Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как найти управу на воспитательницу?

10631  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Asgaard старожил17.02.12 11:03
NEW 17.02.12 11:03 
в ответ Fighter 17.02.12 10:57
В ответ на:
Я отводил ребёнка в садик и передавал его так, как уже описал выше.

скорее всего вы приводили своих детей вовремя, поэтому и передавали так. по окончанию приёма двери закрывают и так, что ни дети, ни посторонние с улицы их открыть не могут.
В ответ на:
Вы рассказываете про маленький садик в гдр-овской деревне, судя по всему.

ошибаетесь, это город в пфальце, где только у города 6 детских садов, но в каждом всего по 4 группы. Правила во всех этих садиках, а также у католических и евангелических в нашем городе приблизительно одинаковые.
Fighter коренной житель17.02.12 11:09
Fighter
NEW 17.02.12 11:09 
в ответ 'Eva' 17.02.12 10:55
Девушка Ева, не смешивайте всё в одну кучу.
Конечно, если у детей какие-то занятия и мероприятия, например, поход в лес или на водонапорную станцию, то опаздывать не надо, семеро одного не ждут, но в обычный день, если пришли на 10 минут позже, ничего страшного не будет. Даже в подготовительной школе предлагают приходить с восьми до девяти, а не точно в восемь.
А насчёт садика... это уже другая тема, конечно, но - мы выбирали садик по следующим параметрам:
близость к дому,
количество детей в группе,
количество воспитателей в группе,
оснащение садика (спорт. зал, музыкальная комата, большая детская площадка и пр.)
Fighter коренной житель17.02.12 11:13
Fighter
NEW 17.02.12 11:13 
в ответ Asgaard 17.02.12 11:03
В ответ на:
по окончанию приёма двери закрывают и так, что ни дети, ни посторонние с улицы их открыть не могут.

Нет, у нас закрытых дверей не было. Ни вход в садик, ни вход в коридор, ни вход вгруппу не запирались. Хотя с обратной стороны (на улицу) дверь может открыть только взрослый.
В ответ на:
ошибаетесь, это город в пфальце, где только у города 6 детских садов, но в каждом всего по 4 группы.

Да, я понял что маленькие садики. В больших немного по-другому, да и персонала больше. Хотя это, наверное, зависит от земли.
Ludmila_milamila местный житель17.02.12 11:18
NEW 17.02.12 11:18 
в ответ Fighter 17.02.12 11:09
извиняюсь , что я отступаю от темы. но я ехала в убане недавно и там загорелось что-то. поезд остановился и стоял минут 10 , в вагонах воняло гарью ужасно, наконец-то потом поезд поехал и я стала выходить наверх к магазину кауфхоф в подземном уровне. И что я вижу? Идет группа детей лет 4 в сопровождении пары воспитателей спускаться в убан, вонь стоит . а эти две клушки даже не думают спросить. что случилось и подождать, пока хоть немного запах пропадет. Похоже их даже не волновало бы. если бы там горело что-то. Я вот подумала. какая необходимость в садах и так работающих максимум до 16.00 таскать бедных малышей по городу. да еще в убане ? неужели занять нельзя детей в группе? Еще вспоминается унылая картина. как в пригороде детей в любую погоду волочили по этой самой деревне на прогулку, дети идут. еле ноги волокут с грустными усталыми лицами . Почему нельзя детей нормально занимать в саду, почему нужно их куда-то волочить по городу?
А в тему, опоздание на 5 минут не считаю редеверт. А воспитательница просто невоспитанное недовольное своей жизнью быдло. которое отыгрывается на детях. и оставлять такое нельзя.
  Asgaard старожил17.02.12 11:29
NEW 17.02.12 11:29 
в ответ Fighter 17.02.12 11:13
В ответ на:
Ни вход в садик, ни вход в коридор, ни вход вгруппу не запирались.

запрещено это, не скажу с какого числа, но запрещено по всей германии. и сделано для безопасности детей. в садик может войти только тот, кто имеет право забрать ребёнка и воспитатель обязан это проверить, остальным там делать нечего и двери должны блокироватся, педиков сегодня более чем достаточно. Был уже не один случай, когда один из бывших супругов без разрешения приходил и забирал ребёнка, а потом второй разыскивал ребёнка с полицией. У каждого воспитателя есть перечень кому и когда можно отдавать ребёнка и уже поэтому у других не должно быть допуска в садик. Приходит дедушка-бабушка, мама попросила забрать. И ребёнок тянятся и воспитателю проще отдать, но если их нет в списке - запрещено и всё. бабушка стоит под дверью пока мать по телефону не подтвердит, что она действительно разрешила..... потом бывает, что и грозится жаловатся
  Asgaard старожил17.02.12 11:39
NEW 17.02.12 11:39 
в ответ Ludmila_milamila 17.02.12 11:18
В ответ на:
Еще вспоминается унылая картина. как в пригороде детей в любую погоду волочили по этой самой деревне на прогулку,

