Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как найти управу на воспитательницу?

10631   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Mylene_ гость24.02.12 09:40
Mylene_
NEW 24.02.12 09:40 
в ответ liga5 23.02.12 10:46
Но опять же, если этих уродов не припугнуть-- где гарантия что не найдёться другой повод привязяться ко мне(к ребёнку)??
Mylene_ гость24.02.12 09:57
Mylene_
NEW 24.02.12 09:57 
в ответ Mylene_ 24.02.12 09:40
У меня сильный русский акцент, курсы мало что дают,3 года(!) отсидки дома с ребёнком, хоть он и ходил к сиделкам не надолго--прямо подарок для всяких фашистов-руссенхасов.
Мне нужно с этим чтото делать, акцент останиться, это понятно, но язык нужно учить!И "показывать зубы" таким@@кам заранее, тогда у них не будит такого соблазна "укусить".
В ответ на:
вторая Ирма на форуме

Понимаете, многие люди, почти все"наши" из бывшего союза, не знают своих прав.Тебя общитали в магазине?Отравился просроченой едой?Не заплатили зарплату,уволили?Сплош и рядом..
И ЭТО НОРМА для нас(рабское сознание).Была норма.Тут это называеться другим словом -- нарушение твоих прав, преступление , если хотите.
И мы, по привычке, живём так и тут..Тяжело перестроиться быстро,кто-то так и живёт тут всю жизнь,"да,вот такая моя судьба, я же ауслендер так мне и нада"
Я всегда мечтала(не побоюсь этого слова) жить в правовом государстве.Да,есть бюрократия.Она везде есть.У меня прблемы с немецким, за 5 лет , 3 из которых--сидение с ребёнком, мало социальных связей, знакомых,незнание здешних реалий, и ещё много всего.Но нада когда-то начинать!
mirala коренной житель24.02.12 10:42
mirala
NEW 24.02.12 10:42 
в ответ Mylene_ 24.02.12 09:57
Вы многое очень разумно пишите, но полностью ли исключаете неприятные запахи ? ОК- воспитатели гнобят, но дети- врать не будут, не умеют просто, да и дыма без огня не бывет. Вы в садике без году неделя, а уже управу ищете
С нами всю нач. школу прошёл "пахнуший" мальчик. Очень хороший характер, легкий в общении, хороший друг. Не смотря на то, что и моббилли его дети из-за запаха и открыто говорили, мылся раз в неделю. От мамы тоже запашок не свежий, но терпимо. Постирушка у них тоже раз в неделю. Мама демонстративно тащиться в прачечную, при этом заверяя всех, что и стир. машина у них тоже есть, но ей вот так удобнее.
Ну очень хорошие люди в остальном, очень приветливые, образованные, дети в гимназии. Только для меня всё остаётся загадкой: почему не мыться чаще и одежду менять чаще ? Может они запаха не замечают, т.к. свой, принюхались ? Ведь у мальчишки проблемы из-за этого, многие с ним не дружат, к себе не зовут. Ему дети говорят: принимай душ каждый день. Но там надо, чтобы и мама свежую одежду после душа дала, поддержала сына. Дети же более непосредственны в этом вопросе: что видят - то и говорят.
herrenberka местный житель24.02.12 13:21
herrenberka
NEW 24.02.12 13:21 
в ответ Irma_ 23.02.12 23:21
И все это время, ребенок посещает садик и отношение к нему соответствующее Решение проблемы МИРНЫМ путем намного более конструктивное. Кляузников и склочников не любят, а так же их детей. И если Вам важно что бы ребенок посещал именно этот садик-попробуйте договориться, повоевать всегда успеете!
Mylene_ гость24.02.12 13:24
Mylene_
NEW 24.02.12 13:24 
в ответ mirala 24.02.12 10:42
прочитайте внимателнее, мы тут уже обсуждали эти вопросы.Они на4али с ребонка, закончили мной..
Ми в саду полгода.А что, если в саду не долго, то можно оскорблат?или издеватса?Странное мнение..не вижу связи.Ето из серии "у неё акцент..".
Кстати, вчера были у детского врача по этому поводу.Она сама будит звонить в сад.Сказала, делат бистее плановии унтерз.-- могут к этому привазатся.спавку не дала, сказ толко по запросу юА
фывап коренной житель24.02.12 13:26
фывап
NEW 24.02.12 13:26 
В ответ на:
.У меня прблемы с немецким

