Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как найти управу на воспитательницу?

10631  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
'Eva' коренной житель17.02.12 13:15
'Eva'
NEW 17.02.12 13:15 
в ответ Fighter 17.02.12 11:09
В ответ на:
Даже в подготовительной школе предлагают приходить с восьми до девяти, а не точно в восемь.

А вы читайте внимательней и будет вам счастье. Я не писала "ровно в". Это вы придумали. Я написала "ДО" определённого времени. У нас, например, ДО 9. С 7:30 до 9 утра детей надо привести в сад. По-моему, вполне достаточно. Бывают исключения, когда ребёнка, например, надо сводить в врачу. Но в таких случаях ответственный родитель ВСЕГДА позвонит и предупредит, что его ребёнок будет чуть позже.
Ищу выход из Интеpнета...
  Asgaard старожил17.02.12 13:18
NEW 17.02.12 13:18 
в ответ Fighter 17.02.12 13:13
а вы поёте о том, что каждый имеет право в любой момент зайти в садик, однако никаких доказательств не приводите. ещё раз: тут достаточно работников детских садов и они скажут вам может ли входная дверь быть открытой для всех или нет
Fighter коренной житель17.02.12 13:21
Fighter
NEW 17.02.12 13:21 
в ответ 'Eva' 17.02.12 13:15
Но даже если вы приведёте ребёнка в 9:10, большой проблемы не будет.
Кстати, у вас тоже запирают двери в садик в 9:00? Просто хочется определить территориальность проблемы. Судя по ответам сверху, в Кёлне и Гамбурге - нет.
Хотя я склоняюсь к влиянию величины города/деревни.
Fighter коренной житель17.02.12 13:25
Fighter
NEW 17.02.12 13:25 
в ответ Asgaard 17.02.12 13:18
Дядя, ты написал про запрещение. Так? Причём не просто, а высунулся из окна по пояс и написал про запрещение во всей Германии.
Поэтому, прежде, чем сказать о том , что ты написал полную х@рню, я дал тебе шанс подтвердить твои слова документально.
Теперь ты пытаешься вывернуться и киваешь в сторону воспитателей, которые должны кому-то что-то поддтвердить. Нехорошо.
  knopka1 знакомое лицо17.02.12 13:30
NEW 17.02.12 13:30 
в ответ Fighter 17.02.12 13:21
у нас в кельне всегда дверь закрыта, католический садик, звонишь в двер, по домофону спрашивают кто что надо, говоришь, фрау кнопка, хочет забрать тимофея из сада и все, они открывают, думаю это правильно, а то еще кто угодно зайти может и увести ребенка, пока никого нет
Fighter коренной житель17.02.12 13:35
Fighter
NEW 17.02.12 13:35 
в ответ knopka1 17.02.12 13:30
Спасибо, значит проблема не территориальна
Следующее предположение: каждый садик решает для себя сам, закрывать или открывать.
Еще одно предположение: качество района.
Margarita7 патриот17.02.12 13:36
Margarita7
NEW 17.02.12 13:36 
в ответ Fighter 17.02.12 13:13
В ответ на:
Войти в садик и получить ребёнка - две большие разницы, уважаемый.

