Вход на сайт
Как найти управу на воспитательницу?
NEW 16.02.12 22:06
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста как мне действовать?Я постараюсь покороче.
Сразу скажу, что ребёночек у нас очень хороший, развитый, общительный очень любит ходит в садик.Мы с мужем работаем.Ну,в общем, условия у ребёнка абсолютно нормальные.У ребёнка есть всё.. и комната, и одежда и игрушки.
Ситуация :
Прихожу за ребёнком в садик, как всегда, и мне говорят, что "нужно поговирить".я думала что-то случилось.
Воспитательницы у нас две -- одня "нормальная", другая-- нет(ни с кем не общается из родителей, не любит детей).
Дак вот та что нормальная , покраснев и нервничая говорит: "так и так, хочу сказать бишайд что Ваш ребёнок ВОНЯЕТ"
У меня пропал дар речи...
Я, ещё в шоке, говорю, ну пойдёмте, "понюхаем" докажите мне это!!
Ответ: " у меня нос плохо чувстует запахи, я не чувствую"
Из разговора дальше выяснилось, что это по прозьбе той, чёкнутой воспиталки(которая ходила тутже, мимо молча) со мной начали разговор(сама побоялась? и почему та на поводу пошла?).
Дальше было сказано: этой, "злой воспи-цей" :
"С вашим ребёнком не играют дети, потомучто он воняет"-- ?! Что это значит
"Вы(я) не чувствуете запах, ПОТОМУЧТО ВЫ МАТЬ"-- ну это вапще...
Ребёнок хорошо играет со всеми без исключения детьми--это прекрасно знаю я , а воспитатели тем более.
Директрисы нет в саду, наверное у неё отпуск.
И если она не отриагиреут, что мне делать?
Садик у нас от феррайн, тоесть трегера нет.Елтерн иницативэ садик.
В тотже день я поговорила с ребёнком и он мне сказал как было дело :
Один мальчик обозвал его "штинки",и мой сказал это воспитателю.И всё. (у нас есть пара детей из многодетной итальяской семьи(бедныее дети, всегда неокуратно одеты, в рваных тапках и тд, кажеться радители алкоголики).
Они часто говорят гадости другим детям.
(Ни одна из воспитательниц не рассказала мне что произошло,хотя я спрашивала.И на мои вопросы, КАКИЕ имено дети с ним не играют, не было ни одного ответа).
Найти сад было очень тяжело у меня ушло на это 2 года.Ребёнку вот вот будит 4 года.Живём в центре мест в садах нет..Сменит садик наверное, не реально.Ребёнок ходит в сад только 4 месяца!!
Посоветуйте, пожалуйста как мне действовать?Я постараюсь покороче.
Сразу скажу, что ребёночек у нас очень хороший, развитый, общительный очень любит ходит в садик.Мы с мужем работаем.Ну,в общем, условия у ребёнка абсолютно нормальные.У ребёнка есть всё.. и комната, и одежда и игрушки.
Ситуация :
Прихожу за ребёнком в садик, как всегда, и мне говорят, что "нужно поговирить".я думала что-то случилось.
Воспитательницы у нас две -- одня "нормальная", другая-- нет(ни с кем не общается из родителей, не любит детей).
Дак вот та что нормальная , покраснев и нервничая говорит: "так и так, хочу сказать бишайд что Ваш ребёнок ВОНЯЕТ"
У меня пропал дар речи...
Я, ещё в шоке, говорю, ну пойдёмте, "понюхаем" докажите мне это!!
Ответ: " у меня нос плохо чувстует запахи, я не чувствую"
Из разговора дальше выяснилось, что это по прозьбе той, чёкнутой воспиталки(которая ходила тутже, мимо молча) со мной начали разговор(сама побоялась? и почему та на поводу пошла?).
Дальше было сказано: этой, "злой воспи-цей" :
"С вашим ребёнком не играют дети, потомучто он воняет"-- ?! Что это значит
"Вы(я) не чувствуете запах, ПОТОМУЧТО ВЫ МАТЬ"-- ну это вапще...
Ребёнок хорошо играет со всеми без исключения детьми--это прекрасно знаю я , а воспитатели тем более.
Директрисы нет в саду, наверное у неё отпуск.
И если она не отриагиреут, что мне делать?
Садик у нас от феррайн, тоесть трегера нет.Елтерн иницативэ садик.