и у Ирмы, кстати, тоже.
Неудивительно,если проблемы возникают. Проблема с интерпретацией сказанного, о какой объективности тут может быть речь? Сами себе проблемы придумываете. Как Ирма тут вообще среди
врагов, которые кругом живёт, уму не постижимо
Учите немецкий! В срочном порядке! Тогда и врагов поубавится.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
mirala коренной житель24.02.12 13:59
mirala
NEW 24.02.12 13:59 
в ответ Mylene_ 24.02.12 13:24
В ответ на:
Они на4али с ребонка, закончили мной..
Ми в саду полгода.А что, если в саду не долго, то можно оскорблат?или издеватса?Странное мнение..не вижу связи.Ето из серии "у неё акцент..".

Нет, конечно, связи никакой и оскорблять нельзя. Просто удивляет, почему они к вам "цепляются". Ведь воспитатели тоже заинтересованы в нормальной рабочей атмосфере. Акцент тут ни при чём. Это мы сами часто думаем, что во всём наш акцент и т.п. виноват, порой не замечая других причин . Вы же пишете, что там все иностранцы в саду ( или в группе), значит "иностранностью" там никого не удивишь. Может есть другая причина ? Может стоит прислушаться к мнению, может они ( воспитатели), а также дети в саду не так уж и не правы ?
Ну воевать с порога с садом как-то неразумно. Как можно "врагам" доверять своего ребёнка ?
Mylene_ гость24.02.12 14:05
Mylene_
NEW 24.02.12 14:05 
в ответ фывап 24.02.12 13:26
для "фывап"
а у вас немецкии-- роднои язик?
я не собираюс доказиват тут свои знания язика;у мена яст Б2, серификат и етого дастато4но, 4тоби отле4ит
______
вы то сами разницу между "stinkt" "Geruch" отличаете?
mirala коренной житель24.02.12 14:23
mirala
NEW 24.02.12 14:23 
в ответ Mylene_ 24.02.12 14:05
у нас тоже про "пахнущего" и дети, и родители, кривя лицом за спиной говорили "штинкт"
особо незадумываясь как это на другие языки переводится, никто не "мармеладничал" про неприятный запах
thatis завсегдатай24.02.12 14:45
NEW 24.02.12 14:45 
в ответ Mylene_ 24.02.12 14:05
зря вы цепляетесь к слову "stinkt"
это обозначает неприятный/отталкивающий запах, в частности запах пота
летом поэтому многие используют дезодорант
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Irma_ патриот24.02.12 15:39
Irma_
NEW 24.02.12 15:39 
в ответ herrenberka 24.02.12 13:21
В ответ на:
Решение проблемы МИРНЫМ путем намного более конструктивное.

А никто и не говорит, что нужно сразу грудью на амбразуру. Но письмо заведующей нужно. Ибо нет бумажки - нет факта. Мы долго разруливали мирным путём. В итоге нам сели на шею. Если огрызнулись сразу, то всё бы было иначе.
В ответ на:
повоевать всегда успеете!

К сожалению, сейчас либо мы их, либо они нас.
Самое поганое, что ЮА не хочет ничего делать. Только после хорошего пинка. А хороший пинок можно дать только с письменным общением. Иначе - как ужи под вилами изворачиваются.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.02.12 15:43
Irma_
NEW 24.02.12 15:43 
в ответ фывап 24.02.12 13:26
В ответ на:
и у Ирмы, кстати, тоже.
Неудивительно,если проблемы возникают. Проблема с интерпретацией сказанного, о какой объективности тут может быть речь?