тут не давно по ТВ показали Украину, как дети вместе с воспитателями обтирались на улице снегом, первое что пришло в голову - молодцы, думают о закалке детей. второе вспомнился мароканец из нашего города: почему вы выводите детей на улицу и проветриваете группу, на улице холодно. Сегодня дети улицы практически не видят. на машине забрали из садика домой, утром на машине привезли, дома посадили на диван перед игровой приставкой и вместо того, что бы сказать воспитателям спасибо, что они в любую погоду выводят детей на свежий воздух и заставляют хоть немного двигатся находятся такие, что их за это осуждают.
Ludmila_milamila местный житель17.02.12 11:46
NEW 17.02.12 11:46 
в ответ Asgaard 17.02.12 11:39
для того, чтобы дети двигались необязательно из в убан заводить и вести по дыму и заставлять детей вдыхать продукты горения. У нас места в саду полно и площадки огромные . чтобы дети двигались. прыгали. скакали.Почему бы не делать нормальные площадки в садах и не выделить побольше площади для садов, чтобы подобные проблемы не возникали?
Мулатка местный житель17.02.12 12:20
NEW 17.02.12 12:20 
в ответ Ludmila_milamila 17.02.12 11:46
такие прогулки обговариваются за 1-2 месяца и вместе с родителями обсуждается тоже ,а если именно в этот день что то там произошло ,то воспитатели то об этом не знали и именно в это время им может надо было возвращаться назад ,чтобы успеть на обед или к приходу родителей .Каждый судит со своей колокольни ,сколько людей столько и мнений ,а вот кто не видит каждый день то ,что происходит и как ведутся занятия могут только возмущаться и придираться к любому сказанному слову .Будьте взаимно вежливы и вашим детям будет хорошо в садике ,а будете каждый раз указывать воспитателям что и как надо делать,то это может отразиться на ваших же детях.Порой дома при одном ребенке случаются и ожоги,ломают руки.разбивают лоб ,но винят всегда детей НЕ ЛЕЗЬ СОТНЮ РАЗ СКАЗАНО БЫЛО ,а вот если в садике ребенок лоб разобьет ,то сразу в суд подавать собираются.Поставьте себя на место этих же воспитателей и если каждый день какая нибудь мама другого ребенка будет жаловаться на вашего,то ей надо принять меры и поговорить с вами .Знаю меня сейчас закидают яйцами ,но аггрессией вы не измените систему и законы в садиках .
Настенькa знакомое лицо17.02.12 12:28
Настенькa
NEW 17.02.12 12:28 
в ответ Mylene_ 16.02.12 22:06
Раз уж тема тут такая. Хотела поинтересоваться. Как часто вы купаите своих детей ? Вот например моей младшей 4 года и я купаю её 3 или 4 раза в неделю. Может это мало и надо каждый день ? Она тоже с 8 до 17 в садике. Вдруг и на мою начнут также говорить Просто читаешь здесь и мысли всякие в голову лезут
Fighter коренной житель17.02.12 12:36
Fighter
NEW 17.02.12 12:36 
в ответ Настенькa 17.02.12 12:28
Хорошо-то как, Настенька!
Да не Настенька я!
Всё-равно хорошо...
Извините, вырвалось
Каждый день перед сном в душ, голову 2 раза в неделю. Один раз в неделю ванна.
Наверное у всех так
Мулатка местный житель17.02.12 12:37
NEW 17.02.12 12:37 
в ответ Настенькa 17.02.12 12:28
тут дело может быть не в купании ,а может просто ребенок пукнул и рядом сидящие дети учуяли запах и это может на несколько дней детям запомниться и если они между собой что то не поделят ,то и будут вспоминать каждый день и не захотят играть с этим ребенком .А воспитатель должна отреагировать ,а тут накаливают страсти .Дети по 5 раз на дню выбирают себе новых друзей ,а взрослые между собой могут на всю жизнь рассориться и затаить обиду.
Fighter коренной житель17.02.12 12:54
Fighter
NEW 17.02.12 12:54 
в ответ Asgaard 17.02.12 11:29
В ответ на:
запрещено это, не скажу с какого числа, но запрещено по всей германии

Вообще-то каждый садик решает, закрывать двери или нет.
Знаете что, давайте-ка ссылку на закон или инструкцию для всей Германии в студию.
В ответ на:
Был уже не один случай, когда один из бывших супругов без разрешения приходил и забирал ребёнка, а потом второй разыскивал ребёнка с полицией. У каждого воспитателя есть перечень кому и когда можно отдавать ребёнка и уже поэтому у других не должно быть допуска в садик. Приходит дедушка-бабушка, мама попросила забрать. И ребёнок тянятся и воспитателю проще отдать, но если их нет в списке - запрещено и всё. бабушка стоит под дверью пока мать по телефону не подтвердит, что она действительно разрешила..... потом бывает, что и грозится жаловатся

