Unionsbürger, die hier noch nie gearbeitet und auch keine hier bleibeberechtigten
Familienangehörigen haben, haben Probleme, den Alg II-Anspruch zu realisieren. Häufig prüfen
die Jobcenter auch bei länger hier lebenden Unionsbürgern nicht korrekt, ob diese ein anderes Aufenthaltsrecht
als „nur zur Arbeitssuche" und deshalb einen Alg II Anspruch haben. Den Alg II Anspruch von „nur
Arbeit suchenden“ Unionsbürgern aus EFA-Staaten ignorieren die meisten Jobcenter trotz des BSG-Urteils. In
diesen Fällen sind die Chancen für Rechtsmittel gut! In den übrigen Fällen gewähren manche Gerichte aufgrund
der ungeklärten europarechtlichen Zulässigkeit des Ausschlusses Alg II, andere lehnen es ab (s.o.).
Wenn ein Aufenthaltsrecht allein zum Zweck der Arbeitsuche besteht (→1.3), oder die Einreise
erfolgt ist, um in Deutschland Sozialleistungen zu erhalten, ist auch der Anspruch auf Sozialhilfe ausgeschlossen
(→2.4).
Alg II und Sozialhilfe für Ausländer
© Georg Classen Juni 2011
Ergebnis: Vor allem neu einreisende Unionsbürger, die hier noch nie gearbeitet und auch keine hier bleibeberechtigten
Familienangehörigen haben, haben Probleme, den Alg II-Anspruch zu realisieren. Häufig prüfen
die Jobcenter auch bei länger hier lebenden Unionsbürgern nicht korrekt, ob diese ein anderes Aufenthaltsrecht
als „nur zur Arbeitssuche" und deshalb einen Alg II Anspruch haben. Den Alg II Anspruch von „nur
Arbeit suchenden“ Unionsbürgern aus EFA-Staaten ignorieren die meisten Jobcenter trotz des BSG-Urteils. In
diesen Fällen sind die Chancen für Rechtsmittel gut! In den übrigen Fällen gewähren manche Gerichte aufgrund
der ungeklärten europarechtlichen Zulässigkeit des Ausschlusses Alg II, andere lehnen es ab (s.o.).
Wenn ein Aufenthaltsrecht allein zum Zweck der Arbeitsuche besteht (→1.3), oder die Einreise
erfolgt ist, um in Deutschland Sozialleistungen zu erhalten, ist auch der Anspruch auf Sozialhilfe ausgeschlossen
(→2.4).
Поэтому "право иметь" не означает в Германии автоматом "право получить" - хождение по мукaм непреодолимо!
NEW 20.02.12 17:07
Вы сами это сказали..
При этом жизнь вас так ничему и не научила и вы маму-старушку бомжихой и нелегалом без мед страховки сделать собираетесь
В ответ на:
Да, мы продали квартиру, еще когда я была замужем за португальцем. Он хотел открыть свое дело, мы продали квартиру, отдали ему деньги. В результате ничего не вышло, и деньги пропали. Он оказался очень непорядочным человеком. А я всему верила, потому что до 40 лет меня никто никогда не обманывал.
Вот такая я дура
Да, мы продали квартиру, еще когда я была замужем за португальцем. Он хотел открыть свое дело, мы продали квартиру, отдали ему деньги. В результате ничего не вышло, и деньги пропали. Он оказался очень непорядочным человеком. А я всему верила, потому что до 40 лет меня никто никогда не обманывал.
Вот такая я дура
Вы сами это сказали..
При этом жизнь вас так ничему и не научила и вы маму-старушку бомжихой и нелегалом без мед страховки сделать собираетесь
NEW 20.02.12 17:10
на каком основании вам будут доплачивать?
2. знаете сколько стоит страховка на пожилого человека в германии?
при чем тут патриотизм?
люди здесь пашут по 14 часов в сутки при наличии 5 детей и платят налоги не для того чтобы кормить иностранных голодранцев .
извините за резкость, но на пособие претендуют в первую очередь пенсионеры и инвалиды .
в ответ Виктория34 20.02.12 17:02
В ответ на:
А остальное мне будут доплачивать. Здесь у меня остается 50 евро, в любом случае в Германии будет легче.
А остальное мне будут доплачивать. Здесь у меня остается 50 евро, в любом случае в Германии будет легче.
на каком основании вам будут доплачивать?
2. знаете сколько стоит страховка на пожилого человека в германии?
В ответ на:
Извините, Вы патриот какой страны? ГЕРМАНИИ или РОССИИ?*
Извините, Вы патриот какой страны? ГЕРМАНИИ или РОССИИ?*
при чем тут патриотизм?
люди здесь пашут по 14 часов в сутки при наличии 5 детей и платят налоги не для того чтобы кормить иностранных голодранцев .
извините за резкость, но на пособие претендуют в первую очередь пенсионеры и инвалиды .
NEW 20.02.12 17:15
NEW 20.02.12 17:21
Народ, ну чего вы возмушаетесь?
В Греции совершенно официально висят в амтах бумаги, что кто не в состоянии прокормится может перезжать в Германию на социал и поиск работы. Это не то, что хитрая лазейка в законодательстве, а сознательная политика властей.
В Греции совершенно официально висят в амтах бумаги, что кто не в состоянии прокормится может перезжать в Германию на социал и поиск работы. Это не то, что хитрая лазейка в законодательстве, а сознательная политика властей.
NEW 20.02.12 17:25
а еще она писала , что "маму по возрасту назад в Россию не возьмут "
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20943453&Board=legal
неужели вы не видите ,что ТС в законах не сильна и в фантазиях живет?
в ответ Мадемуазель Коко 20.02.12 17:21
В ответ на:
ТС писала, что мама должна в 2013 гражданство получить...
ТС писала, что мама должна в 2013 гражданство получить...
а еще она писала , что "маму по возрасту назад в Россию не возьмут "
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20943453&Board=legal
неужели вы не видите ,что ТС в законах не сильна и в фантазиях живет?
NEW 20.02.12 17:25
в ответ stacheltier 20.02.12 17:18
Мне уже все объяснили в Посольстве Германии. Сегодня. Спасибо всем за участие, и хорошим, и не очень... Теперь я знаю свои права, знаю, что при наличии работы социальные службы Германии мне обязательно помогут как одинокой маме с ребенком. И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже. Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии. Сын еще не легализован в Португалии, но мне в Посольстве сказали, что он может передвигаться со мной куда угодно, и иметь все льготы и права, только надо иметь доказательство, что он мой сын - свидетельство о рождении. Это есть, разумеется. Так что все будет хорошо! А моя подруга уже подыскала для нас жилье. Спасибо всем, до свидания.
NEW 20.02.12 17:27
так я и не возмущаюсь , я за
"Пусть все нищие Европы будут в гости к нам!"
в ответ lisa2402 20.02.12 17:21
В ответ на:
В Греции совершенно официально висят в амтах бумаги, что кто не в состоянии прокормится может перезжать в Германию на социал и поиск работы.
В Греции совершенно официально висят в амтах бумаги, что кто не в состоянии прокормится может перезжать в Германию на социал и поиск работы.
так я и не возмущаюсь , я за
"Пусть все нищие Европы будут в гости к нам!"
NEW 20.02.12 17:29

в ответ Виктория34 20.02.12 17:25
В ответ на:
Мне уже все объяснили в Посольстве Германии. Сегодня. Спасибо всем за участие, и хорошим, и не очень... Теперь я знаю свои права, знаю, что при наличии работы социальные службы Германии мне обязательно помогут как одинокой маме с ребенком. И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже. Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии. Сын еще не легализован в Португалии, но мне в Посольстве сказали, что он может передвигаться со мной куда угодно, и иметь все льготы и права, только надо иметь доказательство, что он мой сын - свидетельство о рождении. Это есть, разумеется. Так что все будет хорошо! А моя подруга уже подыскала для нас жилье. Спасибо всем, до свидания.
Karneval:
Eine närrische Zeit!Мне уже все объяснили в Посольстве Германии. Сегодня. Спасибо всем за участие, и хорошим, и не очень... Теперь я знаю свои права, знаю, что при наличии работы социальные службы Германии мне обязательно помогут как одинокой маме с ребенком. И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже. Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии. Сын еще не легализован в Португалии, но мне в Посольстве сказали, что он может передвигаться со мной куда угодно, и иметь все льготы и права, только надо иметь доказательство, что он мой сын - свидетельство о рождении. Это есть, разумеется. Так что все будет хорошо! А моя подруга уже подыскала для нас жилье. Спасибо всем, до свидания.
NEW 20.02.12 17:33
А про мед. страховку для мамы вы не поинтересовались? И про то, сможет ли она с вами вместе приехать в Германию, будучи гражданкой РФ с ВНЖ Португалии?
Неужели вы забыли в посольстве Германии задать самые главные вопросы???
В ответ на:
А про мед. страховку для мамы вы не поинтересовались? И про то, сможет ли она с вами вместе приехать в Германию, будучи гражданкой РФ с ВНЖ Португалии?
Неужели вы забыли в посольстве Германии задать самые главные вопросы???
NEW 20.02.12 17:34
Вы, наверное, хотели бы услышать: Вы, молодец, у Вас все получится, Вы-сильная женщина...."
Но: если Вы печетесь о благополучии близких, почему не слушает, что Вам говорят?
Вам ребенка в школу первым делом надо устраивать (это обязательно, а не так:подождем до следующего года...), Вы нашли школу, кто-то Вам будет помогать,
оформлять, переводить, если Вы "без языка"? С жильем все вопросы решены?
Про страховку для мамы даже повторять не имеет смысла, вам уже сколько человек об этом сказали.
в ответ Виктория34 20.02.12 16:48
В ответ на:
Теперь надо бороться за сына и маму. И я не сдамся
Теперь надо бороться за сына и маму. И я не сдамся
Вы, наверное, хотели бы услышать: Вы, молодец, у Вас все получится, Вы-сильная женщина...."
Но: если Вы печетесь о благополучии близких, почему не слушает, что Вам говорят?
Вам ребенка в школу первым делом надо устраивать (это обязательно, а не так:подождем до следующего года...), Вы нашли школу, кто-то Вам будет помогать,
оформлять, переводить, если Вы "без языка"? С жильем все вопросы решены?
Про страховку для мамы даже повторять не имеет смысла, вам уже сколько человек об этом сказали.
NEW 20.02.12 17:37
А причем тут Германия и немцы ?
Жалуйтесь своему правительству.
Или кто виноват что у вас образования нет и мужа кормильца тоже? и что вы мамины квартиры психам раздаете?
И что ?
мне потугальцы тогда социал платить что ли будут?
В ответ на:
А Вам не жаль людей, которые работают до седьмого пота и не могут прокормить семью?
А Вам не жаль людей, которые работают до седьмого пота и не могут прокормить семью?
А причем тут Германия и немцы ?
Жалуйтесь своему правительству.
Или кто виноват что у вас образования нет и мужа кормильца тоже? и что вы мамины квартиры психам раздаете?
В ответ на:
А Вы не боитесь, что когда-нибудь тоже окажетесь в трудном положении?
А Вы не боитесь, что когда-нибудь тоже окажетесь в трудном положении?
И что ?
мне потугальцы тогда социал платить что ли будут?
NEW 20.02.12 17:38
Однако.... Вы не думайте, что опыт проживания в Португалии "переносИм" в Германию.
При наличии российского паспорта у мамы (вернее, у Вас) обязательно будут проблемы.
Ну если только там так автоматически раздают ВСЕМ через 3 года, то мама сможет официально оформляться в Германии только с португальским гражданством.
В ответ на:
Сын еще не легализован в Португалии
Сын еще не легализован в Португалии
Однако.... Вы не думайте, что опыт проживания в Португалии "переносИм" в Германию.
В ответ на:
И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже
И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже
При наличии российского паспорта у мамы (вернее, у Вас) обязательно будут проблемы.
В ответ на:
Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии.
Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии.
Ну если только там так автоматически раздают ВСЕМ через 3 года, то мама сможет официально оформляться в Германии только с португальским гражданством.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.02.12 17:38
в ответ Виктория34 20.02.12 17:35
А вам не кажется, что вы сами себя в это ... затащили?
мало того что связались с каким-то непонятным португальцем- но это ваше дело, так еще мамину квартиру ему отдали?
ужас, блин!
п.с. мне лично вас не жалко!
мало того что связались с каким-то непонятным португальцем- но это ваше дело, так еще мамину квартиру ему отдали?
ужас, блин!
п.с. мне лично вас не жалко!
NEW 20.02.12 17:39
недалекий ты, товарищь!
ТС заключила фиктивный брак с португальцем перетащив в ойропы маму с сыном, заплатила за него проданной квартирой.
но Португалия оказалась не айс, теперь кочэт в неметчину, готова при этом загнать маму в могилу - баба с возу кобыле легче.
ТС заключила фиктивный брак с португальцем перетащив в ойропы маму с сыном, заплатила за него проданной квартирой.
но Португалия оказалась не айс, теперь кочэт в неметчину, готова при этом загнать маму в могилу - баба с возу кобыле легче.