Не собираюсь оправдываться. Даже не мечтайте об этом.
Немецкий - это иностранный язык для меня. И я его понимаю так, как понимаю. И именно в целях исключения "проблем интерпретации" (с) мы перешли на письменное общение. Удивительное дело, нас сразу стали отлично понимать. На всех уровнях власти. А для непонятливых прикладывается оригинальный текст на русском языке. Не понял на немецком? Вот тебе оригинал. Переводи с русского, отдай переводчику. Имею право на это, как инакоговорящая, согласно ЕМRK.
Учитесь, граждане.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот24.02.12 15:47
Irma_
NEW 24.02.12 15:47 
в ответ Mylene_ 24.02.12 13:24
В ответ на:
Кстати, вчера были у детского врача по этому поводу.Она сама будит звонить в сад.Сказала, делат бистее плановии унтерз.-- могут к этому привазатся.спавку не дала, сказ толко по запросу юА

Упс1
Ваши права нарушили. Вам, родителю, отказали в медицинском документе по поводу здоровья ребёнка? Это круто. ЮА поставили выше родителей? Это противоречит ГГ.
Но зато доктор будет звонить и устраивать междусобойчик с ДС? Ах, как это дурно пахнет... Не хотят оставлять свидетельств письменных. Это очень дурно пахнет.
Кстати, Вы в курсе, что Вы имеете право взять копии медицинской карты у своего доктора из праксиса? Мы выцарапали с боем. Не хотел давать. Ой, как не хотел! И хорошо, что выцарапали. Там мы прочитали, что с ребёнком всё в порядке, развит согласно возрасту и абсолютно здоров. И при этом этот поганец-докторишка после звонка из ДС подписывал рецепт на фрюфёдерунг? Чудны дела твои, господи! Если бы было время, то вздёрнуть бы эту паскуду двуличную... Мафия, блин.
Okce коренной житель24.02.12 16:17
Okce
NEW 24.02.12 16:17 
В ответ на:
У меня сильный русский акцент, курсы мало что дают,3 года(!) отсидки дома с ребёнком, хоть он и ходил к сиделкам не надолго--прямо подарок для всяких фашистов-руссенхасов.

теперь и я не удержалась. где Вы этих "фашистов-руссенхасов" находите?
Ваш ребёнок единственный русскоязычный ребёнок или их несколько
и ко всем так плохо относятся? сами же написали, что воспитательница
и к другим детям плохо относится, зачем Вы ещё и фашизм приписываете.
у Вас всё в одну кучу, научитесь видеть проблему и концентрироваться на её
решение, а не на кучу всего вокруг, особенно, если ещё и сами додумываете.
у немцев тоже бывают проблемы, и у Вас были бы и в России, такова жизнь,
не надо везде видеть фашистов.
Okce коренной житель24.02.12 16:22
Okce
NEW 24.02.12 16:22 
в ответ Irma_ 24.02.12 15:43, Последний раз изменено 24.02.12 16:23 (Okce)
В ответ на:
А для непонятливых прикладывается оригинальный текст на русском языке. Не понял на немецком? Вот тебе оригинал. Переводи с русского, отдай переводчику. Имею право на это, как инакоговорящая, согласно ЕМRK.