А это к чему? Просто так? Как-то не в тему у вас получилось.
Настенькa знакомое лицо17.02.12 12:55
Настенькa
NEW 17.02.12 12:55 
в ответ Мулатка 17.02.12 12:37
Ну да поняла я что в данном случае хоть замой ребёнка до дыр. Дело всё в воспедках
Fighter коренной житель17.02.12 12:56
Fighter
NEW 17.02.12 12:56 
в ответ Мулатка 17.02.12 12:37
В ответ на:
тут дело может быть не в купании ,а может просто ребенок пукнул и рядом сидящие дети учуяли запах и это может на несколько дней детям запомниться и если они между собой что то не поделят ,то и будут вспоминать каждый день и не захотят играть с этим ребенком

Или просто кто-то выучил новое "обзывание" и опробовал, а идиотка-воспитательница подхватила и раздула целую историю.
  Asgaard старожил17.02.12 13:02
NEW 17.02.12 13:02 
в ответ Ludmila_milamila 17.02.12 11:46
В ответ на:
Почему бы не делать нормальные площадки в садах и не выделить побольше площади для садов, чтобы подобные проблемы не возникали?

ваши бы слова, да бургомистру в голову. воспитатели бы вам памятник поставили. По той простой причине, что деньги есть только для фирм, которыми владеют родственники и друзья бургомистра, а на социальные нужды их нет. Вы могли бы также спросить: а почему бы на походы в зоопарк не заказать автобус, что бы не тащить детей по у-банам - ответ тот же. Когда у нас в городе родственник бургомистра поставил очередной металлолом на площади за несколько миллионов, то ночью на нём написали: для такого дерьма деньги есть, для социальных проблемм нет. Бургомистр потом обьявил награду тому, кто настучит, кто это сделал
  Asgaard старожил17.02.12 13:06
NEW 17.02.12 13:06 
в ответ Fighter 17.02.12 12:54, Последний раз изменено 17.02.12 13:09 (Asgaard)
В ответ на:
Знаете что, давайте-ка ссылку на закон или инструкцию для всей Германии в студию.

а это вы обратитесь к работающим в садиках, они вам её назовут.
а про по. А вы сами предъявили что то подтверждающее, что двери в садиках могут открыватся любым посторонним, за исключением того, что у вас в садике так делалось, пока ничего не произошло?
В ответ на:
А это к чему? Просто так? Как-то не в тему у вас получилось.

а это было на ваше утверждение, что в вашем садике любой взрослый мог открыть дверь с наружи и войти в садик
andrei1960 коренной житель17.02.12 13:09
andrei1960
NEW 17.02.12 13:09 
в ответ Asgaard 17.02.12 13:06
В ответ на:
а это было на ваше утверждение, что в вашем садике любой взрослый мог открыть дверь с наружи и войти в садик

Ну и у нас так было и есть
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Fighter коренной житель17.02.12 13:13
Fighter
NEW 17.02.12 13:13 
в ответ Asgaard 17.02.12 13:06
Войти в садик и получить ребёнка - две большие разницы, уважаемый.
В ответ на:
а это вы обратитесь к работающим в садиках, они вам её назовут.

Нет уж, извините. Вы нам тут поёте про запрещение для всей страны, так извольте подтвердить свои слова. А то получается "пукнуть в лужу", извините меня за мой французский.
  Asgaard старожил17.02.12 13:13
в ответ andrei1960 17.02.12 13:09
прекрасно, ещё один образец шефини - пофигистки. когда что то произойдёт, то будет поздно.
bonobo завсегдатай17.02.12 13:13
bonobo
в ответ Mylene_ 16.02.12 22:06
Я все понимаю : Ваше дитятко обидели, Вы возмущены и готовы драться, аки львица. Всех наказать, всех покарать ...
Вы успокойтесь прежде всего.Подумайте спокойно. Такая история приключилась с вами впервые, это не система, Вашего ребенка не обижают в саду СИСТЕМАТИЧЕСКИ. И это главное, а эпизодические непонятки и обиды всегда и везде возможны. И не нужно сразу саблю наголо и в бой бросаться, нужно остыть и спокойно и твердо поговорить с воспитателями, что Ваи не нравится, что в дальнейцем Вы не допустите такого отношения к ребенку, что пожалуетесь руководству.
И, пожалуйста, сделайте скидку на то, что дети сегодня не дружат с одним, завтра объединяются с ним против других, а без детских дразнилок и обзывательств не обходится ни в одном детском саду. Так что успокойтесь и не нагнетайте. Я так поняла, что это единичный случай, а Вы уже управу ищете.
Я уже много лет сопровождаю наших мигрантов в разные инстанции, перевожу. И постоянно наблюдаю воинствующих наших, готовых с шашкой наголо броситься в бой из за малейшей несправедливости.
А немцы - они другие, с ними нужно спокойно, но настойчиво, без эмоций.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все