Вход на сайт
Должник из России уехал в Германию
17.02.12 09:55
Человек-должник по суду уехал жить в Германию. Есть адрес,электронная почта,телефон в Германии куда следовало бы рассказать о должнике? Интересует город Braunschweig.
NEW 17.02.12 11:54
а что за человек? миллиардер?или из другой категории?
в ответ Zорро 17.02.12 09:55
В ответ на:
Человек-должник по суду уехал жить в Германию. Есть адрес,электронная почта,телефон в Германии куда следовало бы рассказать о должнике? Интересует город Braunschweig.
а что за человек? миллиардер?или из другой категории?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 19.02.12 14:09
Думаю, что у него проблемы могут возникнуть только при выходе из российского гражданства, а перед этим снятие с резидентсва в России, если немецкое получать будет. А так, Германию, это думаю, не касается. Могли бы быть проблемы при получении загранпаспорта для выезда зарубеж, но это у него, как я понимаю уже позади.
NEW 19.02.12 16:55
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%...
Попробуйте посмотреть тут.
Можете попробовать подать заявление в полицию указанного города, приложив к заявлению копии (!) документальных доказательств. Назовите это Бетруг. Если Вам ничего не вернёт, то хоть штраф заплатит Германии или в тюрьму сядет. Хотя это и под вопросом. Но попытка - не пытка.
Удачи Вам!
Попробуйте посмотреть тут.
Можете попробовать подать заявление в полицию указанного города, приложив к заявлению копии (!) документальных доказательств. Назовите это Бетруг. Если Вам ничего не вернёт, то хоть штраф заплатит Германии или в тюрьму сядет. Хотя это и под вопросом. Но попытка - не пытка.
Удачи Вам!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.02.12 09:11
Если долг установлен решением российского суда , тогда Вам нужно инициировать процедуру признания этого решения в Германии путем подачи соответствующего иска в суд по месту проживания должника.
Zorro.
Вот это:Вы прощаете всех, кто Вам должен?
было адресовано не Вам.
Zorro.
Вот это:Вы прощаете всех, кто Вам должен?
было адресовано не Вам.
NEW 20.02.12 11:12
в ответ Zорро 20.02.12 11:01
NEW 20.02.12 18:04
в ответ conquest1 20.02.12 15:59
мне вот интересно насчёт подачи в суд-а платитъ кто будет?суды тут как известно не бесплатные.Ну напишет он в полицию и думаю,врядли вообще что то произойдёт,а всуд подаст,так нужно будет за него палтитъ.Как бы не получилосъ что накажет сам себя.
NEW 20.02.12 21:39
Это большая практика.

в ответ znamya pobedy 19.02.12 20:00
В ответ на:
Ирма, вы как всегда блещете гениальными идеями!
Ирма, вы как всегда блещете гениальными идеями!
Это большая практика.
В ответ на:
Ирму не слушайте, у нее очень своеобразный взгляд на многие вещи, ничего общего с действительной правовой ситуацией в стране не имеющий.
Ирму не слушайте, у нее очень своеобразный взгляд на многие вещи, ничего общего с действительной правовой ситуацией в стране не имеющий.
NEW 21.02.12 08:39
в ответ Zорро 21.02.12 06:31
полиция на заявление,что резидент германии имеет частные долги где-то в третьей стране ,не возбудится.
и вообще никто не возбудится на частные долги ,если б он был государству должен,его б обьявили в федеральный розыск,а скорее-просто бы не выпустили за будор.
а так-нкаких рычагов воздействия на него в германии нет.
и вообще никто не возбудится на частные долги ,если б он был государству должен,его б обьявили в федеральный розыск,а скорее-просто бы не выпустили за будор.
а так-нкаких рычагов воздействия на него в германии нет.
NEW 21.02.12 09:13
в ответ Бонито 20.02.12 18:04
Полиция НЕ ЗАНИМАЕТСЯ признанием иностранных судебных решений.Это функция суда по месту жительства должника. Что касается оплаты судебных издержек.Если сумма долга меньше 3-5 тысяч евро- то процедуру признания решения российского суда инициировать бессмысленно.
NEW 24.02.12 00:21
Ну вообще-то в Германии имеется организация, ведущая "черный список" должников и, если запись о ком-то и о его долге туда попала, то это может хорошенько "отравить" жизнь должнику, а Вы ведь именно этого добиваетесь, справедливости т.е.? Учтите, что организация не занимается истребованием выплаты долга, а лишь ведет базу данных, которой пользуются ведомства, кредитные учреждения и пр.
Будет ли данная организация принимать сведения от нерезидентов Германии не могу Вам сказать, наймите переводчика и выясните сами.
http://www.schufa.de/
Будет ли данная организация принимать сведения от нерезидентов Германии не могу Вам сказать, наймите переводчика и выясните сами.
http://www.schufa.de/
NEW 24.02.12 15:50
Вы и есть тот должник?
Такая бурная реакция...
в ответ leks.l 24.02.12 11:25
В ответ на:
тебе реально клоун заняться нечем? развели как лоха а теперь сидишь и смешишь людей сдесь,да германии нахезать и на тебя и на этого должника,это не их дело
тебе реально клоун заняться нечем? развели как лоха а теперь сидишь и смешишь людей сдесь,да германии нахезать и на тебя и на этого должника,это не их дело
Вы и есть тот должник?
Такая бурная реакция...
NEW 25.02.12 10:18
в ответ jajaja0 24.02.12 23:32
Не будут тут искать. Долг не Еу и не американский (прчием был бы долг ккой нибудь польский - тоже бы никто не искал - разборке в "нецивилизованных странах" а уж тем более между частнрыми лицами пофик немецкой фемиде).
Так что либо выбивать несудебными способами (есть тут такие спецы) либо забить.
Легальным способом из германии должника частному лицу в РФ никак не достать.
Так что либо выбивать несудебными способами (есть тут такие спецы) либо забить.
Легальным способом из германии должника частному лицу в РФ никак не достать.