NEW 20.02.12 17:42 
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! (c)
в ответ Виктория34 20.02.12 17:39
В ответ на:
Конечно не забыла. Там сказали, что с ее страховкой в Португалии она может обращаться и в клиники Германии. Без проблем. Потому что члены семьи граждан Евросоюза, имеют право жить в любой стране Евросоюза. Так мне сказали
Конечно не забыла. Там сказали, что с ее страховкой в Португалии она может обращаться и в клиники Германии. Без проблем. Потому что члены семьи граждан Евросоюза, имеют право жить в любой стране Евросоюза. Так мне сказали
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! (c)
NEW 20.02.12 17:43
Точно ! я дурак...это же надо в нищую Португалию рваться?
в ответ WTF? 20.02.12 17:39
В ответ на:
недалекий ты, товарищь!
недалекий ты, товарищь!
Точно ! я дурак...это же надо в нищую Португалию рваться?
NEW 20.02.12 17:44
в ответ stacheltier 20.02.12 17:37
Образование у меня есть. Во-первых, я зооинженер по профессии. Во вторых, Школа Милиции. В третьих, и это уже курсы - секретарь-референт, художник-оформитель, плюс ко всему отличное знание португальского и испанского. А про мужа - это вообще Вас не касается. А Вы нехороший человек. Поэтому ВАМ больше отвечать не буду. ДА и вообще ухожу с этого форума. Все, что мне нужно, я узнала в Посольстве.
х
х
NEW 20.02.12 17:45
Если не ошибаюсь, вы говорили, что в Португалии мед.страховка бесплатна для пенсионеров и ваша мама ничего не платит?
Т.е. Португалия будет платить за ее мед. обслуживание и здесь, в Германии? Это просто отлично!
Мне вот не повезло. Мало того, что плачу своей голландской страховке, так еще и здесь в КК приходится приплачивать..
в ответ Виктория34 20.02.12 17:39
В ответ на:
Там сказали, что с ее страховкой в Португалии она может обращаться и в клиники Германии. Без проблем
Там сказали, что с ее страховкой в Португалии она может обращаться и в клиники Германии. Без проблем
Если не ошибаюсь, вы говорили, что в Португалии мед.страховка бесплатна для пенсионеров и ваша мама ничего не платит?
Т.е. Португалия будет платить за ее мед. обслуживание и здесь, в Германии? Это просто отлично!
Мне вот не повезло. Мало того, что плачу своей голландской страховке, так еще и здесь в КК приходится приплачивать..
NEW 20.02.12 17:47
да никто здесь никому помереть не даст. Если у людей право на пребывание есть- никто их не обидет. И маму лечить будут. Просто потом счет выставят, а если денег нет- то уж кто-то найдется, кто заплатит. Германия- социальное государство.
в ответ WTF? 20.02.12 17:39
В ответ на:
теперь кочэт в неметчину, готова при этом загнать маму в могилу - баба с возу кобыле легче.
теперь кочэт в неметчину, готова при этом загнать маму в могилу - баба с возу кобыле легче.
да никто здесь никому помереть не даст. Если у людей право на пребывание есть- никто их не обидет. И маму лечить будут. Просто потом счет выставят, а если денег нет- то уж кто-то найдется, кто заплатит. Германия- социальное государство.
NEW 20.02.12 18:01
Лучше ...чем в Греции , Порту или уже в Испании
www.welt.de/politik/ausland/article13703459/Griechische-Familien-stuermen...
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C816278%2C00.html
в ответ irina.d 20.02.12 17:58
В ответ на:
, что даже в России не хуже.
, что даже в России не хуже.
Лучше ...чем в Греции , Порту или уже в Испании
www.welt.de/politik/ausland/article13703459/Griechische-Familien-stuermen...
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C816278%2C00.html
NEW 20.02.12 18:03
вы чего ругааетесь?
Это не он свою маму разорил и бомжихой международной сделал , а вы свою маму
вас тут никто не жалет поэтому
в ответ Виктория34 20.02.12 18:00
В ответ на:
Твой труп продадут. А еще лучше за такие слова - живого на органы. Желаю тебе этого
б
Твой труп продадут. А еще лучше за такие слова - живого на органы. Желаю тебе этого
б
вы чего ругааетесь?
Это не он свою маму разорил и бомжихой международной сделал , а вы свою маму
вас тут никто не жалет поэтому
NEW 20.02.12 18:06
NEW 20.02.12 18:09
в ответ irina.d 20.02.12 17:58
В России не оказывают никакой помощи. Я ветеран боевых действий, имею боевые награды от Правительства. И помощь - 40 долларов в месяц. И все. Квартиру обещали, но этим все и закончилось. Я патриот, и никогда не говорю здесь плохо о своей стране. Но факт остается фактом - никакой помощи наше Государство не оказывает. Может быть, на бумаге. Но законы не исполняются
NEW 20.02.12 18:13
не надо тут нам россиянам сказки о России рассказывать.
а зачем вам помощь? вы же не старуха
в ответ Виктория34 20.02.12 18:09
В ответ на:
В России не оказывают никакой помощи.
В России не оказывают никакой помощи.
не надо тут нам россиянам сказки о России рассказывать.
В ответ на:
Но факт остается фактом - никакой помощи наше Государство не оказывает
Но факт остается фактом - никакой помощи наше Государство не оказывает
а зачем вам помощь? вы же не старуха
NEW 20.02.12 18:14
в ответ stacheltier 20.02.12 18:03
Я никогда не брошу свою маму. Мы вместе, и будем вместе всегда. Так получилось с квартирой, но я не просила ее продавать. Она сама захотела помочь. Понимаю, что не должна на нее перекладывать ответственность. Она хотела как лучше. И я тоже. Но верить людям - это не значит быть дураком. Я никогда никого не обманывала, поэтому и в свой адрес не ждала этого. И не надо глумиться над этим
NEW 20.02.12 18:16
но готовы лишить ее португалской медпомощи и повезти ее бомжихой бесправной в Германию?
и пусть она без лекарств под угрозой высылки здесь живет ?
В ответ на:
Я никогда не брошу свою маму
Я никогда не брошу свою маму
но готовы лишить ее португалской медпомощи и повезти ее бомжихой бесправной в Германию?
и пусть она без лекарств под угрозой высылки здесь живет ?
NEW 20.02.12 18:19
вы не думаете, а строите иллюзии -типа я не я, она сама так захотела - вы недалекий безответственный человек, готовый поверить в любые россказни, т.к. не знаете что такое ответственность - всегда во всем виноваты не вы лично, а другие.
инфантилизм чистой воды! за вашу португальскую аферу расплатилась ваша мамa своей квартирой - худо или бедно жила бы себе в России, а теперь за вашу немецкую аферу вы снова готовы расплатиться мамой, точнее её здоровьем!
это ничего кроме глубочайшего презрения к вам лично не вызывает!
инфантилизм чистой воды! за вашу португальскую аферу расплатилась ваша мамa своей квартирой - худо или бедно жила бы себе в России, а теперь за вашу немецкую аферу вы снова готовы расплатиться мамой, точнее её здоровьем!
это ничего кроме глубочайшего презрения к вам лично не вызывает!
NEW 20.02.12 18:23
в ответ Виктория34 20.02.12 18:09
Брату мужа дали квартиру. Он тоже в армии служит, сразу служил во Владивостоке, потом перевёлся. Вот недавно дали квартиру. В России.
Вас как раз и жалеют, поэтому и советуют подождатъ гражданства для мамы-кучи проблем избежите тогда. Что с голоду помрёте в Португалии-ну это Вы образно, до сих пор же не померли
В ыпоймите: вы приедете сюда, рабоат горничной здесь ничуть не елгче будет, пришли домой уставшая,а дома сын с проблемам в школе, надо с ним над учебниками сидеть, а тут ещё и мама-старушка-нелегалка... Что ж Вы из огня да в полымя...
Вас как раз и жалеют, поэтому и советуют подождатъ гражданства для мамы-кучи проблем избежите тогда. Что с голоду помрёте в Португалии-ну это Вы образно, до сих пор же не померли
В ыпоймите: вы приедете сюда, рабоат горничной здесь ничуть не елгче будет, пришли домой уставшая,а дома сын с проблемам в школе, надо с ним над учебниками сидеть, а тут ещё и мама-старушка-нелегалка... Что ж Вы из огня да в полымя...
NEW 20.02.12 18:25
Вчера писала по этому поводу , но ветку подчистили , не фантазируйте вашей маме никогда не светит португальское гражданство и сыну в ближайшем будущем . У них нет для этого предпосылок , ссылка ниже ...
http://www.migratie.md/countries/portugal/citizenship/obtaing/ru.html
В ответ на:
И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже. Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии. Сын еще не легализован в Португалии,
И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже. Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии. Сын еще не легализован в Португалии,
Вчера писала по этому поводу , но ветку подчистили , не фантазируйте вашей маме никогда не светит португальское гражданство и сыну в ближайшем будущем . У них нет для этого предпосылок , ссылка ниже ...
http://www.migratie.md/countries/portugal/citizenship/obtaing/ru.html
NEW 20.02.12 18:37
в ответ irina.d 20.02.12 18:17
Плюсы - это море, мой сын занимается серфом совершенно бесплатно, относительная безопасность - мы можем гулять и ночью, потом люди очень приветливые и неозлобленные, даже не как в Германии - судя по этому форуму, там много озлобленных людей, и обидно, что это русские. Здесь таких мало. Ну, еще возможность путешествовать в разные страны недорого. Образование здесь плохое, а если хочешь получше, очень дорого. Это правда. В России дорого снимать жилье, и зарплата даже меньше чем ты платишь за жилье. Я бы хотела вернуться, но в Армию меня не возьмут по возрасту, трудно найти работу в таком возрасте, а жилья нет.
NEW 20.02.12 18:41
в ответ Виктория34 20.02.12 18:37
как трудно?
а зоотехником в колхозе?
там ж даже дома дают полублагоустроенные.
бесплатно в приватизации.
у меня брат так приехал в колхоз гинекологом,взял дом колхозный,приватизировал,продал,купил гараж в челябинске
думать надо,
или что у вас там еще?художник-оформитель?
вотз тоже в колхозном клубе афиши рисовать,подработка.
а то все прут в германию,как будто тут мёдом намазано.

а зоотехником в колхозе?
там ж даже дома дают полублагоустроенные.
бесплатно в приватизации.
у меня брат так приехал в колхоз гинекологом,взял дом колхозный,приватизировал,продал,купил гараж в челябинске
думать надо,
или что у вас там еще?художник-оформитель?
вотз тоже в колхозном клубе афиши рисовать,подработка.
а то все прут в германию,как будто тут мёдом намазано.
NEW 20.02.12 18:45
Вашей маме ничего не светит в 2013 году в смысле португальского гражданства. Въехать без европейского гражданства официально в Германию она не сможет.
Да, я знала одну престарелую маму в возрасте 72 лет на нелегальном положении в Чехии. Ни к какому врачу она пойти не могла.
Если мама серьезно заболеет, то её надо будет отправлять в Португалию лечиться. Здесь в Германии если только заболевший зуб выдрать по Вашей португальской мед.страховке. Как туристке. По срочной помощи.
Одну жену испанца со счетом из больницы (сколько там тысяч евро было... сто что ли) здесь уже всем форумом в Испанию отправляли... на лечение...
В ответ на:
мой муж еще для нее делал 3,5 года назад
.....
мой муж еще для нее делал 3,5 года назад
.....
В ответ на:
Проживают на территории Португалии с действительным Видом на Жительство не менее 6 или 10 лет
Проживают на территории Португалии с действительным Видом на Жительство не менее 6 или 10 лет
Вашей маме ничего не светит в 2013 году в смысле португальского гражданства. Въехать без европейского гражданства официально в Германию она не сможет.
Да, я знала одну престарелую маму в возрасте 72 лет на нелегальном положении в Чехии. Ни к какому врачу она пойти не могла.
Если мама серьезно заболеет, то её надо будет отправлять в Португалию лечиться. Здесь в Германии если только заболевший зуб выдрать по Вашей португальской мед.страховке. Как туристке. По срочной помощи.
Одну жену испанца со счетом из больницы (сколько там тысяч евро было... сто что ли) здесь уже всем форумом в Испанию отправляли... на лечение...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.02.12 18:51
ругаться с кем-то вам тут не поможет.
Вы наверное пропустили историю :
Депортированная из Финляндии россиянка Ирина Антонова скончалась в доме престарелых
Напомним, история 82-летней Ирины Антоновой вызвала широкий общественный резонанс. Прикованную к инвалидному креслу пожилую женщину власти несколько раз пытались депортировать из Финляндии, где она жила со своей дочерью и зятем.
и депортировали из Финляндии ... и ничего не помогло.
И обсуждали это также и в Германии.
Так что думайте сами, прежде чем вашу мать депортируют на родину
В ответ на:
А еще лучше за такие слова - живого на органы. Желаю тебе этого
А еще лучше за такие слова - живого на органы. Желаю тебе этого
ругаться с кем-то вам тут не поможет.