В тотже день я поговорила с ребёнком и он мне сказал как было дело :
Один мальчик обозвал его "штинки",и мой сказал это воспитателю.И всё. (у нас есть пара детей из многодетной итальяской семьи(бедныее дети, всегда неокуратно одеты, в рваных тапках и тд, кажеться радители алкоголики).
Они часто говорят гадости другим детям.
(Ни одна из воспитательниц не рассказала мне что произошло,хотя я спрашивала.И на мои вопросы, КАКИЕ имено дети с ним не играют, не было ни одного ответа).
Найти сад было очень тяжело у меня ушло на это 2 года.Ребёнку вот вот будит 4 года.Живём в центре мест в садах нет..Сменит садик наверное, не реально.Ребёнок ходит в сад только 4 месяца!!
NEW 16.02.12 23:11
в ответ Mylene_ 16.02.12 22:06
хотелось бы вас успокоить ,но не зная ребенка и ситуацию в садике могу только догадываться ) У нас в садике тоже был случай с нашей русской девочкой , ее тоже не любили и мне ее было жалко иногда ( не секрет что русских тут не очень любят ) но как то мне пришлось помочь одеваться детям после сна и скажу чесно было очень неприятно .От девченки шел такой резкий запах что то между мочой и потом .Есть такие что бегут в туалет и не до конца сходят и натягивают трусики и потом пахнет мочой ,а к вечеру пока родители забирают ,то уже подсохли и не так резко ощущается запах .Может дети это и имеют ввиду ,что воняет от него.
NEW 16.02.12 23:11
Хорошо бы с заведующей поговорить. Если это эльтерн инициативе, то там должен быть родительский совет, можно еще с ними поговорить. У Вас есть друзья среди родителей? Есть родители, которые тоже недовольны этой воспитательницей? Вам надо как-то стрелки на ту дурную воспитательницу перевести, негатив на нее подсобирать, желательно коллективную жалобу накатать, можно даже в инстанцию повыше, только, чтобы не только Вы, но и другие бы высказались. Не надо её жалеть, подумайте о Вашем ребенке и о других детях.
Надеюсь, она там не по блату работает, не из-за родственных связей. В любом случае, её надо прижучить, чтобы уже не Вы, а она оправдываться начала.
Как у Вас с немецким? Воспитательница всегда может сказать, что Вы её неправильно поняли.
В ответ на:
ни с кем не общается из родителей, не любит детей
ни с кем не общается из родителей, не любит детей
Надеюсь, она там не по блату работает, не из-за родственных связей. В любом случае, её надо прижучить, чтобы уже не Вы, а она оправдываться начала.
Как у Вас с немецким? Воспитательница всегда может сказать, что Вы её неправильно поняли.
NEW 16.02.12 23:17
в ответ Мулатка 16.02.12 23:11
для Мулатка
Я знаю ребёнка!
Я всех детей там знаю, провела там месяца два была как третий воспитатель -- фаза привыкания когда была.
Никаой мочёй ни от кого не воняет!! у всех детей есть сменная одежда.На такие случаи.Воспитатели их перееодевают,если что.
Я знаю ребёнка!
Я всех детей там знаю, провела там месяца два была как третий воспитатель -- фаза привыкания когда была.
Никаой мочёй ни от кого не воняет!! у всех детей есть сменная одежда.На такие случаи.Воспитатели их перееодевают,если что.
NEW 16.02.12 23:24
Спасибо, kauffrau!! за помощь
1.Есть родительский совет "замлюнг" раз в полгода.
2.Есть друзья среди родителей.
3."негатив на нее подсобирать"-- есть много уже.. Я не хотела обострять ситуацию.
Она мне сказала както "я вас НЕ ПУЩУ в сад если вы придёте пожже должного " (опоздание было смешным)
Не давала ребёнку есть равтрак -- хотя было ещё 10 мин отведено на завтрак.Хотела ребёнка оставить голодным.Пришлось с ней торговаться,в итоге я пошла на кухню и взяла сама тарелку мюслей, которых ей так жалко было (за еду плачу м сесяц отдельно) Больше 100 евро в мес-- при ээтом не могу покормить ребёнка??!
1.Есть родительский совет "замлюнг" раз в полгода.
2.Есть друзья среди родителей.
3."негатив на нее подсобирать"-- есть много уже.. Я не хотела обострять ситуацию.
