Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как найти управу на воспитательницу?

10631   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Irma_ патриот19.02.12 17:17
Irma_
NEW 19.02.12 17:17 
в ответ Asgaard 17.02.12 13:02
В ответ на:
аши бы слова, да бургомистру в голову. воспитатели бы вам памятник поставили. По той простой причине, что деньги есть только для фирм, которыми владеют родственники и друзья бургомистра, а на социальные нужды их нет. Вы могли бы также спросить: а почему бы на походы в зоопарк не заказать автобус, что бы не тащить детей по у-банам - ответ тот же.

А наших детей католические садики таскают в качестве мероприятий убирать католические кладбища. Жаль, я поздно об этом узнала. Всё не могла понять, почему ребёнок вдруг стал боязнь и нервозность проявлять. А объяснить не мог: маленький был ещё, не мог понять сам, откуда это у него... Потом, гораздо позже "проговорился" о "походах". И самое главное, что эти "меропрятия" в планах, выдаваемых родителям, не стояли!
Убить мало.
Кстати, вот ещё курьёз. Не знаю, смеяться или плакать. За голову хвататься уже устала от этих безумств.
Короче, рядом с тейквандо-центром рекламные витрины. И вот в одной реклама от одной дамы, распространяющей книги для детей.
Читаю плакат. Сказка на ночь для детей от 3 до 6 лет. Название: "Как такой большой дедушка поместился в такую маленькую урну?"
У меня просто нет слов...
Чёкнутые.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот19.02.12 17:21
Irma_
NEW 19.02.12 17:21 
в ответ Ludmila_milamila 17.02.12 18:55
В ответ на:
дети как бараны из комнаты в комнату ходят. хочу рисую. хочу нет, детей организовывать надо и видеть каждого и всех в целом. а не чаи с кофеями гонять

Irma_ патриот19.02.12 17:22
Irma_
NEW 19.02.12 17:22 
в ответ Mylene_ 17.02.12 20:37
В ответ на:
За 6 лет в стране я первые сталкнулась с таким хамством и наглостью, которого не видала в России..

Добро пожаловать в Германию.
Мы тоже на этом сроке "споткнулись", да так, что чуть не "убились".
Irma_ патриот19.02.12 17:24
Irma_
NEW 19.02.12 17:24 
в ответ Настенькa 18.02.12 19:02
В ответ на:
Воспитательницы достигли обратного эффекта.

А мои стали хрониками.
Mylene_ гость22.02.12 21:20
Mylene_
NEW 22.02.12 21:20 
в ответ Irma_ 19.02.12 17:24
Здравствуйте!
Что происходит дальше:
В прошлый четверг, когда был "первый разговор" воспитателя со мной ,где мне было сказано о
"прблемах" с моим ребёнком,
я позвонила одной из мам(они из польши), её дочь ходит вместе с моим в этот садик.
В понеделник,22 она мне перезвонила, и сказала что ГОВОРИЛА С ДРУГИМИ родителями, и даже спросила воспитательницу (!) что произошло со мной, сказав что я это так не оставлю и пойду
жаловаться(ЮА) Воспи-ца на её просы не ответила ."она просто ни слова мне не ответила, молчала"-- слова мамы.
Итог: ко мне подошли несколько мам, узнавать в чём дело было.Все в шоке.
Все говорят одно и тоже--иди в ЮА.Тоесть они не в сговоре с воспитетелями и с этой фервалтин,слава богу.
Одна из мам сказала мне(шотопом), что за всем этим стоит vorstand(фр Сопиаду) и у неё есть хороший адвокат и нотариус(?).И от другой я узнала, что одной маме почему-то "закыли фертраг" , а на место её ребёнка быстро взяли "нужного" -- греческого...Видима, я не первая..
Я хочу составить письмо от себя(пока адвоката не буду подключать)
на имя Ляйтерин садика.А вот что конкретно писать и требовать, я ещё не могу решить.Наверное, ребование, обьяснить в письменном виде то, что они мне сказали.(я уверена что они не будут этого делать)
Такой вариант:
"то скажите лайтерин чтобы в присутствии всех родителей тогда они извинились перед вами и не дай бог узнаете ,что это будет на ребенке отражаться ,то дадите ход бумагам дальше ,а письмо пишите обязательно и пусть родители подпишутся .Это будет ваша страховка"
Поговорила с одним немцем(он здесь в тюрьме сидел недолго--говорит что что-то понимает в этих судебных делах), работаем вместе в офисе.Он думает, что если я напишу письмо очень резко-- то адвокат фервальтин сможет обратить это против меня, т.к. у меня НЕТ ни одного свидетеля, который это видел САМ.
А усзаге против усзаге будит трудно доказать(они будут всё отрицать).
Я с понеделника как всегда забираю ребёнка из сада, и почему-то в это время(пятый час) нет ни одной воспи-ца, с детьми находиться только Ляйтерин(вот уже 3 дня).Странно.Хотя всегда они были в это время.
Ляйтерин со мной общается очень мило, давая понять что не хочит "продолжения".
Что делать с этой Сопиаду из кооператива?Ведь ляйтерин не отвечает за неё?Это значит, что я должна сосавить ещё одно письмо на имя человека, НАД этой сопиадо?(Я даже не знаю кто это--но это можно узнать,позвонив в этот феррайн).
Mylene_ гость22.02.12 22:22
Mylene_
NEW 22.02.12 22:22 
в ответ Mylene_ 22.02.12 21:20, Последний раз изменено 22.02.12 22:59 (Mylene_)
Видимо, мне сюда
http://recht.germany.ru/recht.db/items/2.html?op=
http://faq.germany.ru/diverse.db/items/12.html?op=
╖185 Оскорбление
╖186 Клевета
Beleidigung, парагр. 185 StGB),?
________
Забыла: завтра сделаю термин к адвокату обязательно.
kauffrau коренной житель22.02.12 23:05
NEW 22.02.12 23:05 
в ответ Mylene_ 22.02.12 21:20
В ответ на:
В понеделник,22 она мне перезвонила, и сказала что ГОВОРИЛА С ДРУГИМИ родителями, и даже спросила воспитательницу (!) что произошло со мной, сказав что я это так не оставлю и пойду
жаловаться(ЮА)