Вы наверное пропустили историю :
Депортированная из Финляндии россиянка Ирина Антонова скончалась в доме престарелых
Напомним, история 82-летней Ирины Антоновой вызвала широкий общественный резонанс. Прикованную к инвалидному креслу пожилую женщину власти несколько раз пытались депортировать из Финляндии, где она жила со своей дочерью и зятем.
и депортировали из Финляндии ... и ничего не помогло.
И обсуждали это также и в Германии.
Так что думайте сами, прежде чем вашу мать депортируют на родину
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 20.02.12 18:53
в ответ Lioness 20.02.12 18:45
ой,ей ж сказали,в немецком посольстве,что усё дадут,токо руку протяни,
что её в обратном убеждать и на свою голову от неё проклятья слушать
пусть сама лбом в стену побьётся,потом поймёт ,кто правду говорит,добренькие незнайки или злые -в кавычках, реалисты.
вратьто,что она кв. продала,чтоб в бизнес мужа вклад сделать
нуи одна русская баба свою единств. квартиру не залиожит,для мужика,
точно наверно заплатила за фикт. брак,сына с мамой перевезла и решила,что пора в германию,на социял,наработалась.
у нас женщины на двух работах работают,как только успевают.
пусть сама лбом в стену побьётся,потом поймёт ,кто правду говорит,добренькие незнайки или злые -в кавычках, реалисты.
вратьто,что она кв. продала,чтоб в бизнес мужа вклад сделать
нуи одна русская баба свою единств. квартиру не залиожит,для мужика,
точно наверно заплатила за фикт. брак,сына с мамой перевезла и решила,что пора в германию,на социял,наработалась.
у нас женщины на двух работах работают,как только успевают.
NEW 20.02.12 18:59
ничего ей не сказали, она немецкого не знает:
И нет знания немецкого. Хорошо знаю португальский и испанский, но понимаю, что это не пригодится. Поэтому понимаю и то, что смогу работать только на уборках
и чего я еще не понимаю- ведь голодают же.... Как же она до Германии доберется? ну, хорошо- автобусом подешевле, но на это ведь хоть пара сотен-то нужны...а как она по джёбцентрам ходить будет? пешком? и на португальском? а в банке как? а есть что будет?
а кто ей квартиру ИСКАТь будет? она думает- ей всё дадут- никто ничего не даст, всё надо самому и на немецком.
короче- что спорить- пусть едет...
В ответ на:
ничего ей не сказали, она немецкого не знает:
И нет знания немецкого. Хорошо знаю португальский и испанский, но понимаю, что это не пригодится. Поэтому понимаю и то, что смогу работать только на уборках
и чего я еще не понимаю- ведь голодают же.... Как же она до Германии доберется? ну, хорошо- автобусом подешевле, но на это ведь хоть пара сотен-то нужны...а как она по джёбцентрам ходить будет? пешком? и на португальском? а в банке как? а есть что будет?
а кто ей квартиру ИСКАТь будет? она думает- ей всё дадут- никто ничего не даст, всё надо самому и на немецком.
NEW 20.02.12 19:02
Да это для красного словца, чтоб жальчеЕ было...
Уже выяснилось, что и киндергельд в Порт. есть, и мама какую-никакую пенсию получает, да наверняка и черные подработки у ТС имеются.
Так что и на дорогу найдется, и на прочие необходимости. Да еще и знакомые есть, к ним на шею тоже можно в случае чего.
в ответ язва 20.02.12 18:59
В ответ на:
ведь голодают же
ведь голодают же
Уже выяснилось, что и киндергельд в Порт. есть, и мама какую-никакую пенсию получает, да наверняка и черные подработки у ТС имеются.
Так что и на дорогу найдется, и на прочие необходимости. Да еще и знакомые есть, к ним на шею тоже можно в случае чего.
NEW 20.02.12 19:04

а старушка 78 лет?
не было бы мамы, можно было бы только повеселиться. до чего наивность и любовь к халяве с верой в сказки людей доводит...
В ответ на:
а старушка 78 лет?
не было бы мамы, можно было бы только повеселиться. до чего наивность и любовь к халяве с верой в сказки людей доводит...
NEW 20.02.12 19:05
Немецкое посольство с легким сердцем может дать вам не совсем верную информацию, и когда придется столкнуться с реальностью, ссылаться на эту информацию будет уже бесполезно.
Если смотреть на вещи реально, вы могли бы сюда приехать одна и прокормить саму себя, даже не прибегая к помощи социального ведомства. Но кормить своих иждивенцев - абсолютно нереально. Насчет прав, которые вы знаете, тут как говорится "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Неужели сами никогда это не проходили?
В ответ на:
Мне уже все объяснили в Посольстве Германии. Сегодня. Спасибо всем за участие, и хорошим, и не очень... Теперь я знаю свои права, знаю, что при наличии работы социальные службы Германии мне обязательно помогут как одинокой маме с ребенком. И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже. Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии. Сын еще не легализован в Португалии, но мне в Посольстве сказали, что он может передвигаться со мной куда угодно, и иметь все льготы и права, только надо иметь доказательство, что он мой сын - свидетельство о рождении.
Мне уже все объяснили в Посольстве Германии. Сегодня. Спасибо всем за участие, и хорошим, и не очень... Теперь я знаю свои права, знаю, что при наличии работы социальные службы Германии мне обязательно помогут как одинокой маме с ребенком. И у моей мамы при наличии резиденции Португалии проблем нет тоже. Сразу же после этой резиденции она автоматически получает гражданство Португалии. Сын еще не легализован в Португалии, но мне в Посольстве сказали, что он может передвигаться со мной куда угодно, и иметь все льготы и права, только надо иметь доказательство, что он мой сын - свидетельство о рождении.
Немецкое посольство с легким сердцем может дать вам не совсем верную информацию, и когда придется столкнуться с реальностью, ссылаться на эту информацию будет уже бесполезно.
Если смотреть на вещи реально, вы могли бы сюда приехать одна и прокормить саму себя, даже не прибегая к помощи социального ведомства. Но кормить своих иждивенцев - абсолютно нереально. Насчет прав, которые вы знаете, тут как говорится "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Неужели сами никогда это не проходили?
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 20.02.12 19:12
в ответ Виктория34 20.02.12 18:37
Виктория, да чего вы оправдываетесь перед ними?
Это они, чтоль, в Германии "рай земной" построили?
Они сами сюда с голыми задами кто как пробраться смогли и тут же сели на социал.
А кто-то неудачно замуж за недотёпу-немца вышел, лишь бы в Германию попасть,
а потом ценой неоднократных проб и ошибок кое-как определился.
А теперь их жаба давит, злость душит.
Они своих мам ну никак не могут сюда перевезти, а у вас и мама рядом будет!
Ишь как они о вашей маме "озаботились" вдруг!
Приезжайте и получайте всё, что нужно!
Это они, чтоль, в Германии "рай земной" построили?
Они сами сюда с голыми задами кто как пробраться смогли и тут же сели на социал.
А кто-то неудачно замуж за недотёпу-немца вышел, лишь бы в Германию попасть,
а потом ценой неоднократных проб и ошибок кое-как определился.
Ишь как они о вашей маме "озаботились" вдруг!
NEW 20.02.12 19:14
Закон, на основании которого мама въедет и "все получит", дайте .
Ааaa ....пролистал ваш архив
так вы в Германии сами не живете, ничего о ней не знаете и языка тоже
и сами своего сыночка сюда прислать хотите? 
http://foren.germany.ru/arch/education/f/20587678.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Все ясно . Это жалкий всхлип зависти из России
В ответ на:
..
..
Ааaa ....пролистал ваш архив
так вы в Германии сами не живете, ничего о ней не знаете и языка тоже
http://foren.germany.ru/arch/education/f/20587678.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Все ясно . Это жалкий всхлип зависти из России
NEW 20.02.12 19:22
да ла... фотку я видела- никто там не голодает... я вообще не понимаю, как можно голодать в европе- продукты дешевые и круглогодично...
в ответ pal04 20.02.12 19:02
В ответ на:
да ла... фотку я видела- никто там не голодает... я вообще не понимаю, как можно голодать в европе- продукты дешевые и круглогодично...
NEW 20.02.12 19:24
а что старушка....
не повезло
в ответ stacheltier 20.02.12 19:04
В ответ на:
а старушка 78 лет?
а старушка 78 лет?
а что старушка....
не повезло
NEW 20.02.12 19:34
Ссылки, на все нужные для Виктории законы, неоднократно в нескольких смежных темах вам давала
Пиранья. Зачем вам надо одно и то же? Человек уже проделал работу, ответил на все ваши непонятки.
Во, представьте как бывает!
У меня мама давным-давно в Германии! Старший сын в Германии уже!
И как только младший сын поедет в Германию, тут же следом и я.
Вот не хотела на социал садиться, а теперь думаю, может тоже позлить безработных переселенцев,
посидеть мальца на социале? Боюсь скука замучает..... Но посмотрим.
Насчёт языка. А с чего вы взяли, что я не говорю по немецки?
в ответ stacheltier 20.02.12 19:14
В ответ на:
Ааaa так вы в Германии сами не живете, ничего о ней не знаете и языка тоже и сами своего сыночка сюда прислать хотите?
Все ясно . Это всхлип помощи из России
Ааaa так вы в Германии сами не живете, ничего о ней не знаете и языка тоже и сами своего сыночка сюда прислать хотите?
Все ясно . Это всхлип помощи из России
Ссылки, на все нужные для Виктории законы, неоднократно в нескольких смежных темах вам давала
Пиранья. Зачем вам надо одно и то же? Человек уже проделал работу, ответил на все ваши непонятки.
Во, представьте как бывает!
Вот не хотела на социал садиться, а теперь думаю, может тоже позлить безработных переселенцев,
посидеть мальца на социале? Боюсь скука замучает..... Но посмотрим.
Насчёт языка. А с чего вы взяли, что я не говорю по немецки?
NEW 20.02.12 19:35
сыну не повезло больше всех. Еще 7-8 лет и будет тянуть всех на своем горбу. И маму и бабушку .И налоги платить на тех, кто приедет туда, где он. Хоть в Португалию, хоть в Германию..
Ну или вечный социальщик вырастет - как этот....Арно Дюбель
хотя , по-моему , его уже выкинули на работу
В ответ на:
да и сыну не повезло.. Но мне стариков всегда жалко
да и сыну не повезло.. Но мне стариков всегда жалко
сыну не повезло больше всех. Еще 7-8 лет и будет тянуть всех на своем горбу. И маму и бабушку .И налоги платить на тех, кто приедет туда, где он. Хоть в Португалию, хоть в Германию..
Ну или вечный социальщик вырастет - как этот....Арно Дюбель
хотя , по-моему , его уже выкинули на работу
NEW 20.02.12 19:38
ну...если два сына нашли работу - так вам сам бог велел на социал приехать- будете хоть знать, куда деньги сыновей идут- не так обидно
в ответ kultur-multur 20.02.12 19:34
В ответ на:
меня мама давным-давно в Германии! Старший сын в Германии уже!
посидеть мальца на социале? Боюсь скука замучает.....
меня мама давным-давно в Германии! Старший сын в Германии уже!
посидеть мальца на социале? Боюсь скука замучает.....
ну...если два сына нашли работу - так вам сам бог велел на социал приехать- будете хоть знать, куда деньги сыновей идут- не так обидно
NEW 20.02.12 19:41
Жаба не давит-если ТС может маму сюда перевезти-я только за них порадуюсь...Но ситуацию когда гражданин страны имеет меньше прав, чем гражданин ЕС-считаю в корне несправедливой...
в ответ kultur-multur 20.02.12 19:12
В ответ на:
Они своих мам ну никак не могут сюда перевезти
Они своих мам ну никак не могут сюда перевезти
Жаба не давит-если ТС может маму сюда перевезти-я только за них порадуюсь...Но ситуацию когда гражданин страны имеет меньше прав, чем гражданин ЕС-считаю в корне несправедливой...
NEW 20.02.12 19:41
я вам сочувствую. а где мамина пенсия? алименты от отца ребенка? неплохой плюс к вашим 500 евро, и по португальским ценам на еду должно хватить?
В ответ на:
я вам сочувствую. а где мамина пенсия? алименты от отца ребенка? неплохой плюс к вашим 500 евро, и по португальским ценам на еду должно хватить?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.02.12 19:43
Социал с печкой не перепутайте!Это не вы а вас позлят в ближайшем арбайтсамте когда принесете туда антраг на харц.Впрочем
дам совет.Вы поезжайте туда где живет пиранья.Она вам поможет не виртуально а лично.А потом отпишитесь !
В ответ на:
Социал с печкой не перепутайте!Это не вы а вас позлят в ближайшем арбайтсамте когда принесете туда антраг на харц.Впрочем
дам совет.Вы поезжайте туда где живет пиранья.Она вам поможет не виртуально а лично.А потом отпишитесь !
NEW 20.02.12 19:43
пиранья не юрист - сама не знает законов
а вот ей юрист модератор объяснил про ее "ссылки"
Фантазируйте и мечтайте и дальше
Пиранья вам в помощь!
В ответ на:
Пиранья. Зачем вам надо одно и то же? .