Она мне сказала както "я вас НЕ ПУЩУ в сад если вы придёте пожже должного " (опоздание было смешным)
Не давала ребёнку есть равтрак -- хотя было ещё 10 мин отведено на завтрак.Хотела ребёнка оставить голодным.Пришлось с ней торговаться,в итоге я пошла на кухню и взяла сама тарелку мюслей, которых ей так жалко было (за еду плачу м сесяц отдельно) Больше 100 евро в мес-- при ээтом не могу покормить ребёнка??!
NEW 16.02.12 23:29
в ответ kauffrau 16.02.12 23:11
Я даже видела картину (случайно оказалась рядом) как она (фрау Цинкэ её зовут) не пускала девочку играть с другими детьми ,закрыв ей перед носом дверь-- а там дети бегали под музыку в другом помещении.
Мол"там и так полоно детей" там было 6 человек -- помощение может вместить и 30..
Девочка умоляла её разрешить там поиграть.. потом она начала сильно плакать, ей было очень обидно..Я не знала что мне делать( Причём воспи-ца даже не подумала отвлеч ребёнка или успокоить.. Какбудто она так и хотела этого.
Наверное это садизм.Как это ещё можно назвать.
Мол"там и так полоно детей" там было 6 человек -- помощение может вместить и 30..
Девочка умоляла её разрешить там поиграть.. потом она начала сильно плакать, ей было очень обидно..Я не знала что мне делать( Причём воспи-ца даже не подумала отвлеч ребёнка или успокоить.. Какбудто она так и хотела этого.
Наверное это садизм.Как это ещё можно назвать.
NEW 16.02.12 23:34
в ответ Mylene_ 16.02.12 23:24
От четырехлетнего ребенка, который живет дома и имеет нормальных родителей, не может пахнуть (не вонять, а пахнутъ) Если было использовано именно слово stinkt, можете сразу думать, что проблемы в воспитателях. Садики родительской инициативы - довольно неприятная вещь. Как вы туда попали? У вас был отбор, что-то такое, где родители вас принимали в садик? Они могут канючить. Русские мы, да, не особо нас любят. Или воспитатель. Поговорите с заведующей. И с воспитателем. Где ей воняет? Когда? Есть дети с запахом изо рта. И это норма. Есть дети, которые пукают. Это тоже норма. Если кто-то из других детей обозвал ребенка вонючкой - это другая опера.
А вообще есть ли возможность пойти в другой садик, не эльтернинициативы?
А вообще есть ли возможность пойти в другой садик, не эльтернинициативы?
NEW 16.02.12 23:36
в ответ kauffrau 16.02.12 23:11
Вроде не поблату она работает..
С немецким у меня нормально.. какойто уровень С1 наверное.. могло быть и лучше..Сидение с ребёнком 3.5 года плохо сказались..
Ругаться вот не научилась на немецком(( ещё
Группа в садике интернациональная, есть только один немецкий ребёнок из 20..Со всего мира дети.Что мне нравится.
С немецким у меня нормально.. какойто уровень С1 наверное.. могло быть и лучше..Сидение с ребёнком 3.5 года плохо сказались..
Ругаться вот не научилась на немецком(( ещё
Группа в садике интернациональная, есть только один немецкий ребёнок из 20..Со всего мира дети.Что мне нравится.
NEW 16.02.12 23:38
в ответ Mylene_ 16.02.12 23:29
Ей нельзя работать с детьми. Надо бороться. Кому-то из родительского комитета можно позвонить и создать экстренное совещание. Главное сперва объединиться и дружным коллективным фронтом против неё выступить в письменном виде с перечислением всех её заслуг. Важно, чтобы родители письменно всё подписали, а то они потом в последний момент передумают против неё выступать, и Вы в гордом одиночестве окажетесь. Этого допускать нельзя. А воспиталка или перевоспитается, или переучится на другую профессию. И всем будет хорошо. Её, может быть, и саму эта работа не радует. А если захочет работать, начнет работать над собой, глядишь, и замечательной воспитательницей станет.
NEW 16.02.12 23:41
в ответ korkata 16.02.12 23:34
У меня уже голова кругом.
Вот именно!!Именно ЭТО слово!
Я знаю, что можно сказать герух ,например..
Нет, чтобы женщина, воспитатель, мне такое сказала про моего ребёнка!!
Или там, одежда грязная(дети пачкаются каждый день, также как и обзывают друг друга)
Вот именно!!Именно ЭТО слово!
Я знаю, что можно сказать герух ,например..
Нет, чтобы женщина, воспитатель, мне такое сказала про моего ребёнка!!