Посторнним вообще нечего делать в стенах садика.
У нас тоже запирают двери садика с 8.30. Детей можно приводить с 7.00 до 8.30. ПОлтора чса на то, чобы привести ребёнка, считаю более чем достаточно. С половины девятого начинаются занятия, и нечего отвлекать с этого времени воспитателей.
  Die-Luna2011 местный житель17.02.12 13:37
NEW 17.02.12 13:37 
в ответ Fighter 17.02.12 12:36
В ответ на:
Наверное у всех так
А вот не у всех. Купала и купаю (уже 8 лет) в ванной с мытьем головы 1 раз в неделю (когда в школе плаванье, то в этот день тоже). Душ между делом каждый день в основном только летом (она много на улице играет, прямо кувыркается в траве), а в такую погоду, когда полностью одетая, то только, прошу прощения за подробности, подмыться. Детям не обязательно каждый день мыться, у них потовые железы еще не развиты, они потом вонять не могут. Запах может идти либо от вещей (мало ли), либо из дома (опять же мало ли), либо если "шпиона пустит". Это я так, в общем, для полноты картины, ничего личного для ТС.
Небольшое отступление про взрослых. Пришел вчера ко мне клиент, разулся, побыл 10 минут. Простите меня, но такую вонь оставил, что дочь, когда она зашла после него в кабинет, чуть не вырвало. Я уже всяких повидала, но это был экстремал. Следом пришел муж, единственный вопрос был: "Как его жена терпит?" То, что свой запах человек не замечает, это понятно, но чужой? Или у них вся квартира пропиаталась. Тоже не имеет отношения к ТС.
По теме, чтоб совсем не выгнали за оффтопик, я тоже считаю, что нужно успокоиться и постараться нормально поговорить с той воспиталкой. Прямо так и начать с того, что вы были в шоке от услышанного, теперь осмыслили сказанное и считаете, что она не права и т.д. и т.п. Пойдете в штыки, или сразу перепрыгните через нее и к руководству, могут быть потом постоянные проблемы.
Fighter коренной житель17.02.12 13:47
Fighter
NEW 17.02.12 13:47 
в ответ Die-Luna2011 17.02.12 13:37
Вы правы, дети потом, в основном, не пахнут. У нас это тоже называется "идём мыть попу перед сном", но малыш так любит воду, что одной попой дело не ограничивается и в результате принимается душ по полной программе, иногда с головой, иногда без.
Всем хороших выходных !
  knopka1 знакомое лицо17.02.12 13:50
NEW 17.02.12 13:50 
ребенку 2 года, тоже купаю его в ванне 1 раз в неделю (голову моем) а подмываю его каждое утро в раковине. ну если спорт был то в душ, побрызгаю на него, мылком помою. не воняем, только по утрам бодик от полного памперса
Lenny2006 старожил17.02.12 13:59
NEW 17.02.12 13:59 
Для статистики: у нас в садике тоже дверь может открыть с улицы любой, изнутри только взрослый.
Войти можно в любое время. Но детям около входной двери тусоваться запрещено. Приводить можно
практически во сколько угодно, кроме форшулькиндер. Для них время привода строго соблюдается.
Земля - Хессен.
Мулатка местный житель17.02.12 14:57
NEW 17.02.12 14:57 
прочитала :Запах может идти либо от вещей (мало ли), либо из дома (опять же мало ли), согласна на 100% с вами и такое случается с каждым ,пришла девочка 4 годика утром нарядная в садик ,а пропитана насквозь запахом дыма .У нее волосы ниже попы и густые и моют ее может 1-2 раза в неделю .а вот платье пропитано в шкафу этим дымом .Мама и тетя которые забирают ее одеваются прилично,а вот запахом сигарет пропитаны все .Они этого уже не чувствуют ,а вот дети тоже говорят от Зои воняет .
Seepferd коренной житель17.02.12 16:35
Seepferd
NEW 17.02.12 16:35 
в ответ Ludmila_milamila 17.02.12 11:46
В ответ на:

для того, чтобы дети двигались необязательно из в убан заводить и вести по дыму и заставлять детей вдыхать продукты горения. У нас места в саду полно и площадки огромные . чтобы дети двигались. прыгали. скакали.Почему бы не делать нормальные площадки в садах и не выделить побольше площади для садов, чтобы подобные проблемы не возникали?

вам все равно не понять, что детей для общего развития на экскурсии водят, даже таких маленьких. И на прогулки водят, так же как и в России, почти в любую погоду.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  Asgaard старожил17.02.12 17:56
NEW 17.02.12 17:56 
в ответ Fighter 17.02.12 13:25, Последний раз изменено 17.02.12 18:06 (Asgaard)
В ответ на:

Поэтому, прежде, чем сказать о том , что ты написал полную х@рню, я дал тебе шанс подтвердить твои слова документально.

а я тебе сказал, обратись за полным ответом к профессионалам, но тебе надо было вместо этого устроить спор со мной. вот тебе ответ профессионала с форума о детской безопасности. прочти и убедись, что такой закон существует.
вот в таком поведении и заключается 90% проблемм в германии
В ответ на:
Die Sicherheitsregeln für den Kindergarten, die die Unfallkassen - als Versicherer der Kinder - herausgeben, sagen unter der Rubrik "Allgemeine sicherheitstechnische Schutzziele":
"Schutz vor unbeaufsichtigtem Hineinlaufen in den Straßenverkehr"
– Zaunhohe mindestens 1,0 m, empfehlenswert 1,5 m
– kein Stacheldraht, keine Dornenhecke und keine spitzigen Zaunpfähle
– Türen und Tore abschliessbar
-als Sicherungen gegen Hineinlaufen in den Straßenverkehr eignen sich an Grundstücksausgängen z.B. Auffanggeländer oder Schleusen

nachzulesen unter
http://www.guvv-bayern.de/Internet_I-Fr ... R_2002.pdf
http://www.kindersicherheit.de

и а про по: задать в гоогле: Детский сад Входная дверь и прочитать результат, намного проще, чем писать тут посты о том, что закона нет или требовать их подтвердить
Fighter коренной житель17.02.12 18:21
Fighter
NEW 17.02.12 18:21 
в ответ Asgaard 17.02.12 17:56
В ответ на:
прочти и убедись, что такой закон существует.