мало того , что Вы и Ваша семья получают осц. помощь и Вы всё время тратите
не на изучение языка и поиск работы, а на "войны", так Вы ещё и
создаёте траты дополнительные. кто платит за перевод Ваших писулек?
гос-во, т.е. налогоплатильщик.
и чему нам после этого у Вас учиться?
svetik64 посетитель24.02.12 20:14
svetik64
NEW 24.02.12 20:14 
в ответ Mylene_ 24.02.12 09:40
[цитата]Но опять же, если этих уродов не припугнуть-- где гарантия что не найдёться другой повод привязяться ко мне(к ребёнку)??
Не хватает только загнутых веером пальцев.Вам обсолютно правильно написали, нужно учиться искать компромисс, а не воевать.Человека уважают больше, если он спокойно может выслушать критику и аргументированно ее оправергнуть, или согласиться, а не биться в истерике и брызгать слюной.И истории про то как русских гнобят, рассказывать тут не надо. У нас с братом киоск, взяли его от немецкой бабушки,которая проработала в нем 60 лет.До сих пор преклоняюсь перед этой женьщиной, как она нам помогла в первое время , приходила каждое утро помогала разобраться с газетами,знакомила с постоянными покупателями, все оборудование, а это несколько огромных холодильников,отдала бесплатно. Каждый вечер приходила помогала закрывать киоск, так как много замков и т.д. И сейчас когда прошу, постоять за меня час другой, когда у меня термин,благо что она живет над киоском , всегда приходит на помощь.И покупатели, 99% немцы и все прекрасно к нам относятся, я это к тому ,что надо относиться к людям так как ты хочешь, чтоб относились к тебе. А насчет садика, я когда то тоже ходила,давно правда, и случалось всякое, но моя мама не бегала с разборками,так как с одной работы бежала на другую,и ничего, мы выросли и как говорят вроде не плохими людьми.А вам желаю добра,терпения и больше общения с позитивными людьми и национальность не будет тогда играть роли
pallada0 коренной житель24.02.12 20:53
NEW 24.02.12 20:53 
в ответ Mylene_ 24.02.12 09:39, Последний раз изменено 24.02.12 20:58 (pallada0)
В ответ на:
Я тоже не удержалась,хочеться вам сказать, что в правовом государстве, где за оскорбление и моббинг "зло" можно наказывать, МОЖНО пользоваться законом, адвокатом, особенно если правда на твоей стороне.
Понятно, когда дело о ребёнке, доказывать правоту любой ценой за счёт благополучия ребёнка я не буду.

Простите, но вы оперируете понятиями, о которых вообще понятия не имеете.
Вы знаете, что такое моббинг?
Я уже писала, но моё сообщение убрали
Почему у одних постоянно скандалы и склоки и их "обижают", а у других нет?
Скорее всего из за этого?
В ответ на:
Мне нужно с этим чтото делать, акцент останиться, это понятно, но язык нужно учить!И "показывать зубы" таким@@кам заранее, тогда у них не будит такого соблазна "укусить".

Die-Luna2011 местный житель24.02.12 21:07
NEW 24.02.12 21:07 
в ответ Okce 24.02.12 16:17
В ответ на:
теперь и я не удержалась. где Вы этих "фашистов-руссенхасов" находите?
Это не они находят, а их находят, в голове только. Автор на верном пути зарабатывает себе синдром Мюнхгаузена, как у Ирмы.
andrei1960 коренной житель24.02.12 21:18
andrei1960
NEW 24.02.12 21:18 
в ответ Irma_ 24.02.12 15:43
В ответ на:
И именно в целях исключения "проблем интерпретации" (с) мы перешли на письменное общение. Удивительное дело, нас сразу стали отлично понимать
[цитата]
это не удивительно. Просто в письменном виде вам вероятно удаётся понятней выразить свои мысли. Время больше чтобы обдумать и наверное помогает кто нибудь изложить попонятнее ваши мысли на немецком
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
leo72 местный житель24.02.12 23:42
leo72
NEW 24.02.12 23:42 
в ответ andrei1960 24.02.12 21:18
на посл.
у моей кузины оченъ вонючий муж("плохо пахнущий" в его случае не прокатит). я подозреваю, что одежду он меняет редко, моется, видимо, тоже не часто или не основателъно. это я к тому, что у них вся квартира "его" запахом провоняла. толъко дверъ открыл - (где тут блюющий смайлик::) воняют и вещи детей, хотя все выглядят оченъ чистенъкими, отглаженными. если их детям такое , как ТС говорят - я не удивлюсъ.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все