Пиранья. Зачем вам надо одно и то же? .
пиранья не юрист - сама не знает законов
а вот ей юрист модератор объяснил про ее "ссылки"
В ответ на:
Фантазируйте и мечтайте и дальше
NEW 20.02.12 19:44
в ответ Виктория34 20.02.12 17:44
Еще раз сажу - въ-молодец и у вас все получится! Правильно нашли информацию - в посольстве.Я тоже так делаю. Я успела за год,въ тоже успеете и ваша семья ето ваша поддержка.Не обижайтесь на "ежиков" так как мъ ето уже проходили.На меня он тоже плевался,но я знаю,что лучше не трогать то,что нехорошо пахнет,я и не трогаю.Успехов вам!!!
NEW 20.02.12 19:44
ну да, дело за малым - найти жилье и страховку для мамы с сыном.
в ответ kultur-multur 20.02.12 15:22
В ответ на:
ну да, дело за малым - найти жилье и страховку для мамы с сыном.
NEW 20.02.12 19:48
а вот юрист модератор другого мнения , так как думаете: кто прав вы или он?
"во1х не факт, что у мамы есть "Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten", во2х и последние могут получить немецкий ВНЖ только если "Lebensunterhalt gesichert ist""
не выдумывайте небылиц
В ответ на:
Граждане ЕС могут привозить родителей в Германию, например грекам разрешают. Поэтому маме позволят жить в Германии, страховку платит Португалия, все не так страшно.
Граждане ЕС могут привозить родителей в Германию, например грекам разрешают. Поэтому маме позволят жить в Германии, страховку платит Португалия, все не так страшно.
"во1х не факт, что у мамы есть "Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten", во2х и последние могут получить немецкий ВНЖ только если "Lebensunterhalt gesichert ist""
В ответ на:
страховку платит Португалия
страховку платит Португалия
не выдумывайте небылиц
NEW 20.02.12 19:57
в ответ Mar-Lu 20.02.12 19:44
Спасибо. Знаете, только сейчас поняла, какая разница между людьми, живущими в Португалии и Германии. Здесь люди намного добрее и терпимее друг к другу.. Но и на этом форуме есть нормальные, доброжелательные и не озлобленные. Ведь настоящие люди везде остаются ЛЮДЬМИ
NEW 20.02.12 19:59
Ну, работу нашёл пока только старший сын, младший ещё в России учится.
Боюсь не видать мне социала, не бедная я.
А когда человек не беден, ему не жалко, что его налоги помогают жить другим людям.
в ответ язва 20.02.12 19:38
В ответ на:
Ну, работу нашёл пока только старший сын, младший ещё в России учится.
Боюсь не видать мне социала, не бедная я.
А когда человек не беден, ему не жалко, что его налоги помогают жить другим людям.
NEW 20.02.12 19:59
я думаю, это у них сарказм такой. Вероятнее всего советуют напрямую к Меркель обращаться, поскольку она Грецию обнищала.
в ответ lisa2402 20.02.12 17:21
В ответ на:
я думаю, это у них сарказм такой. Вероятнее всего советуют напрямую к Меркель обращаться, поскольку она Грецию обнищала.
NEW 20.02.12 20:00
Это те, кто законов немецких не знает и в Германии или не живут или сами недавно на птичьих правах приехали
Обращайтесь за помощью к этим незнайкам Они вам все на свете по незнанию пообещают
в ответ Виктория34 20.02.12 19:57
В ответ на:
Но и на этом форуме есть нормальные, доброжелательные и не озлобленные
Но и на этом форуме есть нормальные, доброжелательные и не озлобленные
Это те, кто законов немецких не знает и в Германии или не живут или сами недавно на птичьих правах приехали
Обращайтесь за помощью к этим незнайкам Они вам все на свете по незнанию пообещают
NEW 20.02.12 20:03
он не может всего знать, граждане Греции могут привозить своих родителей в Германию даже из Союза, это противоречие законов ЕС и Германии, но первично ЕС.
Опять же между кассами сейчас договоренности о лечении есть, поэтому вполне возможно, что Португальская страховка будет оплачивать лечение в Германии. Все что пишет ТС логично.
В ответ на:
он не может всего знать, граждане Греции могут привозить своих родителей в Германию даже из Союза, это противоречие законов ЕС и Германии, но первично ЕС.
Опять же между кассами сейчас договоренности о лечении есть, поэтому вполне возможно, что Португальская страховка будет оплачивать лечение в Германии. Все что пишет ТС логично.
NEW 20.02.12 20:09
респект. но ни один мужчина не захочет жить с тещей. Чужой ребенок еще ок, но теща - неееееее.
в ответ Виктория34 20.02.12 18:14
В ответ на:
Я никогда не брошу свою маму. Мы вместе, и будем вместе всегда.
Я никогда не брошу свою маму. Мы вместе, и будем вместе всегда.
респект. но ни один мужчина не захочет жить с тещей. Чужой ребенок еще ок, но теща - неееееее.
NEW 20.02.12 20:09
Он знает немецкие законы, а вы и Пирагния нет.
невозможно
Почему - идите и полистайте форум за сегодня, там найдете ответ
в ответ lisa2402 20.02.12 20:03
В ответ на:
он не может всего знать,
он не может всего знать,
Он знает немецкие законы, а вы и Пирагния нет.
В ответ на:
Опять же между касса сейчас договоренности о лечении, поэтому вполне возможно,
Опять же между касса сейчас договоренности о лечении, поэтому вполне возможно,
невозможно
Почему - идите и полистайте форум за сегодня, там найдете ответ
NEW 20.02.12 20:10
Да! Счастливы от того, что сами имеем возможность выбирать себе
второе гражданство! От российского никогда не откажемся!
А второе что не взять, если средства позволяют?
Мама давно в Германии, а мы выбирали между Америкой и Германией!
Решили, всё же, Германию брать!))))))
в ответ dietrichologe 20.02.12 19:40
В ответ на:
И вы все от этого счастливые стали?
И вы все от этого счастливые стали?
Да! Счастливы от того, что сами имеем возможность выбирать себе
второе гражданство! От российского никогда не откажемся!
А второе что не взять, если средства позволяют?
Мама давно в Германии, а мы выбирали между Америкой и Германией!
Решили, всё же, Германию брать!))))))
NEW 20.02.12 20:16
в ответ stacheltier 20.02.12 20:09
Дело не в законах. На дворе кризис и чиновники получают специальные предписания для послаблений.
О том, что в больницах сейчас обязаны принимать людей со страховками из других стран ЕУ писали врачи, потом происходит расчет между кассами и это не райзестрахование.
О том, что в больницах сейчас обязаны принимать людей со страховками из других стран ЕУ писали врачи, потом происходит расчет между кассами и это не райзестрахование.
NEW 20.02.12 20:18
Девушка...зачем так грубить?
Вы с форума не уходите-как в германию приедете с сыном и мамой-обязательно напишите-как у вас всё прошло.Ваш случай совершенно не такой уж однозначный-поэтому это будет чисто практически и другим читателям интересно.
в ответ Виктория34 20.02.12 20:14
В ответ на:
Ты за всех русских баб не отвечай. Видно, сама такая.
Ты за всех русских баб не отвечай. Видно, сама такая.
Девушка...зачем так грубить?
Вы с форума не уходите-как в германию приедете с сыном и мамой-обязательно напишите-как у вас всё прошло.Ваш случай совершенно не такой уж однозначный-поэтому это будет чисто практически и другим читателям интересно.
NEW 20.02.12 20:19
ну, видимо, так же, как и по близлежащим странам путешествуют - недорого. Чем дальше, тем интереснее...
50 евро остается после уплаты за квартиру. выясняется, что есть еще 90 детских, мамина пенсия, что-то там еще было...короче, не до конца договаривается. Хотя я верю, что фигово там, пару лет назад разговаривали в Лиссабоне с официанткой из Грузии - жуть...выживание. Но оно и тут, в положении ТС - именно выживание будет, еда с тафеля, обноски в Каритас.
в ответ язва 20.02.12 18:59
В ответ на:
и чего я еще не понимаю- ведь голодают же.... Как же она до Германии доберется?
и чего я еще не понимаю- ведь голодают же.... Как же она до Германии доберется?
ну, видимо, так же, как и по близлежащим странам путешествуют - недорого. Чем дальше, тем интереснее...
50 евро остается после уплаты за квартиру. выясняется, что есть еще 90 детских, мамина пенсия, что-то там еще было...короче, не до конца договаривается. Хотя я верю, что фигово там, пару лет назад разговаривали в Лиссабоне с официанткой из Грузии - жуть...выживание. Но оно и тут, в положении ТС - именно выживание будет, еда с тафеля, обноски в Каритас.
NEW 20.02.12 20:23
У меня много знакомъх живут в Португалии.И я знаю,что там- так.Также много моих знакомъх живут в Испании .Вот мои знакомъе,которъе попали в трудную ситуацию в Португалии и Испании,сказали,что русские им помогали много!И очень хорошего мнения о всех русских.Но в Германии ето не так,я тоже не ожидала етого,я тоже ожидала искренности на мою искренность. Но я нашла хороших и радуюсь етому.Не отчаивайтесь!
NEW 20.02.12 20:26
Вы поможете ТС материально деньгами, что бы маме страховку купить , я правильно понял?
И деньгами на жизнь тоже поможете? или только пустыми словами и обещаниями помогать собираетесь?
в ответ Mar-Lu 20.02.12 20:23
В ответ на:
Но в Германии ето не так,я тоже не ожидала етого,я тоже ожидала искренности на мою искренность. Но я нашла хороших и радуюсь етому.Не отчаивайтесь!
Но в Германии ето не так,я тоже не ожидала етого,я тоже ожидала искренности на мою искренность. Но я нашла хороших и радуюсь етому.Не отчаивайтесь!
Вы поможете ТС материально деньгами, что бы маме страховку купить , я правильно понял?
И деньгами на жизнь тоже поможете? или только пустыми словами и обещаниями помогать собираетесь?
NEW 20.02.12 20:30
в ответ Seepferd 20.02.12 20:19
90 детских нет, как я уже писала,у сына еще нет гражданства. Мы только подали на его гражданство в ноябре 2011. И платить их будут только после приобретения им гражданства. И пенсию мама не получает уже год здесь, так как в Российском банке говорят, что она должна приехать и продлевать карточку в России. Здесь в Русском Посольстве говорят то же самое. А 50 евро... Да, иногда выходит больше, когда продаю свои картины. Но это далеко не каждый месяц, здесь трудно реализовать себя как художник - люди бедные, не могут тратить много денег на картины. Только когда летом приезжают туристы, я выставляю картины в отеле, покупают недорого. Да еще рисунки на камушках морских. Пытаюсь подработать все время, но все равно не хватает
на самое необходимое
NEW 20.02.12 20:30
тогда ребенок должен пенсию по потере кормильца получать. где она? про мамину пенсию -
. ну вы даете....
в ответ Виктория34 20.02.12 19:46
В ответ на:
Мой муж и папа ребенка погиб, разбился на машине, когда сыну был 1 год. А пенсия мамы - 150 евро в России, надо туда ехать чтобы продлевать карточку, но у нас на это нет денег.
Мой муж и папа ребенка погиб, разбился на машине, когда сыну был 1 год. А пенсия мамы - 150 евро в России, надо туда ехать чтобы продлевать карточку, но у нас на это нет денег.
тогда ребенок должен пенсию по потере кормильца получать. где она? про мамину пенсию -
NEW 20.02.12 20:32
пральна, у родителей греков греческое гражданство, а не российское. а Греция еще пока в ЕУ, к сожалению. Поэтому этих родителей и привозить не надо, они могут своим ходом приехать.
в ответ lisa2402 20.02.12 19:47
В ответ на:
Граждане ЕС могут привозить родителей в Германию, например грекам разрешают.
Граждане ЕС могут привозить родителей в Германию, например грекам разрешают.
пральна, у родителей греков греческое гражданство, а не российское. а Греция еще пока в ЕУ, к сожалению. Поэтому этих родителей и привозить не надо, они могут своим ходом приехать.
NEW 20.02.12 20:32
Миленькая, слова - это пустота!
Запросите у них это письменно со ссылками на законы. Уверена, что Вам не ответят.
Нам в Ауслендебехёрде голову три года морочал специалист (!), якобы гражданство детям не положено.
Спасибо Дрезднеру с Германки. Послушали его, сделали, как сказал - гражданство за 40 минут получили дети.
А вы говорите "сказали по телефону" и свято уверовали в сказанное...
В ответ на:
Вы не правы. Я уже звонила
Вы не правы. Я уже звонила
Миленькая, слова - это пустота!
Запросите у них это письменно со ссылками на законы. Уверена, что Вам не ответят.
Нам в Ауслендебехёрде голову три года морочал специалист (!), якобы гражданство детям не положено.
Спасибо Дрезднеру с Германки. Послушали его, сделали, как сказал - гражданство за 40 минут получили дети.
А вы говорите "сказали по телефону" и свято уверовали в сказанное...
NEW 20.02.12 20:33
им было все равно. они не радовались воссоединению. вернее, так - сперва радовались, а потом печалились.