Мужик! Ну ты даёшь! Ты хоть сам-то прочитай, что написал! Какой закон, что ты тут лепишь?
Это рекомендации страховки от несчастных случаев для детских садов.
НИГДЕ не написано, что двери садика ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ, чтобы никто не мог войти. Да такого и не может быть.
То, что ты тут привёл - это рекомендации, чтобы дети не выбегали на улицу, а не наоборот, задача - чтобы ребёнок не мог открыть дверь ИЗНУТРИ. Мы же с тобой о другом, если ты потерял нить разговора.
Так что ищи дальше, у тебя все выходные впереди. И закон, инструкцию, а не трепотню из форумов. Или не ищи, поскольку не найдёшь. Прозт
Кстати, слова "apropos" в русском языке нет, ни слитно ни раздельно.
'Eva' коренной житель17.02.12 18:44
'Eva'
NEW 17.02.12 18:44 
В ответ на:
Кстати, у вас тоже запирают двери в садик в 9:00?

В саду не запирают. А в яслях запирали. Чему я была очень рада. Терпеть не могу беспорядок :-))) Ну сад у нас самый простой, а ясли были крутые, и порядки там устанавливали сами родители (Elterninitiative). Думаю, двери должны везде запирать, просто не все это делают. Кое-где с соблюдением правил не очень.
Вы знаете, некоторым родителям очень тяжело придерживаться правил, если им просто говорят, а не "наказывают". К примеру, в наших яслях были драконские правила: на 10 минут позже привёл - уже не пустят, на 5 минут позже забрал - 5 евро к копилку, ребёнка не привёл и не предупредил - получил "выговор", на собрание не пришёл и не извинился - напомнят и спросят. Но какой же там был порядок
А вот в саду таких мер нет :-( Поэтому и приводят позже, и игрушки дети в сад таскают, хотя запрещено, было решено на родительском собрании и чёрным по белому на двери каждой группы написано и пришпилено. Думаю, если брали бы за это штрафы, то "сознательность" у многих родителей быстро бы повысилась. Хотя лично мне (наверное, по привычке) ничто не мешает и приводить во время, и забирать, и предупреждать всегда и обо всём (если в сад не идём, если заболели, если раньше заберу). У воспитателей и так работа адская, а её ещё и осложняют как могут и нервы трепят по любому поводу.
Ищу выход из Интеpнета...
  Asgaard старожил17.02.12 18:49
NEW 17.02.12 18:49 
в ответ Fighter 17.02.12 18:21
В ответ на:
НИГДЕ не написано, что двери садика ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ, чтобы никто не мог войти. Да такого и не может быть.

тут тебе уже не один раз написали, что такое есть во многих садах. такого нет, только там, где пока ничего не случалось и шефиня надеется , что такого и не будет.
как только случится и страховка откажется оплатить ущерб, то поставят всё. Кстати, читай внимательно и тогда прочтёшь на какой закон опирается эта рекомендация.
В ответ на:

Кстати, слова "apropos" в русском языке нет, ни слитно ни раздельно.

теперь таы решил на грамматику перекинутся? такое впечетление, что тебя интерессует не суть вопроса, а желание поспорить
Ludmila_milamila местный житель17.02.12 18:51
NEW 17.02.12 18:51 
в ответ Seepferd 17.02.12 16:35
да куда уж мне бедняжке понять-то ,у нас в сад раз в месяц театр приезжает настоящий и кукольный для общего развития и занятия всякие разные и бассейн и английский и утренники 5 раз в год. глаз радуется. куда ж нам понять -то в немытой России. все умные-то давно по буграм свалили, где ВСЕ лучше( они так думают и всем доказать пытаются). Мне их экскурсии не нужны. сама свожу куда надо, мне нужно . чтобы ребенка развивали. а не убанам в час пик водили, где ЧП произошло и по улицам в дождь как бездомных неприкаяных9вот уж правда развитие по улицам деревни водить)
Ludmila_milamila местный житель17.02.12 18:55
NEW 17.02.12 18:55 
в ответ Fighter 17.02.12 18:21
да. а чтобы дети не убегали из группы. не о дверях думать надо. а о том . чтобы хаоса в группах не было. что неизбежно, когда дети как бараны из комнаты в комнату ходят. хочу рисую. хочу нет, детей организовывать надо и видеть каждого и всех в целом. а не чаи с кофеями гонять. Воспитывать надо. зиаинтерисовывать,а не пускать на самотек
Margarita7 патриот17.02.12 19:44
Margarita7
NEW 17.02.12 19:44 
в ответ Ludmila_milamila 17.02.12 18:55
Двери в садик закрывают ещё и для того, чтобы посторонние разные всякие по садику не шастали.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все