Вы же её не уполномачивали говорить воспитательнице, что пойдёте в ЮА. Как-то странно эта мама поступает. По принципу: и вашим, и нашим. Вы с заведующей уже переговорили? Что-то я пропустила.
Volynukr свой человек22.02.12 23:10
Volynukr
NEW 22.02.12 23:10 
в ответ hoffman0 16.02.12 22:54
! Ещё подобный немецкий анекдот :" Хабен Зи етва пепупст?"-- "Хм, денкен Зи их рихе имер зо"? (когда в скобках по-нем.пишу в "эфире" не высвечиваться почему-то ;-(
Mylene_ гость22.02.12 23:30
Mylene_
NEW 22.02.12 23:30 
в ответ kauffrau 22.02.12 23:05
Да, переговорил мой муж.Она сказала,что будит говорить с воспитателями, и, типа "всё будит хорошо"
kauffrau коренной житель22.02.12 23:36
NEW 22.02.12 23:36 
в ответ Mylene_ 22.02.12 23:30
Может, так и будет? Ведь это - Ваша цель?
Mylene_ гость22.02.12 23:44
Mylene_
NEW 22.02.12 23:44 
в ответ kauffrau 22.02.12 23:36
Да.Моя цель,чтобы ребёнок посещал детский сад.И чтобы к нему хорошо относились воспитатели.
Потому что я не хочу увольняться с работы и я не хочу чтобы ребёнок опять отказался со мной один в 4х стена, без контакта с детьми .
Но.Зло остаётся безнаказанным,(меня устроит "напуганое" зло).Потому что я не хочу повторения белестигунга в мой адрес и адрес ребёнка.Если идти до конца--подать в суд, то сад придётся менять 100%
Пытаюсь искать новое место, но процент успеха очень мал..
kauffrau коренной житель23.02.12 00:26
NEW 23.02.12 00:26 
в ответ Mylene_ 22.02.12 23:44
Не торопитесь, пусть заведующая проблему раскручивает. Если увидите, что ребенку плохо в садике, тогда дальше дейсвуйте. Ваша цель- чтобы ребенку в садике хорошо было, а остальное - второстепенно. ИМХО
Mylene_ гость23.02.12 01:05
Mylene_
NEW 23.02.12 01:05 
в ответ kauffrau 23.02.12 00:26, Последний раз изменено 23.02.12 01:06 (Mylene_)
я боюсь "рецидива"-- мой ребёнок там.
Если я "закрою рот" , то распишусь в своей беспомощности: битте, тюкайте, и вам за это нииичево не будет!
Видимо,им нужно всётаки место.. до сих пор не известно
liga5 завсегдатай23.02.12 10:46
liga5
NEW 23.02.12 10:46 
в ответ Mylene_ 23.02.12 01:05
ну не удержалась... вторая Ирма на форуме. Все параграфы вытащила, и оскобление, и клевета. Поумерьте пыл, не то сложно будет жить и вам, и ребенку вашему. Не верите, спросите у Ирмы, и нее вся жизнь в борьбе.
да плюньте и разотрите, если ваш ребенок действительно не пахнет. Хотя обоняние тож разное бывает- один чувствует запах, другой нет.
andrei1960 коренной житель23.02.12 11:01
andrei1960
NEW 23.02.12 11:01 
в ответ Настенькa 18.02.12 19:02
В ответ на:
А теперь прикол Воспитательницы достигли обратного эффекта. Дети почти не болеют простудами. У меня раньше сердце на части разрывалось видя это ихнее проветривание, а сейчас мне всё равно. Ребёнок то вообще не болеет