в ответ kultur-multur 20.02.12 19:48
В ответ на:
А я думаю, что коренные немцы тоже не радовались, когда
вся Сибирь и весь Казахстан к ним валом повалили....
А я думаю, что коренные немцы тоже не радовались, когда
вся Сибирь и весь Казахстан к ним валом повалили....
им было все равно. они не радовались воссоединению. вернее, так - сперва радовались, а потом печалились.
NEW 20.02.12 20:36
Сын и бабушка будут иностранцами, ибо они не имеют гражданства ... Португалии?...т.е. не члены ЕС... Со всемы вытекающими последствиями.
в ответ irina.d 20.02.12 15:59
В ответ на:
а что за статус у бабушки и сына будет? ВНЖ им дадут или вообще ничего?
а что за статус у бабушки и сына будет? ВНЖ им дадут или вообще ничего?
Сын и бабушка будут иностранцами, ибо они не имеют гражданства ... Португалии?...т.е. не члены ЕС... Со всемы вытекающими последствиями.
NEW 20.02.12 20:36
вы знаете, этому есть весьма простое объяснение. Уровень жизни здесь падает благодаря политике европейского юниона. Люди вкалывают до изнеможения, и все равно многим не хватает на элементарное. Вы не в самом плохом положении, кстати, но тоже хотите откусить от немецкого пирога. Почему вы не берете то, что вам положено в России??? Вот почему?
В ответ на:
Спасибо. Знаете, только сейчас поняла, какая разница между людьми, живущими в Португалии и Германии. Здесь люди намного добрее и терпимее друг к другу.. Но и на этом форуме есть нормальные, доброжелательные и не озлобленные. Ведь настоящие люди везде остаются ЛЮДЬМИ
вы знаете, этому есть весьма простое объяснение. Уровень жизни здесь падает благодаря политике европейского юниона. Люди вкалывают до изнеможения, и все равно многим не хватает на элементарное. Вы не в самом плохом положении, кстати, но тоже хотите откусить от немецкого пирога. Почему вы не берете то, что вам положено в России??? Вот почему?
NEW 20.02.12 20:37
в ответ kultur-multur 20.02.12 19:12
мадам, вы судя по вашим архивам, из россии телеграфируете. какого лешего вы даете автору топика вредные советы?
Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу Возле пальмы с обезьяной На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.
Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу Возле пальмы с обезьяной На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.
NEW 20.02.12 20:38
это в том случае, если деньги не заработаны, и если налоги невысокие. а еслибы с вас драли 50%, как здесь, то вы бы по-другому запели.
в ответ kultur-multur 20.02.12 19:59
В ответ на:
это в том случае, если деньги не заработаны, и если налоги невысокие. а еслибы с вас драли 50%, как здесь, то вы бы по-другому запели.
NEW 20.02.12 20:38
При всем моём уважении к Вам, Вы переоцениваете ситуацию. Всё не так фейерично.
в ответ Piranja 20.02.12 16:28
В ответ на:
достаточно будет антрага. И в слуычае отказа - видешпруха. До суда вряд ли дойдет - потмоа что ТС не первая такая.
достаточно будет антрага. И в слуычае отказа - видешпруха. До суда вряд ли дойдет - потмоа что ТС не первая такая.
При всем моём уважении к Вам, Вы переоцениваете ситуацию. Всё не так фейерично.
NEW 20.02.12 20:39
Вам уже писали про менталитет - здесь люди незаметно для себя становятся фашистами. Вам бы дали больше нужных советов, но нормальных форумчан банят а хамов и провокаторов нет.
С одной стороны кричат - вай вай вай, ой ой ой, вас сюда не пустят. С другой стороны вай вай вай, ой ой ой, какая несправедлтвость, чужим все а нам ничего, всех нищих принимают. Я уже правду и сам не знаю, лучше-ли здесь в германии?
Чет я сильно сомневаюсь, что они русские. Говорят, пишут по русски, но это еще не значит, что они русские.
Здесь в германии жестокая фашисткая бюрократия, может повезет, и все будет и по закону и как по маслу. Но может случиться и наоборот, и никакие суды и законы не помогают. И сейчас мы в германии живем как на пороховой бочке, что будет завтра? Германия обрушила экономики других стран и сама вот вот рухнет.
Если что, все поедем в россию. И с португалии в россию в два раза дальше ехать. А приедете сюда, уже в россию путь в два раза короче.
В ответ на:
Спасибо. Знаете, только сейчас поняла, какая разница между людьми, живущими в Португалии и Германии. Здесь люди намного добрее и терпимее друг к другу..
Спасибо. Знаете, только сейчас поняла, какая разница между людьми, живущими в Португалии и Германии. Здесь люди намного добрее и терпимее друг к другу..
Вам уже писали про менталитет - здесь люди незаметно для себя становятся фашистами. Вам бы дали больше нужных советов, но нормальных форумчан банят а хамов и провокаторов нет.
С одной стороны кричат - вай вай вай, ой ой ой, вас сюда не пустят. С другой стороны вай вай вай, ой ой ой, какая несправедлтвость, чужим все а нам ничего, всех нищих принимают. Я уже правду и сам не знаю, лучше-ли здесь в германии?
Чет я сильно сомневаюсь, что они русские. Говорят, пишут по русски, но это еще не значит, что они русские.
Здесь в германии жестокая фашисткая бюрократия, может повезет, и все будет и по закону и как по маслу. Но может случиться и наоборот, и никакие суды и законы не помогают. И сейчас мы в германии живем как на пороховой бочке, что будет завтра? Германия обрушила экономики других стран и сама вот вот рухнет.
Если что, все поедем в россию. И с португалии в россию в два раза дальше ехать. А приедете сюда, уже в россию путь в два раза короче.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 20.02.12 20:42
Уважаемая Виктория,
Вы всё время забываете, что Вы приедите не одна. В этом главная проблема!
Пока у членов семьи и мамы (и ! мамы!) нет гражданства Португалии - не трогайтесь с места.
в ответ Виктория34 20.02.12 16:44
В ответ на:
оторые подошли в моем конкретно случае.
оторые подошли в моем конкретно случае.
Уважаемая Виктория,
Вы всё время забываете, что Вы приедите не одна. В этом главная проблема!
Пока у членов семьи и мамы (и ! мамы!) нет гражданства Португалии - не трогайтесь с места.
NEW 20.02.12 20:43
не найдется, думаю.
а в вашем положении был бы вариант.
в ответ Виктория34 20.02.12 20:22
В ответ на:
С меня хватит мужчин. А уж если найдется нормальный и добрый, полюбит и меня, и мою маму и конечно сына. Тем более что мама у меня чудесная
С меня хватит мужчин. А уж если найдется нормальный и добрый, полюбит и меня, и мою маму и конечно сына. Тем более что мама у меня чудесная
не найдется, думаю.
NEW 20.02.12 20:43
в ответ Mar-Lu 20.02.12 20:23
Да, я случайно познакомилась с одной женщиной из Литвы, она живет в Германии. Она нашла мне квартиру, работу, в первое время поможет во всем. Действительно очень добрая и хорошая женщина. Но она говорит правду - в первое время будет очень тяжело. Я понимаю, потому что уже пережила примерно такое же, когда переезжала из России в Португалию. Без знания языка, обычаев, законов этой страны. Но через год уже смогла разговаривать, понимать лучше страну и народ. Поэтому у меня уже есть опыт. Мне нравится Португалия, нравятся доброжелательные и улыбчивые люди здесь. Но невозможно так жить, как мы живем. Я люблю свою работу, работаю в маленьком отеле - делаю все - и на рецепшене, и убираю комнаты, и даю завтрак, и дежурю ночью.
Здесь я выучила английский - раньше знала его в пределах института, а это почти ничего. Здесь я научилась терпимо относиться к людям, быть добрее. Я благодарна этой стране, но ради сына должна уехать. В Германии образование бесплатное, или дешевое - здесь очень и очень дорого. Здесь я очень много работаю, часто по 10 дней без выходных, а получаю копейки. Я бы хотела работать много, но и получать хорошую зарплату. По крайней мере, чтобы что=то оставалось после оплаты за жилье. Но в любом случае Португалия останется для меня хорошим воспоминанием, несмотря ни на что
NEW 20.02.12 20:44

Вот в чем дело: из вашего рассказа со стороны видится другая картина, нескотря на жалостные рассказы про голод и т.д.
Ваша жизнь в Португалии трудна, спору нет, но она уже налажена, НА РЕЛЬСАХ. Язык (плюс испанский ) вы знаете, все ходы-выходы в Португ., менталитет тоже..
Ребенку хорошо, ходит в школу, друзья, море, бесплатные занятия серфом.. Тепло, фрукты дешевые и качественные..
Мама устроена, медстраховка бесплатная.
Видите, и подработка для вас находится, постарайтесь и еще что-нибудь найти, у вас же есть и способности и образование.
Видите, сколько плюсов.
Если все так, как вы говорите, то получит и ваш сын, а с течением времени и мама гражданство, и все будет в шоколаде. Жизнь как-то устаканится, если вы приложите к этому усилия, а не будете просто сидеть и жаловаться.
А представьте, что вы приедете в холодную Германию, без копейки денег, без языка, без малейшего понятия о жизни здесь. Сорвете вашего мальчика в никуда, в новую школу, без языка, без друзей, да и вообще учиться здесь наверняка труднее, спрос больше.. Ваша мама будет на полулугальном (если не нелегальном) положениии..
Остаются только надежды на социал - а вдруг и здесь сорвется, и не выйдет получать столько, сколько хочется? Да и цены на все здесь значительно выше, чем в Порт. ...
в ответ Виктория34 20.02.12 20:30
В ответ на:
Да, иногда выходит больше, когда продаю свои картины. Но это далеко не каждый месяц, здесь трудно реализовать себя как художник - люди бедные, не могут тратить много денег на картины. Только когда летом приезжают туристы, я выставляю картины в отеле, покупают недорого. Да еще рисунки на камушках морских.
Да, иногда выходит больше, когда продаю свои картины. Но это далеко не каждый месяц, здесь трудно реализовать себя как художник - люди бедные, не могут тратить много денег на картины. Только когда летом приезжают туристы, я выставляю картины в отеле, покупают недорого. Да еще рисунки на камушках морских.
Вот в чем дело: из вашего рассказа со стороны видится другая картина, нескотря на жалостные рассказы про голод и т.д.
Ваша жизнь в Португалии трудна, спору нет, но она уже налажена, НА РЕЛЬСАХ. Язык (плюс испанский ) вы знаете, все ходы-выходы в Португ., менталитет тоже..
Ребенку хорошо, ходит в школу, друзья, море, бесплатные занятия серфом.. Тепло, фрукты дешевые и качественные..
Мама устроена, медстраховка бесплатная.
Видите, и подработка для вас находится, постарайтесь и еще что-нибудь найти, у вас же есть и способности и образование.
Видите, сколько плюсов.
Если все так, как вы говорите, то получит и ваш сын, а с течением времени и мама гражданство, и все будет в шоколаде. Жизнь как-то устаканится, если вы приложите к этому усилия, а не будете просто сидеть и жаловаться.
А представьте, что вы приедете в холодную Германию, без копейки денег, без языка, без малейшего понятия о жизни здесь. Сорвете вашего мальчика в никуда, в новую школу, без языка, без друзей, да и вообще учиться здесь наверняка труднее, спрос больше.. Ваша мама будет на полулугальном (если не нелегальном) положениии..
Остаются только надежды на социал - а вдруг и здесь сорвется, и не выйдет получать столько, сколько хочется? Да и цены на все здесь значительно выше, чем в Порт. ...
NEW 20.02.12 20:46
с вашей "профессией" Вы и в Германии с хлеба на воду перебиваться будете
кстати
что бы вы знали - в Германии нет минимальной зарплаты, как в Португалии .... Люди и за 3 евро в час как рабы работают
В ответ на:
Я бы хотела работать много, но и получать хорошую зарплату.
с вашей "профессией" Вы и в Германии с хлеба на воду перебиваться будете
кстати
что бы вы знали - в Германии нет минимальной зарплаты, как в Португалии .... Люди и за 3 евро в час как рабы работают
NEW 20.02.12 20:47
Ребята, а это отношения к теме не имеет.
Это вообще не нашего ума дело.
Наше дело указать автору на те моменты, которые она не видит в силу различия систем Германии и Португалии.
в ответ lisa2402 20.02.12 17:41
В ответ на:
может квартирой рассчитались за брак, мы же не знаем всех обстоятельств.
может квартирой рассчитались за брак, мы же не знаем всех обстоятельств.
Ребята, а это отношения к теме не имеет.
Это вообще не нашего ума дело.
Наше дело указать автору на те моменты, которые она не видит в силу различия систем Германии и Португалии.
NEW 20.02.12 20:49
в ответ Seepferd 20.02.12 20:40
Воссоединение семьи.
Правила воссоединения семьи граждан ЕС, проживающих в Германии из экономических соображений, достаточно либеральны. Право воссоединения имеют:
супруг/супруга;
родственники по нисходящей линии (например, дети и внуки) не старше 21 года;
родственники по нисходящей линии (например, дети и внуки) старше 21 года при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии;
родственники по восходящей линии (например, дед/бабушка), также при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии.