Или там, одежда грязная(дети пачкаются каждый день, также как и обзывают друг друга)
NEW 16.02.12 23:50
Значит, нужно "опросить" все родителей ,так?
Совещание, как я понимаю, будит без её присутствия?
А Югенамт.. наверно можно сразу забыть.Те ещё помощники..
Этот феррайн, не пойму как он устроен здесь в германии. Есть ляйтерин.Есть представитель -- один из родителей.И всё? И ктоже в этом всём главный?
в ответ kauffrau 16.02.12 23:38
В ответ на:
Надо бороться. Кому-то из родительского комитета можно позвонить и создать экстренное совещание. Главное сперва объединиться и дружным коллективным фронтом против неё выступить в письменном виде с перечислением всех её заслуг. Важно, чтобы родители письменно всё подписали, а то они потом в последний момент передумают против неё выступать, и Вы в гордом одиночестве окажетесь
Надо бороться. Кому-то из родительского комитета можно позвонить и создать экстренное совещание. Главное сперва объединиться и дружным коллективным фронтом против неё выступить в письменном виде с перечислением всех её заслуг. Важно, чтобы родители письменно всё подписали, а то они потом в последний момент передумают против неё выступать, и Вы в гордом одиночестве окажетесь
Значит, нужно "опросить" все родителей ,так?
Совещание, как я понимаю, будит без её присутствия?
А Югенамт.. наверно можно сразу забыть.Те ещё помощники..
Этот феррайн, не пойму как он устроен здесь в германии. Есть ляйтерин.Есть представитель -- один из родителей.И всё? И ктоже в этом всём главный?
в ответ Mylene_ 16.02.12 23:41
утро вечера мудреннее ))) успокойтесь ,вы сами себя сейчас накручиваете .А писать и доказывать поверьте другие родители не будут ,это уже очень веская причина должна быть ,чтобы кто то связался с таким делом.А если она захочет ,то и настроит родителей против вас же и вы ничего не докажете никому.Тем более если вы там работали ,то знаете же заведующую лично ,поговорите с ней по душе и она примет меры какие то ,но чтоб наказать и убрать ее ((не надейтесь.закон не тот .
Мне бы не понравилось. Хотя, если при университете, и дети нормальных родителей, тогда другое дело. А в обычных интернациональных садиках, где собирают детей эммигрантов и азюлянтов со всего мира, родители с низким социальным и культурным уровнем, детей дома бьют, орут на них, а потом в садике эти дети по хорошему не понимают, потому что привыкли к другому обращению. А воспитателям, что русский, что кочевник из восточной Африки, который в жизни туалетом не пользовался, всё едино, все дикари немытые, со всеми родителями свысока через губу командуют.
Я имела ввиду, с каждым другом, а также с каждым, этой воспиталкой обиженным, наедине переговорить, попробовать его поддержкой заручиться. Все жалобы других родителей сперва для себя записать, а потом письмо составить, и попросить других подписать, сказать, что одна Вы не справитесь, нужна поддержка. Они ведь тоже заинтересованные лица. Потом совет родительский подключить. И заведующую, когда приедет.
В ответ на:
Мне бы не понравилось. Хотя, если при университете, и дети нормальных родителей, тогда другое дело. А в обычных интернациональных садиках, где собирают детей эммигрантов и азюлянтов со всего мира, родители с низким социальным и культурным уровнем, детей дома бьют, орут на них, а потом в садике эти дети по хорошему не понимают, потому что привыкли к другому обращению. А воспитателям, что русский, что кочевник из восточной Африки, который в жизни туалетом не пользовался, всё едино, все дикари немытые, со всеми родителями свысока через губу командуют.
Я имела ввиду, с каждым другом, а также с каждым, этой воспиталкой обиженным, наедине переговорить, попробовать его поддержкой заручиться. Все жалобы других родителей сперва для себя записать, а потом письмо составить, и попросить других подписать, сказать, что одна Вы не справитесь, нужна поддержка. Они ведь тоже заинтересованные лица. Потом совет родительский подключить. И заведующую, когда приедет.
NEW 16.02.12 23:51
в ответ Mylene_ 16.02.12 23:43
Придурок-воспитательница. Так не говорят с родителями. Дело действительно в ней. И во второй тоже, ведь она вам такими словами недовольство передала. Я бы искала другой садик. И говорила с заведующей. О способе ведения переговоров ее подчиненными.