так может оне молодцы что дети не болеют простудами? может сапасибо им?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Irma_ патриот23.02.12 23:21
Irma_
NEW 23.02.12 23:21 
в ответ Mylene_ 22.02.12 21:20
В ответ на:
от другой я узнала, что одной маме почему-то "закыли фертраг" , а на место её ребёнка быстро взяли "нужного" -- греческого...Видима, я не первая..

Так же поступили с нами. Да, Вы не первая.
В ответ на:
скажите лайтерин чтобы в присутствии всех родителей тогда они извинились перед вами и не дай бог узнаете ,что это будет на ребенке отражаться ,то дадите ход бумагам дальше ,а письмо пишите обязательно и пусть родители подпишутся .Это будет ваша страховка"

Не стоит так писать. Во-первых, это угроза. Второе, увидите, что родители не подпишуться.
В ответ на:
Он думает, что если я напишу письмо очень резко-- то адвокат фервальтин сможет обратить это против меня, т.к. у меня НЕТ ни одного свидетеля, который это видел САМ.

Резко писать можно. Сама так пишу. Но резкость эта должна быть пограничной и только по фактам. Например, я могла бы написать "Югендамт - преступник", но я написала "гос.учреждение ЮА нарушило закон для гос.учреждений". Понимаете, о чем я?
Кроме того, никакой свидетель не идёт в сравнение с документом. Именно поэтому я и говорила отправить письменный запрос по факсу или епост заведующей с просьбой изложить какой запах и откуда. Я ж не просто так это советую. Они не ответят. Через две недели (такой срок дать на ответ) послать повторный запрос с указанием, что на первый запрос нет ответа. И дать время ответить одну неделю. Потом написать, что, по-видимому, ребёнок ничем не пахнет, раз разъяснения так и не последовало. А значит Вы просите впредь Вас не беспокоить по этому вопросу.
Как-то так.
А потом, если желаете, жалобу на воспитательницу настоящему начальству садика (над ляйтерин). Мол, обвинили в грубой форме ("воняет"), письменных объяснений не дали, была у врача - не "воняет" ребёнок, а значит это моббинг. Прошу принять меры. И всё прикладываете, как анлаге.
В ответ на:
Ведь ляйтерин не отвечает за неё?

Отвечает.
Irma_ патриот23.02.12 23:23
Irma_
NEW 23.02.12 23:23 
в ответ kauffrau 22.02.12 23:05
В ответ на:
Как-то странно эта мама поступает.

Групповые жалобы не следует писать.
Мама та должна отдельно писать о себе. Потому что каждому делу должны присвоить параграф, так сказать. А разобраться в каше "какая мама? с каким ребёнком? во что попала?" будет не то, что нелегко, а просто не захотят.
Кстати, суды тоже не рассматривают групповые заявления.
Irma_ патриот23.02.12 23:24
Irma_
NEW 23.02.12 23:24 
в ответ Mylene_ 22.02.12 22:22
В ответ на:
╖185 Оскорбление
╖186 Клевета
Beleidigung, парагр. 185 StGB),?

Эти параграфы можно упомянуть в жалобе.
Irma_ патриот23.02.12 23:25
Irma_
NEW 23.02.12 23:25 
в ответ Mylene_ 23.02.12 01:05
В ответ на:
Если я "закрою рот" , то распишусь в своей беспомощности: битте, тюкайте, и вам за это нииичево не будет!

К нам именно так и отнеслись.
Mylene_ гость24.02.12 09:39
Mylene_
NEW 24.02.12 09:39 
в ответ liga5 23.02.12 10:46
В ответ на:
ну не удержалась... вторая Ирма на форуме. Все параграфы вытащила, и оскобление, и клевета. Поумерьте пыл, не то сложно будет жить и вам, и ребенку вашему. Не верите, спросите у Ирмы, и нее вся жизнь в борьбе.
да плюньте и разотрите, если ваш ребенок действительно не пахнет. Хотя обоняние тож разное бывает- один чувствует запах, другой нет.

Я тоже не удержалась,хочеться вам сказать, что в правовом государстве, где за оскорбление и моббинг "зло" можно наказывать, МОЖНО пользоваться законом, адвокатом, особенно если правда на твоей стороне.
Понятно, когда дело о ребёнке, доказывать правоту любой ценой за счёт благополучия ребёнка я не буду.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все