Обратите внимание: право на воссоединение имеют также родственники-граждане третьих стран, сами не являющиеся гражданами ЕС.
Правила воссоединения семьи граждан ЕС, проживающих в Германии из экономических соображений, достаточно либеральны. Право воссоединения имеют:
супруг/супруга;
родственники по нисходящей линии (например, дети и внуки) старше 21 года при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии;
родственники по восходящей линии (например, дед/бабушка), также при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии.
Обратите внимание: право на воссоединение имеют также родственники-граждане третьих стран, сами не являющиеся гражданами ЕС.
NEW 20.02.12 20:51
эту отсебятину российскую себе оставьте -b к немецким законам она отношения не имеет
в ответ lisa2402 20.02.12 20:49
В ответ на:
Воссоединение семьи.
супруг/супруга;
Воссоединение семьи.
супруг/супруга;
эту отсебятину российскую себе оставьте -b к немецким законам она отношения не имеет
NEW 20.02.12 20:52
Вот этом то и проблема...работая горничной в отеле ТС не выполнит эту важную предпосылку.
В ответ на:
при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии
при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии
Вот этом то и проблема...работая горничной в отеле ТС не выполнит эту важную предпосылку.
NEW 20.02.12 20:54
Чего в случае ТС нет и не предвидится. А в остальном, прекрасная маркиза..(С)
В ответ на:
Воссоединение семьи.
супруг/супруга;
Воссоединение семьи.
супруг/супруга;
Чего в случае ТС нет и не предвидится. А в остальном, прекрасная маркиза..(С)
NEW 20.02.12 20:55
здесь будут тоже копейки, а жизнь тут дороже, и климат суровее. и работа будет на износ. Тут другие стандарты чистоты и требования к горничным. нужно иметь лошадиное здоровье. 20 минут на уборку комнаты в среднем, убирают в одиночку, ворочают тяжеленные матрацы тоже в одиночку. если не секрет, где работу нашли (город)? на востоке жизнь дешевле, но и зарплаты ниже.
в ответ Виктория34 20.02.12 20:43
В ответ на:
здесь будут тоже копейки, а жизнь тут дороже, и климат суровее. и работа будет на износ. Тут другие стандарты чистоты и требования к горничным. нужно иметь лошадиное здоровье. 20 минут на уборку комнаты в среднем, убирают в одиночку, ворочают тяжеленные матрацы тоже в одиночку. если не секрет, где работу нашли (город)? на востоке жизнь дешевле, но и зарплаты ниже.
NEW 20.02.12 20:56
так и я их жалею ...Они от взбалмошной тетки , все время неправильные жизненные решения принимающей, оба зависят
в ответ Irma_ 20.02.12 20:52
В ответ на:
А почему бы и не пожалеть?
У нас сердце еще есть. Хотя его старательно выжигают
А почему бы и не пожалеть?
У нас сердце еще есть. Хотя его старательно выжигают
так и я их жалею ...Они от взбалмошной тетки , все время неправильные жизненные решения принимающей, оба зависят
NEW 20.02.12 20:57
Да, никого Вы тут не злите.
Можно узнать параграфы мамы, старшего сына?
Никакого подвоха. Просто для ознакомления с "историей", которая в итоге может быть совсем иной, чем у автора.
В ответ на:
посидеть мальца на социале?
посидеть мальца на социале?
Да, никого Вы тут не злите.
Можно узнать параграфы мамы, старшего сына?
Никакого подвоха. Просто для ознакомления с "историей", которая в итоге может быть совсем иной, чем у автора.
NEW 20.02.12 20:59
Да, я малость тоже ошалела от новости, сколько может член ЕС прибавлять к социалу "безвозмездно".
в ответ Мадемуазель Коко 20.02.12 19:41
В ответ на:
ситуацию когда гражданин страны имеет меньше прав, чем гражданин ЕС-считаю в корне несправедливой...
ситуацию когда гражданин страны имеет меньше прав, чем гражданин ЕС-считаю в корне несправедливой...
Да, я малость тоже ошалела от новости, сколько может член ЕС прибавлять к социалу "безвозмездно".
NEW 20.02.12 21:00
в ответ Irma_ 20.02.12 20:42
Извините, но мне уже все объяснили в Немецком Посольстве - что касается членов семьи гражданина ЕС. Вполне достаточно того, что у мамы резиденция и что мой сын имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ. Где написано, что я его мама. Так что спорить уже не о чем, мои члены семьи имеют полное право ехать со мной и жить в любой стране Евросоюза. И в том числе, получать там необходимую медицинскую помощь. А гражданство сына и мамы уже без вопросов - здесь, если я гражданин Португалии, сыну автоматически присваивают гражданство, надо только подать документы - что мы и сделали. У мамы резиденция уже 5 лет, потом ей уже дадут гражданство. Так что все вопросы уже решены. Спасибо за участие, думаю, не стоит больше дискутировать
на эту тему.
NEW 20.02.12 21:00
В Португалии дешевые. Шикарные фрукты-овощи-ягоды копейки по сравнению с Герм. и прочей северной Европой. А рыба! Мант готт, миллион сортов, и дешево!
Вкуснотища!
В свое время даже серьезно раздумывала о переезде туда (предлагали работу), но не приемлю местный пофигистский менталитет. Хотя люди в самом деле веселые и дружелюбные.
А здесь ТС светит цена в два раза выше и качество в два раза ниже, не говоря о том, что выбор вообще никакой...
в ответ Irma_ 20.02.12 20:55
В ответ на:
Продукты дешёвые
Продукты дешёвые
В Португалии дешевые. Шикарные фрукты-овощи-ягоды копейки по сравнению с Герм. и прочей северной Европой. А рыба! Мант готт, миллион сортов, и дешево!
Вкуснотища!
В свое время даже серьезно раздумывала о переезде туда (предлагали работу), но не приемлю местный пофигистский менталитет. Хотя люди в самом деле веселые и дружелюбные.
А здесь ТС светит цена в два раза выше и качество в два раза ниже, не говоря о том, что выбор вообще никакой...
NEW 20.02.12 21:02
Права иностранных граждан. > Граждане Евросоюза и члены их семей.
http://homepage.mac.com/dr.keck/HfD/html/book/ru/003_002_003.html
NEW 20.02.12 21:03
.....
В ответ на:
Извините, но мне уже все объяснили в Немецком Посольстве - что касается членов семьи гражданина ЕС. Вполне достаточно того, что у мамы резиденция и что мой сын имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ. Где написано, что я его мама. Так что спорить уже не о чем, мои члены семьи имеют полное право ехать со мной и жить в любой стране Евросоюза. И в том числе, получать там необходимую медицинскую помощь. А гражданство сына и мамы уже без вопросов - здесь, если я гражданин Португалии, сыну автоматически присваивают гражданство, надо только подать документы - что мы и сделали. У мамы резиденция уже 5 лет, потом ей уже дадут гражданство. Так что все вопросы уже решены. Спасибо за участие, думаю, не стоит больше дискутировать на эту тему.
Извините, но мне уже все объяснили в Немецком Посольстве - что касается членов семьи гражданина ЕС. Вполне достаточно того, что у мамы резиденция и что мой сын имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ. Где написано, что я его мама. Так что спорить уже не о чем, мои члены семьи имеют полное право ехать со мной и жить в любой стране Евросоюза. И в том числе, получать там необходимую медицинскую помощь. А гражданство сына и мамы уже без вопросов - здесь, если я гражданин Португалии, сыну автоматически присваивают гражданство, надо только подать документы - что мы и сделали. У мамы резиденция уже 5 лет, потом ей уже дадут гражданство. Так что все вопросы уже решены. Спасибо за участие, думаю, не стоит больше дискутировать на эту тему.
.....
В ответ на:
А я всему верила, потому что до 40 лет меня никто никогда не обманывал. Вот такая я дура
А я всему верила, потому что до 40 лет меня никто никогда не обманывал. Вот такая я дура
NEW 20.02.12 21:04
Согласна, что первично.
Объяснить первичность пробовали?
Тупизм неописуемый сразу наблюдается. Глаза рыбьи, ничего не понимают, ничего прочесть не могут, пишешь чёрным по белому со ссылками на параграфы, а они этого ничего даже в написанном виде не хотят осознать. Сплошная осмысленная (!) несознанка.
Ещё раз говорю: не всё так просто.
в ответ lisa2402 20.02.12 20:03
В ответ на:
это противоречие законов ЕС и Германии, но первично ЕС.
это противоречие законов ЕС и Германии, но первично ЕС.
Согласна, что первично.
Объяснить первичность пробовали?
Тупизм неописуемый сразу наблюдается. Глаза рыбьи, ничего не понимают, ничего прочесть не могут, пишешь чёрным по белому со ссылками на параграфы, а они этого ничего даже в написанном виде не хотят осознать. Сплошная осмысленная (!) несознанка.
Ещё раз говорю: не всё так просто.
NEW 20.02.12 21:09
Прямо в 10-ку.
Моё почтение.
в ответ Signor Molinari 20.02.12 20:39
В ответ на:
Здесь в германии жестокая фашисткая бюрократия, может повезет, и все будет и по закону и как по маслу. Но может случиться и наоборот, и никакие суды и законы не помогают. И сейчас мы в германии живем как на пороховой бочке, что будет завтра?
Здесь в германии жестокая фашисткая бюрократия, может повезет, и все будет и по закону и как по маслу. Но может случиться и наоборот, и никакие суды и законы не помогают. И сейчас мы в германии живем как на пороховой бочке, что будет завтра?
Прямо в 10-ку.
Моё почтение.
NEW 20.02.12 21:09
в ответ Irma_ 20.02.12 21:04
вначеле она пишит,что 4 г. в португ. живёт.
что мать её муж ейный вызвал,
а сейчас пишет что мать её в португ. 5 лет живёт.
что сама не помнит кто у неё где живёт?
еще пишет,чтпо сын у неё там не легализованный,пурга вообще,
или сама не понимает слов,которые употребляет,
мож не натурализованный? а не легализованный?
что мать её муж ейный вызвал,
а сейчас пишет что мать её в португ. 5 лет живёт.
что сама не помнит кто у неё где живёт?
еще пишет,чтпо сын у неё там не легализованный,пурга вообще,
или сама не понимает слов,которые употребляет,
мож не натурализованный? а не легализованный?
NEW 20.02.12 21:11

КТО Вам такое сказал?!
20 штук надо заплатить за профессию ... парикмахера!
10 штук за специалиста-электрика!
Миленькая моя, у Вас не просто розовые очки, а розовые очки с толстыми стёклами!

в ответ Виктория34 20.02.12 20:43
В ответ на:
В Германии образование бесплатное,
В Германии образование бесплатное,
КТО Вам такое сказал?!
20 штук надо заплатить за профессию ... парикмахера!
10 штук за специалиста-электрика!
Миленькая моя, у Вас не просто розовые очки, а розовые очки с толстыми стёклами!
NEW 20.02.12 21:13
Вот именно, что при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии.[
В ответ на:
Вот именно, что при условии предоставления им материального обеспечения со стороны члена семьи, проживающего в Германии.[
NEW 20.02.12 21:16
С российским паспортом?
Автора пустят. Остальные под большим вопросом. Ибо не члены ЕС. Приехать физически им никто, может, и не запретит. Но, боги, тут же надо ещё и жизнь обустраивать! Прописка, старховка... А они россияне... Ауслендеры. И тут в силу вступит закон. Не в отношении автора - члена ЕС. В отношении её мамы, как минимум.
в ответ Seepferd 20.02.12 20:51
В ответ на:
пограничного контроля уже давно нет. кто их не пустит?
пограничного контроля уже давно нет. кто их не пустит?
С российским паспортом?
Автора пустят. Остальные под большим вопросом. Ибо не члены ЕС. Приехать физически им никто, может, и не запретит. Но, боги, тут же надо ещё и жизнь обустраивать! Прописка, старховка... А они россияне... Ауслендеры. И тут в силу вступит закон. Не в отношении автора - члена ЕС. В отношении её мамы, как минимум.
NEW 20.02.12 21:21
Повторяю Вам второй раз. Устные объяснения - ничто.
Вам хочется проверить это на собственном опыте?
Поймите, я не из тех, кто не хочет, чтобы Вы приехали. Я как раз очень Вас понимаю и сочувствую. И хочу предостеречь от ещё большей беды!
Пока у сына и мамы не будет гражданства и членства ЕС - Германия выйдет боком!
Я тут живу. Я иностранка! Я знаю, как тут и что. Мы тут на птичьих правах с русскими паспортами. А вид на жительство могут и отменить.
в ответ Виктория34 20.02.12 21:00
В ответ на:
Извините, но мне уже все объяснили в Немецком Посольстве - что касается членов семьи гражданина ЕС.
Извините, но мне уже все объяснили в Немецком Посольстве - что касается членов семьи гражданина ЕС.
Повторяю Вам второй раз. Устные объяснения - ничто.
Вам хочется проверить это на собственном опыте?
Поймите, я не из тех, кто не хочет, чтобы Вы приехали. Я как раз очень Вас понимаю и сочувствую. И хочу предостеречь от ещё большей беды!
Пока у сына и мамы не будет гражданства и членства ЕС - Германия выйдет боком!
Я тут живу. Я иностранка! Я знаю, как тут и что. Мы тут на птичьих правах с русскими паспортами. А вид на жительство могут и отменить.
NEW 20.02.12 21:25
Только члены семьи ТС , судя по вашей ссылке не смогут проживать с ней
в ответ lisa2402 20.02.12 21:02
В ответ на:
Только члены семьи ТС , судя по вашей ссылке не смогут проживать с ней
В ответ на:
Обратите внимание: в целях поисков работы граждане ЕС могут въезжать в Германию без визы. Они и члены их семей, также являющиеся гражданами ЕС, получают официальную справку о праве на проживание в Германии.
Обратите внимание: в целях поисков работы граждане ЕС могут въезжать в Германию без визы. Они и члены их семей, также являющиеся гражданами ЕС, получают официальную справку о праве на проживание в Германии.
NEW 20.02.12 21:25
Да каша в голове сейчас у человека. Понять это можно. Все это проходили. У меня и сейчас каша возникает на неизведанных "просторах".
Но кто-то здорово автору в уши напел... Она думала, что тут все эти песни подтвердят, а её разочаровали.
Тяжело ей.

в ответ witte_ANGEL 20.02.12 21:09
В ответ на:
вначеле она пишит,что
вначеле она пишит,что
Да каша в голове сейчас у человека. Понять это можно. Все это проходили. У меня и сейчас каша возникает на неизведанных "просторах".
Но кто-то здорово автору в уши напел... Она думала, что тут все эти песни подтвердят, а её разочаровали.
Тяжело ей.
NEW 20.02.12 21:32
...в Португалии
там она и будет проживать
воссоединяют только тех , у кого деньги большие есть
В ответ на:
И мама ТС уже имеет визу на проживание...
И мама ТС уже имеет визу на проживание...
...в Португалии
там она и будет проживать
воссоединяют только тех , у кого деньги большие есть
NEW 20.02.12 21:33
Также , как и это , читайте внимательно
в ответ lisa2402 20.02.12 21:29
Также , как и это , читайте внимательно
В ответ на:
Обратите внимание: право на воссоединение имеют также родственники-граждане третьих стран, сами не являющиеся гражданами ЕС. Но в отличие от граждан ЕС для въезда в Германию они, как правило, должны получить визу на общих основаниях (см. выше). (Даже если благодаря новым законам ЕС в определенных ситуациях возможно получение визы или других необходимых документов уже после приезда в Германию, рекомендуется в случаях воссоединения семьи все же получить визу до приезда).
Обратите внимание: право на воссоединение имеют также родственники-граждане третьих стран, сами не являющиеся гражданами ЕС. Но в отличие от граждан ЕС для въезда в Германию они, как правило, должны получить визу на общих основаниях (см. выше). (Даже если благодаря новым законам ЕС в определенных ситуациях возможно получение визы или других необходимых документов уже после приезда в Германию, рекомендуется в случаях воссоединения семьи все же получить визу до приезда).
NEW 20.02.12 21:35
в ответ Irma_ 20.02.12 21:11
Я не имею в виду профессии парикмахера и иже с ними. А Университет для сына. Образование в Германии почти бесплатное, от 200 до 500 евро за семестр. У меня у подруги дети учатся в Берлине. Мой сын учится хорошо, в классе лучше всех португальцев. Хорошо говорит по английски уже. Здесь университет очень дорого, от 500 евро в месяц. В Германии образование дешевое. Это не мои домыслы, а факты
NEW 20.02.12 21:39
К тому времени, как он в Уни пойдет тут тоже так будет .
Денег нет и надо миллионы голодных безработных нищих португальцев , греков , прибалтов, испанцев содержать
Для этого поднимут налоги и введут плату за обучение
Это не мои домыслы, а факты
В ответ на:
Здесь университет очень дорого, от 500 евро в месяц. В Германии образование дешевое
Здесь университет очень дорого, от 500 евро в месяц. В Германии образование дешевое
К тому времени, как он в Уни пойдет тут тоже так будет .
Денег нет и надо миллионы голодных безработных нищих португальцев , греков , прибалтов, испанцев содержать
Для этого поднимут налоги и введут плату за обучение
Это не мои домыслы, а факты
NEW 20.02.12 21:45
вот и пустят уже. а как мама дальше будет - не знаю. ее прописать нужно будет для начала. а пустить - никто не проверит, поэтому и не не пустят.
в ответ Irma_ 20.02.12 21:16
В ответ на:
С российским паспортом?
Автора пустят. Остальные под большим вопросом. Ибо не члены ЕС. Приехать физически им никто, может, и не запретит
С российским паспортом?
Автора пустят. Остальные под большим вопросом. Ибо не члены ЕС. Приехать физически им никто, может, и не запретит
вот и пустят уже. а как мама дальше будет - не знаю. ее прописать нужно будет для начала. а пустить - никто не проверит, поэтому и не не пустят.
NEW 20.02.12 21:55
Где Вы их возьмёте, если у Ваших не будет членства ЕС?
Факты говорят о том, что Вашему сыну придётся для образования брать Бафёг. И еще вопрос, дадут ли его.
Bundesausbildungsförderungsgesetz - BAföG
http://www.bafoeg.bmbf.de/de/204.php
в ответ Виктория34 20.02.12 21:35
В ответ на:
А Университет для сына. Образование в Германии почти бесплатное, от 200 до 500 евро за семестр.
А Университет для сына. Образование в Германии почти бесплатное, от 200 до 500 евро за семестр.
Где Вы их возьмёте, если у Ваших не будет членства ЕС?
В ответ на:
В Германии образование дешевое. Это не мои домыслы, а факты
В Германии образование дешевое. Это не мои домыслы, а факты
Факты говорят о том, что Вашему сыну придётся для образования брать Бафёг. И еще вопрос, дадут ли его.
Bundesausbildungsförderungsgesetz - BAföG
http://www.bafoeg.bmbf.de/de/204.php
NEW 20.02.12 21:57
Не поверишь: у нас в Земле. Да что там далеко ходить, у нас в Округе. Я просто офанарела.
А для универа нужно знание немецкого. И не только. Ты не забывай, тут ещё и школьная система особенная. В Португалии такая же?
В ответ на:
ирма где такие цены?
ирма где такие цены?
Не поверишь: у нас в Земле. Да что там далеко ходить, у нас в Округе. Я просто офанарела.
А для универа нужно знание немецкого. И не только. Ты не забывай, тут ещё и школьная система особенная. В Португалии такая же?
NEW 20.02.12 23:36
в ответ Виктория34 20.02.12 21:35
взвесьте все за и против
1) гражданство вашей маме дадут после 6 лет проживания в португалии + 8 месяцев
на рассмотрение
если как вы пишете этот срок всего 5 лет буду рад за вас
уточните надо ей или нет (допустим всвязи с возрастом) сертификат B1
2) может стоит пока ехать поработать одной?
P.S.
думаю выплаты детских не зависят имеет или нет ваш сын гражданство португалии,
главное что он не в россии.
проконсультируйтесь ешё раз
1) гражданство вашей маме дадут после 6 лет проживания в португалии + 8 месяцев
на рассмотрение
если как вы пишете этот срок всего 5 лет буду рад за вас
уточните надо ей или нет (допустим всвязи с возрастом) сертификат B1
2) может стоит пока ехать поработать одной?
P.S.
думаю выплаты детских не зависят имеет или нет ваш сын гражданство португалии,
главное что он не в россии.
проконсультируйтесь ешё раз
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 21.02.12 00:29
в ответ izuminka 21.02.12 00:09
а некоторые ведут себя так, как будто Германия в их частной собственности
Жалко, что кто-то ещё может блага какие-то себе получить... сами-то сюда зачем приехали? не для улучшения ли жизни своей?
напоминает ситуацию, когда у тонущего корабля те, кто в спасательных лодках, готовы убить всякого, кто в эту лодку попробует забраться, чтобы тоже спастись...
человек человеку=кто?
напоминает ситуацию, когда у тонущего корабля те, кто в спасательных лодках, готовы убить всякого, кто в эту лодку попробует забраться, чтобы тоже спастись...
человек человеку=кто?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 21.02.12 04:51
если бы у ТС не было бы старой матери, гражданки России, то у нее все могло бы получиться.
Но мать не являeтся членом семьи и чтобы она могла легально жить с дочерью в Германии, дочь должна достаточно зарабатывать.
Но мать не являeтся членом семьи и чтобы она могла легально жить с дочерью в Германии, дочь должна достаточно зарабатывать.
NEW 21.02.12 08:59
в том то и дело, что не сможет. и жизнь в португалии еще медом может показаться.
и это пытаются автору топика донести.
Я вообще поражаюсь нашим людям: написано черным по белому, что граждане ЕС не могут претендовать на соц. дотации, а они рогом уперлись и строят какие-то нереальные планы .
еще раз: если бы было так просто сесть на шею гос-ва , то в германию давно бы все португальцы/румыны и прочие болгары переехали.
2. возмутила позиция автора , что ей все должны.
это не правильная позиция. никто никому ничего не должен.
давайте с "корабля" выкинем пенсионеров, детей и инвалидов и возьмем на борт потругальцев.
так будет справедливее?
в ответ фывап 21.02.12 00:29
В ответ на:
Жалко, что кто-то ещё может блага какие-то себе получить...
Жалко, что кто-то ещё может блага какие-то себе получить...
в том то и дело, что не сможет. и жизнь в португалии еще медом может показаться.
и это пытаются автору топика донести.
Я вообще поражаюсь нашим людям: написано черным по белому, что граждане ЕС не могут претендовать на соц. дотации, а они рогом уперлись и строят какие-то нереальные планы .
еще раз: если бы было так просто сесть на шею гос-ва , то в германию давно бы все португальцы/румыны и прочие болгары переехали.
это не правильная позиция. никто никому ничего не должен.
В ответ на:
давайте с "корабля" выкинем пенсионеров, детей и инвалидов и возьмем на борт потругальцев.
так будет справедливее?
NEW 21.02.12 09:10
Да почему же не могут? Прямо сразу не могут, а после того, как проработают какое-то минимальное время (около года, что ли) так и могут. По ТВ же об этом передача была: там о граках было. Именно и едут, поработают у знакомых/родственников и на немецкий социал.
Справедливо это или нет - это уже другой вопрос. Законодатель нашего мнения об этом не спросил.
Справедливо это или нет - это уже другой вопрос. Законодатель нашего мнения об этом не спросил.
NEW 21.02.12 09:30
чтобы поработать даже на какое-то минимальное время - надо еще рабочее место получить. что для иностранца в германии весьма и весьма проблематично.
так что я не считаю что все так шоколадно как это кажется на первый взгляд.
в ответ риана 21.02.12 09:10
В ответ на:
Прямо сразу не могут, а после того, как проработают какое-то минимальное время (около года, что ли) так и могут.
Прямо сразу не могут, а после того, как проработают какое-то минимальное время (около года, что ли) так и могут.
чтобы поработать даже на какое-то минимальное время - надо еще рабочее место получить. что для иностранца в германии весьма и весьма проблематично.
так что я не считаю что все так шоколадно как это кажется на первый взгляд.
NEW 21.02.12 11:13
Конечно так, поэтому еще не вся ЕU здедсь на социале сидит. Но ТС как раз работу-то нашла, так что в ее случае все вполне возможно. Да и гражданам ЕU на работу-то здесь проще устроиться, чем просто иностранцам, - им же никакоги проверкии рынка труда проходить не надо и высококвалифицированным специалистом быть не обязательно. Так что работа по уборке в отеле вполне сгодится. Вот только с мамой вопрос сложный. Она-то себе право на социал подсесть заработать в свои 75 лет не сможет, а членом семьи ТС по немецким законам не является.
NEW 21.02.12 12:52
+1. жаль, что ТС ушла. Я хотела сказать, что больше всех в этой ситуации будет страдать ребенок, а не мама. У мамы жизнь все равно уже прожита. А мальчику второй такой огромный стресс в его маленькой жизни, как эмиграция, еще раз. Не будет друзей, серфинга, ласкового солнца, моря, улыбчивых доброжелательных людей. Будет все чужое. А мальчик в предпубертете...представление о хороших немецких школах может быть разбито в пух и прах, если квартира будет в асоциальном районе, где большинство учеников в школе - турки и арабы. Какое тм обучение??? Какой уни в будущем, если по возрасту ребенку бы надо идти в гимназию, а пойдет он в хауптшуле скорее всего. У мамы не будет ни времени, ни возможностей сидеть с ним часами, помогая в учебе. Будет выплывать сам как может среди турков и арабов. Автор не учла, что в отличие от Португалии тут общество оооочень сегрегировано и неоднородно. Попав в дешевый район, шансы ребека будут стремиться к нулю. Плюс пубертет....жалко мальчонку.
В ответ на:
и жизнь в португалии еще медом может показаться.
и жизнь в португалии еще медом может показаться.
+1. жаль, что ТС ушла. Я хотела сказать, что больше всех в этой ситуации будет страдать ребенок, а не мама. У мамы жизнь все равно уже прожита. А мальчику второй такой огромный стресс в его маленькой жизни, как эмиграция, еще раз. Не будет друзей, серфинга, ласкового солнца, моря, улыбчивых доброжелательных людей. Будет все чужое. А мальчик в предпубертете...представление о хороших немецких школах может быть разбито в пух и прах, если квартира будет в асоциальном районе, где большинство учеников в школе - турки и арабы. Какое тм обучение??? Какой уни в будущем, если по возрасту ребенку бы надо идти в гимназию, а пойдет он в хауптшуле скорее всего. У мамы не будет ни времени, ни возможностей сидеть с ним часами, помогая в учебе. Будет выплывать сам как может среди турков и арабов. Автор не учла, что в отличие от Португалии тут общество оооочень сегрегировано и неоднородно. Попав в дешевый район, шансы ребека будут стремиться к нулю. Плюс пубертет....жалко мальчонку.
NEW 21.02.12 12:53
меня больше удивило то, что она не берет то, что ей положено по закону, но в России - две пенсии (ребенкина и мамина), а в Германии готова отстаивать права любой ценой. странно.
в ответ Мадам КуКу 21.02.12 08:59
В ответ на:
меня больше удивило то, что она не берет то, что ей положено по закону, но в России - две пенсии (ребенкина и мамина), а в Германии готова отстаивать права любой ценой. странно.
NEW 21.02.12 12:56
ничего подобного. огромная потребность в рабочих местах на примитивных работах (мытъе тарелок в ресторанах, горничные в отелях и пр), которые местные не хотят делать. И знания языка там не требуется почти.
в ответ Мадам КуКу 21.02.12 09:30
В ответ на:
ничего подобного. огромная потребность в рабочих местах на примитивных работах (мытъе тарелок в ресторанах, горничные в отелях и пр), которые местные не хотят делать. И знания языка там не требуется почти.
NEW 21.02.12 12:58
в ответ Seepferd 21.02.12 12:52
Тоже считаю, что надо сидеть в Португалии и чего-то там добиваться. В Лиссабоне возможностей для подработки по-черному полно. Что якобы ничего не может найти - вранье.. Не хочет, скорей всего. Насчет голодания тоже отпад. Там продукты дешевле, чем здесь, про фрукты-овощи вообще молчу..
Просто удивительно, что к 50 идет, а ума не нажила.. Мне вот тоже жалко мальчика, о нем, судя по всему, ТС и не задумалась.
Просто удивительно, что к 50 идет, а ума не нажила.. Мне вот тоже жалко мальчика, о нем, судя по всему, ТС и не задумалась.
NEW 21.02.12 13:02
Кстати очень и очень важный пункт.И если уже работать горничной, то оптимально где-то в Австрии в Альпах с жильем и питанием.Так работают даже
восточные немцы.А мама с сыном могут пока жить в Португалии.
в ответ Seepferd 20.02.12 20:55
В ответ на:
Тут другие стандарты чистоты и требования к горничным. нужно иметь лошадиное здоровье. 20 минут на уборку комнаты в среднем, убирают в одиночку, ворочают тяжеленные матрацы тоже в одиночку. если не секрет, где работу нашли (город)? на востоке жизнь дешевле, но и зарплаты ниже.
Тут другие стандарты чистоты и требования к горничным. нужно иметь лошадиное здоровье. 20 минут на уборку комнаты в среднем, убирают в одиночку, ворочают тяжеленные матрацы тоже в одиночку. если не секрет, где работу нашли (город)? на востоке жизнь дешевле, но и зарплаты ниже.
Кстати очень и очень важный пункт.И если уже работать горничной, то оптимально где-то в Австрии в Альпах с жильем и питанием.Так работают даже
восточные немцы.А мама с сыном могут пока жить в Португалии.
NEW 21.02.12 13:16
Даже Ирма, Вайт Ангель и Т.С уже поняли ,что граждане ЕС могут претендовать на соц. дотации, имеют право на социал.....
В ответ на:
Даже Ирма, Вайт Ангель и Т.С уже поняли ,что граждане ЕС могут претендовать на соц. дотации, имеют право на социал.....
NEW 21.02.12 13:21
и как она жить на базис будет? под мостом?
после базиса? ну-ну...
в ответ Misha_72 21.02.12 12:05
В ответ на:
получить базис на год не проблема абсолютно.
получить базис на год не проблема абсолютно.
и как она жить на базис будет? под мостом?
В ответ на:
а потом на социал.
а потом на социал.
после базиса? ну-ну...
NEW 21.02.12 13:34
Да
так не кто нибудь, а Bundessozialgericht - B 14 AS 23/10 R - Urteil vom 19.10.2010 решил
Zuwanderer aus einigen europäischen Ländern haben einen unbefristeten Anspruch auf Hartz IV-Leistungen. Das gilt auch dann, wenn sie zuvor nicht in Deutschland gearbeitet haben
Das entschied das Bundessozialgericht in Kassel in dem Urteil: AZ.: B 14 AS 23/10 R
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/europaeer-koennen-hartz-iv-lei...
В ответ на:
прямо по приезду?
прямо по приезду?
Да
так не кто нибудь, а Bundessozialgericht - B 14 AS 23/10 R - Urteil vom 19.10.2010 решил
Zuwanderer aus einigen europäischen Ländern haben einen unbefristeten Anspruch auf Hartz IV-Leistungen. Das gilt auch dann, wenn sie zuvor nicht in Deutschland gearbeitet haben
Das entschied das Bundessozialgericht in Kassel in dem Urteil: AZ.: B 14 AS 23/10 R
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/europaeer-koennen-hartz-iv-lei...
NEW 21.02.12 13:47
Даа, скоро немецкие социальщики в Норвегию и Данию потянутся.
в ответ stacheltier 21.02.12 13:34
В ответ на:
Deutschland, Belgien, Dänemark, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Luxemburg, die Niederlande, Schweden, Großbritannien sowie die Türkei, Norwegen, Island, Portugal, Spanien, Malta und Estland.
Deutschland, Belgien, Dänemark, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Luxemburg, die Niederlande, Schweden, Großbritannien sowie die Türkei, Norwegen, Island, Portugal, Spanien, Malta und Estland.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 21.02.12 13:51
разумеется - дешевые.
если не в файнкостладен покупать.
в ответ Irma_ 20.02.12 20:55
В ответ на:
как можно голодать в европе- продукты дешевые и круглогодично..
Продукты дешёвые?
как можно голодать в европе- продукты дешевые и круглогодично..
Продукты дешёвые?
разумеется - дешевые.
если не в файнкостладен покупать.
NEW 21.02.12 13:54
Норвегия и Дания быстрот выйдут из такого Абкомена
Не зря Дания уже опять контроль на границе ввела
Neue Grenzkontrollen
Europaminister fordert Dänemark-Boykott
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C772370%2C00.html
http://
в ответ Ladunja 21.02.12 13:47
В ответ на:
Боливар не выдержит двоих Даа, скоро немецкие социальщики в Норвегию и Данию потянутся.
Норвегия и Дания быстрот выйдут из такого Абкомена
Не зря Дания уже опять контроль на границе ввела
Neue Grenzkontrollen
Europaminister fordert Dänemark-Boykott
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C772370%2C00.html
http://
NEW 21.02.12 13:57
сможет ;)
1.не все знают
2.не все хотят срываться с нажитых мест (по ряду причин)
не будет. Но и считать, проживая тут, что другие негодяи, потому что хотят и ищут лучшей жизни тоже несправедливо.
да, неприятно читать, как тут в парочке веток, вместо вопросов о том,как устроиться на работу, первым делом спрашивалось, какие пособия они получат, как члены ЕС... но, опять же, Германия -не наша собственность.

В ответ на:
1.не все знают
2.не все хотят срываться с нажитых мест (по ряду причин)
В ответ на:
так будет справедливее
так будет справедливее
не будет. Но и считать, проживая тут, что другие негодяи, потому что хотят и ищут лучшей жизни тоже несправедливо.
да, неприятно читать, как тут в парочке веток, вместо вопросов о том,как устроиться на работу, первым делом спрашивалось, какие пособия они получат, как члены ЕС... но, опять же, Германия -не наша собственность.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 21.02.12 13:57
и окажется в лучшем случае в пуфе уборщицей, в худшем...
в ответ AnastasiaE 21.02.12 03:32
В ответ на:
Да, я случайно познакомилась с одной женщиной из Литвы, она живет в Германии. Она нашла мне квартиру, работу, в первое время поможет во всем. Действительно очень добрая и хорошая женщина.
просто слов нет...
Да, я случайно познакомилась с одной женщиной из Литвы, она живет в Германии. Она нашла мне квартиру, работу, в первое время поможет во всем. Действительно очень добрая и хорошая женщина.
просто слов нет...
и окажется в лучшем случае в пуфе уборщицей, в худшем...
NEW 21.02.12 14:00
в ответ Мадам КуКу 21.02.12 13:22
Да что ж вы все напали на женщину. Она пытается бороться, выжить с мамой и сынишкой. И естественно ищет где ей государство поможет. Это ж нормально. Так как кормильца нет, тож думаю что государство помогать должно таким женщинам, которые воспитывают детей. Так быть должно. Она ж работает, видно по всем ее ответам. А то что на помощь надеется в Германии - и правильно. Ее сын потом немцем будет, а в Германии лучше всех стран помощь налажена одиноким матерям. Думаю что и я смогу помочь ей, на первое время с квартирой - есть у меня одна квартирка. А с работой посмотрим. И на помощь она вправе рассчитывать. Я же ей в этом и помогу. А те, кто здесь нападает на нее
и гадости пишет - а вы то сами что здесь делаете? Просто повезло вам больше, чем ей. А что если и вы в таком же положении окажетесь? И никто руку помощи не протянет? А я на себе уже все испытал, и всего сам добился. Но в свое время тоже люди добрые помогли. Долг платежом красен
NEW 21.02.12 14:04
сколько у твоего мужа забирают налогов каждый месяц? у моего - больше штуки; и меня - ок 600 срезали на налог ...
и куда они идут наши налоги? на безработных португальцев?
а , между прочим, в школах учителям зарплаты не повышают. и в детских садах персонала не хватает , потому что те же з/п слишком низкие...
поэтому я и возмущена.
в ответ фывап 21.02.12 13:57
В ответ на:
Но и считать, проживая тут, что другие негодяи, потому что хотят и ищут лучшей жизни тоже несправедливо.
Но и считать, проживая тут, что другие негодяи, потому что хотят и ищут лучшей жизни тоже несправедливо.
сколько у твоего мужа забирают налогов каждый месяц? у моего - больше штуки; и меня - ок 600 срезали на налог ...
и куда они идут наши налоги? на безработных португальцев?
а , между прочим, в школах учителям зарплаты не повышают. и в детских садах персонала не хватает , потому что те же з/п слишком низкие...
поэтому я и возмущена.
NEW 21.02.12 14:07
нет, это только что сама себя удалившая и вновь зарегестрировавшаяся аффтор топа
или ее мама
в ответ stacheltier 21.02.12 14:05
В ответ на:
Я же ей в этом и помогу
Вы и есть та литовка?
Я же ей в этом и помогу
Вы и есть та литовка?
нет, это только что сама себя удалившая и вновь зарегестрировавшаяся аффтор топа
или ее мама
NEW 21.02.12 14:08
знаете, вот не надо на жалость бить.
у меня муж по 14 часов работает, чтобы 5 -рых детей прокормить. уже больно на него смотреть.
Вот мне его жалко, а тех кто за бесплатной похлебкой в очередь встал- ни капельки.
в ответ Tornado2 21.02.12 14:00
В ответ на:
Просто повезло вам больше, чем ей.
Просто повезло вам больше, чем ей.
знаете, вот не надо на жалость бить.
у меня муж по 14 часов работает, чтобы 5 -рых детей прокормить. уже больно на него смотреть.
Вот мне его жалко, а тех кто за бесплатной похлебкой в очередь встал- ни капельки.
NEW 21.02.12 14:09
Боже ...у нее полное расщепление личности ...Кранк...
Бедный ребенок, бедная мама...
в ответ язва 21.02.12 14:07
В ответ на:
или ее мамa
или ее мамa
Боже ...у нее полное расщепление личности ...Кранк...
NEW 21.02.12 14:14
такие у нас идиоты политики: захотели "объеденную Европу "и не умудрились в школе закон сообщающихся сосудов изучить
в ответ Мадам КуКу 21.02.12 14:12
В ответ на:
это не радует, поскольку по-настоящему нуждающиеся- старики, инвалиды - окажутся за бортом жизни.
вот что страшно.
Увы это не радует, поскольку по-настоящему нуждающиеся- старики, инвалиды - окажутся за бортом жизни.
вот что страшно.
такие у нас идиоты политики: захотели "объеденную Европу "и не умудрились в школе закон сообщающихся сосудов изучить